Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания, Всё что актуально для женщины!

Белая крупная фасоль по своей природе плотнее, соответственно и варится она дольше, чем красная. Рекомендуем в данном случае воспользоваться еще более эффективным способом приготовления бобовых. Промытые фасолевые зерна заливаем водой и добавляем сразу же немного пищевой соды. Щелочная среда ускорит процесс и поможет фасоли стать мягкой за тридцать-сорок минут.

Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет Influence of soaking on the nutritional quality of common beans (Phaseolus vulgaris L.) cooked with or without the soaking water: a review так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как варить фасоль красную с замачиванием

Неразмоченные бобы готовятся дольше, чем замоченные. Вода размягчает зерна и они быстрее варятся. Также эта процедура помогает избавлять плоды от вредных ингибиторов. Замачивают красную фасоль от 4 до 12 часов. Чем дольше она находится в жидкости, тем становится мягче и тем меньше уходит время на ее приготовление.

Варианты замачивания

Первый вариант – это длительный способ, чтобы плоды размякли их выдерживают в жидкости на всю ночь. Второй – бобы оставляют в кипятке на 1 час, затем замачивают в холодной воде. Время на разбухание бобов сокращается вдвое.
Способ замачивания №1:

1. Фасоль промывают, заливают водой на 12 ч. Воду меняют каждые 4 часа.
2. После замачивания на ночь сливают жидкость, промывают бобы.

Читайте также:
Ежевика садовая посадка и уход 5 золотых правил на кубани

3. Добавляют холодную воду, пропорции 1:4, ставят на огонь, варят 1 час, проверяют степень готовности продукта.
Способ №2:

1. Промывают бобы, заливают водой, ставят варить.
2. Когда вода закипит, ее кипятят 1 мин., отключают.
3. Оставляют под крышкой, ожидают 1 час, пока содержимое не разбухнет.
4. Сливают жидкость, заливают холодной водой и оставляют на 4-6 часов.

Совет!
Чтобы проверить готовность продукта, фасолину берут в руку и надавливают на нее, если она легко сжимается – бобы сварились.

Как варить красную фасоль

Любые бобовые варятся долго – 1-2 часа. Молодая фасоль готовится в 2 раза быстрее, чем старая. После замачивания бобы развариваются быстро. При выборе кастрюли учитывают объем, так как после термообработки фасолины увеличиваются в 2-3 раза.
Ингредиенты:
• 2 стакана бобов;
• 6-7 ст. воды;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:

1. Замоченные бобы заливают водой, переносят посуду на огонь. После закипания пламя уменьшают.
2. Варят 45-80 мин. под крышкой. В конце варки солят.
3. Проверяют степень готовности, сливают отвар.

Замачивать — не замачивать

Если позволяет возможность, бобы все же лучше замочить предварительно на несколько часов.

Как быстро сварить фасоль

Я стараюсь за время набухания фасоли несколько раз менять воду, чтобы:

  • сократить время приготовления и первого и второго блюда;
  • смыть пыль и крахмал с поверхности продукта;
  • частично снизить влияние растительных веществ на кишечник, чтобы избежать вздутия.

Как варить фасоль в кастрюле

Готовить бобовую культуру для сытного завтрака, обеда или ужина нужно так:

  • фасоль – 300 г;
  • вода – 1,5 л (без учета на предварительное замачивание).

Как варить фасоль в кастрюле пошагово:

  1. Зерна перебрать: плохие выбросить, а хорошие залить холодной водой.
  2. Оставить тарелку с содержимым при комнатной температуре на 10 часов. Лучше делать это на ночь.
  3. За ночь зерна разбухнут. Лишнюю жидкость с тарелки нужно слить.
  4. Промыть бобовые и высыпать их в кастрюлю с холодной водой.
  5. Варить от 60 до 90 минут.

Понять, готова фасоль или нет, можно таким путем: взять пару бобов и растереть их между пальцами. Если зерна без проблем разминаются, значит, они уже сварились.

