Инкубаторы Блиц: описание, характеристики, правила закладки и другие нюансы

Оборудован термометром точность измерения которого до 0,1 градуса по Цельсию, уровень влажности можно регулировать от 40 до 85% (механическим способом), механизмом, срабатывающим каждые 2 часа, который плавно наклоняет лоток с яйцами.

Обзор инкубатора для яиц «Блиц»

Птицеводы считают инкубаторы главными помощниками в разведении птиц. Это связано с тем, что в естественном инкубационном периоде, птица перестает нести яйца, так как тратит много времени на выведение потомства. Еще одна проблема – это зимнее время, когда высок риск переохлаждения и умерщвления яиц даже у самой внимательной «мамы». Наличие инкубатора гарантирует появление цыплят на 98%.

Инкубаторы «Блиц» изготавливаются в России на протяжении 20 лет. Небольшой размер и вес аппарата (за счет обшивки пенополистиролом), позволяет использовать агрегат как в домашних условиях, так и в небольших хозяйственных помещениях. Более того, модели серии «Блиц» отвечают запросам каждого потребителя. Это связано с разной вместимостью яиц, большой функциональностью, наличие цифровых и классических аппаратов.

Разновидности

Существуют 4 серии инкубаторов «Блиц»:

  1. «Блиц 48» и «Блиц 72» — классические агрегаты.
  2. «Блиц 48ц, 72ц, 120ц – цифровые модели с наличием звукового оповещения (помечено «ц»).
  3. «Блиц Норма» — экономичный цифровой инкубатор.
  4. «Блиц База» — промышленный инкубатор.

«Блиц норма»

Инкубатор «Блиц норма» предназначен для вывода яиц домашней птицы.

  • куриных – 72 шт.;
  • утиных – 57 шт.;
  • индюшиных – 50 шт.;
  • гусиных – 24 шт.;
  • перепелиных – 200 шт.

Встроенный цифровой термометр обеспечивает постоянную поддержку температуры при любом окружающем климате помещения. Встроенная электроника позволяет корректировать режим работы агрегата.

Способ поворота яиц – автоматический. Контроль влажности – 30 – 85%, механическим способом. Вентиляция – присутствует. Обогревательные элементы – встроены. Равномерное распределение тепла за счет обдувания вентилятором нагревательных элементов. Резервное питание – от аккумулятора (до 18 ч), наличие функции автоматического перехода на питание от аккумулятора и обратно, плюс зарядка батареи от сети.

  • температура (цифровой);
  • нагреватель (светодиодный);
  • автоповорот (светодиодный);
  • сеть (светодиодный).

Звуковое оповещение – при разрядке аккумулятора, смены температуры, переход на резервное питание. Смотровое окно – встроено. Корпус – плотный пенопласт (3 см). Мощность – 60 Вт. Сеть – 220 В. Аккумулятор – 12 В. Вес – 4,5 кг. Размеры (ДхШхВ) — 705х365х330 мм.

Читайте также:
Грузди горькушки : как выглядят, где и как растут, съедобные или

«Блиц 72»

Инкубатор для яиц «Блиц 72» обладает такими же техническими характеристиками, как и «Блиц Норма». Различие аппаратов заключается в габаритах и материалами для изготовления корпуса, а, следовательно, и стоимостью. Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм. Вес – 9600 г.

«Блиц цифровой»

Модель инкубатора «Блиц 72 цифровой» радует птицеводов возможностью экономии времени при процессе вывода птенцов. Агрегат практически полностью автоматизирован. В отличие от предшественников обладает:

  • автоматической системой долива воды;
  • возможностью установки временного интервала между поворотами;
  • встроен индикатор поворота и нагревания сети;
  • отображение состояния аккумулятора.

Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм.

Устройство цифровых инкубаторов

Технические характеристики и устройство инкубаторов объясняют высокий процент вывода цыплят.

Блок управления инкубатора Блиц расположен на боковой стенке, а рядом с ним — устройство вакуумного дозатора воды. Вентилятор и нагревательные элементы находятся внутри инкубационной камеры. Для каждого вида аппарата предусмотрена установка дополнительных решеток. При подключении к электричеству загорается индикатор «сеть». Инкубатор поддерживает тепло при помощи нескольких нагревательных элементов. Во время работы нагревателя светится лампочка «нагрев».

