Закуски из свежих и маринованных шампиньонов: фото, рецепты горячих, холодных грибных блюд

Наполнив шляпки начинкой, их выкладывают в стеклянную жаропрочную форму, сверху посыпают натертым сыром и отправляют в духовку минут на 20-40 (в зависимости от размеров). Фаршированные грибы готовят в духовке, нагретой до 180-200° до тех пор, пока сыр не расплавится.

Блюда из шампиньонов

Кулинарные рецепты с шампиньонами с пошаговыми фото приготовления. Шампиньоны – самые популярные грибы в кулинарии. Их можно купить в магазинах круглый год. Блюда с шампиньонами получаются с выраженным грибным ароматом и эти грибы во многих блюдах вполне могут заменить лесные грибы. Теперь вы всегда будете знать – как приготовить шампиньоны легко и просто.

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! Добавил:

Ризотто с шампиньонами

Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

Блюда с шампиньонами – 1165 домашних вкусных рецептов приготовления

Вегетарианские шашлыки на шпажках, жульен, быстрая закуска в кляре, вкусная начинка к омлету, блинчикам, вареникам, пирогам, отличная добавка к горячим бутербродам – это малый перечень блюд, в которые можно добавить шампиньоны. Читай дальше…

Как заморозить свежие шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные

Грибы Шампиньоны на гриле

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Шампиньоны на решетке на углях

Шампиньоны на шпажках в духовке

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Жареные шампиньоны с чесноком на сковороде

Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде

Запеченные грибы за 15 мин

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Шампиньоны с луком маринованные

Шампиньоны маринованные в майонезе

Шампиньоны в маринаде на зиму

Малосольные шампиньоны

Грибной соус постный

Шашлык из шампиньонов на мангале

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Грибной жульен из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Шампиньоны по-корейски маринованные

Грибы по корейски

Гречка с грибами в горшочке

Икра из шампиньонов

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Запеченные шампиньоны в духовке

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком

Гречка с грибами и луком

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны в сметане в духовке

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Грибы с сыром в мультиварке

Шампиньоны фаршированные сулугуни

Жульен классический в сметанном соусе

Сливочный соус с грибами в мультиварке

Сливочный соус с грибами к мясному блюду

Маринованные шампиньоны для шашлыка

Печень кролика жареная

Королевские шампиньоны запеченные с черри и моцареллой

Яйца запеченные в королевских шампиньонах

Закуска в конверте из грибов с лимоном и чесноком

Тефтели из гречки постные

Из консервированных

В русской кухне закуска из маринованных грибов с репчатым луком, заправленная растительным маслом, традиционно подается к водке. Это же касается и консервированных шампиньонов.

Но можно разнообразить этот рецепт, если заправить грибочки не маслом, а ароматным соусом. Для его приготовления нужно к майонезу добавить измельченный зубчик чеснока и натертый плавленый сыр, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешать заправку с консервированными шампиньонами и сразу же подать.

  • К 1 стакану воды добавить 0,5 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и пряности по вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздику).
  • Все ингредиенты смешать и довести до кипения.
  • Выложить в кастрюлю к маринаду шампиньоны, лучше грибы брать мелкие. Не стоит переживать, если покажется, что заливки слишком мало – при тепловой обработке грибы дадут дополнительный сок.
  • Перемешав все, варить под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
  • Добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и снять кастрюлю с огня.
  • Разлить по стеклянным баночкам и остудить при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник.
Читайте также:
Декоративный цитрус цитрон пальчатый - выращивание, уход, видео

Через 5-6 часов маринованные шампиньоны полностью готовы, но если они простоят сутки, то станут еще вкуснее.

Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Фаршированные грибные шляпки получаются очень сочными и насыщенными за счёт майонезного соуса.

ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр любого сорта – 150 гр.;
  • масло для жарки;
  • майонез, соевый соус, соль – по вкусу.

Грибы вымойте и удалите ножки. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

маринад

Порежьте лук и ножки от шампиньонов. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут.

Дайте грибам немного остыть, после чего смешайте с натёртым на крупной тёрке сыром.

