Желе из киви: как сделать желе и почему киви с желатином не застывает? Можно ли

Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.
  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви

Желе Своя Линия с ароматом киви – отзыв

Вкусное желе с ароматом киви и не только. За что его так любят и с чем его едят? Мой любимый рецепт приготовления с фото!

Здравствуйте дорогие читатели!

На кануне праздников которые прошли,мне захотелось приготовить что то необычное чего давно не делала. И зайдя в супермаркет АТБ(он есть в Украине) я наткнулась на желе от “ТМ Своя Лінія” и решила его приготовить.

Для начала хочу сказать,что данный производитель это и есть сама корпорация АТБ, которая производит различные продукты и продает по очень выгодным рыночным ценам.

И многие продукты мы также покупаем и пока что всем довольны.

А теперь что касается самого желе.

  • Выпускается он в нескольких ароматах:
  1. -со вкусом апельсина/
  2. -вишни/
  3. -киви/
  4. -клубники

Я пробовала все. Но сегодня напишу именно о желе с ароматом киви.

Калорийность желе:

Этот вкусный и полезный продукт можно включать в состав разнообразных диет. А весь секрет в том, что калорийность желе составляет 80 ккал на 100 граммов продукта. Однако нужно смотреть на кол-во сахара. Для диабетиков может быть протвопоказано.

Полезно ли желе:

Желе, изготовленное по традиционным рецептам с использованием желатина, хорошо влияет на хрящевую систему, помогая при болезнях суставов. Кроме этого желатин полезен для волос и ногтей, его нередко используют в косметологии. Данный компонент содержит 18 аминокислот, которые в свою очередь являются источниками энергии для головного мозга, нервной системы, а также мышц. Кроме этого, употребление желатина ускорят обмен веществ. Благодаря содержанию в своем составе коллагена и белков, желатин способствует восстановлению хрящевой и костной ткани. Заменитель желатина агар-агар имеет растительное происхождение и изготавливается из бурых и красных водорослей. Данный компонент богат на смеси полисахаридов, йод, железо, калий, магний, кальций, фолиевую кислоту и многое другое.

И так состав желе “Своя Лінія”:

сахар белый кристалический,желатин пищевой, регулятор кислотности кислота лимонная пищевая моногидрат, ароматизатор “Киви”, красители натуральные хлорофил Е 141 и куркумин Е 100.Без ГМО.

Многие думаю наслышаны о Ешках и их вреде для человека. И тут мне стало интересно, насколько они вредны в составе желе и все ли они опасные.

Вся загвоздка в цвете. Надеюсь не секрет, что в пакете на котором нарисовано киви-не будет лежать само киви или натерто кусочками. Там будет его “ароматизатор” ,а вот чтобы цвет желе был “зеленым”, как раз и используют данные Ешки.

Пищевая добавка Е141 — медные комплексы хлорофиллов. Это натуральный краситель, придающий продукту окраску зелёного цвета.

Что касается вредоносного воздействия на организм человека, то оно, несмотря на натуральность продукта, всё же присутствует. Причина в том, что Е141 имеет в своём составе тяжёлый металл — свободную и связанную медь. Поэтому вопрос вредоносного воздействия — это вопрос дозировки. Особенно вопрос вреда актуален для продуктов, которые прошли термическую обработку: в процессе нагревания Е141 высвобождает медь, и это может быть опасным для здоровья.

А вот что касается второй добавки Е100:

Куркумины (пищевая добавка Е100) — ярко-желтые натуральные красители, получаемые из растения куркумы (Curcuma longa). По своей химической природе, куркумины — это полифенолы, которые легко растворяются в спирте и эфире, но совершенно нерастворимы в воде.

Польза куркумина Е100:

Куркумин обладает целым рядом лечебных свойств: противовоспалительным, противоокислительным, противоопухолевым. Лечебные свойства куркумы были известны еще во втором тысячелетии до н.э. Куркума применялась в древней Индии для лечения широкого спектра заболеваний.