На задней стенке расположены отверстия для естественной вентиляции. Аккумулятор крепится к левой панели, он заряжается автоматически во время работы аппарата. Время полной зарядки — 3 дня. Длительность работы инкубатора от аккумулятора во многом зависит от температуры окружающей среды. Если в помещении около +21 + 23 °С, энергии дополнительного источника хватит на 18 часов. При температуре около +24 +26°С — на 21 -24 часа.

Пульт управления

Управление температурой

Панель управления оснащена кнопками «плюс» и «минус» . При коротком нажатии одной кнопки выводятся показатели заданной температуры. При продолжительном нажатии загораются три черточки — можно задать новые параметры. Во время переустановки температуры отключается оповещение о внезапном изменении режима. Эта функция автоматически активируется через час.

Система управления блокирует случайное изменение температурного режима. Чтобы снять блок, нужно нажать одновременно на кнопки «-» и «+», и удерживать их 4 секунды. Каждая модель запрограммирована на начальную температуру 37,8 °С для инкубации в инкубаторе Блиц куриных яиц.

Управление переворотом

Чтобы включить автоматический режим работы устройства для переворачивания решеток, нужно удерживать кнопку «поворот» около 3 секунд. Когда загорается индикатор, лоток занимает предельное положение, затем каждые два часа поворачивается на заданный угол.

Читайте также:
Инструкция по использованию керосина против клопов. Отзывы. Советы. Рекомендации

Управление влажностью и нагревателем

Чтобы настроить работы нагревательного элемента, нужно воспользоваться кнопкой «нагрев». Регулировка влажности же происходит передвижением ручки диска влево или вправо.

Управление влажностью в инкубаторе

Шкала, находящаяся рядом с заслонкой, позволяет отслеживать значения данного показателя.

Инкубатор Блиц на 48 яиц

Инкубатор “Блиц” 48

Инкубатор Блиц 48 имеет презентабельный вид. Корпус коричневого цвета, прочный, выполнен из пенопласта (30 мм) с внешним, фанерным покрытием. Внутри инкубатор металлический. Верхняя крышка прозрачная, так что заводчик сможет в любую минуту проследить за работой инкубатора и состоянием яиц. Решетка выполнена их качественного материала, поэтому быстро не износится даже при частом использовании. Сбоку имеется цифровой счетчик со всеми необходимыми данными.

  • Вес конструкции 8,1 кг, размеры 540х350х310 мм.
  • Этот инкубатор может вместить за раз 48 куриных, 16 гусиных, 130 перепелиных, 34 индюшиных или 38 утиных яиц. При этом во время заказа, можно выбрать, какой тип решетки будет доставляться в бесплатном наборе (1 решетка).
  • При пропадании электроэнергии Блиц 48 автоматически переходит на питание от аккумулятора 12 В. Однако аккумулятор нужно приобретать отдельно, так как в комплектации он не предусмотрен.
  • Точность температуры до 0,1 градуса! При этом изменение температуры в комнате, где он стоит не влияет на температуру, в инкубаторе, как это бывает с более простыми инкубаторами иных видов.
  • Влажность регулируется вручную от 40% до 85%.
  • Можно при необходимости включить механизм поворота яиц каждые 2 часа.
  • Имеется удобная воронка для доливания воды, вентилятор.

Недостатки: нет аккумулятора в сборе, решетки, кроме первой, что идет в наборе нужно приобретать отдельно.

Характеристики Блиц 72

Советуем к прочтению другие наши статьи

Читайте также: Состав куриного помета свежего и сухого, особенности его применения в качестве удобрения

  • Маринованная кукуруза
  • Мешанка для кур
  • Прививка копулировкой
  • Выращивание брюссельской капусты

Закладка яиц в инкубатор «Блиц»72

Инкубатор Блиц 72, как и предыдущий вид имеет простую и цифровую разновидность. Разница цены около 2-3 тыс. рублей. Поэтому тут нужно смотреть, так ли уж необходимы дополнительные цифровые функции (программирование). Внешне он выглядит удобно и даже красиво. Стенки пенопластовые (30 мм), каркас коричневый, из фанеры. Внутри он оцинкован из прочного металла.