грибы с сыром

Нафаршируйте грибные шляпки полученной начинкой, остатки соуса, в котором они мариновались, полейте сверху. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

грибы с сыром

Готовую закуску выложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подавайте на стол горячей.

Запеченные кальмары с грибами в сметане

Делюсь рецептом приготовления запеченных кальмаров с грибами в сметане. Я очень часто готовлю блюда из кальмаров, так как в моей семье их очень любят. Но вот такие кальмары. Рецепт полностью »

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами. Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов. Рецепт полностью »

Грибные кулечки в слоеном тесте

Сочная и нежная начинка с ароматом грибов отлично сочетается с хрустящим слоеным тестом. Этим блюдом можно порадовать и гостей, и родных.

Ингредиенты для приготовления:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания).
Читайте также:
Idyllic — Сады — Анжелика Молчанова

Картофель отварить, мелко нарезать. Лук и шампиньоны измельчить кубиком. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла, обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить грибы и пассеровать 10 минут, пока не выпарится сок. В чашке соединить картофель, обжаренные грибы с луком, измельченный укроп, сыр, нашинкованный на терке, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Один пласт теста тонко раскатать, разрезать на 9 квадратов, каждый из них смазать взбитым яйцом, в середину выложить начинку (1-2 ст.л.). Поднять края вверх, сформировав кулечки. Выложить кулечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Профитроли с грибами

Рецепт приготовления профитроли с грибами.

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.

Фаршированные шампиньоны с сыром чесноком и зеленью

Одна из самых легких и вкусных закусок – фаршированные грибочки. Для этого понадобятся простые и доступные продукты. А как вкусно получается! Со стола такие грибы разлетаются в считанные минуты.

фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Ровные и крупные шампиньоны (по количеству порций);
  • Грамм 100 сыра;
  • Соль и специи на вкус;
  • Чеснок на вкус;
  • Пару луковиц;
  • Зелень;
  • Постное масло.

Точное количество ингредиентов рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от масштаба застолья и численности дегустаторов.

Приготовление:

1.Грибочки, как я уже говорила, нужно выбирать крупные и ровные. Вы, конечно, можете взять и небольшие шампиньоны, но тогда блюдо займет больше времени на готовку.

очистить шляпку

2.Полностью срезать ножку, захватывая немного от шляпки. Тем же ножом или ложечкой выскрести сердцевину, чтобы осталась импровизированная корзиночка из шляпки. Ножки и срезанное содержимое не нужно выкидывать – они тоже пойдут в дело.

3.Теперь сердцевины и ножки нужно максимально мелко нарубить. Лук тоже нарезать очень мелко. Обжарить их на постном масле. Можете жарить вместе или на разных сковородах, как вам нравится.

добавить зелень

4.Сыр и чесночок протереть в мелкой терке. Отправить их в одну миску. К ним же добавить поджаренный с грибочками лучок. Мелко нарубить зелень, подсыпать к остальным продуктам. Подсолить и приперчить на вкус. Старательно перемешать.

Если масса покажется вам суховатой, можете добавить пару ложек майонеза или сметанки.

5.Форму для выпекания смазать постным или мягким сливочным маслом. Духовку поставить на разогрев до 220 градусов.

Читайте также:
Идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

выложить грибы в форму

6.Начинаем фаршировать наши корзиночки. Это очень просто. Начинку кладем в каждый грибок, плотненько, немного с горочкой. Выложить на противень и отправить в печь, минут на 20, до появления аппетитного, румяного цвета.

готово

7.Получается очень вкусно, а готовится просто. Подавать можно и горячими, и уже остывшими.

Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.

Профитроли с белыми грибами и сыром

Сначала делаем заварное тесто. Для этого просеиваем муку. Используется мука для выпечки хлеба, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто получится эластичным, что важно для хорошего результата. В кастрюлю наливаем молоко и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар, соль, сливочное масло. Последнее должно растопиться до того, как жидкость закипит. Выключаем огонь и всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородного состояния.

Закуски из грибов

Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.

Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке

Ссылка на основную публикацию