Вред куркумина Е100:

Существует предположение, что медицинское применение препаратов, содержащих куркумин во время беременности может привести к выкидышу, хотя свидетельств таких случаев довольно мало.

И теперь я задаюсь вопросом, “Можно ли желе со вкусом киви отнести к ряду плохих и какую оценку ему ставить?”

Я считаю так, “Каждый сам в праве решать, покупать его или нет!”. Ведь если подумать,сколько других продуктов мы покупаем с этими Ешками и даже не знаем что они из себя представляют. Но мы все равно их берем.

Читайте также:  Сушеный киви: калорийность, польза и вред. Как сушить киви в электросушилке?

Так что, я могу сделать вывод только о его приготовлении и о его вкусе.)

Способ приготовления:

Содержимое пакета постепенно всыпать в 300-400 мл кипятка,постоянно помешивая до полного расстворения.Разлить по формам и оставить в прохладном месте до полного застывания.

Именно так я и сделала.

Обязательно помешиваем чтобы не образовалось комочков!

Весь процесс занимает не более 10 минут. Затем я оставляю желе в холодильнике до полного застывания.

5 часов.(В зависимости от мощности холодильника) желе приобретает такую форму.

Вот и все, желе готово!

Но если вы гурманы или хотите побаловать своих детей или себя то можно усложнить себе задачу и сделать с этого желе еще вкуснейший десерт!

Я всегда любила желе и ела его в простом варианте(это просто застывшее желе без добавок) а еще мама готовила его в составе торта. Но 6 лет назад, моя любимая свекровь показала вариант его приготовления, который не назовешь “легким”, (а она не ищет легких путей)) так как он занимает чуть больше времени. И знаете, попробовав один раз, я теперь делаю только так и уже не помню когда ела желе “в простом виде”.

Для этого рецепта я купила 3 вида желе “ТМ Своя Лінія”, киви,клубника и апельсин.Для начала нужно приготовить само желе. По той же схеме.

Еще нам понадобится:

  1. Сметана
  2. Сахар
  3. Фрукты (можно любые,по желанию-киви,груша))( У меня апельсин,банан и яблоко.)
  4. Шоколад(черный,молочный-по желанию)
  5. Формочки в которых будем оформлять десерт

Теперь нужно подготовить желе.

Для этого на разделочной доске нарезаем его на небольшие кубики. То же самое проделывем с фруктами.

Я готовлю так: сначала заполняю дно стакана одним цветом,затем кладу фрукты,в хаотичном порядке.(Включайте фантазию).

После снова желе уже другого цвета и снова фрукты.

И так повторяю пока не заполню до верха форму.

Все просто! Берем сметану(желательно не густую)можно йогурт без добавок.

Выливаем в тарелку и немного добавляем сахар.Перемешиваем. Пробуем на сладость.

И теперь выливаем немного сиропа на каждую форму с желе.

И вот что получается

Вот и все. Десертное блюдо готово)

Вывод:

вкус этого желе приятный, хорошо расстворяется,быстро готовится, но и есть минус- присутствие краситилей и ароматизаторов.

Но если не злоупотреблять данным блюдом, то вреда от него не так уж и много.

Желе из киви

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яркая зеленая мякоть с черными косточками — тропический фрукт, — киви. Эта иностранная ягода успешно завоевала любовь гурманов и покорила русские сердца, т.к. обладает аппетитным видом и выразительным вкусом. Кроме того она очень полезная, поскольку плод содержит дневную норму витамина С. А еще киви богат антиоксидантами, которые предотвращают старение.

