Кабачки под водочку, рецепт на зиму

Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания

Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки “под водочку”

Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 л готового салата из кабачков “под водочку”.

Продукты по рецепту кабачков “под водочку” на зиму.

Как приготовить кабачки “под водочку” на зиму:

Кабачки вымыть, почистить.

Кабачки нарезать кубиками.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Маринадом залить кабачки.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Кабачки варить 20 минут на маленьком огне.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Горячую массу расфасовать в подготовленные банки.

Банки закатать. Салат из кабачков “под водочку” на зиму готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Елена Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:02 #
Серёга Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:31 #

Рецепт видимо логический,а не кабачковый!

tash Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:58 #

Шикарные кабачки под водочку на зиму получаются!

Маруся Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:07 #
Читайте также:
Водоем с водопадом, декоративные растения

а что с чесноком делать?порезать?выдавить через чеснокодавку?пропустить через мясорубку?варить или тушить?крышкой накрывать?

валя Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:12 #

я добавляю зелень укропа и петрушки

Марина Четверг, 25 Июля 2013 г. 20:36 #

Сделала сегодня.Чеснок давила на чеснодавку. Вышло вкусно, остро! Спасибо за рецепт)))

елена Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:48 #

сколько и каких банок получается из этого количества

Дарья Среда, 31 Июля 2013 г. 12:23 #

Делала на пробу с 2 кг. Получилось около 1.5 литра салата. Но кисловатый, когда горячий. Когда остыл, кислота немного ушла. Я бы добавила больше сахара.

Оксана Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:53 #

Вес кабачков имеется ввиду чистый, уже очищенных?

ксения Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:07 #

А ВОДУ ЧТО НЕ ДОБАВЛЯТЬ МОВСЕМ.

Эллина Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:53 #

спасибо за рецепт,хороший очень. от себя вместо молотого перца..добавила горошком и вместо уксуса лимонной кислоты..просто мне нельзя уксус. ещё зелени можно и чуть томата

Света Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:15 #

сколько лимонной кислоты

Татьяна Суббота, 23 Июля 2016 г. 13:27 #

Рецепт просто офигенный . всем советую))Зимой чуть не дрались кому достанется последняя баночка)))

алена Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:45 #

А варить всю массу сразу добавляя уксус? И по поводу сахара вопрос.

Valentina07 Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:34 #

В рецепте написано варить все сразу, но я рекомендую добавить уксус в конце, при кипячении он улетучивается.

А по поводу сахара, что вас смущает? 1 стакан сахара добавляете к кабачкам вместе с остальными специями и варите.

Наташа Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 01:32 #

Подскажите пожалуйста, а вес кабачков в рецепте это уже очищенных указанный? И без добавления воды точно жидкости хватит ?

Иван Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:28 #

Воды сколько лить в маринад?

Таня Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:02 #

Добры день. Распишите пожалуйста подробнее, какое количество воды нужно для маринада,добавлять уксус сразу или потом?

Павел Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:29 #
Читайте также:
Груша Веселинка — описание сорта, фото, отзывы садоводов

запрос делал на патисоны – они и высветились. Но когда открыл один из рецептов ,там оказалось рецепт из кабачков. ЗАЧЕМ ТАКОЕ НУЖНО .

dalius777 Пятница, 26 Августа 2016 г. 07:11 #

Кто приготовил, ответьте, пожалийсто, сколько воды?

А за рецепт спасибо!

dalius777 Пятница, 26 Августа 2016 г. 07:13 #

Добры день. Распишите пожалуйста подробнее, какое количество воды нужно для маринада,добавлять уксус сразу или потом?

Таня, я думаю уксус потом. Кто-то правильно заметил – уксус при варке улетучивается. А вот сколько воды – меня тоже интересует!

