Инкубатор Рябушка-70: основные функции и характеристики

Применение сетки для механического переворота на Ваше усмотрение , Вы можете пользоваться механикой , либо просто убираете сетку и пользуетесь ручным переворотом яиц в инкубаторе . Очень удобное , точное и качественное , современное цифровое управление установленное на верхней крышке корпуса инкубатора , который изготовлен из пенопласта .

Эксплуатация инкубаторов смарт в современном птицеводстве

Инкубаторы – устройство для выращивания яиц как в небольших, так и крупных объемах. Смарт про — известные модели для крупной промышленности. Для бытовых целей наибольшего внимания заслуживает инкубатор рябушка смарт плюс.

Эмбриональное развитие зависит от на него тепла и холода в период выращивания. Чередование температур обеспечивает хорошую выносливость цыплят. Это характеристика, напрямую определяющая жизнеспособность особи. Оборудование предусматривает охлаждение, увлажнение и систему вентиляции. Для равномерного распределения температуры в устройстве обязательна связь между энергией углекислого газа, кислородом и влажностью без воздействия на параметры воздушной среды вокруг яйца. Газообмен в промышленных инкубаторах смарт про происходит за счет улучшенной подачи воздушного потока системой Vortex. Ее применение обеспечивает множество вихревых потоков, что ускоряет обмен влажностью и co2 в среде. Для тщательных обменных процессов разработана эффективная функция воздушной помпы.

Инкубатор Стимул ИП-16 на 16 тысяч

Инкубатор смарт про состоит из нескольких модульных секций, каждая вмещает до 100000 яиц.

В каждой секции инкубатора имеется также датчик температуры.Такой дизайн позволяет инкубировать сырье различных возрастов без потери производительности. В отдельной секции индивидуально поддерживается обогрев и охлаждение. Благодаря интегрированному обмену меняющийся во времени метаболизм отдельных партий эмбрионов соответствует нормальному развитию эмбриона.

Инкубатор SmartPro

Промышленное оборудование такого типа имеет несколько тележек для инкубации. Контроль инкубатора и параметров производится автоматически.

Отличительные особенности

Инкубатор Рябушка-2 – наполовину автоматический. Поворот яиц происходит без участия фермера 3 раза в сутки, так что он должен следить за процессом и менять положение яиц, как минимум, раз в 2-3 часа. Устройство имеет ряд отличительных черт:

  • На крышке инкубатора установлено 4 лампочки, при помощи которых воздух внутри контейнера прогревается до оптимального значения.
  • Вместе с инкубатором продаются 2 термометра (сухой и влажный), а также цифровой терморегулятор. На термометрах указываются значения температуры и влажности, а регулятор автоматически контролирует установленные пользователем параметры. Погрешность составляет всего 0,5 градуса, что не влияет на качество выводка.
  • Также на поверхности крышки есть 4 отверстия с заглушками. С их помощью можно регулировать вентиляцию внутри контейнера. Если влажность повышенная, открываются все отверстия. Если же она, наоборот, низкая, рекомендуется открыть только 2 заглушки. Это позволяет создать внутри камеры оптимальный микроклимат для выведения птенцов любой сельскохозяйственной птицы.

Кроме того, на крышке есть квадратное отверстие размером 10X10 см. Через него легко можно наблюдать за процессом инкубации без открывания контейнера. Вообще, лишний раз снимать крышку не следует. Делать это рекомендуется раз в день на несколько минут, одновременно подливая теплую воду в специальные поддоны.

Оборудование изготовлено из легкого пластика, поэтому его вес без упаковки – всего 3 кг. За счет этого прибор можно легко транспортировать, но только до начала инкубационного процесса. Во время инкубирования устройство должно быть неподвижным. Размещают его без наклонов на высоте 50 см от пола.

Читайте также:
Груша Румяная Кедрина: описание, характеристика + фото сорта

Инкубатор «Рябушка» ИБМ-70 на 70 яиц с механическим переворотом – Инструкция

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Вместимость инкубатора в расчете на:

с переворотомбез переворота
Куриныхдо 45до 70
Гусиныхдо 10до 35
Утиныхдо 29до 55
Индюшиныхдо 29до 55

Инкубатор обеспечивает температуру в автоматическом режиме в диапазоне °С-37,7-38,3.