  • Вес инкубатора 9,6 кг, размеры 715х350х310 мм.
  • Мощность инкубатора Блиц 72 60 Вт. Имеется возможность перехода от питания сети на аккумулятор 12 В и обратно.
  • Температура держится в точности до 0,1 градуса.
  • Влажность регулируется вручную от 30% до 85%.
  • Встроен механизм поворота через каждые 2 часа.
  • Содержит удобную воронку для воды и вентилятор.
  • Годится для выведения гусиных (24 штуки), куриных (72), утиных (57), перепелиных (200), индюшиных (50) яиц.
Читайте также:
Железистая пятнистость картофеля: причины, профилактика, видео

Недостатки: аккумулятор нужно приобретать отдельно; лоток только один, остальные докупаются отдельно.

Характеристики модельного ряда инкубаторов Блиц от производителя

Вес (кг)Мощность (Вт)ДлиннаШиринаВысота
Блиц-488,750523350308
Блиц-48 Ц8,995530350310
Блиц-729,560698350312
Блиц-72 Ц10,6137700350320

Поверхность на которую предполагается установить инкубатор должна быть твердой и ровной. В комплекте прилагаются ванночки, их нужно заполнить водой (рекомендованная температура 42-45 градусов) и расположить на дне у стенки.

Влажность для каждого вида яиц своя, установите необходимый уровень:

  • водоплавающие: изначально 60% далее 80-85%
  • не водоплавающие: изначально 40-45% далее 65-70%

Лоток нужно опустить до конца на квадратный вал моторедуктора, другая сторона решетки соприкасается с опорным круглым штырем.

Далее крышку инкубатора надо закрыть и выставить необходимые параметры влажности, подключить аппарат к источнику энергии. Активировать автоматический поворот и запустить прогрев короба функцией “Нагрев”.

Греться до необходимой температуры аппарат будет около двух часов. Проверить все данные не будет лишним. Температура – 37,8 (цифры будут мигать при повороте ручки).

Поворотный механизм должен наклоняться примерно на 45 градусов, допускается отклонение на 5 градусов в большую или меньшую сторону.

Не следует пренебрегать проверкой термометра и вентилятора.

Так же следует проверить работоспособность всех вышеуказанных функций и при работе от альтернативного источника питания (аккумулятора).

Не отключая от аккумулятора подключите инкубатор к сети 220В и проверьте работоспособность автоматического перехода на другой источник питания, если всё исправно, можно начинать работу с инкубатором.

Подготовка к работе и инкубация

Фермер не в первый раз занимающийся выведением птенцов знает много нюансов, секретов и хитростей для успешного вывода потомства, а вот начинающим и тем более тем кто впервые закладывает яйца для выведения цыплят следует придерживаться некоторых правил, что бы не загубить всю закладку.

Правила успешной инкубации:

  • яйца для закладки должны отбираться из семейства с петухом – это важно!
  • подвергать инкубации яйца которым больше 10 дней бессмысленно
  • яйца для инкубации нельзя хранить в холодильнике (идеальная температура для хранения яиц 10-15 градусов)
  • подойдут не грязные яйца, правильной формы предпочтение следует отдавать экземплярам средних размеров
  • перед закладкой яйца поместить в теплое помещение (до 25 градусов!) для прогрева не менее чем на 7 часов
  • установить регулятор на необходимый уровень влажности
  • залить одну ванночку теплой водой
  • подключить к сети и выставить на погрев до нужной температуры (37,8)
  • установить лоток в максимально наклонном положении и начинать закладку пригодных яиц с нижнего края.
Читайте также:
Как вырастить ячмень в поле

Закладка яиц

  • яйца лучше уложить на бок или попкой вверх (тупым концом)
  • закрыть инкубатор крышкой, проверяем включены ли регулировка температуры и поворотный механизм
  • рекомендуется проверять показатели температуры и влажности ежедневно, воду подливать примерно 1 раз в 3 дня
  • в начале второго периода инкубации необходимо проводить проветривание (выключать нагрев и открывать крышку на минут 15) пару раз в сутки до конца вывода, по окончании проветривания следует закрыть инкубатор и выставить температурные показатели до нормы

За двое суток до предполагаемого окончания вывода птенцов следует отключить систему автоматического поворота решетки, если яйца стояли вертикально, то уложить их на бок, не плотно, заполнить все емкости чистой теплой водой.