Кроме того, что витаминное наследие тропиков употребляют самостоятельно, так, опытные кондитеры придумали огромное количество не только вкусных, а и полезных с ним десертов. Одним из таких является желе. Лакомство получается настолько вкусным, что от него тяжело оторваться. Главный секрет в приготовлении этой сладости — сырой очищенный киви предварительно обдается кипятком, поскольку природная его кислота разрушает желирующие свойства желатина. Всегда соблюдайте этот маленький нюанс, иначе сладость попросту не застынет. Кроме этого для киви нужно брать большее количество желатина, нежели для обычного фрукта. К примеру, 20 грамм желатина на 3-4 ягоды. Итак, давайте рассмотрим рецепт с данным фруктом.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 300 мл
  • Время приготовления — 10 минут — приготовление, 2 часа — застывание

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
  • Желатин — 15 г

Приготовление желе из киви

1. Желатин насыпьте в емкость и залейте теплой кипяченой водой. Хорошо перемешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.

2. Киви очистите от кожуры, ополосните под струей воды, нарежьте на 4 части и положите в емкость. Залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал ягоды, подержите одну минуту и слейте жидкость.

3. При помощи блендера измельчите ягоду до консистенции пюре. Если у вас нет такого прибора, то массу перетрите на самой мелкой терке. Для улучшения качества массы, можете еще дополнительно ее перетереть через сито.

4. Добавьте к фруктовому пюре мед и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще сладости.

5. Влейте к киви заваренный и полностью растворенный желатин.

6. И снова блендером всю смесь взбейте. Нужно, чтобы продукты были полностью измельчены и равномерно распределены.

7. Глубокую широкую тарелку застелите пищевой пленкой и вылейте содержимое. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник на 2 часа.

8. Когда масса застынет, на тарелку поставьте дощечку и переверните. Подтяните за пленку, чтобы желе выпало. Острым ножом нарежьте его порционными кусочками и сервируйте десертный стол. Подавая вкусность, можно его сверху украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Также такой желе можно готовить с применением агар-агара.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое «Фруктовый лед» из киви.


Почему нельзя применять желатин с киви

У любого человека есть свои любимые и самые вкусные сладости, от которых он практически никогда не сможет отказаться. Кто-то не представляет свой день без дольки горького шоколада, кому-то время чаепития обязательно нужно сопровождать свежим печеньем. Любые кондитерские изделия в большей степени не всегда являются полезными, но есть и исключения.

Одно из таких исключений – это желе, так как оно является низкокалорийным десертом и богато витаминами и полезными веществами. Сейчас этот продукт можно с лёгкостью купить в любом кулинарном отделе. Но, если хочется, чтобы десерт был по-настоящему свежим и полезным, то его можно быстро приготовить дома, на своей кухне.

Читайте также:  Обрезка алычи (31 фото): как обрезать весной - правильная схема, особенности весенней обрезки для молодого растения

Главные составляющие любого желе – это желатин, фрукты или ягоды, небольшое количество сока. Многие хозяйки пробуют приготовить желе с киви, но сталкиваются с проблемой, заключающейся в том, что желе не застывает. Давайте, разберёмся, почему это происходит. Если вы берёте свежее киви, то желе у вас не получится. Связано это с тем, что в этих фруктах содержатся вещества, которые расщепляют белок, содержащийся в желатине. Тем не менее, приготовить желе из киви можно, если заранее обдадите его кипятком и добавите больше желатина (на шесть-семь фруктов потребуется около сорока грамм желатина), чем требует рецепт.

Приготовила желе с киви, а оно так и не застыло, все сделал по рецепту как обычно, готовлю не первый раз. Почему так получилось?

Как часто я вижу на картинках в интернете, желе с дольками фруктов в том числе киви. Красиво! И вот однажды выбирая фрукты для желе, я решила добавить к ягодам и киви. Для желе я выбрала лимонад, получается вкусное сочетание, а ещё вкусней, если перед употреблением добавить взбитые сливки.

И вот я в предвкушении вкусного завтрака, обнаруживаю, что желе не застыло. В чем дело сделала всё как обычно. Я подумала, ничего подожду еще, но и на следующий день всё осталось по-прежнему.

В чем причина?

