Как замачивать миндаль перед употреблением, нужно ли это делать, сколько держать в воде, как сушить

Также вы можете просушить орехи в духовке при 50°, главное – с открытой дверцей. Или в сушилке для овощей и фруктов при 40°. Так срок годности немного увеличится. Высушенные орехи храните в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

Как замачивать миндаль перед употреблением, нужно ли это делать, сколько держать в воде, как сушить

Миндальный орех – лакомство, популярное во всем мире. Такой плод содержит в себе целый кладезь полезных для человека веществ. Но вся сложность заключается в том, что такой ценный продукт не так уж легко очистить. Ведь, кроме скорлупы, у орешка ест еще и тонкая кожица, которая снимается довольно тяжело.

Миндаль в кожуре не столь вкусный и не такой полезный, как очищенный плод. Кроме того, тонкая пленка на орешке содержит вещества, которые не самым благоприятным образом отобразятся на человеческом здоровье. Эти вещества могут спровоцировать аллергическую реакцию организма, замедлить и усложнить процесс пищеварения.

Поэтому очищать миндаль необходимо обязательно.

Как быстро очистить миндаль от шелухи в домашних условиях? Давайте разбираться.

Зачем замачивать миндаль

Миндаль обладает множеством полезных свойств, поэтому чрезвычайно популярен у вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье. Орешки имеют большую концентрацию жирных кислот и совсем не содержат холестерина.

Миндаль замоченный в воде

Согласно Аюрведе недостаточно съесть определенную еду. Любой продукт питания должен пройти специальную подготовку для получения его максимальной пользы. Индийская практика предусматривает замачивание миндаля на всю ночь. Приверженцы Аюрведы считают, что употребление вымоченных плодов помогает регулировать кислотность желудка и предупреждает появление изжоги.

Миндаль – это кладезь питательных веществ. В нем содержатся белки, клетчатка, витамин Е и важнейшие минералы. Эти элементы полезны для человеческого организма. Они поддерживают здоровье многих органов и систем. Однако питательные вещества, особенно микроэлементы, плохо усваиваются организмом, когда человек употребляет сырой миндаль.

Нужно ли мыть орехи перед употреблением

Орехи обязательно нужно мыть перед употреблением, особенно если они с рынка или где-то еще куплены на развес. Причем мыть надо как очищенные орехи, так и в скорлупе.

Читайте также:
5 компонентов, которые должны быть в составе грунта, чтобы рассада быстрее взошла

Во-первых, из-за того что орешки лежали на открытом воздухе, они банально в пыли и частичках грязи из окружающего пространства, пусть это может быть и совсем незаметно. Также на них могут быть вирусы, бактерии, да даже яйца паразитов, в конце концов, от людей, которые рядом с ними находились, дышали на них, трогали их руками.

Во-вторых, чтобы орехи подольше хранились, а также чтобы их не ела пищевая моль и прочие вредители, разумеется, их могут как-нибудь химически обрабатывать.

Поэтому орехи обязательно моем. И лучше даже те, которые продаются упакованные в магазине, а не только развесные с рынка. Жареные в масле соленые, конечно, не стоит мыть, а также производства каких-то иностранных или наших премиум-марок, возможно, тоже. А вот все остальные, которые подешевле, мыть нужно — судя по их внешнему виду, что это те же самые орешки, которые продаются на развес на рынке, просто распределенные по упаковкам.

Как правильно провести вымачивание?

Замачивание миндаля можно производить в глубокой емкости из стекла, керамики или в посуде, покрытой эмалью.

Подойдут:

  • салатники;
  • небольшие кастрюльки;
  • обычные литровые банки.

С солью

Соль ускорит процесс вымачивания, а если использовать йодированную, то удастся обогатить организм этим элементом:

  1. Берется 1 часть миндаля, 2 части горячей кипяченой воды, 1 ч.л. соли (из расчета на 1 ст. орехов).
  2. Ядра помещаются в посуду, заливаются водой.
  3. Добавляется соль, и содержимое емкости аккуратно перемешивается.
  4. Посуда с миндалем в воде оставляется на 12 часов в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре.
  5. По истечении указанного времени воду нужно слить, а орехи промыть и подсушить.

Без соли

  1. Миндаль поместить в миску, залить теплой водой в соотношении 1:2.
  2. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и оставить на 12 -14 часов при комнатной температуре.
  3. Спустя время вода сливается, а орехи высушить.

Сушка после замачивания

После промывания, орехи выкладывают на полотенце и сушат естественным путём. Если хотите получить эффект обжаренных орехов, можно просушить их в духовке на температуре 60–70°C. Однако правильно высушенные плоды, которые могут долго храниться, сушат на низкой температуре в течение 3–4 часов в духовке с приоткрытой дверцей.

