Готовим грибной супчик с сыром

Морковь превратить в тонкую соломку, репчатый лук — в мелкие кубики, картофель — в крупные. Агарики порезать произвольными пластинками. В растительном масле, с добавлением сливочного, обжарить морковь и лук. Как овощи приобретут золотистость, добавить грибы.

Сырный суп с грибами – 8 рецептов приготовления

Многие настолько часто варят такие классические супы, как щи или борщ, что уже приелось и никого таким обедом не удивить. В таком случае предлагаю отойти от нормы и приготовить сырный грибной суп. Это легкое блюдо, потратить на которое придется примерно полчаса.

Такой вариант первого имеет насыщенный сливочный вкус. Он достаточно легкий, поэтому можете не переживать за свою фигуру, но в то же время сытный, из-за чего не почувствуете голод до самого вечера. В представленных приготовлениях можно использовать не только шампиньоны, как в рецептах грибного супа из шампиньонов , но и другие продукты, например, вешенки, опята и другие.

Ниже подготовил 8 не сложных варианта варки первого блюда. В списке найдете традиционный, пюре, с копченостями или сосисками, а также с курицей, фрикадельками и другие. Хочу отметить, что в каждом представленном способе для усиления сливочного вкуса можно налить молоко, но это по желанию.

Сырный суп с грибами

Приведенные рецепты настолько простые, что даже если вы никогда не готовили, но решили удивить обедом близких, то у вас получится все с первого раза. Просто следуйте описанным инструкциям и следите за качеством используемых продуктов.

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый простой вариант приготовления грибного супа-пюре, тем не менее это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Вам понадобятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью крупной терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.
Читайте также:
Запеченный перец на зиму — самые вкусные рецепты для гурманов

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Шампиньоны244.210.1
Картошка8020.418.1
Плавленый сыр29418452
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4

Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.

Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы – только свежие.

Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно – лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.

Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?

Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.

2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.

3. Картошку разделываем брусочками.

4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.

5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.

6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.

8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.

9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.

Грибной суп с плавленным сыром и курицей

Вчера мы ходили в лес и набрал немного грибов. На рынках их уже появилось достаточно в большом количестве. Вот и мы решили испытать удачу. Но там, где мы искали, их оказалось не так много. В основном подберезовики, да немного подосиновиков. Также к нам в корзинку попало 3 белых, три-четыре масленка, и с десяток сыроежек. Вот и весь «улов».

Читайте также:
Дерево соседа мешает огороду: что делать?

griby

Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.

Поначалу хотели сварить грибной суп-пюре. Но муж настоял, чтобы приготовила по этому рецепту.

  • грибы свежие(замороженные) – 300-350 гр
  • курица – 350 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • картофель – 2- шт
  • плавленный сырок – 2 шт по 100 гр
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Первое, что нужно сделать, это положить плавленные сырки в морозильник. Потом расскажу, для чего это нужно.

1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.

Для приготовления вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.

kurica

Если хотите получить диетический вариант, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.

Я обычно покупаю сразу по две-три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости. Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или голени, или те же грудки.

И вот как раз ребрышки с хребтом и другие части, где не очень много мяса я всегда оставляю для варки супов. Такое мясо я использую и сегодня.

2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.

С этого момента газ надо немного убавить и следить за появлением более активной пены. Ее необходимо сразу же снимать, чтобы она не испортила внешний вид готового блюда.

Если оставить большой огонь, то пена будет появляться более активно, и можно не успеть ее снять. Бывает, что вроде и следишь за процессом, и вовремя снимаешь ее, а все равно коварные хлопья уже плавают в бульоне. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать. Сколько хлопот!

А надо — то было всего убавить чуток огня. Тогда ничего не упустим, все вовремя снимаем, и бульон получается прозрачным и светлым.

Читайте также:
Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом?

3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут 0-50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.

В течении первых 15-20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.

А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.

4. А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов.

5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня они из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу. Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых очистить землю с ножки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.

griby

Если грибы мыть, то они набухнут и будут излишне водянистыми и потеряют во вкусе. Поэтому я просто тщательно их очищаю от всего лишнего.

Смотрите также, чтобы не попадались червивые экземпляры. Такие сразу же убирайте. Их можно посушить.

6. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления подосиновики (красноголовики). Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться.

