Выпечка без яиц: 8 шикарных рецептов

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Выпечка – 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу! БЕЗ яиц и молока!

Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока! 1 Хрустящие палочки Мука 200 г Вода (60-70 C) 100 г Масло оливковое 50 г Соль 1 ч. л. Прованские травы 2 Пампушки с чесночным соусом Мука 400 г Вода теплая 230 мл Дрожжи сухие 8 г Мед 1 ч. л. Сахар 1, 5 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Соль щепотка Для чесночного соуса: Чеснок 3 зуб. Соль Вода 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. 3 Лепешки Пури Мука 2 стакана (300 г) Растительное масло 2 ст. л. Соль 0, 5 ч. л. Вода теплая 0, 5 стакана (125 мл) 4 Лепешки дрожжевые Мука – 350-380 г (может понадобиться чуть больше) Вода (теплая) – 250 мл Соль – 1 ч. л. Сахар – 1, 5-2 ст. л. Дрожжи – 25 г Масло растительное – 1-2 ст. л. 5 Пицца на томатном тесте Томатный сок – 120 мл Мука – 220-250 г Сахар – 1 ст. л. Сода – 2/3 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л. Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины) 6 Тесто на рассоле Рассол (любой) – 120 мл Мука – 220-250 г Сахар – 1 ст. л. Сода – 2/3 ч. л. Тмин (можно любые другие специи) – 1/2 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л. Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см 7 Рогалики на рассоле Рассол (или маринад) – 200 мл Мука – 400 г (примерно) Масло растительное (без запаха) – 80 мл Сахар – 50 г Разрыхлитель – 10 г Начинка 8 Картофельное тесто Картофель – 350 г (вес уже очищенного картофеля) Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Соль 9 Чебуреки постные Картофельное тесто Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста) 10 Картофельный хлеб Картофельное пюре – 100 г Отвар картофельный – 300 г Мука 500 г ( 50 г) – я использую муку высшего сорта Дрожжи (сухие) – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Получается буханочка весом 750 г 11 Гречневый хлеб Крупа гречневая – 130 г Мука – 250 г + 1 ст. л. Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой) Сахар – 1 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки) Соль – 1, 5 ч. л. 12 Пирог к чаю Палочка-выручалочка Чайная заварка 230 мл (2 ч. л. или 2 пакетика) Сахар – 60-70 г Варенье (любое) – 3 ст. л. Мука – 250 г Разрыхлитель – 16-18 г Соль – 0, 5 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л.
Дата: 2021-03-21

Читайте также:
Как выбрать насосную станцию для скважины: 20, 30, 40 метров

Без духовки! Шикарный ТОРТ на сковороде! Очень вкусный торт!

Нежнейший медовик со сметанным кремом по любимому рецепту шеф-повара Кирилла Русецкого

Пицца в стиле ДЕТРОЙТ Это стоит приготовить дома

Проблема ПРОЖАРИТЬ куриную ГОЛЕНЬ? Этот рецепт для вас. Куриные ножки, цыганка готовит.

Торт Красный бархат на День святого Валентина - рецепт от шеф-повара Кирилла Русецкого

Просто НА УЖИН Куриное филе на Сковороде - Быстро и Вкусно

Комментарии и отзывы: 10

Людмила
Я такой хлеб выпекаю и очень довольна, что не травлю себя, тем, что продают в магазине. Последний раз купила Птичий хлеб, вытаскиваю из пакета булку, верхняя крышкс отвалилась сама, словно крышка. Далее решила сделать бутерброд, беру нож и начинаю резать, и что же вижу, корочка отвалилась, а то что называется мякищем, преврашается в крошку, корм готовы для птичек. Я подкармливаю зимой голубей, что я и сделала. Вот поэтому Птичий хлеб.

елена
Лучше всего из рецептов – что я готовила это хрустящие палочки и картофельный хлеб! Тесто -которое идет на палочки универсальное! Я на нем и пельмени и вареники и лаваш и много другой выпечки делаю! А вот палочки не додумалась – зато сейчас с внучкой делаем и с маком и с орешками и с сыром! Спасибо за подсказку!

С
Оксана а вы случайно не обладаете гипнозом? это что то не вероятное я не могу оторваться и сразу хочется всё приготовить вы настолько обворожительно подаёте свои изумительные рецепты многие испробовала и ни в одном не разочаровалась спасибо вам и вашим мальчикам –помощникам ручки у вас золотые

Лариса
Готовила пирог-выручайку и манник по Вашему рецепту (был целый выпуск с этими рецептами. Безумно вкусно получилось. Выручайку пекла с инжирным вареньем – супер! Большое Вам спасибо за рецепты и позитив. А Вашему мужу респект за изюминку, внесенную им в каждый из выпусков!

Светлана
Оксаночка, как же приятно смотреть Ваши ролики!
Рецепты замечательные, голос приятный, ручки умелые, кухонная посуда и техника выше всяких похвал!
А общение с мужем очень нежное!
Я желаю Вам и Вашей дружной семье здоровья и счастья!
Удачи Вам и всех благ!

