Бутерброды со шпротами на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

Бутеры со шпротами 4.7 2

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. . далее

Бутерброды со шпротами и киви – невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви – довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! Добавил:

Читайте также:
Где растёт корица и её свойства: нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и лечебные свойства

Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол

В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.

2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.

3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.

4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.

Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.

5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.

Бутерброды со шпротами

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом

Простая в приготовлении, много лет популярная в разных вариациях питательная закуска – бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом. Такие аппетитные бутерброды одинаково хороши и как закуска к спиртному для праздничного стола, так и в качестве дополнения к чашечке чая в будни!

хлеб, шпроты консервированные, огурцы, майонез, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Простые бутерброды со шпротами и огурцом – рецепт приготовления за считанные минуты!

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

Вкусные, ароматные бутерброды на хрустящих гренках.

Фото к рецепту: Гренки со шпротами

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами – простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами, яйцами и солёным огурцом

Бутерброды со шпротами, наверное, одни из самых популярных и распространенных. Ведь все ингредиенты для таких бутербродов часто всегда под рукой, а баночку рыбки достать не проблема. Предлагаю приготовить вот такой вариант бутербродов – со шпротами, яйцами и соленым огурцом. Отличное сочетание: подкопченная рыбка, измельченные с майонезом яйца и соленые огурчики. Все просто и вкусно!

Читайте также:
Грибной суп из белых грибов рецепт классический, из свежих и сухих грибов

шпроты консервированные, огурцы солёные, яйца, батон, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и чесноком

Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. И на ужин сгодится и неожиданных гостей угостить не стыдно.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая – и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцами и сыром (на чёрном хлебе)

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаю простой и быстрый рецепт закусочных бутербродов со шпротами, яйцом и сыром на чёрном хлебе. Бутерброды получаются сытными и вкусными. Ароматные копчёные шпроты и сочные свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга.

шпроты консервированные, хлеб чёрный, яйцо куриное, яйцо перепелиное, огурцы свежие, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, сыр твёрдый, перец молотый, сок лимона

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Бутерброды – это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком

Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

батон, шпроты консервированные, яйца отварные, огурцы свежие, помидоры черри, помидоры черри, майонез, лук зелёный, петрушка, укроп, салат листовой

Фото к рецепту: Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

хлеб для тостов, шпроты консервированные, яйца, огурцы свежие, сыр плавленый, чеснок, масло растительное

Фото к рецепту: Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Шпроты на бутерброде – всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке.

Фото к рецепту: Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

В тонкий лаваш можно завернуть практически любые продукты, поэтому рулеты из лаваша пользуются большой популярностью как на повседневном, так и на праздничном столе. Сегодня приготовим интересный вариант рулета из лаваша с сырно-яичной намазкой, свежим огурцом и шпротами. Рулет получается красивым на срезе, сочным, мягеньким и очень вкусным!

Читайте также:
Как правильно подготовить дачный домик к зиме?

лаваш, шпроты консервированные, огурцы свежие, сыр плавленый, яйца, чеснок, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и помидором

Шикарная закуска для неожиданных гостей. Предложите гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска на праздничный стол, которую уж очень просто сделать. Приготовьте бутерброды с майонезом и без него, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по вкусу!

хлеб ржаной, шпроты консервированные, майонез, чеснок, огурцы маринованные, масло оливковое, лук зелёный, петрушка

Фото к рецепту: Канапе со шпротами и маринованными огурцами

Планируете праздничное меню или неожиданно нагрянули гости? Приготовьте пикантные мини-бутерброды из ломтиков чёрного хлеба, смазанного чесночным майонезом, со шпротами и маринованными огурцами. Готовятся такие канапе со шпротами быстро, выглядят оригинально и по вкусу получаются очень интересными.

Фото к рецепту: Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.

шпроты консервированные, фасоль консервированная, яйца, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

Фото к рецепту: Бутерброды с рыбным паштетом

Очень простые и сытные бутерброды с рыбным (шпротным) паштетом подойдут и на завтрак, и на праздничный стол. Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет или сделать его самостоятельно из шпрот и плавленого сыра.

Фото к рецепту: Канапе-валентинки со шпротами, яйцами, сыром и маринованными огурцами

Особенность этих канапе в том, что шпроты вместе с отварными яйцами, майонезом и свежим укропом измельчаются в паштетную массу. А благодаря нарезке хлеба и сыра в виде сердечек канапе выглядят очень празднично.

хлеб, шпроты консервированные, огурцы маринованные, сыр твёрдый, яйца, майонез, чеснок, зелень укропа

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами можно назвать одним из символических блюд новогоднего стола. Поджаренный хрустящий хлебушек, смазанный майонезом, золотистая подкопченная рыбка и кусочек лимона – это очень вкусно. Главное – оформить такие бутерброды привлекательно и аппетитно, и ваши гости точно будут довольны!

Фото к рецепту: Бутерброд «Камчатка»

Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.

Читайте также:
Как обустроить летнюю кухню на даче

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Придут неожиданные гости? Нечем угостить? Вас выручат бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в запасе:)

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.

Фото к рецепту: Бутерброды в омлете

Когда с утра мало времени или не хочется долго возиться на кухне (когда мне лень), достаю батон, шпроты, яйца и готовлю по этому рецепту вкусный завтрак за 3 минуты. Быстро, просто, вкусно и из доступных продуктов!