саня Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:30 #

наверное, вместо воды идёт уксус 0.5л

Оксана Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:54 #

Добрый вечер! Сделала все по рецепту, только уменьшила в 2 раза ингредиенты.Воды добавлять не нужно при варке кабачки дают сок.По своему вкусу добавила бы побольше сахара. Попробовала горячими, показалось что уксусу многовато. Завтра попробую остывшими(оставила для пробы баночку), сообщу.

Оксана Четверг, 01 Сентября 2016 г. 18:38 #

Добрый вечер! Попробовала остывшее кабачки, вкусно, но уксусу я бы на 6кг взяла 0,35-0,4л.

Надежда Пятница, 25 Августа 2017 г. 15:11 #

Все что тертое перекрученное – это уже не фишка . Девочки вы во всем правы ! Рецепт СУПЕР ! Воду льем вместо уксуса а потом эссенция чуть чуть кипнула и закрыли!С УВАЖЕНИЕМ!

Марина Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 14:26 #

Уксуса надо добавлять в два раза меньше,а то очень кисловато получается, а так вобщем не плохо.

Юлия Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:18 #

Делала на 2кг кабачков. Получилось 3 баночки 0,5. Воду не добавлять, много сока. Варила с уксусом, 100мл. Чуть кисловато в горячем виде. Посмотрим, как будет зимой.

ДИАНА Суббота, 30 Июня 2018 г. 12:45 #
Tet55555 Пятница, 03 Августа 2018 г. 16:59 #

Да, кисловато выходит.

алекс Суббота, 20 Октября 2018 г. 22:48 #

кабачки дадут много жидкости при варке.

AlyaS Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 20:48 #

Неплохой рецепт, сначала когда только приготовила, то думала, что будет кислым, но открыв зимой была приятно удивлена, оказались очень даже ничего, поэтому беру себе на заметку, буду еще закрывать для разнообразия!

Читайте также:
Выращивание сливы сорта Конфетная
Альфия Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 14:15 #

Очень вкусно получилось. Хрустящие кабачки получаются.

Анастасия Четверг, 06 Августа 2020 г. 14:46 #

а не подскажите это вес кобачков в очищенном виде уже ? Просто у меня не 10 баночек получилось а 12 по 0,5 и одна 0,7.

Вера Понедельник, 17 Августа 2020 г. 17:18 #

Здравствуйте, подскажите можно такие кабачки хранить не в холодильнике?

Анастасия Вторник, 08 Сентября 2020 г. 08:42 #

Можно. У меня в кладовке стоят

Алусик Вторник, 24 Августа 2021 г. 17:38 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Нам понадобится
Кабачки – 1 кг.
Томаты – чуть меньше килограмма.
Перец сладкий – 350 грамм.
Петрушка – треть или половина пучка.
Укроп – столько же, как и петрушки.
Соль – ложка столовая.
Сахар – в два раза больше, чем соли.
Чеснока – 1.5-2 головки.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
Перец в горошке – штучек 10.

Читайте также:
Изменения для дачников с 1 января 2020

Способ приготовления.
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

Далее, блендером делаем пюре. Если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Сюда кладём шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу, соль, сахарный песок.

Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.

Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.
После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.

Как приготовить кабачки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 100 гр
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Приправы для корейской моркови – пакетик
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Каменная соль – 40 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.

2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.

4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.

5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Читайте также:
Выращивания рассады мелкосемянных цветов

Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4,5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • по предпочтениям кинза или петрушка;
  • пара щепоток паприки молотой;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Технология:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
  2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
  4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
  5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
  6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Рецепты приготовления квашеных кабачков в домашних условиях

Приведем несколько основных рецептов приготовления квашеных кабачков. В них можно вносить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.

