Полезный авокадо и вкусные рецепты приготовления блюд
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Тема здорового питания актуальна для вас – я очень на это надеюсь. А каждый человек в наше время, стремящийся питаться правильно, не может и не должен игнорировать такой удивительный продукт, как авокадо. Ведь польза его огромна!
Только вот не каждый знает, что и как из него можно готовить. И это – основная проблема. Надеюсь, после прочтения этой статьи данная проблема для вас перестанет существовать. Ведь тема ее – авокадо рецепты приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить знаменитый и очень полезный соус гуакамоле. А также другие, простые и не очень, постные, диетические, но всегда интересные и полезные блюда в домашних условиях. В конце статьи вас ожидает даже рецепт десерта с этим плодом – необычного, но очень вкусного!
Интересные факты
А вы знали, что за последние 3 года цены на авокадо выросли больше, чем на треть? Виноваты в этом сторонники ЗОЖ, весьма грамотный маркетинг, а также низкие урожаи этого плода.
В связи с этим выращивать эти ягоды (да, авокадо — ягода!) начали в Китае.
И там уже получены первые успешные урожаи. Так что торопитесь – готовить из этого плода вкусные блюда, и наслаждаться ими, пока есть возможность.
Как выбирать, чистить и готовить этот плод?
У вас получатся вкусные блюда гарантированно, если вы сможете верно выбрать и почистить ягоду.
Главная ваша задача в магазине – выбрать спелый плод, не зеленый, и не перезрелый. Чтобы проверить зрелость, просто на него слегка надавите.
Если ямка получается глубокой – плод перезрел. Если не продавливается – слишком зеленый. Кожица должна быть без трещин и темных пятен.
Чтобы почистить плод, разрежьте его пополам вдоль, разделите на 2 части. Косточку извлеките, а мякоть достаньте обычной ложкой.
Для салатов, пасты, других блюд, простых и сложных, вы должны знать следующие правила:
- готовить еду с этим плодом заранее и впрок нельзя, все должно быть свежим;
- если нужно сохранить половинку, оставьте в ней косточку, так мякоть не потемнеет, кроме того рекомендуется смазать поверхность растительным маслом или соком лимона;
- лучше всего кушать этот плод в сыром виде, так в нем сохраняется максимум полезностей.
Соус Гуакамоле
Самое знаменитое в мире блюдо из авокадо – это мексиканский соус Гуакамоле. Ниже вы найдете его классический рецепт. Его вы можете, при желании, дополнить голубым сыром, кусочками помидора, перчика чили. Традиционно его едят с кукурузными чипсами начос.
Но можно есть и с любыми лепешками, тостами, даже лавашем. Рецепт с фото вы легко найдете в сети.
Итак, для этого соуса разомните вилкой хорошенько мякоть 4 плодов. Далее добавьте к мякоти сок 1 лайма и 2 измельченных зубчика чеснока. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 50 грамм измельченной зелени кинзы. И в самом конце – 50 мл качественного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, и наслаждайтесь!
Тосты с авокадо, мятой и сыром
Это – идеальная еда на завтрак, здоровая и «энергетическая». Чтобы сделать такие бутерброды, вам понадобится 1 плод, 1 столовая ложка сока лайма, 1 столовая ложка измельченной мяты, по щепотке соли и перца, кусочек сыра фета (50 грамм) и 4 тоста (кусочка поджаренного хлеба).
Готовится все быстро: разомните мякоть плода вилкой, добавьте все остальные ингредиенты. Фету покрошите пальцами мелко и тоже высыпьте в смесь, перемешайте. Готовую смесь выложите на тосты, украсьте листиками мяты.
Бутерброды из авокадо и их рецепты приготовления на видео:
Диетический салат с авокадо
Чтобы его сделать, нарежьте кусочками 1 грейпфрут и 1 авокадо, перемешайте и заправьте соусом. Грейпфрут, разумеется, предварительно очистите от плёночек. Залейте салат зеленым соусом. Чтобы его приготовить, смешайте 3 измельченные веточки петрушки с 2 ст. ложками лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Еще один вариант такого салата предполагает, что вместо цитрусового добавляются помидоры и вареная куриная грудка. Соус остается тем же.
