Грибы под соусом: фото, рецепты, как приготовить сметанный и сливочный грибной соус

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат – это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. . далее

Грибной соус – 3 вида

Сегодня, мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, он невероятно вкусный, нежный и подчеркивает вкус любого блюда. Он обладает массой преимуществ: великолепный насыщенный вкус и аромат, нежная текстура и высокая питательная ценность. К тому же, для приготовления подходят любые съедобные грибы, будь то свежие лесные или фермерские, сушенные, замороженные, консервированные. В зависимости от вида грибов будет меняться вкус и аромат заправки, а также время приготовления.

Грибы, за их сытность и неповторимый вкус, часто используют в блюдах вместе с мясом или вместо него. Из них можно приготовить наваристые супы, сделать слоеные запеканки, использовать их для начинки в выпечке, а также в качестве основы для икры, гуляша. На последнем варианте предлагаем остановится поподробнее.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Куркума – щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – щепотка

Грибы в сметане, Соус грибной

Фото к рецепту: Соус грибной со сметаной

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

Фото к рецепту: Шампиньоны в сметанном соусе

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, мука, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный, вода, зелень петрушки

Фото к рецепту: Грибной соус к картофельным блюдам

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого – соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении грибного соуса.

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофель с шампиньонами – это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов – подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.

Читайте также:
Горячий душ для комнатных растений - процедура проведения, польза и вред

картофель, шампиньоны, масло сливочное, лук, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное – иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.

Фото к рецепту: Соус грибной (из белых грибов)

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

грибы белые, лук репчатый, морковь, мука, томат-паста, сметана, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, бульон

Фото к рецепту: Грибной соус

Аппетитный, густой грибной соус из шампиньонов – универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Соус отлично сочетается как с мясными, рыбными и овощными блюдами, так и с пюре, макаронами и гарнирами из круп. А если дополнить соус хрустящими ломтиками поджаренного багета, получится сытная закуска или перекус.

шампиньоны свежие, масло сливочное, лук-порей, лук репчатый, чеснок, сливки, сметана, мука пшеничная, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный.

Фото к рецепту: Соус для зраз

Сметанный соус с грибами идеально подойдёт для зраз и отварного картофеля. Рецепт простой, берите на заметку!

Фото к рецепту: Грибная подлива из шампиньонов

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Фото к рецепту: Макароны, запечённые с грибами в сметанно-чесночном соусе и сыром

Золотая классика – макароны с грибами и сыром – в небанальном исполнении. Сначала обжаренные шампиньоны тушим в сметане с ароматным чесночком и сушёным базиликом. Затем соединяем с отварными макаронами, посыпаем тёртым сыром и запекаем. Такие макароны с грибами и аппетитной сырной корочкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо абсолютно самодостаточное, мясо к нему будет приятным, но не обязательным дополнением.)

макароны, шампиньоны, сметана, чеснок, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Куриные голени, запечённые в грибном соусе

Куриные голени в сметанно-грибном соусе приготовить совсем несложно. Всего за 20 минут плюс время в духовке у вас будет вкусное ароматное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Читайте также:
Индийский огурец: описание культуры, полезные свойства, выращивание и уход

куриные ножки, шампиньоны, сметана, горчица, вино белое сухое, чеснок, зелень укропа, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Прекрасное мясное блюдо – свинина в нежном сметанном соусе с вешенками, луком и помидорами. Мясо с грибами отлично сочетается с любым гарниром или может подаваться самостоятельно, выбор за вами. 🙂

свинина, вешенки свежие, лук репчатый, помидоры, сметана, масло растительное, орегано, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, зелень укропа

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сметанный соус с грибами 4.1 1

К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует. Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным. . далее

Постный грибной соус из шампиньонов

Тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой, не стоит отказываться от вкусной грибной подливки. Постный соус готовится на основе воды, поэтому, чтобы он вышел более ярким, лучше использовать не просто черный перец, а смесь перцев.

  • шампиньоны (свежие) — 250 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • вода — 250 мл;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.
Читайте также:
Как делать грядки на огороде для моркови и лука?

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Приготовление постного грибного соуса из шампиньонов

  1. Лук, чеснок очистите, промойте. Нарежьте овощи маленькими кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Закройте крышку, тушите до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте к содержимому сковороды муку, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще одну минуту.
  5. Влейте воду. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  6. Как только густота соуса достигнет нужного состояния, выключайте огонь.

Такая подливка изумительно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре.

Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.

  • 450-600 гр белых грибов;
  • 350 г свежих помидоров;
  • одна большая луковица;
  • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
  • сметана, 4 столовых ложки;
  • растительное или сливочное масло для обжарки.

