Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Выпечка – 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу! БЕЗ яиц и молока!
Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока! 1 Хрустящие палочки Мука 200 г Вода (60-70 C) 100 г Масло оливковое 50 г Соль 1 ч. л. Прованские травы 2 Пампушки с чесночным соусом Мука 400 г Вода теплая 230 мл Дрожжи сухие 8 г Мед 1 ч. л. Сахар 1, 5 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Соль щепотка Для чесночного соуса: Чеснок 3 зуб. Соль Вода 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. 3 Лепешки Пури Мука 2 стакана (300 г) Растительное масло 2 ст. л. Соль 0, 5 ч. л. Вода теплая 0, 5 стакана (125 мл) 4 Лепешки дрожжевые Мука – 350-380 г (может понадобиться чуть больше) Вода (теплая) – 250 мл Соль – 1 ч. л. Сахар – 1, 5-2 ст. л. Дрожжи – 25 г Масло растительное – 1-2 ст. л. 5 Пицца на томатном тесте Томатный сок – 120 мл Мука – 220-250 г Сахар – 1 ст. л. Сода – 2/3 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л. Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины) 6 Тесто на рассоле Рассол (любой) – 120 мл Мука – 220-250 г Сахар – 1 ст. л. Сода – 2/3 ч. л. Тмин (можно любые другие специи) – 1/2 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л. Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см 7 Рогалики на рассоле Рассол (или маринад) – 200 мл Мука – 400 г (примерно) Масло растительное (без запаха) – 80 мл Сахар – 50 г Разрыхлитель – 10 г Начинка 8 Картофельное тесто Картофель – 350 г (вес уже очищенного картофеля) Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Соль 9 Чебуреки постные Картофельное тесто Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста) 10 Картофельный хлеб Картофельное пюре – 100 г Отвар картофельный – 300 г Мука 500 г ( 50 г) – я использую муку высшего сорта Дрожжи (сухие) – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Получается буханочка весом 750 г 11 Гречневый хлеб Крупа гречневая – 130 г Мука – 250 г + 1 ст. л. Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой) Сахар – 1 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки) Соль – 1, 5 ч. л. 12 Пирог к чаю Палочка-выручалочка Чайная заварка 230 мл (2 ч. л. или 2 пакетика) Сахар – 60-70 г Варенье (любое) – 3 ст. л. Мука – 250 г Разрыхлитель – 16-18 г Соль – 0, 5 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л.
Дата: 2021-03-21
Комментарии и отзывы: 10
Людмила
Я такой хлеб выпекаю и очень довольна, что не травлю себя, тем, что продают в магазине. Последний раз купила Птичий хлеб, вытаскиваю из пакета булку, верхняя крышкс отвалилась сама, словно крышка. Далее решила сделать бутерброд, беру нож и начинаю резать, и что же вижу, корочка отвалилась, а то что называется мякищем, преврашается в крошку, корм готовы для птичек. Я подкармливаю зимой голубей, что я и сделала. Вот поэтому Птичий хлеб.
елена
Лучше всего из рецептов – что я готовила это хрустящие палочки и картофельный хлеб! Тесто -которое идет на палочки универсальное! Я на нем и пельмени и вареники и лаваш и много другой выпечки делаю! А вот палочки не додумалась – зато сейчас с внучкой делаем и с маком и с орешками и с сыром! Спасибо за подсказку!
С
Оксана а вы случайно не обладаете гипнозом? это что то не вероятное я не могу оторваться и сразу хочется всё приготовить вы настолько обворожительно подаёте свои изумительные рецепты многие испробовала и ни в одном не разочаровалась спасибо вам и вашим мальчикам –помощникам ручки у вас золотые
Лариса
Готовила пирог-выручайку и манник по Вашему рецепту (был целый выпуск с этими рецептами. Безумно вкусно получилось. Выручайку пекла с инжирным вареньем – супер! Большое Вам спасибо за рецепты и позитив. А Вашему мужу респект за изюминку, внесенную им в каждый из выпусков!
Светлана
Оксаночка, как же приятно смотреть Ваши ролики!
Рецепты замечательные, голос приятный, ручки умелые, кухонная посуда и техника выше всяких похвал!
А общение с мужем очень нежное!
Я желаю Вам и Вашей дружной семье здоровья и счастья!
Удачи Вам и всех благ!
Венера
Желаю, чтобы не иссякала ваша фантазия. Просто так вовремя все это и так, кажется, просто делается, но ведь, если взяться, то нужно потрудиться изрядно, чтобы получилось так же, как у вас. А у вас это очень ловко получается. Золотые ручки.
