Если яблочный сок забродил что делать

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.

Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».

Слабоалкогольное вино из сока

Слабоалкогольное яблочное вино называют сидром. Оно имеет крепость 6,5 ? 8,7 % и замечательно освежает летними вечерами.

  • Яблоки кислые ? 3 кг
  • Яблоки сладкие ? 6 -7 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Изюм ? 100 г
  1. Удалите у немытых плодов подгнившие места, хвостики и сердцевину, и прокрутите через мясорубку.
  2. В подготовленную емкость перелейте полученное пюре, учтите, что оно не должно занимать более 2/3 объема. Добавьте сахар и перемешайте. Сахар берите из учета 150 г на 1 литр яблочного пюре. Перемешайте и добавьте немытый изюм.
  3. Прикройте емкость с суслом крышкой или плотным слоем марли и уберите в тепло на 3 дня. Перемешивайте сусло 2 ? 3 раза в день, чтобы сидр не закис.
  4. Процедите полученную гущу с явными признаками брожения через сито или марлю, хорошо выжав жмых. Перелейте сок в чистую емкость, лучше стеклянную.
  5. Оставьте под закрытой крышкой с гидрозатвором до окончания брожения.
  6. Брожение продлится около 45 ? 60 дней.
  7. Напиток даст осадок, станет светлее и прозрачнее. При окончании выделения газа подождите еще 2 ? 3 дня и профильтруйте напиток, не допуская проникновения в сидр жмыха и осадка.
  8. Готовый напиток разлейте в бутылки или закатайте в банки и уберите в прохладное место. Дозревание будет длиться еще около 90 дней.
Читайте также:
Инструкция по применению фунгицидов для винограда и лучшие препараты

Опасно ли и чем пить забродивший сок?

Забродившим сок становится при неправильном хранении (например, вскрытого тетрапака или банки при высокой температуре). Брожение появляется под действием сапотрофных бактерий и сапотрофных дрожжевых грибков. Эти микроорганизмы хорошо размножаются, когда сок прогрет от двадцати градусов и выше.

Интересное: Нужно Ли Замачивать Маслята На Ночь

Употребив сок с явными признаками порчи (а брожение — это и есть порча, потеря первоначальных положительных качеств), человек очень быстро почувствует на себе, что такое брожение, потому что в желудке и кишечнике у него начнется процесс, который люди образно назвали «революцией» — микроорганизмы продолжат свою работу в желудочно-кишечном тракте человека, вызовут метеоризм (газообразование), урчание в животе, может появиться тошнота, рвота, жидкий стул.

Если уж очень жалко выбрасывать сок, попробуйте его прокипятить.

Особенно опасно, если на поверхности сока появляются очаги плесени. Такой сок пить нельзя, удаление плесени делу не поможет, потому что любой продукт плесенью буквально пронизывается полностью.

Употребив сок с явными признаками порчи (а брожение — это и есть порча, потеря первоначальных положительных качеств), человек очень быстро почувствует на себе, что такое брожение, потому что в желудке и кишечнике у него начнется процесс, который люди образно назвали «революцией» — микроорганизмы продолжат свою работу в желудочно-кишечном тракте человека, вызовут метеоризм (газообразование), урчание в животе, может появиться тошнота, рвота, жидкий стул.

Выбор сосуда и плодов

Главное правило, которое обязательно следует соблюдать при приготовлении домашнего вина, — запрет на все металлические емкости. Материал, из которого вы решили сделать напиток, нужно пересыпать в эмалированную или деревянную тару. Металл — враг качества и вкуса будущего вина.

Чтобы избежать появления в напитке посторонних запахов, ополосните емкость, в которой вы будете готовить вино, и сосуд, где оно будет храниться, водой с пищевой содой — она отлично устраняет все ненужные ароматы.

Выбирая ингредиенты для вина, отдавайте предпочтение исключительно зрелым плодам или ягодам: только так вы получите ароматный, качественный напиток.

Читайте также:
Как определить хрен по листьям?

