Как делают подсолнечное масло? Как производят рафинирование масло на заводе?

Технология производства подсолнечного масла

Описание этапов производства растительного масла.

Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно процесс производства и его разновидности.

Переработка семян. Качество подсолнечного масла зависит от качества семян подсолнечника, поступающих на переработку, сроков и условий хранения семян перед отжимом. Основными качественными характеристиками для подсолнечных семян являются масличность, влажность, срок созревания. Масличность зависит от сорта подсолнечника и от того, насколько теплое и солнечное выдалось лето. Чем выше масличность семян, тем больше выход масла. Оптимальный процент влажности подсолнечных семян, поступающих на переработку, – 6 %. Слишком влажные семена и хранятся плохо, и тяжелее. Срок созревания в наших климатических условиях – очень важный фактор, косвенно влияющий на цену подсолнечного масла. Пик производства и предложения готового растительного масла – октябрь – декабрь. А пик спроса – конец лета – начало осени. Соответственно, чем раньше получено сырье, тем быстрее готовый продукт поступит потребителю. Кроме того, семена должны быть хорошо очищены, содержание мусора не должно превышать 1%, а битого зерна – 3%. Перед переработкой проводится дополнительная очистка, сушка, обрушивание (разрушение) кожуры семян и отделение её от ядра. Затем семена измельчают, получается мятка или мезга.

Отжим (производство) подсолнечного масла. Растительное масло из мятки семян подсолнечника получают 2-мя методами – отжимом или экстрагированием. Отжим масла – более экологичный способ. Хотя выход масла, конечно, значительно меньше и не превышает 30%. Как правило, перед отжимом мятку прогревают при 100-110 °С в жаровнях, одновременно перемешивая и увлажняя. Затем прожаренную мятку отжимают в шнековых прессах. Полнота отжима растительного масла зависит от давления, вязкости и плотности масла, толщины слоя мятки, продолжительности отжима и других факторов. Характерный вкус масла после горячего отжима напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Масла, полученные горячим прессованием, интенсивнее окрашены и ароматизированы за счет продуктов распада, которые образуются во время нагревания. А подсолнечное масло холодного отжима получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла – сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Отрицательный момент – такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает. Жмых, остающийся после отжима масла, может быть подвергнут экстрагированию или используется в животноводстве. Подсолнечное масло, полученное методом отжима, называют сырым , поскольку после отжима его только отстаивают и фильтруют. Такой продукт обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.

Экстрагирование подсолнечного масла. Производство подсолнечного масла методом экстрагирования предусматривает использование органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов) и проводится в специальных аппаратах – экстракторах. В ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот. Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях. Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке. Экстракционный метод извлечения масел более экономичный, так как позволяет максимально извлечь жир из сырья – до 99%.

Рафинация подсолнечного масла. Масло, подвергнутое рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Такое масло еще называют обезличенным. Его пищевая ценность определяется лишь минимальным наличием незаменимых жирных кислот (в основном, линолевой и линоленовой), которые еще называют витамином F. Этот витамин отвечает за синтез гормонов, поддержание иммунитета. Он придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшает чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет еще множество жизненно важных функций. При производстве растительного масла существует несколько ступеней рафинации.

Первая ступень рафинации. Избавление от механических примесей – отстаивание, фильтрация и центрифугирование, после чего растительное масло поступает в продажу как товарное нерафинированное.

Вторая ступень рафинации. Удаление фосфатидов или гидратация – обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. В результате белковые и слизистые вещества, которые могут привести к быстрой порче масла, набухают, выпадают в осадок и удаляются. Нейтрализация – это воздействие на нагретое масло основой (щелочью). На этом этапе удаляются свободные жирные кислоты, являющиеся катализатором окисления и причиной дыма при жарке. Также на стадии нейтрализации удаляются тяжелые металлы и пестициды. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато храниться дольше. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.

Третья ступень рафинации. Выведение свободных жирных кислот. При избыточном содержании данных кислот у растительного масла появляется неприятный вкус. Прошедшее эти три этапа растительное масло называется уже рафинированным недезодорированным.

Четвертая ступень рафинации. Отбеливание — обработка масла адсорбентами органического происхождения (чаще всего специальными глинами), поглощающими красящие компоненты, после чего жир осветляется. Пигменты переходят в масло из семян и также грозят окислением готового продукта. После отбеливания в масле не остается пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным.

Пятая ступень рафинации. Дезодорация – удаление ароматических веществ путем воздействия на подсолнечное масло горячим сухим паром при температуре 170-230°С в условиях вакуума. Во время этого процесса уничтожаются пахучие вещества, которые приводят к окислению. Удаление вышеуказанных, нежелательных примесей приводит к возможности увеличения срока хранения масла.

Шестая ступень рафинации. Вымораживание – удаление восков. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Воски придают маслу мутность, особенно при продаже на улице в холодный период года и тем самым портят его товарный вид. В процессе вымораживания масло получается бесцветное. Пройдя все этапы, растительное масло и становится обезличенным. Из такого продукта изготавливают маргарин, майонез, кулинарные жиры, применяют при консервировании. Поэтому оно не должно иметь специфического вкуса или запаха, чтобы не нарушать общий вкус продукта.

На прилавки подсолнечное масло попадает как следующие продукты: Рафинированное недезодорированное масло – внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом. Рафинированное дезодорированное масло – прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек. Нерафинированное масло – темнее, чем отбеленное, может быть с осадком или взвесью, но тем не менее оно прошло фильтрацию и, конечно, сохранило запах, который мы все знаем с детства.

почта :ytliming@163.com нас интересует масло пожалуиста прос-лист

Особенности изготовления растительного масла

Современный рынок предлагает клиентам массу разнообразных продуктов питания, которые, находясь в одной категории, могут существенно отличаться по своему вкусу, свойствам и технологии производства. То же растительное масло бывает нерафинированным по технологии холодного отжима или же более распространенным и привычным рафинированным.

Чтобы лучше понимать отличия между ними, необходимо понимать, чем именно то или иное производство растительного масла технологически отличается от другого. Поэтапно весь процесс делится на несколько ключевых последовательных шагов.

Переработка семян

Этот этап один из самых важных, поскольку показатель уровня качества семян, которые поступают на первичную обработку, играет решающую роль в итоговом качестве готового продукта. Именно поэтому сырье для производства растительного масла поддается тщательной очистке от примесей. Также важен показатель срока хранения семечки и условий — температурных световых и пр.

Показатель масличности семян при этом зависит от погодных условий, при которых произрастала культура. Если летом было много солнца, то этот показатель увеличивается. Сырость и влага же оказывают противоположное воздействие на растение. Оптимальный показатель влажности семечек, которые идут на переработку, составляет порядка 6%, поскольку более плотное из-за излишка влаги сырье хранится гораздо хуже и может постепенно начать запревать на складах. Предприятия по производству подсолнечного масла учитывают эти факторы таким образом, чтобы обеспечить сохранность семечки до того момента, когда она пойдет на полноценную переработку. Есть и другие параметры, которые влияют на итоговое качество готовой продукции:

  • Количество мусора в общей массе зерна должно быть не более 1%;
  • общий показатель «боя» в пределах 3%;
  • непосредственно перед переработкой выполняется дополнительная просушка;
  • кожура семян отделяется от ядер, чтобы получит более качественный продукт.

