Грибной суп из белых грибов рецепт классический, из свежих и сухих грибов

Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Суп из сушеных белых грибов

Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.

Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!

Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, т.к. белые грибы очень калорийны. Такая похлебка будет иметь чудесный запах даже если использовать совсем немного грибов.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл

Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:

  1. Белые грибы тщательно помойте от песка и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
  4. Муку обжарьте на чистой и сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремовую консистенцию. Предварительная обжарка муки предотвратит превращения супа в жидкое заварное тесто.
  5. Жареную муку остудите, смешайте с 50 мл воды, перемешайте и медленно вылейте в суп. Перемешайте и сразу же добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
  7. Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  8. Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.
Читайте также:
Гималайская соль для бани – польза и вред, как использовать, абажур, панно, чаша, монтаж

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. Добавил:

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! . далее

Грибы белые, Суп грибной

Фото к рецепту: Овощной суп с белыми грибами

В сезон лесных грибов пригодится рецепт супа с белыми грибами. В этом рецепте прекрасно объединяются ароматнейшие белые грибы, обжаренные с овощами, рассыпчатый картофель и помидоры, которые придают вкусному грибному супу лёгкую кислинку.

грибы белые, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Грибной суп

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Фото к рецепту: Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

грибы белые свежие, грибы белые сушёные, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло сливочное, зелень, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, яйца, мука

Фото к рецепту: Суп с белыми грибами и сливками

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

грибы белые, грибы белые сушеные, вода, картофель, лук репчатый, сыр плавленый, сливки, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп из сушеных грибов с лапшой

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша – классика 😉

грибы белые сушеные, вода, лук, морковь, лапша, макароны, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, соль, лавровый лист

Фото к рецепту: Ароматный суп из белых грибов

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальное количество ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

Читайте также:
Как правильно подготовить дачный домик к зиме?

грибы белые, картофель, морковь, лук репчатый, крупа манная, соль, вода, масло сливочное, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сливочный суп с белыми грибами

Очень ароматный, нежный и вкусный сливочный суп с белыми грибами обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

грибы белые, сливки, лук-порей, лук репчатый, морковь, макароны, масло сливочное, мука, порошок луковый, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп с белыми грибами и гречкой

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

грибы белые, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Солянка грибная

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

грибы белые сушеные, грибы белые маринованные, грибы белые свежие, капуста квашеная, капуста, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, лавровый лист.

Фото к рецепту: Грибной крем-суп из шампиньонов

Очень легкий диетический крем-суп для всей семьи, который можно приготовить всего за 20 минут. Грибной суп готовится из белых и королевских шампиньонов.

грибы, лук репчатый, морковь, картофель, соус соевый, вода, специи, соль, сливки, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Щавельник с белыми грибами

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

грибы белые свежие, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Грибной суп с чечевицей

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

бульон грибной, бульон овощной, шампиньоны свежие, грибы белые сушеные, чечевица красная, картофель, цуккини, лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, масло растительное

Фото к рецепту: Грибной суп с перловкой и сельдереем

Суп с грибами, перловкой и стеблями сельдерея – вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится грибной суп с перловкой достаточно просто.

Читайте также:
Земляника садовая 'Коррадо'

грибы сушёные, перловка, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло оливковое, укроп, базилик, семена тмина, перец чёрный молотый, соль, вода, зелень

Фото к рецепту: Суп с бобами и белыми грибами

Очень вкусный супчик получился. У бобов нейтральный вкус, они больше для навара и совсем не заглушают вкус свежих белых грибов.

грибы белые свежие, бобы, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

грибы белые сушеные, перловка, фасоль белая, чечевица красная, горох сушеный, картофель, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Грибные супы обладают особым вкусом, напоминающим нам о лете. Этот рецепт грибного супа перенесёт нас в тёплую Италию, известную своими традициями. Существует множество рецептов итальянского супа-похлебки с простым названием “аквакотта” (итал. Acquacotta – дословно “вареная вода”), и этот суп с белыми грибами, яйцом, томатами, сыром и хлебом – одна из его вкуснейших вариаций.

грибы белые, помидоры, яйца, пармезан, сыр твёрдый, мята свежая, чеснок, хлеб белый, хлеб серый, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Луковый суп с беконом и грибами

Вкусный и простой в приготовлении луковый суп с беконом и грибами. Приготовив суп по этому рецепту единожды, вы будете готовить его все чаще и чаще, ведь ни один член семьи не останется равнодушным к этому ароматному блюду.

лук, бекон, грибы белые, чеснок, сахар коричневый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, лавровый лист, масло сливочное, масло оливковое, марсала.

грибы белые свежие, кабачок, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, помидоры, жир, сметана, зелень, специи, бульон, вода

Фото к рецепту: Грибной суп с грибной лапшой

Вот и наступил сезон грибочков. И начнем мы его с первого блюда – вкусного супчика.=))

грибы сушёные, грибы свежие, грибы белые, бульон куриный, лук, стебель сельдерея, коньяк, чеснок, мука, яйца, масло сливочное

Фото к рецепту: Грибная юшка

Грибная юшка (грибова юшка) – карпатское первое блюдо из сушеных белых грибов, нечто среднее между подливой и супом, а скорее всего – ни то, ни другое. Это отдельное блюдо, вкусное, ароматное, не слишком сытное, но насыщенное.

