Как выглядит спелый авокадо в разрезе фото

Для проверки спелости можно слегка надавить на фрукт. Сильно давить не стоит, это приведет к гниению и не даст нужной информации. Если при нажатии плод слегка прогнулся, а потом вернулся в исходное состояние, значит, он зрелый. Авокадо, которые еще не доспели, всегда твердые.

Как выбрать авокадо и не прогадать

В мире существует много сортов этого фрукта, и они так или иначе отличаются друг от друга. Мы расскажем основные признаки, на которые нужно опираться при выборе любого авокадо.

Один из самых надёжных признаков зрелости плода — его мягкость. Спелое авокадо должно поддаваться давлению.

Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Твёрдый как камень фрукт явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело и, вероятно, испортилось.

Полезность авокадо

Все же авокадо как выглядит? В первую очередь авокадо – это зеленый, продолговатый фрукт, имеющий косточку внутри. По форме он напоминает грушу. Вторым названием такого экзотического лакомства является аллигаторова груша. По структуре авокадо имеет плотную, гладкую кожицу снаружи и нежную мякоть внутри. По вкусу он напоминает чем-то орехи. Как говорилось выше, авокадо наделен множеством питательных веществ и витаминов.

  • Витамин Е необходим для красоты и здоровья волос, ногтей и кожи; является одним из лучших средств, предотвращающих раковые заболевания; помогает восстановлению клеток и тканей органов; полезен для мочеиспускательной системы.
  • Витамин В оказывает хорошее воздействие на нервную систему.
  • Витамин D ценен для здоровой жизнедеятельности опорно-двигательной системы.
  • Витамин А необходим для зрения.
  • Содержит аскорбиновую кислоту.
  • Калий полезен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Кальций и фосфор нужны для крепости костей.
  • Магний нужен для правильного сокращения мышц и работы сердца.
  • Железо повышает гемоглобин, предотвращает риск заболевания анемией.
  • Олеиновая кислота понижает процент холестерина в организме, способствует правильной работе жирового обмена веществ.
  • Почти нет тяжелых углеводов.
  • Богат клетчаткой, которая является хорошим средством против запоров.

Питательное авокадо

Какие сорта бывают

Вы планируете купить авокадо, как выбрать спелый плод по оттенку уже знаете, но тут может поджидать неожиданный сюрприз, ведь сорта, как и цвета, могут быть разными. Сорта Фуэрте, Шарвил, Эттингер и Рид остаются зелеными даже тогда, когда достигают оптимальной зрелости. Авокадо сорта Хаас, наоборот, при созревании становится темно-фиолетовым и даже черным. Очень похож на него сорт Гвен, но цвет кожуры у него ближе к зеленому, хоть и довольно темному. Темно-зеленая кожура также у дозревшего сорта Бекон. Именно поэтому, при покупке обязательно уточните, какой сорт фрукта перед вами.

Читайте также:
Выращиваем кустовую тыкву

Нет одного способа, как правильно чистить авокадо, все зависит от того, куда вы планируете его использовать. Для начала плод нужно хорошо вымыть и слегка обсушить. Если вам нужны аккуратные ломтики для салата или закуски, например, тогда можно очистить его овощечисткой или аккуратно снять кожицу пальцами (с хорошо дозревшего авокадо кожица отходит очень легко), поддев ножом. Перед этим фрукт можно как разрезать ножом пополам, так и оставлять целым.

Авокадо

Если он уже разрезан и вам нужна мякоть для пюре или соуса, тогда удобнее извлечь косточку, затем достать мякоть ложкой, а половинки кожуры просто выбросить.

Как помочь дозреть

У недозрелого экзота мякоть твердая, невкусная, с горчинкой и терпкой ноткой. Напоминает тыкву или грушу.

Если купленные плоды именно таковы, полезно знать, как ускорять созревание авокадо в домашних условиях.
Дозреть авокадо можно разными способами – быстро и не спеша.