Спагетти с авокадо
Отварите примерно 300 грамм спагетти, согласно рецепту на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Мякоть одного плода нарежьте кубиками, и измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока, 2 ложками оливкового масла, 2 ложками лимонного сока.
Посолите и поперчите этот соус по вкусу. Перемешайте его с горячими спагетти, украсьте тертым пармезаном и половинками помидорчиков черри.
Мороженое
И напоследок – совсем уж необычный рецепт, мороженое из авокадо, с удивительно нежным, сливочным вкусом. Лучше пломбира, поверьте – вкусно, полезно, нежно. И намного полезнее, в том числе для детей. Чтобы его приготовить, возьмите: 3 спелых авокадо, 350 мл. сливок 35% жирности, 350 мл молока, 5 яичных желтков, 1 лайм, коричневый сахар 170 грамм.
Вот сам рецепт пошагово:
- Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня.
- Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, затем вылейте тонкой струйкой в молоко со сливками, постоянно взбивая.
- Поставьте на маленький огонь, проварите 3 минуты, до густоты. Затем охладите, поставив кастрюльку в лед.
- Теперь взбейте в блендере мякоть плода и лаймовый сок.
- Соедините с остывшим сливочным кремом и хорошенько взбейте.
- Массу перелейте в контейнер и заморозьте в морозилке, периодически перемешивая. При желании вы можете добавить в нее любимые измельченные орешки.
Смотрите принципы авокадо и рецепты приготовления в обширном видео:
Советую вам почитать статьи о пользе авокадо для мужчин и женщин и тогда вам еще интереснее будут рецепты его приготовления.
История из жизни
Авокадо – идеальный плод для похудения! И это утверждение на себе успешно проверила моя сестра. Она хотела сбросить всего 5 килограммов, и ей отлично помог салат из авокадо. Его рецепт, кстати, я описал выше.
Так вот, она питалась, как обычно, но исключила слишком калорийные блюда и сладости. На ужин ела салат с авокадо. И сумела сбросить лишний вес за 2 месяца, без вреда для здоровья, без голодных диет. Ведь авокадо, и салаты из него, очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод, и снабжают организм массой полезных веществ.
На этом все! Надеюсь, в этой статье мне удалось полноценно раскрыть для вас тему «авокадо рецепты приготовления». Ведь здесь есть и салат, и закуска, и соус, и горячее, а даже оригинальный рецепт! Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой блог. Вам удачи, здоровья и до новых встреч!
Блюда из авокадо — 12 быстрых и вкусных рецептов
Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.
Диетический салат из авокадо и морепродуктов
Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- кинза;
- замороженные морепродукты – 300 г;
- соль;
- авокадо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- перец;
- твердый сыр – 55 г;
- салат листовой – 45 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
- Залить подготовленной заправкой и размешать.
Рецепт приготовления курицы с авокадо
Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 420 г;
- соль;
- чернослив – 120 г;
- зелень – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез;
- жареные фисташки – 90 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
- Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
- Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.
Классический соус Гуакамоле
Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.
Ингредиенты:
- кинза – 20 г свежая;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 5 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 0,5 головки;
- помидоры – 1 плода.
Приготовление:
- Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
- Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
- Смешать все продукты. Подавать сразу.
Бутерброды с авокадо
Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. спелый плод;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- ржаной хлеб – 7 ломтиков;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
- На каждый ломтик намазать полученную смесь.
Мясо, запеченное с фруктом
Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.
Ингредиенты:
- свинина – 550 г;
- специи;
- авокадо – 120 г;
- соль;
- твердый сыр – 35 г.
Приготовление:
- Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
- Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
- На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
Салат для тех, кто постится
Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
- укроп – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- молодой чеснок – 3 побега;
- петрушка – 20 г;
- помидоры – 3 плода.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- маслины – банка.
Приготовление:
- Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
- Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
- Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.
Легкий суп из авокадо
В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.
Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- авокадо – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливки жирные – 220 мл;
- специи;
- куриный бульон – 1,5 кружки;
- огурец — 1 шт.;
- лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
- Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
- Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.