После этого следует процедура измельчения семечек, с которой и начинается производство растительного масла холодным отжимом. Заготовленное сырье называют мяткой или мезгой. Примечательно, что помимо отжима существует также технология экстрагирования, но она менее экологична по сравнению с традиционной методикой.

Отжим растительного масла из семян

Холодный отжим представляет собой технологию производства растительного масла из семян подсолнечника с максимальным сохранением вкусовых и ароматических качеств. При этом выход готового продукта из заготовленного сырья составляет всего порядка 30%, но он гораздо вкуснее и полезнее, поэтому стоимость такого масла будет ощутимо выше. Сама технология практически полностью повторяет этапы производства при горячем отжиме, за исключением отсутствия термической обработки. Если же она присутствует, то процесс производства растительного масла выглядит следующим образом:

  • Прогрев. Перед отжимом мятка предварительно нагревается до температуры около 110 градусов.
  • В процессе нагрева происходит периодическое перемешивание и увлажнение сырья для обеспечения лучшего выделения масла при прессовании.
  • На последнем этапе смесь мезги выжимается в специальных прессах шнекового типа.


Горячий отжим делает готовый продукт более насыщенным в плане цвета по сравнению с технологией холодного отжима из-за процесса распада под воздействием температуры. Аромат в таком случае также более ярко выраженный и интенсивный. Следует отметить, что способ производства подсолнечного масла горячим прессованием считается одним из наиболее распространенных ввиду его относительной простоты и эффективности.

Что касается отходов производства, то они в большинстве случаев идут на дополнительную переработку по методике экстрагирования или же используются в сельском хозяйстве в качестве пищевой добавки для кормления птицы и скота.

Экстрагирование

Это более доступный и эффективный способ производства нерафинированного подсолнечного масла, который позволяет извлечь из мятки практически 100% жирных веществ. Технологически сырье смешивается с органическими растворителями, среди которых наибольшей популярностью пользуются экстракционные бензины. Затем полученная смесь погружается в экстракторы, где в процессе переработки получается мисцелла. Это некая эмульсия из масла и растворителя. В качестве отхода там также формируется полностью обезжиренный шрот.

После этого из полученной трехкомпонентной смеси происходит испарение паров бензина, а жирное масло отстаивается и фильтруется, полностью очищаясь от шрота. В отличие от производства растительных масел по методу прессования, такой подход куда более результативный и менее затратный, что напрямую сказывается на итоговой стоимости готового продукта. Даже при меньшей стоимости такой продукт в большинстве своем пользуется не таким высоким уровнем спроса, как стоит ожидать.

Примечательно, что крупнейшие производители растительного масла, в зависимости от технологии производства, зачастую сегментируют свой бизнес по торговым маркам, отделяя более дорогое масло от дешевого. Связано это в первую очередь с тем, что технология экстрагирования невольно вызывает недоверие со стороны конечных покупателей, поэтому такая мера широко распространена.

Производство рафинированного подсолнечного масла

Процесс рафинирования делает органический продукт максимально прозрачным, безвкусным и минимизирует его ароматические свойства. На первый взгляд такая мера может показаться неуместной, хотя это далеко не так.

Среди производителей пищевого растительного масла в России и прочих стран постсоветского пространства такая мера достаточно сильно распространена ввиду того, что такой продукт хранится гораздо лучше и дольше. При этом он сохраняет необходимый набор витаминов и незаменимых жирных кислот, которые напрямую влияют на укрепление иммунитета. Весь процесс обработки при этом делится на несколько этапов:

  • Очистка от механических и прочих примесей, фильтрация, отстаивание и возможно пропускание через центрифугу. Это уже готовый продукт, который на рынке представляется как нерафинированное растительное масло.
  • Обработка горячей водой для удаления фосфатидов. Также на этом этапе используют щелочь для нейтрализации, удаляют соли тяжелых металлов и прочие опасные компоненты.
  • Избавление от излишков жирных кислот, которые ухудшают вкусовые качества растительного масла.
  • Отбеливание с применением специальных адсорбентов, среди которых чаще всего используют различные натуральные сорта глины.
  • Дезодорация практически полностью удаляет ароматические вещества из продукта, тем самым продлевая срок его хранения.


Следует понимать, что нет принципиальной разницы в том, какое выбрать подсолнечное масло — лучший производитель в том или ином сегменте всегда предоставит высококлассный продукт отменного качества. Все прочие нюансы можно отнести скорее к категории личных вкусов и предпочтений.

Самые известные производители стран СНГ

На данный момент практически в каждой стране существует несколько лидеров по производству этого важного и нужного продукта питания. Список крупнейших производителей подсолнечного масла в России выглядит так:

  • «Юг Руси». Эта компания представлена на рынке сразу тремя известными брендами — «Злато», «Аведовъ» и «Золотая семечка». Группа компаний была основана еще в 1992-м году и за это время сумела уверенно завоевать лидерские позиции на рынке, предлагая свою продукцию под различными торговыми марками в разных ценовых категориях.
  • «ЭФКО». Основные торговые марки компании — «Слобода», «Виват» и «Altero». Как и предыдущий конкурент, компания была основана в 1992-м году, а общее число ее сотрудников превышает 14 000 человек, что свидетельствует о масштабности ее работы на российском рынке.
  • Основанная в США в 1818-м году компания «Бунге» давно эффективно работает в России и представлена такими торговыми марками как «IDEAL», «Масленица» и «Семеновна».


Рейтинг производителей подсолнечного масла в Украине также состоит из трех безоговорочных лидеров:

  • «Бунге Украина». Как и в России, американская компания уверенно зашла на украинский рынок, предлагая высококлассное растительное масло под брендами «Олейна» и «Розумниця».
  • «Оптимус Агро». Отечественный бренд представлен торговой маркой «Щедро» начал свою работу в 1997-м году и буквально за 20 лет вошел в пятерку крупнейших производителей Украины в своем производственном сегменте.
  • ViОil. Компания из Винницы помимо традиционного подсолнечного масла усиленно развивает сегмент производства его аналога из рапса, причем уже успела стать безоговорочным лидером в этом направлении. Представлена на рынке торговой маркой «Виолия».

Производство подсолнечного масла в Казахстане также достаточно сильно развито, а среди крупнейших производителей особо следует отметить следующих:

  • Eurasian Foods Corporation. На отечественном рынке компания выступает под брендом «Шедевр» и предлагает помимо растительного масла ассортимент из более чем двухсот единиц масложировой продукции.
  • «Май». Это акционерное общество на рынке страны представлено под брендами «Маслозавод №1» и «Забота». Свою историю компания начала с небольшого комбината в 1922-м году и постепенно превратилась в одного из крупнейших производителей, использующим лучшее оборудование именитых мировых компаний.
  • «Юг Руси». Российский бренд также отлично зарекомендовал себя и в Казахстане, предлагая свою продукцию под брендом «Лето» и гарантируя местным покупателям неизменное качество всей своей продукции.
Читайте также:  Масло виноградной косточки: полезные свойства и применение, противопоказания и как правильно принимать, отзывы

Каталог б/у и нового оборудования для масложирового производства.

Как делают рафинированное подсолнечное масло. Только факты

Давно уже минули те времена, когда наши мамы и бабушки жарили пирожки на ароматном подсолнечном масле, в рекламе говорится одно, а на деле выходит совершенно другое.
Так дело обстоит и с изобретением ловких маркетологоврафинированным подсолнечным маслом
За последние 20 лет оно стало невероятно популярным,активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.
Для нашего организма этот продукт по молекулярному составу почти НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА. Только факты.

