Кабачковый торт рецепт с фото пошагово с помидорами и сыром

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

5 очень вкусных тортов из кабачков

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Шаг 3.

2. Тертые кабачки соедините и яйцами. Добавьте соль и перец.

Шаг 4.

Добавьте к кабачкам муку

Читайте также:
Венгерская мангалица: описание пуховой породы, отзывы владельцев, фото

Блюда из кабачков, Торты

Легкая летняя овощная закуска – торт из кабачков, недорогое, но весьма вкусное и презентабельное угощение.

Блюда из кабачков

Фото к рецепту: Торт из кабачков

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность – летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.

кабачок, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, майонез, помидоры, чеснок, укроп, масло растительное

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков

Удивите своих родных – приготовьте торт из кабачков. Вкусная и сытная закуска для любого стола.

кабачки, морковь, яйца, мука, сметана, соль, перец, сыр, чеснок, зелень укропа, майонез, яйца отварные

Фото к рецепту: Кабачковый торт

Отменная кабачковая закуска в виде торта – кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной.

кабачки, цуккини, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, паприка молотая

Фото к рецепту: Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Фото к рецепту: Закусочный кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков – вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная, крупа манная, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, сметана, майонез, йогурт натуральный, масло растительное

Кабачковый “Торт” – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

кабачок, мука, яйца, куркума, соль, лук, масло растительное, творог, сыр плавленый, чеснок, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, огурцы солёные, базилик.

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков и капусты

Закусочный торт из кабачков и капусты – это блюдо вкусное и красочное. Мало кто сможет отказаться от такого привлекательного тортика. Все процессы приготовления простые, а результат получится просто шикарным.

кабачки, капуста белокочанная, мука, яйца, сыр твёрдый, чеснок, зелень, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кабачковый торт с грибами

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.

Читайте также:
Герань Ангел: Маленький, Крылья и зональный сорт Глазки, описание и фото, правила ухода в домашних условиях

кабачки, яйца, крахмал картофельный, соль, зелень петрушки, перец молотый, шампиньоны, лук, масло растительное, соль, перец молотый, укроп, чеснок, майонез

Фото к рецепту: Кабачково-медовый пирог с лимонно-мятной пропиткой

Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки – они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кроме того, тесто на кабачковой основе может обойтись без масла и яиц. Готовим необычный кабачковый пирог, тесто для которого замешивается на вине, с добавлением мёда. После выпечки пирог разрезаем и пропитываем лимоно-мятным сиропом, а сверху посыпаем миндальными хлопьями.

кабачки, вино сухое, мёд, сахар, мука, сода, лимон, ванилин, анис, мёд, лимон, мята свежая, пудра сахарная, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Торт из моркови и цуккини

Основные составляющие этого торта – цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

морковь, цуккини, цуккини, масло растительное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, корица молотая, соль, сода, орех грецкий, сыр сливочный, масло сливочное, ваниль.

Фото к рецепту: Закусочный кабачковый торт с творожным кремом

Рецепт закусочного кабачкового торта с творожным кремом. Мягкие коржи из кабачков прослаиваются нежным и воздушным творожным кремом со свежей петрушкой и чесноком. Готовится такой кабачковый тортик легко и быстро.

кабачки, мука, яйца, разрыхлитель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, творог, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень петрушки, помидоры

Фото к рецепту: Сладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи – свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

кабачки, морковь, свекла, маргарин, сметана, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливки, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков с творожно-сырной начинкой

Летом кабачковый торт появляется на столе по поводу и без. Эту популярную закуску можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мне второй вариант нравится больше, так как не нужно стоять у плиты.

Читайте также:
10 главных штрафов: чего нельзя делать на своем дачном участке

кабачки, творог, сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, яйца, мука, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, помидоры, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков

Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.

кабачки, яйца, мука, помидоры, майонез, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

кабачок, мука, майонез, яйца, приправа, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, перец, сыр, чеснок, майонез

Фото к рецепту: Шоколадный торт из кабачков

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

кабачки, орех грецкий, вишня, сметана, яйца, масло растительное, сок лимона, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сода, корица молотая, имбирь молотый.

Торт из кабачков – рецепт выпечки, которая готовится с добавлением тертых кабачков в обычное тесто. Рецепт “Торт из кабачков”, наряду с известными сладкими кабачковыми оладьями, дополняет список десертных блюд из этого популярного овоща.

кабачок, миндаль, сахар, яйца, крахмал картофельный, мука, разрыхлитель, масло сливочное, крупа манная, пудра сахарная, соль, масло сливочное, мука

мука, масло сливочное, вода, яйца, соль, морковь, кабачок, капуста цветная, картофель, сливки, цедра лимона, яйца, соль, перец, орех молотый

кабачок, сыр, мука, сливки, масло сливочное, яйца, помидоры, чеснок, желатин, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, базилик

Торт из кабачков. правда? Несколько неожиданное сочетание? Но, не стоит удивляться, это замечательная овощная закуска, по-летнему свежая и очень вкусная. Время приготовления кабачкового торта не более получаса, но за это время у вас на столе будет около 10 порций отличной закуски.