Прогревание в духовке

Получить спелый фрукт побыстрее позволяет духовка:

  1. Плоды моют, высушивают.
  2. Оборачивают кулинарной фольгой (каждый отдельно), укладывают на противень.
  3. Духовку прогревают до 190-200°С, выключают.
  4. Противень с экзотами отправляют в выключенную духовку, закрывают.
  5. Через 9-11 минут вытаскивают.

Остывшие фрукты разворачивают, очищают, удаляют косточку. Далее действуют как обычно.
Годится газовая или электрическая духовка.

Скоростное в микроволновке

Самый быстрый способ дозреть авокадо – микроволновка:

  1. Фрукт моют, высушивают.
  2. Накалывают ножом в нескольких местах до косточки. Это нужно, чтобы из-за цельной кожуры увеличившуюся по объему нагретую мякоть не разорвало. Можно почистить его и порезать кусочками.
  3. Укладывают в закрываемую посуду для микроволновой печи.
  4. Прогревают под крышкой на максимальном режиме 30 секунд. Для «каменных» экземпляров таймер выставляют на минуту, то есть вдвое дольше.
  5. Вынимают, остужают, чистят от кожуры.

Нужно осознавать, что данный способ для фрукта все равно что шоковая терапия для человека. У цельного плода изменится вкус и аромат, утратятся некоторые полезные свойства. Порезанный потеряет много сока.

в-микроволновке

Дозрелые таким образом фрукты годятся как ингредиенты к блюдам, но не самостоятельное лакомство.

Если хочется ощутить натуральный вкус авокадо, термообработку (микроволновку или духовку) для дозревания плодов не используют.

В бумажном пакете

Если фрукты нужны не срочно, их лучше дозреть щадящим способом – в бумажном пакете.

Вот как хранят авокадо чтобы оно дозрело:

  1. Пакет из непрозрачной бумаги наполняют фруктами и авокадо.
  2. Плотно закрывают, дабы не проникли свет или солнце.
  3. Температура хранения +18-23°С. Холодильник или прохладный подвал запрещены.
  4. Через два-три дня проверяют состояние авокадо, чтобы не переспел.
Читайте также:
Зеленое черенкование спиреи весной и летом

Как соседи по пакету помогут любые плоды: яблоки, груши, но идеальный компаньон – банан. Он с авокадо ближайшая родня. Обязательное условие – фрукты нужны спелые. От недозрелых больше вреда, чем пользы.

дозревание-с-бананами

Если других фруктов нет, возможны следующие решения:

  • пакет с авокадо засыпают мукой; через два-три дня должен дозреть;
  • в пакете он может дозреть самостоятельно, но через пять-шесть дней.

«Пакетный» способ основан на том, что спелыми фруктами выделяется этилен. Этот газ помогает быстрее дозреть другим экзотам, включая авокадо. Плотно закрытый пакет удерживает его, способствуя созреванию.

Способ не быстрый, но позволяет дозреть авокадо, сохранив полезные свойства, вкус и аромат.

В газете

Если нет бумажного пакета, подойдет газета или непрозрачная бумага. Каждый плод оборачивается, укладывается в коробку. Ее ставят под батарею, на кухонный шкаф, в прогретую выключенную духовку или другое теплое место.
Через два-три дня плоды нужно проверить: они могут дозреть.

При любом способе дозревания в помещении влажность не должна быть чрезмерной. Иначе фрукты начнут гнить. Идеальное место – затемненная полка-антресоль.

Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге

Фольгу используют в разных вариантах.

Если фрукт нужно дозреть сегодня на сегодня, задействуют духовку (газовую или электрическую):

  1. Включают на прогрев духовку – до 200-210°С.
  2. Каждый экзот оборачивают двумя слоями фольги так, чтобы не осталось непокрытых участков.
  3. Плоды загружают в горячий выключенный (!) духовой шкаф.
  4. Через 9-11 минут вынимают.
  5. Остывшие фрукты очищают.