Вино из ягод

Отличное белое вино получается из свежих ягод облепихи, а красное — из сочной вишни. Оба вина готовятся (то есть, бродят) около двух недель, после чего их необходимо будет профильтровать и разлить в подготовленные бутылки. Оба рецепта крайне просты, и, что важно, для приготовления таких вин вам не понадобятся дрожжи: только натуральные ингредиенты.

Делимся с вами еще одним рецептом, с которым должны справится даже новички в домашнем виноделии: сладкое и в то же время свежее клубнично-смородиновое вино. Полностью готовым оно станет уже через два месяца — рассчитывайте свое время.

Вам понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Коричневый сахар – 1,5 кг
  • Крупный лимон – 1 шт.
  • Клубника – 1,5 кг
  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Изюм – 1 горсть

Сварите сироп из воды, сахара и лимона, предварительно нарезанного дольками. Ягоды переберите, но не мойте: достаточно будет удалить у клубники плодоножки, а смородину можно оставить на веточках. Разомните ягоды деревянным пестиком, а получившееся пюре поместите в широкую тару с узким горлышком, добавив изюм. Добавьте сироп и перемешайте ингредиенты, после чего оставьте бутыль, накрытую тряпочкой, в темном теплом месте примерно на неделю. Раз в день не забывайте помешивать содержимое.

Через неделю перелейте сок в чистую бутыль, закройте перчаткой и оставьте еще на неделю. После этого вам останется только перелить вино в чистые бутылки, закрыть пробками и оставить настаиваться в холодном темном месте примерно на 1,5 месяца.

Если Яблочный Сок Забродил Что Делать

Регистрация: 22.9.2008
Сообщений: 18556

Дача в Средней Волге

Яблочный сок выбраживает до уксуса — и больше не бродит, и все, я как-то без рецепта его делала. Использовать так же, как и обычный уксус, только он помягче будет. А остальное — пить же вы все равно не будете, выливать, что зря занимать банки. Или в нем замариновать помидоры.

Сообщение отредактировал vlada — 20.8.2020, 18:49

Регистрация: 1.12.2009
Сообщений: 9483

Дача в Запорожье

Регистрация: 4.9.2009
Сообщений: 477

Дача в натурлих есть

Дионис давненько людей ещё учил — да сделайте себе на радость и на свой выбор — араки, граппу, грог, гордонс, дарьял, пейсаховку, кальвадос, кизлярку, спотыкач, брантвейн, бренди, биттер, а-ля березовицу, мирабель, моседуан , ну и пр.пр. Придётся для энтово ознакомиться с пр.дистилляции .. так что , исходя из сырья, уделите таки внимание кальвадосу, а тем паче кизлярке, рекомендации в любом пособии про самогон найдёте , их уйма повсюду, даже и здесь на форуме есть темка .

Сотерн или кларет у вас из этого сырья ведь не выйдет, увы, а для бамбузе бамбук свежий нужон .

Сообщение отредактировал КлареТ — 20.8.2020, 20:49

Регистрация: 18.3.2020
Сообщений: 738

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Регистрация: 27.3.2005
Сообщений: 30555
Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Первая помощь и лечение

Если вы отметили у себя или близких отравление – не паникуйте. Грамотно и во время оказанная первая помощь, поможет снизить негативные последствия, облегчить состояние.

Что надо делать:

  • Промойте желудок. Выпейте воду или слабый раствор марганцовки, нажмите на корень языка, чтобы вызвать рвоту. Повторяйте до тех пор, пока не начнет выходить жидкость без примесей;
  • Дайте сорбент – «Активированный уголь», «Энтеросгель», «Полисорб», «Полипефан»;
  • Обязательно восполните запас жидкости в организме. Не пейте соки – это только усугубить положение. Лучше всего подойдут – вода, отвар шиповника, вода с лимонным соком – отличное противорвотное средство;
  • Перейдите на щадящее питание.

Отравление у ребенка протекает намного хуже – организм истощается быстрее, негативных последствий больше. Поэтому при любых подозрениях на интоксикацию сразу же звоните в «Скорую Помощь»

Лечение может проводиться в домашних условиях, только в случае легкой формы у взрослых.

Лечение требует соблюдения диеты:

  • Кушайте маленькими порциями часто;
  • Варите и готовьте на пару, другие способы приготовления под запретом;
  • Блюда не должны содержать добавок;
  • Никаких сладостей;
  • Требуется полный отказ от алкогольных напитков.


