Интересные закуски из блинов

Необыкновенно вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сытные блинчики с сырной начинкой станут прекрасным решением для питательного завтрака на скорую руку или перекуса в течение дня. . далее

Закуски на Новый год 2022 из блинов — 8 новогодних рецептов

Подготовка новогоднего стола – серьёзное испытание для многих хозяек. Сделать всё вкусно, красиво, много и при этом не заснуть под бой курантов, утомившись от многочасовой готовки. Очень важно заранее подобрать не слишком сложные, но достаточно эффектные блюда. Чтобы облегчить эту задачу, мы подготовили для вас восемь интересных рецептов закусок на Новый год из блинов.

Классические, всеми любимые блинчики с праздничной начинкой. Готовятся легко, выглядят изысканно, особенно по душе придётся любителям японской кухни.

роллы из блинов

  • сёмга (филе) – 200 гр.;
  • огурцы некрупные – 4 шт.;
  • плавленый сыр («янтарь» или др.) – 200 гр.;
  • зелёный лук, укроп или другая зелень;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 0.5 л.;
  • кунжут – 30–50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.
  1. С помощью миксера или ручного венчика взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  2. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и пожарьте блинчики средней толщины.
  3. Нарежьте огурцы и сёмгу на небольшие ломтики. Смажьте блин плавленым сыром. На край выложите кусочек огурца, веточку зелени и два — три ломтика сёмги. Заверните блин трубочкой. Повторите то же самое со всеми блинами.
  4. Острым ножом нарежьте роллы на небольшие кусочки. Украсьте кунжутом, зеленью и подавайте на стол.

Блинчики с мясом 4.5 58

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Блинчики закусочные

1ст.л. растительного масла

одно куринное филе

2ст.ложки конс стручковой фасоли

Читайте также:
Деревянные лестницы в частном доме: этапы установки

1 ч.л. гашеной соды

Все продукты для теста хорошо взбить.

испечь не очень тонкие и не большого размера блинчики

филе порезать соломкой, лук кольцами, обжарить в растит масле около 10 мин,в конце добавить фасоль.

С яблоками и корицей

Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

Закуски, Блины – рецепты приготовления

Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы - рецепт с фото

О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все.

Жаренные рулетики из лаваша - рецепт с фото

Сколько можно приготовить закусок из лаваша, и не только. Почти все рецепты для правильного питания состоят из лаваша с наполнением. Для рулетиков из лаваша необходимо минимум ингредиентов, готовятся за несколько минут. Получается такой быстрый и полезный перекус. Рулетики получаются с хрустящей золотистой корочкой очень нежные и сочные внутри. В рецепте.

Блины с кабачками и зеленью - рецепт с фото

Блинчики из шпината - рецепт с фото

Рулетики из блинов с красной рыбой и сыром - рецепт с фото

Блины – русское блюдо, так любимое в каждой семье. Это уникальное блюдо – может быть простым, или эксклюзивным. Все зависит от начинки и подачи. Для семейного обеда отлично подойдет мясная, грибная, творожная начинка, или просто блины с вареньем и сметаной.

Печеночный торт с сыром и зеленью - рецепт с фото

Самое вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из печени. Причем печень можно брать ту, которую вы любите. Куриная, свиная или говяжья, это не имеет значения, любая печень подходит, что бы сделать простой в приготовлении печеночный торт. В рецепте используется свиная печень.

Блины, фаршированные тушеной молодой капустой - рецепт с фото

Для того, чтобы нафаршировать тонкие блины молодой капустой, сначала потушим ее совместно с луком и морковкой. Когда начинка будет остужаться, сделаем тонкие блинчики. Готовьте блины по своему любимому рецепту. В данном рецепте используются блины, тесто для которых замешивается на молоке и кипятке. Блины с начинкой из молодой капусты затем обжарим.

Читайте также:
Как посадить очиток Моргана

Блинные мешочки, фаршированные икрой - рецепт с фото

Блины с зеленью - рецепт с фото

Так просто приготовить необычные блины! Добавьте зелени в тесто и получится прекрасный закусочный вариант!

Блинчики фаршированные куриным фаршем - рецепт с фото

Такие блинчики смело можно подать на завтрак или обед, а также к праздничному столу. Готовятся несложно, зато получается очень вкусно.

