Жульен в булочках — изюминка на вашем столе

Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

Жульен – это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами – очень классной выпечки.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Молоко ( 240 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Дрожжи прессованные ( 15 граммов ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Кунжут белый ( 1 столовая ложка )

Жюльен:

Шампиньоны ( 700 граммов ) Куриная грудка ( 300 граммов ) Сыр Российский ( 300 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Мука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орех ( 1 щепотка )

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Куриный с шампиньонами

Такой жульен в булочках готовится немного дольше, чем обычно. Однако благодаря соусу, в основе которого крепкий бульон, вкус блюда очень насыщенный. А сельдерей и тимьян придают жульену непередаваемый аромат.

  • 2 куриных окорочка,
  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 60 г сыра,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 5 г тимьяна,
  • 100 г слив. масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • белый перец,
  • 1 шт. гвоздики,
  • мускатный орех,
  • соль.
Читайте также:
Два способа как сделать стяжку пола с керамзитом, ее особенности и преимущества

закуска с грибами

  1. В 2 л подсоленной воды кладем куриные окорочка. После закипания нужно убрать пену, добавить в бульон нарезанный стебель сельдерея, бутон гвоздики, очищенную луковицу и ножки шампиньонов (они легко отделяются от шляпок).
  2. Когда мясо станет мягким (примерно через 1 час), его нужно вынуть, избавить от костей и нарезать. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не выпарится ⅓ всей жидкости. На сильном огне этого можно добиться за 15 мин.
  3. Режем шляпки шампиньонов, обжариваем их в 30 г масла. Нужно обязательно дождаться, чтобы выпарилась вся жидкость. Готовые шампиньоны перекладываем к мясу.
  4. Остатки масла кладем в сковороду, когда оно растает и немного закоричневеет кладем туда муку, перемешиваем и готовим 2-3 мин.
  5. Заливаем в сковороду бульон и ждем загустения. Если получилось слишком густо, можно долить еще жидкости.
  6. Солим и добавляем мускатный орех, перец, соединяем соус с грибами и курицей, еще раз перешиваем.
  7. У булок срезаем верхушку, выскабливаем сердцевинку и выкладываем в них жульен. Не забываем посыпать сыром.
  8. Готовим жульен при 180°С около 15 мин. Горячий жульен посыпаем свежим тимьяном.

Жюльен в булочке

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №1

Если частично подготовиться заранее, тогда приготовление займет меньше 30 минут! У меня были готовые булочки и отварные куриные ножки.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №2

Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем в небольшом количестве масла.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №3

Шампиньоны нарезаем не мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем порезанные грибы к луку. Обжариваем, выпариваем лишнюю влагу.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №4

Пока лук с грибами шкварчит на сковородке, разбираем куриное мясо на крупные волокна и нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №5

Добавляем курицу в сковородку и даём прогреться несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №6

Самое время посолить и поперчить (учитывайте соленость вашего сыра). Добавляем сметану, натертый сыр, перемешиваем. И как только сыр начнет плавиться, выключаем нагрев (через 1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №7

Начинка готова. Кстати, её тоже можно приготовить заранее и убрать в холодильник.

Читайте также:
Как легко победить болезни юкки? Почему желтеют, сохнут и опадают листья ложной пальмы?

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №8

У булочек вырезаем верхушку (с помощью кухонных ножниц), мякоть придавливаем – делаем место для начинки.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №9

Хорошо фаршируем булочки приготовленным жульеном. Теперь можно прогреть фаршированные булочки в микроволновке или на несколько минут поставить в духовку.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №10

После чего – несколько праздничных штрихов: сеточка из майонеза (на любителя) и мелко нарубленная зелень.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №11

Украшаем жюльен в булочках кусочками красного перца.

Фото приготовления рецепта: Жюльен в булочке - шаг №12

Булочки, фаршированные жюльеном, готовы! Вкусно, сытно, интересно! Можно брать с собой на пикник или другие мероприятия. 🙂 Готовьте на здоровье!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Валерия Четверг, 17 Сентября 2020 г. 02:00 #

Очень вкусно получило!! Я почти всю мякоть вытащила, булочки поставила на 10 минут в духовку что бы хрустели. В общем получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Читайте также:
Ёж. Полезные животные в саду. Как помочь ежу выжить. Чем питаются ежи. Млекопитающие. Фото

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • грибы – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • булочки – 4 шт.