Давайте разберемся. Чтобы получить быстрый результат с любым наполнителем, нам помогут следующие продукты:

  • желатин — продукт животного производства, коллоген полученный из костей. Благодаря ему естественным путем застывает холодец из мяса;
  • агар-агар — его получают из водорослей;
  • пекин — этим веществом богаты яблоки, благодаря ему застывает зефир и пастила.

Я использовала желатин. А что же с киви не так. Так вот в киви содержится фермент актинидин, который расщепление белки и способствует пищеварению. Есть даже маринад для мяса с киви. Вот почему мое желе и не застыло. Этот же фермент присутствует и в ананаса.

Как поведет себя киви с агар-агаром и пектином я не проверяла. Но с киви больше желе не делала.

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.
  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви

Не застывает желе

У меня почему-то несколько раз не застывало желе. В чем может быть причина, как вы думаете? Делала сама, не из пакетика.

А вы случайно туда ананасы и киви не добавляли?

Да, добавляла киви и бананы. А это на что-то влияет?

Jane, да, свежие ананасы и киви содержат в себе вещества, не дающие желе застыть. Если вы хотите использовать эти фрукты в желе, то их надо предварительно термически обработать.

Я тоже так накололась в свое время.:) Но ничего, на ошибках учатся. Вот консервированные ананасы себя нормально ведут в желе.

Я даже не знала, что оказывается бывают фрукты, которые не дают застыть желе. Спасибо за ответы! А то все мучилась, что я не так сделала.

Jane, да почти у каждой кулинарки был такой конфуз с ананасами или киви. У меня тоже.:)

А какие рецепты вкусного желе кто знает?

Я люблю вишневое желе. Надо взять вишню, выковырять косточки. Положить в кипящую воду. Дать снова закипеть. Положить сахар и замоченный заранее в небольшом количестве воды желатин. Снова довести до кипения. Ягоды вынуть шумовкой, равномерно разложить по стеклянным мисочкам. Сверху вылить жидкость. Остудить при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник, чтобы совсем застыло.

Читайте также:  Цукаты из помело в домашних условиях: пошаговые рецепты цукатов из корок и мякоти помело

На 4-5 порций надо полкило вишни (можно мороженой), стакан сахара, 600-700 мл воды и 15-20 граммов желатина.

А мне давно было интересно, такой эффект при взаимодействии с киви и ананасами происходит только с желатином или с агар-агаром тоже? Просто никогда не использовала агар-агар.

А что такое агар агар?

Агар-агар – это растительный аналог желатина. Его делают из водорослей. В составе готовых продуктов обозначается как Е406. Мне приятнее использовать агар-агар, потому что желатин не особо хорошо пахнет.

Jane, да почти у каждой кулинарки был такой конфуз с ананасами или киви. У меня тоже.:)

А какие рецепты вкусного желе кто знает?

Любое домашнее желе – вкусное. Не из пакетика которое, а чтобы самой приготовить. Я люблю туда добавлять любые ягоды и фрукты, что есть по сезону. Подаю со взбитыми сливками.

А мне давно было интересно, такой эффект при взаимодействии с киви и ананасами происходит только с желатином или с агар-агаром тоже? Просто никогда не использовала агар-агар.

Я сама киви в желе из агар-агара не добавляла. Но видела рецепты в интернете, где делали со свежим киви. Наверное, застывает все-таки.

Я спокойно делаю желе с ананасами и киви, но сначала обязательно их отвариваю. Тогда желе застынет.

Мы любим панакотту – молочно-сливочное желе. Его можно украшать любыми фруктами.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе. Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

С желатином желе не застынет, если его перекипятить.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть

Слоеное желе из киви и йогурта на эритрите

Вкусный и красивый десерт, который не навредит здоровью. Разнообразьте свой диабетический рацион вот такими вот блюдами, и Вы забудете про ограничения и болезнь. Желе из киви станет еще и полезным дополнением к питанию, так как киви богат витамином С и кислотами.

Подробная статья про пользу киви при диабете здесь.