Овсяноблин с индейкой и овощами - рецепт с фото

Овсяноблин относится к разряду блюд правильного питания, которые спокойно можно приготовить на завтрак. Времени на приготовление понадобится минимум, зато по итогу получается полезный завтрак. В качестве начинки можно использовать всё, что у вас найдётся в холодильнике, а также всё то, что вы так любите. В моем случае, это мясо индейки.

Шаурма из блинов - рецепт с фото

Для рецепта возьмем уже готовые блины. Приготовить их можно по вашему любимому рецепту или использовать блины, которые остались после перекуса утром. Начинка – это капуста, дополненная нарезкой из вареной колбасы, свежего огурца, помидора. Сочность блюду придает соус. Итак, начинаем.

Кабачковый торт - рецепт с фото

Несмотря на свою трудоемкость и длительность приготовления, кабачковый торт со сметанной прослойкой стоит того, чтобы с ним повозиться. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно, ведь основа теста для блинов из кабачков, ну, и, в-третьих, есть куда дачные кабачки пристроить.

Блинчики на кефире с пряными травами - рецепт с фото

Обычно при слове блинчики у нас возникает ассоциация с десертом. Но ведь блинчики можно приготовить и несладкие. Предлагаю рецепт тонких блинчиков с пряными восточными приправами. А сколько вариантов начинки можно придумать к таким блинчикам — целое множество! Есть где разгуляться.

Картофельные блины с шампиньонами - рецепт с фото

Масленица – это один из любимых праздников славянских народов. У каждой хозяйки есть наверняка свой собственный рецепт приготовления блинов. Я хочу предложить свой – не совсем классический – тесто у нас будет картофельное. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но у меня блины с шампиньонами.

Блинная пицца с помидорами и сыром - рецепт с фото

Как правило, для приготовления пиццы замешивается специальное тесто или используется готовый слоёный полуфабрикат (или специальные основы). У нас другой вариант — мы будем использовать для домашней пиццы блины. Начинку можно сделать любую. У нас это – колбаса, маринованный огурец, свежий помидор, томатная паста и, конечно же, сыр. А теперь обо.

Печеночный торт из говяжьей печени с овощами - рецепт с фото

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но сделав торт первый раз, вы поймете, что ничего сложного здесь нет. Может возникнуть сложность в выпекании блинчиков. Чтобы трудности не возникли, используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте поверхность маслом перед каждым новым блинчиком.

Читайте также:
Виноград культурный 'Скоренский красный'

Запеченные блины с грибами и луком - рецепт с фото

Запеченные блины с вешенками и луком — это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также — возможность утилизации остатков несладких блинов. Экспериментируйте с начинками и специями и у вас точно выйдет вкусное и нереально аппетитное блюдо!

Блинчики на молоке, фаршированные куриными желудками и томатом - рецепт с фото

Очень сытный вариант блинчиков, которые стоит готовить не на завтрак, а к обеду или ужину. Ими легко можно накормить большую семью досыта.

Блинчики, фаршированные сыром и курицей - рецепт с фото

Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо.

Блинчики на молоке, с сыром и ветчиной - рецепт с фото

Бывает так, что под настроение хочется сходить в кафе или перекусить фастфудом, но без особого вреда для здоровья. Рецепт домашних блинчиков с ветчиной и сыром как раз подходит для таких случаев. Блинчики очень сытные и обладают ярким, насыщенным вкусом, что покорит любого! Отлично подходят для перекуса либо ужина. Они непременно.

Блинчики с начинкой из лука, моркови и яйца - рецепт с фото

Блинчики с начинкой можно приготовить как второе блюдо или как закуску. Единственный минус — это время их приготовления. Но иногда можно себя и родных побаловать. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными.

Печёночный торт - рецепт с фото

Существует множество рецептов блинных тортов, да и пироги с мясом уже давно не являются редкостью. Что же будет если совместить два этих блюда?! Такая вкуснятина, рецепт которой должен обязательно находиться в кулинарной книге у каждой хорошей хозяйки.

Тонкие блинчики с фаршем индейки - рецепт с фото

Блины выпекаются без соли и сахара, поэтому их можно использовать для разных закусок, как с мясом, так и сладкими… В этом рецепте начинка мясная, из фарша индейки. Мясо индейки диетическое, нежирное, нежное и вкусное.

