Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.

Рецепт Кабачковые оладьи с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.5 кКал1684 кКал5.7%5.9%1745 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.9%1767 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.9%1750 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%6%1738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%1111 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.5%2983 г
Зола0.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.9 мкг900 мкг8.8%9.1%1141 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%5.4%1923 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6.6%1565 г
Витамин В4, холин47.46 мг500 мг9.5%9.8%1054 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%6.5%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%8.2%1266 г
Витамин В9, фолаты18.45 мкг400 мкг4.6%4.8%2168 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2.6%3947 г
Витамин C, аскорбиновая9.12 мг90 мг10.1%10.5%987 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%3.4%3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%3.7%2814 г
Витамин Н, биотин3.479 мкг50 мкг7%7.3%1437 г
Витамин К, филлохинон25 мкг120 мкг20.8%21.6%480 г
Витамин РР, НЭ1.7791 мг20 мг8.9%9.2%1124 г
Ниацин0.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.96 мг2500 мг12.9%13.4%776 г
Кальций, Ca42.98 мг1000 мг4.3%4.5%2327 г
Кремний, Si33.293 мг30 мг111%115%90 г
Магний, Mg27.83 мг400 мг7%7.3%1437 г
Натрий, Na25.48 мг1300 мг2%2.1%5102 г
Сера, S28.5 мг1000 мг2.9%3%3509 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%11.7%886 г
Хлор, Cl29.69 мг2300 мг1.3%1.3%7747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.6 мкг~
Бор, B47.6 мкг~
Ванадий, V8.11 мкг~
Железо, Fe1.357 мг18 мг7.5%7.8%1326 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%2.2%4823 г
Кобальт, Co3.499 мкг10 мкг35%36.3%286 г
Литий, Li0.726 мкг~
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%7.9%1311 г
Медь, Cu73.33 мкг1000 мкг7.3%7.6%1364 г
Молибден, Mo6.126 мкг70 мкг8.8%9.1%1143 г
Никель, Ni1.477 мкг~
Рубидий, Rb79 мкг~
Селен, Se4.743 мкг55 мкг8.6%8.9%1160 г
Стронций, Sr3.03 мкг~
Фтор, F21.27 мкг4000 мкг0.5%0.5%18806 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%4.2%2439 г
Цинк, Zn0.4705 мг12 мг3.9%4%2550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.572 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.115 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.417 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.794 гmin 16.8 г4.7%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.704 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.7%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.6%
Читайте также:
Жимолость Радость Моя — описание сорта, отзывы и фото

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с овсянкой составляет 96,5 кКал.

  • Порция = 207 гр (199.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок – не только очень вкусный овощ, но и полезный. Он содержит большое количество витамина С и всевозможных микроэлементов. Кроме этого он способствует хорошей работе наших кишечников, а также помогает привести наши фигуры в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - шаг №1

Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой:

Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - шаг №2

В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - шаг №3

Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - шаг №4

Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще овсяных хлопьев.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - шаг №5

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте оладьи из кабачков с овсянкой с двух сторон до румяного цвета.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - шаг №6

Подавайте оладьи из кабачков с овсянкой со сметаной, медом или со свежими овощами. В принципе, кабачковые оладьи можно сочетать с чем угодно – все зависит от ваших вкусов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Как приготовить Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями?

Евгений Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:25 #

Как же меня бесят рецепты с размытыми формулировками. Какой кабачёк? 100 грамм или 1 килограмм?

Алёна Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:24 #

А чего беситься? Есть ещё понятие кулинарной интуиции. Это же не что – то особенное с точностью до грамм. Здесь можно и импровизировать. Я думаю что кабачёк обыкновенный средний. Завтра попробую. Мне идея понравилась, тем более что овсянка как каша надоедает, а тут и крупа и овощ такой замечательный.

Читайте также:
Как и когда сажать тую глобоза
Анна Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:11 #

Евгений, кабачки берите молоденькие а они маленькие. вот отсюда и и сходите сколько вам надо оладушек. я делаю все на “глаз”. готовлю каждое лето из грунтовых кабачков, очень вкусно!

Ирина. Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:15 #

Очень вкус но спосибо большое..