Закуска с творогом
Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.
Ингредиенты:
- красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 щепотка;
- авокадо – 1 шт.;
- маринованный огурец – 0,5 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
- творог – 110 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
- Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
- Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.
Готовим с крабовыми палочками
Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- перец;
- груша – 1 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 35 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
- Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
- Полить заправкой салат и перемешать.
Салат из авокадо, креветок и огурцов
Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.
Ингредиенты:
- сырые крупные креветки – 220 г;
- молотый черный перец;
- авокадо – 1 крупный спелый плод;
- соль;
- огурец – 2 шт. средних;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
- Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
- Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
- Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.
Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.
Рецепт закуски с лососем
Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.
Ингредиенты:
- листы салата – 4 шт.;
- соль;
- слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- авокадо – 2 шт.;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать.
- Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером.
- Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.
Смузи из авокадо для похудения
Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 плода;
- зеленый перец – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- груша – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.
Приготовление:
- Промыть фрукты и овощи.
- В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
- Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
- В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.
Полезная информация
Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.
Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.
Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.
Рецепты с авокадо
Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л
раздел: Салаты из курицы
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо – это фрукт!). Красная икра – п
раздел: Закуски на крекерах
Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом
Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто
раздел: Закуски из рыбы
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см
раздел: Салаты из курицы
Салат с авокадо, креветками и сыром
Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин
раздел: Салаты из креветок
Салат с грейпфрутом и авокадо
Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок
раздел: Салаты фруктовые
Закусочная паста из оливок и авокадо
В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других – кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Как почистить авокадо
Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.
раздел: Блюда из других овощей
Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом
Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б
раздел: Мексиканская кухня
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и
раздел: Закуски из рыбы
Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой
Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.
раздел: Салаты овощные
Полезные бутерброды с авокадо и сыром
В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн
Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами
Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих – простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает
Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой
К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо
раздел: Блюда из индейки
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой
раздел: Слоеные салаты
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива
раздел: Салаты мясные
Рыбный салат с авокадо и тунцом
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте
раздел: Салаты из консервированого тунца
Овощной салат с авокадо и яйцом
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк
раздел: Салаты овощные
Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем
раздел: Мексиканская кухня
Соус из авокадо
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу,
раздел: Овощные соусы
Жареный рис с авокадо и овощами
Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед
раздел: Салаты из макарон
Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему
раздел: Салаты с фасолью
Канапе с авокадо и красной икрой
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо – отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый
Что приготовить из авокадо
Последние
Звезды на премьере фильма “Черкассы”: Витвицкая в полосатом платье, Карпа в свитшоте со львом
Без юбки и бюстгальтера: Джордан Данн в провокационном образе посетила фэшн-шоу
В расстегнутой блузке и юбке с пикантным разрезом: Тина Кунаки на показе Mugler в Париже
Семейный выход: Зои Кравиц с отцом Ленни Кравицем посетили модное шоу в Париже
В худи и с пучком на голове: Софи Тернер вышла на прогулку с мужем и собаками
Популярные
Декольте до пупка: тенденции моды сезона весна-лето 2020
Спортивная Кейт: герцогиня Кембриджская в кюлотах и с любимым новым украшением на пробежке
Время чудес: гороскоп на март 2020 года по знакам
День принятия серьезных решений: гороскоп на 27 февраля
В красивом пальто и потертых сапогах: Хиллари Клинтон на фотоколле Берлинского кинофестиваля
Комментируют
Звезды на премьере фильма “Черкассы”: Витвицкая в полосатом платье, Карпа в свитшоте со львом
Время чудес: гороскоп на март 2020 года по знакам
Без юбки и бюстгальтера: Джордан Данн в провокационном образе посетила фэшн-шоу
В расстегнутой блузке и юбке с пикантным разрезом: Тина Кунаки на показе Mugler в Париже
Семейный выход: Зои Кравиц с отцом Ленни Кравицем посетили модное шоу в Париже
Популярные
Декольте до пупка: тенденции моды сезона весна-лето 2020
Последние
Декольте до пупка: тенденции моды сезона весна-лето 2020
Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Как выбрать авокадо
Плод должен быть зрелым, не слишком твердым, но и не чересчур мягким. Если шкурка не продавливается – плод не дозрел, если продавливается слишком легко и глубоко – перезрел. Кожица также не должна ломаться, на ней не может быть темных пятен, если пятна есть, скорее всего, авокадо не только перезрел, но и подгнил.
