Закуска на чипсах: простые рецепты с фото, варианты начинок для праздничного стола

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Закуска на чипсах – оригинальное блюдо, которое готовится на скорую руку. Для праздничного стола о фарше необходимо позаботится заранее, выбрать понравившийся рецепт и заготовить продукты. Холодный вариант закуски набирает популярность из-за простоты приготовления, и необычного внешнего вида.

Несколько советов приготовления закуски:

  • все ингредиенты, которые входят в рецепт начинки, измельчают, чтобы масса хорошо держала форму и не высыпалась;
  • чтобы картофельная или пшеничная основа не размокла, фаршируют непосредственно перед подачей;
  • продукты берут свежие, хорошего качества, обращают внимание на срок годности;
  • при составлении смеси стараются, чтобы в ней не было много влаги, но начинка не казалась сухой;
  • фарш используют только охлажденный, его рекомендуется приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов;
  • не используют для переработки замороженные продукты, т. к. после оттаивания масса окажется жидкой;
  • майонез вводят в смесь непосредственно перед раскладкой на основу. Начинка не должна быть жидкой;
  • если в рецепт входит свежий огурец, его добавляют в общую массу перед намазыванием на основу.

Оформить блюдо можно в виде ромашки, положив по центру оливки, кусочки ананаса или зерна граната. Вкус блюда можно сделать острым, добавив дополнительно перец.

Даже традиционный на всех Новогодних столах салат Оливье, можно подать на чипсах.

Какие чипсы можно использовать

Для основы закуски берут картофельные или пшеничные.

Предпочтение отдают ведущим торговым маркам «Pringles», «Lay’s», «Lorenz»

Форма у них широкая, вогнутая, удобная для того, чтобы положить любую подготовленную смесь. Подойдут с разнообразными добавками главное, чтобы они сочетались по вкусу с начинкой. Можно приготовить самостоятельно из картофеля или лаваша.

Как приготовить закуска на чипсах – 18 разновидностей

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г
Читайте также:
Зачем нужны и чем хороши гранулированные удобрения

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Вариант оригинальной начинки с семгой

Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.

Закуска на чипсах

  • 2 куриных яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 10 чипсов,
  • 2 щепотки соли.

Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.

Закуска на чипсах - 7 оригинальных рецептов начинки

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.

Закуска на чипсах - 7 оригинальных рецептов начинки

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.

Закуска на чипсах - 7 оригинальных рецептов начинки

Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.

Закуска на чипсах - 7 оригинальных рецептов начинки

Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.

Закуска на чипсах - 7 оригинальных рецептов начинки

Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Соус гуакамоле за 5 минут – самый пр.

Мексиканская кухня для нас — экзотика. Тем не менее предлагаем сегодня научиться готовить соус гуакамоле по экспресс-рецепту без лишних хлопот. Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть.

Суперзакуска за 10 минут - вкусно, быстро, просто

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Читайте также:
Выращивание фасоли на подоконнике и балконе

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Бутерброды

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1833 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • огурец – 140 г;
  • бекон – 70 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • пачка чипсов – 200 г.
  1. Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
  2. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
  3. Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
  4. Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.

Канапе с чипсами на тарелке

С корейской морковью

Закуска на чипсах – 7 оригинальных рецептов с разными начинками

Морковь по-корейски умеет готовить каждая хозяйка. Этот незамысловатый в приготовлении салат имеет яркий аромат и пикантный вкус. Его дополняют разными ингредиентами, которые любят в той или иной семье. Также с корейской морковью хозяюшки готовят вкуснейшие закуски. Далее пример одной из них. Берем:

готовой морковки по-корейски 100 г.

  • колбасы салями 100 г.
  • чипсов 1 упаковка.
  • майонеза 100-150 г.
  • укроп 2-3 веточки.

Салат из моркови кладем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать компоненты для начинки. Нарезаем салями и добавляем ее в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем по одной десертной ложке готовой начинки на каждый чипс, уложив их на плоском блюде. Украшаем веточками укропа.

Закуска с сыром

Начинка готовится легко и быстро. Свежая зелень – укроп и петрушка с чесноком придает закуске остроты и пикантности, а чипсы делает закуску неповторимой.
Состав:
• чипсы крупные;
• сыр – 200-250 г;
• 2-3 чесночных зубка;
• майонезный соус;
• зелень.
Как готовить
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с тертым чесноком и рубленной зеленью. Всю массу перемешивают с майонезом. Смесь выкладывают ложкой на чипсы, красиво раскладывают по тарелке. Украшают веточками зелени.

Читайте также:
Виноград Гордей: описание сорта, его характеристики и особенности, фото

Семга хорошо сочетается с помидорами и сыром, получается необычный вкус. Добавление майонеза и чеснока завершает приготовление пикантной закуски. Вес продуктов можно менять в зависимости от количества порций.
Составляющие:
• соленая семга – 150 – 200 г;
• чипсы картофельные – 50 г;
• сыр твердых сортов – 120-150 г;
• свежие томаты – 2-3 шт.;
• майонезный соус;
• чеснок;
• зелень.
Как приготовить
Рыбу, помидоры нарезают мелко, сыр трут, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, вносят укроп, немного перчат, заливают майонезом, перемешивают. Красиво начинку укладывают на чипсы, раскладывают на тарелке, подают к столу.

Пикантная закуска на чипсах

6. Сыр твердый – 100г;

7. Чипсы “Pringles” – 10шт.

5. Майонез – 100г;

1. Нарезаем укроп, помидор мелкими кубиками.

2. Натираем на терке чеснок и сыр.

3. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Печеночный паштет – 100 Грамм

Сыр твердый – 50 Грамм

Чипсы – 12-15 Штук

Клюква – 50 Грамм

Огурец – 1 Штука (свежий или соленый)

Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.

Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.

Огурец нарезаем тонкими лепестками.

Закуска из креветок на чипсах

Как приготовить скумбрию: 5 рецептов на любой вкус

Что приготовить на обед: 4 идеальных варианта

Посмотреть статью

Как пользоваться стиральной машиной, чтобы она служила дольше

Посмотреть статью

Морковка по-корейски придает блюду остроты. Ее можно нарезать помельче. Колбаса придает блюду копченый вкус. Сыр с майонезом делают закуску нежной.
Продукты:
• морковь корейская – 130 г;
• копченая колбаса – 150-170 г;
• сыр (любой твердый) – 80-100 г;
• 3-4 ложки майонеза.
Как готовить
Колбаску нарезают маленькими кубиками, можно тонкими полосками и кладут в салатник. Туда отправляют натертый сыр, трут его на крупной терке. Затем выкладывают морковку и добавляют майонез, перемешивают. Аккуратно ложкой массу перекладывают на чипсы.

Автор статьи

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Читайте также:
Жидкость для котлов отопления: критерии для подбора типа и популярные бренды

Отменить ответ

Ссылка на основную публикацию