Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.,
  • колбаса вареная – 200 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • горошек консервированный – 300 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Шаг 1.

Как пожарить картошку с колбасой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Читайте также:
Зимовка комнатных растений

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
Готового блюда
ккал
1736.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
77.6 г
углеводы
186.9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.7 г

Ингредиенты для жареной колбасы на сковороде с картошкой по-деревенски

  • 600 г свиной колбасы;
  • 600 г картофеля;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 г сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны или жирных сливок;
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, свиной жир или масло для жарки.

Нарезаем крупными полукольцами репчатый лук. В сковороде растапливаем свиной жир или нагреваем растительное масло для жарки, бросаем лук, быстро обжариваем.

Быстро обжариваем лук

Быстро обжариваем лук

Обычно колбаса продаётся как сосиски, в целой, неразрезанной кишке. Неразрезанные колбаски трудно переворачивать, поэтому ножницами разрезаем кишку, кладём колбаски на сковородку, обжариваем с двух сторон.

Кладём колбаски на сковородку и обжариваем с двух сторон

Кладём колбаски на сковородку и обжариваем с двух сторон

Стручок сладкого мясистого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем проточной водой. Если вы любите жгучую еду, то кроме болгарского перца добавьте измельченный стручок чили.

Очищенный перец режем кубиками, бросаем в сковородку.

Жарим на маленьком огне 25 минут, периодически переворачиваем колбаски, чтобы они подрумянились равномерно.

Далее добавляем сметану или жирные сливки, пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, солим, перчим по своему вкусу, тушим 10 минут на маленьком огне.

Молодой картофель моем мочалкой с абразивом, отвариваем в кожуре до готовности, разрезаем мелкие клубни пополам, крупные — на четыре части.

Бросаем варёный картофель в сковороду, готовим всё вместе ещё несколько минут.

Добавляем в сковородку болгарский перец Добавляем сметану или жирные сливки, чеснок, солим и перчим Бросаем в сковороду варёный картофель

Мелко рубим пучок свежей зелени — петрушка, кинза, зелёный лук, укроп. Посыпаем колбасу с картошкой зеленью и молотой сладкой паприкой.

Читайте также:
Как присоединить балкон к кухне и утеплить

Посыпаем зеленью и молотой сладкой паприкой

Посыпаем зеленью и молотой сладкой паприкой

На стол жареную колбасу с картошкой подаём прямо в сковородке, так вкуснее, ведь в деревенской кухне не уместны изысканные столовые приборы. Дополнить блюдо советую солёными хрустящими огурчиками, помидорами или маринованными грибами и, если позволительно, рюмочкой крепкого напитка или бокальчиком пива.

Подаём жареную колбасу с картошкой в сковородке

Подаём жареную колбасу с картошкой в сковородке

Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду дома, собирайте друзей за уютным домашним столом и будет всем радость!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

kartoshka po ohotnichi 1

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

kartoshka po ohotnichi 2

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Читайте также:
Гибрид томата «Подарок женщине F1»: фото, отзывы, описание, характеристика, урожайность

kartoshka po ohotnichi 3

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

kartoshka po ohotnichi 4

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

kartoshka po ohotnichi 5

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

kartoshka po ohotnichi 6

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.

На заметку! Для приготовления выбирайте картофельные клубни одного и того же сорта и с похожим размером, тогда прожарка будет равномерной.

Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.

Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.

Читайте также:
Засолки на зиму: 33 вкусных и легких рецепта домашних заготовок, условия хранения

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.

Ингредиенты

– картофель1 кг
– колбаса вареная300 г
– лук репчатый3 шт.
– масло растительное100 мл
– сольпо вкусу
– лук зеленый5 г

Блюда из картофеля

Вторые блюда на сковороде

Обед

Как приготовить “Ароматная жареная картошка с варёной колбасой”

Ароматная жареная картошка с варёной колбасой - фото шаг 1

Ароматная жареная картошка с варёной колбасой - фото шаг 2

Разогреваем растительное масло на сковороде, но не раскаляем. Начинаем жарить картошку на умеренно-сильном огне постоянно мешая первые пять минут, затем убавляем огонь до умеренно-среднего. Ещё минут через десять накрываем крышкой меньшего диаметра сковороду, чтобы картофель быстрее приготовился, но и не стал варёным.