Как чистить авокадо
Надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны, одновременно разделяя их. Если они отделяются друг от друга с трудом – плод недозрелый. Далее необходимо вытащить косточку и выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.
Авокадо и компания
В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.
Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.
Читайте также:
Главные правила
Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.
Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.
Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.
Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы, измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.
Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов:
сытно – с зажаренным кубиками беконом;
изысканно – с накрошенным голубым сыром;
необычно – с тунцом в собственном соку;
Читайте также:
Трехцветный гуакамоле
1 помидор или ½ ст. зерен граната
1 средняя луковица
сок половины лайма или лимона
измельченный свежий или молотый чили
Вычерпанную из авокадо мякоть размять вилкой до состояния пюре, но чтобы чувствовались отдельные кусочки. Выдавить в него сок из лимона. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор или зерна граната. Посолить и посыпать чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешать и украсить ломтиком лимона.
Гуакамоле штата Пуэбло
1 апельсин или грейпфрут
1 красная луковица
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лайма или лимона
1 веточка свежего кориандра
¼- 1 стручок свежего чили
2/3 авокадо нарезать тонкими ломтиками, остальное размять. Разделать апельсин на дольки, очистить их от кожицы. Нарезать лук полукружьями. Взбить сок лимона, масло, нарубленный кориандр, нарезанный чили, соль. Уложить в салатницу листья латука или листового салата, поверх фрукты и лук, полить соусом.
Праздничный гуакамоле
Ингредиенты:
1 авокадо
1 ст. л. красной икры
сок половины лайма или лимона
черный молотый перец по вкусу
Разрезать авокадо пополам и, не повредив шкурку, вытащить косточку и выскоблить мякоть. Шкурки сохранить. Порезать мякоть на кубики, немного размять. Добавить в мякоть икру, залить соусом из сметаны, сока лимона и черного перца, перемешать. Заполнить смесью шкурки, сверху украсить ломтиком лимона, икринками и измельченной зеленью.
Читайте также:
Как подавать гуакамоле
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки тортильи.
Оригинальный рецепт тортилий
Ингредиенты:
2 ст. кукурузной или пшеничной муки
50 г растительного масла
0,5-0,75 ст. теплой воды
Муку смешать с солью, просеять в миску, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать шарики величиной с некрупное яйцо, оставить на 15 минут, затем каждый раскатать и жарить на сковороде, не смазанной жиром, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Интересные факты об авокадо
Это самый калорийный фрукт на планете.
В нем содержатся вещества, понижающие уровень холестерина в крови.
Авокадо – афродизиак, в свое время именно из-за этого его запретили есть конкистадорам.
Присоединяйтесь также к группе Lady.ТСН.ua на facebook.
Следите за обновлениями раздела!
Что приготовить из авокадо: простые рецепты изысканных блюд
Авокадо – удивительный фрукт, который славится полезными свойствами и богатым содержанием витаминов. Благодаря своему нейтральному, но в то же время особенному вкусу авокадо идеально гармонирует с любыми продуктами. Поговорим о том, что приготовить из авокадо.
Экзотический салатик
Как приготовить салат из авокадо? Нет ничего проще. В сезон созревания овощей и фруктов можно сделать витаминный легкий салатик. Попробуем?
Состав:
- авокадо;
- 2 огурца;
- лайм;
- арахисовые орешки;
- зеленый лучок;
- масло оливы;
- 100 г сыра «Фета»;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Очистим авокадо, уберем косточку, мякоть нашинкуем небольшими кубиками.
- Огурчики промываем, обсушиваем и нарезаем колечками.
- Зеленый лучок промоем и мелко порубим ножом.