Напряжение питания переменного токаВ-220
Частота питающей сетиГц-50
Потребляющая мощностьВт-30
Длина58,5 см
Высота18,0 см
Масса в упаковке кгне более 2,4 кг

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

Поддон для воды

4. УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой.
4.2. Не допускается устанавливать инкубатор вблизи открытого огня и нагревательных приборов.
4.3. Не тяните за шнур.
4.4. ВНИМАНИЕ. Во избежание порчи корпуса КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается доводить температуру в инкубаторе свыше 50°С.
4.5. Не ставьте на крышку посторонние предметы и не давите на нее.

5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

5.1. Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой.
5.2. Распакуйте инкубатор, снимите крышку с корпуса инкубатора.
5.3. Достаньте защитный контейнер из инкубатора, извлеките из него: паспорт, стаканчик мерный, терморегулятор, градусник.
5.4. С помощью мерного стаканчика налейте воду в самоиспаряющийся поддон на дне ящика из расчета 2/3 его емкости.
5.5. Вставьте градусник в отверстие “Градусник” на крышке корпуса.
5.6. Осторожно установите крышку на корпус.
5.7. Вставьте датчик в “Отверстие для термодатчика” на крышке инкубатора.
5.8. Установите вилку шнура в розетку терморегулятора.
5.9. Вставьте терморегулятор в розетку 220 В.
5.10. Регулировку температуры производить согласно инструкции к терморегулятору.

6. ПОРЯДОК РАБОТЫ

6.1. Выньте вилку из розетки и осторожно снимите крышку с инкубатора. Яйца уложите горизонтально, в ячейки сетки. Переворачивание яиц происходит путем перемещения ручки механизма переворота движением к себе и от себя.
6.2. Первый раз яйца поверните через 12ч после их закладки в инкубатор. В дальнейшем переворачивание яиц осуществляется два раза в сутки (утром и вечером).
6.3. Следите за наличием воды в дорожках. Добавляйте воду по мере испарения через 3-4 дня.
6.4. Датчик терморегулятора и нижнюю часть градусника необходимо как можно ближе установить к поверхности яйца для наиболее точного определения температуры в инкубаторе и ее регулировки.

Подготовка к ИНКУБАЦИИ

Перед тем, как класть яйца в инкубатор, необходимо в течение примерно суток испытать систему термостатирования, чтобы убедиться, что температура поддерживается с погрешностью в 1 градус и вы научились регулировать ее.

Следует помнить, что временное охлаждение яиц неопасно (неплохой выводок получается даже при охлаждении инкубатора до комнатной температуры на 3 часа), в то время как кратковременный перегрев свыше 41 градуса приводит к гибели зародышей.

Яйца для инкубации отбирают свежие, со сроком хранения не более 3-4 дней. Максимальный срок хранения куриных и утиных яиц – 6, индюшиных – 8, гусиных – 10 дней. Мыть яйца перед инкубацией нельзя, поскольку они покрыты тонкой пленкой, способной убивать микробы.

Читайте также:
Вредители персика - как бороться со щитовкой, обработки, видео

Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, не шарообразную и не слишком удлиненную, гладкую однородную скорлупу без трещин, без известковых выпуклостей- наростов, цвет скорлупы должен соответствовать виду птицы или породе.

Размер яйца должен быть средний. Из мелких яиц выведутся слабые птенцы, которых труднее будет вырастить и сохранить. Кроме того размеры яиц передаются по наследству, и будущая самка будет нести мелкие яйца. Чрезмерно большие яйца бывают часто двухжелтковые, непригодные для инкубации.

Отбирая яйца для инкубации, нужно не только осмотреть их снаружи, но и хорошо просмотреть на свет при помощи овоскопа. Они должны иметь малоподвижный желток, занимающий на просвет центральное положение, без четко выраженных границ. Воздушная камера должна находиться в тупом конце яйца и быть едва заметна. Если воздушная камера большая, эго яйцо хранилось долго и не пригодно для инкубации.

Яйца, приготовленные для инкубации, нужно хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре +8. 12 градусов и относительной влажности 75. 80% в вертикальном положении тупым концом вниз. Если до инкубации яйца хранятся более 3 дней, их нужно ежедневно переворачивать в горизонтальном положении, иначе желток всплывает и прилипнет к скорлупе, яйцо станет непригодно для инкубации. Но даже при правильном хранении в яйцах происходят изменения, и качество их снижается.

