Хранить требуется в темном, прохладном месте, температура которого не будет подниматься выше 20 о . При обеспечении должных условий заготовка может храниться от 12 месяцев до 1,5 лет.
ТОП 4 рецепта заготовки на зиму печеного перца в домашних условиях
Витамины необходимы в рационе не только в период межсезонья. Однако свежие овощи и фрукты не всегда присутствуют на прилавках. Поэтому хозяйки применяют свои кулинарные навыки для обеспечения семьи вкусными блюдами в зимний период. Заготовка печеного перца на зиму – это возможность наслаждаться полезным овощем в любое время года. Приготовить его можно по-разному. Каждый выбирает наиболее подходящий для себя рецепт.
Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:
- Печеный перец можно укладывать в подготовленную тару вместе с семенами и плодоножкой. Это сэкономит время.
- Сладкий и острый перец можно консервировать отдельно либо совмещать эти ингредиенты.
- Овощ можно дополнять разными овощами либо маринадными смесями.
Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.
Требования к основным ингредиентам
Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды. При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре.
Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.
Как правильно подготовить тару?
Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 1 килограмм ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Уксус бальзамический ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Петрушка ( 2 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Смесь перцев ( 0.5 чайной ложки )
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка
Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.
Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:
- свежий сладкий перец — 2 кг;
- капуста – 2–3 кг;
- морковь свежая – 2–3 шт.;
- томатный сок натуральный – 0,5 литра;
- уксус, соль и сахар.
В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.
Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.
Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.
Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.
После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.
Приготовление
Моем стручки перца и обсушиваем их на полотенце.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.
После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы размякли и с них легко можно было бы снять шкурку.
Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.
Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.Но вы также можете оставить перец целым вместе с хвостиком.
В миску наливаем масло и уксус. Добавляем соль, зелень и чеснок. Из зелени может сюда пойти свежий укроп,петрушка или базилик. Чеснока нарежем пластинками или мелко изрубить ножом. Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.
В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца.Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.
Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.
Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно долго.Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь.
В духовке, Перец на зиму
Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.
Острый салат “Огонёк” из баклажанов – вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.
Невероятно вкусная закуска – печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым “сметут” с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.
перец болгарский, чеснок, травы сухие итальянские, перец молотый, перец чёрный горошком, соль, уксус, сахар, мёд, масло растительное, кориандр
Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.
В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки в духовке.
Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.
Вяленый болгарский перец – идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир. Хранится она около 2-3 месяцев на холоде, так как абсолютно не содержит уксуса или лимонной кислоты.
Паста из болгарского перца (на зиму) – идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше – добавьте его в закладки!
Печёный болгарский перец в чесночном масле – это очень вкусно и очень просто. Печёный перец можно подавать как закуску – с кусочком ржаного хлеба и молодым сыром или использовать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Очень просто закатать на зиму печёный сладкий перец. Зимой просто находка.
Очень простой, вкусный и яркий салат, сделанный на основе всего лишь 3-х компонентов и сладкого маринада, поможет разнообразить наше меню в холодное время года. Плоды получаются очень аппетитными, хрустящими и красочными. Маринованные пикули украсят собой любое застолье.
перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры красные, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.
Продолжаем серию заготовок “Лето в банке”. Сегодня замечательный рецепт острого перца в томате! Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту за границу продавать. 🙂
Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.
баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, петрушка сухая, укроп, базилик
перец сладкий, помидоры, морковь, лук, масло, уксус, корень петрушки, пастернак, перец душистый, соль, укроп
перец сладкий, морковь, уксус, помидоры, корень петрушки, зелень, масло растительное, соль, уксус, перец чёрный, перец душистый
перец сладкий, лук репчатый, помидоры красные, корень петрушки, зелень укропа, соль, масло подсолнечное, перец душистый, перец чёрный, уксус
перец, морковь, коренья, лук репчатый, зелень, соль, перец, перец душистый, томат, масло подсолнечное
перец сладкий, помидоры красные, морковь, корень петрушки, лук, зелень петрушки, зелень укропа, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный молотый.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить печеный перец на зиму:
Чтобы приготовить перец запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы желательно красного и желтого цвета.
Перец моем, складываем на противень, и запекаем в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 220 градусов.
Готовые перцы с пылу жару достаем из духовки, и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.
Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку.
Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится. Я решила нарезать перец крупными квадратами, чтобы сразу в таком виде добавлять деликатес в салаты.
Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца.
Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Я использовала лаймы, но в плане сока это одно и то же.
Добавляем в сок из перцев: лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Аккуратно, с помощью столовой ложки заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1 см.
Помещаем банки с печеным перцем в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Банки прикрываем крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.
Хранить печеный перец на зиму нужно в холодильнике, или в погребе, поэтому укутывать банки в одеяло не обязательно.
Вот и все, друзья! Перец, запеченный на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок из перца, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.
Запеченный перец, маринованный в масле с чесноком без уксуса
Если вы не любите уксус в заготовках, рекомендую консервировать овощи по этому рецепту. Он довольно прост и потребует самый минимум ингредиентов. В итоге получится замечательная ароматная закуска! Ингредиентов хватит на 2 банки по 600 мл.
Составляющие:
- 2,5 кг перца;
- 200-250 г растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь трав по вкусу.
Последовательность действий:
1. Из перчиков удалите семена и разрежьте их пополам. Уложите половинки на противень, выпуклой стороной вверх и отправьте в разогретую до 240 о С духовку на 20-25 минут.
2. Горячие овощи переложите в кастрюлю, и накройте ее крышкой. Через 5-10 минут снимите с них кожицу и разложите по банкам.
3. Смешайте масло с травами и толченным чесноком. Смесь хорошо нагрейте, но не кипятите.
Залейте содержимое маринадом, плотно закройте крышками и поставьте банки стерилизоваться. Для этого установите их в кастрюлю и налейте в нее горячей воды до плечиков тары. Не кипятите! Просто накройте кастрюлю крышкой и оставьте в ней банки до остывания. Когда заготовки остынут, уберите их в холодной место.
Рецепты вкусного запеченного перца
Ниже будут представлены лучшие рецепты, позволяющие сделать много вкусных заготовок на зиму. Среди них есть как классические, так и экзотические вариации, которые порадуют вас и ваших близких яркими, необычными вкусами.
Традиционный рецепт
Данную консервацию можно найти в погребе любой уважающей себя домохозяйки, а для ее приготовления понадобится:
- запеченный овощ;
- соль;
- сахар;
- уксус.
Помещаем перцы в банку, туда же добавляем 2 столовые ложки уксуса и сахара, а также 1 чайную ложку соли. Заливаем кипятком и закатываем крышкой.
С томатами
Овощ хорошо сочетается с помидорами, которые наполняют консервацию новыми, яркими нотками. Состав:
- очищенные от кожицы томаты;
- соль;
- винный уксус;
- растительное масло.
Смешиваем растительное масло, соль и 10 грамм винного уксуса. Наливаем немного маринада на дно консервации, после чего начинаем укладывать в нее слоями перец и помидоры. Каждый слой обрабатывается отдельной порцией маринада. Закрываем крышкой и стерилизуем.
Консервируем икру из запеченного перца
Для приготовления заготовки понадобится:
- морковь;
- помидоры;
- петрушка;
- лук;
- растительное масло;
- уксус.
Очищенные от кожуры и семян помидоры с перцем перекручиваются в мясорубке. Лук, морковь и петрушка обжариваются на сковороде.
Печеный овощ в маринаде из винного уксуса
- заворачиваем половину головки чеснока в фольгу и запекаем ее в духовке до готовности;
- растираем готовый чеснок в кашу;
- добавляем 1 чайную ложку меда;
- добавляем 1 чайную ложку соли;
- замешиваем шесть ложек уксуса;
- в конце добавляем пять ложек оливкового масла.
Тщательно перемешиваем и добавляем маринад в банки с готовым овощем.
Обратите внимание! Следите за чесноком, чтобы не передержать его. Иначе он сгорит, будет горчить в блюде.
Перчик, фаршированный овощами
Для того чтобы сделать консервированный болгарский перец с овощами, подойдут следующие продукты:
Их можно добавлять все вместе или смешивать по собственному усмотрению. Маринад подойдет любой.
Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде
Чтобы приготовить маринад, потребуется:
- наполнить кастрюлю водой;
- добавить по вкусу соль, лавровый лист, сахар;
- ставим на огонь и после того, как вода закипит, добавляем немного уксуса и чеснок;
- даем покипеть 10 минут;
- добавляем в маринад запеченный овощ;
- тушим 3 минуты;
- разливаем по банкам и закатываем.