Торт из кабачка – отличное решение в ситуации, когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, но в то же время легкого, не влияющего на нашу фигуру. Любой рецепт кабачкового торта будет малокалорийным и необременительным для организма. Кабачок обладает внушительным набором полезных свойств, он богат калием, железом, кальцием, магнием, так необходимыми нам для здоровья сердца, мозга, печени и мышц. Как сделать торт из кабачков? Нет ничего проще! Натертый кабачок, смешанный с мукой и немного обжаренный, выполняет функцию теста в торте. Из этой массы делают коржи, которые чередуются с вашими любимыми продуктами, соусами и в собранном виде запекаются. В качестве украшения можно использовать любые овощи, зелень.

Читайте также:
Как растут баклажаны в открытом грунте и в теплице? Почему растут плохо?

Кабачки для этой закуски нужно использовать в недозрелом виде. Плоды длиной до 25 сантиметров натираются вместе с кожурой. Перезревший кабачок с крупными семечками лучше не брать, или же семечки тщательно вырезать. Более того, молодые плоды можно употреблять в пищу сырыми. В качестве соуса лучше всего использовать майонез, желательно приготовив его самостоятельно, по оригинальным рецептам.

Есть несколько базовых вариантов этой красивой и оригинальной закуски: кабачковый торт с мясом, кабачковый торт с грибами, торт из кабачков и болгарского перца. Любой из них достоин внимания, и каждый может быть усовершенствован вами путем добавления тех или иных продуктов, специй.

Вам также помогут наши советы:

– майонез можно смело заменить сметаной, смешанной с чесноком, солью, мелко нарезанным укропом;

– до формирования торта коржам нужно дать полностью остыть, и только затем промазывать их пропиткой;

– блюда из кабачков, а значит и кабачковый торт, можно употреблять в большом количестве без ущерба для здоровья. Это – на заметку тем, кто придерживается правил здорового питания, следит за фигурой.

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • майонез – 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Читайте также:
Как и когда пересаживать березу: основные правила высадки

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Ингредиенты

Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 минут, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 минут, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить овощи в течение 10 минут (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка). Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

Кабачковая масса получится не очень густой.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять. Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).

Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).

К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.

К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.

Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.

Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.

Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.

Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.

Кружочки помидора смазать майонезом.

Кружочки помидора смазать майонезом.

Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.

Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.

Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.

Читайте также:
Выпечка без яиц: 8 шикарных рецептов

Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.

Перед подачей достать кабачковый торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом.

Перед подачей достать торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом.

2 яйца заранее отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.

2 яйца заранее отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.

Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.

Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.

Посмотрите, каким красивым получился кабачковый торт, приготовленный с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный, аппетитный закусочный тортик несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Посмотрите, каким красивым получился кабачковый торт, приготовленный с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный, аппетитный закусочный тортик несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Кабачковый торт с творогом и помидорами

Кабачковый торт с творогом и помидорами

Фото: pinterest.com

Вкусный кабачковый торт из самых простых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г творога, полпучка укропа, 3 помидора, 150 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью, перцем, яйцами и мукой. Готовь коржи, выкладывая тесто порционно на сковороду. Перемажь коржи творогом, смешанным с измельченными помидорами и укропом.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

С сыром и помидорами

Кабачковый торт с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны. В меру чесночный вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

Читайте также:
Вишня обыкновенная 'Стойкая' — описание сорта, характеристики

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление кабачкового торта с сыром и помидорами:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите весь сок. Добавьте яйца, соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Насыпьте муку и тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
  2. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите порцию теста. Разровняйте ее ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривайте коржи по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Для «крема» смешайте сметану, измельчённые зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить свежую зелень.
  4. Для начинки помидоры нарежьте кольцами по 5 мм, зелёный лук мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
  5. На готовые охлажденные коржи выложите слой крема и начинки. Повторяйте слои и украсьте кабачковый торт с помидорами по желанию.

Ингредиенты

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать.

Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.

Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.

Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.

Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.

Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.

Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.

Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.

Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.

Читайте также:
Дабеция кантерберийская — описание, выращивание, фото

Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.

Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки.

Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки.

Поместить вкуснейший кабачковый торт, приготовленный с помидорами и сыром, на 2 часа в холодильник, после чего разрезать его на части и подать к столу.

Давно хотела приготовить кабачковый торт. Решила сделать такую красоту к празднику для гостей. На столе смотрится великолепно! Правда, розу из помидоров не смогла сделать, как ни старалась) Всем гостям очень понравилось, даже тем, кто не любит кабачки. Тортик вкусненький, свежие помидорки отлично оттеняют и дополняют кабачковые коржи. Чеснок окутывает остеньким ароматом) Майонез не стала заменять на сметану, как я обычно это делаю. Не хотелось, чтобы торт потек от выделившейся сыворотки, да и по вкусу майонез гораздо больше подходит к этим овощам. Блинчиков из этого количества продуктов у меня получилось пять штук, жарила на большой антипригарной сковороде. Автору спасибо за рецепт, очень красиво и вкусно!

Ссылка на основную публикацию