Читайте также:
Грибы-паразиты — строение, размножение, питание, виды, среда обитания, формы, классы, царство, вики

Фасолевые бобы – кладезь витаминов, каротина и антиоксиданта. При регулярном употреблении улучшается состояние ногтей, волос и кожи.

Как варить фасоль красную

Яркий сорт бобовых имеет оболочку значительно плотней, чем у белого сорта. Поэтому и варится такая фасоль дольше белой. А подойдет она для салатов. Для этого нужно:

  • красный сорт бобовых – 200 г;
  • вода – 1 л.

Как варить фасоль красную пошагово:

Набрать необходимое количество сухой фасоли.

Фото 1 как варить фасоль красную

Промыть водой, чтоб смыть весь мусор.

Фото 2 как варить фасоль красную

Красный сорт бобовых всегда должен замачиваться в воде. И чем дольше она будет в ней стоять, тем лучше.

Фото 3 как варить фасоль красную

В избегании появления процесса брожения, желательно сразу определить миску с замоченной фасолью в холодильник. Через каждые 3 часа жидкость нужно менять.

Фото 4 как варить фасоль красную

Замочить фасоль можно на ночь. Когда фасоль набухла, она значительно увеличится в размере.

Фото 5 как варить фасоль красную

Промыть фасоль перед варкой и набрать чистую воду. Поставить на огонь.

Фото 6 как варить фасоль красную

Варить фасоль достаточно час или час 30 минут, все зависит от исходных данных (как хорошо фасоль набухла и как долго стояла в воде, какой сорт). Солим в конце приготовления, чтоб бобовые не были жесткими.

Фото 7 как варить фасоль красную

В конце приготовления вода окрасится в красный цвет. Готовность можно легко проверить — достать одну фасолину и попробовать или же разломать ложкой. Не варите более 1,5 часов, чтоб фасоль не развалилась.

Фото 8 как варить фасоль красную

Отваренную фасоль можно использовать как гарнир или же как составляющую блюда (например, приготовить винегрет).

Фото 9 как варить фасоль красную

Если на выходе вам нужна цельная красная фасоль, тогда в процессе варки бобовые нельзя перемешивать. А если вам по душе более интересные блюда, обратите внимание на паштет из фасоли. И сытно, и необычно.

Как варить белую фасоль

Белый сорт варится намного меньше, чем красный. Для супов, борщей или для пюре такой вариант подходит лучше всего – фасоль хорошо разваривается, кожица не ощущается:

  • бобовые белого сорта – 1 часть;
  • вода – 3 части.

Как варить белую фасоль пошагово:

  1. Фасоль промыть, чтобы с них ушел мусор и пыль.
  2. Погрузить в воду на 4-6 часов.
  3. Для супов/борщей всыпать бобовые в кастрюлю с бульоном. Проварить 1,5 часа.
  4. Для гарниров варить бобовые 1 час.
Читайте также:
Вредители и болезни. О том, как бороться с врагами наших растений

Солить воду или сами зерна ни до момента варки, ни во время нельзя. Делать это нужно в конце, иначе зернышки будут жесткими.

Как варить стручковую фасоль

Стручковый вид представляет собой недозрелые плоды фасоли обыкновенной. В ней немного белка, но витаминов предостаточно:

  • вода – 1,5 л;
  • фасоль спаржевая свежая – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Как варить стручковую фасоль:

  1. Все стручки хорошо промыть. В каждом из них обрезать кончики.
  2. Подсушить, а затем нарезать на одинаковые кусочки.
  3. Воду вскипятить. Подсолить.
  4. Опустить фасоль в кипяток.
  5. Варить около 10 минут.
  6. Убрать лишнюю воду (откинуть вареные бобовые на дуршлаг).

Если вы планируете дальше подвергать спаржевую фасоль термической обработке, например, тушить или жарить ее с мясом/овощами, тогда варите ее не 10, а 5 минут.