Непригодными для инкубации считаются яйца- неправильной формы; имеющие дефект скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов, шероховатости); двухжелтковые со смещением или прилипшим к скорлупе желтком; со смещенной, подвижной или блуждающей воздушной камерой; с кровяными и другими инородными включениями; яйца, в которых произошло смещение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки, белок или желток окрашены кровью; яйца, пораженные плесенью; яйца, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна; «старые яйца», которые долго хранились: при просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера, желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен, яйца, в которых заметны признаки начавшегося развиваться, но погибшего эмбриона. Желток при этом теряет свою форму и кажется смешанным с белком.

Яйца, закладываемые в инкубатор, должны быть одного размера. Если в инкубатор поместить яйца с массой от 50 до 70 г, то вывод растянется. и птенцы будут различаться по возрасту. Чтобы это исключить, яйца группируют по массе: 50. 60 и 61. 70 г. Закладывать их и инкубатор следует поочередно сначала более крупные, затем помельче. Режимы инкубации для яиц разных птиц приведены в таблице 1. Требуемая точность установки температуры – 1 градус.

Характеристики

Основные атрибуты
ПроизводительРябушка
Страна производительУкраина
ТипИнкубатор бытовой
Переворот яицМеханический
Поддержание температурного режимаАвтоматическое
Материал корпусаПенопласт
Точность автоматического поддержания температуры0.25 град.
Тип терморегулятораЭлектронный
Поддержание влажностиСвободное испарение
ВоздухообменЕстественный
Тип питанияСеть 220 В
Потребляемая мощность30 Вт
СостояниеНовое
Средняя вместимость яиц
Куриные яйца50 шт.
Гусиные яйца30 шт.
Утиные яйца35 шт.
Перепелиные яйца110 шт.
Индюшиные яйца35 шт.
Габаритные размеры
Ширина470 мм
Длина470 мм
Высота220 мм
Вес3 кг
Диапазон регулирования температуры, °С
Минимальная температура35 град.
Максимальная температура40 град.
Пользовательские характеристики
Нагревательный элементИнфракрасный
Питание: ;220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность:30 Вт;
Читайте также:
Запеченный перец на зиму — самые вкусные рецепты для гурманов

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Каталог зоотоваров

Royal Canin (Роял Канин) Royal Canin – международная компания в области здорового питания для кошек и собак. Уже в течение 49 лет компания предлагает диетологические решения, отвечающие реальным потребностям домашних любимцев.

Уважаемые покупатели! Заказы и доставки кормов из данного раздела возможны только по 100% предоплате.

Уценка Уцененные зоотовары и ветпрепараты можно купить со значительной экономией в цене. Товары имеющие незначительные повреждения или дефект (нарушение целостности упаковки или самого товара), но не влияющие на их состав, свойства и характеристики, заявленные производителем.

Витамины, кормовые добавки, лакомства для животных Витамины, кормовые добавки, лакомства для собак

Для регуляции половой охоты Контрацептивы для кошек и собак, для регуляции половой охоты.

Игрушки для животных Игрушки для собак и кошек, щенков и котят. Домашнему питомцу для его развития, обучения, укрепления здоровья, игр, дрессировки, поощрений – очень необходимы способствующие этому привлекательные игрушки. Игрушки для домашних животных являются неотъемлемой вещью, без которых питомец, как и человеческий ребенок не сможет обходиться чтобы полноценно развиваться, приобретать навыки и обучаться. Для этого собаки и кошки, особенно их щенки и котята любят активно играть с игрушками. В данный раздел каталога зоотоваров мы добавили разнообразный ассортимент привлекательных, высококачественных и прочных игрушек для собак и кошек, такие как: грейферы, кости, мягкие игрушки, резиновые/каучуковые, фрисби, шарики, мячики и многие другие. Мы уверены – здесь Вы найдете отличный подарок своему питомцу!

Когтеточки, мягкие места, лежаки Когтеточки – изделия разнообразных форм в виде столбиков, дощечек, подставок и игрушек, предназначены для природной потребности кошек и котов точить свои когти. Основные материалы, используемые в когтеточках – сизаль и джут, прочные, устойчивые к разрушениям и разрывам, долго служат питомцу. Благодаря когтеточке и приученному к ней питомцу Вы сохраните домашнюю мебель в целости и сохранности.
Мягкие места, лежаки, домики – уютные, комфортные, стильные предметы мебели для кошек и собак. Изготовлены из мягких, плюшевых и тканевых материалов, которые хорошо сохраняют тепло, хорошо моются, чистятся в стиральной машине. Для питомца мягкие места в форме домиков, лежаков являются излюбленным место для сна и отдыха.

