Вишнёвый кисель

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Вишневый кисель: рецепты с крахмалом, из варенья, из сока, из сиропа, из компота

Кисель – десерт, пользующийся большой популярностью из-за простоты в приготовлении. Его делают из разнообразных ингредиентов, добавляя сахар и другие компоненты. Можно сделать кисель из замороженной вишни, либо использовать свежие ягоды. Для этого достаточно воспользоваться простым рецептом.

Раньше такое блюдо готовили из овса. Этот злак обладает клейковиной, за счет которой содержимое приобретало студенистую консистенцию. В настоящий момент кисели готовят с применением картофельного крахмала, выполняющего функцию загустителя. Поэтому это неотъемлемый компонент десерта, без которого достичь желаемой консистенции невозможно.

Вишню для киселя используют в разных видах. Лучше всего подходят свежие и замороженные цельные ягоды. В магазинах можно приобрести вишню, очищенную от косточек. Также кисели готовят на основе соков, компотов, с вареньем.

Важно! В состав следует добавлять сахар или продукт, который его содержит. В противном случае десерт получится слишком кислым и невкусным.

Сколько нужно варить вишневый кисель

Длительность приготовления зависит от того, в каком виде добавляются ягоды, а также от количества компонентов. В любом случае термическая обработка не отнимает много времени. Главное требование – обеспечить растворение сахара. Поэтому варят лакомство не долго, но дают ему хорошо настояться.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.

замороженные ягоды

Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.

приготовление киселя

Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.
Читайте также:
Ива пепельная: вид, особенности и уход за растением

приготовление киселя

Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как сварить густой вишневый кисель

1. Ягоды тщательно промываем прохладной водой, перебираем, отрываем плодоножки, вынимаем косточки.

очищаем вишню от косточек

2. Подготовленную вишню засыпаем сахарным песком, перемешиваем, даем немного постоять, чтоб ягода пустила больше сока. Добавляем 1 ст. воды.Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения.

засыпаем сахаром

3. Как только вишня начала закипать — снимаем кастрюлю с огня. Отделяем ягоды от сока. Вишни можно выловить шумовкой или процедить сок через сито.

опрокидываем на дуршлаг

4. Сок сливаем в кастрюлю.

достаем вишню, оставляем сок

5. В стакане с холодной водой разводим крахмал.

разводим в холодной воде крахмал

6. В кастрюлю с соком наливаем еще 2 л. воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и убираем кастрюлю с огня, чтобы прекратилось бурление.

доводим до кипения, и тут же снимаем с огня. кисель должен загустеть

7. Добавляем 3-4 капли ванильного экстракта и разведенный в воде крахмал. Снова ставим кисель на средний огонь, даем ему закипеть и провариваем еще минуту. Если не хотите, чтобы кисель был мутным, его нужно снимать с плиты сразу после закипания. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 15 минут, чтобы кисель немного настоялся и загустел.

Густой вишневый кисель готов! Теперь и Вы знаете, как просто его сварить из свежей или замороженной вишни. Подавать кисель можно горячим или холодным. Готовый домашний кисель хранится 2-3 суток. Для удобства хранения его переливают в кувшин или бутылку и ставят в холодильник. Приятного аппетита!

Приготовление киселя из вишневого сока

Вишневый сок налит в кастрюле и доведен до кипения

1. Вишневый сок налейте в кастрюлю и поставьте на плиту закипать. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой напиток на ваш вкус.

Крахмал насыпан в стакан

2. Картофельный крахмал насыпьте в стакан.

Крахмал разведен водой

3. Залейте крахмал кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешайте до полного растворения.

Крахмал влит в кастрюлю с соком

4. Аккуратно тонкой струйкой вливайте разведенный крахмал в вишневый сок, при этом напиток всегда помешивайте, чтобы крахмал хорошо растворился.

Готовый кисель

5. Прокипятите вишневый кисель около 3 минут и выключите плиту. Если его долго варить, то он будет жидким. Подавайте вкусный и необычайно полезный напиток в горячем или холодном виде.

Читайте также:
Иван-чай при беременности и грудном вскармливании: полезные свойства и правила приема

Смотрите также видео-рецепт, как сделать вишневый кисель:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить постное картофельное пюре

Как приготовить постное картофельное пюре

ТОП-6 рецептов варенья из персиков

ТОП-6 рецептов варенья из персиков

Как правильно засолить красную рыбу?

Как правильно засолить красную рыбу?

Методы борьбы с ожирением

Методы борьбы с ожирением

Фисташки — улыбающийся или счастливый орех

Фисташки — улыбающийся или счастливый орех

Как использовать маску с золотом для лица

Как использовать маску с золотом для лица

Что такое криомассаж жидким азотом – особенности процедуры

Что такое криомассаж жидким азотом – особенности процедуры

Самые вредные компоненты в шампунях

Самые вредные компоненты в шампунях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Как приготовить кисель из замороженной вишни

Ингредиенты:
  • Вишня – 300 г замороженная
  • Клюква – 100 г замороженная
  • Вода – 1 л для напитка + 0,5 стакана для крахмала
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.