Этот способ, как любая термообработка, изменяет вкус авокадо.
Если спешить некуда, авокадо оборачивают фольгой и оставляют дозреть в темноте при комнатной температуре на два-три дня. Все свойства сохранятся.

При помощи кипятка

Быстрый способ дозреть и смягчить авокадо – обдать его кипятком:

  • очистить кожуру;
  • вырезать косточку;
  • мякоть нарезать дольками или другими кусочками;
  • сложить в сито или дуршлаг, опустить в кипяток на полторы-две минуты.

Охлажденную мякоть используют как ингредиент для других блюд.

Разрезанный

Если разрезанный плод оказался зеленым, его легко дозреть в холодильнике. Но нужно действовать оперативно, пока мякоть не потемнела:

  • Обрызгать срезы половинок лимонным или лаймовым соком: это способствует сохранению природного цвета мякоти.
  • Соединить половинки, косточку оставить.
  • Обернуть фрукт пищевой пленкой (подойдет также новый полиэтиленовый пакет).
  • Можно дополнительно уложить в пластиковый судок с крышкой.
  • Отправить во фруктовый отсек для дозревания.
Читайте также:
Желе из брусники: рецепты приготовления на зиму

Температура требуется не ниже +5°С, иначе процесс дозревания не запустится.
Периодически нужно проверять состояние плода, надавливая на кожуру. Если появляется вмятина – готов.
Чтобы размягчить мякоть, обычно хватает пары дней.

Оставлять порезанный авокадо дозревать при комнатной температуре бесполезно – порча начнется быстрее.

Как правильно есть авокадо

Кушать авокадо можно и в сыром виде, но это пища на любителя. По вкусу напоминает сливочное масло с зеленью. Иногда чувствуется аромат кедровых орешков. Нежный вкус станет отличным дополнением для салата из овощей, для мясных и рыбных блюд, соусов, десертов.

Кожура авокадо

Можно ли есть кожуру и косточку?

Косточка и кожура содержат опасное вещество – персин. Это фунгицидный токсин, который способен вызвать у человека аллергическую реакцию, отравление и ухудшение работы органов ЖКТ. У животных и птиц – летальный исход.

Кроме того, кожуру обрабатывают противогрибковыми препаратами перед хранением и транспортировкой. Так что кушайте только мякоть.

Тост с авокадо и мягким сыром

В какие блюда добавляют авокадо?

Вкусное и нежное авокадо сочетается практически с любыми блюдами, но самый удачный ансамбль с ним образуют следующие продукты:

  • лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусы;
  • помидоры;
  • руккола;
  • мягкие сыры;
  • плавленые сыры;
  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • крабовые палочки.

Из-за высокого содержания масел мякоть добавляют в выпечку, десерты, различные соусы. Входит она и в состав веганских роллов.

3 интересных рецепта

Хотим предложить вам несколько рецептов полезных блюд, которые можно приготовить с добавлением авокадо.

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Известный мексиканский рецепт. Соус сочетается с мясными и рыбными блюдами, пастой. Его можно намазывать на хлеб, а сверху положить тонкий ломтик сыра.

Из продуктов вам понадобятся:

  • 5 плодов авокадо;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу).

Главный ингредиент разомните в пюре с однородной консистенцией и сразу же добавьте лимонный сок. Помидор (без кожицы) и кинзу мелко нарежьте. Перемешайте все компоненты и посолите. Соус гуакамоле готов!

Бананово-авокадный смузи

Бананово-авокадный смузи

Сытный напиток, который заменит вам завтрак, полдник или ужин.