Наталья
Ну, просто очень классная подборка! Не знаю даже с чего начать пробовать. Последний рецепт пирога называется Банкрот! Готовлю его когда, финансы поют романсы с вареньем из чёрной смородины, с кислинкой, так вкуснее и ароматнее
Галина
Оксана, спасибо большое за плей-лист. После рецепта чесночных пампушек не выдержала, пошла тесто замесила. Уже смотрела этот рецепт у вас раньше. У меня как раз постный борщ на обед Предвкушаю запах – мммм
Успехов вам!
Надежда
Спасибо Вам огромное, вы такая классная кулинарка, все вкусно, и просто. Постное меню просто отличное, все нравится! А слушать Вас одно удовольствие!
Ольга
Дорогая Оксаночка, Добрый День! Спасибо Вам огромное! Рецептики, просто СУПЕР! ВЫ, умничка и красавица! Огромных успехов Вам и крепкого здоровья!
Постная коврижка медовая “Монастырская”
Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко .
Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (4)
Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые
Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять ⇒ ПодЧитать далее
Лепешки без яиц 4.7 12
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! Добавил:
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. . далее
Сладкое печенье на кислом молоке
Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
- овсяные хлопья – 260 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- финики – 160 г;
- ванилин;
- орех – 110 г грецкий;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- кислое молоко – 110 мл.
- Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
- Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
- В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
- Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
- Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
- Запекать четверть часа.
Мраморный пирог
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- ½ ч. л. пищевой соды,
- ¼ ч. л. соли,
- 3/4 ст. кокосового или другого сахара,
- 3/4 ст. миндального молока (или любого другого),
- 1 ст. л. яблочного уксуса/сока лимона,
- 1/3 ст. кокосового масла (или любого другого),
- 2 ч. л. экстракта ванили,
- 2 ст. л. какао-порошка,
- 1 ч. л. кофейного порошка или цикория,
- 2 ст. л. кипятка.
Приготовление:
1. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2. В небольшой миске смешать какао-порошок, кофейный порошок и кипяток. Отставить.
3. Смешать миндальное (или обычное) молоко и уксус в небольшой чашке и оставить на 5 минут.
4. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить кокосовый сахар.
5. Влить смесь миндального молока и уксуса, масло и ванильный экстракт, перемешать – должно получиться густое тесто для торта.
6. Разложить тесто по 2 мискам. Добавить какао-смесь в одну из мисок и перемешать.
7. Теперь добавить небольшой половник ванильного теста в форму, а затем половник шоколадного теста. Продолжать добавлять жидкое тесто поочередно, пока все тесто не будет израсходовано.
8. Взять шпажку или нож и несколько раз провести им по поверхности, чтобы создать эффект мрамора.
9. Выпекать при 180 градусах около 35–40 минут.
10. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Дать полностью остыть на решетке.
Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте
Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.
Вам понадобятся:
- 14 г сухих дрожжей;
- 400 г муки;
- полстакана растительного масла;
- 4 ст. л. теплой воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- полстакана кефира;
- 250 г коричневого сахара;
- корица.
Способ приготовления:
- В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
- Влив растительное масло, замесите тесто.
- Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
- Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
- Тесту необходимо постоять около 15 минут.
- Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
- Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
- Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
- Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.
Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Вегетарианская выпечка без яиц, с молочными продуктами, а также веганские рецепты без животных составляющих!
Среди нашей коллекции вы найдете:
- пироги без яиц;
- торты на праздничный стол;
- веганские торты;
- пирожки на молоке, кефире, воде;
- постные рецепты;
- куличи;
- пиццу;
- печенье, пирожные, кексы.
И другие изделия из муки, приготовленные по стандартам национальной кухни разных народов мира, а также импровизационные рецепты от постоянных подписчиков.
В данном разделе только простая и вкусная постная выпечка и рецепты с фото пошагово, что облегчает процесс приготовления любых блюд, даже самых сложных. Поэтапное руководство с фото особенно полезно для начинающих кулинаров.
Хворост
- 300 мл минеральной воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г сахара;
- 600 г муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
- В воде растворить сахар и соль.
- Постепенно добавить муку и масло. Размешать венчиком.
- Раскатать тесто на кусочки, каждый нарезать прямоугольниками шириной 2–3 см.
- Обжарить в растительном масле.
Без яиц можно приготовить любую выпечку. Она получается вкусной и нежной. Такое тесто — хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
© 2011-2020 Приготовим с любовью! – вегетарианские рецепты с фото и видео. Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда.
Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.
При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.
Политика конфиденциальности.
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya
Маковый рулет
- 500 г муки;
- 300 мл воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 80 г мака;
- ванилин.
- В муку добавить воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать.
- Раскатать тесто. Выложить мак, смешанный с ванилином.
- Сформировать рулет.
- Поставить в духовку на 30 минут.