Роллы из блинов с бананом - рецепт с фото

Быстрый рецепт приготовления блинов, не нужно ждать, пока тесто для блинов отстоится. Блины получаются тонкие и с первого раза! Первый блин с комом в прошлом с этим рецептом! Главное жарить на сковороде, специальной для блинов, с антипригарным покрытием. Из указанных ингредиентов получается 7-8 штук.

Читайте также:
Как сажать ребенка в подушки видео

Закусочные блинчики - рецепт с фото

Блины фаршированные сыром и зеленью - рецепт с фото

Для приготовления данной закуски я испекла несладкие блины и использовала настоящий сыр (не сырный продукт). Что касается сыра, то стоит также отдать предпочтение менее кислым сортам. Если же сыр кисловатый, тогда блины нужно сделать на молоке, а не на сыворотке.

Сытные куриные блины с сыром - рецепт с фото

Нежные золотистые блины из курицы с сыром и маслом отлично дополнят любой гарнир или овощные закуски. Такое блюдо сочетается со многими соусами, в особенности — на основе сметаны. Закуска достаточно быстра в исполнении, простая и очень вкусная. Нежный вкус и приятный сливочный аромат понравятся каждому гурману!

Закуска из блинов с форелью, сыром и зеленью - рецепт с фото

Особенно хороша эта закуска, если у вас остались блины. Тогда готовится все мега-быстро. Начинку, конечно же, можно выбрать любую. В моем варианте это красная рыба, сыр и, куда уж, без зелени.

Печеночный торт с чесноком - рецепт с фото

Печеночный торт с чесноком — это вкусная и ароматная закуска для любого праздничного повода. Торт из печени очень сытный,вкусный и легок в приготовлении. Такому блюду нужно обязательно дать настояться, чтобы печеночные блины пропитались майонезом и чесночком. Для более диетического варианта стоит заменить майонез на сметанный чесночный соус. Также, для прослойки.

Блины с икрой - рецепт с фото

Скорее это не рецепт, а способ подачи блинов с красной икрой. Точнее даже, как завернуть блины с икрой. Как приготовить тонкие блины – рецепт здесь.

Блины, фаршированные морепродуктами - рецепт с фото

Масленица – это не однодневный праздник. Масленица длиться целую неделю и всю неделю положено веселиться, гулять и вкусно кушать, отложив все дела до Великого поста. Название «Масленица» произошло от церковного календаря. Так как Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается кушать сливочное масло, различные молочные, рыбные продукты. В.

Блины с семгой - рецепт с фото

Корейские блины с луком и сардельками - рецепт с фото

Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Такие блины вы легко найдете в каждой китайском, корейском ресторанчике. Из данных ингредиентов получается 2 больших корейских блина. Корейские блины получаются мягкие и вкусные, но, в то же.

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - рецепт с фото

Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой - рецепт с фото

Всегда остаются блины и не знаешь, как их преподнести, чтоб быстренько доесть. Вот рецептик с начинкой, который прекрасно подойдет на закуску.

Читайте также:
Как подготовить почву под томаты в открытом грунте, видео

Из варёной колбасы

Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • 200 гр. колбасы,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.

Как готовить

Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.

После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.

Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.

Начинка с персиком

Начинка с фруктом. Рецепт базовый, фрукт может быть любой и манго, и ананас, и груша. Или ягоды? Выбирайте!

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Персик (можно консервированный) — 2 шт
  • Мята свежая — 5-6 листиков
  • Ликер фруктовый (любой) — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр разотрите с мятой, персик, если свежий, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками (натрите на терке).
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте ликер и еще раз все перемешайте.
  3. При желании можете положить 2-3 чайных ложки сахарной пудры.
  4. Намажьте начинку на блины и сверните их трубочками.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром

Утренние

Блины с начинкой из творога с персиками — хороший вариант для питательного и полезного завтрака, если следите за балансом белков в рационе, а слово «протеин» для вас не пустой звук. Чтобы начинка получилась нежной, творог лучше смешать с яйцом или сметаной. Персики можно взять консервированные или порезать свежие на дольки и потушить на сливочном масле до размягчения. Если хотите, чтобы блины были сладкие, добавьте в начинку немного меда. А творог при желании замените на любой творожный сыр.