  1. Достаньте из одного авокадо мякоть и сделайте пюре. Добавьте сок половины лимона.
  2. Нарежьте банан маленькими кружочками.
  3. Мелко нарубите 100 грамм шпината.
  4. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты в блендер. Прибавьте к ним 1 ст. л. меда и 200 мл воды (а лучше взять растительное молоко, например миндальное или овсяное).
  5. Взбейте смесь на высокой мощности в течение 2 минут.
Читайте также:
Как защитить виноград от птиц: отпугивание и изоляция

Теперь осталось только разлить смузи по стаканам и наслаждаться нежным вкусом.

Мороженое из авокадо

«Зеленое» мороженое

Приготовить мороженое из авокадо проще, чем вы думаете. Подготовьте пюре из мякоти авокадо. Добавьте в него сок одного лимона и 2 чайных ложки меда (или ягодного варенья). Взбейте смесь в блендере в течение 3 минут. Осталось только выложить будущий десерт в формочку и заморозить.

Авокадо определенно заслуживает место на вашем столе. Его мякоть прекрасно дополнит овощные салаты, мясо и рыбу, послужит полезным ингредиентом для приготовления соусов, десертов и напитков. Чтобы выбрать спелый плод, обращайте внимание на цвет и твердость. К счастью, найти авокадо в продаже можно в течение всего года.

Как выбрать авокадо хаас

Здесь работают все те же правила:

  • Обратите внимание на цвет. Если вам нужно спелое авокадо сорта хасс, берите иссиня-черное или фиолетовое. Если будете его использовать не сразу, то лучше подойдет зеленоватое или коричневатое.
  • Предпочтите продолговатое — возможно, у него будет маленькая косточка.

Очищение и употребление в пищу

После того как фрукт помыт и вытерт насухо, его нужно разрезать на половинки. В случае если авокадо спелое, они должны легко отделиться от косточки. Далее нужно решить, как вы будете употреблять фрукт. В зависимости от этого можно либо выскрести мякоть ложкой, либо отделить шкурку с помощью ножа.

Можно ли есть недозрелое

Неспелое авокадо лучше не употреблять в пищу. Такой плод невкусный и неполезный. В незрелом фрукте содержится большое количество токсинов.

Неспелое

Недозрелое авокадо не рекомендуется употреблять в пищу.

Косточка авокадо

Выбрасывать косточку от авокадо не стоит, т.к. ей можно найти полезное применение. Она имеет бактерицидные и фунгицидные свойства, содержит сапонины, улучшающие обмен веществ и снижающие уровень холестерина, имеет в своем составе витамин С, кальций и магний.

Косточку можно использовать в качестве добавки в пищу или косметического средства.

Ее нужно очистить от коричневой пленки, измельчить на терке и высушить в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем косточку можно добавлять в салаты, супы, смузи и т.д. Употреблять в сыром виде не рекомендуется.

Также из косточки можно сделать скраб, маску для лица или ополаскиватель для волос.

Фрукты Авокадо – отзыв

В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса. потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО

Читайте также:
Вьющаяся сирень : посадка и уход, посадка на рассаду, выращивание из семян

Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад. Тогда просто захотелось чего нибудь необычного и схватила в магазине это фрукт. Конечно, я тогда не знала как его правильно выбирать, и купила первый попавшийся.

Придя домой, разделив от кожуры и косточки – отрезала кусочек и решила съесть так. без всего. Я плевалась дальше, чем видела. Вкус травы с масляной основой. Больше не покупала. и кстати, роллы с авокадо я тоже не ела. А если попадались все таки такие – то всегда выковыривала эти кусочки)

Но вот прошло много лет и решили мы с ребёнком посадить семечко авокадо. и купили по акции одну штуку. Семечка посажена, а остальное не выкидывать же?!
И тут началась моя история любви к этому плоду.

В магазинах видела и дешевые и дорогие варианты, по 200 руб за 1 шт. И по 200 руб кг. Я не знаю какие варианты вкуснее. Обычно заказываю в «Метро» и выходит примерно 70-80 руб за штуку.

