Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В кураге содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, и витамин А, который в быту называют витамином молодости.

Десерт из манки — 11 неожиданно вкусных и нежных вкуснятинок

Видя название «Десерт из манки» многие могут удивиться: что приличного можно приготовить из этой простой крупы… Но оказывается, очень даже многое! И мы предлагаем Вам в этом убедиться. Все наши десерты — просто супер!

Ингредиенты:

  • Сухая манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
  5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
  7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Приготовление бисквитных коржей

Первым шагом к приготовлению торта с кремом из манки является выпечка бисквита, который будет выступать для него коржами. Для этого понадобится:

  • сахар — 175 грамм;
  • мука высшего сорта — 175 грамм;
  • масло сливочное — 130 грамм;
  • какао — 30 грамм;
  • оливковое масло — 40 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пачка;
  • яйцо — 3 штуки.

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом

Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Растираем смесь, добавляем куриные яйца

Растираем смесь, добавляем куриные яйца

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао

Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

В смазанную форму для запекания выливаем тесто

В смазанную форму для запекания выливаем тесто

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Разрезаем коржи пополам

Разрезаем коржи пополам

Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой

Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло

Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Готовим шоколадную глазурь для торта

Готовим шоколадную глазурь для торта

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 13 крема, распределяем ровным слоем.

На светлый корж наносим крем

На светлый корж наносим крем

Затем кладём тёмный корж и на него снова 13 крема из манки.

Сверху кладём тёмный корж

Сверху кладём тёмный корж

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам

На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой

Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 6 штук ) Манная крупа ( 200 граммов ) Сахар ( 170 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Манный бисквит. Шаг 1

В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки в мультиварке входят молоко, куриные яйца, сахарный песок, манная крупа и щепотка соли.

Манный бисквит. Шаг 2

Тщательно моем куриные яйца, обсушиваем их бумажным полотенцем. Разделяем на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник, если у вас нет стационарного миксера (то есть который взбивает все без вашей помощи). У меня к счастью такой помощник есть, поэтому я добавляю к белкам щепотку соли и ставлю все взбиваться. Вначале на низких оборотах, а потом постепенно все быстрее и быстрее.

Манный бисквит. Шаг 3

Тем временем в другой посуде соединяем яичные желтки и сахарный песок.

Манный бисквит. Шаг 4

Взбиваем все до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, сахар не разойдется. На это понадобится около 7-8 минут на высокой скорости ручного миксера.

Манный бисквит. Шаг 5

Теперь во взбитые с сахаром желтки насыпаем манную крупу.

Манный бисквит. Шаг 6

Все перемешиваем до однородности и пока оставим на столе.

Манный бисквит. Шаг 7

Мой миксер уже справился со взбиваем белков, пока я параллельно занималась желтками. Белки должны быть хорошо взбиты, так сказать до устойчивых пиков. Как проверить, правильно ли вы взбили белки? Просто наклоните миску – если масса не двигается, все хорошо. А потом, если уверены, можете и вовсе перевернуть посуду с белками вверх ногами – есть даже такая прикольная проверка, когда это это делаю над головой кулинара. Если белки взбиты хорошо, на голову не упадет ни капли (или ни пенки) белка.

Манный бисквит. Шаг 8

Теперь в 4-5 приемов нужно вмешать взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно как и любое другое бисквитное тесто, то есть подчерпывающими движениями снизу-вверх, скользя по дну посуды от центра в бортикам.

Манный бисквит. Шаг 9

Тесто для манного бисквита получается невероятно воздушным, как облако.

Манный бисквит. Шаг 10

Теперь небольшой секрет. Так как бисквит на манке необыкновенно нежный и хрупкий, его довольно сложно достать из чаши мультиварки. Именно поэтому советую поступить следующим образом: берете бумагу для выпечки и нарезаете ее на 6 полосок. Быстро смачиваете пергамент в холодной воде, тщательно отжимаете, расправляете. За счет такой процедуры бумага станет очень податливой. Теперь крест-накрест выкладываете полоски в чашу так, чтобы концы торчали вверх (как на фото). Выкладываете тесто, разравниваете его. Готовить манный бисквит в мультиварке нужно 60 минут на режиме Выпечка.

Манный бисквит. Шаг 11

Когда бисквит будет готов (проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – она выходит сухой), открываете крышку мультиварки и ложкой поливаете бисквит теплым молоком. Снова закрываете крышкой и оставляете выпечку на режиме Подогрев еще на 5-10 минут, чтобы бисквит пропитался.

Манный бисквит. Шаг 12

Видите, благодаря тому, что чаша выстелена бумагой, очень мало теста прилипло к стенкам и нам будет очень удобно извлекать бисквит. Кстати, аналогичным образом можно готовить и другие нежные бисквиты. В таком положении даем манному бисквиту полностью остыть.