Читайте также:
Зимняя защита и способы утепления растений

Корма В разделе представлены высококачественные полноценные сбалансированные корма для собак, кошек, попугаев, декоративных грызунов, аквариумных рыб, ведущих производителей: Royal Canin, Клуб 4 лапы, O.L.KAR., Природа, Фауна и др.
Royal Canin (Роял Канин) Здоровое питание для котов и собак.

Наполнители, туалеты, средства для приучения и отпугивания Уважаемые покупатели!
Доставка и оплата наполнителей производится только по предоплате.

Переноски, корзинки, сумки и клетки для животных Удобные и практичные аксессуары для путешествий и перевозки домашних животных. Цветная линия переносок для собак, кошек, а также декоративных грызунов. Переноски изготовлены из легкого, прочного и нетоксичного пластика, которые прекрасно подходят для транспортировки животных, в том числе разрешены к использованию во всех международных аэропортах. Серия прочных, удобных и красивых нейлоновых сумок-переносок, разных размеров, которые легко складываются и раскладываются, благодаря прочным змейкам-застежкам, легко чистятся. Сумки-переноски также отлично подходят для транспортирования животных. Пластиковые корзины для транспортировки кошек, небольших собак, и других мелких домашних животных. Компактные и в тоже время вместительные, представленные модели станут идеальным помощником для переноски домашних животных. Корзина также является прекрасным и удобным приспособлением для похода на пикник, в лес за грибами, за покупками.
Уважаемые покупатели! Доставка и оплата переносок производится только по предоплате.

Инструкция по использованию оборудования

  • ставить прибор нужно подальше от окон или батарей — сквозняки, как и повышение температур, негативно отобразятся на инкубационном процессе;
  • включайте инкубатор только когда все его элементы настроены, а крышка закрыта;
  • если собираетесь пользоваться прибором в зимнее время, не храните прибор перед эксплуатацией в холодном помещении, а непосредственно перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

Подготовка инкубатора к работе

Закладывайте яйца только после проверки «Рябушки» не менее, чем на протяжении суток. За день убедитесь, что термометры и терморегуляторы работают правильно, а индикатор влажности на минимальной отметке. После чего выберите удобное для прибора место, где он будет стоять весь процесс инкубации.

Видео: как собрать инкубатор «Рябушка 70»

Закладка яиц

Правильно подобранные яйца увеличивают процент получения здоровых птенцов. Поэтому не используйте их возрастом более 4 дней. Лучше, если они будут свежими. Для индюшиных и гусиных яиц возможно исключение — их можно хранить до 8 суток.

Отобранные яйца мыть не нужно, иначе повредите защитный слой. Просто проверьте, чтобы скорлупа была без изъянов и надколов. Выбирайте яйца только среднего размера. Большие и маленькие для разведения не подходят.

Знаете ли вы? Яйцо колибри считается самым маленьким в мире — его диаметр в среднем составляет 12 мм.

Проверьте с помощью овоскопа положение желтка в скорлупе — он должен быть по центру и быть малоподвижным. К тому же его оболочка не должна быть повреждена. Два желтка говорят о непригодности для инкубации.

Выкладывайте яйца острым носиком вверх. Если закладывать в промежуток времени с 17 до 22, то птенцы появятся днем.

Читайте также:
Видео садоводов любителей на своих дачах

«Рябушка 70»

Инкубация

Длится процесс инкубации от 21 дня. Каждые 3-4 часа яйца переворачивают. Температура первые 5-6 дней до 38°С, а влажность — до 70%. В «Рябушке» автоматизированная температура, поэтому далее менять её не придется. С 18 дня инкубации максимально проветривайте прибор — по 10 минут не менее 2 раз в сутки.

Обычно на 16 день с помощью овоскопа проверяют, как развиваются зародыши. Это поможет убедиться, что всё правильно. В этот период туловище уже сформировано.

Вылупление птенцов

Доставать птенцов необходимо всех за один раз. Поэтому открывать инкубатор нельзя до того, как все не проклюнутся. С 21 дня уже можно ожидать птенцов.

Инкубатор Рябушка-70: основные функции и характеристики

Инкубатор «Рябушка-2» ИБМ-70 на 70 яиц с механическим переворотом.

