Как испечь торт из кабачков

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Торт из кабачков: 22 рецепта

Торт из кабачков – к его пошаговым рецептам просто необходимо прибегнуть, если хочется создать интригу за праздничным столом. Эффектный внешний вид, отменный тонкий вкус, нежнейшая структура и масса пользы – все это отметит каждый ваш гость и похвалит за отменный выбор закуски. Кабачки имеют очень приятный нейтральный вкус, без резких акцентов, поэтому часто становится любимым овощем.

Просто натерев его и отжав можно получить отличную базу для создания закусочного торта, заправкой и добавками к которому могут послужить любые ингредиенты. Актуально использование овощей: томаты, перец, зелень, пряный чесночок. С задачей пропитки справятся майонезные, сметанные, сливочные соусы. Шикарен на контрасте с кабачком – твердый сыр

Изучив рецепты с фото торта с кабачком, удастся определить идеальное количество специй, ведь задача повара сохранить самостоятельность каждого ингредиента. Немаловажно учесть правила подготовки овоща, чтобы коржики получились в меру румяными, немного плотными, но подарили заряд нежности уже при первой дегустации. Обо все этом, и не только, расскажем в оригинальных рецептурах категорий.

Закусочный торт из кабачков с соусом получается очень нежным и вкусным. Соус прекрасно подходит и делает вкус торта насыщенней. По желанию в соус можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Любители закусок из кабачков оценят кабачковый торт с помидорами и чесноком, он получается сочный, легкий, нежный, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный. Готовится такая закуска очень просто и достаточно быстро. Для приготовления кабачкового торта вам понадобятся самые доступные продукты.

Это блюдо порадует всех любителей закусок из кабачков. Кабачковый торт с овощами на скорую руку готовится просто и действительно быстро и получается он насыщенный, сочный, ароматный и сытный. Такой торт вкусный и горячий, и холодный. Если вы не употребляете майонез, то прослойку можно заменить на сметанную или из натурального йогурта без добавок.

Предлагаю Вам приготовить вот такой не сложный, и вкусный рецепт. В принципе рецептов именно кабачкового торта полно, но во многих присутствуют компоненты, которые совершенно не относятся к правильному питанию. Поэтому данный рецепт для Вас, ценителей правильной и здоровой пищи!

Наступил сезон кабачков и я хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом) Такой кабачковый торт с морковью и чесночком оценят и взрослые и дети. Готовиться просто, без майонеза. Подавать можно как холодным так и горячим). Можно даже на ужин)).

Читайте также:
Возможные причины поноса у козы, методы лечения и способы профилактики

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный кабачковый торт с чесночным соусом. Рецепт идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, так как тортик получается легкий и почти диетический. Готовится он очень легко и быстро. Придётся по вкусу всем!

Лето – пора приготовления множества блюд из овощей. Люблю готовить блюда из кабачков – оладьи, запеканки. Но особенно мне и моей семье нравится летний торт из кабачков с помидорами и укропом. Уж очень он получается вкусным, сытным и в то же время легким. Советую и вам его готовить чаще.

Летом очень много полезных овощей, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю вашему вниманию торт из кабачков с начинкой из помидоров и сыра. Он определенно удивит домашних и гостей, если приготовить его на праздничный стол. Убедись сами в том, насколько прост рецепт!

Наступил сезон кабачков. Предлагаю один из рецептов, который можно приготовить из данного полезного овоща. Торт из кабачков с творогом и помидорами получается диетическим и подходит для тех, кто соблюдает диету.

Очень вкусный, лёгкий и летний овощной торт. Попробовав приготовить этот рецепт один раз, вы будете повторять его вновь и вновь, потому что это просто райское наслаждение. Этот торт из кабачков с помидорами и чесноком очень хорошо подойдёт для подачи закусок и приятно удивит гостей.

Лето – сезон кабачков. Порадуйте свою семью полезным и вкусным закусочным тортом. Готовить его совсем не сложно, а сочетание нежных кабачковых блинчиков, тушеных овощей и сырного крема понравится как взрослым, так и детям.