Поэтому я беру 3 маленьких белых, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера. Крупные экземпляры оставляю для жарехи. Некрупные — будут очень красиво выглядеть. Они не «расквасятся» и не расползутся.

Честно говоря, я даже не взвешиваю, сколько это будет в граммах. Суп грибной, поэтому их должно быть много.

Их нужно порезать. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два-три раза.

griby

7. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в тарелке, а это любят не все. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден.

На сковороде согреть масло. Выложить лук и обжарить до легкого золотистого цвета, или до состояния мягкости.

luk

Я не использую много масла по причине того, что блюдо варится на курином бульоне, а он и так будет достаточно жирным. Но для обжаривания, в таком случае, надо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Читайте также:
Как и когда собирать калину

А вот если надумаете готовить без курицы, тогда масла можно добавить еще ложку, да не растительного, а топленого или сливочного. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.

8. Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку. А для нежного сырного блюда это ни к чему.

Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Время приготовления составит минут 15-20. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Они должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению.

griby

За 5 минут до готовности слегка их посолить.

9. А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.

morkov

Когда они придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь.

griby

Перемешать и потушить на минимальном огне еще 3 минуты.

griby-morkov

10. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в готовом блюде уже будет темным.

kartofel

Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.

11. Наша курица уже готова, и отлично. Ее следует достать и положить на тарелку, чтобы остывала. А в бульон выложить нарезанный картофель. Дать закипеть и посолить. Но помните, что мы солили уже грибы с луком, поэтому сильно не усердствуйте.

Количество бульона должно остаться практически неизменным. Ну может выкипело 50-70 мл. И это так и должно быть, ведь курицу мы варили на минимальном огне.

То есть после выкладывания картошки в бульон у нас в кастрюле так и осталось 2 литра.

Варить картофель 13-15 минут, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой.

12. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. А само мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше нравится, а по внешнему виду.

kurinoe-myaso

Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не надо. Ведь основным продуктом у нас сегодня являются грибы, которые так и называют «лесное мясо».

Читайте также:
Как вырастить вкусную спаржу на своём огороде?: Общество: Облгазета

13. Осталось совсем немножко. После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. А также нарезанное куриное мясо.

Из-за того, что мы предварительно их обжарили, уже не будет появляться пена, которой всегда очень много. Также кусочки останутся целенькими и не разварятся.

Варить 5 минут. Попробовать соль, если недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы соль , присутствующая в зажарке успела разойтись.

14. И за это время нам надо натереть сырки. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. У меня сегодня 2 плавленных сырка «Волна». Они слегка застыли. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет.

plavlennyj-syr

Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро. Подмороженный сырок трется прекрасно.

При выборе плавленных сырков отдавайте преимущество сортам, которые стоят подороже. Сейчас можно купить сырки даже за 9 — 10 рублей, такие покупать не стоит. Не понятно вообще, что там в составе. Сырки подороже стоят в районе 30 рублей. А можно брать сливочные сыры в пачках, например прекрасно подойдет сыр марки » Hochland».

plavlennyj-syro

У него не только сырный, но еще и сливочный вкус. Что также будет только плюсом.

15. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Дать закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до 5 минут до расплавления сыра.

gribnoj-sup

Иной раз сыр не совсем хорошо расплавляется, ничего страшного. Это зависит от сорта сыра, и наверное, от качества. Если расплавился не до конца, значит в бульоне будут небольшие крупинки сыра.

16. Включить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 10 минут.

Затем подать к столу с черным или белым хлебом.

gribnoj-sup

Сверху я посыпала немного сушеным тимьяном. Добавлять при варке никаких специй я не стала, чтобы не перебивать естественный запах. Но вот при подаче добавила немного в качестве украшения.

И вот он приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Вкусен, как никогда. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой – именно со свежими грибами. Получился он довольно густым. Ложка, конечно, в нем не стоит, но все же…

Если грибов у Вас не так много ( бывает и такое), и блюдо получается жидковатым, то в него можно добавить мелкую вермишель «паутинку». Сегодня этого делать не пришлось, их было много. Но возьмите это себе на заметку, может пригодится.

Читайте также:
Ива козья килмарнок посадка и уход

Сделайте как-нибудь сырный суп-пюре с плавленным сыром. Все делается точно так же, как и в описании. Компоненты варятся, а затем пюрируется при помощи блендера. После чего все доводится до кипения и выключается.