Инкубатор «Рябушка» ИБМ-70 на 70 яиц с ручным переворотом

В инкубаторе «Рябушка-2» ИБМ-70 применяется механизм переворота яиц, который позволяет перевернуть все яйца одним движением с помощью специальной ручки.

Процедура переворота яиц займет у вас не больше 2 секунд, что значительно сэкономит время, потраченное на инкубацию.

Использование такого устройства позволяет избежать открытия инкубатора каждый раз, когда необходимо перевернуть яйца. Открытие крышки инкубатора негативно влияет на инкубацию цыплят и снижает процент выводимости.

В инкубаторе «Рябушка-2» на 70 яиц используются нагревательные элементы закрытого типа, благодаря чему достигается эффект более точного распределения температуры по всей площади внутри инкубатора, и как следствие, более равномерный прогрев яиц, что повышает процент выводимости.

Вследствие использования поддона для воды с площадью поверхности испарения равной 1/6 площади дна инкубатора, достигается столь необходимая 50-60% влажность воздуха в камере.

Комплект поставки: инкубатор ИБМ-70, терморегулятор (электронный), термометр, стаканчик мерный, сетка переворота, ручка механизма переворота, руководство по эксплуатации, коробка упаковочная, поддон для воды.

Бытовые инкубаторы «Рябушка» инкубируют яйца всех видов домашней птицы, а так же японских перепелов, певчих и экзотических птиц.Инкубатор быстро и надежно поможет вам вывести яйца в домашних условиях при малейших затратах и усилиях.Благодаря терморегулятору вы всегда сможете поддерживать оптимальную температуру внутри инкубатора.
Вместимость инкубатора в расчете на:
— куриные яйца до 70 шт.
— утиные до 50 шт.
— гусиные до 40 шт.


Доставка товара во все регионы Украины.
Качество товара, порядочность при совершении сделки и оперативность доставки гарантируем.

Форма оплаты: наложенный платеж или оплата на карту Приватбанка (на Ваше усмотрение).

При оформлении заказа наложенным платежом вносится частичная предоплата (входит в общую стоимость товара) в размере 100 гривен. Остальная сумма при получении посылки на отделении Новой почты. Аванс ( 100 грн.) является страховкой транспортных расходов на случай если покупатель по каким либо причинам не явится за своим заказом и посылка вернется обратно.

***Рекомендуем 100% оплату на карту Приватбанка, так как эта форма расчета за покупку позволяет Вам сэкономить (40-45 гривен) на услуге Новой почты (доставка наложенного платежа). Спрашивается, зачем платить Новой почте, если эти же 40 гривен лучше потратить на свои нужды.