Предлагаю к вашему вниманию приготовить безумно вкусный, сытный, пикантный и ароматный тортик из кабачков, зелёного лука, зелени с нежной пропиткой из сметаны с чесноком и укропом. Отлично подойдёт к праздничному столу.

Лето — это время разнообразия овощей и фруктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта из кабачков с помидорами зеленью. Он пригодится в тех случаях, когда нужно подать что-то необычное и новенькое. Вкус вас точно не разочарует.

Кабачки сейчас можно купить круглый год, но летом кабачки наиболее вкусные, часто из них готовлю разные блюда. Предлагаю и Вам обязательно попробовать приготовить пожалуй самое вкусное, сытное и питательное блюдо – Кабачковый торт с помидорами. Тортик получается очень сочным, нежным и ароматным, ведь свежие спелые помидоры придают любому блюду фантастический аромат.

Читайте также:
Как построить теплый деревянный сарай своими руками из бруса и досок?

Закусочные торты это всегда вкусно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного, на мой взгляд, закусочного торта. Кабачковый торт с курицей и помидорами получается очень вкусным и ароматным. А благодаря своему яркому внешнему виду такой торт будет выгодно смотреться на праздничном столе.

Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный торт из кабачков с чесноком и укропом. Блюдо получается нежным, мягким и ароматным. Как понятно из названия такой торт принято подавать как закуску, также его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Я очень люблю кабачки. Это мой самый самый любимый летний овощ, блюда из которого очень часто гостят на нашем столе. Один только кабачковый торт я делаю как минимум по трем различным рецептам. Сегодня я хочу предложить вам попробовать торт из кабачков Ромашка. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, процесс довольно быстрый и простой. Такой закусочный тортик отлично смотрится на праздничном столе. Уверена, гости обязательно попросят рецепт.

Сейчас самый сезон кабачков – их много и цена на них не высокая. Воспользуйтесь этим и приготовьте вкуснейший кабачковый тортик. Это блюдо вкусное и с разу же в теплом виде, но особенно оно вкусное на следующий день, когда настоится.

Кабачок – мой любимый летний овощ. Из молодых кабачков можно приготовить просто огромное количество различных вкусных блюд. Одним из них является кабачковый закусочный торт. И даже его можно приготовить по разному. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом вкуснейшего кабачкового торта. Такой вариант приготовления закусочного торта очень интересный и вкусный. А главное, в нем нет чеснока, так что можно есть и не переживать о неприятном запахе изо рта.

Я просто обожаю лето и сезонные овощи, особенно кабачки. Из кабачков можно приготовить ну просто огромное количество различных блюд: рагу, кабачки жареные, кабачки запечённые, кабачки тушёные, икра из кабачков, кабачковые оладьи, кабачковый торт и другие. Данное разнообразие натолкнуло меня на замечательный рецепт закусочныемини тортики из кабачков. Такую закуску можно готовить не только на каждый день, но и в праздники. Это очень вкусное и удобное блюдо, ведь тортики получаются сразу порционные.

Читайте также:
Гибрид огурцов «Китайский фермерский F1»: Описание и посадка, отзывы

Вот такой мини тортик можно сделать на ужин. Порции делаются маленькие. Большой резать не удобно. Очень прост в приготовлении и очень вкусный получается торт из кабачков. А самое главное не бьет по кошельку и очень сытный торт. Все выкладывается слоями.

Самый сезон для любителей кабачков. Из них можно приготовить множество различных вкусных блюд, и одним из которых является кабачковый торт. Рецепт очень простой и не отнимает много времени, а семья будет просить добавку.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:
Как правильно подкормить лилии весной?

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Блюда из кабачков, Торты

Легкая летняя овощная закуска – торт из кабачков, недорогое, но весьма вкусное и презентабельное угощение.

Блюда из кабачков

Фото к рецепту: Торт из кабачков

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность – летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.

кабачок, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, майонез, помидоры, чеснок, укроп, масло растительное

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков

Удивите своих родных – приготовьте торт из кабачков. Вкусная и сытная закуска для любого стола.

кабачки, морковь, яйца, мука, сметана, соль, перец, сыр, чеснок, зелень укропа, майонез, яйца отварные

Фото к рецепту: Кабачковый торт

Отменная кабачковая закуска в виде торта – кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной.

