Кабачки, маринованные с чесноком и медомЗа 2 часа!

1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь гречке с курогрудью? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю быстрые огурчики. А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп ! А как вкусно. То что нужно, в общем.

  1. Всем хороши медово-чесночные кабачки
    1. Ингредиенты
    2. Пошаговый процесс приготовления

    Разновидности кабачков

    Овощ представлен 3 основными видами:

    1. Цукини – бывают зеленого и желтого цвета, мякоть сочная, кожура не слишком жесткая. Овощ хорошо подходит для маринования.
    2. Патиссон – белого цвета в форме тарелки, но сегодня выращивают желтые и темно-зеленые сорта. Мякоть и кожица плотная, овощ используется для приготовления вторых блюд с добавлением мяса. Но и консервированные патиссоны обладают приятным вкусом.
    3. Крукнек – ярко-желтая тыква-кривошейка, мякоть по плотности может быть разной. Чаще всего используется в качестве начинки для выпечки.

    Быстрые маринованные кабачки с уксусом

    Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

    Время готовки – 5 ч.

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
    • Масло оливковое – 100 мл.
    • Уксус – 3 ст.л.
    • Мед – 2 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Укроп – 4-5 веточек.
    • Базилик – 2-3 веточки.
    • Чеснок – 2-3 зуб.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.

    2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.

    3. Укроп и базилик максимально мелко режем.

    4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.

    5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

    6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).

    7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    big-bannn-end-9

    Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

    Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

    • кабачки молодые – 0,5 кг
    • зубки чеснока – 3 шт.
    • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
    • масло растительное – 90-110 мл
    • уксус – 1,5-2 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

    кабачки маринованные с медом - ингредиенты

    Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

    Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

    молодые кабачки

    Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

    кабачковые слайсы

    Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

    мед

    Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

    маринад

    С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

    кабачки маринованные с медом и чесноком

    Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

    кабачки маринованные с медом быстрого приготовления

    Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

    быстрые маринованные кабачки с медом

    Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

    Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

    В меру соленые, практически не острые, с тонким ароматом укропа такие кабачки понравятся всем любителям соленых и маринованных овощей.

    Для приготовления кабачков по данному рецепту лучше использовать молодые плоды, у которых еще семена не успели сформироваться. Чтобы слайсы получались ровные и красивые, кабачки лучше выбирать длинные и тонкие.

    Хранить закуску желательно в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике не более 5 дней. Хотя, я уверена, вам и не удастся ее сохранить и более суток. Съедается мгновенно.

    Ингредиенты для блюда:

        • Молодые плоды кабачков – 2 шт. (примерно 0,5 кг);
        • Соль –1 ч. л. без горки;
        • Зелень укропа – 0,5 пучка;
        • Чеснок (крупный) – 2 зубка.
        • Для маринада:
        • Масло растительное – 2 ст. л.;
        • Уксус 6 % яблочный (можно использовать винный) – 1 ст. л.;
        • Мед жидкий – 1 ч. л.;
        • Перец черный молотый – 1 щепотка;
        • Соль по вашему вкусу.

        кабачки

        Кабачки, маринованные с медом и чесноком – рецепт быстрого приготовления

        Этот рецепт действительно самый быстрый, подавать закуску на стол можно уже через полчаса. Приготовление – проще не бывает, а результат самый достойный, даже на праздничном столе блюдо будет замечено и получит высший балл.

        • Кабачки – 200 гр.
        • Мед – 30 гр.
        • Бальзамический уксус – 70 мл.
        • Лимон – ½ плода.
        • Чесночные зубчики – 2 шт.
        • Перец чили – ½ стручка.
        • Молотый перец, соль – по вкусу.

        Указанный в составе рецепта бальзамический уксус допустимо заменить белым винным или яблочным уксусом. Что найдется в закромах, то и используйте.

        Помимо чеснока, в маринад часто кладут укроп, базилик, тархун, прованские травы.

        маринованные кабачки с медом

        Сделайте маринад, смешав в плошке уксус с медом. Подсолите и чуть поперчите.

        1

        Покрошите дольки чеснока.

        2

        Из стручка острого перца удалите семенную коробку, поделите сначала вдоль и пополам. Затем порубите крохотными кусочками. Отправьте в маринад.

        3

        Из половины лимона выдавите сок, влейте в миску к остальным компонентам.

        4

        Молодые кабачки нарежьте тонкими пластинами – слайсами. Для этого приспособьте инструмент для чистки картофеля и иных овощей – очень удобно.