КАКОЕ ЛУЧШЕ?

Наверно самый частый запрос в поисковике про этого товарища: «Как выбрать авокадо?»

На самом деле все очень просто. Я нашла картинку, где кратко и четко написаны признаки вкусного фрукта, а не недозрелого плода. Мой идеален для употребления.

Мой авокадо был в точности как описание хорошего плода на картинке. Раньше я думала ну как вмятина может образоваться, а потом распрямиться? Легко. Кожура хоть и упругая, но очень эластичная (если авокадо дозревшее и не переспевшее).

На фото наглядно это продемонстрирую:

С этим разобрались. идём дальше.

О ФРУКТЕ

Авокадо имеет грушевидную форму. (Кстати, когда то авокадо называли ещё «Аллигаторова груша»). Думаю все видели в магазинах, сейчас этот продукт не такая редкость. Но если вдруг кто не видел, то вот, во всей красе:

Аромат. Сама кожура имеет легкий травяной запах. А вот мякоть плода отдаёт хвойными нотками (на мой вкус). Супруг сказал, что вроде ничем не пахнет. Возможно тут зависит от самого плода или вида.

Консистенция. Сверху (кожура) плод в меру мягкий, но упругий.

Мякоть – скользкая, маслянистая. Мягковатая, в руках не тает. Кстати, спелый плод можно размять даже вилкой в тарелке. У меня несколько раз из рук чуть не выскользнуло на пол, поэтому будьте к этому готовы.

Читайте также:
Как выглядит здоровый лист эписции

КАК ОБРАЩАТЬСЯ?

На самом деле не все так просто с этим экзотическим другом. В кожуре и в самом ядре (бобке/семечке. Называйте как нравится Вам) содержится яд, и попробовав его можно получить серьёзное отравление. Пожтому рекомендуется чистить аккуратно, а бобок извлекать так, чтобы его не повредить.

Листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин персин, опасный как для животных, так и для человека. Персин — маслорастворимое соединение, структурно сходное с жирной кислотой. У людей персин способен вызвать индивидуальную аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы, а для птиц, кроликов, лошадей, крупного рогатого скота, коз (особенно в случае поедания ими косточки или кожуры плода) он зачастую смертелен (приводит к скоплению жидкости в организме, к отёкам, действуя угнетающе на сердечную активность и дыхание)

Как делаю я. После тщательной мойки фрукта, аккуратно режу ножом вокруг авокадо, не до самого бобка, а немного.
И легким движением рук – скручиваю две части в разные стороны. Так как мякоть мягкая, то разделяется легко.

Сам бобок приличного размера. И именно из него можно прорастить дерево. Ни разу не слышала, чтобы у кого то оно плодоносило в домашних условиях, но знаю что растёт очень быстро.

Именно из за этого процесса и был куплен . Я промыла эту большую семечку, и поставила в воду. Ждём корешок и потом (надеюсь) у нас будет большое растение.

КАК ЧИСТИТЬ?
Существует два способа:

1. Это срезать кожуру сразу. Я это делала чистелкой для овощей.

Выковырять ложкой авокадо, труда не составит. Поэтому по мне такой способ более удобный. И меньше испачканы руки)

КАК ВКУСНЕЕ?

▪️В обычном виде, так сказать, в свежем – без всего, мне он не нравится. Вкус травянистый и масляный. Не горький, но привкус на любителя. Хотя знаю некоторых любителей полакомится им в таком виде:

▪️Я по утрам предпочитаю бутерброды с авокадо. Готовить их быстро и не напряжно.

НО мякоть я делаю не в чистом виде, а с добавлением сыра Фета. Все размешиваю вилочкой:

❌Будьте осторожны, в процессе размешивания авокадо, могут лететь масляные капельки (масло авокадо) и одежду можно подпортить❌ На фото видна лишь маленькая капелька, но несколько раз я уже сталкивалась с такой проблемой на одежде.