кабачки, цуккини, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, паприка молотая

Фото к рецепту: Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Фото к рецепту: Закусочный кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков – вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная, крупа манная, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, сметана, майонез, йогурт натуральный, масло растительное

Кабачковый “Торт” – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

кабачок, мука, яйца, куркума, соль, лук, масло растительное, творог, сыр плавленый, чеснок, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, огурцы солёные, базилик.

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков и капусты

Закусочный торт из кабачков и капусты – это блюдо вкусное и красочное. Мало кто сможет отказаться от такого привлекательного тортика. Все процессы приготовления простые, а результат получится просто шикарным.

кабачки, капуста белокочанная, мука, яйца, сыр твёрдый, чеснок, зелень, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:
Как вырастить левзею сафлоровидную в саду

Фото к рецепту: Кабачковый торт с грибами

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.

кабачки, яйца, крахмал картофельный, соль, зелень петрушки, перец молотый, шампиньоны, лук, масло растительное, соль, перец молотый, укроп, чеснок, майонез

Фото к рецепту: Кабачково-медовый пирог с лимонно-мятной пропиткой

Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки – они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кроме того, тесто на кабачковой основе может обойтись без масла и яиц. Готовим необычный кабачковый пирог, тесто для которого замешивается на вине, с добавлением мёда. После выпечки пирог разрезаем и пропитываем лимоно-мятным сиропом, а сверху посыпаем миндальными хлопьями.

кабачки, вино сухое, мёд, сахар, мука, сода, лимон, ванилин, анис, мёд, лимон, мята свежая, пудра сахарная, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Торт из моркови и цуккини

Основные составляющие этого торта – цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

морковь, цуккини, цуккини, масло растительное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, корица молотая, соль, сода, орех грецкий, сыр сливочный, масло сливочное, ваниль.

Фото к рецепту: Закусочный кабачковый торт с творожным кремом

Рецепт закусочного кабачкового торта с творожным кремом. Мягкие коржи из кабачков прослаиваются нежным и воздушным творожным кремом со свежей петрушкой и чесноком. Готовится такой кабачковый тортик легко и быстро.

кабачки, мука, яйца, разрыхлитель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, творог, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень петрушки, помидоры

Фото к рецепту: Сладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи – свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

кабачки, морковь, свекла, маргарин, сметана, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливки, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков с творожно-сырной начинкой

Летом кабачковый торт появляется на столе по поводу и без. Эту популярную закуску можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мне второй вариант нравится больше, так как не нужно стоять у плиты.

Читайте также:
Виды седел для лошадей

кабачки, творог, сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, яйца, мука, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, помидоры, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков

Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.

кабачки, яйца, мука, помидоры, майонез, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

кабачок, мука, майонез, яйца, приправа, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, перец, сыр, чеснок, майонез

Фото к рецепту: Шоколадный торт из кабачков

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

кабачки, орех грецкий, вишня, сметана, яйца, масло растительное, сок лимона, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сода, корица молотая, имбирь молотый.

Торт из кабачков – рецепт выпечки, которая готовится с добавлением тертых кабачков в обычное тесто. Рецепт “Торт из кабачков”, наряду с известными сладкими кабачковыми оладьями, дополняет список десертных блюд из этого популярного овоща.

кабачок, миндаль, сахар, яйца, крахмал картофельный, мука, разрыхлитель, масло сливочное, крупа манная, пудра сахарная, соль, масло сливочное, мука

мука, масло сливочное, вода, яйца, соль, морковь, кабачок, капуста цветная, картофель, сливки, цедра лимона, яйца, соль, перец, орех молотый

кабачок, сыр, мука, сливки, масло сливочное, яйца, помидоры, чеснок, желатин, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, базилик

Торт из кабачков. правда? Несколько неожиданное сочетание? Но, не стоит удивляться, это замечательная овощная закуска, по-летнему свежая и очень вкусная. Время приготовления кабачкового торта не более получаса, но за это время у вас на столе будет около 10 порций отличной закуски.