Общие конструктивные особенности инкубаторов Блиц

На официальном сайте производителя представлены 10 вариантов инкубаторов, которые выпускают на текущий момент. Не станем останавливаться на промышленных моделях вместительностью 400–800 яиц, обратим внимание на более скромные бытовые модификации, позволяющие вывести от 48 до 120 цыплят за одну закладку. По отзывам владельцев именно они пользуются наибольшим спросом.

Среди конструктивных особенностей инкубаторов для яиц Блиц выделяют:

  • Компактный нетяжелый корпус из теплоизолирующих материалов с различными вариантами внутренней и наружной отделки в зависимости от модели.
  • Вентилятор с 12-вольтовым электрическим нагревающим элементом и термодатчиками, обеспечивающими стабильность необходимой для инкубации температуру внутри устройства.
  • Систему проветривания и поддержания требуемого уровня влажности, включающую ванночки для воды и регулирующую задвижку.
  • Устройство автоматического перехода на резервный аккумулятор при отключении электричества в основной сети.
  • Поворотный механизм, позволяющий регулярно изменять положение лотка для яиц в автоматическом режиме.

Благодаря таким конструктивным решениям все инкубаторы Блиц позволяют организовать вывод хозяйственной и декоративной птицы практически без участия человека. Достаточно загрузить инкубационное яйцо в лоток, установить требуемые значения температуры и влажности, заполнить водой ванночки — остальное все сделает автоматика. Владельцу остается только пополнять емкости для воды каждые 3-4 дня. А система резервного питания предотвратит порчу инкубационных яиц даже при длительных отключениях электроэнергии, ведь одного автомобильного аккумулятора емкостью 55 А*ч хватит практически на сутки.

Читайте также:
Как правильно настоять водку на имбире? Простые домашние рецепты и правила приема необычного напитка

ИНКУБАТОРЫ «БЛИЦ» И ПРИНЦИП ИХ УСТРОЙСТВА

Также как и аппараты от других производителей, инкубаторы «Блиц» состоят из следующих составных частей:

  • корпус устройства с крышкой (дверцей);
  • один или несколько лотков для яиц;
  • поворотный механизм;
  • систем обогрева и охлаждения;
  • систем увлажнения и вентиляции;
  • система резервного питания.

Достоинства инкубатора “Блиц”

В рабочую камеру внутри корпуса закладываются яйца. Дверца герметично закрывается. Лотки бывают инкубационные и выводные, часто они совмещают свои функции. Яйца в инкубаторе должны регулярно поворачиваться и переворачиваться. Достигается это посредством поворотного устройства. В наших приборах это происходит автоматически с помощью моторедуктора и плавного наклона лотка на 45 градусов каждые 2 часа.

В основном все модели «Блиц» работают автоматически без дополнительных подстроек от сети 220 В или от аккумулятора 12 В (до 24 часов). Влажность регулируется от 30 до 85 % механической заслонкой. Температура поддерживается с точностью до 0,1 градуса встроенным цифровым термометром.

По этому показателю эти приборы в 2 раза превосходят импортные. Наружная температура и напряжение в сети не оказывают воздействия на внутреннюю температуру инкубатора. Обычно применяется прозрачная крышка и вентилятор для вентиляции.

Все детали у «Блица» изготовлены из современных экологичных материалов. Для сборки корпуса прибора применяют:

  • влагостойкая фанера идет на наружную обшивку;
  • оцинкованная сталь используется для внутренней облицовки;
  • пенопласт для межслойного утепления корпуса.

Закладка яиц

Закладка яиц

При выборе инкубатора нужно акцентировать внимание на следующие параметры:

  • количество яиц допустимых к загрузке (с учетом вида птицы);
  • тип переворота яиц;
  • тип нагревателя;
  • тип регулятора;
  • тип термометра;
  • как регулируется влажность.