Многие хозяйки предпочитают варить замороженную фасоль. Тогда процесс будет проще: нужное количество бобовых отправляют в кипяток, а уже через 7 минут можно доставать в отварном виде.

Подавать блюдо с зеленью и сливочным маслом.

Как варить фасоль с замачиванием

Есть 2 способа замачивания. Первый подразумевает залив бобовых холодной жидкостью и дальнейшее ее выдерживание в течение 12-24 часов. В этом случае культура теряет свое свойство воздействия на организм – не вызывает процессов брожения и выделения газов.

Второй способ подразумевает закладку фасоли в горячую воду. Время выдержки – 1 час.

Важно понимать, что приготовление фасоли с замачиванием требует немало времени, поэтому заранее следует подготовить сырье. Для этого нам понадобится:

  • фасоль свежая – 250 г;
  • вода – 2 л (без учета количества воды, необходимой для замачивания);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как варить фасоль с замачиванием пошагово:

  1. Погрузить фасоль в воду на ночь.
  2. Воду поменять, вскипятить с содержимым. Для придания фасоли нежного вкуса, следует добавить в кастрюлю подсолнечное масло.
  3. Если вода выкипает, то нужно обязательно подливать ее, чтобы все фасолинки равномерно проварились.
  4. Время варки – около 1 часа.
  5. За 10 минут до окончания процесса посолить блюдо по вкусу.
Читайте также:
Где находится родина гречки: происхождение растения, его история, откуда завезли гречку, когда она появилась в России и

Как варить фасоль без замачивания

Если вы забыли заранее замочить фасоль, но блюдо все же запланировали приготовить, тогда воспользуйтесь оперативным способом варки. Для него вам понадобится:

  • сухая фасоль – 300 г;
  • вода – 1 л.

Как варить фасоль без замачивания:

  1. Зерна перебрать, промыть.
  2. Залить водой.
  3. Вскипятить содержимое, а дальше засечь 2 минуты, после чего кастрюлю убрать с пламени. Накрыть емкость крышкой.
  4. Оставить содержимое кастрюли в таком виде на 60 минут.
  5. Остывшую воду слить.
  6. Фасоль промыть, снова залить водой, варить от 1 до 1,5 часов.

Учтите, что при таком способе варки есть большая вероятность того, что на выходе вы получите разварившиеся бобы, а не цельные фасолины.

Лайфхак: для быстрого приготовления после вскипания воды можно добавить немного соды (на кончике ножа). Чтобы неприятный привкус соды на выходе не ощущался, за 5 минут до конца готовки нужно добавить в воду половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Он как раз и нейтрализует соду.

Как варить замороженную фасоль

Когда речь заходит о замороженной фасоли, то имеется в виду замороженная стручковая фасоль. Правила ее приготовления:

  • предварительно размораживать ее не нужно;
  • опускать сразу же в кипящую, а не в холодную воду;
  • варится такой вид бобовых примерно 7 минут;
  • перед тем как закладывать сырье в кастрюлю, желательно промыть его под горячей водой;
  • солить замороженную фасоль можно в середине процесса.

Как варить консервированную фасоль

Если сырая и стручковая фасоль готовится долго, то преимущество консервированной в том, что она не требует замачивания и долгого процесса варки. Такую фасоль нужно закладывать в первое блюдо в последнюю очередь, когда будут готовы другие ингредиенты. Достаточно положить ее в кастрюлю за 5 минут до выключения конфорки.

Как варить фасоль в мультиварке

Готовить фасоль можно разными способами, например, в мультиварке. Для такого рецепта вам понадобится:

  • фасоль (любая) – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов (без учета воды на замачивание);
  • соль – 1 ч. л.