Торт на киселе “Вишня со сливками”

Ванильный сахар – 1 пакет.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Крупа манная – 2-3 ст. л.

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Сухой кисель хорошо размять в крошку (если он у вас был в брикете). Яйца взбить с ванилином.

Во взбитые яйца добавить кисель, муку и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить.

Форму (24 или 26 см в диаметре) хорошо смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 7-8 минут при температуре .

Читайте также:
Как избавиться от тли на калине, как и чем обработать растение, методы борьбы

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Как приготовить кисель из замороженных ягод вишни

2751890

Некоторые хозяйки думают, что кисель из замороженной вишни менее полезен, но это не так. Ягода охраняет свой аромат, полезные и вкусовые качества даже в замороженном состоянии. Для приготовления такого киселя потребуются:

  • 0,8 л воды;
  • Замороженные ягоды вишни — 0,3 кг;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала.

Кисель из вишни рецепт, которого пригодится зимой, готовится просто:

  1. Не размораживая вишню опустить в кастрюлю с водой.
  2. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, проварив на протяжении 10 минут. Пока ягоды варятся их необходимо придавливать, чтобы они пустили сок.
  3. Получившийся компот следует процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Крахмал с помощью вилки смешать с холодной кипяченой водой.
  5. В кипящий напиток вылить крахмал, тонкой струйкой постоянно перемешивая вишнёвый кисель, чтобы не образовывались комочки.
  6. Добавить сахар, перемешивая его до полного растворения.
  7. Огонь уменьшить, а кисель варить до образования густоватой консистенции. Если напиток сильно жидкий, то можно добавить еще крахмала.
  8. Подавать к столу в холодном или теплом виде.

Достоинства вишни и киселя из нее

Удивительно, но целебными качествами обладает даже кисель из вишневого варенья, хотя эти свойства и не проявляются в полной мере. Естественно, что вишня свежая или даже замороженная даст более сильный медицинский эффект. Но, тем не менее, кисель из вишни рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • Проблемы со свертываемостью крови.
  • Неудовлетворительная работа сердечно-сосудистого обеспечения.
  • Анемия.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Всевозможные воспалительные процессы.
  • Оксидативные стрессы.
  • Подагра.
  • Нарушение уровня холестерина.
  • Отечные проблемы.
  • Перевозбуждение нервной системы.
  • Бессонница.
  • Бронхит и лихорадка.
  • И прочее.

Перечисленные основные уникальные качества вишни можно свести в краткую таблицу:

Польза вишни

Все эти целебные свойства киселя обеспечиваются содержащимися в вишне: витаминами, микроэлементами, минералами, легкоусвояемой клетчаткой, органическими кислотами и так далее.

Похожие рецепты

Клюквенный кисель

Кисель из черной смородины

Кисель фруктовый

Кисель из клубники

Кисель из клюквы с крахмалом

Кисель Вишенка с крахмалом

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Менемен турецкий омлет

Пицца с курицей и грибами в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Недавно готовила песочные квадратики с вишней, и у меня осталось много сока из замороженной вишни. Решила, что обязательно надо приготовить кисель. Была уверена, что на нашем сайте найду подходящий рецептик. И не ошиблась. Сразу попался рецепт Марии, который я взяла за основу. Сок вишни у меня уже был, добавила ещё замороженной вишни, косточки не вынимала. А дальше – по рецепту) Крахмала взяла меньше, у нас в семье любят кисели не очень густые. Отличный кисель получился, вкусный, очень ароматный! Правда, не такой прозрачный, так как когда я выдавливала сок из вишни, то в сок попали и небольшие кусочки ягод. Но на вкусе это не отазилось))) Мария, спасибо за чудесный рецепт, который я нашла так вовремя. В следующий раз попробую сделать по рецепту. Вот мой вишнёвый кисель)))

Читайте также:
Как обрезать инжир весной — формируем растение для получения хорошего урожая

Вкусняшка! Спасибо за отзыв, Вероника! Вишневый кисель с вишневым пирогом – отличное сочетание.

Кисель из замороженной вишни – простой и вкусный десерт, который может сварить каждый. Разнообразие рецептов открывает возможность приготовить угощение, соответствующее индивидуальным предпочтениям. Вишневый кисель можно дополнять другими ягодами и фруктами, делая его еще более вкусным и полезным. Приготовление такого десерта отнимает минимум времени, благодаря чему он пользуется большой популярностью.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

Шаг 3:

Шаг 3.

В вишню всыпать сахар и оставить на 1 час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вскипятить 1 л воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кипящую воду выложить вишню вместе с соком. Варить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В оставшихся 200 мл воды развести крахмал.

Шаг 7:

Шаг 7.

При постоянном помешивании влить разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Довести кисель до кипения и снять с огня.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Ссылка на основную публикацию