Торт из кабачка – отличное решение в ситуации, когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, но в то же время легкого, не влияющего на нашу фигуру. Любой рецепт кабачкового торта будет малокалорийным и необременительным для организма. Кабачок обладает внушительным набором полезных свойств, он богат калием, железом, кальцием, магнием, так необходимыми нам для здоровья сердца, мозга, печени и мышц. Как сделать торт из кабачков? Нет ничего проще! Натертый кабачок, смешанный с мукой и немного обжаренный, выполняет функцию теста в торте. Из этой массы делают коржи, которые чередуются с вашими любимыми продуктами, соусами и в собранном виде запекаются. В качестве украшения можно использовать любые овощи, зелень.

Кабачки для этой закуски нужно использовать в недозрелом виде. Плоды длиной до 25 сантиметров натираются вместе с кожурой. Перезревший кабачок с крупными семечками лучше не брать, или же семечки тщательно вырезать. Более того, молодые плоды можно употреблять в пищу сырыми. В качестве соуса лучше всего использовать майонез, желательно приготовив его самостоятельно, по оригинальным рецептам.

Читайте также:
Для чего нужно межевание земельного участка

Есть несколько базовых вариантов этой красивой и оригинальной закуски: кабачковый торт с мясом, кабачковый торт с грибами, торт из кабачков и болгарского перца. Любой из них достоин внимания, и каждый может быть усовершенствован вами путем добавления тех или иных продуктов, специй.

Вам также помогут наши советы:

– майонез можно смело заменить сметаной, смешанной с чесноком, солью, мелко нарезанным укропом;

– до формирования торта коржам нужно дать полностью остыть, и только затем промазывать их пропиткой;

– блюда из кабачков, а значит и кабачковый торт, можно употреблять в большом количестве без ущерба для здоровья. Это – на заметку тем, кто придерживается правил здорового питания, следит за фигурой.

Торт из кабачков, лука и моркови

Торт из кабачков, лука и моркови

Фото: pinterest.com

Зажарка делает этот кабачковый торт еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 150 г муки, 2 яйца, 180 мл майонеза, соль, молотый черный перец, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, соль, перец и муку. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, половину массы всыпь в кабачковое тесто. Обжарь коржи на растительном масле, выливая тесто порционно на сковородку.

Перемажь торт майонезом, сверху выложи оставшуюся часть лука и моркови.

Рецепт кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью

С творогом, орехами и зеленью

Яркое и вкусное блюдо для праздничного стола — кабачковый торт с творогом и свежей зеленью. Закуска красиво выглядит на столе и обязательно понравится любителям кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ржаная мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог 9% — 400 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана 15% — 3 ст.л.

Приготовление кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Массу посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок и массу отожмите.
  2. В кабачковую смесь влейте яйца, всыпьте муку, приправьте перцем и перемешайте тесто до однородного состояния.
  3. Сковороду смажьте маслом, выложите часть теста и распределить его по дну в форме круглого блинчика. Обжарьте его с двух сторон до румяного состояния.
  4. Для начинки орехи обжарьте на сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку и высыпьте в творог. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и отправьте вслед за орехами. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в творожную массу. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
  5. Кабачковые блинчики выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте творожно-ореховой начинкой. Сверху должен быть слой начинки.
Читайте также:
Дерен шведский полезные свойства ягод фото

Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Читайте также:
Гречка по-купечески с мясом и тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Читайте также:
Как сажать сирень осенью

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Летний сезон славится изобилием свежих овощей и фруктов. Благодаря им, перед нами открывается огромное разнообразие в кулинарии. Хозяйки используют эту пору года, и экспериментируют с приготовлением блюд из овощей. Если хотите побаловать родных потрясающим обедом и удивить гостей необычным ужином, предлагаю приготовить торт из кабачков. Это аппетитная и лёгкая в приготовлении закуска украсит и разнообразит любой стол. Потратив минимум времени и усилий, и используя стандартный ежедневный набор продуктов, можно сделать вкуснейший закусочный торт из кабачков. Рецептов его приготовления множество, а самые популярные публикуем для вас в данном обзоре. Несмотря на всю простоту изделия, блюдо содержит некоторые тонкости и секреты, о которых поговорим ниже.

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Берем следующий набор продуктов

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.
  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Ссылка на основную публикацию