        5

        Хорошенько перемешайте. Оставьте на 20-30 минут мариноваться. Перед подачей слейте из салата маринад.

        6

        С горчицей

        В маринованные кабачки с чесноком и медом можно добавить горчицу. На 1 кг молодых кабачков потребуется по 50 мл уксуса столового 9 % и рафинированного подсолнечного масла, по 1 столовой ложке соли, горчицы и меда, 3 зубчика чеснока, пучок любой свежей зелени – укропа, кинзы, сельдерея, петрушки. По желанию можно добавить другие приправы на свой вкус.

        1. Кабачки вымыть и нарезать очень тонкими пластинками или кружочками.
        2. Зелень промыть, стряхнуть, дать обсохнуть и мелко нарубить ножом.
        3. Измельчить чеснок: можно натереть или воспользоваться чеснокодавкой.
        4. Слайсы кабачков положить в контейнер, бросить туда соль, добавить мед, уксус, горчицу, зелень и чеснок. Аккуратно, но тщательно перемешать.
        5. Подсолнечное масло нагреть и вылить в закуску.
        6. Контейнер закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник.
        7. Блюдо можно есть через три часа.

        Кабачки с горчицей

        Горчица придает закуске из кабачков пикантный вкус

        Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком

        Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком

        Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.

        Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:

        — кабачок – 2шт. (весом 500-600 г);

        — зелень укропа – ½ пучка;

        — чеснок – 3 зубчика;

        — перец черный молотый – по вкусу;

        — мед жидкий – 1 ст.л.;

        — уксус винный – 2-3 ст.л.;

        — растительное масло – 80 мл.

        Ингредиеты

        Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

        Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.

        Нарезать кабачки

        Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

        Посолить

        Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.

        Нарезать укроп

        Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.

        Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.

        Нарезать чеснок

        Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

        Откинуть кабачки

        В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.

        Выложить маринад

        Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.

        Перемешать

        Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.

        Добавить кабачки

        Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.

        Закрыть контейнер

        Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.

        Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком: фото рецепт

        Хозяйке на заметку:

        Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.

        Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.

        Специфика «корейской» закуски

        Специфика салата обусловливается тремя факторами:

        • пряностями — в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
        • техникой нарезки — овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
        • маринованием — овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.

        Кориандр — обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

        Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой — такой вариант также уместен.

        Если вы на «ты» с острыми закусками, то от кабачков, маринованных в сыром виде с медом и чесноком, придете в полнейший восторг. Вкус настолько яркий, что блюдо не потеряется даже за парадным столом. Рецепт быстрого приготовления, поскольку в домашних условиях весь процесс занимает не больше 2 часов. На салат берутся только свежие молодые кабачки, желательно небольшие, молочной спелости. Но если овощи уже довольно зрелые, не расстраивайтесь, срезайте кожуру, удаляйте семенную часть и готовьте.

        Рецепт на зиму

        Помимо быстрой закуски, которые нельзя долго хранить, есть рецепты кабачков с медом и чесноком для длительного хранения. Чтобы приготовить консервированные овощи на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

        • 5 кг молодых кабачков;
        • 5 зубчиков чеснока;
        • 10 столовых ложек меда жидкого;
        • 1 средний лимон;
        • 2,5 стакана растительного масла;
        • 2 пучка свежей зелени (необязательно);
        • перец, соль.
        1. Семечки и кожицу у молодых кабачков оставить, у зрелых и перезрелых – убрать. Нарезать овощи кружками, сложить в миску, посолить, оставить на 30 минут.
        2. Свежую зелень для маринада используют по желанию. Если решено ее добавить, лучше взять кинзу или петрушку. Зелень нужно вымыть, просушить, мелко нарубить.
        3. Измельчить чеснок, добавить к нему зелень, лимонный сок и растительное масло.
        4. Густой мед растопить на водяной бане. Следить, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов, чтобы не исчезли его полезные качества. Мед добавить в ранее приготовленный соус и перемешать.
        5. Маринад переложить в посуду с кабачками, перемешать, оставить в холодильнике на 5 часов. Затем поместить на плиту и прокипятить на медленном огне в течение 15 минут.
        6. Простерилизовать стеклянные банки, прокипятить крышки. Разложить горячую закуску в емкости, закатать машинкой, остудить и убрать на хранение на зиму в прохладное место.

        Из кабачков получаются простые и вкусные закуски длительного хранения

        Читайте также:
        Как вырастить маточник яблони
Ссылка на основную публикацию