Получаем сок

Самый сложный этап — работа с соком. Для измельчения фруктов лучше всего подойдет соковыжималка или мясорубка, для ягод — деревянный пестик. В каждом отдельном рецепте есть свои тонкости, которые важно соблюдать.

Чтобы избежать появления в напитке посторонних запахов, ополосните емкость, в которой вы будете готовить вино, и сосуд, где оно будет храниться, водой с пищевой содой — она отлично устраняет все ненужные ароматы.

Яблочно-грушевое вино

  • Сок яблочный ? 6 л
  • Сок грушевый ? 700 мл
  • Сахар ? 550 г
  • Изюм ? 100 г

вино

  1. Свежевыжатый теплый нектар из фруктов перелейте в большую емкость, насыпьте сахар и немытый изюм. Перемешайте ингредиенты и подождите, чтобы сахар полностью растворился. Объем заполненной емкости должен быть не более 2/3 ? ? тары.
  2. Горловину емкости закройте неплотно крышкой или вафельным полотенцем. Уберите сусло в темное место с температурой 20 ? 22 0 С на 2 недели. Чтобы сусло не закисло, его необходимо помешивать каждые 2 ? 3 дня.
  3. Когда процесс брожения стихнет, уберите мезгу и процедите напиток в чистую емкость.
  4. Плотно закройте вино крышкой и уберите для дозревания в прохладное место, которое продлиться около 2 ? 3 месяцев.
  5. Готовое домашнее яблочно-грушевое вино разлейте по бутылкам. Оставьте несколько бутылок на выдержку, и оцените вкус вина через год.

Правила домашнего виноделия

При выборе емкостей для виноделия предпочитайте стеклянную или эмалированную посуду. Допускаются изделия из твердых пород дерева. Заполняйте объем на две трети. Сахар используйте не белый, а с желтизной.

Читать также: Почему у курицы цыпленок

При брожении сусло выделяет углекислый газ, он тяжелее воздуха и скапливается в сосуде, защищая продукт от взаимодействия с кислородом. Не открывайте без надобности крышку, избегайте сквозняков — нарушите газовую защиту. Если сосуд непрозрачный, то следите за брожением, прислонив к нему ухо: отчетливо слышатся шорохи.

Соблюдайте постоянную температуру круглосуточно. Выбирайте место подальше от отопительных приборов — процесс пойдет быстро, продукт получите низкокачественный. Следите, чтобы мушки-дрозофилы не плодились возле емкостей. Перекройте для них все доступы к суслу.

Созревшую брагу аккуратно перелейте в другую емкость, осадок должен остаться на дне. Перегоните ее обычным способом, используя самогонный аппарат. После этого сделайте повторную перегонку. Таблетки активированного угля измельчите и добавьте в напиток, оставьте на пять дней, слейте, процеживая. Можно использовать другой метод очистки. Взбейте белок куриного яйца, добавьте в самогон, через пять часов процедите.

Морковь

Свежевыжатый сок из этого овоща рекомендован даже кормящим женщинам. Польза его проверена годами. Готовится напиток вместе с мякотью, кожура при этом предварительно очищается. Блендер прекрасно подходит для перемалывания моркови на мелкие частички.

польза и вред свежевыжатого сока

На вкус морковный сок сладковатый и не вызывает дискомфорта в желудке, как апельсиновый. После блендера получается кашеобразная смесь, которую фильтруют через марлю или разбавляют. Употребить продукт рекомендуют в течение 20 минут после отжима.

В моркови очень много витаминов, в особенности каротина — провитамина A. Он полезен для иммунитета. Служит укрепляющим веществом при простудах, помогает бороться с кожными заболеваниями. Применяется при терапии по выводу камней из почек и печени.

Кормящим мамам морковный сок будет полезен для улучшения качества молока. Беременным его тоже рекомендуют, но в небольших дозах. Однако многие могут почувствовать тошноту, боли в желудке. При таких симптомах рекомендуется сразу обратиться к врачу и не употреблять никакие свежевыжатые напитки.

Ссылка на основную публикацию