1. Экстракция. Сейчас семечку никто не отжимает. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, например, гексаном. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание – гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором – едким натром.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С. Демаргаринизация.

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом 128552;
Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не cтоит.

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА! В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и так далее.

А потом говорим – болезни помолодели. Всё просто.

Во время всех этих экзекуций молекулы жирных кислот природного растительного сырья деформируются до неузнаваемости
Так создаются трансжиры – трансизомеры жирных кислот, которые просто не усваиваются человеческим организмом

В рафинированном масле, полученном такими варварскими методами, содержится до 25% таких изуродованных молекул, то есть, ¼
Непереваренные трансизомеры не выводятся из организма, а постепенно накапливаются в нем, образуя токсические вещества
В связи с этим у человека, регулярно употребляющего рафинированное растительное масло, со временем развивается целый букет болезней

Гормональные сбои
Ишемическая болезнь сердца
Атеросклероз
Рак и другие тяжелые заболевания

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят “запах не нравится”. Это страшно. Это как. из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя – плесенью, а свет солнца – нестабильным вредным освещением.

Как нас убеждают покупать эту немыслимую субстанцию?

Конечно же, через вездесущую рекламу

Вот лишь некоторые маркетинговые уловки, которыми оперируют беспринципные производители вредного рафинированного растительного масла

Не содержит холестерина – удивительная фраза, рассчитанная на несведущих граждан
Любое растительное масло – хоть рафинированное, хоть не очень – холестерина, в принципе, не содержит
Он есть лишь в жирах животного происхождения

Не содержит консервантов – да, производители действительно не добавляли консерванты в готовое рафинированное масло лишь по той причине, что этот мертвый продукт, многократно обработанный химикатами, и так уже не испортится

С витаминами – вот это уже откровенная ложь, никаких витаминов в рафинированном масле и быть не может, разве что производитель дополнительно «обогатил» эту вредную субстанцию их синтетическими аналогами

Академик Малышев рассказывает о вреде рафинированного растительного масла

Как выбрать растительное масло, а к какому и подходить не стоит?

Для салатов и добавления в остывшие первые и вторые блюда следует выбирать подсолнечное и оливковое масло первого холодного отжима
Причем оливковое в этом случае не может быть дешевым и продаваться в пластиковой бутылке
Имейте в виду, что жарить на нерафинированном масле нельзя – при нагревании свыше 100 градусов оно становится канцерогенным – выделяет вредное вещество акраламид

Точно не стоит покупать

Кукурузное масло, так его практически всегда рафинируют
Соевое и рапсовое масла отжаты из генномодифицированных семян

Что же делать со всей этой информацией?
Отказаться от жарки вовсе?

Старайтесь использовать только сыродавленные масла. Лучше приобретать их у небольших частных маслозаводов, у знакомых фермеров и мелких производителей. Такое масло стоит несколько дороже, но помните, что иначе вы экономите на своём здоровье! К тому же тем самым Вы поддержите добросовестных людей и отечественных производителей, а не корыстных производителей-гигантов.

Что касается вопроса о запахе, то подберите для себя наиболее приятные масла для заправки и для жарки. Ведь не одним подсолнечным маслом живы! Легко можно найти в продаже льняное, рапсовое, рыжиковое, кукурузное, оливковое, кокосовое (не путать с вредным пальмовым!), кунжутное, горчичное масла. Поэкспериментируйте с ними и Вы откроете для себя новый вкус привычных вам блюд.

Однако изредка можно побаловать семью блинчиками и оладушками, просто использовать для их приготовления правильное масло – топленое сливочное или натуральное кокосовое

Как открыть бизнес по производству подсолнечного масла

Изготовление продуктов питания в России относится к одному из самых прибыльных дел. Но широкий ассортимент имеющихся товаров приводит к тому, что не каждая продукция находит своего покупателя. Перед выбором вида бизнеса стоит узнать, насколько он рентабелен. Производство подсолнечного масла – интересное дело, которое привлекает многих предпринимателей. Данный вид продукта востребован и пользуется большим спросом у населения. Перед тем, как приступить к созданию бизнеса, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Выгодно или нет?

Стоит знать, что производство подсолнечного масла, его продажа – прерогатива многих малых и средних предприятий. Это связано с низкими вложениями, которые необходимы для открытия дела. Также деятельность очень быстро окупается. В этом сегменте высокий уровень конкуренции, но при грамотном управлении, продуманном бизнес-плане производства подсолнечного масла и четкой маркетинговой политике предприниматель не останется без хорошей выручки.

Объемы продаж масла, идущие на экспорт, ежегодно устанавливают новые рекорды на 300 000 тонн в год. Цены на семечки против масла на мировом рынке составляют 300 долларов и 790 за 1 тонну. Это делает выгодным производство масла не только для реализации за рубеж, но и для поставок на внутренний рынок.

Технология производства подсолнечного масла

Технология производства масла включает в себя несколько этапов, с каждым из которых стоит познакомиться. Сначала необходимо избавить сырье от шелухи. Переработка семечек проводится такими методами:

  • с помощью отсеивания через сито с разными отверстиями по форме и размерам;
  • с помощью продувки сырья воздухом;
  • путем разделения семян по ферримагнитным свойствам.

Оболочку можно снимать несколькими способами:

  • путем раскалывания шелухи ударом;
  • сжатием семян;
  • разрезанием пополам;
  • обдиранием шелухи о шероховатую поверхность.

Последовательность действий такова – сначала осуществляют отжим. Семечки кладут в жаровню и нагревают их до температуры в 100º С, постепенно вливая воду и постоянно помешивая. Затем масло отжимают через пресс. Чем сильнее агрегат, тем большее количество масла он выдавит. Но немаловажное значение оказывают семена.

Важно! Помимо масла, на этом этапе появляется жмых и лузги. Их впоследствии продают в качестве корма для крупного рогатого скота или свиней. Из 1 тонны сырья получается 422 кг масла, 356 кг жмыха, 172 кг шкурки.

Рафинация – второй этап. На выходе получается масло особого сорта, которое характеризуется приятным запахом, желтоватым цветом. Технология рафинации разделяется на 4 этапа:

  1. Удаление механических веществ. Продукт проходит процедуры отстаивания, фильтрации, центрифугирования. На этом этапе масло реализуют как нерафинированный вид. Для него свойственен темный цвет и резкий запах.
  2. Обработка происходит в горячей воде при температуре 65-70ºС. В процессе удаляются фосфатиды. За счет этого масло становится светлее.
  3. Дезодорация – избавление от жирных кислот. Это поможет убрать неприятный запах и вкус. Масло получает товарный вид.
  4. Вымораживание необходимо для получения бесцветного и вязкого масла.

Упаковка продукции в емкости – последний шаг. Благодаря укомплектованной линии процесс розлива масла в бутылки упрощается и происходит в автоматическом режиме. Если то мини-завод, то можно разливать вручную.

Помещения маслобойного цеха

Главные требования к цеху напрямую связаны с объемами выпуска. Территория для маслобойни должна подходить под следующие условия:

  • иметь площадь от 150 кв. м.;
  • разделяться на несколько зон – производственную, склад для сырья, склад для готовой продукции;
  • быть оснащенной коммуникациями – электричеством, водопроводом, канализацией;
  • полностью соответствовать условиям безопасности – быть защищенным от самовоспламенения;
  • подходить под нормативы санитарии.

Важно! Если производство продукции будет осуществляться дома, то достаточно одной комнаты.