Быстрая, поэтапная готовка соуса:

  1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
  2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
  3. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
  4. Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
  5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
  6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
  7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
  8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.

Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти

Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

  • одна луковица;
  • баночка сливок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • приправы и зелень по своему желанию.
  1. Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
  3. Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
  4. Этим соусом поливаем спагетти.
Читайте также:
Варят ли борщ из цветной капусты

Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.

Ингредиенты:

Белые грибы сушеные ( 50 граммов ) Сметана ( 200 граммов ) Вода ( 350 миллилитров ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Мука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Мускатный орех ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Сметанно-грибной соус. Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного соуса входят следующие ингредиенты: сушеные грибы, сметана (любой жирности), вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите более жидкий соус), репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло, пшеничная мука (любого сорта), по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца, а также соль.

Сметанно-грибной соус. Шаг 2

Первым делом нужно тщательно промыть от песка (особенно, если грибы магазинные) сушеные грибы, после чего залить их примерно стаканом воды и поставить на средний огонь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, к примеру, на ночь, варить их нужно будет буквально минут 5-7.

Сметанно-грибной соус. Шаг 3

Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Сметанно-грибной соус. Шаг 4

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.

Сметанно-грибной соус. Шаг 5

Все перемешиваем и даем муке стать кремового оттенка – так мы избавимся от характерного мучного вкуса, на смену которого придет приятный ореховый аромат.

Сметанно-грибной соус. Шаг 6

Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.

Сметанно-грибной соус. Шаг 7

За это время отварились сушеные грибы. Их нужно достать из бульона и нарезать средними кусочками, если будете измельчать соус блендером. При желании можно оставить грибы, тогда их нужно нарезать довольно мелко.

Сметанно-грибной соус. Шаг 8

Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона.

Сметанно-грибной соус. Шаг 9

Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

Сметанно-грибной соус. Шаг 10

Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли.

Читайте также:
Tag: томат Зефир в шоколаде

Сметанно-грибной соус. Шаг 11

По сути, сметанно-грибной соус готов – ему нужно лишь дать остыть. Но можно есть такой соус и теплым – в любом случае будет вкусно.

Сметанно-грибной соус. Шаг 12

Мне нравится, когда грибной соус получается гладким и практически однородным, поэтому я измельчаю его с помощью погружного блендера. Но это дело вкуса – можно оставить грибы целыми кусочками, как я говорила выше.

Сметанно-грибной соус. Шаг 13

Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.

Сметанно-грибной соус. Шаг 14

Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати!

Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам

Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

Аппетитный соус из грибов со сметаной, сделанный к макаронам – простое и вкусное блюдо. Именно сметана придаёт блюду богатый вкус, обволакивая каждый грибной кусочек. Для этого варианта подойдут только свежие плодовые тела.

  • 500 г лесных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 желтка свежих яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень укропа;
  • Соль.

Грибной соус со сметаной, приготовленный из свежих грибов, никого не оставит в стороне благодаря вкусу и аромату.

  1. Грибы очистить от лесного мусора, хорошенько промыть, удалить кончики ножек, отварить 20 мин. и после остывания порезать соломкой.
  2. Очистить репчатый лук от верхней шелухи, измельчить ножом и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжарить до красивого золотистого цвета в течение нескольких минут и всыпать плодовые тела.
  4. Перемешать и жарить вместе 15 мин., изменяя интенсивность огня от минимума до высокого. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы не допускать пригорания.
  5. Посолить по вкусу, влить сметану и далее жарить грибы в сметане 10 мин.
  6. Снизить огонь до минимального, аккуратно и медленно ввести желтки, при этом постоянно перемешивать.
  7. Томить на слабом огне 5-7 мин., дать постоять на выключенной плите несколько минут и подавать.

Популярные и простые рецепты грибной подливки и соусов из шампиньонов и сметаны

Блюдо в сметанном соусе с шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным. Однако вкусовые качества подливки можно менять в ту или иную сторону, добавляя или убирая ингредиенты. В этой статье рассмотрим топ-3 лучших рецепта грибного соуса из шампиньонов со сметаной. Один из будет классический, во второй добавим лук-шалот и муку (идеально подходит к картофельным блюдам), а в третий – сливки (обязательно готовьте пасту с этой подливкой). А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Читайте также:
Груша 'Бере русская'

Как приготовить грибную подливу со сметаной

Итак, начнем с классического рецепта, в котором практически нет дополнительных ингредиентов. Разве что будем использовать только репчатый лук. Такая подливка подходит для всех блюд, но лучше всего подавать ее к гречневой каше и котлетам. По времени процесс приготовления занимает менее получаса, а калорийность составляет 115 ккал на 100 грамм. Использовать можете любые съедобные грибы, но лучше брать шампиньоны. Рассмотрим пошаговый рецепт грибной подливки со сметаной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Описание Приготовления Грибного Соуса Из Шампиньонов Со Сметаной

Описание Приготовления Грибного Соуса Из Шампиньонов Со Сметаной

Описание приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами, сковороду поставить на огонь.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Уложить внутрь измельченную луковицу и жарить до мягкости (5 минут), перемешивать.
  5. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В воде размешать небольшое количество муки, добавить сметану и перемешать.
  8. Влить сметанный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  9. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  10. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  11. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной готов, приятного аппетита!

Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной

Если вы приготовите классический рецепт, то можете заметить, что он слегка жидковатый. Исправить эту проблему можно добавлением большего количества муки. Кстати, объем этого ингредиента можете подбирать под себя, чтобы регулировать жидкость подливки. Главное изменение этого рецепта заключается в другом – добавим лук-шалот. Блюдо сразу же заиграет новыми красками. Давайте узнаем, как по-другому приготовить грибной соус со сметаной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Читайте также:
Выращивание черешни Ярославна

Этапы приготовления Соуса из шампиньонов со сметаной

Этапы приготовления Соуса из шампиньонов со сметаной

Этапы приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Лук-шалот нарезать на мелкие кусочки, предварительно почистить.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  5. Сразу же добавить внутрь лук-шалот и перемешать с грибами.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В воде размешать муку, добавить сметану и перемешать.
  8. Влить сметанный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  9. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  10. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  11. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной готов, приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Идеальным грибным соусом для спагетти является смешанные сметана и сливки. В итоге макароны получаются очень вкусными и аппетитными, а главное – нежными. В рецепте ниже мы не будем рассматривать, как приготовить макароны. Вы их можете и самостоятельно отварить. А подливка для них в любом случае готовится отдельно. Затем просто смешаете ее с пастой. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной и сливками.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Описание приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами, сковороду поставить на огонь.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Уложить внутрь измельченную луковицу и жарить до мягкости (5 минут), перемешивать.
  5. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В отдельной емкости смешать сливки и сметану, перемешивать до однородности.
  8. В воде размешать небольшое количество муки, добавить сметано-сливочный соус и перемешать.
  9. Влить сметано-сливочный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  10. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  11. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  12. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной и сливками готов, приятного аппетита!
Читайте также:
Как вырастить личинку бабочки

Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Грибы под соусом: рецепты приготовления Грибы под соусом: рецепты приготовления

Любители мяса могут порадовать себя удивительной подливой с грибной ноткой.

Описанные пошаговые рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками 450 г говяжьего стейка и обжарить до румяной корочки на сковородке в растительном масле. После прожаренное мясо выложить на тарелку.
  2. В той же сковородке потушить 200 г измельченных шампиньонов и нарезанную мелкими кубиками луковицу, добавляя ½ чайной ложки соли, перец и паприку по вкусу.
  3. Тщательно размешать 70 г муки в ¼ стакана мясного бульона. Полученную смесь влить в сковородку с грибами, после чего доливать еще ¾ стакана бульона и накрыть крышкой. Термическая обработка продлиться до загущения соуса – не более 10 минут на малом огне.
  4. Добавить 70 мл сметаны, 10 г нарезанного зеленного лука, 50 г сливочного масла, размешать и снять с плиты.
  5. Поджаренные мясные кусочки залить готовой подливкой и потушить все ингредиенты не менее 15 минут. Теперь можно подавать ароматный соус к столу!

Создавать кулинарные шедевры легко и увлекательно! В награду шеф-повару – восхищенные лица родных, комплименты гостей и уютная атмосфера за домашним столом!

  1. Лук, чеснок очистите, промойте. Нарежьте овощи маленькими кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Закройте крышку, тушите до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте к содержимому сковороды муку, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще одну минуту.
  5. Влейте воду. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  6. Как только густота соуса достигнет нужного состояния, выключайте огонь.

Как приготовить вкусный соус из грибов и сметаны

Главным отличием грибных подлив от предыдущих рецептур является меньшая выраженность грибов, которые в соусах должны быть мелко измельчены. И вот тут они уж точно не смогут претендовать на звание самостоятельного блюда. Легкий способ, который детально объясняет, как быстро приготовить вкусный соус из грибов и сметаны, состоит из незамысловатых этапов:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Мелко нарезать луковицу и 250 г шампиньонов. Потушить до готовности данные компоненты на 2 столовых ложках растительного масла под закрытой крышкой, чтоб жидкость не испарилась.
  2. В сковородку влить 150 мл сметаны 20% жирности и томить еще 5-7 минут.
  3. В соус добавить соль, 10-15 г нарезанной зелени и в остывшем виде все измельчить блендером.
Ссылка на основную публикацию