Читайте также:
Декоративный камень в прихожей – фото примеров

Любимый многими классический завтрак в виде глазуньи из пары яиц с поджаренным беконом не нуждается в реформах. Но если положить готовые ингредиенты на ажурный блинчик, получится нетривиальное и в то же время гармоничное блюдо, которое даст необходимый заряд бодрости утром.

Сочные блинчики с печеными яблоками, орехами и заправкой из меда легко составят конкуренцию австрийскому штруделю, только готовить их проще и быстрее. Кроме того, они станут прекрасным сладким дополнением к завтраку и вкусным полдником для детей. А если добавить в начинку щепотку корицы, блины получатся по-осеннему пряными.

Блинчики, внутри которых прячется начинка из слегка поджаренной на масле ветчины и ароматного сыра чеддер, можно смело брать с собой на перекус вместо привычного сэндвича. А еще эта сытная закуска — отличное решение для завтрака «с собой» или пикника.

Интересная альтернатива утреннему тосту с авокадо и слабосоленой красной рыбой. Нежное блинное тесто отлично сочетается с мякотью авокадо, а дополнение в виде слайсов семги придаст блюду питательности и пользы, ведь рыба богата Омега-3. Добавьте к ингредиентам творожный сыр, тонкие ломтики огурца или листья салата — и можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.

Блинные «конвертики» с яйцом, ветчиной и тягучим расплавленным сыром нередко можно встретить в закусочных во Франции. Повторить их дома легко: главный секрет — обжарить яичницу-болтунью на сливочном масле, чтобы будущая начинка получилась нежной. И только потом соединить с оставшимися ингредиентами.

Видео-рецепты приготовления необычных блюд из блинов на Масленицу.

Фаршированные блинчики по-мексикански разнообразят привычное меню и однозначно порадуют тех, кто придерживается здорового питания. Пикантная начинка из жареных или печеных овощей отлично сочетается с несладким блинным тестом, а главное — легко и быстро готовится. Вам понадобятся: красная фасоль, помидоры, лук, кукуруза, болгарский перец. Все ингредиенты нужно обжарить на масле, приправить по желанию острым соусом сальса и выложить на блины. А поклонники тако и буррито могут также добавить к блюду говяжий фарш или рубленую курицу.

Читайте также:
Как замариновать пекинскую капусту по-корейски

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов

Сегодня лазанью можно попробовать в любом ресторане мира. Причем для ее приготовления используются не только классические «макаронные» пласты теста, но и блинчики. Получается такое блюдо не только вкусным, но и интересным.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л. для блинов, по вкусу для начинки
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блинной лазаньи с курицей:

  1. Для блинов взбейте яйца, желток, сахар и соль. Добавьте молоко, хорошо размешайте и введите муку. Вымешайте хорошо тесто и добавьте газированную воду (минералку).
  2. Снова помешайте, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы тесто получилось жидковатым и без комков.
  3. Сковородку смажьте маслом, хорошо раскалите и испеките блинчики до образования золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины остудите.
  4. Для начинки для лазаньи промойте и отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Затем его остудите и порвите руками по волокнам или нарежьте соломкой.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и пассируйте на сковородке в масле. Затем половину лука уберите со сковороды, а к оставшемуся луку в сковородку добавьте измельченную курицу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. Начинку посолите, поперчите и приправьте специями.
  6. Грибы промойте, нарежьте пластинами и обжарьте с оставшейся частью лука в масле до готовности. Посолите и поперчите.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, и выложите внахлест блинчики около 5-6 шт.
  8. Нижний блинный слой смажьте сметаной, присыпьте тертым сыром и выложите мясную начинку из курицы с луком. Закройте ее 1-2 блинчиками, смажьте их сметаной, присыпьте сыром и выложите грибную начинку.
  9. Подобным образом продолжайте выкладывать слои лазаньи, пока не закончатся блины с начинкой.
  10. Собранную лазанью прикройте сверху блинчиками, смажьте поверхность сметаной и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°С и выпекайте лазанью 10-15 минут до образования румяной корочки.
Ссылка на основную публикацию