Территория цеха должна включать в себя следующие помещения:

  • зона, где будет размещено оборудование, должна составлять 60 м 2 ;
  • складское помещение для хранения сырья – 50 м 2 ;
  • помещение для содержания готовой продукции – от 30 м 2 ;
  • территория для складирования отходов – 40 м 2 ;
  • комната для администрации и работников – 25 м 2 .

В зависимости от состояния сооружения, ремонта, расстояния от центра или города, за аренду необходимо отдавать около 150 000 рублей. Также нужно оплатить 80 000 за коммунальные услуги. Лучше выбрать здание, которое имеет удобный подъезд для машин, чтобы было удобно загружать товар и выгружать сырье.

Помещение для содержания отходов должно быть оснащенным противопожарной системой, поскольку жмых имеет свойство самовозгорания. Температуру на складе необходимо постоянно контролировать и проверять. Делать это можно старым проверенным способом. В жмых втыкают деревянный прутик. Когда он станет горячим – побочные компоненты нужно вывозить.

Хранилище для сырья должно быть вместительным, в нем будут рассыпаны семена подсолнечника. Чем тоньше слой продукта, тем на большее время он сохранится. В таком складе рассыпают от 20 до 40 тонн сырья.

Для хранения готовой продукции понадобятся емкости вместительностью 10-15 кубов. Их ставят в помещении площадью 20-30 кв. м. по 5-7 штук. Рекомендуется выбрать бочки, изготовленные из нержавеющей стали.

Если использовать тары из другого материала, то возникнут проблемы с СЭС. При хранении подсолнечного масла в ржавеющей стали вкусовые качества и полезные свойства продукции ухудшатся. Но в целях экономии разрешено применять стандартные молочные бидоны из алюминия.

Важно! Аппараты и техника для производства продукта довольно мощные, поэтому обязательно наличие в цехе проводки не менее 380 Вт.

Для производственных цехов по выпуску пищевой продукции СЭС предъявляет некоторые требования. Мини-маслобойня площадью от 40 кв. м. должна соответствовать следующим условиям:

  1. Залит бетонный пол.
  2. Под запретом подвесные панели, потолки. Стены должны быть покрыты кафелем или оштукатурены на высоту более 2 метров.
  3. Светильники и люстры приобретать только с взрывозащищенными характеристиками.
  4. Наличие противопожарной сигнализации, огнетушителей.
  5. Обязательно должна присутствовать система вентиляции, горячая и холодная вода, канализация, очистные постройки.

На одной территории можно расположить выжимной и регенеративный агрегат. Если площадь большая, рекомендуется оборудовать две отдельных зоны.

Про доходность и безотходность

Подсолнечное масло является безотходным. Это означает, что побочные продукты, получающиеся в результате производства товара, используются в других сферах. Сопутствующие компоненты сбывают сторонним предприятиям.

Шелуху применяют для изготовления гранул – корма для домашних животных. Их заранее прессуют в брикеты и поставляют заказчикам. Лузгу продают кирпичным заводам, жмых – фермерским хозяйствам. Реализацию отходов можно учитывать как дополнительную прибыль, но чаще всего сбыт отражают в себестоимости, уменьшая цену продукта на выходе.

Поставщики и рынок сбыта масла

Создавая дело по производству подсолнечного масла, необходимо решить главнейшие вопросы: куда сбывать продукцию и где закупать сырье. Рекомендуется отыскать постоянного поставщика, там будет легче планировать прибыль.

Если предприниматель занимается торговлей, то ему будет проще – он подключит к своей сетке заказчиков, постоянно приобретающих у него товары. Масло вольется в уже готовую схему по продаже.

Рекомендуется осенью найти поставщика, который расположен географически близко к предприятию. Если он заключит договор на регулярные поставки масла небольшими партиями и с отсрочкой оплаты – это будет идеальным вариантом. Такая схема поможет свести к минимуму расходы на семечки, тем самым, повышая рентабельность.

Реализовать масло можно магазинам, супермаркетам, частным предприятиям, которые заказывают продукцию в качестве основного сырья для создания своих товаров. Компонент применяется в разных сферах – мыловарении, выпуске консервации, в лакокрасочном производстве, в косметической и медицинской промышленности.

Важно! Если не получается найти заказчика, масло можно поставлять в Турцию. Там оно пользуется огромным спросом.

Требуемое оборудование

Технологический процесс получения масла довольно трудоемкий и сложный. Для налаживания и автоматизации понадобится время. Важно грамотно рассчитать показатели.

Главное – приобрести агрегат, который будет производить масло. Цена не него очень высокая – около 20 000 долларов, но предприятие без него не обойдется. Рекомендуется подыскать проверенных, хороших поставщиков, которые продадут станок отличного качества по приемлемой цене.

Если масштабы производства масла небольшие, то в целях экономии можно приобрести агрегат с ручным управлением. Для получения хорошей прибыли необходимо закупиться большими объемами сырья, а для его обработки на заводе должна присутствовать автоматическая линия.

Для производства подсолнечного масла необходимо приобрести ряд станков:

Примерные затраты на агрегаты:

  • сепаратор для первоначальной очистки семян стоит около 50 000;
  • рушально-веечный агрегат, который разделит кожуру от семян, будет стоить около 60 000;
  • станок для перемалывания сырья – 500 000;
  • жаровня – 300 000;
  • пресс для отжима масла – 600 000;
  • аппарат для рафинации – 600 000;
  • автоматическая линия розлива – 300 000.

Начиная бизнес, можно обойтись мини-заводом. Когда будет найден рынок сбыта, налажена технологическая сторона, тогда расширяются.

Подбор персонала

Если в цехе присутствует автоматизированная линия, количество сотрудников сводится к минимуму. Но если нанимать людей, то это должны быть опытные, умеющие обращаться со станками работники.

Заниматься агрегатами должны только специалисты. Если завод средних размеров, то необходимо нанять грузчиков, водителей и обслуживающий персонал. Статистические данные показывают, что отыскать профессионала с опытом непросто. В этом случае можно нанять молодых дипломированных людей и разработать для них схему, по которой они будут трудиться.

Читайте также:  Льняное масло для похудения: как правильно пить в капсулах, польза и вред продукта, как принимать, результаты и отзывы

Выручка и прибыль

Важный раздел бизнес-проекта – расчет прогнозируемого дохода. Для этого суммируют предстоящие затраты и возможную прибыль. Расходы, с которыми столкнется предприниматель:

  • оборудование и техника – 2 000 000 руб.;
  • осуществление подготовительных работ в цехе – 300 000;
  • получение документов на осуществление деятельности – 50 000.

Суммарно выходит около 2 350 000 рублей. Также предприниматель ежемесячно будет расходовать деньги на следующие нужды:

  • аренда цеха от 500 кв. м. – 100 000;
  • выдача зарплаты персоналу на 3 человек – 60 000;
  • уплата налогов – 70 000;
  • маркетинговая деятельность, оплата за коммунальные услуги, транспортные затраты – 100 000;
  • покупка и доставка сырья для получения масла – 700 000.

В результате себестоимость готового продукта составляет 1 030 000 руб. Для расчета дохода берут работу оборудования за 1 смену ежедневно. Производство масла в месяц составит:

  • (5 тонн в сутки: 3 смены)*30 д. = 50 тонн;
  • масло реализуют в среднем за 40 рублей за 1 литр, следовательно, доход будет равен: 40*50 000= 2 000 000;
  • прибыль составит: 2 000 000 – 1 030 000=970 000 руб.