Сюзан Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:52 #

Добавила немного тертой морковки и жарила без масла на антипригарной сковородке. Получилось вкусно и полезно

Жора Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:52 #

Разваливаются. Пришлось добавить ложку муки. А сама овсянка получается жестковатой.

Галина Вторник, 23 Октября 2018 г. 19:57 #

Я обожаю кабачок. Вкусно

Andrey Суббота, 11 Июля 2020 г. 23:09 #

Можно измельчить хлопья до состояния муки и добавлять вместо муки, и жестко не будет.

Анютка Четверг, 12 Ноября 2020 г. 20:41 #

Сейчас буду готовить их. С овсяной ещё не делала. А кабачков много

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Читайте также:
Голландская овчарка: стандарт породы, характер и здоровье

Добавляем зеленый лук

Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков готовы!

Диетические оладьи из кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте также:
Как и когда собрать семена рукколы?

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Ингредиенты:

  1. Средний кабачок – 1шт.
  2. Пол стакана овсяных хлопьев – 100гр (5-6 столовых ложек)
  3. Куриное яйцо – 1шт.
  4. Соль, сахар и специи по вкусу.

Кабачок моем и трем на крупную терку.

Молодой кабачок трем на крупную терку

Если овощ не молоденький и шкурка у него твердая тогда стоит его предварительно очистить. Полученную массу необходимо отжать перед тем, как готовить. Кабачки (особенно молодые) очень сочные , избыток влаги приведет к тому что наши оладьи будут просто разваливаться, расползаться на сковородке.

Есть простой и очень эффективный способ заставить кабачок отдать лишнюю влагу (пустить сок). Нужно слегка присолить натертый продукт. Затем подождать несколько минут и выделившийся сок просто отобрать ложкой. Вам не придется ничего отжимать или выдавливать избыток влаги.

Излишнюю влагу из потертого кабачка собираем ложкой

В полученную массу разбиваем яйцо

Яйцо добавляем в натертый кабачок для оладий

Засыпаем овсяные хлопья .

Смешиваем тертый кабачок и овсяные хлопья для приготовления оладий или блинчиков

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы хлопья разбухли впитали сок.

Готовая масса для постных оладий из кабачка и овсяных хлопьев

Добавляем соль, сахар и специи. В некоторых рецептах используют лук или чеснок. При желании можно добавить любой из этих продуктов предварительно измельчив или протерев на мелкую терку.

Можно также добавить потертый на мелкую терку твердый сыр.

В смесь для оладий (блинчиков) из кабачка и овсянки можно добавить тертый сыр

Он несомненно придаст блюду пикантности, но тогда наш продукт вряд ли можно будет назвать диетическим и малокалорийный.

Вернемся же к нашему первоначально заявленному блюду. Начнем выпекать оладьи.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши блинчики. Формируем островки небольшого размера чтобы легче было переворачивать, это способствует равномерному обжариванию и Ваши оладушки не развалятся.

Зажаренные на растительном масле блинчики из свежего кабачка с овсянкой

Если на сковородке вокруг вашего блинчика выступило «кружево» из излишней влаги — значит необходимо добавить еще хлопьев в нашу массу.

Читайте также:
Груша 'Сибирячка' — описание сорта, характеристики

В нашем случае мы рекомендуем досыпать, предварительно перемеленные в муку, овсяные хлопья. Они буду играть роль муки при приготовлении блинов или оладий. Такая импровизированная мука прекрасно вбирает влагу и делает наш состав более подходящим для жарки.

Перемеленые в муку овсяные хлопья добавляем в смесь для оладий (блинчиков)

Иногда сока бывает так много, что добавление хлопьев сделает блюдо больше овсяным чем кабачковым. И если вы твердо решили, что овощей в оладьях должно быть больше, тогда отберите ложкой лишнюю влагу и продолжайте жарить дальше.

Равномерно обжариваем до получения румяной корочки. Что же касается отобранного ранее сока, Вы можете просто досыпать в него овсяных хлопьев и поджарить уже оладьи из овсянки.

