Для приготовления такого джема потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые делают десерт невероятным и потрясающим. Пряности добавляют яркости вкуса, а ревень придает дополнительную приятную нотку вкуса. Просто пальчики оближешь!
Варенье из кабачков как ананасовое на зиму: пошаговый вкусный рецепт приготовления
Кабачки должны быть молодыми, с максимально тонкой кожицей, иначе не получится мягкого варенья, напоминающего джем по консистенции. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие. Свежий и спелый ананас издает насыщенный, характерный запах, а кожица у него коричневая, не слишком твердая.
Банки для варенья предварительно стерилизуют и тщательно проверяют пригодность крышек. Некачественное закатывание банок может привести к появлению внутри возбудителя серьезной болезни – ботулизма. Подходят банки с диаметром горловины в 8-9 сантиметров, объем может быть различный – от 400 мл до 5 литров. Винтовые крышки подходят только в том случае, если процент сахара в варенье не превышает 50 %, в противном случае они не выдержат давления.
Выбор и подготовка овощей и необходимых ингредиентов
Почему-то опытные кулинары настоятельно рекомендуют выбирать кабачок желтого сорта. Он лучше всего подходит для имитации ананаса.
Шкурку, хвостик и верхушку удаляем. Выбираем сердцевину кабачка вместе с семечками. Нам нужна только мякоть. Лимоны подходят любые, только не порченые. К ним особых требований не предъявляется.
Перед добавлением в варенье лимон моют теплой водой со щеткой, чтобы убрать мельчайшие загрязнения с шкурки.
Вот и все секреты подготовки компонентов вкуснейшего варенья из кабачков, которое не стыдно подать на стол гостям. Да и самим полакомиться, употребив с чаем, используя как начинку для пирогов.
Рецепты варенья из кабачков с ананасами
Рецепты поражают разнообразием, поэтому всегда можно выбрать себе что-нибудь по вкусу. Три самых популярных и простых рецепта приготовления варенья приведены ниже. Справится с ними даже новичок.
Классический рецепт
- Банка консервированных ананасов – 400 мл.
- Сахар – 100 грамм.
- Кабачки – 150 грамм.
- Половинка лимона.
Откройте банку с ананасами и налейте сахарный сироп в кастрюлю. При желании, можно изготовить такой сироп самому – в 400 грамм воды добавить 100 граммов сахара и подержать на огне 2-3 минуты. В другую кастрюлю положите 150 грамм кабачков и присыпьте сахаром.
Когда сахарный сироп из жестяной банки закипит, добавьте его к кабачкам и подержите смесь на медленном огне в течение 10 минут.
К готовой субстанции добавляют еще несколько ложек сахара (по вкусу) и выжимают сок половины лимона. Добавляют подготовленные кусочки ананаса и кипятят в течение 4-6 минут. Для пропитки желательно оставить варенье на ночь (минимум – 12 часов). За этот срок оно приобретет приятный медовый оттенок, и кабачок пропитается ананасовым послевкусием. После пропитки варенье вновь ставят на плиту и кипятят 10 минут на небольшом огне. Теперь можно закатать готовое лакомство в банки, и наслаждаться необыкновенным десертом в течение всей зимы.
Пошаговый рецепт варенья из смородины на сковороде на зимуЧитать
Кабачковое варенье в ананасовом соке
- Сок от консервированных ананасов – 400 мл.
- Кабачки – 1 кг.
- Белый сахар – 500 г.
- Лимонный сок – по вкусу.
Часто бывает, что после приготовления блюда из ананасов остается вкусный и сладкий сок, который нужно куда-нибудь деть. Здесь пригодится полезный рецепт приготовления кабачкового варенья с соком ананасов. Рецепт очень простой и подходит для неопытных кулинаров.
Достаточно взять 1 кг кабачков, очистить их от кожуры и слишком мягкой середины, а затем порезать мелкими кусочками, величиной примерно такой же, как и ананасы. На 1 кг кабачков потребуется как минимум 400 миллилитров ананасового сока.
В кастрюлю с подготовленными ингредиентами добавляют 500 грамм белого сахара. Подготовленное сырье перемешивают, и смесь ставят на небольшой огонь. Нужно постепенно нагревать заготовку в течение 30 минут, но так, чтобы она не закипела. Оптимальная температура – 90 градусов. После этого добавляют несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу) и закатывают в стерильные банки.