Читайте также:
Выращивание рассады баклажан видео

Сушка миндаля после замачивания

Одна порция миндаля это 23 миндаля, что составляет 1 унцию, 1⁄4 чашки или около 1 горстки.

Миндаль — полезный и вкусный орех. Правильная его подготовка к употреблению позволит насытить организм максимумом полезных веществ. Всего несколько штук в день, и заряд бодрости и настроения вам обеспечен.

Ну и вообще термин “суточная норма потребления” это усреднённое и расчётное количество. Поэтому показатели могут варьироваться, как для взрослого, так и для ребенка.

Ни черта не пойму, в одних источниках пишут про суточную норму миндаля 30 – 50гр, в других 20гр, а здесь вообще 300гр норма, кому верит не понятно, плюс в одних источниках пишут про замачивание в прохладной воде, а тут написано горячей заливать, что ж делать то?

Суточная норма потребления миндаля, представленная нами действительно не такая высокая. Большое спасибо что заметили нашу ошибку. Исправили 🙂 Наши русскоязычные сайты и правда расходятся во мнениях, ибо везде описана разная норма. Так вот, изучив большое количество англоязычных источников мы так сказать докопались до истины. И вот что на этот счет можем Вам сказать:

Рекомендуемая суточная норма потребления миндаля по системе «одна унция в день» составляет около 23 шт.

По сравнению со всеми остальными орехами миндаль наиболее насыщен питательными веществами и полезными компонентами. Вы можете съесть пропитанный миндаль или раздавить его и добавить в свой утренний салат или украсить свои блюда, это без сомнений добавит полезности блюду. Порция миндаля содержит 162 калории, 14 граммов полезных для сердца ненасыщенных жиров и 6 граммов белка. Одна порция миндаля это 23 миндаля, что составляет 1 унцию, 1⁄4 чашки или около 1 горстки.

Потенциальная польза вымачивания миндаля

Исследования показывают, что вымоченный миндаль может принести пользу вашему здоровью.

Может легче перевариваться

Миндаль имеет жесткую, твердую текстуру, которая может затруднить его переваривание (3).

Тем не менее замачивание смягчает его, потенциально облегчая переваривание (4, 5).

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут нарушать пищеварение и усвоение определенных питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).

Читайте также:
Виды и сорта сосны для выращивания в горшках и кадках

В то время как исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антиутриентов в зерне и бобовых, существует ограниченное количество доказательств эффективности замачивания миндаля или других орехов (8, 9).

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты – но менее чем на 5% (10).

Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде в течение 12 часов привело к 4% снижению уровня фитиновой кислоты (11).

Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что вымачивание не облегчает симптомы со стороны пищеварительного тракта. Кроме того, уровень содержания фитиновой кислоты в вымоченном миндале был таким же или немного выше, чем в сыром (12).

В целом, исследования неоднозначны по поводу того, уменьшает ли замачивание миндаля уровень антинутриентов или помогает ли уменьшить пищеварительные симптомы.

Может увеличить усвоение определенных питательных веществ

Замачивание может облегчить жевание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.

Исследования показывают, что дробление миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или измельчения позволяет высвобождать и усваивать больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).

Кроме того, пищеварительные ферменты могут расщеплять и способствовать более эффективному усваиванию питательные вещества (4, 10, 13).

Тем не менее одно исследование показало, что вымачивание цельного миндаля практически не влияло на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).

Фактически, когда миндаль измельчали перед замачиванием, концентрации этих минералов снижались, несмотря на то, что уровни фитиновой кислоты также снижались (11).

Таким образом, замачивание может помочь усвоению жира, но, наоборот, уменьшить доступность минералов.

Некоторым людям нравится вымоченный миндаль больше

Замачивание также влияет на текстуру и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым привкусом благодаря содержащимся в нем танинам (14).

После замачивания он становится мягче, менее горьким и более сливочным, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Вывод:

Замоченный миндаль имеет более мягкий, менее горький вкус, чем сырой. Его легче усваивать, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее свидетельства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Польза для здоровья замоченного миндаля

1) Помогает правильному росту плода. Замоченный миндаль является отличным источником фолиевой кислоты – одного из важнейших витаминов для правильного развития мозга и нервной системы плода. Кроме того, замоченный миндаль гораздо легче усваивается, поэтому организм беременной женщины легче усваивает полезные питательные вещества.