Читайте также:
Гусиный лук или желтый подснежник: выращивания первоцвета на даче

Инкубатор «Рябушка-2» на 70 яиц

Инкубатор «Рябушка-2» на 70 яиц

Предназначен для инкубации яиц всех видов сельскохозяйственной птицы в личных хозяйствах. Инкубаторы предназначены для эксплуатации в закрытых отапливаемых помещениях в нормальных климатических условиях при температуре воздуха от +15° до + 35° С. Инкубатор обеспечивает температуру в автоматическом режиме в диапазоне 37,7°С-38,3°С. Переворот яиц осуществляется вручную. Вместимость: до 70 куриных яиц до 55 утиных яиц до 35 гусиных яиц Переворот яиц осуществляется вручную. Комплект поставки: инкубатор, терморегулятор (электромеханический), термометр, стаканчик мерный, руководство по эксплуатации, упаковочная коробка. Технические характеристики: Модель инкубатора ИБ-70 Вместимость инкубаторы, яиц – куриных 70 – утиных и индюшиных 55 – гусиных 35 – перепелов 200 Потребляемая мощность Вт, не более 30 Температура инкубации поддерживается автоматически с точностью, ± 0,25°C Напряжение питания переменного тока, В 220 Частота переменного тока, Гц 50 Расход электроэнергии за время инкубации (30 дней), кВт/ч, не более 10 Масса не более, кг 2,4 Тип терморегулятора электромеханический Тип нагревателя ламповый Производство г. Харьков, Украина Инкубатор бытовой Рябушка – Инструкция ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Инкубатор «Рябушка-2» является бытовым прибором и предназначен для инкубации яиц сельскохозяйственной птицы в личных хозяйствах. Инкубатор должен эксплуатироваться в закрытых отапливаемых помещениях в нормальных климатических условиях при температуре окружающего воздуха от +15 до +35°С. Не допускается на месте установки инкубатора наличие нагревательных и отопительных приборов, сквозняков, попадания прямых солнечных лучей. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Вместимость инкубатора в расчете на:куриные яйца до 70 шт. утиные до 55 шт. гусиные до 35 шт. Инкубатор обеспечивает температуру в автоматическом режиме в диапазоне °С-37,7-38,3.Напряжение питания переменного тока В-220 Частота питающей сети Гц-50 Потребляющая мощность Вт-30 Масса в упаковке кг не более 2,4 кг КОМПЛЕКТНОСТЬИнкубатор ИБ-70 1 ШТ. Терморегулятор (электронный) 1 ШТ. Термометр шт. 1 ШТ. Стаканчик мерный 1 ШТ. Сетка пластиковая (дно) 2 ШТ. Руководство по эксплуатации шт. 1 ШТ. Коробка упаковочная шт. 1 ШТ. УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой. Не допускается устанавливать инкубатор вблизи открытого огня и нагревательных приборов. Не тяните за шнур. ВНИМАНИЕ. Во избежание порчи корпуса КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается доводить температуру в инкубаторе свыше 50°С. Не тяните за шнур. ВНИМАНИЕ. Во избежание порчи корпуса КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается доводить температуру в инкубаторе свыше 50°С. Не ставьте на крышку посторонние предметы и не давите на неё ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Распакуйте инкубатор, снимите крышку с корпуса инкубатора. Осторожно освободите от резинок регулятор, градусник, паспорт Для заливки воды осторожно подымите сетку механизма переворота и используя мерный стаканчик, заполните водой все восемь дорожек на дне инкубатора из расчета ½ ст. на одну дорожку. Установите сетку в прежнее положение. Вставьте градусник в отверстие “Градусник” на крышке корпуса. Осторожно установите крышку на корпус. Вставьте датчик в “Отверстие для термодатчика” на крышке инкубатора. Установите вилку шнура в розетку терморегулятора. Вставьте терморегулятор в розетку 220 В. Регулировку температуры производить согласно инструкции к терморегулятору. ПОРЯДОК РАБОТЫ Выньте вилку из розетки и осторожно снимите крышку с инкубатора. Яйца уложите горизонтально, в ячейки сетки. Переворачивание яиц происходит путем перемещения ручки механизма переворота движением к себе и от себя. Первый раз яйца поверните через 12ч после их закладки в инкубатор. В дальнейшем переворачивание яиц осуществляется два раза в сутки (утром и вечером). Следите за наличием воды в дорожках. Добавляйте воду по мере испарения через 3-4 дня. Датчик терморегулятора и нижнюю часть градусника необходимо как можно ближе установить к поверхности яйца для наиболее точного определения температуры в инкубаторе и ее регулировки. Устройство для регулирования температуры в бытовом инкубаторе ТБ-1500 – Инструкция ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на регулятор температуры для бытового инкубатора с мощностью нагревателя (ламп накаливания) до 1500 Вт. Терморегулятор предназначен для поддержания температуры в инкубаторе 35-43°С. Для обогрева инкубатора, в качестве нагревательного элемента используются лампочки накаливания суммарной мощностью до 1500 Вт. Технические данные Регулятор обеспечивает поддержание заданной температуры в пределах от 35°С до 45°С при напряжении сети 220 В ±10% частотой 50 Гц. Суммарная мощность лампочек накаливания до 1500 Вт, Максимальное отклонение от заданной температуры ±0,1 °С. Масса изделия 160 ± 10 г. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ При пользовании регулятором запрещается: эксплуатировать регулятор при снятой крышке; подключать нагревательный элемент мощностью более 1500 Вт. Подготовка к работе Если Вы приобрели устройство в зимнее время, то перед включением его в сеть необходимо выдержать устройство при комнатной температуре в течение 2-х часов. Подключите лампочки накаливания к терморегулятору. Включите терморегулятор в сеть. Установите терморезистор на уровне верха яиц. В случае правильно выбранной мощности нагревателя (количество лампочек) при достижении требуемой температуры лампочки должны мигать. Если мощности лампочек не хватает для нагревания до заданной температуры, лампочки будут постоянно гореть и температура будет меньше требуемой. Установка требуемой температуры производится вращением ручки. Вращение ручки по часовой стрелке увеличивает температуру в инкубаторе, против часовой стрелки – уменьшает. Для эффективной работы инкубатора необходимо строго соблюдать режим вывода. Оптимальная температура инкубатора 36.6-37.8°С. Если температура на поверхности яиц достигает 39°С, то яйца следует охлаждать 2-4 раза в сутки до температуры 30-32°С. Влажность при инкубации составляет 50-50%, при выводе цыплят – 75%. Для сохранения требуемой влажности, в качестве ванны-увлажнителя на дно ставится плоская ёмкость с небольшим количеством воды. Для увеличения влажности в ёмкость кладётся также тряпка, выступающая над уровнем воды. При недостаточной влажности при выходе цыплята не смогут пробить скорлупу и погибнут. Начиная с пятнадцатого дня инкубации, необходимо обрызгивать яйца водой комнатной температуры (1 раз в сутки). Перед началом инкубации яиц их проверяют, подбирают те у которых правильная форма, а также чистые, без наплывов, трещин, тёмных синеватых пятен, шероховатости на скорлупе. Самые надёжные яйца снесенные 5-7 дней назад у кур, 10 дней – индеек и уток и до 15 дней со дня с несения – у гусынь. Свежее яйцо можно легко определить. Поверхность его матовая, потому что сверху её покрывает надскорлупная плёнка. Она обладает бактерицидными свойствами, поэтому мыть яйца перед инкубацией не рекомендуется. Инкубатор желательно поставить в помещение, где температура поддерживается в пределах 15-22°С. Цыплята выводятся на 20-21 день, утята, индюшата – 26-27 день, гусята – 29-31 день. В средний период инкубации температуру и влажность поддерживают на меньшем уровне, чем в начальный, но вентиляцию усиливают. Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию усиливают. Для куриных яиц начальный период длится с 1-го по 11-й день, утиных и индюшиных – с 1-го по 13-й, гусиных – с 1-го по 15-й день. Средний период для всех яиц устанавливается до начала вывода, а выводной с того момента, как услышат писк птенцов в яйцах. Правила хранения Хранить регулятор необходимо в сухом отапливаемом помещении.