Вариант с лимоном
- Сок консервированных ананасов – 400 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1шт.
- Кабачки – 1 кг.
- Сахар – 500 г.
Ананасы прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами, поэтому для добавления свежих оттенков во вкус хорошо известного варенья можно использовать лимон и апельсин. Для этого лимон и апельсин тщательно моют, очищают от кожуры, выбирают все косточки.
В кастрюлю для варки наливают 400 миллилитров сока из-под консервированных ананасов. Туда же добавляют сахарный песок постепенно, по мере его растворения. На 1 килограмм кабачков должно приходиться 500 грамм сахара. В готовый сироп кладут мелко нарезанные и заранее подготовленные кабачки. После закипания смеси кладут дольки лимона и апельсина, при желании можно добавить специи – шафран, мяту.
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Варенье готовится на медленном огне, без закипания, в течение 50-60 минут. По мере готовности фрукты будут изменять цвет и постепенно загустевать. Сразу после остывания – разлить по стерильным банкам.
Рецепт с алычой
Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».
- алыча – 500 грамм;
- кабачки – 2 килограмма;
- сахар – 350 грамм;
- гвоздика 3-4 штуки.
Процесс приготовления следующий:
- на дно 3-х литровой банки кладутся: гвоздика, алыча и кусочки овощей – продукты должны наполнить емкость до «плечиков»;
- ингредиенты заливаются крутым кипятком и остаются в таком виде на 20 минут;
- воду необходимо слить, добавить в нее сахар и отправить на плиту – до закипания и растворения крупиц;
- кипящим сиропом заливается содержимое банки, и ее можно сразу закатать.
Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.
Янтарное варенье из кабачков
Для приготовления потребуется:
- Кабачковые плоды -1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Готовить следует так:
- Кабачки обмываем, очищаем, убираем семечки и нарезаем на маленькие кубики.
- Цитрусы тоже обмываем и режем на кубики. Можно отправить в мясорубку и прокрутить.
- В миску отправляем сахарный песок и оставляем на 5 ч или больше, чтобы кубики и цитрусовая смесь дали сок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 мин.
- Охлаждаем сладкую массу и вновь провариваем.
- Так надо сделать 3 раза.
- Приготовленное лакомство разливаем в предварительно подготовленные чистые емкости и закручиваем крышками. Банки переворачивать не надо.
- Храним в холодном темном месте.
Кабачковое варенье “Под ананас”
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.
Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера.
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня – 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Как варить варенье из кабачков:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Нюта Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:48 # |
Прикольный рецепт. А можно точно так же, только с апельсинами. Классно получается. В любом случае спасибо!
Люда Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:23 # |
Спасибо большое! Говорят, даже с грушей и дыней делают кабачковое) ну, апельсин, лимон, это понятно.. Мне кажется, ананас – самый подходящий по похожести
Гошенина валентина Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:04 # |
Обязательно сварю сейчас же
vasila Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:08 # |
Ну и я побежала за кабачками)))))))))))
оксана Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:59 # |
Здравствуйте,делала и с апельсинами и с лимоном на зиму полезно очень,но для себя приняла решение что нарезанные кабачки в варенье вкуснее чем натертое на терке,попробую с ананасами
Ольга Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:06 # |
Рецепт понравился. Но можно ли хранить в шкафу?
Наталья Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:02 # |
Варенье хорошо хранится и в погребе и в шкафу.Оно неприхотливое в хранении и очень вкусное.Я делала с апельсинами и с лимоном. С лимоном понравилось больше.С ананасом не делала. Надо попробовать.
бади Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:23 # |
Людмила Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:42 # |
Сварила варенье по этому рецепту,только вместо воды с ананасов добавила ананасовый сок. Сладкое,с прозрачными кусочками,но вкуса ананаса не чувствуется вообще.
Дилара Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:07 # |
рецепт классный! сейчас начну же делать!
Трампампушка Среда, 07 Августа 2013 г. 09:11 # |
Очень интересный рецепт! А можно “для тех, кто в танке” рассказать как делать сахарный сироп из сока ананасов?