яйца, лук репчатый, зелень, батон, шпроты консервированные, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Бутерброды – блюдо универсальное. Предлагаем сделать праздничный вариант – бутерброды со шпротами, вялеными помидорами и сливочным сыром. А для какого случая их приурочить, решайте сами.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды со шпротами или сардинами и сыром

Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.

Фото к рецепту: Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Сытные гренки со шпротами, варёным картофелем, корейской морковью и зелёным луком – прекрасная закуска к любому застолью. Сочетание слегка хрустящих, поджаренных кусочков чёрного хлеба и картофеля придаёт закуске питательность, добавление корейской моркови и майонеза – яркость и сочность, а шпроты – неповторимый вкус. Если картофель отварить заранее, то приготовление закуски займёт считаные минуты. Просто и вкусно!

шпроты консервированные, картофель, хлеб чёрный, морковка корейская, лук зелёный, майонез, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами, копченым плавленым сыром и киви – очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе!

Фото к рецепту: Канапе со шпротами

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

багет Французский, шпроты консервированные, майонез, чеснок, лук репчатый, помидоры, зелень петрушки, зелень укропа

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – шикарная закуска для Вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко.

Бутерброд вкусный и простой со шпротами.

Фото к рецепту: Канапе со шпротами

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.

Читайте также:
Земляника ампельная: сорта, посадка, уход и выращивание в горшках

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами на 8 Марта

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-“ножки” в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках – симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

хлеб белый, шпроты консервированные, перец болгарский красный, сыр твёрдый, чеснок, масло подсолнечное, майонез, зелень петрушки

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас получится великолепная закуска на праздничный стол – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами.

батон, шпроты консервированные, корнишон, помидоры черри, яйцо перепелиное, масло оливковое, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Бутерброды – универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами пользуются популярностью еще и благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.

батон, багет Французский, яйца, шпроты консервированные, огурцы маринованные, майонез, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и лимоном

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье.

Фото к рецепту: Бутерброды с перепелиными яйцами

Украсьте праздничный стол вкусными бутербродами с перепелиными яйцами. Кроме перепелиных яиц для бутербродов используется копченая рыба, по этому рецепту готовятся бутерброды со шпротами, и свежая зелень.

рыба копчёная, шпроты консервированные, яйцо перепелиное, хлеб, масло сливочное, лук зелёный, зелень укропа

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так это совсем не проблема!:) Можно быстро сделать вот такие аппетитные бутерброды со шпротами и огурцами.

батон, шпроты консервированные, огурцы свежие, огурцы маринованные, чеснок, майонез, зелень, масло сливочное

масло сливочное, сардина, шпроты консервированные, горчица, томат-пюре, сок лимонный, перец сладкий, соль, зелень, овощи

шпроты консервированные, сметана, желток, сыр, масло сливочное, маргарин, хлеб белый, сардина, салака

Читайте также:
Инсектицид Инсегар: инструкция по применению и отзывы о препарате от вредителей

яйца отварные, масло сливочное, ветчина, икра чёрная, хлеб, шпроты консервированные, огурец, перец красный, зелень петрушки, изюм, мёд, хлеб, сахар, яблоко

Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами. А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами. Рецепты бутербродов со шпротами могут использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой. Если вы любите горячие бутерброды, можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса. Тем, кто готовит праздничный стол, будет полезно узнать, как приготовить бутерброды со шпротами красиво. Тут важно и красиво нарезать хлеб, и украсить овощами бутерброды со шпротами. Фото бутербродов со шпротами подскажет вам множество идей для оформления этой закуски.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Читайте также:
Где сделать детский уголок в саду

Французский бутерброд из шпрот с помидорами

Очень вкусный бутерброд во французской стиле. Маринованные оливки придадут ему пикантности. Свежий огурчик допустимо заменить маринованным.

  • Шпроты.
  • Французский багет.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 4 столовые ложки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Маринованные оливки (без косточек) – 75 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  1. Нарежьте багет кружочками (2-2,5 см.), выложите на противень. Запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 о С. За это время кусочки аппетитно подрумянятся, и станут хрустящими.
  2. Пробейте чеснок в пюре, пропустив через чесночницу, отправьте в мягкий сыр. Добавьте майонез, хорошенько разотрите смесь.
  3. Настрогайте огурцы с помидорами тонкими кружочками. Порежьте колечками оливки. Очень мелко покрошите перья лука.
  4. Смажьте багет толстым слоем сырной намазки. На край положите несколько оливковых колечек. Другой край украсьте кружками овощей. В центре поместите шпроты. Посыпьте луком и подавайте.

бутерброды со шпротами

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Читайте также:
«Калибр»-гербицид: инструкция по применению, декларация соответствия и сертификат

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!

Что понадобится:

  • шпроты в масле – 50 грамм,
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков,
  • майонез – 1,5 столов. Л,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соленые огурцы – 40-50 грамм,
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт,
  • любая зелень для подачи.

Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.

Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.

Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.

Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.

Огурчики порезать на тонкие кружочки.

Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.

Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.

Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.

Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.

Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.

Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу. Шпроты всегда можно заменить шпротным паштетом.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.
  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.
Читайте также:
Как без хлопот приучить щенка к лотку

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажь размягченным маслом, обжарь на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешай с чесноком, шпроты выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежь пополам вдоль, а затем нарежь тонкими полукольцами.
3. Остывшие тосты покрой чесночным майонезом, уложи по одной рыбке, а рядом – лимон.

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

  • черный хлеб – ½ буханки;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.
  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Ссылка на основную публикацию