Наношу всю консистенцию на батон, да побольше, не жалея:

Читайте также:
Виноград культурный 'Айваз'

Завтрак получается очень сытный и полезный.

Можно кстати, ещё добавить красную рыбку. Сочетание просто Божественное

▪️Салат номер 1.

Легкий салат из:

  • Пекинская капуста
  • Помидор (В идеале брать Черри)
  • Сыр Фета
  • Авокадо
  • Капелька масла.

Чтобы было чуток сытнее, я делаю куриную грудку на гриле.

Салат номер 2. Он оооочень часто встречался мне в Инстаграм перед Новым годом (и я его готовила. Он легкий для желудка и между прочим его съели быстрее всего, нежели оливье и т.п. салаты)

  • Обжаривала кусочки индюшкиного филе (можно делать из куриной грудки). От количества мяса зависит и вкус салата) С паприкой и солью. Вообще можно добавить какие угодно приправы.
  • Нарезала пекинскую капусту
  • Помидоры Черри
  • Сыр Фета
  • Сухарики багет
  • Авокадо кусочками нарезаем и добавляем в самом конце

  • Все это дело перемешивается и легкий салат готов. Причём он легкий и в плане приготовления и в плане поедания, абсолютно нет никакого чувства тяжести, несмотря на то что он с майонезом.

Я не советую оставлять авокадо на следующий день. Оно выделяет масло и темнеет, в общем вид у него становится не очень, как будто он обветренный. Хотя лежал в пакете:

Лучше использовать весь сразу. Так будет по вкуснее.

Вообще Авокадо это не просто обычный фрукт, а источник полезных витаминов:

Мякоть плодов авокадо содержит жирное масло(до 40 % в зависимости от сезона, местоположения, климата и т. д.),

кампестерол,

большое количество бета-ситостерола (в среднем 76,4 мг/100 г),

жирные кислоты (приблизительно 60 % мононенасыщенных, 20 % насыщенных и 20 % ненасыщенных),

высокое количество глутатиона (27,7 мг/100 г),

приблизительно 2 % белка; 6-9 % углеводов и сахара (глюкоза, фруктоза, манногептулоза, талогептулоза и аллогептулоза),

карнитин,

уникальные антиоксиданты персенон A и B,

магний,

калий,

витамин К,

витамин Е,

фолиевая кислота,

рибофлавин,

ниацин,

тиамин,

пантотеновая кислота,

биотин

Не каждый фрукт может похвастаться таким набором полезностей. Меня порадовали витамин Е и фолиевая кислота, для женского организма необходимость

Конечно есть и отрицательные моменты, на авокадо возможна аллергическая реакция. Это не очень частое явление, но встречается.

Подводя итоги, хочу сказать, что к Авокадо надо просто привыкнуть и попробовать его в разных вариантах. В чистом виде – он не вкусный, но если его разбавить с сыром, красной рыбой или в салат, то этот вкус заиграет для Вас новыми красками – проверено на себе.
Муж у меня тоже плевался от авокадо, а теперь уплетает за обе щеки. Главное – подача)

Читайте также:
Изотома – выращивание из семян

Теперь буду пытаться вырастить домашнее растение из косточки

Кстати, слышала что можно делать всякие маски для лица и для волос. Но на себе не пробовала – как по мне, так многовато проблем с вымыванием из волос. С лица по любому что то бы капало, и все пачкалось. Я для таких дел немного ленивая))

Как выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине?

Обратите внимание на цвет авокадо

Спелый авокадо обычно темного/темно-зеленого цвета в мелкую крапинку. Если вы планируете съесть авокадо через пару дней, тогда лучше приобрести фрукт более яркого, зеленого оттенка.

Важно знать, что цвет авокадо не всегда указывает на степень его зрелости. Дело в том, что некоторые сорта авокадо, такие как Фуэрте, Эттингер, Рид и Шарвили остаются зелеными даже после созревания, поэтому вы должны понимать, какой тип фрукта лежит перед вами.