Читайте также:
Как вырастить пышную традесканцию

грибы белые сушеные, перец чёрный горошком, лавровый лист, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сметана, мука, соль, чеснок, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Грибной суп с курицей, рисом и яйцом

Грибной суп с курицей, рисом и яйцом – очень ароматный, вкусный и сытный обед для всей семьи. Все самое любимое объединилось в одном блюде – тут и ароматные белые грибочки, и сочные овощи, и наваристый куриный бульон. Такой аппетитный суп с грибами непременно порадует вас не только насыщенным вкусом, а и своей яркостью.

грибы белые, куриные ножки, рис, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, перец болгарский, яйца, зелень петрушки, орегано, базилик, тимьян (чабрец.

грибы белые свежие, бульон, кабачок, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук зелёный, помидоры, жир, сметана, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски – вкусный ароматный суп из сушеных белых грибов.

грибы белые сушеные, морковь, лавровый лист, перец чёрный молотый, лук, масло сливочное, масло растительное, сметана, сливки, мука, вода

Фото к рецепту: Молочный суп с фрикадельками из куриного филе и белых грибов

Необычный и вкусный суп на курином бульоне, заправленный молочно-мучной смесью, с нежными фрикадельками из куриного филе и белых грибов. Такое первое блюдо наполнит ваш дом потрясающим ароматом грибов.

куриное филе, грибы белые, молоко, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, курица, лук репчатый, соль, вода

Фото к рецепту: Сливочный суп с грибами

Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!

шампиньоны, грибы белые, лук репчатый, чеснок, сливки, вино белое сухое, молоко, зелень укропа, масло растительное, соль, вода, хлеб белый

Фото к рецепту: Сырный суп с брокколи и грибами

Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.

капуста брокколи, грибы, картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, вода, сухарики, зелень

Фото к рецепту: Суп с грибами и голубым сыром

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром – отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Читайте также:
К чему снится морковь: сонник

шампиньоны, грибы белые сушеные, сыр рокфор, сыр плавленый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, батон, соль, перец чёрный молотый, вода

Крутой супчик, в котором чего только нет.

кости говяжьи, вода, говядина, сельдерей, зелень петрушки, морковь, ветчина, сосиски, сардельки, грибы белые свежие, грибы белые сушёные, лук, масло сливочное.

Фото к рецепту: Грибная юшка из сушёных лесных грибов

Рецепт ароматной и аппетитной юшки с сушёными лесными грибами. Такая юшка отличается от грибного супа более насыщенным вкусом. Блюдо очень сытное, прекрасно добавляет энергии и сил.

грибы сушёные, сметана, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, вода

Фото к рецепту: Суп из сушёных грибов с домашней лапшой

Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли – суп в любом случае получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему, годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.

грибы сушёные, лук репчатый, морковь, картофель, корень петрушки, соль, мука, яйца, зелень укропа, сметана

Большим разнообразием вкуснейших первых блюд отличается русская кухня. Рецепты, которые описывают приготовление щей, ухи, борщей, холодных супов, не сосчитать. Замечательное первое блюдо с “говорящим” названием “солянка” также предлагает русская кухня. Рецепты солянки могут быть мясными, рыбными или грибными, но блюдо в любом случае должно иметь кисло-соленый вкус.

грибы белые свежие, шампиньоны свежие, огурцы солёные, лук, маслины, каперсы, томат-пюре, сметана, масло сливочное, лимон, перец, лавровый лист, соль, зелень

Фото к рецепту: Грибной суп

Грибной суп с фаршированными макаронами.

Фото к рецепту: Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Грибной суп – это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

грибы сушёные, картофель, вода, морковь, лук репчатый, масло растительное, перловка, зелень, соль, перец

бульон мясной, вода, чернослив, грибы белые сушеные, свекла, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук, томат-пюре, помидоры, жир, шпик (шпиг, шпек), сахар.

Читайте также:
Если цветная капуста зацвела, что делать?

Фото к рецепту: Суп-пюре из белых грибов

Легкий и нежный суп из белых грибов со сливками. Этот суп непременно понравится вам, готовьте на здоровье!

грибы белые свежие, картофель, лук репчатый, сливки, масло сливочное, орегано, соль, перец чёрный молотый, багет Французский, масло оливковое, сметана, укроп

Фото к рецепту: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой

Кулинарный шедевр – сытный и наваристый грибной суп из сушеных белых грибов. Для первого блюда можно брать любые сушеные грибы, например подберезовики или подосиновики. Но супчик с белыми грибами получается темного насыщенного цвета, более душистым и наваристым. Для разнообразия и яркости вкуса добавим бобовые и белокочанную капусту.

фасоль стручковая, капуста белокочанная, горошек зелёный консервированный, грибы белые сушёные, картофель, масло сливочное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый.