Для классического блюда понадобиться куриная грудка. Отвариваем её в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и корешка петрушки. Так мясо будет вкусным и ароматным. Но можно варить и просто в подсоленной воде.

Грудку варим до готовности, даём время ей остыть и нарезаем кубиком приблизительно 1*1 см.

Для блюда подготовим свежие грибы. В осенний сезон я беру, конечно, белый или польский гриб. Когда сезон лесных грибов прошёл, отлично подойдут шампиньоны.

Нарезаем грибы крупно, так как наши булочки тоже не маленькие.

Понадобиться один большой, или два средних репчатых лука.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

Ещё нам понадобиться твёрдый сыр, который легко плавится.

Трём сыр на мелкой тёрке.

Разогреваем сковороду, выкладываем грибы. Шампиньоны отдают свою влагу и готовятся в собственном соку, когда влага испарилась, к грибам добавляем лук и растительное масло. На среднем огне готовим продукты до полуготовности.

В сковороду добавляем порезанную куриную грудку. Делаем начинку вкусной, добавляем соль, перец, любимые специи. Выкладываем сметану и через пару минут сковороду снимаем с огня. Сметана должна объединить все продукты в одну начинку.

Выбираем красивые и вкусные булочки подходящие нам для жульенов.

С булочек срезаем верхушку. Мякиш удаляем. Но не стоит в булочках оставлять только корочку, немного мякиша на стенках не будут лишними.

Булочки наполняем подготовленной начинкой состоящей из грибов, лука и куриной грудки.

Выкладываем булочки с начинкой в противень для выпекания. Тёртым сыром покрываем начинку. Булочки отправляем в печь на уровень «Гриль», t-200°С, запекаем 15 минут до румяной сырной корочки.

Читайте также:
Как вырастить огурцы в коробе из шифера

В духовке жюльены находиться не долго. Мы должны добиться, чтобы сыр хорошо расплавился, и образовалась лёгкая румяная корочка.

Такие аппетитные жюльены подаём на стол, на большом блюде или деревянной доске. Немного украшаем зеленью, так как жюльен в булках красив уже сами по себе.

Для порционной подачи подойдёт оригинальная тарелка на одну или две порции.

Подавать жюльен на стол необходимо сразу, пока блюдо горячее. Но такие жюльены в булочках будут вкусные и в холодном виде. Они отлично подойдут для перекусов на следующий день. Их можно взять на работу или учёбу.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

• 100 г вареной колбасы;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в булочках

Ингредиенты

  • Курятина – 110 г
  • Шампиньоны – 110 г
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Сыр – 10 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло – в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль – по вкусу.

  1. Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
  2. Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски – на кубики.
  3. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
  4. Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
  5. Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
  6. Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
  7. Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
  8. Смесь раскладываем в тарталетки.
  9. Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
  10. Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась – вкусная и хрустящая.

Жюльен в булочках в микроволновке

Может случиться так, что по каким-то причинам нет возможности или желания использовать духовку, а блюдо требуется запечь. В этом случае можно использовать микроволновку, в которой рецепт получится ничуть не хуже. Главное, подавать жюльен сразу после приготовления, пока он ещё горячий.

  • булочки – 4-5 штук;
  • филе курицы отварное – 250-300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150-200 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта – 100 грамм;
  • горчица, майонез и соевый соус по вкусу;
  • также понадобятся растительное масло, зелень и соль.
Читайте также:
Для чего нужна обрезка деревьев зимой и как она выполняется

Вкусный жюльен

Рецепт очень вкусный и необычный, поэтому его рекомендуется приготовить всем любителям жюльена. Потребуется около часа времени, но это того стоит. Прежде всего следует порезать предварительно отваренное куриное филе маленькими кусочками и замариновать его в соево-горчичном соусе. Спустя 30 минут нужно обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

После этого нужно порезать шампиньоны и готовить их на сковородке в течение 5-10 минут. К ним можно добавить приправу, но важно с ней не переборщить, чтобы не перебить собственный вкус грибов. Если хочется получить более нестандартный вкус, то можно вместо шампиньонов взять вешанки. Они сделают блюдо более интересным и оригинальным.