В качестве подсластителя я предлагаю эритрит. Он безуглеводный и приятный на вкус подсластитель. Но Вы можете использовать любой любимый заменитель сахара. И если он будет углеводным, то не забудьте посчитать хлебные единицы.

Обратите внимание на суточную норму эритрита. 0,8 грамм для женщин и 0,66 грамм для мужчин на кг веса. Хрупкой девушке нужно будет разделить данный десерт минимум на 4 дня, чтобы не превысить норму. Подробнее читайте в статье про эритрит.

Ингредиенты:

  • 600 грамм киви (6 штук)
  • 500 грамм обезжиренного йогурта
  • 6 ст ложек эритрита (140 грамм)
  • 60 грамм быстрорастворимого желатина
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • Ваниль по желанию

Как готовить желе из киви:

  1. Приготовим для начала зеленую часть из киви. Измельчите очищенные киви в блендере, добавьте 4 столовых ложки эритрита. Перемешайте. Пересыпьте массу в небольшую кастрюльку, и поставьте на медленный огонь. Когда масса нагреется, добавьте 40 грамм желатина. Перемешивайте до полного растворения.
  2. Залейте желе в формочки, заполняя половину. Оставьте место для молочного слоя желе.
  3. Поставьте формы в холодильник застывать.
  4. Взбейте сливки с 2 ложками эритрита. Вот почему я выбрала именно этот подсластитель. Он имеет внешний вид обычного сахара, и подходит для таких манипуляций. Стевия или другие порошковые сахарозаменители дадут другой эффект.
  5. 20 грамм желатина растворите в теплом молоке.
  6. Теперь аккуратно смешайте взбитые сливки, желатин и йогурт. Добавьте ваниль.
  7. Полученную массу положите сверху застывшего желе из киви, и поставьте застывать в холодильник.

Кушать такой диетический десерт можно прямо из формочки, а можно перевернуть массу на тарелку. Для этого достаточно подержать форму несколько секунд в горячей воде.

БЖУ блюда:

нажми, чтобы увеличить

Другие рецепты желе для диабетиков по ссылке. Придерживайтесь диеты при диабете, чтобы Ваш сахар всегда был в норме. Не забывайте считать хлебные единицы. Это легко делать с помощью нашего бесплатного калькулятора питания.

  • 27
  • 3
  • 12
  • 42 shares

Похожие записи

Оставить комментарий

Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)
  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.

    Диабетическое желе отличается от обычного только отсутствием в своем составе сахара. Его нужно заменять заменителями сахара или медом. Если желе готовится из сладких фруктов или сока, то подсластители можно и вовсе не добавлять.

    Если искать самое полезное желе при диабете , то это будет творожное желе. В нем минимум углеводом, и большое количество полезного белка. Такой десерт отлично насытит, поэтому его можно кушать как на ужин, так и в первой половине дня.

    В желе можно добавлять какао, корицу, фрукты и многое другое.

    ” title=”” onclick=”essb_window(‘https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Метка: желе при диабете&link=https://diabetdieta.ru/tag/zhele-pri-diabete/&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=

    Желе при диабете является одним из лучших диетических десертов. Легкость и полезность данного блюда трудно переоценить. Желатин и агар агар, входящие в состав желе, улучшают обмен веществ, укрепляют волосы и ногти, улучшают кожу. Желатин является хорошим источником белка.

    Диабетическое желе отличается от обычного только отсутствием в своем составе сахара. Его нужно заменять заменителями сахара или медом. Если желе готовится из сладких фруктов или сока, то подсластители можно и вовсе не добавлять.

    Если искать самое полезное желе при диабете , то это будет творожное желе. В нем минимум углеводом, и большое количество полезного белка. Такой десерт отлично насытит, поэтому его можно кушать как на ужин, так и в первой половине дня.

    В желе можно добавлять какао, корицу, фрукты и многое другое.

    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

  • Ссылка на основную публикацию