Грузди со сметаной: с луком, чесноком, яйцами и мясом, лучшие рецепты

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки)))

Грузди со сметаной: с луком, чесноком, яйцами и мясом, лучшие рецепты

Грузди в сметане – популярный способ приготовления этих грибов. Они обладают насыщенным ароматом и потрясающе вкусны. Добавляя самые простые и доступные продукты – мясо, картофель, зелень – можно приготовить подлинный шедевр, достойный торжественного застолья.

Грибы этого рода выделяют едкий млечный сок, который способен вызвать отравление. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, их необходимо вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 суток, меняя холодную воду дважды в день. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-8 мин, воду слить. Залить снова, закипятить и варить на малом огне еще 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы готовы к дальнейшей обработке.

Важно! В составе груздей белка больше, чем в мясе. Для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни, этот вид грибов является источником полноценного белка.

Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты

Ингредиенты

Волнушки свежие700 гр.
Соль4 столовых ложки
Гвоздика1-2 шт.
Перец чёрный горошком8-10 шт.
Лавровый лист4 шт.
Чеснок4 зубчика
ЛукПо вкусу
Сметана «Простоквашино»По вкусу
Готового блюда
ккал
432.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
7.1 г

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

салат из соленых груздей и овощей

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.
Читайте также:
Защитный экран для печи в парной: ограждение, плитка под печь в бане с моечной и парилкой

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

Грибы соленые со сметаной

Рецепт салат из моркови с чесноком и сметаной. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Грибы соленые со сметаной

Для приготовления рецепта закуски Грибы соленые со сметаной нам понадобятся следующие ингредиенты:

Соленые грибы – 600гРепчатый лук – 2шт.Сметана – 0,5 стакана.Соленые грибы тщательно промыть, отжать. Крупные соленые грибы разрезать на три-четыре части. Репчатый лук мелко порубить и добавить к грибам. Заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.Грибы соленые со сметаной готов! Приятного аппетита!Все рецепты на сайте Домашний кулинар.

Как подготовить грузди

Эти грибы отличает млечный сок, который дает горечь. Поэтому прежде чем искать рецепт, чтобы избежать порчи блюда, необходимо продержать продукт в воде. Тут главный вопрос — сколько. Вымачивание длится не менее двух суток.

Но прежде чем приступать к данному этапу обработки продукта, необходимо очистить грибы. У них соскребается верхний слой шляпки, при желании удаляется «мишура» по краям и срезается часть основания с землей.

При чистке также не следует забывать и о том, что эти грибы, несмотря на горький вкус, все же любимы лесной живностью. Поэтому тщательно изучите каждый груздь на наличие букашек, червей и слизней.

Если с момента приезда из леса прошло некоторое время, и листья вместе с остальным мусором сильно прилипли, можете поместить грибы ненадолго в воду. После таких манипуляций грязь с легкостью отстанет.

Важно: нередко хозяйки при вымачивании груздей добавляют в воду немного лимонки и соли. Но следование данному совету не исключает регулярной смены жидкости. Даже при наличии этих абсорбентов продукт будет закисать и портиться. Набирать свежую воду рекомендуется как можно чаще — как минимум пару раз в день, а грибы следует промывать.

Когда сырье очищено, его стоит разобрать по калибрам. Это обеспечит равномерное приготовление блюда в последующем. Для тех же целей можете сразу нарезать еще сырой продукт на равные сегменты.

Читайте также:
Как бороться с тлёй на перцах в теплице

Конечный этап, перед тем как приготовить жареные грузди, это варка грибов. Среднее время процесса равняется 20 минутам. Однако, здесь все зависит от количества обрабатываемой партии. О готовности основного ингредиента вам расскажет его поведение — грибы осядут на дно.

Совет: снимайте шумовкой пенку на поверхности бульона, это необходимо делать даже с тем учетом, что отвар в дальнейшем использовать не рекомендуется.

Калорийность груздей со сметаной

Грузди являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 16 ккал на 100 г веса. В соленом продукте – 17,4 ккал. В их составе есть:

  • белки – 1,87 г;
  • жиры – 0,82 г;
  • углеводы – 0,53 г;
  • витамины В 1 и 2, С, РР;
  • фосфор, калий, магний, натрий и кальций.

При добавлении жирной сметаны калорийность увеличивается и составляет 47 ккал на 100 г.

Калорийность соленых груздей со сметаной – 48,4 ккал в 100-граммовой порции.

Калорийность груздей со сметаной

Грузди являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 16 ккал на 100 г веса. В соленом продукте – 17,4 ккал. В их составе есть:

  • белки – 1,87 г;
  • жиры – 0,82 г;
  • углеводы – 0,53 г;
  • витамины В 1 и 2, С, РР;
  • фосфор, калий, магний, натрий и кальций.

При добавлении жирной сметаны калорийность увеличивается и составляет 47 ккал на 100 г.