Точно также оставить настаиваться в течении 10 минут, потом разлить по тарелкам и подать к столу.

gribnoj-sup

Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые экземпляры. Выглядеть будет также очень красиво.

На фото суп получился светлым. Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото.

А присутствие моркови, особенно обжаренной дает позитивный золотистый цвет любому блюду, приготовленному с ней.

Новые видео-рецепты

“Наполеон” быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Грибной суп в горшочке

Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.

Приготовление: Отдельно обжарь грибы и лук с корнями до золотистого цвета, нарежь перец соломкой. Налей в горшочки воду до середины, вскипяти в духовке и добавь все ингредиенты. После этого оставь грибной суп в духовке еще на 15 минут, а перед подачей добавь зелень.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром и курицей

Изначально скажу, что продуктов я брал на трёхлитровую кастрюлю, то есть из представленного количества получится 2,5-3 л супа. Но если пожелаете готовить больше (4-5 л), то не обязательно увеличивать число ингредиентов. Например, мяса можно взять столько же, сырков и грибов тоже. Останется только сориентироваться по овощам.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (или другие части) – 2 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Грибы – 200-300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Сразу перед готовкой можете почистить овощи, только 1 луковицу оставляем нетронутой.

Шаг 1. Итак, приготовление начинаем с бульона. Берём кастрюлю и заполняем её водой чуть больше половины. Сразу лить много жидкости не стоит, потому что мы ещё будем класть другие продукты, а они также занимают объём. Соответственно в дальнейшем может понадобиться сливать какую-то часть воды.

Заранее промываем куриные окорока, луковицу и кладём всё в кастрюлю. При этом овощ можно не очищать. Его шелуха поможет приобрести бульону красивый янтарный цвет.

Читайте также:
Ежевика небеса могут подождать описание

Ставим тару на плиту закипать. Только не надо плотно закрывать кастрюлю крышкой, иначе в момент закипания пена полезет через край. А тем временем можем подготовить остальные продукты.

Кстати, как я уже говорил, для бульона можно брать любые части птицы, хоть каркасы. Это же касается и других видов мяса.

Шаг 2. Картофель нарезаем кубиком или другим удобным способом. Главное, не делайте куски слишком большими. Всё должно гармонировать с другими продуктами и легко помещаться в ложку.

Шаг 3. Морковь в это раз я решил натереть на крупной тёрке. Хотя свободно можно нарезать всё небольшим кубиком или потереть на мелком сечении. Так будет даже красивее.

Шаг 4. Лук измельчаем мелким кубиком. Но опять же – это не принципиально. Знаю, что некоторые режут четвертькольцами или крупными кусками. Тут всё зависит от предпочтений.

Кстати, исключать данный продукт не рекомендую. Потому что он отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами. Просто, если не любите данный овощ– добавьте его поменьше.

Шаг 5. Ну вот подошло время грибов. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Чистить ничего не надо! На шляпке очень часто можно увидеть некрасивые плёночки, но они нисколько не вредные и опасные.

Что касаемо лесных (не магазинных) представителей, то их и вовсе мыть не надо, достаточно почистить. Просто во время мойки они напитаются водой из-за чего набухнут и потеряют во вкусе.

Грибы нарезаю пластинами, так они красивее смотрятся и лучше ощущаются в супе. При желании можете порезать продукт крупным кубиком – но не мельчите. Дело в том, что во время тепловой обработки шампиньоны значительно уменьшаются в размере. Соответственно, слишком мелкие фрагменты совершенно не ощутятся в гуще блюда. На случай маленьких грибочков – их вовсе вносите целыми.

Как я уже говорил, для рецепта не обязательно брать шампиньоны. Подойдут и множество других представителей. Однако, не советую брать «красящие» сорта, например, подосиновики. Бульон из-за них станет тёмным, а это не очень эстетично выглядит.

Шаг 6. Ну а пока мы подготавливали овощи, наш бульон начал закипать и на его поверхности образовалась пенка. Её снимаем при помощи шумовки или обычной столовой ложки. После этого можно продолжать варку, но при этом огонь делаем ниже среднего и уже полностью закрываем тару крышкой.

