Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. . далее
Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»
Когда поспевают первые садовые груши это неминуемо значит, что лето подходит к концу и нужно успеть сделать вкусные заготовки из груши на зиму, чтобы сохранить частичку лета и насладиться вкусными десертами зимой. Рецепты заготовок на зиму из груш поражают своим многообразием, и в этой статье я постараюсь показать вам, что классические заготовки из груш вроде варенья пятиминутки или груш в сиропе это далеко не все что можно приготовить из груш на зиму.
Почти все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что значительно упрощает консервации груш в целом. Поэтому если вы цените простые способы заготовок из груш на зиму, или вам по вкусу необычные заготовки из садовых груш на зиму – рекомендую добавить страничку с «золотыми рецептами» из груш на зиму в закладки.
Все представленные на сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями. Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации – вы зашли на нужную страничку. Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои любимый и проверенные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментариях.
Лучшие рецепты с фото
Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму
Vendanny – Апр 6th, 2017
Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.
Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях
Vendanny – Окт 5th, 2016
Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
Вкусное варенье из груш дольками
Vendanny – Апр 6th, 2017
Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».
Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
Vendanny – Сен 7th, 2016
Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.
Заготовки из груш на зиму
А кто знает интересные рецепты заготовки груш? Наварила варенья, законсервировала компотов, а груши все не кончаются! 🙂 Хочется чего-нибудь необычного и вкусного!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного янтарного варенья из груш с соком лимона, мякотью и цедрой апельсина. Мне кажется, что это отличное сочетание вкусов. Лимон даёт небольшую кислинку. Апельсин наполняет варенье приятным цитрусовым ароматом.
Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов. Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может.
Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Его с удовольствием едят дети, баночку такого варенья можно.
Рецептов приготовления много. Я делаю вот так. Обожаю его. Даже можно сказать, что есть некоторая зависимость от этого вкуса. Мне его хочется всегда.))) Ни на какие конфеты и тортики не променяю своё любимое грушевое варенье с грецкими орешками.
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими.
Пришло время груш! «Дар богов», придающий силы — так называли грушу древние греки. Этот сочный, с обильной мякотью плод китайцы называли продуктом инь, охлаждающим внутренний жар. Груша утоляет жажду и освежает, этот фрукт иногда подают после.
В этом году груш и черноплодки много. Насушила, наморозила, варенья наварила. Решила ещё пастилу сделать, но не простую, а в пятнышках. На фото есть чисто грушевая и смешанная пастила. Ингредиентыгруши — 1 кгчерноплодная рябина — 300 гсахар.
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-.
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши. Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +.
Варенье из груш в духовке 3.9 2
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад – низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. Добавил: Valentina60 28.06.2013
Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
Если в доме есть малые дети, вам пригодиться рецепт этого ароматного и вкусного пюре. Оно напоминает детское питание, поэтому его можно предложить самым маленьким едокам. Груши мы пропустим через блендер, но можете воспользоваться и соковыжималкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — груш
- 80 г — сахарного песка
- 1 ч. л. — лимонной кислоты
Процесс приготовления:
- Для пюре груши нужно полностью очистить от кожуры, семян и хвостиков. Затем нарежем плоды ломтиками.
- У меня груши спелые, поэтому я их сразу пропускаю через блендер (можно использовать соковыжималку). Затем фруктовую массу переливаем в варочную кастрюлю, добавляем лимонку и ставим уваривать на огонь. После закипания сбавляем огонь и варим 15-20 минут при периодическом помешивании.
В случае жестких груш, нарезанные дольки следует вначале поварить с добавлением небольшого количества воды (0,5-1 стакана) до размягчения и затем пюрировать.
Конфитюр
Конфитюр из груш – ароматное лакомство. Приготовление похоже на варку варенья. Но, времени уйдет заметно больше.
- груши – 1,5 кг;
- сахар – 2 кг.
- Груши сполосните. Срежьте мякоть кусочками. Нарежьте дольками в кастрюлю.
- Смешайте сахар с 1,5 стаканами воды. Сварите сироп. Кипятите минуту. Остудите.
- Залейте сиропом фрукты.
- Поставьте на слабый огонь. Варите пока не закипит. Снимите с нагрева.
- Поставьте остужаться и настаиваться на ночь.
- На слабом огне доведите до кипения. Вновь оставьте настаиваться на ночь. Так еще один раз. То есть еще одна быстрая варка и одна ночь.
- Доведите на слабом огне до кипения. Разложите по банкам. Кусочки фруктов не всплыли в сиропе? Вы все сделали правильно.