Все инкубаторы от производителя «Блиц» являются автоматическими и оснащаются надежными, точными и высокотехнологичными элементами.

1.1 ИНКУБАТОР «БЛИЦ»48 ЦИФРОВОЙ

Приборы автоматические 48 серийной модификации заслужили признание у пользователей, благодаря компактности и надежности. Используются как бытовые. В своем сегменте являются лидерами продаж. В приборе применяют один лоток для яиц, рассчитанный на следующее количество яиц стандартного размера:

  • куриных 48 шт;
  • утиных 38 шт;
  • гусиных 20 шт;
  • перепелиных 130 шт.

Для поддержания влаги применяют две ванночки для воды и заслонку. Вес прибора 8,1 кг, потребляемая мощность 50 Вт. Имеет габаритные размеры (ДхШхВ) – 523×350х308 мм. При отключении электричества в сети, автоматически переходит на резервное питание от аккумулятора.

Учитывая повышенный спрос на эту серию приборов и отдельные отзывы, изготовитель произвел некоторую модернизацию. У инкубаторов «Блиц» 48 Ц добавлена цифровая электроника с возможностью программирования и подзарядкой аккумулятора. Установлена звуковая сигнализация, срабатывающая на отклонение температуры, работу от аккумулятора и его разрядку. Вместо прозрачной крышки применяют более теплую крышку со смотровым окном. Появилась система долива воды в ванночки. У модернизированной модели несколько изменились в большую сторону габаритные размеры, длина на 17 мм и высота на 8 мм. Вес увеличился на 200 гр.

1.2 ИНКУБАТОР «БЛИЦ 72

Это еще одна популярная модель, обладающая повышенной производительностью. Габариты аппарата таковы (ДхШхВ) – 698×350х312 мм, при весе 9,6 кг. Потребляемая мощность 60 Вт.

Инкубаторы “Блиц-72”

Также используются две ванночки для воды и один лоток для закладки яиц, рассчитанный на:

  • 72 куриных;
  • 57 утиных;
  • 30 гусиных;
  • 200 перепелиных.

В этом аппарате прозрачная крышка. Переход на резервное питание также выполняется автоматически, как и переворот яиц каждые 2 часа.

Потребитель может выбрать инкубатор «Блиц» Норма 72. Этот цифровой вариант оборудован электроникой с функцией программирования и подзарядки аккумулятора. Имеется звуковая сигнализация, оповещающая об отклонении температуры, работе от 12 В и разряде аккумулятора.

Корпус этой электронной версии инкубатора изготавливается из экструзионного пенополистирола с гладкой пленкой на поверхности. Вследствие применения данного материала вес аппарата уменьшен до 4,7 кг, хоть габариты и увеличились (ДхШхВ) до 710×370х330 мм. Снижена себестоимость инкубатора, почти в два раза. Рукоятка регулировки влажности в этой модели вынесена на панель управления, что определенно удобнее.

Если планируется активное использование инкубатора и позволяют финансовые возможности, то с целью долговечности лучше выбрать аппарат в корпусе, выполненном из фанеры.

1.3 ИНКУБАТОР «БЛИЦ» 120

Данная модель востребована и изготовляется в основном в цифровом варианте. Отличается от предыдущих аппаратов повышенной производительностью, более теплой крышкой с двумя иллюминаторами, наличием двух вентиляторов. Имеет 4 ванночки для воды и 2 лотка для закладки яиц:

  • 120 куриных;
  • 95 утиных;
  • 40 гусиных;
  • 325 перепелиных.

Инкубатор оснащен цифровой электроникой с возможностью программирования рабочего процесса. Имеет дисплей с крупными цифрами, систему долива воды. Способен подзаряжать аккумулятор. Вес аппарата 11,8 кг. Габаритные размеры таковы (ДхШхВ) 698×350х345 мм. Как и все цифровые модели, оборудован звуковой сигнализацией, реагирующей на отклонение температурных показателей, работу от 12 В и разряд аккумулятора.

1.4 ИНКУБАТОР «БЛИЦ» БАЗА

Владелец этого аппарата с высокой производительностью имеет возможность сделать одновременную закладку гораздо большего количества яиц, нежели в предыдущих моделях. Эти инкубаторы востребованы в небольших и средних фермерских хозяйствах.