Капитальные затраты окупятся за 2,5 месяца: 2 350 000/970 000=2,4

Как организовать мини-бойку

Чтобы открыть маленький цех для получения подсолнечного масла, понадобятся минимальные вложения средств. Цена на маслобойку, которая будет производить 10-17 литров в час, колеблется от 200 до 450 долларов. Другие агрегаты, необходимые для работы:

  • фильтр для очищения продукта обойдется в 100-200 долларов;
  • расходы на дополнительные инструменты, изделия, комплекты составят около 100 долларов.

Капиталовложения небольшие, поэтому нередко сельхозпроизводители открывают бизнес частных мини-маслобоен.

Современная конструкция для получения масла представляет собой пресс-экструдер. Он визуально похож на мясорубку. Оборудование для производства подсолнечного масла состоит из трех частей:

  • бункера для подачи семечек;
  • шнековое отделение, где измельчается сырье;
  • насадка для отжимания масла.

После получения продукта его понадобится профильтровать. При небольших объемах производства для фильтрации применяют холщовые мешки. После процесса масло необходимо держать некоторое время в прохладном помещении. Потом его вливают в бочки.

Если на дне образуется осадок, то масло снова фильтруют. При более крупных размерах маслобойни лучше приобрести специальные фильтры, которые быстро очистят продукт.

Маленькое производство лучше открывать, когда хозяин планирует самостоятельно выращивать подсолнухи. За счет этого он сэкономит существенную сумму на приобретения семечек и их поставку.

Как показывает практика предпринимателей, рентабельность мини-предприятия может достигнуть 25%. Первые капиталовложения окупаются в течение полугода. Здесь важно отыскать потребителей, наладить технологический процесс.

Для открытия своей маслобойни не нужно получать разрешения и лицензии. Владелец бизнеса должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, санэпидстанции будут регулярно навещать владельца, проверять качество. Также не обойтись без контроля пожарной службы.

Важно! Открывая маленький завод по производству подсолнечного масла, рекомендуется при регистрации добиться, чтобы хозяина признали производителем с/х продукции. В этом случае он будет платить налоги по сниженным тарифам.

Выводы

С точки зрения инвестирования денежных средств бизнес-идея по созданию собственной маслобойни не утратила актуальности. Дело по-прежнему характеризуется быстрыми сроками окупаемости, прибыльностью и востребованностью. Кроме масла, владелец будет получать побочные компоненты, которые легко можно реализовать и получить дополнительную прибыль. Производство подсолнечного масла безубыточно. При создании небольшого цеха хозяин может не получать лицензий, достаточно зарегистрироваться в налоговой службе в качестве ИП и вовремя перечислять налоги.

Скачать финансовую модель расчета бизнеса в формате Excel

Другие статьи по теме

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Современный мир представляет собой нестабильную экономическую систему с отсутствием уверенности в завтрашнем дне. Такая тенденция является одной из причин расторжения трудовых договоров работающего населения и ухода в частный бизнес. Ведь намного выгодней вкладывать средства в развитие собственного дела.

При высоком ритме жизни в современном мире у людей часто не хватает времени на готовку еды, исследования говорят о постоянном росте спроса на полуфабрикаты. Такое положение вещей свидетельствует о том, что цех по производству мясных полуфабрикатов как бизнес является перспективным направлением, позволяющим владельцу получать значительную прибыль.

Как делают подсолнечное масло? Как производят рафинирование масло на заводе?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Лидия Серёгина и хотела вам сообщить, что эта рассылка «Вредные ингредиенты», а так же другая рассылка “Место творчества – Кухня. Здоровое питание” в ближайшее время объединятся в одну.

Рассылка будет выходить под общим названием: “Место творчества – Кухня. Здоровое питание”.
Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. 🙂

Вы, возможно, уже знакомы с рассылками проекта “Место творчества – Кухня”.
А если еще нет, приглашаю посетить сайт проекта: www.mtv-kuhnya.ru.
Этот кулинарный проект отличается здоровым взглядом на жизнь и творческим подходом к чему бы то ни было (как это следует из названия :)).

Что будет в рассылке?
– что и чем полезно?
– что и чем вредно?
– как заменить вредное полезным?
– что это за продукт, как его делают?
– психологические аспекты питания,
– духовные аспекты питания.
– где купить, как сделать самим?
– общественное питание и здоровое питание,
– советы по праздничному оформлению блюд,
– рецепты и приемы шеф-поваров и многое другое

Ниже я публикую выпуск, которая выходил в рассылке 10 июня 2007 года.

В выпуске статья про растительное масло.

Технология производства растительного масла.
Источник: рассылка “Домашний спорт”, Влад Ларин http://subscribe.ru/archive/home.help.tst/200612/06133944.html

Расскажу про растительное масло. Почему про масло? Потому что большинство людей его используют ежедневно.

Если вы представите себе, что делают с растительным маслом. Вот с тем, которое стоит на полочке, такое всё золотистое в красивых бутылочках. Чтоб сделать масло таким презентабельным, его при высоких температурах дезодорирует, отбеливают и т.п. В результате получается чистый жир растворённый в воде с большим количеством свободных радикалов*.

А знаете как растворяют? В качестве растворителя для экстракции используют гексан. Который по содержанию близок к бензину. Это вещество очень хорошо растворяет жир и тем самым переводит его из субстрата в раствор. После этого проводят дестиляцию испарения гексана в результате чего получают дополнительное количество масла. И вот таким образом на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим, одновременно и последний.

Поэтому, когда на бутылке написано масло первого отжима – это правда. Обычно таким образом используется рафинирование масел для их дальнейшего использования в производстве маргаринов и майонезов. Маргарин, а точнее тема смешивания животных и растительных жиров, будет в другом выпуске.

Но чтоб вы полностью, окончательно и бесповортно ощутили себя частью индустриального мира, опишу полную технологию производства подсолнечного масла подробно, со всеми терминами. Итак.

Масло получают путём экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР3 (тот самый гексан). Отличающийся тем, что с целью повышения выхода и улучшения качества продукта жом перед высушиванием заливают смесью n-процентной уксусной кислотой и бутилового спирта в определённом соотношении. Нагревая до определённой температуры в течение нескольких часов, отфильтровывают. Отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком в определённом соотношении. Высушивают и т.д. Потом растворитель активизируют чистым этиловым спиртом.

Праздничный опрос с подарками и розыгрышем призов!

Должно быть Вы знаете о моем намерении открыть ресторан/кафе здорового питания.
Сейчас я обращаюсь к Вам за помощью.
Открываю ресторан не для себя, а для Вас, мои дорогие гости.

Чтобы ресторан соответствовал Вашим ожиданиям, пожалуйста, найдите пару минут для заполнения этой анкеты.
Мне действительно важно знать Ваше мнение, независимо от Вашего отношения к здоровому питанию :).

Подарок каждому, заполнившему анкету, — стильные “кухонно-творческие” 🙂 обои (wallpaper) на рабочий стол.
Приём анкет продлится по 10 января включительно.
Затем среди участников будет проведен розыгрыш призов:

3 (три) книги “Ароматы с кухни здоровья.
Меню здоровых и успешных”
(бумажный вариант) с автографом авторов.
5 (пять) корзинок хаштака,
вкусного и полезного десерта.