Как варить фасоль в мультиварке пошагово:

  1. Бобовые заранее замочить в воде хотя бы на 6, а лучше на 10 часов. Не стоит их передерживать, иначе они начнут бродить.
  2. Слить жидкость, а разбухшие фасолины отправить в мультиварку.
  3. Залить продукты водой, посолить.
  4. Включить программу «Тушение». Время приготовления зависит от сорта бобовых: белую фасоль варить 60 минут, а красную – 90. В некоторых случаях придется готовить фасоль и дольше – до 2 часов, поэтому после окончания звукового сигнала стоит попробовать несколько штук, чтобы понять, дошли они или нет.
Читайте также:
Деревянные мостики для дачи

Как варить фасоль для салата

Лучше, конечно, для салата использовать консервированную фасоль. Она уже продается готовой, поэтому ничего с ней делать не нужно. Но если по какой-то причине вы не можете или не хотите покупать в магазине, а мечтаете о салате из бобовых, тогда стоит приготовить фасоль самостоятельно. Ловите рецепт салата:

  • фасоль белая – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Как варить фасоль для салата пошагово:

  1. Промыть бобовые, замочить их в чистой воде на ночь. Потом воду слить, а новой залить. Варить 1 час. Сваренную фасоль отбросить на сито, чтобы ушла лишняя вода. Дождаться, когда бобовые остынут.
  2. Пока варится фасоль, стоит подготовить другие ингредиенты для салата. Сделать зажарку из морковки и лука. Колбасу произвольно нарезать. , остудить, нарезать такими же кусочками, как и колбасу.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Посолить и заправить салат оливковым маслом. Если хотите, чтобы было сытнее, то вместо масла можно использовать майонез или майонез + сметана.

При варке нужно снимать образовавшуюся пенку, а также не забывать наливать в кастрюлю воду, ведь в процессе варки она испаряется.

Как варить фасоль с мясом

Вкусное блюдо из фасоли получается, если совместить ее с мясом – с бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Для этого понадобится:

  • окорок или вырезка – 0,5 кг;
  • красная фасоль – 1 стакан (250 г);
  • томатная паста (2 ст. л.) или сок (250 мл);
  • мука – 4 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Как варить фасоль с мясом, рецепт:

  1. Бобовые промыть, на ночь залить водой (на 10 часов). Утром воду слить, залить новой и поставить вариться на 1 час.
  2. Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать произвольно, желательно, чтобы кусочки были не маленькими, а средней величины.
  3. Каждый кусок мяса запанировать в муке. Затем высыпать порезанную и запанированную свинину на раскаленную сковороду. Обжаривать до появления корочки (примерно 5 минут).
  4. Освободить сковороду, пересыпав мясо в тарелку. В сковороду долить масло и всыпать туда порезанный полукольцами лук. Жарить его примерно 2 минуты.
  5. Когда лук начнет золотиться, следует вернуть мясо, а также добавить подготовленную фасоль. В сковороду также следует вылить немного воды, в которой варились бобовые.
  6. Все продукты посолить, перемешать. При желании можно добавить любимые приправы, например, базилик, орегано, кинзу.
  7. Через 20 минут развести томатную пасту в воде и вылить ее в сковороду.
  8. За 3 минуты до конца приготовления добавить в мясное блюдо измельченный чеснок.
  9. Тушить блюдо 40 минут.
Читайте также:
Выкопали картошку в выходные

Нельзя смешивать разные сорта фасоли, потому что вкус гарнира будет испорчен.

Можно ли не замачивать фасоль перед варкой

Чаще всего вопрос «можно ли» не стоит, поскольку у кулинара есть в наличии сухой продукт и его необходимо поскорее приготовить. Замачиванием на ночь на протяжении 7-8 часов повар упрощает себе задачу, так как полежавшая в воде фасоль размягчится значительно быстрее.

Отличить в готовом блюде по внешнему виду способ подготовки бобов довольно просто. Замачивавшиеся экземпляры увеличатся в размере в 2-3 раза. При этом кожица на них останется гладкой и целой. После долгой варки сухих фасолин кожица у них непременно лопнет, а сами они сильно разварятся.