Готовые грибы необходимо смешать с филе и добавить в них порезанный помидор, кукурузу и зелень. Массу нужно перемешать, предварительно положив около 100 грамм майонеза. После этого нужно достать купленные или приготовленные самостоятельно булочки среднего размера, которые имеют округлую форму. У них требуется аккуратно срезать верхушку и вынуть из середины мякиш. В углубление следует выложить начинку, а верх посыпать потёртым сыром. Всё то же самое нужно проделать с оставшимися булочками.

Поверхность мучного изделия можно смазать маслом, яйцом или молоком, чтобы бока получились более румяными и сочными. Запекать в микроволновке следует 3 минуты при мощности 600 Вт. Увеличивать время не следует, так как если передержать булочки в СВЧ, они станут твёрдыми и сухими. Тем самым блюдо будет испорчено, ведь оно должно быть нежным и мягким.

При подаче на стол булочки с жюльеном следует украсить. Сверху его можно посыпать зеленью или кунжутом и поставить на лист салата, предварительно положенный на тарелку. Можно добавить овощи или подавать рецепт вместе с гарниром – картофельным пюре. Данное блюдо можно готовить не только в микроволновке, но и в обычной духовке. Всё зависит от желания человека.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Читайте также:
15 стильных цветочных горшков, сделанных из обычного цемента

Жюльен в свежих булочках

Большинство людей хотя бы раз в жизни пробовали жюльен, который им непременно полюбился. Данное блюдо обладает нежным и приятным вкусом и словно тает на языке. Оно считается закуской, которую подают на праздниках, в кафе и ресторанах. Жюльен можно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи прекрасным блюдом. Однако, может появиться одна проблема – рецепт выпекается в специальных кокотницах, которые есть не в каждой квартире. Креативные хозяйки нашли этому решение – они готовят жюльен в сдобных булочках. Это не только удобно, но и невероятно вкусно. Блюдо получается сытным, хрустящим и станет украшением любого стола.

Булочка с жюльеном

Каждая домохозяйка стремится побаловать своих детей и мужа изысканным блюдом. Классический жюльен, который готовится в булочках, является именно таким. Его преимущество в том, что для приготовления не потребуется искать на рынке особые ингредиенты – требуемые продукты всегда есть под рукой. Также плюс в том, что готовится быстро и просто, и от женщины не потребуются хорошие навыки в кулинарии.

  • готовые булочки – 4-5 шт;
  • варёная куриная грудка – 100-150 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – около 100 мл;
  • сыр твёрдый – 50-70 грамм;
  • грибы – 120-150 грамм;
  • молоко – 2 ст ложки;
  • укроп, кунжутные семечки и соль по вкусу.

Прежде чем готовить рецепт, нужно позаботиться о булочках. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Из покупных подойдут булочки, которые предназначаются для гамбургеров. Мучное изделие обязательно должно быть круглой формы и размером с кулак или больше. Важно, чтобы оно не было слишком рассыпчатым и имело твёрдую корочку, иначе во время готовки может развалиться.

Когда булочки готовы, нужно срезать с них макушку и вынуть всё из середины так, чтобы остался только низ и корка по бокам. Макушку выбрасывать не обязательно, из неё можно будет сделать крышку для будущего блюда. Грибы следует порезать мелко, как и лук. Затем их нужно вместе обжарить на сковородке до золотистой корочки, добавить порубленное куриное мясо и продолжать готовку ещё около 3-х минут.

Читайте также:
Грибы-симбионты: примеры

Когда начинка готова, нужно её посолить по вкусу, добавить муку, сливки и хорошенько перемешать. Готовую массу нужно поместить в булочки так, чтобы она чуть-чуть не доходила до верхнего края. Сверху следует посыпать сыром, а корочку смазать молоком и добавить на неё кунжутные семечки. Запекать булочки нужно 5 минут при температуре 180 градусов.

После этого можно сразу подавать на стол, пока блюдо горячее. Сверху можно накрыть макушкой от булочки, которую нужно было отрезать в самом начале. Дополнительно можно украсить укропом, петрушкой и другой зеленью на свой вкус. Также можно нарезать на тарелку огурцы и помидоры, которые отлично сочетаются с жюльеном.

Ссылка на основную публикацию