! Если Вы хотите принять участие в розыгрыше, заполните в анкете свои контактные данные.
Результаты розыгрыша будут опубликованы на сайте и в рассылках.
Призы высылаются почтой по России. Жители зарубежья в качестве приза смогут выбрать одну из трёх электронных книг.

Принять участие в опросе.

Также хотела сказать спасибо за поддержку и дружеские пожелания, которые вы пишете в своих письмах.
Успехов и всего наилучшего в новом году!
Лидия Серегина

На постном масле
Источник: журнал “Шеф”, 11/2004, Владимир Баканов и Сергей Синельников

. мы решили напомнить хотя бы о паре десятков растительных масел, причем самых распространенных и наиболее используемых на кухне ресторана,
Но подйдем по порядку и для начала дадим определение растительным маслам.
Растительные масла — наиболее распространенный вид жиров, широко используемый в питании. Их извлекают из семян масличных культур (подсолнечника, хлопчатника, арахиса, горчицы, сои, кунжута, конопли, рапса и др.), мякоти плодов (маслин, авокадо, кокосовых и масличных пальм), орехов (бука, кедра), косточек (абрикосов, персиков) или корней.
Все растительные масла получают двумя способами: прессованием (отжимание масла под высоким давлением из предварительно подготовленного сырья, как правило — перемолотого продукта, т.н. пульпы) и экстрагированием (извлечение масла растворителем). Иногда применяют комбинированный способ — вначале прессование, потом экстрагирование. Метод прессования применяют с древнейших времен, в настоящее время из менилась лишь технология — на смену каменным жерновам и механическим давилкам пришли современные мельницы и гидравлические прессы. Метод экстрагирования был разработан в 1870 году в Германии — для этого используют специальные аппараты (экстракторы и различные органические растворители. Наиболее высокими вкусовыми качествами и биологической ценностью отличаются масла, полученные прессованием. Но они неустойчивы при хранении, так как быстро окисляются. Даже наиболее стойкое, оливковое, нельзя хранить больше полутора лет от даты производства. Масла, полученные горячим способом, в полтора-два раза дольше хранятся, но при нагревании и экстрагировании пропадает значительная часть полезных веществ.

Немного теории
Не особо вдаваясь в тонкости и избегая, по возможности, научную терминологию, отметим, что одним из важнейших компонентов любого растительного масла являются так называемые «жирные кислоты». Кислоты эти имеют разное строение и свойства, но делятся на две большие группы — насыщенные и ненасыщенные. Когда в жирных кислотах все химические связи углерода заполнены водородом — они насыщенные. Вторую группу образуют ненасыщенные кислоты, имеющие одну или несколько ненасыщенных водородом связей, то есть присутствует одна или несколько двойных связей между соседними атомами углерода. Если в молекуле жирной кислоты есть только одна ненасыщенная углеродная связь, ее называют мононенасыщенной. При наличии нескольких ненасыщенных связей жирные кислоты называют полиненасыщенными.
Вот в двух словах основные плюсы и минусы каждой группы.
Насыщенные жирные кислоты считаются вредными для человеческого организма, поскольку вызывают повышение уровня холестерина, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Из насыщенных жирных кислот в продуктах питания чаще всего встречаются пальмитиновая и стеариновая. Кстати, чем больше в составе растительных масел насыщенных жирных кислот, тем выше температура его плавления. Наибольшее количество насыщенных жирных кислот содержится в животных жирах, поэтому все животные жиры при комнатной температуре имеют твердую консистенцию.
Пищевая ценность растительного масла определяется содержанием в нем жирных ненасыщенных кислот, необходимых нашему организму для построения клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты считаются в достаточной степени полезными, а вот мононенасыщенные — замечательно полезны, так как помогают снизить в организме уровень холестерина.
Из мононенасыщенных жирных кислот самой распространенной является олеиновая. Кстати, больше всего ее содержится в оливковом масле — 65%. Жирные мононенасыщенные кислоты не являются незаменимыми, поскольку организм способен их вырабатывать, и они играют лишь вспомогательную роль в питании. Главными представителями полиненасыщенных жирных кислот являются линолевая, арахидоновая и линоленовая. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме человека из промежуточных продуктов обмена и должны поступать с пищей. По этой причине их называют незаменимыми — они регулируют обмен веществ, отвечают за синтез гормонов, поддержание иммунитета. Именно поэтому растительные масла непременно должны входить в рацион питания человека любого возраста, даже младенца.

Рафинация
Рафинация — это очистка масла от различных загрязнений и вредных примесей посредством обработки химическими реактивами, которые удаляют из него свободные жирные кислоты, фосфолипиды и т.п. В результате масло очищается, но при этом практически теряет свой вкус и запах. Именно по этой причине рафинированное масло любят далеко не все. Некоторые предпочитают запах и вкус натурального нерафинированного продукта и считают, что химическая очистка для него губительна.
. Рафинированные масла обычно используют только для жарки продуктов.
Кстати, по поводу жарки. Маленькое отступление. В современной литературе существует несколько кулинарных терминов для одного и того же понятия. В одних источниках температура дымообразования называется точкой дымления (что соответствует прямому переводу с английского), в других — температурой образования копоти. Договоримся, что во избежание путаницы в дальнейшем повествовании будем пользоваться именно термином — температура дымообразования. Температура дымообразования характеризует способность масла выдерживать высокую температуру. По сути, это та температура, при которой масло начинает распадаться, выделяя газ и побочные продукты. Масло с высокой температурой дымообразования особенно хорошо для жарки во фритюре. Обычно масла, которые уже подверглись одному циклу нагревания во фритюре, при повторном нагреве имеют более низкую температуру дымообразования, поскольку их распад уже произошел. Кстати, еще одной важной характеристикой является количество циклов нагревания-охлаждения, которое выдерживает масло без потери своих свойств.
Точную температуру дымообразования для того или иного вида масла довольно трудно определить, поскольку она зависит от ряда факторов — способа производства, наличия консервантов и др. Основное правило — рафинированные масла имеют более высокую температуру дымообразования, чем нерафинированные, и поэтому хорошо подходят для жарки.
Но вернемся к рафинации. Если взять разные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, хлопковое и т.д. — и рафинировать их полностью, то Вы не сможете отличить их друг от друга. Даже если природа наградила Вас уникальным носом и языком. Это будут совершенно одинаковые вязкие жидкости легче воды, без вкуса, запаха и цвета. Их пищевая ценность определяется лишь наличием незаменимых жирных кислот, которые сохраняются даже после глубокой рафинации. Пройдя глубокую рафинацию, масло становится практически обезличенным, то есть не имеющим ни специфического запаха, ни вкуса. Такое масло не может нарушить общий вкус готового продукта. Именно из таких масел изготавливают маргарин, майонез, кулинарные жиры, применяют при консервировании. Вот собственно и все о теории. Вооружившись таким кратким курсом, перейдем к описанию конкретных растительных масел.
Приблизительные температуры дымообразования наиболее популярных видов растительного масла
Масло. . t|C
Арахисовое . . 232|С
Сафлоровое. . 232|С
Соевое. . 232|С
Из виноградных
косточек. . 229|С
Рапсовое. . 223|С
Кукурузное. . 210|С
Оливковое. . 210|С
Кунжутное. . 210|С
Подсолнечное. . 199|С
Совет: Растительные масла весьма капризны при хранении. После откупорки их сроки хранения сокращаются в два и более раз. Поэтому следите внимательно за правильностью хранения растительных масел у себя на кухне. Но главное — никогда не используйте растительное масло, не понюхав и не попробовав его, особенно если оно давно не употреблялось, — прогорклое масло, даже в самом малом количестве, может напрочь испортить блюдо.