- Из лайма отожмем сок и соединим его с маслом оливы, размешаем. Заправка для салатика готова.
- В глубокую миску выложим авокадо, зеленый лук и огурчики.
- Арахисовые орешки слегка обжарим в сухой сковороде и добавим в салатик.
- Сыр нарежем кубиками и отправим к остальным ингредиентам.
- Вводим соль, молотый перчик и заправку, размешиваем салат. Готово!
На заметку! Удивителен состав авокадо. Так, этот фрукт содержит 30% полезных жиров, а еще он богат витаминными комплексами.
Овощная закуска с авокадо
Раздумываете, что приготовить из авокадо? Рецепты простые вкусных салатиков приятно удивляют своим разнообразием. Вот еще один вам на заметку.
Состав:
- пучок рукколы;
- 250 г томатов сорта «Черри»;
- авокадо;
- половина лимона;
- 3-4 ч. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Очищенная мякоть авокадо имеет свойство быстро темнеть. Чтобы избежать этого, взбрызнете ее соком лимона.
Приготовление:
- Очищаем авокадо, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- Томаты промываем и обсушиваем. Можно использовать и обычные помидоры, только тогда их нужно нарезать.
- Из половины лимона отожмем сок.
- Рукколу промываем и выкладываем в салатницу.
- Сверху зелени распределяем мякоть авокадо.
- Поливаем фрукт лимонным соком.
- Выкладываем томаты, вводим масло оливы, соль и молотый перчик. Готово!
Аппетитная закуска к праздничному столу
Как приготовить авокадо с яйцом? Попробуйте обжарить фрукт в панировке. Эта изысканная и необычная закуска станет настоящей изюминкой праздничного меню.
Состав:
- 2 авокадо;
- ½ ст. сухарей панировочных;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны (можно майонеза);
- зелень;
- лайм;
- купаж специй;
- соль;
- масло оливы.
Приготовление:
- Яйца взобьем до появления пенки, посолим и размешаем.
- Авокадо промоем, уберем косточку и нарежем фрукт дольками.
- В сухари добавим специи и размешаем.
- В сковороде прогреем масло оливы.
- Каждый кусочек авокадо сначала окунаем в яичную смесь, а затем панируем в сухарях.
- Обжариваем авокадо до образования корочки румяной с обеих сторон. Уровень конфорки – средний.
- Приготовим соус. Зелень промоем, обсушим и выложим в емкость блендера.
- Добавим парочку кусочков авокадо, сметану и сок лайма.
- Измельчаем ингредиенты до однородной структуры.
- Подаем авокадо с соусом.
На заметку! Спелые плоды авокадо в комнатных условиях хранятся не дольше двух суток, в холодильной камере – не больше недели. А вот не слишком спелые фрукты в холодильник не помещайте, чтобы они дозрели.
Необычное масло
Все знают, что завтрак должен быть не просто вкусным, но и сытным. Рассмотрим, как приготовить авокадо для бутербродов. Сделаем из фрукта масло, которое идеально гармонирует по вкусу с гренками и простым батоном.
Состав:
- 1-2 авокадо;
- 130 г масла размягченного сливочного;
- 1 ч. л. сока лимона;
- ½ ч. л. тмина;
- ¼ ч. л. соли;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Нам нужно размягченное масло сливочное, поэтому вынимаем заранее его из холодильной камеры.
- Авокадо промываем и разрезаем на две части.
- Вынимаем косточку, а мякоть фрукта вычищаем столовой ложкой и выкладываем в миску.
- Добавляем к авокадо масло сливочное. Поработаем вилкой и превратим полученную массу в пасту однородной структуры. Для этого можно воспользоваться блендером.
- В процессе взбивания масла вводим лимонный сок, соль и молотый перчик. Готово!
Запеченное авокадо под сырной шубкой
Не знаете, как вкусно приготовить авокадо? Запеките его в духовом шкафу с сыром. Весь процесс у вас займет не более двадцати минут, а в итоге вы получите невероятно вкусную закуску.
Состав:
- авокадо;
- 60-70 г сыра;
- соус острый.
