Как делать желе с фруктами

“Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы — это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.

Как делать желе с фруктами

Простые рецепты желе с фото, собранные в этом разделе, настолько доступны и понятны, что даже у самого неопытного кулинара после их прочтения не останется вопросов, как приготовить желе дома. Сделать вкусное желе в домашних условиях — задача в принципе довольно простая, но с нашими рецептами она упростится до предела. А желе получится — высшего класса. Готовим!

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых – вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. Добавил:

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока и фруктов

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Фрукты в чайном желе

Виноград – 150 г

Чай зеленый – 2 ч. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 10 минут для набухания.

Заварить чай – 300 мл воды. У меня был чай зеленый байховый с липой и ароматом меда, пакетированный «Золотая чаша». Я заварила 2 пакетика.

Читайте также:
Ель сербская Пендула Брунс : описание с фото , использование в ландшафтном дизайне

Через 5-7 минут извлечь заварку, добавить сахар, мед, лимонный сок. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Банан и апельсины.

Диетическое желе из фруктов

Десерт с кусочками фруктов

Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.

Ягоды в желе

Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:

  1. Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
  2. Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
  3. В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.

Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

zhele iz kompota

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Читайте также:
Как правильно хранить крыжовник дома

Готовим из варенья

Как приготовить фруктовое желе, если под рукой нет ни свежих, ни замороженных фруктов или ягод? Выручит баночка вкусного домашнего варенья. Хорошо, если оно будет с целенькими ягодками, тогда ими можно будет украсить десерт перед подачей.

Перечень и соотношение необходимых продуктов:

  • 500 мл питьевой воды;
  • 250 мл варенья;
  • 100 г сахара или чуть меньше, если варенье очень сладкое;
  • 25 г желатина.

Очередность действий:

  1. Желатин залить 1/5 частью рецептурного количества воды. Дать ему хорошо набухнуть, а затем полностью распустить, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Варенье размешать с оставшейся водой, попробовать получившуюся смесь и при необходимости подсластить.
  3. Нагреть варенье с водой до 80 градусов, влить в него распущенный желатин и перемешать. После этого разлить десерт по формочкам и отправить для застывания в холодильник на время от 30 минут до 4 часов в зависимости от размеров формы.

Оригинальной и красивой формы получится желе, если разлить его по фигурным силиконовым формочкам для выпечки. Чтобы потом его быстро извлечь, формочки нужно на несколько минут окунуть в горячую воду.

Желе из варенья с желатином

желе из варенья с желатином

Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.

  • варенье – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 25 г.
  1. Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
  2. Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
  4. Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

Желе с желатином

Клубника в сливочном желе

средне

Клубничное желе

легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

Кефирное желе

средне

Кефирное желе – нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Читайте также:
Виноград комнатный

Облепиховое желе

легко

Простой, натуральный и полезный десерт.

Желе из малины и шоколада

средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

легко

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, .

Брусничное желе

средне

Говоря о происхождении желатина, мы. скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж .

Желе из хурмы

легко

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в .

Разноцветное слоеное желе

легко

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Двуслойное желе с клубникой

средне

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца – прекрасный вариант десерта для романтического .

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

легко

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот .

Сметанное желе с клубникой

легко

Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто .

Винное желе

средне

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые .

Сливочное желе с пряной клубникой

средне

Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно из того же набора приготовить сливочное желе с .

Желе из портвейна с гвоздикой

средне

Нежное, не слишком упругое желе с насыщенным ароматом гвоздики и португальского портвейна – отличная .

Фруктовое желе в арбузе

средне

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и .

Гранатовое желе

средне

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .

Мандариновое желе с шоколадным муссом

легко

3D-цветы в желе для Любимой

средне

Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит .

Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»

легко

Эти “поцелуйчики” сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают .

Сметанное желе с изюмом

легко

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти .

Десерт из рикотты и виноградного желе

легко

Легкий десерт – мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура

легко

Желе из сметаны с ромовым изюмом

средне

Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный .

Желе «Радуга»

средне

Желе в арбузе

средне

Желе из клубники с шампанским

легко

Клюквенное желе

легко

Желе из малины и шоколада

средне

Фрукты в винном желе

легко

Лимонное желе с малиной

легко

Фруктово- йогуртовое желе

средне

Желе из черной смородины

средне

Это желе из черной смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже .

Читайте также:
Жимолость Брауна Бланш Сэндмэн, Дропмор Скарлет: посадка и уход, фото, отзывы

Ягодно-йогуртовое желе

легко

Желе из хурмы

легко

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .

Желе из мацуна с тархуном

легко

Этот десерт можно украсить клубникой – получается весьма интересное сочетание вкусов.

легко

Нежнейшее сметанное желе с кусочками фруктов.

Вишневое желе от Михаила Кукленко

средне

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

легко

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли .

Желе из черной смородины с ванильным кремом

средне

Фисташковое желе с марципаном

сложно

Желе из тропических фруктов

средне

Ягоды в желе из розового вина

легко

Желе из облепихи

легко

Апельсиновое желе

легко

Малиновое желе с базиликом

легко

Вишнево-сливочное желе

легко

Желе из шампанского с голубикой

средне

легко

Десерт можно украсить ягодами малины, ежевики или красной смородины.

Летнее желе

легко

средне

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме

kak-sdelat-vkusnyiy-desert-so-smetanoy

Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.

Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.

Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.

  • Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки
  • 20-25 г. желатина
  • Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
  • Горсть чернослива

    Приготовьте желатиновый раствор. Быстрорастворимый желатин необходимо, поставить в
    воду отмачиваться как минимум на десять минут. Обычному желатину требуется час.

Читайте также:
Замерзшие трубы, как разморозить и предохранить коммуникации от обледенения, видео

Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе — соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.

Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

  • 200 мл заваренного кофе;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 г агар-агара.

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 4 г агар-агара.

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Какой бы рецепт желе вы ни выбрали, для приготовления потребуется хороший агар-агар. В каталоге 100ing.ru вы найдете качественный агар с разной силой геля в различных фасовках по выгодной цене. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов Boxberry рядом с вами.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Желе – не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу. Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним:

Читайте также:
Как оставить маслята на ночь

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
  • 1,5 ч.ложки агара;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Ссылка на основную публикацию