Открытие бизнеса по производству подсолнечного масла

В этом материале:

Некоторые отрасли деятельности, несмотря на рост конкуренции, не перестают относиться к перспективным. Одной из них является производство растительного масла. Спрос на этот продукт всегда остается высоким, что обусловлено его широким использованием. Ведь помимо кулинарии масло применяется при изготовлении нескольких других видов продукции. Чтобы открыть бизнес с подобным направлением, нужно детально ознакомиться с его особенностями и выполнить все необходимые расчеты расходов и доходов.

Описание проекта по производству подсолнечного масла

Последние данные статистики показывают, что мировой рынок растительного масла составляет приблизительно 10 миллионов тонн в год и отличается стабильным приростом. В свою очередь, на российском рынке количество этой продукции ежегодно увеличивается на 3%, причем не весь объем производства приходится на крупные предприятия. Примерно 40% масла изготавливается небольшими компаниями и фермерскими хозяйствами, на сегодняшний день каждый предприниматель, желающий освоить эту деятельность, при правильном подходе имеет все шансы на успех.

На объем производства подсолнечного масла будет оказывать влияние лишь то, какое количество сырья способно переработать предприятие после открытия. Возможности сбыта почти не ограничены, даже в случае, когда на продукцию не находится покупателей внутри страны, она вывозится за ее пределы, хорошим спросом масло пользуется в Европе и Турции. Подобные ситуации нельзя назвать частыми, поскольку подсолнечное масло используется в ряде отраслей промышленности: при изготовлении консервов, мыла, лакокрасочных материалов, косметических средств и медицинских препаратов. Это существенно облегчает процесс поиска каналов сбыта.

Большое преимущество производства растительного масла заключается в отсутствии отходов, так как образовавшуюся в этом процессе лузгу реализовывают предприятиям, специализирующимся на выпуске кирпичей, биотоплива, или же используют для других нужд. Попутная продукция в виде жмыха, получаемого после отжима, и шрота проходит необходимую обработку и также подлежит реализации.

Важно знать, что продажа сопутствующих материалов не снижает себестоимость растительного масла. Наоборот, к ней добавляются расходы, связанные с их отгрузкой и транспортировкой.

Технология производства

Существует два варианта изготавливаемого подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное, отличающиеся друг от друга уровнем очищения от всевозможных примесей. Технология производства нерафинированного вида гораздо проще, в этом случае фильтрация осуществляется только механическим способом. Это позволяет продукту сохранить больше витаминов и полезных свойств, но в то же время такой метод не устраняет своеобразный вкус и запах. Кроме того, при жарке в нерафинированном масле образуется большое количество канцерогенов. Процесс изготовления рафинированного подсолнечного масла включает в себя несколько этапов дополнительной очистки продукции.

Перед тем как приступить к непосредственному производству, выполняются подготовительные операции:

  1. Сырье очищается от семян различных сорных растений, иначе масло приобретет горький вкус, избавиться от которого будет невозможно даже при помощи специальных фильтров. С этой целью семена подсолнечника пропускаются через сепаратор, где они проходят очистку и калибровку, после чего обязательно просушиваются.
  2. Производится отделение ядра семени от лузги с последующим измельчением посредством рушально-веечного оборудования или вальцевого станка.

Подготовленное сырье подвергается тепловой обработке, отжиму, фильтрации и рафинации. По окончании производственного цикла готовый продукт помещается в тару, затем происходит маркировка и упаковка.

Отжим

Получить растительное масло из семечек подсолнечника можно двумя способами: экстрагированием или отжимом. Наиболее экологичным является второй вариант, но его недостаток заключается в небольшом выходе масла, не превышающем 30%. Обычно, перед тем как приступить к отжиму, осуществляется прогрев сырья с одновременным увлажнением, при этом температура в жаровнях достигает 110 °С. Затем обжаренная масса повергается отжиму при помощи шнековых прессов.

После окончания этой процедуры у масла появляется вкус, схожий с поджаренными семечками. Продукт, изготовленный путем горячего прессования, имеет более интенсивный цвет и запах из-за продуктов распада, образование которых происходит в процессе нагревания.

Также можно получить подсолнечное масло посредством холодного отжима, где полностью отсутствует прогрев. Преимущество такого варианта состоит в способности сохранить большое количество полезных веществ. Недостатком подобного продукта является небольшой срок хранения, масло быстро становится мутным и приобретает неприятный запах и горький вкус.

Оставшийся после отжима масла жмых, как правило, подвергается экстрагированию или применяется в животноводстве. Подсолнечное масло, в производстве которого использовался метод отжима, носит название сырого, так как после этой процедуры оно нуждается лишь в фильтрации и отстаивании, что положительно сказывается на его вкусовых качествах и питательных характеристиках.

Рафинация

Очистка масла включает несколько стадий:

  1. Устранение механических примесей путем фильтрации, отстаивания и центрифугирования. Растительное масло после данной процедуры реализуется как нерафинированное.
  2. Избавление от фосфатидов посредством обработки водой, имеющей температуру до 70 °С, в результате чего вещества, способствующие быстрой порче продукта, набухают и удаляются вместе с осадком.
  3. Выведение кислот с высокой жирностью, присутствующих в избыточном количестве. После прохождения обработки на третьей стадии растительное масло станет называться рафинированным недезодорированным.
  4. Отбеливание, производимое при помощи органических адсорбентов. Обычно для этого используются специальные глины, задача которых заключается в поглощении красящих элементов, после чего масло приобретает цвет светлой соломы.
  5. Дезодорация, представляющая собой процесс устранения ароматических элементов. Для этого растительное масло обрабатывается сухим паром. Процедура происходит в вакуумных условиях, при температуре от 180 до 230 °С. Удаление подобных примесей позволяет увеличить срок хранения продукта.
  6. Вымораживание масла с целью избавления от восков, покрывающих семена и негативно сказывающихся на прозрачности, что становится особенно заметно в условиях с невысокой температурой.

После процесса рафинации у масла почти полностью исчезает цвет, вкусовые свойства, а также запах, поэтому такой продукт называют обезличенным. Его используют при изготовлении майонеза, кулинарных жиров и маргарина.

Что делать с отходами производства?

В процессе изготовления подсолнечного масла образуются побочные продукты:

Каждый из них нашел широкое применение в тех или иных целях. Лузга, жмых и шрот содержат высокий уровень белков и витаминов, благодаря чему являются наиболее ценными и сравнительно недорогими кормами для выращиваемого скота. При производстве масла количество образовавшейся шелухи составляет 15% от всего объема сырья. Чтобы не заниматься затратной утилизацией, помимо животноводства ее активно используют в следующих целях:

  • производство этилового спирта и фурфурола;
  • разрыхление почвы в садоводстве;
  • выращивание грибов;
  • изготовление декоративной плитки с теплозвукоизоляционными свойствами;
  • получение биогаза;
  • производство гранулированного топлива.

В подсолнечном шроте содержится примерно 35% белка, аминокислоты, витамины, клетчатка и вещества минерального происхождения. Все эти элементы оказывают благоприятное воздействие на рост молодняка, поэтому шрот используется при изготовлении кормов для рыбы, свиней, птицы и крупного рогатого скота. Корзинки подсолнечника являются отличным кормом для жвачных животных.