Как правильно жарить картошку – советы и рекомендации

Ароматная жареная картошка с варёной колбасой - фото шаг 3

Ароматная жареная картошка с варёной колбасой - фото шаг 4

Ароматная жареная картошка с варёной колбасой - фото шаг 5

Следом поверх картофеля кладём кусочки колбасы. Прикрываем крышкой меньшего диаметра. Через три минуты снимаем с плиты.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

Читайте также:
В саду родилась елочка. Какие хвойные выбрать для своего сада

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой

Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!

Первым делом:

…следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится до 800 гр. картофеля. Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие. Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тоже…только с грибами и квашеными огурцами. картофель в духовке на скорую руку

Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.

Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё….режем мясо на среднего размера кубики. В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и получим такой же вкусный вариант! картофель фаршированный

Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением…. добавляя каждый кусок…кусочечёк… и приправку… прожариваем любя!

Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого. картофельное пюре по — домашнему

Читайте также:
Как сажать картошку сорняки

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото

Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке. Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще. треска припущенная

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото

По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды, сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем. рёбрышки куриные в соусе

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото

Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу. Даём бекону прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото

В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут. Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг сырого картофеля,
  • 1 кольцо копченой колбасы (примерно 500-600 г),
  • 400 мл майонеза,
  • 1 плавленый сырок,
  • свиной жир, зелень,
  • специи, соль, перец,
  • 150-200 мл кипяченой воды.

Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Картофель очистить, порезать тонкими дольками. Разделить порезанный картофель на 2 неравные части. Противень смазать свиным жиром, выложить большую часть картофеля, равномерно распределить.

Сверху картофель посыпать специями, солью и перцем, смазать небольшим количеством майонеза.

Колбасу порезать мелкой соломкой.

На нее – вторую часть картофеля. Снова немного посолить.

На мелкой терке натереть плавленый сырок, распределить по всей поверхности. Сверху смазать немного майонезом или сметаной.

Поставить в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. За 20 минут до готовности на противень налить 150 мл кипяченой воды, чтобы картофель потушился. Картошка с колбасой в духовке готова, подавать ее нужно горячей. Рекомендуем подавать это блюдо с овощной нарезкой, помидоры и огурчики прекрасно будут гармонировать к этой картошечке.

Читайте также:
Как развести мочевину для опрыскивания деревьев

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Картофель с колбасой и луком на сковороде является блюдом на быструю руку. Подойдет для студентов, тем, кому необходимо что-то приготовить, но времени на это совсем мало, тем, кто ценит простые блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар, ну и, конечно, для любителей жареной картошечки. В этом блюде довольно много лука, поэтому, если не очень любите лучок, то уменьшите его количество до 1 луковички, но не исключайте совсем, поскольку лук придает блюду особый вкус и аромат, а также делает блюдо разнообразнее.

Рецепт жареного картофеля с луком и кабачками

Вот как не испортишь кашу маслом, так и картошку. Любой дополнительный ингредиент идет только в плюс. Предлагаю очередной вариант вкусного блюда на ужин.

картошка с кабачками

Продукты:

  • 6-7 клубней,
  • небольшой кабачок,
  • головка лука,
  • головка чеснока,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • специи.

Этапы:

О подготовке овощей речь заводить не буду, это и так ясно. Для жарехи нарежьте кабачки ломтиками или кубиками. Я сначала разрезаю овощ вдоль, а потом уже поперек.

нарезанный кабачок

Лук нашинкуйте соломкой. А вообще, не думаю, что тут принципиальна нарезка. Как нравится, так и делайте.

Читайте также:
Как вносить навоз под малину – мои отзывы об эксперименте

нарезанный лук

Подготовьте картофель и начинайте его обжаривать, предварительно разогрев в сковороде масло.

Как только увидите, что низ начал румяниться, переверните. Положите лук и продолжайте жарить. Пару раз осторожно перемешайте.

перемешать овощи

Затем добавьте кабачки. Продолжайте готовить. Как только в сковородке овощи начнут поджариваться, добавьте чеснок, специи и зелень. Подержите на огне минут 5-8 и можете подавать на стол.

картофель жареный с кабачками

Кстати, как вариант, кабачки можно заменить баклажанами. Многие утверждают, что синенькие придают блюду грибной вкус. Признаться, я не пробовала так готовить, но нашла видео-рецепт, посмотреть который предлагаю и вам. Я его уже взяла на заметку, уж очень аппетитно все получилось.

Ссылка на основную публикацию