Венера
Желаю, чтобы не иссякала ваша фантазия. Просто так вовремя все это и так, кажется, просто делается, но ведь, если взяться, то нужно потрудиться изрядно, чтобы получилось так же, как у вас. А у вас это очень ловко получается. Золотые ручки.

Читайте также:
Как вырастить салат кейл

Наталья
Ну, просто очень классная подборка! Не знаю даже с чего начать пробовать. Последний рецепт пирога называется Банкрот! Готовлю его когда, финансы поют романсы с вареньем из чёрной смородины, с кислинкой, так вкуснее и ароматнее

Галина
Оксана, спасибо большое за плей-лист. После рецепта чесночных пампушек не выдержала, пошла тесто замесила. Уже смотрела этот рецепт у вас раньше. У меня как раз постный борщ на обед Предвкушаю запах – мммм
Успехов вам!

Надежда
Спасибо Вам огромное, вы такая классная кулинарка, все вкусно, и просто. Постное меню просто отличное, все нравится! А слушать Вас одно удовольствие!

Ольга
Дорогая Оксаночка, Добрый День! Спасибо Вам огромное! Рецептики, просто СУПЕР! ВЫ, умничка и красавица! Огромных успехов Вам и крепкого здоровья!

Постная коврижка медовая “Монастырская”

Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (4)

Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые

Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять ⇒ ПодЧитать далее

американский тыквенный пирог

Лепешки без яиц 4.7 12

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! Добавил:

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. . далее

Сладкое печенье на кислом молоке

Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Выпечка без яиц — простые рецепты приготовления

  • овсяные хлопья – 260 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • финики – 160 г;
  • ванилин;
  • орех – 110 г грецкий;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • кислое молоко – 110 мл.
  1. Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
  3. В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
  4. Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
  5. Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
  6. Запекать четверть часа.
Читайте также:
Инкубатор для яиц "Блиц-48" - отзыв, преимущества и недостатки

Мраморный пирог

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 3/4 ст. кокосового или другого сахара,
  • 3/4 ст. миндального молока (или любого другого),
  • 1 ст. л. яблочного уксуса/сока лимона,
  • 1/3 ст. кокосового масла (или любого другого),
  • 2 ч. л. экстракта ванили,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. кофейного порошка или цикория,
  • 2 ст. л. кипятка.

Приготовление:

1. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

2. В небольшой миске смешать какао-порошок, кофейный порошок и кипяток. Отставить.

3. Смешать миндальное (или обычное) молоко и уксус в небольшой чашке и оставить на 5 минут.

4. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить кокосовый сахар.

5. Влить смесь миндального молока и уксуса, масло и ванильный экстракт, перемешать – должно получиться густое тесто для торта.

6. Разложить тесто по 2 мискам. Добавить какао-смесь в одну из мисок и перемешать.

7. Теперь добавить небольшой половник ванильного теста в форму, а затем половник шоколадного теста. Продолжать добавлять жидкое тесто поочередно, пока все тесто не будет израсходовано.

8. Взять шпажку или нож и несколько раз провести им по поверхности, чтобы создать эффект мрамора.

9. Выпекать при 180 градусах около 35–40 минут.

10. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Дать полностью остыть на решетке.

Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте

Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.

Вам понадобятся:

  • 14 г сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана кефира;
  • 250 г коричневого сахара;
  • корица.

Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
  2. Влив растительное масло, замесите тесто.
  3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
  4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
  7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
  9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Кекс в микроволновке за 5 минут

Вегетарианская выпечка без яиц, с молочными продуктами, а также веганские рецепты без животных составляющих!

Читайте также:
Как правильно сделать подпорную стенку из бетона

Среди нашей коллекции вы найдете:

  • пироги без яиц;
  • торты на праздничный стол;
  • веганские торты;
  • пирожки на молоке, кефире, воде;
  • постные рецепты;
  • куличи;
  • пиццу;
  • печенье, пирожные, кексы.

И другие изделия из муки, приготовленные по стандартам национальной кухни разных народов мира, а также импровизационные рецепты от постоянных подписчиков.

В данном разделе только простая и вкусная постная выпечка и рецепты с фото пошагово, что облегчает процесс приготовления любых блюд, даже самых сложных. Поэтапное руководство с фото особенно полезно для начинающих кулинаров.

Хворост

Хворост

  • 300 мл минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Постепенно добавить муку и масло. Размешать венчиком.
  3. Раскатать тесто на кусочки, каждый нарезать прямоугольниками шириной 2–3 см.
  4. Обжарить в растительном масле.

Без яиц можно приготовить любую выпечку. Она получается вкусной и нежной. Такое тесто — хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.

© 2011-2020 Приготовим с любовью! – вегетарианские рецепты с фото и видео. Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда.
Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.
При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.
Политика конфиденциальности.
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

Маковый рулет

Маковый рулет

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 80 г мака;
  • ванилин.
  1. В муку добавить воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать.
  2. Раскатать тесто. Выложить мак, смешанный с ванилином.
  3. Сформировать рулет.
  4. Поставить в духовку на 30 минут.
Ссылка на основную публикацию