Проверьте на наличие вмятин

Внимательно осмотрите фрукт. Если вы обнаружили повреждения на кожуре, в том числе вмятины, то такой авокадо лучше отложить в сторону.

Проверьте авокадо на твердость

Возьмите авокадо в ладонь и осторожно сожмите его, не используя при этом кончики пальцев.

  • Если мякоть под кожурой слегка поддастся давлению, то фрукт спелый.
  • Если мякоть на ощупь твердая, то на дозревание авокадо потребуется какое-то время.
  • Если же фрукт кажется очень мягким, то такой авокадо перезрел и его покупать не стоит.

Совет. Перед покупкой рекомендуем также осмотреть авокадо на наличие плесени. К сожалению, из-за неправильного хранения в магазинах могут попадаться заплесневевшие фрукты.

Как есть авокадо?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Плод можно употреблять в пищу в чистом виде. Для удобства нарежьте его дольками. Либо можно разделить плод на две части, посыпать солью, добавить лимонный сок или любимый соус. Ешьте ложкой.

Как есть авокадо

Если вы не оценили тонкий ореховый вкус экзотической груши, можете приготовить из нее множество вкусных блюд. Из аллигаторовой груши делают салаты, соусы, паштеты, приправы, пасты, смузи, различные десерты. Ее добавляют в роллы. Экзотический фрукт хорошо сочетается с помидорами, сыром, курицей, морепродуктами и др. В разных странах мякоть аллигаторовой груши варят, жарят, тушат и запекают в духовке.

Как есть авокадо - 2

Рассмотрим несколько рецептов блюд с аллигаторовой грушей:

  • Гуакамоле. Мякоть аллигаторовой груши растираем в пюре вместе с соком лайма или лимона. Добавляем соль и перец. Можно добавить немного чеснока. Перемешиваем. Простой и вкусный соус готов. Обычно гуакамоле подают с овощами и кукурузными лепешками. Можно подать с чипсами.
Читайте также:
Заготовки на зиму по старинным рецептам. Квашеные яблоки. Моченый тёрн

 Как есть авокадо - 3

  • Соус. Разотрите мякоть нашего экзотического плода в пюре и добавьте специи по вкусу. Получившаяся масса может быть однородной или содержать кусочки. Получится отличная закуска к тосту. Бутерброды с таким соусом отлично подходят для завтрака или праздничного стола. К соусу можно добавить красную рыбу, бекон или курицу, а также овощи. Все эти ингредиенты можно завернуть в лаваш.

Как есть авокадо - 4

  • Смузи. Вам понадобится аллигаторова груша и банан. Очистите их от кожуры, а наш экзотический плод еще и от косточки. Измельчите их в блендере. Получится вкусный бодрящий напиток.

Как есть авокадо - 5

  • Мороженое. Готовится оно очень просто. Спелый плод разомните в пюре. Добавьте сок лимона (лайма) и немного меда, взбейте в блендере. Отправьте получившуюся массу в морозильник и дождитесь ее замерзания. Вкусное мороженое готово! Вместо меда можно добавить любимые фрукты и ягоды. Очень вкусно получается с клубникой и бананом.

Как есть авокадо - 6

  • Шоколадные трюфели. Вам понадобится аллигаторова груша, какао и растительное молоко. Аналогичным образом готовится шоколадный мусс. Только в него добавляется больше мякоти экзотического плода и меньше какао.

Как есть авокадо - 7

Сытные блюда с аллигаторовой грушей

Если не можете определиться, с чем есть авокадо, то выбирайте мясо. Грушевидный фрукт хорошо сочетается с любым мясом: свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой. Безотказный рецепт: запеките мясо в духовке и подайте его с дольками экзотического плода. Либо к мясу можно подать соус из аллигаторовой груши. Такое блюдо оценят как домочадцы, так и гости за праздничным столом. Вместо мяса можно запечь рыбу. Экзотическая груша хорошо сочетается с семгой и лососем.