Читайте также:
Выбираем самый удобный гамак — на что обратить внимание

Простой рецепт на зиму

Это базовый способ квашения овощей:

  • Кабачки 1500 г, если они уже большого размера, тщательно вымывают, очищают от шкурки. Нарезают кружками толщиной 20-30 мм, удаляют сердцевину с семечками.
  • 2 лавровых листика, лист хрена, несколько зонтиков укропа вымывают под проточной водой. 3 шт. средних размеров зубчиков чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками.
  • Равномерно укладывают дольки кабачков, толщина слоя 20-30 мм и пересыпают его солью и специями. Чтобы кабачки получились хрустящие, рекомендуется добавить лист и измельченный корень хрена.

13 лучших рецептов засолки сладких помидор на зиму

  • Для остроты можно добавить несколько стручков жгучего перца.
  • Заполнив емкости овощами, их заливают рассолом. Для его приготовления в литре воды растворяют 80-100 г соли крупного помола.
  • Полностью заполнив банки, их стерилизуют на водяной бане в течение 10-15 мин.
  • Горячие банки герметично закрывают стальными крышками и, укутав в одеяло, оставляют до полного остывания. Теперь готовый продукт убирают в кладовку, его можно будет попробовать уже через 5-7 суток.

Быстрые соленые кабачки в пакете

Для быстрого приготовления закуски буквально за несколько часов до прихода гостей используют специальный рецепт без горячей обработки:

  • 1 кг молодых цилиндриков после предварительной обработки очищают от кожицы, нарезают кружками толщиной 10-20 мм.
  • 3-4 зубчика чеснока очищают от шкурки и нарезают тонкими лепестками.
  • 1 пучок зелени укропа или 5-8 зонтиков промывают под краном и мелко нарезают.
  • В пакет укладывают кабачки, засыпают 50-60 г соли, специи и тщательно перемешивают, просто встряхивая кулек.

Закуска просолится через 6-8 часов, и овощное блюдо по достоинству оценят гости.

соленые кабачки в пакете

Без стерилизации

Быстро заквасить цуккини можно с помощью такого рецепта:

  • 1 кг овощей готовят по основной схеме, дополнительно очищают 4 зубца чеснока и нарезают его тонкими лепестками.
  • Мелко шинкуют пучок зелени укропа.
  • Для придания оттенка пряностей используют листья черной смородины, хрена, вишни или дуба.

Дальнейшая работа выполняется по основной схеме, но для такого рецепта рекомендуют использовать большие деревянные бочки или банки, которые предварительно тщательно вымывают, ошпаривают крутым кипятком. Овощи выкладывают слоями, чередуя со специями. Верх накрывают листьями хрена, смородины или вишни. Затем кладут салфетку из натурального материала и устанавливают гнет.

Читайте также:
Имбирь как заготовить на зиму

Теперь на протяжении 7 дней ежедневно обдают марлю кипятком, удаляют пену. Затем продукт опускают в погреб и сохраняют в прохладе.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Это рецепт приготовления закуски, в котором, помимо основного набора специй, используется листва черной смородины и вишни. Уложенные по банкам овощи заливают кипящим рассолом несколько раз и закатывают крышками.

Важно! Готовя кабачки для закатывания в банках, чеснок лучше укладывать целым.

кабачки с листьями в банке

Консервированные цуккини с морковью

На каждые 2 кг овощей понадобится приготовить 200-250 г морковки. Овощи нарезают кружками. Пучок зелени укропа, 10 г корня петрушки мелко шинкуют. 1 стручок острого перца, не очищая от семян, нарезают тонкими кружками, 6-7 зубцов чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками. Перец душистый берется по вкусу, в рецепте используют несколько листьев смородины или вишни.

Банки стерилизуют и слоями укладывают овощи и пряности. Верх закрывают смородиновой листвой. Сверху высыпают 2 ложки с горкой соли и заливают кипящей водой. Сверху устанавливают груз и убирают в погреб. Спустя 10-12 дней продукт готов к употреблению.