Приготовление:
- Авокадо промываем и разрезаем на две части.
- Вынимаем косточку.
- Поскольку вкус фрукта нейтральный, дополним его соусом. Выбирайте любой острый соус на свой вкус. Сделаем на мякоти авокадо неглубокие надрезы, чтобы фрукт впитал в себя хорошенько соус. Можно посыпать его сушеными травами.
- Смазываем авокадо соусом. Мы выбрали томатный. Если вы готовите для деток, используйте соус сливочный либо масло оливы.
- Сыр измельчим на терке. Можно использовать смесь нескольких сортов.
- Наполняем авокадо тертым сыром, сделав горку небольшую, поскольку продукт будет оседать в процессе запекания.
- Выкладываем авокадо в противень и запекаем на протяжении десяти минут при температурной отметке в 170 градусов. Готово!
Совет! Для начинки можно вместо сыра использовать творог. Добавьте в него паприку, соль и молотый перчик. Будет очень вкусно!
Готовим соус «Гуакамоле»
Этот экзотический соус принято подавать с чипсами кукурузными. В кулинарных кругах они известны как начос. Однако вкусным получается и сочетание соуса с хлебцами, гренками и даже багетом. А еще «Гуакамоле» гармонично дополнит вкус рыбных блюд.
Состав:
- 3 авокадо;
- лайм;
- острый перчик;
- перец болгарский;
- кинза;
- масло оливы;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик;
- купаж специй.
На заметку! Для приготовления этого соуса важно выбрать правильно фрукты. Надавите слегка пальчиком на авокадо. Если он не слишком твердый, значит, его можно покупать.
Приготовление:
- Авокадо, зелень, острый и сладкий перчик, а также лайм промываем.
- Разрежем авокадо, удалим косточку.
- С помощью ложки вынимаем мякоть.
- Взбрызнем ее соком лайма.
- Блендером измельчим мякоть авокадо до консистенции пюре. А если вы хотите, чтобы в соусе ощущались кусочки авокадо, разомните его вилкой.
- Кинзу и чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Из перцев вычищаем семена и шинкуем их меленько.
- Блендером измельчим кинзу, чесночок и перцы, но только на малых оборотах. На не нужно пюре.
- Вводим в пюре из авокадо соль, молотый перчик, специи и масло оливы, добавляем перцевую массу и размешиваем. Готово!
Читайте также:
Как видите, вариантов приготовления разнообразных блюд из авокадо достаточно много. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вторые блюда с авокадо – разнообразие вариантов
Фото: pogovorim.ru/
Авокадо на самом деле – продукт достаточно широкого применения: с ним можно делать не только салаты и бутербродные массы. В этой статье мы расскажем о различных вариантах простых вторых блюд, которые можно приготовить с добавлением авокадо.
Вкусный и все еще немного экзотический авокадо приходится по вкусу многим, кто знакомится с этим продуктом. На наших прилавках он появился не так давно, но уже заслужил большую популярность благодаря великолепным вкусовым свойствам. Этот «фрукто-овощ» с весьма необычным, хотя и не каким-то экстраординарным вкусом, подходит для приготовления различных кушаний, в том числе и вторых блюд, хотя чаще с ним готовят салаты и разнообразные закуски.
Сальса, пенне, чатни – в поисках рецептов вторых блюд с авокадо можно наткнуться на массу для кого-то загадочных, а для кого-то не очень незнакомых названий. Мы же поговорим о более простых и привычных слуху и желудку вариантах блюд: можно ли приготовить, к примеру, макароны или спагетти, пюре с авокадо на гарнир? Давайте посмотрим.
Рецепты вторых блюд с авокадо
Фото: happy-giraffe.ru
Авокадо сочетается с массой различных привычных продуктов – это спагетти, макароны, курица, индейка и даже фасоль! С этим овощем можно приготовить омлет или запеченное жаркое в горшочках, шницель и другие хорошо знакомые нам блюда. Как это сделать? Очень просто.
Рецепт жаркого в горшочках из авокадо и фасоли
Понадобится: 450г консервированной фасоли, 100г сыра козьего, 4 зубчика чеснока, 2 авокадо, зира, соль.