Читайте также:
Зверобой чашечковидный: фото, условия выращивания, уход и размножение

Кокос: калорийность, полезные свойства

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Диета с солнечных островов

Кокосовая диета набирает все большую популярность и становится любимицей многих женщин. Благодаря разным вариантам подачи, главный продукт не надоедает. А за приятный вкус и видимый эффект похудения кокос все чаще укореняется в меню современных худышек.

Главные преимущества диеты:

  • нет постоянного чувства голода;
  • нет жестких ограничений в рационе;
  • вкусное меню;
  • быстрое и качественное похудение;
  • стабильный запас энергии;
  • очищение организма.

Употребляя фрукт, согласно правилам диеты, можно не беспокоиться за плохое самочувствие, усталость и слабость. Все как раз наоборот, ведь он дает заряд позитивного настроения и сил.

  • выпивать достаточное количество жидкости (1.5-2 л.);
  • исключить из меню жирную, жареную и копченую пищу, сладости, сдобу;
  • питаться 4 раза в день;
  • не превышать суточный объем — 1200 ккал.;
  • заниматься физической активностью.

Полезные свойства кокоса

Польза и вред кокоса для здоровья напрямую зависят от содержания в нем витаминов, минералов и питательных элементов. Они являются основными веществами, которые требуются для правильного функционирования внутренних органов. Для спортсменов, особенно тяжелоатлетов, ценна польза кокосовой мякоти. Она насыщенна белками, свойства которых помогают быстрее набрать мышечную массу, а большое количество калорий насыщает организм энергией. Кокос — отличное средство для людей, которые желают набрать недостающий вес без вреда для здоровья.

Читайте также:
Как вырастить орхидею из отростка в домашних условиях видео

Польза мякоти кокоса заключается в том, что она:

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает здоровье глаз и повышает зрение;
  • нормализует работу сердца и функции сердечно-сосудистой системы;
  • является профилактическим средством от вреда злокачественных новообразований.

Полезные свойства мякоти кокоса на этом не заканчиваются. Как и жидкость, она является противовоспалительным, антибактериальным средством. В целом кокос можно отнести к природным антиоксидантам.

Молоко обладает мочегонным свойством. Оно способствует улучшению работы почек и центральной нервной системы. Молоко рекомендуется пить, чтобы укрепить зубы и предотвратить их заболевания. В состав жидкости входят цитакины, которые предотвращают вред образования раковых клеток. Благодаря целебным свойствам молоко:

  • обладает омолаживающим эффектом;
  • является профилактическим средством тромбозов;
  • улучшает метаболизм и процесс пищеварения;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает холестерин и сахар в крови;
  • приводит в норму давление;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • помогает излечиться от ангины и других простудных заболеваний.