Блюда из груши, Рецепты заготовок
“Пьяные” консервированные груши с ромом — это отличный вариант заготовки на зиму для взрослых. Сироп с ромом придаёт грушам пряный вкус и интересный аромат, алкоголя в консервации почти не остаётся — он испаряется в процессе приготовления. Такие груши можно подавать к столу как дополнение к птице, мясу, также они хороши в качестве самостоятельного блюда или в составе десертов, выпечки и сладостей.
Универсальный рецепт заготовки — пряный соус-джем из груш без соли. Особую нотку соусу придают имбирь, корица и мускатный орех, эти компоненты прекрасно сочетаются по вкусу со сладкой и сочной грушей. Такой соус прекрасно подходит ко вторым блюдам — мясу, дичи, птице, также его можно подавать к десертам, выпечке.
Оригинальная и очень ароматная заготовка из груш на зиму. Фрукты хорошо сохраняют форму, а благодаря маринаду приобретают приятный кисло-сладкий вкус. Такие груши – отличное дополнение к мясным блюдам.
груша, сахар, соль, уксус столовый, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист
В этом году у меня хороший урожай груш и очень хочется подольше лакомиться этими нежными фруктами. Предлагаю заготовить груши в сахарном сиропе на зиму. Грушевые кусочки получаются очень ароматными, сочными, мягкими. Заготовку можно употреблять самостоятельно, готовить всевозможные начинки для пирогов и десерты.
Пюре из груш – один из вариантов вкусной заготовки на зиму. Благодаря небольшому увариванию пюре получается нежным и легким. Заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы пюре не потемнело и обладало лёгкой кислинкой, добавим лимонную кислоту.
Ломтики апельсина любому варенью придают яркую и выразительную нотку. Грушевое варенье – не исключение. Небольшие ломтики груш и апельсинов в ароматном сиропе станут отличным дополнением к домашним блинчиками, сырникам или тостам.
Какое же домашнее чаепитие без вкусного сладкого варенья? Предлагаю приготовить варенье из груш, да не просто, а с лимоном и на сковороде. Готовится варенье довольно быстро. Получается красивого золотистого цвета, с сочными, пропитанными сиропом грушевыми дольками, чуть с кислинкой, благодаря добавлению лимона.
Целые груши в сиропе – консервация, которая незаслуженно недооценена хозяйками. На самом деле это интересный и совершенно натуральный домашний десерт, которым можно удивить зимой. Такие груши можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления выпечки.
Яблоки отлично сочетаются с грушами. Почему бы не приготовить ароматное яблочно-грушевое варенье с корицей. Заготовка получается очень душистой, густой, с кисло-сладким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов.
Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.
Приготовьте из небольших по размеру груш предельно простую заготовку на зиму – грушевый компот! Такой компот легко готовится, а зимой приятно порадует своим лёгким ароматом и нежным вкусом!
Простая и вкусная заготовка на зиму – нежное и ароматное грушевое повидло. Ничего лишнего – только груши и сахар. Неплохой способ запастись ароматными грушами впрок!
Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.
Урожай груш можно “утилизировать” самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение – это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.
Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.
Из сладких и сочных груш получается изумительное по вкусу и по внешнему виду варенье. Мягкие дольки груш в ароматном сиропе красивого карамельно-янтарного цвета – отличное угощение для домашнего чаепития. Прекрасный вариант ароматной заготовки из груш!
Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!
Сочные и вкусные груши можно кушать целый год, если в сезон фруктов заготовить пару баночек. Предлагаю проверенный рецепт ароматной заготовки на зиму. Приготовим груши в собственном соку. Понадобится всего лишь три ингредиента. Получаются нежные и сочные кусочки груши, которые можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов, пирожных и других десертов.
Алкоголь подчеркивает и усиливает (но не перебивает) естественный аромат фруктов. «Пьяными» могут быть абрикосы, вишни или черника, и, конечно, груши. Спиртные напитки выбирайте по вкусу — крепкий ром или сухое вино, ароматные ликеры или коньяк. Такой нехитрый, но очень приятный десерт удобно иметь под рукой, чтобы оживить любую встречу.
Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье. Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.
Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.
Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис – нежный, приятный аромат.
Из груш получается замечательный джем: густой, с выразительным вкусом и с замечательной текстурой! Благодаря добавлению молотой корицы джем приобретает особый аромат, становится ещё интереснее и ярче по вкусу!
По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.
Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.
Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.
Очень оригинальная идея. Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия. Варенье получилось приятно-горько-сладким.
Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты “закатаны”, варенья сварены, да и наелись уже “от пуза”!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.
Невероятно ароматный грушевый конфитюр с кофе станет прекрасным дополнением для разговора с подругами под чашечку горячего напитка. Также его можно подать и со свежей выпечкой.
Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.
Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.
Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.
Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!
Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.
Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.
Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.
Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.
Чипсы из яблок, груш и бананов – это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.
Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном. Варится это варенье из груш дольками.
Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.
В отличие от своего ближайшего родственника яблока, груша не может храниться долго. Она продолжает доспевать даже снятой с дерева, что приводит к быстрому ее переспеванию и порче. Потому очень важно заготовить груши на зиму, сохранив таким образом урожай. Сделать из груши можно самые различные блюда и десерты. Груши сушат, готовят из них компоты, джем, варенье, повидло и другие заготовки.
Плоды груши содержат много сахара, различные органические кислоты, дубильные, пектиновые, ароматические вещества, минеральные соли, витамины. За такое разнообразие полезных веществ они и ценятся.
Груши делятся на две большие группы сортов: сочные груши, ароматная мякоть которых тает во рту, и плоды с жесткой мякотью, которая хорошо режется на дольки. Заготовки на зиму из груш можно делать из всех видов этого фрукта. Сочные, мягкие сорта подойдут для варенья, джема, повидла. Жесткие лучше использовать для сока, компота, консервирования в целом виде. Твердые сорта также хороши для заготовки груш в сиропе на зиму.
Очень распространенными и популярными заготовками являются: компот из груш на зиму, варенье из груш на зиму, повидло из груш на зиму, джем из груш на зиму. Эти сладости охотно кушают не только дети, но и взрослые, поскольку груша не дает приторного привкуса, она более нейтральная по сравнению с некоторыми другими фруктами.
Весьма интересна и необычна заготовленная груша на зиму, рецепты этих блюд нужно иметь в своем кулинарном арсенале каждой хозяйке. Не делали раньше таких заготовок? Не беда! Выберите для заготовки груши на зиму простой рецепт, например, компот. Начните с него. И если вашей семье это понравится – чаще заглядывайте на наш сайт. Наши рецепты и наши рекомендации точно не будут лишними:
– для компота груши берут не переспелые, даже чуть недозрелые, они должны быть без червоточин, гнили и повреждений;
– если кожица у груш слишком толстая и грубая, ее можно срезать, в остальных случаях груши консервируют вместе с кожурой;
– сахар для грушевого компота на зиму добавляют по вкусу, его количество зависит от сахаристости конкретного сорта;
– для придания продукту приятной кислинки, а также для улучшения его стойкости к хранению можно немного добавить лимонной кислоты или натурального лимонного сока;
– подготовка банок для консервирования следующая: тщательно вымойте их раствором соды, прополощите проточной водой и обдайте кипятком. Таким же способом обработайте крышки;
– хранить консервированные груши нужно в темном месте, например в кладовке, шкафу, погребе.
– при подготовке груш следует тщательно удалять сердцевину, так как в ней находятся грубые, каменистые клетки, портящие вкус готового продукта;
– нарезанные груши можно хранить в растворе лимонной кислоты (1 грамм кислоты на 1 литр воды), растворе поваренной соли (чайная ложка соли на 1 литр воды) или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют;
– если хотите сохранить натуральный вкус груши, самый лучший и простой способ – заготовить грушу в собственном соку.
Груши на зиму – кусочек сочного лета на твоем столе
Заготовки груш на зиму – это компоты, варенье, джемы, повидло, пастила, маринады, цукаты, конфитюр, пюре, сушки и даже соусы. Да, с грушами можно приготовить соус к мясным и овощным блюдам, например, аджику. Не совсем обычно, но очень вкусно.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Груши | 42 | 0.4 | 0.3 | 10.9 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Лимонная кислота | 0.2 | |||
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Грушевое варенье хорошо и само по себе, и в виде ассорти с добавлением других фруктов, ягод и даже овощей: яблок, вишни, кабачков, лимонов, апельсинов, айвы, орехов.
Как сделать сушеные груши на зиму в.
Осень — сезон не только свежих груш, но и сезон заготовки этого сочного и сладкого фрукта. Однако заготовка – это не значит только повидло или варенье. Узнаем, как приготовить сушеные груши без сахара.
Грушевый конфитюр
Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.
Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.
Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Груши – сочные вкусные плоды, которые созревают осенью. Консервация груш на зиму начинается с конца августа и до самых заморозков. Сохранить сочные плоды до зимы предлагаем по простым рецептам. К вашим услугам самые удачные рецепты вкусных заготовок из садовой груши. Это всевозможные варенья, компоты, повидла, соусы и желе. Теперь у вас будет целая энциклопедия о том, как заготовить любимые фрукты целыми, дольками или в сиропе.
Маринованные груши
Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.
Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.