Калорийность соленых груздей со сметаной – 48,4 ккал в 100-граммовой порции.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Грузди – царские грибы, которые любили и почитали на Руси с давних времен. Ни один царский пир или постный стол не обходился без соленых или маринованных груздей, солили их бочками и ели всю зиму. Одной из самых вкусных и интересных подач соленых или маринованных груздей к столу, является рецепт со сметаной, луком и свежим укропом. Все, кто хоть раз пробовал это блюдо, просто влюблялись в него. Соленые грузди со сметаной – царское угощение на любом празднике, да и в будни с отварным картофелем всегда уходит на ура. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка , охлаждение , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня , Авторская кухня
Повод: праздничный стол , вечеринка , масленица , Пасха , блюдо на каждый день , новый год
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Закуска

Читайте также:
Для чего применяется медный и железный купорос в садоводстве

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.

ШАГ 2.

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.

Положить грибы в миску.

ШАГ 3.

Положить грибы в миску.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

Укроп измельчить и положить в миску.

ШАГ 5.

Укроп измельчить и положить в миску.

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

ШАГ 6.

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь! По грибы Обхожу я лесные опушки В красном свете осеннего дня, Но волнуют меня не волнушки, Не опята прельщают меня. Это время бы мне не прохлопать – И минута сейчас дорога. С шумом-шорохом в желтую опадь По колено уходит нога. Потому, затаив свою думу, Я вхожу постепенно в азарт, Я листву ворошу, я колдую, Я кружусь, возвращаясь назад. Где-то здесь, где-то здесь это место - Там грибов настоящих полно. Пусть оно никому не известно, Я его отыщу все равно! Крепок он и тяжел как железо, Тихой радостью высветил грусть- Чистым снегом блеснувший на срезе, Мой заветный, мой царственный груздь! Анатолий Гребнев

ШАГ 7.

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение – отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!

Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.

Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.

Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.

Где-то здесь, где-то здесь это место –
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!

Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!

Как приготовить соленые грузди жареные с яичницей.

http://grib-info.ru/wp-content/uploads/2017/05/0305b-47.jpg

Это рецепт сытного завтрака. Почему на завтрак? Потому что блюдо быстрое и не требует долгой подготовки, а утром обычно нет времени заворачиваться.

Грузди жареные с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:

  • 7‑8 картофелин
  • 4‑5 сушеных груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • жир для фритюра
  • 1/2 стакана сметанного соуса.

Приготовление: почистить картофель, обрезать его по форме «бочонок», сделать внутри отверстие, не повредив дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовление фарша: отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут потушить. Обжаренный картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста, тушенная с груздями.

Читайте также:
Изучаем полезные свойства облепихи для укрепления здоровья

Ингредиенты на 4‑5 порций:

  • литровая банка квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 4‑5 сушеных груздей
  • 2 чайные ложки муки
  • 2/3 стакана сметаны
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.

Брюква, фаршированная груздями.

Ингредиенты на 4‑5 порций:

  • 4‑5 корнеплодов брюквы
  • 4‑5 свежих груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль.

Приготовление: брюкву промыть, испечь в духовке, очистить от кожуры. В каждом корнеплоде сделать углубление так, чтобы толщина стенок была 1‑1,5 см. Вынутую брюкву мелко порубить. Грузди вымыть, измельчить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Поджаренные грибы перемешать с подготовленной мякотью брюквы, начинить этой массой брюкву, уложить в глубокую сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 минут. Потом полить брюкву сметаной и снова поставить в духовку на 10 минут.

Жареные кабачки с груздями и помидорами.

Ингредиенты на 4‑5 порций:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3‑4 белых груздей
  • 4‑6 помидоров
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1‑1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, опустить на 2‑3 минуты в кипяток, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить до готовности. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить. В порцию грибы кладут на кабачки, тушенные в сметане, поверх них – жареные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 2612
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gruzdi-so-smetanoj-recepty-blyud.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 10778
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен – говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, “царским грибом”.
С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей – они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком – это просто сказка!
Приготовить грузди соленые со сметаной – проще простого, но я все-таки расскажу, как это делается.

Читайте также:
Выращивание, особенности ухода за камелией в домашних условиях. Фото декоративных сортов

Заключение

Грузди в сметане являются источником полноценного растительного белка, минеральных веществ и витаминов. Способы их приготовления могут быть различными, в зависимости от предпочтений. Рецепты просты и не требуют редких ингредиентов или особых умений. Чтобы порадовать семью или гостей вкуснейшими блюдами, достаточно иметь в доме отварные свежие, замороженные или консервированные грузди и сметану. Остальные продукты можно добавлять по вкусу. Блюда получаются сытными и при этом – низкокалорийными, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 553
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gruzdi-so-smetanoy-s-lukom-chesnokom-yaytsami-i-myasom-luchshie-retsepty.html

Ссылка на основную публикацию