Требования к производителю подсолнечного масла

Растительное масло относится к той категории продуктов, производство которых должно осуществляться в соответствии с отечественными и международными стандартами качества. В связи с этим предпринимателям, принявшим решение заниматься производством растительного масла, следует строго придерживаться норм ГОСТа, а также отвечать ряду требований:

  • обладать правовым статусом (предпочтительнее ООО, позволяющим пользоваться налоговыми преимуществами и некоторыми льготами, предоставляемыми государством);
  • иметь опыт сотрудничества с розничной торговлей с целью реализации продукции;
  • уметь быстро находить поставщиков сырья и различные каналы сбыта.

Организационный план

Открытие проекта, связанного с выпуском растительного масла, потребует существенных вложений. Поэтому рекомендуется зарегистрировать подобный бизнес в качестве производителя сельскохозяйственной продукции. В этом случае предприниматель сможет воспользоваться рядом льгот, предусмотренных налоговым законодательством. Для оформления статуса сельхозпроизводителя в государственный орган подается необходимый пакет документов, а также выбирается система налогообложения.

Обычно деятельность подобных предприятий осуществляется на ЕСХН со ставкой 6% от прибыли.

В документах указывается код ОКВЭД 10.41 (Производство масел и жиров). Для организации бизнеса с данным направлением не понадобится лицензия и специальное разрешение, нужно лишь получить одобрение у следующих служб:

  • пожарная;
  • газовая;
  • водоканал;
  • санитарно-эпидемиологическая;
  • служба электроснабжения.

Аренда производственного помещения

При проведении организационных работ, связанных с открытием проекта, особое внимание следует уделить аренде помещения, где будут происходить все этапы производства растительного масла, его площадь должна соответствовать объему изготавливаемой продукции. Кроме того, понадобится место для хранения сырья и побочных продуктов. Правильно подобранное помещение должно отвечать ряду требований:

  • соразмерность площади помещения и масштабов планируемого производства;
  • возможность разделения на несколько блоков для обустройства производственных цехов и складов для хранения;
  • наличие всех необходимых коммуникационных сетей;
  • соответствие противопожарным и санитарным нормам.

Все блоки должны быть оснащены устройствами для пожаротушения и приспособлениями для измерения температуры продукции.

Из-за способности жмыха самовозгораться важно постоянно контролировать его температуру, при ее повышении жмых нужно будет вывезти со склада.

При поиске помещения нужно учитывать его территориальное расположение: не допускается близость таких объектов, как свинофермы, коровники, заправочные станции и т. д.

Покупка оборудования

Агрегаты для производства выбираются исходя из того, какую результативность планирует получить предприниматель: установки могут быть бытового типа с небольшой мощностью или представлять собой своеобразный мини-завод. Для получения более 30 тонн продукции в сутки понадобится технологическая линия, оснащенная всей комплектацией для обработки сырья, отжима и процесса рафинации. Если предпринимателя устраивает суточный объем, составляющий 10 тонн, то приобретение необходимых агрегатов по отдельности будет целесообразнее. Для обустройства цеха по производству растительного масла потребуются:

  • сепаратор для очистки семян;
  • рушально-веечная аппаратура;
  • вальцевый станок;
  • установка для отжима с 2–3 фильтрами;
  • жаровня;
  • агрегат для рафинации;
  • разливочный аппарат;
  • упаковочный станок.

Формирование штата сотрудников

Персонал предприятия должен состоять приблизительно из 50–55 человек, в основном это будут рабочие без квалификации, не имеющие вредных привычек, так как специфика подобной деятельности относится к пожароопасным. На производство понадобятся технологи, химики и высококвалифицированные мастера с образованием, соответствующим специальности, их достаточно 10–15 человек. Также в штат должны быть включены 2 бухгалтера, грузчики и уборщики помещений. Всем задействованным на производстве сотрудникам необходимо оформить санитарные книжки.

Сырье для производства масла

Чтобы предприятие стабильно функционировало, требуется обеспечить бесперебойную поставку сырья, идеальным вариантом будет сотрудничество с ближайшими фермами. Обычно оптовые закупки дают возможность существенно сэкономить, в таком случае вначале нужно лишь обустроить подходящее помещение, где можно будет длительное время хранить большие объемы сырья.

Производство растительного масла лучше всего осуществлять на территории, расположенной рядом с местом выращивания подсолнечника, это снизит затраты на его транспортировку. В большинстве случаев в процессе поиска подходящего места для завода предприниматель ориентируется на близость покупателей готовой продукции. Однако разместить компанию рядом с сельскохозяйственными полями будет намного эффективнее. Осуществлять доставку масла потребителю гораздо проще и дешевле, чем перевозить большие объемы сырья.

Идеальным и надежным вариантом является самостоятельное выращивание подсолнечника недалеко от предприятия. При таком подходе, кроме снижения транспортных расходов, предприниматель экономит на приобретении сырья, которое достается ему по себестоимости.

Финансовые показатели проекта

При планировании расходов и доходов предприятия учитывается его максимальная загруженность в период с октября по декабрь, в связи с завершением сбора урожая. А самый высокий спрос на готовую продукцию наблюдается в конце лета, поскольку в это время происходит активное консервирование заготовок на зиму. Доходность бизнеса, связанного с производством подсолнечного масла, зависит от ряда факторов:

  • качественные характеристики сырья;
  • технология, используемая в процессе производства;
  • объемы выпускаемой продукции;
  • сезонность.

Все финансовые расчеты выполняются на старте проекта, при этом важно знать, что показатели каждого региона (в рублях) отличаются друг от друга.

Инвестиции в проект и текущие расходы

Организация производства растительного масла потребует следующих вложений:

  • оплата аренды площадей под производство (500 м 2 и более) – 150 000;
  • подготовительные работы в помещениях – 300 000;
  • закупка производственного оборудования и обустройство рабочих мест персонала – 2 000 000;
  • оформление документов при открытии проекта, разработка логотипа – 50 000.

Общая сумма инвестиций составит 2 500 000 рублей.

В случае отсутствия такой суммы денег и невозможности оформления займа рекомендуется начать подобную деятельность с домашнего производства, для которого будет достаточно приобрести недорогую маслобойку.

В ежемесячные расходы включаются:

  • заработная плата персонала – 400 000;
  • аренда помещения – 150 000;
  • реклама – 20 000;
  • расходы на оплату ЖКХ – 50 000;
  • закупка сырья для производства – 250 000;
  • транспортные издержки – 30 000.

Всего сумма текущих расходов составит 900 000 рублей.

Расчет прибыли и оценка рентабельности маслобойни

С учетом того, что предприятие будет функционировать, имея оборудование, способное выпускать 50 тонн масла в месяц, можно произвести расчет будущей прибыли. Цена продажи составляет 40 рублей за 1 литр, в месяц доход предприятия от реализации масла составит 2 000 000 рублей. От продажи лузги и жмыха можно выручить 150 000 рублей.

Разница между доходом и текущими расходами рассчитывается следующим образом:

2 150 000 – 900 000 = 1 250 000 рублей.

Сумма налоговых отчислений со ставкой 6% от прибыли составит:

1 250 000 х 0,06 = 75 000 рублей.

Расчет чистой прибыли предприятия:

2 150 000 – 900 000 – 75 000 = 1 175 000 рублей.

1 175 000/2 150 000 х 100= 54,65%.

Для того чтобы полностью окупить вложения на организацию бизнеса понадобится 2-2,5 месяца.

Ссылка на основную публикацию