Инкубатор “Блиц-база”

Имеют две разновидности по инкубированному материалу – на 520 и на 630 куриных яиц. В каждой из этих моделей применяется по 5 лотков (пластиковые или металлические). Загрузка яиц происходит через переднюю прозрачную дверь. Аппараты этой серии обладают следующими техническими характеристиками:

  • автоматический поворот через 2 часа;
  • автоматически регулируемое поддержание влажности в пределах 30 – 90% RH;
  • поддержание установленной температуры в камере с точностью до 0,2 градуса С;
  • цифровая электроника с программированием влажности и температуры;
  • сигнализация и подсветка;
  • система подачи воды;
  • возможность подключения аккумулятора через инвертор в 500 Вт, при отключении электричества;
  • максимальная мощность 440 Вт;
  • вес нетто 63 или 72 кг, брутто 90 – 105 кг.

Инкубатор «Блиц» База представляет собой ящик прямоугольной формы. Он изготовлен из пластиковых профилей и панелей. Передняя часть – дверь из прозрачного пластика. Задняя часть выполнена также в виде непрозрачной двери, что упрощает доступ к механизмам для обслуживания. Внутреннее пространство поделено на части металлической перегородкой.

В меньшей части располагаются нагреватель, вентиляторы, датчики температуры и влажности, редуктор поворотного механизма лотков и воздушный фильтр. Сетевой шнур и блок управления и контроля (БУК) подсоединяются через разъемы расположенные здесь же. Форсунка системы поддержания влажности находится в нижней части этого отсека.

В большей части (рабочей камере) за прозрачной дверцей расположена система алюминиевых профилей для установки лотков с яйцами. Внутри над дверцей размещена подсветка. На дне рабочей камеры находится поддон с диффузором съемного типа. Диффузор защищает яйца от попадания воды из под форсунки. В поддоне накапливаются излишки воды, остатки пуха, кусочков скорлупы и прочего сора.

Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»

Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе

Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.

Шаг 2. Закладка яиц

После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:

  • средний размер;
  • типичная форма;
  • от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
  • чистые (но не мытые!);
  • не старше 10 дней;
  • прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
  • отсутствие дефектов при овоскопировании.

Отбор яиц для закладки

Отбор яиц для закладки

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:

  • вверх тупым концом;
  • плотно друг к другу;
  • заполняя зазоры картоном;
  • при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).

Какие яйца нужны для инкубатора

Чтобы достичь в инкубации значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к выбору инкубационного материала. Читайте в нашей статье подробно об уходе и дезинфекции яиц во время инкубации.

Видео — Закладка перепелиных яиц

Основные требования к инкубации перепелов

Основные требования к инкубации перепелов

Шаг 3. Инкубация

Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.

Инкубация яиц

Шаг 4. Вылупление птенцов

За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.

Наклёв яиц

Видео — Вылупление птенцов в инкубаторе «Блиц Норма»

Для начинающего фермера вывод цыплят из яиц представляется непосильным занятием. Однако соблюдение инструкции и хороший инкубатор гарантируют высокий результат. На рынке представлен широкий спектр незаменимого в хозяйстве птицевода агрегата – от просто устроенной отечественной модели до дорогостоящего зарубежного варианта. Высокий уровень выводимости цыплят (от 98%) и адекватная стоимость выгодно отличают российский инкубатор «Блиц Норма» от других агрегатов. За свою двадцатилетнюю историю существования они по праву заслужили признание среди птицеводов-профессионалов и только делающих первые шаги на этом поприще. В чём секрет популярности этих агрегатов и как выбрать подходящую модель?

Вместимость инкубатора «Блиц Норма 72 ц6»

О вместимости инкубаторов оренбургских производителей Блиц можно легко судить по цифровой маркировке, сопровождающей каждую модель. Она отражает количество одновременно загружаемых в лоток куриных яиц, тогда как для разведения гусей, уток, индюков или перепелов придётся воспользоваться приведённой ниже таблицей вместимости. Количество яиц, шт.

Вместимость инкубатора Блиц Норма

Вместимость инкубатора Блиц Норма

Ссылка на основную публикацию