Оставив бобы на весь день или ночь в воде, можно вечером или утром сварить из них суп всего за 1,5-2 часа. Это тоже довольно долгий срок, поэтому так много хозяек предпочитают покупать фасоль в консервированном виде. Такую можно класть в суп за 5 минут до выключения плиты.

К сведению! Длительная варка делает крупу мягкой, но пагубно воздействует на витамины и микроэлементы в ее составе. Под действием высокой температуры полезные для здоровья вещества разрушаются, потому организм сможет извлечь из такого блюда намного меньше пользы. Это еще одна причина, по которой стоит избегать слишком долгого приготовления.

В микроволновке без замачивания

Поместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.

После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит.

Фасоль по-сербски

Из отварной фасоли готовят всевозможные полноценные блюда и закуски. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт, который просто обожают сербские кулинары и гурманы. Благодаря пряностям и специям, фасоль приобретет потрясающий вкус. Для этого угощения лучше взять фасоль красного сорта. Но если таковой под рукой нет, используйте белые фасолевые бобы.

Читайте также:
Виноград культурный 'Антей магарачский' — описание сорта, характеристики

Ингредиенты:

  • фасоль красного сорта сухая – 250 г;
  • острый перчик чили – один стручок;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • лук репчатый – 200 г;
  • имбирный корень – 30 г;
  • сладкий перчик болгарский – 100 г;
  • вода фильтрованная – 2000 мл;
  • кинза сушеная – одна стол. ложка;
  • паприка молотая – одна стол. ложка;
  • фундук – 50-70 г;
  • кориандровые зерна – одна стол. ложка;
  • соль – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, которые нам необходимы.
  2. Фасоль красного сорта желательно замочить с вечера и оставить на 8-10 часов в охлажденной водичке.
  3. Если вы этого не сделали, используйте один из вышеописанных способов ускоренной варки красных фасолевых бобов.
  4. Очищенный лук, достаточно пары головок, нарезаем маленькими кубиками.
  5. Если вы используете свежий болгарский перчик, то очистите его от семенной коробки, плодоножки и промойте. После обсушиваем и мякоть шинкуем кубиками. Вполне подойдет и замороженный овощ.
  6. В сковороде прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем нашинкованные овощи и пассеруем их.
  7. Когда фасоль сварится, сцеживаем с нее отвар.
  8. Добавляем его к пассерованным овощам. Сюда же вводим кориандровые семена, паприку, соль, сушеную кинзу и острый стручковый перчик, нарезанный ломтиками.
  9. Можно эти ингредиенты добавить не на этом этапе, а в самом конце приготовления.
  10. Очищенные зубчики чеснока меленько рубим ножом либо пропускаем под прессом.
  11. Очищаем имбирный корень, натираем на меленькой терке. Кориандровые зерна перемалываем в ступке.
  12. Отдельно измельчаем орешки любым удобным способом. Соединяем все компоненты и перетираем погружным блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  13. В огнеупорную форму перекладываем овощи с отварной фасолью. Лучше выкладывать эти ингредиенты слоями.
  14. Если вы готовили соус отдельно от овощей, то добавляйте его уже в самом конце приготовления.
  15. Заливаем все приготовленным соусом и отправляем в духовой шкаф.
  16. Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Томим фасоль еще 40 минут.
  17. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духового шкафа. Можно для аромата посыпать его мелко порубленной зеленью.
  18. Перед подачей к столу все компоненты перемешиваем. Для улучшения вкуса можно еще добавить несколько капелек свежеотжатого лимонного сока.
Читайте также:
Дереза : описание растения, характеристика вида обыкновенная дереза, применение в лечебных целях

Читайте также:

Варить фасоль с предварительным замачиванием или без такового – решать вам. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится, чтобы приготовить фасолевые бобы различными способами. Приятного аппетита!

Как быстро сварить красную фасоль, не замачивая?

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль – 215 г;
  • вода фильтрованная – 1,9-2,3 л;
  • соль.