SVET@ Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:25 # |
Да, надо обязательно попробовать! А я из кабачка торт пеку: 1 стакан тертого на средней терке кабачка, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1/4 стакана растительного масла. Тесто разделить на 2 порции, из каждой выпечь корж (по вкусу напоминает бисквит). Коржи охладить. Каждый корж промазать йогуртом 5% или больше (фруттис, чудо или др.). На первый корж выложить бананы, нарезанные кружочками, на второй – киви. Вот такой фруктовый тортик! Кто пробовал, не мог догадаться, из чего же торт
SVET@ Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:27 # |
Очень интересный рецепт! А можно “для тех, кто в танке” рассказать как делать сахарный сироп из сока ананасов?
Надо с ананасов слить сироп, смешать с сахаром и проварить. Видимо так.
Марина Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:01 # |
Трампампушка, варю сегодня варенье. Насчет сиропа поняла так и делала так. Слила с ананасов сок, поставила его на огонь и понемногу всыпала сахар, помешивая, чтоб он растаял. Вот и сироп! Уже залила, жду часок, дальше по рецепту.
елена Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:35 # |
спасибо-отличный рецепт -обязательно сварю.
Игорь Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:41 # |
Зачем так долго готовить, то что можно сделать быстрее. На 1кг. кабачков -1кг. сахара +ананасовый сироп и 200мл. воды. Варим 1час, добавляем ананас и варим еще 10 минут. Варенье готово-приятного аппетита!
Анастасия Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:16 # |
Добрый день! Подскажите ничего страшного, если забыла положить лимонной кислоту? Варенье поставила в холодильник.
ксЮ75 Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:35 # |
Варенье на завершающей стадии.Действительно,где кабачки, где ананас-не поймешь! С интересом жду, что же получится в результате.
Надежда Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:32 # |
Мы такое делаем со вкусом лимона)))
ольга Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:42 # |
люди,хватит заморачиваться,усложнять все:добавил,убавил,слил,перели проще:на ночь засыпала сахаром(не больше чем 1:1 и то, только на кислую ягоду, а на кабачки хватит и 0,7,прокипятила 5 мин.в последнюю мин.доложила лимон(ну или еще чего другого ингридиента).И все.Горячим разлила в пастеризованные банки.И пусть настаиваются сколько угодно. Хоть 5 лет, но в погребе.А какой запах,свежесть!Как будто бы только что с грядки!а главное,максимально сохраненные витамины.За уши никого не оттянешь!
Мила Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:13 # |
Делала летом по этому рецепту. Получилось 6 банок по 0,5 л. Одну открыли и выбросили. Варенье просто сладкое. Ни малейшего ни вкуса, ни запаха ананаса.
Елена Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:52 # |
Делала летом по этому рецепту. Получилось 6 банок по 0,5 л. Одну открыли и выбросили. Варенье просто сладкое. Ни малейшего ни вкуса, ни запаха ананаса.
тамара Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:39 # |
я осталась не довольна, только продукты перевела.
людмила Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:13 # |
кабачок сам по себе нейтральный! его можно делать любым, мама даже с персиками закрывала! и кабачок от персика не отличить))
лина Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:49 # |
я делала с лимоном(на 1 кг.кабачков-2 небольшых лимона без кожуры 600 гр.сахара)дальше по рецепту.
василина Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:53 # |
мы немного изменили рецепт, но за задум большое спасибо
Натали Среда, 23 Июля 2014 г. 16:07 # |
Половина пути пройдено,на вкус нейтрально,просто сладкий, ананас не заметила.Надеюсь окончательный результат порадует,а то жаль будет потраченного времени.
София Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:29 # |
Интересное сочетание кабачка с апельсином
Мария Пятница, 15 Августа 2014 г. 06:40 # |
Варенье получилось замечательное, только послевкусия нет, не хватает изюминки.
Ирина Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:52 # |
Я тоже сахаром на ночь засыпала. С утра полная кастрюля сока. Поставила на огонь, через 10мин. после закипания добавила ананасы, 20мин. и закатать.
Лилия Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:31 # |
Варенье получилось с запахом кабачка,а не ананаса((
Ирина Пятница, 29 Июля 2016 г. 00:34 # |
]люди,хватит заморачиваться,усложнять все:добавил,убавил,слил,перели проще:на ночь засыпала сахаром(не больше чем 1:1 и то, только на кислую ягоду, а на кабачки хватит и 0,7,прокипятила 5 мин.в последнюю мин.доложила лимон(ну или еще чего другого ингридиента).И все.Горячим разлила в пастеризованные банки.И пусть настаиваются сколько угодно. Хоть 5 лет, но в погребе.А какой запах,свежесть!Как будто бы только что с грядки!а главное,максимально сохраненные витамины.За уши никого не оттянешь! самый разумный совет!