Читайте также:
Выращивание эндивия: посадка и уход за салатным цикорием

2) Замоченный на ночь миндаль улучшает функции пищеварительной системы человека. В исследовании, опубликованном в журнале Science Food, было установлено, что употребление в пищу сырого, предварительно замоченного миндаля помогает быстрее очищать желудок. При этом также легче перевариваются белки. Кроме того, выявлен факт, что в замоченном миндале не только разрушен ингибитор фермента, но и выделяется другой фермент – липаза, которая способствует расщеплению жира. Это улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

3) Снижение высокого давления крови. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Free Radical Research, ученые обнаружили, что употребление богатой миндалем диеты помогло увеличить содержание в крови альфа-токоферола, который играет важную роль в нормализации давления крови. Исследование также показало, что регулярное употребление в пищу миндаля значительно снижает давление крови. Особенно был эффективен миндаль для мужчин в возрасте от 30 до 70 лет .

4) Сохраняет ваше сердце здоровым. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Питание, миндаль содержит очень мощные антиоксиданты, которые предотвращают окисление холестерина ЛПНП. Это свойство ореха помогает защитить сердце и всю сердечно-сосудистую систему от повреждений и вредных последствий окислительного стресса. Если вы страдаете от любой формы болезни сердца, обязательно замачивайте на ночь миндаль, чтобы оставаться здоровым.

5) Высокий уровень холестерина является одним из факторов риска целого ряда заболеваний, включая болезни сердца. Вот где миндаль может помочь. Этот продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина.

6) Миндаль может помочь вам похудеть. Вы на диете? Регулярно употребляйте в пищу замоченный миндаль. Это поможет ускорить процесс похудения. Согласно данным исследования, опубликованного в международном журнале Ожирение и связанные с ним метаболические нарушения, добавление миндаля в диету с низким содержанием калорий было чрезвычайно полезным для похудения. Этот продукт не только улучшает пищеварение и притупляет чувство голода, но и избавляет от симптомов метаболического синдрома, который является главным фактором при ожирении.

Нужно ли выдерживать орех в воде, прежде чем его есть?

Замачивание миндаля – процедура необязательная, но она позволяет:

  • Ускорить процесс его переваривания в организме.
  • Получить от ореха максимум питательных веществ.
  • Придать мягкости и сочности структуре ядер.
Читайте также:
Как вырастить арбузы и тыквы в майнкрафт

Процедура замачивания не требует особых усилий, времени, финансовых затрат, но обеспечивает сохранность всех витаминов и минералов, делая миндаль легкоусвояемым и более нежным по структуре.

Арахис

Зачем и как правильно замачивать орехи перед тем, как их готовить

Для повышения питательной ценности арахиса достаточно поместить его в воду всего на 1-2 часа. После этого пищевая ценность продукта возрастет в несколько раз. Лучше употреблять арахис без кожицы, так как она придает плодам горький привкус и мешает усвоению.

Замачивание орехов перед едой должно стать обязательным для тех, кто хочет получить как можно больше пользы от их употребления.

Нужно ли сушить?

Замоченные орешки можно сразу употреблять. Слив воду, ядра раскладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Для тех, кто любит похрустеть, подойдет способ дегидратации при минимальной температуре в духовке или электрической сушилке. Но стоит помнить, что запекать орехи на противне желательно не менее 4 часов при температуре не выше 60–70 градусов. Быстрая сушка при высокой температуре будет иметь эффект обжарки.

Замоченные в воде ядра полезнее сушеных и жаренных. В них повышается количество активных ингредиентов, которые легче усваиваются организмом. Кроме того, улучшается вкус, орех становится более мягким. Стоит хоть раз попробовать замочить орехи самостоятельно, чтобы почувствовать разницу.

Человек считает, что если он покупает ядра в скорлупе, как грецкие орехи, то они автоматически защищены от пыли, грязи и вредоносных бактерий, а также отрицательного воздействия разных химических средств, которыми обрабатывался продукт прежде, чем поступил в продажу на рынок или магазин. Но это мнение ошибочное. Грецкие орехи и другие виды, находящиеся в скорлупе, следует обязательно мыть перед употреблением. Для этого не нужен мыльный раствор. Делается это следующим образом:

На сколько замачивать орехи

Если вы не знаете, на сколько времени погрузить купленные орешки в воду или используете ореховую смесь, то залейте их перед сном. К утру они будут готовы.

Различным видам требуется разное количество времени для изменения структуры, но не менее 4 часов:

  • 12 часов набухают миндаль и фисташки;
  • 8 часов достаточно для фундука и грецких орехов;
  • от 8 до 10 часов просыпаются кедровые орешки и пекан;
  • 6 часов требуется кешью;
  • быстрее всего напитывается влагой бразильский орех, ему достаточно 4 часов.
Читайте также:
Как правильно бороться со сколопендрой: рекомендации профессионалов

Грецкие орехи на сковороде

Ссылка на основную публикацию