Приготовление

Сварить красную фасоль быстро помогут температурные перепады, искусственно созданные во время варки. Первоначально заливаем продукт чистой водой, чтобы она только покрыла зерна, после первого закипания начинаем добавлять дополнительные порции ледяной водички и ждать очередного кипения. Таким образом шкурка быстрее размягчится, а зерна станут мягкими уже через сорок минут. Не забываем хорошенько промыть фасолевые зерна перед тем как приступать к приготовлению.

Солить продукт следует только в конце варки, иначе соль уплотнит бобы, и готовить их придется гораздо дольше.

Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи

Фасоль в микроволновке без замачивания – это реально. Приготовить бобы будет намного проще, чем на плите. Использовать можно белые зерна, они мягкие и рассыпчатые, обладают нейтральным вкусом и подходят для приготовления многих блюд. Красные сорта требуют немного больше времени для приготовления. Они имеют отличные вкусовые качества и шикарно смотрятся в разных салатах.

фасоль в микроволновке без замачивания фото 3

  • Фасоль 1 стакан;
  • Вода очищенная 700 мл;
  • Соль 1 ч.л.

Бобы промываем под проточной водой. Перекладываем в стеклянную кастрюлю, заливаем водой.

Чтобы сварить фасоль в микроволновке понадобится два этапа. Первый раз ставим на 10 минут при максимальной мощности под закрытой крышкой. После сигнала техники жидкость сливаем, заливаем прохладной очищенной водой (600 мл). Снова ставим в печь на 17-20 минут при мощности 700 Вт.

Спустя отведенное время солим и продолжаем варить еще 2 минуты.

Справка! Готовые бобы должны легко прокалываться вилкой. Растрескавшаяся кожица на некоторых зернах – это еще один немаловажный признак полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или любой другой зеленью. Фасоль отлично сочетается с тушеными или свежими овощами, ее можно добавлять в борщи, салаты, супы и паштеты.

Читайте также:
Как правильно ухаживать за чайными розами в домашних условиях

Настоящими счастливчиками являются владельцы мультиварки. Чтобы приготовить как белую, так красную фасоль этим способом не понадобится дополнительных заготовок. Просто залейте бобы водой в пропорции 1 к 10, выставите на устройстве подходящий режим (подойдет лучше всего «Варка» или «Тушение») и поставьте 40-минутный таймер. Затем откройте устройство и проверьте готовность. Оставьте фасоль в мультиварке, если есть необходимость, еще на 20 минут. Солить бобы, в отличие от всех остальных способов, следует вначале.

Фасоль для супов

Суп с фасолью – подходящая альтернатива наскучившим первым блюдам. Красную фасоль для борща лучше всего готовить 40 минут в скороварке, а вот замочить бобы следует с вечера. Если вы взялись готовить суп с белой фасолью, возьмите на заметку один секрет. В воду можно добавить несколько столовых ложек масла растительного происхождения или пару листьев морской капусты. От бульона суп станет ароматнее и наваристее, а вы сэкономите время на варку. Такой суп прекрасно разнообразит повседневное меню.

Красная фасоль

Красная фасоль
Важно понимать, что для решения вопроса о том, сколько варить красную фасоль, нужно учесть длительность хранения продукта. Чем больше этот срок, тем дольше надо будет варить. Кроме того, быстрота приготовления во многом зависит от наличия обработки. Если она есть, то буквально за час вы получите уже готовый продукт. Если же без нее, то придется потратить порядка четырех часов.

Приготовление красной фасоли в мультиварке занимает обычно не более 1,5 часов. При этом пароварка справляется с задачей почти в два раза быстрее. На этот процесс уходит около 40 минут. Всегда важно проверять готовность бобов. Для этого берется несколько штук, и надо их попробовать. Если вы обнаружите, что одна из них не готова, то продолжайте варить, проверяя периодически.

Ссылка на основную публикацию