 С чем есть авокадо

Фрукт из дальних стран часто добавляют в салаты. Он придает им очень нежный вкус и тонкий аромат. Аллигаторова груша хорошо сочетается с острыми сырами, яйцами и овощами. Также добавляют мясо и морепродукты. Заправлять салат лучше оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить пряные травы и специи. С ингредиентами можно пофантазировать. В любом случае получится вкусно!

С чем есть авокадо - 2

Хотите удивить гостей необычным основным блюдом? Тогда приготовьте суп-пюре! В конце вечера у вас непременно попросят рецепт этого вкусного и нежного блюда. Я знаю два рецепта супа-пюре с аллигаторовой грушей.

Вариант первый: отварите куриный бульон (оставшуюся курицу используйте для приготовления салата), в блендере измельчите аллигаторову грушу, соедините их и еще раз хорошенько взбейте, добавьте обжаренный чеснок и подавайте.

Читайте также:
Как защитить виноград от птиц: отпугивание и изоляция

Второй вариант — диетический. Суп-пюре готовится без куриного бульона. Вместо него возьмем шпинат. Измельчите его и аллигаторову грушу в блендере, добавьте воды и доведите до кипения. В готовый суп-пюре можно добавить сухарики, ломтики бекона или морепродукты, например, креветки.

 Авокадо, как его есть

Мы разобрались, как купить авокадо, как его есть и какие блюда из него приготовить. Оставайтесь с блогом Comfy, и вы узнаете много других интересных лайфхаков.

Зная признаки спелого экзота, можно выбирать его прямо в магазине.
А если попался зеленый экзот, дозреть его дома не составит труда. Как сделать авокадо мягкими, каждый решает сам. За минуту или неделю, щадяще или экстремально – зависит от обстоятельств.
Побыстрее дозреть плоды помогает термообработка. Но вкус у них будет не тот. По возможности лучше не спешить. Ведь фрукты привозят в Россию издалека, они недешевы.

Как правильно чистить авокадо

  1. Вымойте плод под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Возьмите острый нож и разрежьте фрукт вдоль. Косточку не протыкайте.
  3. Двумя руками возьмитесь за плод и аккуратно разделите его на две части.
  4. Извлеките косточку.
  5. Ложкой извлеките мякоть из кожуры.

Как правильно чистить авокадо

Этот способ подойдет, если вы планируете готовить пюре или смузи.

Для приготовления роллов и салатов есть другой способ очистки фрукта. Подцепите кожуру ногтем и аккуратно снимите. Можно воспользоваться ножом. Но тогда вместе с кожурой вы снимите слой мякоти. Затем уже разрежьте и извлеките косточку.

Аллигаторову грушу не стоит очищать от кожуры, если вы будете фаршировать ее половинки начинкой.

Косточку не обязательно выбрасывать. Если посадить косточку в горшок, то спустя некоторое время у вас вырастет симпатичное деревце.

Как правильно чистить авокадо - 2

Полезные свойства аллигаторовой груши

Данный фрукт очень сытный. Он содержит витамины групп A, B, E и калий. Употребление его в пищу сохранит красоту и молодость. Именно поэтому аллигаторову грушу так любят женщины. Кожа будет мягкой, морщины появятся намного позже, чем у ровесниц. Вы сможете избавиться от угревой сыпи, экземы и дерматита. Не стоит употреблять аллигаторову грушу в больших количествах, так как она может увеличить вес.

Экзотический фрукт можно использовать в качестве средства по уходу за собой. Из него можно сделать множество масок для лица. Они подходят для кожи любого типа. Маски получаются очень питательными. Они защищают от многих вредных факторов. Кожа станет гладкой и упругой.

Ссылка на основную публикацию