Польза молодого кокоса во многом заключается в его воде. Она имеется только в недозревших орехах и сильно отличается от молока сладковато-кислым вкусом и калорийностью. Это отличное жаждоутоляющее средство, имеющее полезные свойства восстанавливающее водный баланс в человеческом организме. Среди ее полезных свойств присуща способность устранять инфекции в мочевом пузыре. По составу воду костянки можно сравнить с физиологическим раствором.

Велика польза воды кокоса для нежной кожи. Она помогает снять вялость, тонизирует кожу, приостанавливает возрастные изменения. В подростковом возрасте ее используют для устранения угревой сыпи.


Польза и вред кокоса для здоровья напрямую зависят от содержания в нем витаминов, минералов и питательных элементов. Они являются основными веществами, которые требуются для правильного функционирования внутренних органов. Для спортсменов, особенно тяжелоатлетов, ценна польза кокосовой мякоти. Она насыщенна белками, свойства которых помогают быстрее набрать мышечную массу, а большое количество калорий насыщает организм энергией. Кокос — отличное средство для людей, которые желают набрать недостающий вес без вреда для здоровья.

Как выбрать кокос?

Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину – не покупайте. В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно.

Читайте также:
Как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры: ультразвуковой или паровой

Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой). Если нет – то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой. Обычно она используется в виде мелкой стpужки.


Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

Используя инкубатор рябушка, получают здоровый и жизнеспособный выводок. Оборудование сокращает время роста и развития эмбриона. Это позволяет построить стабильный и прибыльный бизнес. Инкубатор рябушка смарт плюс небольших размеров и обладает высокой производительностью. С помощью такого оборудования можно выводить цыплят-бройлеров. Рассматриваются модификации оборудования для повышения его производительности.

Как выбрать инкубатор для яиц

Для домашнего разведения птицы необходима покупка соответствующего оборудования. Основным, в данном предприятии, является инкубатор для яиц. От его характеристик и функционала зависит, насколько данный процесс будет прибыльным и стабильным.

Купить автоматический инкубатор для яиц достаточно просто, учитывая существующий уровень предложения на рынке. Сложности возникают при его подборе.

    Механизм поворота яиц в инкубаторе.

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.


Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Похожие запросы:
  • инкубатор рябушка в рубрике Зоотовары
  • инкубатор рябушка в рубрике Животные
  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска

Бесплатное приложение для твоего телефона

Процесс инкубации

Главным правилом во время инкубации являются частая проверка на наличие воды и контроль температуры. Если нужно долить воды, то сначала аппарат отключается от сети и снимается крыша, а затем подливается теплая вода через решетку в углублении.

Автоматический переворот яиц происходит каждый час. Для равномерной инкубации рекомендуется менять их расположение для равномерного прогревания. Но лучше не перекладывать, а перекатывать их.

Читайте также:
Как правильно хранить антоновку на зиму

К примеру, центральные можно вынуть и аккуратно разложить на мягкую ткань, а крайние перекатить в центр. Далее заполнить края теми, что были вначале в центре. Однако, за два дня до завершения инкубационного периода переворот осуществлять нельзя!

За весь период инкубации качество яиц проверяется два раза с помощью овоскопа. Можно также посветить лампой мощностью в 150-200 Вт. При правильном развитии птенца на 7-8 день просвечивания зародыш будет в виде темного пятна в желтке, на 11-12 день – яйцо будет затемненным полностью. Если оно будет светлым — значит неплодоспособное.

Если произойдёт отключение электроэнергии более чем на 5 часов, то аппарат нужно поместить в теплое место для поддержания температуры в нем. Если отключение непродолжительное — достаточно накрыть инкубатор «Би-1 (Би-2)» теплыми вещами и не давать теплому воздуху выходить наружу.

Время инкубации зависит от вида яиц. Для цыплят показатель составит 21 день, для гусят – 28-30 дней, для утят – 28-33 дня, индюшат – 28 дней, перепелок – 15-17 дней. Если первый птенец появится за день до срока, то температуру необходимо уменьшить на 0,5 °С. Если позже срока – увеличить на 0,5 °С.

Ссылка на основную публикацию