филе рыбы, вода, лук, соль, перец, перец душистый, лавровый лист, масло сливочное, маргарин, грибы белые свежие, мука, огурцы солёные, яблоко, укроп, лимон, сметана

картофель, кабачок, грибы белые, шампиньоны, масло сливочное, вода, корень петрушки, корень сельдерея, помидоры, перец болгарский, морковь, лук-порей, зелень петрушки.

картофель, мозги говяжьи, грибы белые свежие, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, помидоры, маргарин, сметана, соль

мясо куриное, бульон куриный, грибы белые, корень сельдерея, лук репчатый, яйца, соус соевый, соль, перец

свекла, капуста квашеная, грибы белые сушеные, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное, томат-паста, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки

свекла, грибы белые сушеные, капуста квашеная, лук репчатый, мука, картофель, томат-паста, лавровый лист, перец душистый, масло растительное, зелень петрушки, уксус, соль

грибы белые сушеные, грибы белые свежие, шампиньоны свежие, лапша, вермишель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, жир, бульон, вода

утка, грибы белые сушеные, капуста, свекла, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, сало топленое, масло сливочное, уксус винный, томат-паста.

грибы белые, кабачок, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, помидоры, масло растительное, соль, зелень, зелень петрушки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:
Засыхает вишня — что делать, если засохли ягоды на дереве

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

вода 3 литра
белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
белые грибы сушеные 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль
Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Крем-суп из свежих грибов со сливками

Суп из свежих грибов – блюдо сезонное. Сварить его можно только в сезон сбора боровичков. Приготовим этот вкусный и ароматный супчик со сливками.

  • 250 гр. белых грибов;
  • 700 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • 100 мл сливок (30% жирности);
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Чистим грибы, промываем, если крупные, то нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и ставим варить. Варим 25 минут, слегка подсолив воду.

Сваренные грибы откидываем на дуршлаг (бульон сохраняем). На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем тонко нашинкованный лук. Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем к нему кусочки отваренных грибов. Продолжаем жарить на среднем огне еще минут пять.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками. Выкладываем кубики картошки в процеженный грибной бульон, ставим на плиту и варим до готовности корнеплодов. Извлекаем сваренную картошку из бульона, соединяем её с грибами и луком и пробиваем эту смесь блендером до состояния пюре.

В пюре понемногу подливаем подогретые сливки, продолжая работать блендером. Затем также понемногу подливаем грибной бульон. Бульона наливаем столько, чтобы получился суп желаемой густоты.

Прогреваем суп на плите, помешивая. Греем до начала процесса закипания, но кипения не допускаем, чтобы сливки не свернулись. Готовый суп в тарелках посыпаем нашинкованным укропом.

Читайте также:
Где сделать детский уголок в саду

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.

классический суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • сливочное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  3. Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
  4. Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
  5. Добавьте морковно-луковую обжарку.
  6. Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
  7. Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  8. Щедро посыпьте порубленной петрушкой.

Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Крем-суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

whatsforlunchhoney.net

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.

Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.

Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.

Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Рецепт приготовления супа с грибами в мультиварке

  • Боровики – 500 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Вода – 1.5–2 литра.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль, зелень, перец.
  1. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем порезанный лук, затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать 10 минут.
  2. Сложите в чашу промытые и порезанные боровики, жарьте четверть часа.
  3. Добавьте порезанную соломкой картошку и влейте воду.
  4. Прикройте крышку, измените режим на «Тушение», продолжайте готовить суп полтора часа. По желанию, за полчаса до готовности, положите потертый плавленый сорок.
Читайте также:
Всё о выращивании подсолнечника

Рецептов супа из белых грибов – не счесть, прилагаю видео-рецепт, и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда! С любовью… Галина Некрасова.

Затем снимаем кастрюлю с огня, даем супу слегка остыть. Берем погружной блендер и превращаем наш суп в пюре. Снова ставим суп-пюре на плиту. Добавляем в него сметану, тщательно вымешиваем. Масса должна быть полностью однородной. Отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в горячий суп, интенсивно перемешивая его. После введения яйца важно не допускать закипания супа, иначе яйцо свернется хлопьями, а сметана свернется.

Суп-пюре из свежих белых грибов

Рецептов крем супа множество, я подобрала наиболее простой в исполнении, со сливками. Гурманы добавляю к ингредиентам цветную капусту – попробуйте, я еще не делала.

  • Белые – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Перец, соль, зелень.
  1. Растопите в сковороде половину масла и пожарьте нарезанный мелко лучок.
  2. Порежьте боровики, добавьте к луку и немного пожарьте вместе.
  3. В сваренный бульон выложите грибы с луком, поварите четверть часа и переложите в блендер.
  4. Измельчите в пюре и верните назад, в кастрюлю.
  5. Влейте сливки, добавьте специи и доведите до закипания.
  6. Варите, помешивая, пять минут, затем приступайте к дегустации – получите невероятное удовольствие.
Ссылка на основную публикацию