Ксу Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:31 # |
а мы дома делаем кабачки как ананасы: 2 кг кабачковнарезать кубиками, залить 1 л воды 2 ч.л. лимонной кислоты, и оставить на 8-10 часов(на ночь), слить маринад в другую посуду,туда же добавить 2 ст сахара и 5 мл. ароматизатора”ананас”, и закипятить. кабачки разложить по банкам,залить маринадом и стерилизовать 25-30 мин. p/s/картинка не моя
Анастасия Четверг, 10 Августа 2017 г. 12:12 # |
Маленький баночки ананасов не достаточно. Брала банку большую ( из которой 490грамм ананас и 360жидкости). Количество сахара надо уменьшать , на сколько не скажу, может грамм на 200.попробуйте на вкус . Получилось 2литра варенья
Вера Вторник, 19 Декабря 2017 г. 22:28 # |
Очень вкусное и необычное. Сделала на пробу, ушло быстро. В следующий раз приготовлю большеГотовьте,не пожалеете
Олеся Среда, 26 Августа 2020 г. 10:59 # |
Маленький баночки ананасов не достаточно. Брала банку большую ( из которой 490грамм ананас и 360жидкости). Количество сахара надо уменьшать , на сколько не скажу, может грамм на 200.попробуйте на вкус . Получилось 2литра варенья
Всё по рецепту делали,только большую банку ананасов взяли и сахар уменьшили? Или по своему рецепту делали?
Artemida71 Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:35 # |
Делала все по рецепту, только вместе с ананасами тонко порезала и добавила 2 лимона без сока (сок пошёл в другое блюдо, а остатки жалко было выбрасывать) и кусочек имбиря размером с палец – получилось невероятно вкусное “ананасовое” варенье, первую партию которого даже закрыть не удалось – так съели))
Простой и вкусный рецепт кабачкового варенья с курагой
Курага в этом рецепте добавляет десерту приятный янтарный оттенок, богатство вкусовых нюансов и пользу сухофруктов. Такой джем можно кушать с чаем, добавлять к молочным десертам или в качестве начинки для выпечки.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Курага – 200 гр.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Вода – по необходимости.
Процесс приготовления:
1. Курагу перебрать и залить кипятком. Спустя пару минут жидкость слить и слегка обсушить сухофрукты, выложив их на бумажное полотенце.
2. С кабачков снять кожицу и убрать семена.
3. Лимон можно не чистить, нарезать произвольными кусочками и убедиться, что в них не осталось семечек.
4. Все подготовленные продукты измельчить при помощи мясорубки до однородной массы, в которую всыпать указанное количество сахара.
5. Нагреть джем и кипятить около 40 минут, постоянно помешивая, при необходимости добавив немного воды, если кабачки не дали сока. Спустя указанное время, варенье должно загустеть.
6. Массу разложить в стерилизованные емкости, укупорить и оставить остывать в тепле, перевернув вверх дном.
Заготовки из кабачков «под ананас»
Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.
Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов
Простой рецепт
- кабачки — 1 кг
- ананасовый сок из магазина — 350 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- лимонная кислота — 2/3 чайной ложки;
- ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа.
Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.
- Очистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины вместе с семечками тоже удалите. Для этого нужно порезать кабачки на кольца и вынуть мякоть с помощью рюмки.
Очищенные и подготовленные кабачки
Приготовьте в кастрюле сироп
Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.
Видео: рецепт с ананасовым соком
Кабачки «под ананас» с ароматизатором
Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:
- 1 литр воды;
- 150 г сахара;
- неполная чайная ложка лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка ананасового ароматизатора.
Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса
Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.
Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.
В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.
Кабачки под ананас за 15 минут — видео
Особенности приготовления варенья из кабачков
Секрет вкусного варенья из кабачков состоит в том, что этот водянистый пористый овощ из семейства Тыквенных обладает нейтральным вкусом, что делает его идеальным кандидатом на роль основного ингредиента не только в соленых блюдах, но и в сладких десертах. Достаточно добавить к нему один или несколько фруктов или ягод, и вкус зимнего лакомства уже преобразится до неузнаваемости. Меняя ингредиенты и создавая различные комбинации с кабачком, можно придавать варенью разнообразные оттенки аромата, например, ананасовый или лимонный.