Как приготовить фасоль с авокадо в горшочках. Смазать горшочки внутри оливковым маслом. Слить с фасоли жидкость, чеснок мелко нарезать и перемешать его с фасолью. Добавить к фасоли зиру и подсолить, перемешать, выложить смесь в горшочки, сверху уложить нарезанный авокадо (очистить его от кожуры и косточки), посыпать тертым сыром и запечь жаркое в разогретой до средней температуры духовке в течение 10 мин.
Рецепт омлета из авокадо с ветчиной
Понадобится: по 100г сыра и ветчины, 15г сливочного масла, 6-8 черных маслин, 6 яиц, 1 авокадо, 2ч.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить омлет с ветчиной и авокадо. Яйца взбить с 2 ст.л. воды, перцем и солью. Нарезать ветчину, маслины, порубить петрушку, сыр потереть. Добавить к яичной массе половину сыра, маслины, петрушку и ветчину. В сковороде разогреть масло, вылить смесь, 1мин поджаривать, затем сверху выложить нарезанный некрупно авокадо, очищенный от кожицы, и посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить омлет на 5мин в духовку, нагретую до средней температуры (включить верхний нагрев), и довести до готовности. Подавать такой омлет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт приготовления спагетти с авокадо
Фото: tastespotting.com
Понадобится: 400г спагетти, 125мл овощного бульона, 100г зеленого лука, 3 авокадо, 2 лайма (сок), 1 пучок кинзы, 4 ст.л. сока апельсинового, черный перец, соль.
Как приготовить спагетти с авокадо. Откинуть на дуршлаг отваренные спагетти. Удалить из авокадо косточку, очистить и кубиками нарезать мякоть, треть авокадо отложить, полить 1 ст.л. сока лайма, оставить. Оставшуюся часть авокадо пюрировать, добавив сок лайма. Нарезать зеленый лук, посыпать нарезанный авокадо 1 ст.л. лука, оставшийся перемешать с пюре из авокадо, добавив рубленую кинзу, бульон, сока апельсина, перемешать. Миксером взбить пюре из авокадо, поперчив и посолив, полить приготовленным соусом спагетти, добавить нарезанный кубиками авокадо и перемешать, подать к столу.
Рецепт приготовления макарон с креветками и авокадо
Понадобится: 250г мелких креветок, по 2 помидора и зубчика чеснока, по 1 авокадо и луковице, 1 стакан овощного бульона, ½ пачки макарон (коротких трубочек с отверстием внутри), базилик, растительное масло, соль.
Как приготовить макароны с креветками и авокадо. Отварить макароны, добавив в воду 2-3 ст.л. масла и соль, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук, пластинками нарезать тонко чеснок. С помидоров снять кожицу, надрезав их крест-накрест и ошпарив кипятком, кубиками нарезать мякоть. Очищенный авокадо нарезать кубиками мелко, удалив косточку. Поджарить в сковороде на масле чеснок до потемнения, выбросить, выложить лук, обжарить, положить креветки, затем помидоры и базилик, влить бульон, подсолить и перемешать, потомить все 5-7мин. Выложить в сковороду авокадо, прогреть, добавить макароны, перемешать и подать к столу.
Рецепт приготовления куриной грудки с авокадо
Понадобится: 2-3 помидора, 2 авокадо, 1 грудка куриная, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л. пасты чили, карри, соль.
Как приготовить курицу с авокадо. Очистить грудку от кожи и костей, нарезать филе брусочками, добавить пасту чили и перемешать все. С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, кубиками их нарезать, вместе с курицей обжарить на сковороде с маслом, готовить все 5мин, приправить карри. Разрезать авокадо пополам, убрать косточку, снять кожуру, брусочками нарезать мякоть. Выложить авокадо к курице, перемешать, прогреть 2-3мин и снять блюдо с плиты.
Эти простые и вкусные вторые блюда из авокадо станут отличной возможностью разнообразить повседневное меню для тех, кто уже познакомился с этим продуктом и полюбил его, приятного аппетита!