В итоге бульон должен очень медленно кипеть, практически незаметно. Таким образом основа останется прозрачной и не будет ничего выкипать. Но советую всё же периодически поглядывать в кастрюлю, потому что даже при таком огне, на поверхности может образовываться пена, которую обязательно снимаем.

Читайте также:
Как вырастить орхидею из отростка в домашних условиях видео

В таком виде варим основу на протяжении 20-40 минут.

Я уделил особое внимание пенке, потому что она может попасть в гущу супа. Достаточно проглядеть момент закипания и оставить жидкость на большом огне, как потом увидите в основе сгустки непонятной субстанции. Они не вызовут особого аппетита, из-за чего придётся процеживать бульон. А это лишняя трата времени и дополнительная грязная посуда.

Шаг 7. Теперь займёмся пассеровкой. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и первым отправляем обжариваться лук. Почему его? Потому что он дольше всех отдаёт свои ароматы в масло.

Обжариваем овощ на среднем огне 40-60 секунд, периодически помешивая.

Шаг 8. Следом за луком в сковороду попадает морковь. Перемешиваем всё содержимое тары и оставляем пассероваться минуты 3-4, почти до полной готовности морковки.

Во время обжарки, овощи необходимо постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 9. Нужную «кондицию» пассеровки можно определить по цвету. Она должна приобрести оранжевый оттенок. То есть морковь отдаст свои масла.

Примерная картина готовых овощей показана на фото. Видно, что содержимое практически имеет один окрас, а морковь стала мягче.

Шаг 10. Настало время к пассеровке добавлять шампиньоны. Их также смешиваем с другими овощами и обжариваем на среднем огне.

По времени всё должно потушиться под закрытой крышкой минут 5-7, до мягкости грибов. При этом, масло можно не добавлять. Просто морковь имеет свойство впитывать жир и можно наблюдать, что в сковороде категорически не хватает масла. Но добавлять его не стоит, потому что грибы сами выделят влагу, от чего овощи начнут тушиться.

В противном случае, я всегда добавляю к пассеровке пару половников бульона, дабы ничего не пригорело и полностью приготовилось.

Шаг 11. Пока всё варится и тушится, натрём плавленные сырки.

На самом деле этого можно не делать, а просто кинуть в кипящий суп целый кусок и растворить его. Однако, продукт будет гораздо дольше растворяться в целом виде, чем в измельчённом. Поэтому я натираю сыр или просто мелко нарезаю его.

Кстати, чтобы продукт проще натирался, заранее положите его в морозильную камеру на 20 минут. За это время он «схватится» и не будет размазываться по тёрке.

Шаг 12. Тем временем бульон уже приготовился. Из него вынимаем мясо и луковицу. Последнее безжалостно выкидываем, а окорочкам даём остыть.

Благодаря правильной варке основа осталась практически прозрачной с янтарным оттенком. Процеживать я его не буду, так как пену снимал вовремя.

Шаг 13. Закладываем в готовый бульон картофель. Огонь уже можно сделать поболее, дабы овощи быстрее приготовились, но следим за пенкой.

При закипании, картофель также способствует образованию пены. Она уже не особо страшная, как от мяса, однако снять её не будет лишним.

Шаг 14. Когда окорочка остыли, их можно нарезать. Для супа я использовал только 1 штуку, а вторая у меня ушла на салат. При желании используйте всё сразу, но помните, что у нас ещё есть грибы, а они являются «вторым» мясом.

Читайте также:
«Тилт» — фунгицид, инструкция по его применению

Измельчаем продукт хаотично. Я просто порвал его руками. В итоге получились не сильно крупные куски, которые отлично будут помещаться в ложку с остальными продуктами.

Кстати, кожу я также не использовал. Она не особо смотрится в супе, да и любят её далеко не все. Можете просто отдельно съесть шкурку с солью или отдать своему домашнему питомцу.

Шаг 15. Ну вот наша пассеровка и приготовилась. Возможно грибочки ещё сыроваты, но это не страшно, т. к. они доварятся у нас в супе. А вообще шампиньоны даже едят сырыми. Но это так, лирическое отступление…

Нам, главное термически обработать грибы, чтобы в дальнейшем от них не было пенообразования. Просто, если бы мы варили их сырыми, то они начали давать пену, которую снова пришлось бы снимать.