Далее несколько полезных рекомендаций, как сварить варенье из кабачков в домашних условиях:
- Независимо от того, из какого сорта овоща вы собираетесь готовить варенье, всегда нужно снимать кожуру и доставать семенную коробку.
- Не пренебрегайте качеством плодов. Для варенья нужны только здоровые и свежие плоды, без явных изъянов и вмятин.
- Чтобы десерт получился как можно нежнее, рекомендовано использовать молодые, только созревшие плоды. Стоит отметить, что они также подлежат процедуре удаления семян и кожуры.
- А вот для варенья из кабачков кусочками лучше выбирать старые, плотные плоды, так как в них меньше сока, чем в молодых овощах, и они лучше будут держать форму.
- Лучшей партией для кабачков в варенье будут фрукты с ярко-выраженным ароматом, такие как цитрусовые. Подойдет любой представитель этой культуры: грейпфрут, помело, лимон, лайм, апельсин и др.
- Чтобы кабачки лучше пропитались сиропом и стали напоминать по вкусу цукаты, стоит подобрать рецепт варенья из кабачков, предполагающий длительную варку. Это снизит питательную ценность продукта, но десерт получится действительно густым, насыщенным и однородным.
- Чтобы угощение с цитрусовыми не горчило, нужно предварительно обдать их кипятком. Есть еще несколько действенных способов, например, удалить кожуру, косточки, прожилки и пленки, которые и обладают горьким вкусом. При этом цедру необходимо натереть и добавить в блюдо, так как она передает последнему свой восхитительный аромат.
- Избегайте использования алюминиевой тары для приготовления варенья. Идеальным вариантом будет кастрюля из нержавеющей стали.
- Чтобы заготовка дольше хранилась, банки и крышки необходимо в обязательном порядке подвергнуть стерилизации. Это можно сделать любым удобным способом — в духовке, микроволновой печи, на пару или путем кипячения.
- Хранить заготовку рекомендовано в прохладном месте — кладовой, погребе, холодильнике, лоджии и т. д.
Кабачки как ананасы с апельсином
Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.
- кабачки – 2 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- ананасовый сок – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- кислота лимонная – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан.
- Подготовленные апельсиновые дольки закладывают на дно стерильных банок.
- Добавляют нарезанную кабачковую мякоть.
- Воду кипятят с сахаром, лимонной кислотой и соком, остужают, разливают по банкам.
- Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.
Приготовить огурцы на зиму без уксуса легко и просто. При этом заготовка получается безумно вкусной, пикантной, аппетитной и прекрасно хранится при соблюдении соответствующих условий и правил исполнения рецепта.
Салат лечо на зиму, даже учитывая венгерское происхождение, уже давно стал интернациональным. Тысячи кулинаров смогли оценить его вариативность, богатый вкус и колоссальную пользу, благодаря которым каждый год закрывается множество ароматных заготовок.
Салат из огурцов с горчицей на зиму – прекрасная альтернатива классическим заготовкам. Пикантный вкус, удобная форма подачи и аппетитный состав закуски, достойны того, чтобы объявить ее почетным блюдом и на домашнем столе, и на торжественном застолье.
Заготовленный салат с рисом на зиму станет настоящей находкой, когда нужно сообразить быстрый обед или ужин, а времени на готовку нет. Великолепный вкус закуски и ее высокая питательная ценность достигается путем реализации несложных рецептов.
Несмотря на популярность оригинального варианта приготовления, домохозяйки создали множество разновидностей варенья из молодых кабачков. Сладкое угощение готовят с добавлением апельсинов, мандаринов, дыни, киви, мяты, имбиря, кураги, ананаса и других популярных продуктов. Каждый из них привносит во вкус что-то новое и необычное. К примеру, дыня дает сладкое послевкусие, а мята передает свою свежесть и аромат.
Кабачки в сиропе как ананасы
Еще один рецепт, позволяющий получить кабачки со вкусом ананаса, представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.
- кабачки – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 1 стакан;
- ананасовый сок – 100 мл;
- сахар – 1 стакан.
- Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
- Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
- Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
- Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.