Манный бисквит. Шаг 13

Затем с помощью вставки для приготовления на пару извлекаем бисквит – бумага окажется сверху.

Манный бисквит. Шаг 14

Аккуратно снимаем полоски пергамента – очень нежный и воздушный бисквит на манке можно подавать.

Манный бисквит. Шаг 15

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом сладкой выпечки в мультиварке и порадуйте домашних изумительным бисквитом!

Приготовление бисквитного торта

Понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мука – 180 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Оливковое масло 40 гр.
  • Яйцо 3 шт.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю? Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю? Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю? Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю? Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

  • Манка 50 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 350 мл.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Какао 40 гр.
  • Сметана 120 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Бисквитная крошка 100 гр.
  • Миндаль (для украшения) 50 гр.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Готовится десерт следующим образом:

  1. Начинаем с бисквитного теста. Нужно перемешать сахар и сливочное масло. Постепенно добавляем оливковое масло.
  2. Перемешиваем смесь до однородной консистенции, теперь добавляем яйца.
  3. Берем глубокую посуду и просеиваем в нее муку. Добавляем разрыхлитель. Нужно добавить муку к смеси на основе сахара и яиц маленькими порциями.
  4. Делим тесто на две половины. Добавляем в одну половину какао и перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  5. Берем круглую форму и кладем на ее дно пергамент. Смазываем его маслом. Кладем тесто.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Корж печется около 20 минут. После того, как он остынет, разрезаем корж на 2 части.
  7. В 4 шаге мы разделили тесто на 2 части. Берем вторую (ту, что с какао и выпекаем таким же способом). Тоже ждем, пока остынет, и разрезаем на 2 части.
  8. В конечном итоге у нас должно получиться 4 коржа – 2 обычных и 2 с какао.
  9. Приступаем к крему. В кастрюлю нужно вылить сливки и насыпать манку и сахар. Ставим на медленный огонь. Ждем, пока закипит. Перемешиваем крем, чтобы не появились манные комки.
  10. Нам нужна цедра лимона. Натираем ее на терке. Выжимаем сок. Смешиваем оба ингредиента с манкой.
  11. Режем сливочное масло не маленькие кусочки. В процессе взбивания манки бросаем его в крем.
  12. Теперь глазурь. В емкость высыпаем сахар, сметану, какао и масло. Нам нужно растопить ингредиенты и перемешать их, чтобы растопился сахар.
  13. Кладем корж без какао на пергамент и выливаем треть крема. Распределяем.
  14. Теперь с какао. Треть крема.
  15. Последний корж – темный. На него добавляется шоколадная глазурь.
  16. Украшаем миндалем и крошкой бисквита. В качестве замены подойдет песочное печенье. Но нам нужно размолоть его до крошки.
  17. Готово. Можно есть.

Бисквитный торт – отличный десерт для праздничных дней. Такое блюдо точно понравится детям, крем и глазурь сделают его очень вкусным. Но не обязательно готовить такой торт только на праздники, он хорошо подойдет к чаю и в обычные дни.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Но помните, что в блюде много калорий из-за большого количества масла. Его не рекомендуется есть людям, которые соблюдают диету.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Торт с кремом из манки – вкусный и полезный десерт. К тому же он достаточно питательный, ведь манка считается диетическим продуктом, способным вызывать чувство сытости. Если использовать минимальное количество масла, такой торт можно есть даже людям, которые придерживаются диеты. Но помните, что блюдо считается высококалорийным.

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.

3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.

4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.

6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.

7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.

8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.

9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.

10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.

11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.

12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.

13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

Секреты приготовления удачного манника

• В любой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и прочие продукты такого рода.

• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это говорит о том, что вы замесили слишком густое тесто. Учтите этот момент в следующий раз.

• Для большей рассыпчатости торта не нужно класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «тяжелым».

• Для торта правильнее использовать манку, имеющую категорию «Т», то есть ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Надеемся, что наши рецепты и советы смогут подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.

Продукты для приготовления торта бисквита с манным кремом

    — 1шт. (диаметр 22см);
  • Кокосовая стружка — для украшения;
  • Сладкий кофе — 1/2 стакана (холодный), можно заменить на молочный сироп.
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки (с небольшой горкой);

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Фото: orangemarmelad.ru

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовим очень сладкий кофе, остудим его и пропитаем коржи. Можно это делать чайной ложкой, можно кулинарной силиконовой кисточкой. Также хотелось обратить внимание, что пропитать можно молочным сиропом (очень сладкое молоко). Но эта мысль пришла в голову уже после, когда я увидела торт в разрезе. Кофейная пропитка окрасила верх коржей в коричневый цвет и получилось не очень красиво. Однако, легкий аромат кофе дополнил этот тортик.

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:
Как сажать стрептокарпусы фрагментом
Ссылка на основную публикацию