Смешиваем овсяные хлопья со свежим кабачковым соком

Таким образом у Вас получится два блюда. Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями и блинчики из овсянки на кабачковом соке.

Оладьи (блинчики) из тертого кабачка и овсяных хлопьев поджаренные на растительном масле

Если кому-то наше блюдо покажется слишком постным, можно разнообразить его любимым кетчупом, соусом, майонезом или сметаной. Но не забывайте про диету, тут уж «или» «или» …

Различные соусы и кетчупы в дополнение к оладьям из свежего кабачка с овсяными хлопьями

Из всего вышеизложенного мы надеемся Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант Вашего будущего блюда. Мы постарались рассказать все нюансы, с которыми столкнулись в процессе готовки. И даже если у Вас что-то не сразу получится не расстраивайтесь –смело фантазируйте! Ведь кулинария не терпит однообразия.

Предложенные нами варианты приготовления оладий из кабачков и овсяных хлопьев это дешево, не сложно и полезно для здоровья. А вот станет ли это блюдо частым гостем на Вашем столе выбор за Вами.

Готовим в мультиварке

В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.

  1. Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
  2. Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
  3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
  4. В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
  5. Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
  6. Подавать теплыми со сметаной.
Читайте также:
Инкубатор Стимул-4000: обзор, функции, характеристики

Оладушки – традиционное блюдо на нашем столе. Мы привыкли, что это сладкое блюдо, потому что чаще всего едим их со сметаной с сахаром, вареньем, сгущенкой и пр. Но не менее вкусными будут и кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Правда, такие оладьи к сладким блюдам никак не отнесешь – в их составе и зелень, и чеснок, и разнообразные пряности. Зато получаются они очень пикантными на вкус и необычайно аппетитными на вид благодаря румяной поджаристой корочке. Возможно, вас удивит, что для оладий используется не мука, как обычно, а овсяные хлопья, однако они очень часто используются в качестве замены муки. Вот, например, творожная запеканка с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке или котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями: рецепт с пошаговым фото. Такие блюда получаются не менее вкусными, а слегка зернистая текстура благодаря геркулесу делает их еще более интересными. Овсянка считается среди всех круп едва ли не самой полезной. Неудивительно, что прагматичные англичане традиционно начинают свой день именно с овсяной каши. Возможно, на вид она выглядит менее привлекательно, чем гречневая или манная, но ее польза неоценима. Недаром такой популярностью пользуется салат Клеопатры из овсяных хлопьев, да и само название овсяных хлопьев – геркулес – говорит о многом. В нашем рецепте геркулес прекрасно гармонирует с кабачками, помогает оладьям держать форму, делает их пышными и более сытными. Такие оладьи можно есть и горячими, и холодными, со сметаной или с любимым соусом, на завтрак, обед и ужин. А если к вам нагрянули нежданные гости, поразите их своим кулинарным талантом и угостите такими необычными оладьями.

Без яиц

Приготовим оладьи из кабачков с овсянкой быстрого приготовления для вегетарианцев или тех, кто вынужден придерживаться постной диеты.

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков (2 шт);
  • 1 большая морковь;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • мука цельнозерновая овсяная +пшеничная пополам – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:
Как заготовить сельдерей на зиму, чтобы сохранить: хранение сельдерея корневого, листового, черешкового

Способ готовки

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец.
  2. Морковь и лук также натереть на терке (лук на мелкой). Добавить в основную массу.
  3. Всыпать хлопья. Оставить на 30 минут.
  4. Добавить муку, выдавленный чеснок и зелень. Перемешать.
  5. На сковороду с прогретым маслом выкладывать порции оладий слегка их разравнивая. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
  6. На бумажное полотенце выкладывать готовые порции, чтобы убрать масло.

Оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков постные

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Лимон 1 шт.;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Мука пшеничная 70 гр.;
  • Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.л.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Масло растительное 6 ст.л.

Процесс приготовления

Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.

Лук помойте и нарежьте ножом мелко.

Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые — натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.

Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.

Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.

Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.

Читайте также: Холодец в мультиварке скороварке редмонд 4507. Сколько варить свиной холодец в мультиварке-скороварке? Как приготовить холодец в скороварке

Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.

Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё муки.

Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста

Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.

Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.

Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир. Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.

Читайте также:
Доссиния мраморная — описание, выращивание, фото

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговые рецепты с фото
  • Сочные оладьи из кабачков с чесноком
  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Готовим в мультиварке

В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.

  1. Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
  2. Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
  3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
  4. В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
  5. Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
  6. Подавать теплыми со сметаной.
Читайте также:
Груша 'Краснокутская осенняя'

Оладушки – традиционное блюдо на нашем столе. Мы привыкли, что это сладкое блюдо, потому что чаще всего едим их со сметаной с сахаром, вареньем, сгущенкой и пр. Но не менее вкусными будут и кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Правда, такие оладьи к сладким блюдам никак не отнесешь – в их составе и зелень, и чеснок, и разнообразные пряности. Зато получаются они очень пикантными на вкус и необычайно аппетитными на вид благодаря румяной поджаристой корочке. Возможно, вас удивит, что для оладий используется не мука, как обычно, а овсяные хлопья, однако они очень часто используются в качестве замены муки. Вот, например, творожная запеканка с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке или котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями: рецепт с пошаговым фото. Такие блюда получаются не менее вкусными, а слегка зернистая текстура благодаря геркулесу делает их еще более интересными. Овсянка считается среди всех круп едва ли не самой полезной. Неудивительно, что прагматичные англичане традиционно начинают свой день именно с овсяной каши. Возможно, на вид она выглядит менее привлекательно, чем гречневая или манная, но ее польза неоценима. Недаром такой популярностью пользуется салат Клеопатры из овсяных хлопьев, да и само название овсяных хлопьев – геркулес – говорит о многом. В нашем рецепте геркулес прекрасно гармонирует с кабачками, помогает оладьям держать форму, делает их пышными и более сытными. Такие оладьи можно есть и горячими, и холодными, со сметаной или с любимым соусом, на завтрак, обед и ужин. А если к вам нагрянули нежданные гости, поразите их своим кулинарным талантом и угостите такими необычными оладьями.

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Читайте также:
Дикие утки: чем можно кормить зимой в пруду, чем питаются в природе

Оладьи из кабачков

Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт из кабачков.

  • 3 молоденьких кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 3 щепотки соли
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка сахара
  • растительное масло
  • сметана

Оладьи из кабачков с помидорами и луком

В отличие от предыдущего рецепта эти кабачковые оладьи получаются более пышными и воздушными. А благодаря вкраплениям помидора вид у них очень аппетитный. И, должна сказать, результат полностью оправдывает ожидания. Непременно попробуйте, оладьи из кабачков с помидорами — отличный витаминный завтрак или легкий ужин.

  • 1 стакан муки
  • 300 гр. кабачков
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средний помидор
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • растительное масло
  1. Берем молоденькие кабачки с нежной кожурой. Трем кабачки на крупной терке.
  2. Лук режем очень мелко.
  3. Помидор режем кубиками.
  4. Соединяем тертый кабачок, лук, помидоры, муку, взбитое яйцо, соль, перец и соду.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду. Масла наливаем совсем немного. Когда будем выкладывать тесто на сковороду, оставляем место между оладьями с учетом того, что оладушки будут подходить.
  6. Печем оладьи на слабом огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону.
  7. Из данного количества ингредиентов выходит 18 штук пышных оладий из кабачков, как раз получается на две сковородки. Также советую попробовать потрясающие оладьи из тыквы.

Оладьи из кабачков с геркулесом

А вот это диетический вариант, когда в оладьи из кабачков кладут минимум муки, заменяя ее овсяными хлопьями (геркулесом). Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи вносят восточную нотку в обычное блюдо. Готовятся эти оладьи еще быстрее, чем обычные. Непременно попробуйте, не пожалеете.

  • 1 кабачок
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. геркулеса
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. куркумы (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • растительное масло
  1. Кабачок и морковку трем на терку, соединяем с остальными ингредиентами. Печем оладушки в малом количестве растительного масла под крышкой. Пошаговый рецепт кабачковых оладий с геркулесом смотрим здесь.
Ссылка на основную публикацию