2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую .
Хорошие рецепты приготовления овощных голубцов
Голубцы считаются восточным блюдом и собой представляют начинку, завернутую в капустные листья. Очень часто приготавливают мясную начинку. Однако есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три апетитных рецепта приготовления кулинарного яства.
Рекомендуем детальный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда прячется в самих овощах. Они обязаны быть свежими, не содержать много влаги и прекрасно обжариваться.
По требованию вы можете применить савойскую капусту заместь белокочанной.
Для приготовления необходимы: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, петрушки и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут масло растительное. Что же касается специй, то применять можно все, что вы обожаете: орех мускатный, кориандр, перец молотый, сахар.
Приступить к готовке:
- Рис отварить в соленой воде до приготовления. После тщательно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Овощи промыть, почистить от кожуры и отправить в холодную воду. Это убережет от потемнения. Нарезать корнеплоды кубиками.
- На сковородку налить масло растительное, подогреть, выложить резаные овощи и поджарить до мягкости.
- Почистить луковичную головку и нарезать кубиками. Аналогично сделать с перцем, только его необходимо почистить от семян. Выложить лук с перцем к овощам и поджарить. При этом сковородку не накрывать крышкой. Готовка проводить, пока влага не испарится.
- Добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и хорошо перемешать.
- Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 2-3 минуты, убрать с огня и остудить.
- С капустного вилка снять листья. Их ошпаривать в таком случае не надо. На любой лист выложить чуть-чуть начинки и скрутить голубец.
- Луковичную головку почистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Рецепт овощных голубцов предусматривает применение только мякоти томатов. Благодаря этому с помидор снять кожицу, вынять семена, а мякоть пюрировать. Влить к луку в сковородку, добавить чуть-чуть мускатного ореха, 0,5 ч. л. сахара и тушить 10 минут, накрыв крышкой, пока лук не приобретет мягкость.
- Подогреть на сковородке масло растительное и поджарить на нем голубцы до румяности.
- Влить томатный соус и тушить пятнадцать минут на маленьком огне.
Овощные голубцы разложить по тарелкам, приукрасить сметаной, зеленью и подать к столу.
Описание приготовления:
Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.
Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1,5-2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Специи для морковки по-корейски — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 0,5 Стакана (90 граммов)
- Масло — 0,5 Стакана (80 мл)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Уксус — 1/3 Стакана (65 мл)
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Необычный рецепт – маринованные голубцы с морковью по-корейски. Очень вкусная закуска, которая очень просто готовится.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления маринованных голубцов с морковкой по-корейски.
Как приготовить маринованные голубцы с морковкой по-корейски:
Берем капусту и отрезаем тот край, где находится кочерыжка. В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем туда капусту. Туда же добавляем соль (2 ч. ложки), растительное масло (1 ч. ложку) и уксус (2-3 ч. ложки). Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем закипания воды.
Шинкуем морковь на специальной терке для морковки по-корейски (или на обычной крупной терке). Очищаем чеснок. Смешиваем базилик, кориандр, красный молотый перец и куркуму (можно заменить приправой для моркови по-корейски).
Когда капуста закипела, отделяем по одному листику. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Подробим острый перец, удалив семена. (Если не любите острое, не добавляйте перец!)
В морковь отправляем перец, смесь специй и выдавливаем чеснок. Сюда же добавляем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и соль (2 ч. ложки). Перемешиваем руками и слегка придавливаем, чтобы морковь пустила сок. (После обязательно попробуйте и добавьте по вкусу того, чего вам не хватает.)
Вынимаем один капустный листик (остальные оставляем под крышкой) и вырезаем внутреннюю грубую прожилку. Если вы делаете первый раз, разрезайте половину листа напополам (я разрезаю на 3 части). Оставьте 4-5 листиков целыми.
У самого узкого края выкладываем морковку и плотно заворачиваем.
Укладываем голубцы в кастрюлю.
Накрываем сверху оставшимися целыми листами капусты и утрамбовываем. Снимаем листы.
Заливаем голубцы соком, который остался от моркови по-корейски.
В кастрюлю с горячей водой (1 л) добавляем измельченный лавровый лист, сахар (0,5 стакана), соль (2 ст. ложки), растительное масло (0,5 стакана) и уксус (1/3 стакана). Перемешиваем и растворяем соль и сахар в кипятке.
Заливаем голубцы рассолом. Накрываем целыми капустными листьями.
Сверху ставим еще 1 тарелку и груз. Оставляем на 2-4 часа при комнатной температуре, чтобы голубцы остыли. Затем ставим в холодильник на сутки.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски готовы.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски можно хранить в холодильнике 2-2,5 недели.
Всем приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Маринованные голубцы с морковью по-корейски. Как приготовить Маринованные голубцы с морковью по-корейски?
Алина Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:36 # |
Первый раз такие голубцы вижу, спасибо за рецепт необычной, бюджетной закуски.
Ольга Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:32 # |
Готовлю их уже третий раз. Поделилась с друзьями ссылкой. Оооооочень вкусно. Готовлю на выходные, хватает на 4- 5 дней. Сын привередлив в еде, но голубцы уплетает с удовольствием. Рекомендую.
Ольга Суббота, 22 Июля 2017 г. 16:13 # |
А можно их закрывать в банки на зиму?
Венера Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:51 # |
Я думаю капуста закиснет
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.
Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:
- капуста – 1 шт.
- уксус – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Для морковной начинки:
- морковь – 0,5 кг
- чеснок – 2-5 зубка
- приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 0,5 л
- сахар – 50 г
- масло растительное – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- уксус 9% – 35 мл
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!
Шаг 4:
Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
Голубцы по-корейски
Капуста белокочанная — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,2 стакана
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Маринованные голубцы с морковкой
Кориандр – 1 Щепотка (по желанию)
Перец – 1 Щепотка
Масло растительное – 50 Миллилитров
Морковь – 5 Штук
Вода – 500 Миллилитров
Капуста – 1 Штука
Чеснок – По вкусу
Уксус – 50 Миллилитров
Сахар – 50 Грамм
1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и.
Приготовление
Кочан капусты освободить от внешних листьев. Затем разобрать капусту на листики.
Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.
Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.
Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня. По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.
Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.
Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.
Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.
Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.
На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.
Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.
Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.
Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.
- Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.
- Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.
- Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.
Овощные голубцы
Овощные голубцы Капуста белокочанная 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Морковь 2 шт. Петрушка 1 пучок Сельдерей 1 пучок Чеснок 3 зубчик Растительное масло 50 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Томатная паст.
- 4.5 / 5
11
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Если вы любите острые корейские закуски, тогда рецепт маринованных голубцов с морковкой по-корейски обязательно займет свое почетное место в вашей кулинарной книге. Это довольно простая в приготовлении закуска, в составе только доступные и недорогие ингредиенты. Она дополнит не только домашний обед или ужин, но и станет яркой и вкусной закуской на любом праздничном столе. Будьте уверены, закуска улетит мгновенно. Голубцы удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Итак, если вас заинтересовал рецепт, читайте подробный мастер-класс и давайте готовить вместе.
Ленивые овощные голубцы в пароварке
Капуста белокочанная 1500 гр. Рис 100 гр. Морковь 1 шт. Капуста цветная 150 гр. Карри 1/3 ч.л. Куркума 1/3 ч.л. Фенхель 1/3 ч.л. Кориандр 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сливки 150 мл.