Простые рецепты как на зиму солить грибы горячим и холодным способом в домашних условиях

Квашеные кабачки с огурцами

Благодаря такому рецепту получают вкусную холодную закуску из нескольких ингредиентов с добавлением специй. 4-5 шт. кабачков очищают от кожицы, берут несколько молодых огурцов и полный набор специй. Для этого рецепта лучше использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Дно бочки закрывают листвой смородины и вишни. Затем кладут слой кабачков, пересыпают специями. Сверху рядок нарезанных кружками огурцов и снова пересыпают специями. По этой схеме заполняют полностью емкость. В 2 литрах воды растворяют 60 г соли, 10 г сахарного песка и доводят рассол до кипения. После этого банки полностью заполняют маринадом и ставят гнет.

Квашеные кабачки с огурцами

Спустя 4-5 суток продукт готов к употреблению. Для хранения его убирают в прохладный подвал или холодильник.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить маринованные огурцы и кабачки без использования уксуса. Такой продукт рекомендован детям и людям с больным желудком.

Соленые кабачки по-польски

Для этого рецепта понадобится нарезать кружками 1 кг цуккини и очистить 4-5 зубцов чеснока. Ингредиенты укладывают в стерилизованные банки.

Читайте также:
К чему снятся клопы: толкование сна по различным сонникам

Для приготовления маринада понадобится добавить в воду несколько листиков лавра, соль, сахар, набор специй и пряностей по вкусу. Рассол варят в течение 15-20 минут на медленном огне и заливают в банки с овощами. Сразу после этого их герметично закатывают простерилизоваными крышками. Через 3-4 дня, после остывания в одеяле продукт спускают в подвал.

Соленые кабачки по-польски

В бочке

Для квашения в бочках можно использовать любой из приведенных рецептов с набором специй, подобранных по вкусу. Главное, тщательно промыть емкость с порошком горчицы, обдать все поверхности кипящей водой. Этот способ приготовления солений потребует установки продукта в холодное место, поэтому перед началом работ следует обязательно определиться с местом сохранения закуски.

Необычный рецепт жареных кабачков с грибами и томатами – не для зимнего хранения

Это хороший вариант закуски на каждый день. Но есть одно важное условие – съедать её надо в течение нескольких дней после приготовления, так как для хранения она практически не подходит. Указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

  • Кабачки – 200 г.
  • Грибы – 70 г.
  • Томаты – 70 г.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Мука – горсть.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Зелень свежая.

Как готовить

У молодых свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, сморщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5 — 2 см толщиной.

Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

У съедобных грибов, свежих, молодых, не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята) после сортировки отрезают шляпки от ножек.

Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов.

Шляпки бланшируют в кипящем солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) 2 — 3 мин., охлаждают, нарезают на тонкие ломтики. Складывают на сковороду и 3 — 4 мин. тушат, пока не испарится влага. Затем добавляют топленое или сливочное масло и обжаривают до готовности. Прибавляют грибы в кабачки и тушат 3 — 5 минут.

Читайте также:
Как вырасти больше препараты

Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают.

Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3 — 5 мин.

Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.

А для всех любителей вкусных заготовок у меня припасён рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина.

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Кабачки жареные с овощами на зиму в банки с томатом

Это рецепт очень вкусного салата – закуски или даже лечо, которое обязательно понравится тем, кто любит кабачки. Получается вкусно и красиво. Но для того, чтобы заготовка хранилась долго, использовать для этого надо холодильник.

Что понадобится:

  • 2 кг кабачков.
  • 1 кг красных помидоров.
  • 200 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 100 г сладкого перца.
  • 300 мл растительного масла.
  • 100 мл столового 9% уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • 2 чайные ложки сахара.

Как готовить

Овощи вымыть и дать стечь воде.

Кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками.

Лук и морковь почистить и нашинковать.

Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить.

В подготовленные банки укладывают слоями кабачки и обжаренные овощи до самого верха.

Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара. В самом конце варки влить всю порцию уксуса, после дать закипеть и снять с огня.

Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Быстро герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Ссылка на основную публикацию