Шаг 16. Перекладываем готовую заправку в общую кастрюлю. При этом не обязательно ждать, пока сварится картошка. Она может быть приготовлена даже на половину. Всё равно до конца приготовления она станет готова.

Провариваем содержимое кастрюли 3-5 минут. Только не делаем слишком большим огонь. Среднего значения хватит с головой.

Солить блюдо пока не будем, так как сыр у нас тоже солёный. Вначале добавим его, а потом начнём корректировать вкус.

Шаг 17. Теперь добавляем натёртый сыр. После добавления продолжаем всё готовить, но тщательно помешивая, дабы растворить продукт.

Насколько долго придётся мешать суп – всё зависит от качества сыра. Может быть такое, что не все кусочки расплавятся. В этом нет ничего страшного, просто в гуще будут попадаться небольшие вкрапления плавленного продукта.

Очень удобно использовать плавленный сыр в контейнерах. Помимо того, что он быстро плавится, в нём явно выражен сливочный вкус. А в нашем случае, это только на руку.

Шаг 18. После внесения всех ингредиентов, остаётся только довести суп до вкуса. Для этого солим его, перчим и кладём парочку лавровых листов. Всё перемешиваем и оставляем прокипеть ещё пару минут.

После чего накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ, а потом даём настояться блюду минут 10.

По желанию, на данном этапе можете добавить иных специй. Однако, я не рекомендую увлекаться этим делом, потому что так забьётся основной грибной вкус.

Всё! Через время разливайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. При подаче допускается присыпать суп любимой зеленью или положить в него ложечку сметаны. Так мы только подчеркнём сливочный вкус.

Читайте также:
Как правильно выбрать напольный унитаз, советы , рекомендации

Результат превзошел все мои ожидания! Я не так часто готовлю подобное кушанье, но если делаю, то наслаждаюсь им вдоволь.

Готовый супчик получился в меру густым. Достаточно гущи и юшки. Однако, если у Вас мало грибов, то можно заполнить пробелы вермишелью. Только берите маленьку «паутинку», её будет не сильно заметно, но она даст достаточно густоты.

С рисом

Похлебку с агариками и рисом можно готовить в любое время года. Она сытная, наваристая и очень ароматная. Готовится просто. Изменяя всего лишь один ингредиент — крупу, каждый день можно получать новое блюдо и радовать своих домашних. А если еще сварите на курином бульоне, то всем понравится вдвойне.

s-risom

Что понадобится:

  • 350 г грибов;
  • 100 г риса пропаренного;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 мл куриного бульона;
  • лавровый лист, соль, перец.

Как готовить:

Для этого супчика лучше покупать пропаренный рис. При варке он сохраняет форму. Не разваривается.

Все овощи и грибы почистить, помыть, порезать. Засыпать овощную нарезку и пропаренный рис в кастрюлю, залить куриным бульоном. После закипания варить минут 10-15. Добавить в кипящий бульон пластинки шампиньонов и варить еще минут 7. Поперчить, посолить. Присыпать рубленную зелень, прикрыть крышкой. Потомить несколько минут и разлить по тарелкам.

Искала чтобы приготовить из оставшегося неиспользованного копченного колбасного сыра. Нашла этот рецепт и, неглядя комментарии, стала готовить. Попутно сомневаясь в успехе, больно рецептура не очень “вкусная”. Как же я удивилась полученному результату: вкусный, насыщенный, гармоничный. Даже не знаю какие еще эпитеты здесь бы подошли. А когда, после поедания, прочитала комментарии. а их на этот момент было 210 шт. тогда я поняла, что иначе и быть не могло. Даже муж нахваливал, а он не любит супы без мяса!

С гречкой

Это постное вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания. Похлебка получается ароматной, легкой и насыщенной. Подают ее, присыпав черного молотого перца и рубленную зелень.

s-grechkoy

Потребуются такие продукты:

  • 150 г. грибов;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • 3 ст.л. гречневой крупы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи, лавровый лист;

Последовательность:

Картофель почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать, промыть. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать картофель и крупу. Варить на огне медленном, минут 25-30.

Лук и морковь порезать и припустить на сковороде с маслом до золотистости. Добавить порезанные пластинками грибы. Обжаривать минут 7-10. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить пряных трав.

Ссылка на основную публикацию