С чесноком и зеленью «по-кавказски»
После того, как маринад закипит, добавляем в него небольшие порции перца и варим 5 минут. Готовые овощи перекладываем в банки. Добавляем в маринад немного 9 % уксуса и даем покипеть еще 10 минут. Заливаем маринад в банки и закатываем.
Закручиваем запеченный в духовке перец
Очищаем продукт от семечек и запекаем в духовке до готовности. Готовим любой маринад на ваш выбор и заливаем в банки. Рецепт самый простой и не требует от хозяйки никаких усилий. Главное – не передержать овощ, иначе он сгорит.
Печеный болгарский перец с помидорной подливой
Запекаем предварительно вымытые перцы в духовке на протяжении 20-25 минут. Пока перцы запекаются, обжариваем в большой сковороде остальные овощи. Как только основной продукт готов, аккуратно снимаем с него кожицу и отправляем тушиться вместе с остальными овощами. Добавляем соль по вкусу и разливаем в заранее подготовленные банки.
Салат с печеным перцем на зиму в банках
Все ингредиенты аккуратно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем мед и соль, после чего ждем около часа. Разжигаем огонь и доводим до кипения. Как только заготовка забурлит, убавляем огонь и тушим 20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.
Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Уксус | 11 | 3 |
Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый – та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.
Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.
Рецепт «Печеный перец на зиму «Без хлопот»»:
Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.
Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока. Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин. Вынимаем из духовки. Перцы немного «сдуются».
Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера. Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса.
Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.
Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Сладкий маринованный перец — очень полезная, вкусная и сытная закатка. Ее готовят в сочетании с популярными пряностями, специями и свежими овощами. Еще более аппетитным получаются заготовки из печеного или жареного перца, который закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такую закуску используют для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда, его также подают как гарнир к вкусному мясу или рыбе.
Перец болгарский запеченный в духовке на зиму
Приготовить этот вариант закуски из свежего сладкого болгарского перца совершенно легко и не хлопотно. Рецепт печёного перца привлекает хозяюшек своей простотой и лёгкостью исполнения, красивым эстетичным кулинарным видом, фантастическим вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Один только аромат запечённого перца покорит вас с первого раза, и одной баночкой вкусной закуски из сладкого перца вы не обойдётесь!
Ингредиенты для печеного перца на зиму:
- Перец болгарский 1 кг.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Чеснок 3 -4 зубка
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч. л (неполная)
- Петрушка пучок
- Смесь перцев
Приготовление:
1. Будем исходить из килограмма основного продукта – болгарского сладкого перца. Перцы выбирайте сочные с толстыми аппетитными стенками, полноценным ароматом, без повреждений и обязательно зрелый. Если болгарский перец будет ещё не созревшим его сразу можно определить: у него тонкие стенки, еле уловимый аромат, невыраженный окрас (бледный) и что очень нам не подходит…он горчит…. а как известно, болгарский перчик должен быть сладковат и очень ароматен!
2. Постарайтесь сочетать несколько сортов перчиков и красный и белый и обязательно тёмно-зелёный. При сочетании разных цветов продукта, закуска получится невероятно красивой и аппетитной! маринованные сливы на зимуОткрывается в новом окне
3. Перец промываем, просушиваем и будем запекать в духовке при температуре 200 – 180 градусов до готовности. Раскладываем перец на противень относительно густо, запекаем около 30 минут, при этом обязательно надо перевернуть перчинки на противоположный бок, дав подрумяниться и пропечься с обеих сторон. судак фри с зелёным маслом Открывается в новом окне
4. В процессе запекания шкурка у перцев вздуется и будет пузыриться, это нормально, вам будет затем легко её снимать, когда всё остынет. Аромат будет свидетельствовать о процессе готовности перца. Будьте внимательны и не дайте продукту пригореть и стечь всему соку. Как вариант можно застелить противень кулинарной фольгой, и выпекать перец на ней. Тогда и противень будет чист, и после запекания вы можете укутать ею готовые перчинки и дать им дополнительно пропариться. дыня зимняяОткрывается в новом окне
5. Достаем запечённые перчинки из духовки, они безумно горячие, поэтому обязательно накройте, чем- либо их, и дайте им постоять минут 10. Таким образом, перец немного остынет, и вы 100% не обожжётесь, а шкурка сама сойдет, без усилий, да и будет ему дополнительное пропаривание.
6. Пока перцы пекутся-парятся мы, не теряя времени, готовим ароматнейшую пряно- масляную заправку-маринад: