Блюда из сыра (24 фото): что можно приготовить из копченного сыра, простые и вкусные рецепты домашних горячих блюд

9 вкуснейших рецептов приготовления салата с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.

Рецепты приготовления

Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  2. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8–10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
  3. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  4. Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 150 г
  • Сыр плавленый копченый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
  4. Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.

Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Сытный и вкусный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2–4 зуб.
  • Майонез
  • Сухарики — 1 пач.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Салат с копчёным сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра копченого колбасного,
  • 2 яйца варёных,
  • 100 г моркови корейской,
  • 2 огурца маринованных,
  • майонез,
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
  2. Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
  3. Салат хорошо перемешать, если надо — подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.

Куриный салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованые 200 гр.
  • Сыр колбасный копченый 400 гр.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Майонез 400 гр.
  • Зелень укропа 2 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
  2. Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  3. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.

Легкий салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченого сыра;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
  3. Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
  5. Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
  6. Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зелень;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  3. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.

Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.

Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Блюда из сыра

Быстрая пицца 4.5 90

Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее

Пицца “Минутка” 4.5 26

Пицца “Минутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца “Минутка” буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Картофельные палочки с сыром 4.5 12

Картофельные палочки с сыром – элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо – достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. . далее

Сырные корзинки 4.4 10

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. . далее

Сырные блины с зеленью 4.2 8

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Сырные лепешки на кефире 3.8 8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. . далее

Сырные палочки к супу 4.6 7

Сырные палочки к супу – прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! . далее

Сырные палочки в кляре 4.8 4

Сырные палочки в кляре – наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. . далее

Пирог из лаваша с сыром и зеленью 4.9

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков. . далее

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром – безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. . далее

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками – это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. . далее

Пирог с сыром и мясом 4.5

Пирог с сыром и мясом – это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления – и весьма вкусный результат. . далее

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем – вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! . далее

Читайте также:  Закваска для сыра: приготовление в домашних условиях сырной термофильной основы, какие бактерии присутствуют в продукте

Салат Дипломат 4.2

Салат Дипломат – очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга! . далее

Лепешки с сыром и зеленью 4.6

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту – вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! . далее

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. . далее

Гратен из картофеля с фаршем 4.2

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все! . далее

Сырные лепёшки на скорую руку 4.3

Сырные лепёшки на скорую руку – невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее 🙂 Благо готовятся они очень просто и быстро. . далее

Хачапури с сыром на сковороде 4.3

Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно – это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. . далее

Сырный рулет с рыбой 4.4

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. . далее

Сырный соус 4.5 34

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. . далее

Пицца на сковороде 4.5 30

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Соус “Цезарь” 3.9 28

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь – это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. . далее

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 20

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 18

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6 16

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. . далее

Торт “Рафаэлло” 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт “Тирамису” 4.5 15

Торт “Тирамису” – знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее

Салат “Цезарь” классический 4.3 13

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту – из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее

Хачапури по-аджарски (классический) 4.4 11

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов – хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10

Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Чизкейк с маскарпоне 4.7 10

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 9

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Сырные сконы 4.3 9

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! . далее

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7 8

Этот пирог с зелёным луком и яйцом – невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. . далее

Куриный рулет в домашних условиях 4.2 8

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. . далее

Баклажаны под сыром в духовке 4.4 8

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если вы живете за городом, то вам тем более нужно знать, как приготовить сыр в домашних условиях, ведь это может стать не только угощением, но и неплохим бизнесом. Однако вернемся к рецепту. Все, что вам понадобится, это молоко, творог, сливочное масло и яйца. Первым делом нужно поместить молоко и творог в кастрюлю и варить на слабом огне. Постепенно из этой смеси будет отделяться сыворотка. Далее нужно процедить содержимое кастрюли через марлю. Сыворотка стечет, а нужная нам масса останется. Добавьте в нее остальные ингредиенты и отправьте вариться на мелком огне. На нашем сайте вы найдете нужные пропорции продуктов, что облегчит приготовление настоящего домашнего сыра. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Далее так называемую творожную массу помещают в формочку и кладут настаиваться и стекать. Но это лишь технологическая сторона приготовления, в каждом рецепте есть свои нюансы. Теперь, когда вы узнали, как сделать вкусный сыр своими руками, скорее бегите на кухню и порадуйте себя и родных вкусным блюдом.

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Читайте также:  Срок годности сливочного масла (14 фото): как долго хранится в холодильнике и в морозилке, при

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

5 оригинальных блюд из сыра

Простые рецепты для домашнего меню

Сыр любят во всем мире: у кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют на свадебном столе, считаясь афродизиаком, в Швейцарии сыр – народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ. Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками – всего существует более 500 видов этого продукта. А блюд, которые с ним можно приготовить, и вовсе не счесть! ELLE собрал 5 оригинальных рецептов блюд из сыра, которые вы можете повторить дома.

Жареные яйца с сыром и орехом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Кисломолочный сыр – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (мята и кинза) – по 3-4 веточки
  • Ореховое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на ореховом масле, с добавлением размельченного сыра.
  2. Через несколько минут разбиваем на сковороду взбитые яйца – жарим их в течение 1-2 минут.
  3. Готовую яичницу с сыром остужаем.
  4. Через блендер пропускаем очищенные орехи, чеснок и зелень. Полученную смесь смешиваем с яичницей из сыра.
  5. По желанию можно подавать блюдо с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки) или на тосте.

Суфле из сыра по-французски

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (чеддер/дор блю /козий) – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Панировочные сухари – 25 г
  • Мука – 50 г
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь.
  4. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  5. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  8. Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
  9. Подавать блюдо в горячем виде.

Семга под сыром и соусом из базилика

  • Сложность Средней сложности
  • Тип основное блюдо
  • Время 35 минут
  • Персон 2-3

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги – 600 г
  • Сыр пармезан (тертый) – 4 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Чеснок измельченный – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек
  • Корень сельдерея
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Базилик – 1 пучок
  • Кедровые орехи – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Филе семги нарезаем на средние куски и обжариваем на масле.
  2. Жареную рыбу обваливаем в сухарях, тертом сыре и сливочном масле.
  3. Запекаем семгу в разогретой до 160 градусов духовке.
  4. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле с измельченным чесноком, тимьяном и специями.
  5. Запеченую семгу выкладываем на овощи и поливаем соусом из базилика.
  6. Подавать блюдо с чиабаттой и оливками.

Клубничный чизкейк

  • Сложность Десерт
  • Тип Средней сложности
  • Время 6-7 часов
  • Персон 5

Ингредиенты

  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • Творог – 300 г
  • Сыр рикотта – 150 г
  • Сдобное печенье – 450 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сливки (33%) – 150 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Миску выстилаем пищевой пленкой.
  2. Печенье измельчаем блендером и тщательно перемешиваем с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выкладываем в миску ровным слоем, тщательно прижимая к стенкам посуды.
  3. Разводим желатин в 1/3 стакана воды и даем ему набухнуть.
  4. Взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, добавляем к нему рикотту и взбитые сливки – все тщательно перемешиваем и вводим в смесь желатин.
  5. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми.
  6. Добавить клубнику в творожную массу. Выкладываем смесь в форму с печеньем и украшаем чизкейк сверху оставшимися ягодами.
  7. Ставим чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
  8. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и крахмалом до плотной густой консистенции.
  9. Достаем из холодильника миску с застывшим чизкейком, переворачиваем ее и извлекаем пирог, снимая пленку.
  10. Обмазываем чизкейк взбитыми белками и ставим на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снова убираем в холодильник на час.

Салат с фетой, малиной и фисташками

  • Сложность Салат
  • Тип Просто
  • Время 20 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Малина – 1 горсть
  • Сыр фета – 100 г
  • Фисташки – 30 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Листья салата и руккола – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1/2 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Лук измельчаем, фисташки крупно рубим.
  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  3. В миске смешиваем листья салата, огурцы и лук с заправкой.
  4. Делим салат на порции, выкладывая на тарелки сначала салатную основу, затем измельченную фету и в конце посыпая малиной и фисташками.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Сыр косичка – рецепты приготовления супа, булочек, макарон, пиццы и салатов

Намного больше, чем закуска к хмельному пенному, сыр косичка, обладая крепким, соленым вкусом, копченым ароматом, жевательной текстурой и уникальным видом, напоминающим связку струн, прекрасно дополняет выпечку и ряд горячих и холодных блюд, выполняя роль декора и создавая контраст с овощами, фруктами, бобовыми и морепродуктами.

Что можно приготовить из сыра косички?

Общее правило, о том, что сыр поднимает любую еду на новый уровень, распространяется и на рецепты с сыром косичка, включающие десятки различных блюд. Он чудесно работает в мясных и овощных салатах, отдельных видах супов, где дополняет копченым вкусом бекон и ветчину, служит в качестве декора для перевязывания «мешочков» из блинов.

  1. Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых компонентов, сам имеет очень соленый вкус, его замачивают в холодной воде на 30 мин., после чего просушивают. В противном случае, оставшаяся влага сделает сыр чрезмерно мягким.
  2. Даже с тем, что сыр косичка обладает хорошей сочетаемостью, лучше всего он работает с компонентами, имеющими сладкий или нейтральный вкус: ананасами, кукурузой, огурцом, отварными яйцами, томатами и куриным филе.

Гороховый суп с сыром косичка

Единственное блюдо с копченым сыром косичка, где он в полной мере раскрывает свои ароматы и вкус – гороховый суп. Сыр либо восполняет отсутствие копченостей или же активно дополняет их, добавляя «дымка» и жевательной текстуры, поскольку не плавится в горячей среде. По этой причине, волокна нарезают кусочками: так суп удобней есть.

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • копченая косичка – 120 г;
  • вода – 2 л.
  1. Жарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 мин.
  2. Добавьте воду, горох и лавр и варите 30 мин.
  3. Введите картофель, а через 10 мин. кубики ветчины и нарезанный на кусочки сыр.
  4. Подержите на огне 5 мин., чтобы сыр копченый косичка и ветчина согрелись и выделили ароматы.
  5. Заправьте щепотью перца и снимите с плиты.

Макароны с сыром косичка

Случайные продукты, превратившись в итальянский ужин, уже ответили на вопрос: что приготовить из сыра косичка, если использовать его в качестве знакового элемента к пасте и колбаскам в томатном соусе. Выложенные сверху волокна косички, контрастируя с кисло-сладким соусом и копчеными колбасками, делают вкус и сервировку блюда богаче.

  • лук –1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • томатный соус – 420 г;
  • измельченный томаты – 800 г;
  • колбаски – 220 г;
  • макароны – 400 г;
  • косичка – 160 г;
  • сушеный базилик и орегано – по 5 г.
  1. Обжарьте лук, грибы и перец в течение 8 мин.
  2. Добавьте соус, томаты, травы, 20 г сахара и сосиски и тушите 15 мин.
  3. Отварите макароны.
  4. Выложите их в блюдо для подачи, перемешайте с соусом, покройте сверху разобранной на волокна косичкой.

Булочки с сыром косичка

С появлением новых блюд, тема – сыр косичка с чем едят, сочетают и куда добавляют» начала развиваться. Сыр стали использовать в выпечке. При чем как одну из составляющих теста, так и в качестве начинки для булочек. В последнем случае, его дополняют зеленью или шпинатом, подчеркивая контраст между жевательным и сочным, соленым и пресным.

  • замороженный шпинат – 250 г;
  • косичка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • слоеное тесто – 500 г.
  1. Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте сыр.
  3. Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
  4. Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте 25 мин. при 180°С .

Салат с помидорами и сыром косичка

Факт, но в кулинарии существуют базовые сочетания, которые никогда не подводят. К ним можно отнести салат с сыром косичка, томатами, свежей мятой и зернами граната, объединенными ближневосточной заправкой из меда и гранатового сока. Подобранные компоненты создают контраст вкусов и текстур, поэтому салат выглядит пикантно и необычно.

  • черри – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • косичка – 100 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 120 г;
  • масло – 70 мл;
  • черный молотый перец — 3 г.
  1. Разберите косичку на волокна и соедините в миске с мятой, черри, гранатом и луком.
  2. Взбейте последние пять компонентов и заправьте салат.

Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Комфорт и простота делают салат из сыра косичка, рецепт которого воспроизводится по принципу: нарезать и перемешать, популярным. Как правило, в список входят продукты, не требующие дополнительного приготовления. Чаще всех, там бывают крабовые палочки — недорогая имитация крабов, чья сладость гармонично сочетается с сыром и свежим сельдереем.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • косичка – 120 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • сахар – 10 г;
  • укроп – 1 ч. ложка.
  1. Нарежьте косичку, крабовые палочки и стебель сельдерея.
  2. Взбейте майонез с сахаром и перемешайте все в большой миске.

Салат с сыром косичка и сухариками

Цепочку сыр косичка – салат – рецепт, можно расширять до бесконечности, играя со вкусовыми качествами при помощи копеечных продуктов. Те же сухарики добавят блюду питательности, сделают его текстурированным и заметным. При этом, важно соблюсти баланс и включить в состав сочные овощи и заправку, иначе салат будет похож на соленый сухарь.

  • масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г;
  • шпинат – 330 г;
  • косичка – 60 г;
  • ломтики белого батона — 5 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Нарежьте батон на кубики, сбрызните 20 мл масла и запекайте 15 мин. при 180°С.
  2. Взбейте первые 4 компонента.
  3. Нарежьте косичку и черри. Перемешайте со шпинатом и заправкой.
  4. Выложите сверху сухарики.
Читайте также:  Безлактозный сыр: что это такое, выбираем финский сыр

Салат с сыром косичка и курицей

Обладая мягким, соленым вкусом, сыр косичка не копченый прекрасно гармонирует с кисло-сладкими и нейтральными составляющими. Нейтральность – прерогатива белковых продуктов. С учетом этого, сыр чаще комбинируют с курицей, компенсируя отсутствие ароматов и кислинки апельсином. Результат – сбалансированный и здоровый салат.

  • куриное филе – 550 г;
  • масло – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • салат ромэн – 150 г;
  • косичка – 50 г;
  • дольки апельсина – 200 г;
  • семечки – 30 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сладкий перец – 80 г.
  1. Взбейте сок, уксус и масло.
  2. Обжарьте кусочки филе.
  3. Сбрызните их частью заправки и оставьте на 5 мин.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте и перемешайте.

Салат с сыром косичка и кукурузой

По законам жанра, салат с соленым сыром косичка должен содержать компоненты, которые бы смягчали и одновременно контрастировали со вкусом сыра. Проверенная годами комбинация из кукурузы, фасоли, помидоров и авокадо работает удивительно хорошо. Салат получается свежим, сливочным, в меру сладким. Одним словом – сбалансированным.

  • кукуруза – 300 г;
  • фасоль – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья шпината – 150 г;
  • косичка – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Выложите кукурузу, фасоль, авокадо и томаты на шпинат.
  2. Полейте майонезом, украсьте сверху волокнами косички.

Салат с киви и сыром косичка

Абсолютная сочетаемость позволяет готовить сыр косичка – салат не только с овощами, но и с фруктами. Традиционная комбинация: мандарины, киви и клубника, представляющие терпкие, кислые и сладкие вкусы, работающие на контрасте с соленым сыром. Пикантное, фруктовое ассорти объединяется заправкой из двух соков цитрусовых и меда.

  • салатная смесь – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • дольки мандарина – 10 шт.;
  • семечки – 30 г;
  • косичка – 60 г;
  • апельсиновый и лимонный сок — по 60 мл;
  • мед – 20 г.
  1. Распутайте и мелко нарежьте косичку.
  2. Взбейте соки с медом.
  3. Все соедините.

Блинчики с сыром косичка

Внешний вид и гибкая текстура сыра уже ответили на вопрос что можно сделать из сыра косички. Его волокна идеально подходят для декорирования закусок: ими завязывают блинчики, собранные в «мешочки». Волокна не рвутся и не деформируются. Остальную часть сыра кладут в начинку, в которой он очень уместно дополняет курицу и грибы.

  • блинчики – 8 шт.;
  • косичка – 120 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Отварите куриное филе, разделите его на волокна.
  2. Обжарьте шампиньоны и лук.
  3. Соедините филе, шампиньоны и укроп.
  4. Отделите из косички 8 ниточек для связывания блинных мешочков.
  5. Остальной сыр мелко нарежьте и добавьте в начинку. Заправьте майонезом.
  6. Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и свяжите сырной ниточкой.

Пицца с сыром косичка

Любая пицца нуждается в ароматах. Сложно и практически невозможно превзойти тот дымный аромат и вкус, который обеспечивает копченый сыр косичка, добавленный в начинку. В данном варианте, его насыщенный аромат сливается с ароматами печеных яблок и карамелизированного лука, делая пиццу богатой, незабываемой и удивительно колоритной.

  • корж для пиццы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченая косичка – 50 г.
  1. Нарежьте яблоки ломтиками и положите в емкость с подкисленной водой.
  2. Разомните чеснок со щепотью соли и 40 мл масла.
  3. Выложите в сковороду с маслом ломтики лука и томите 25 мин.
  4. Добавьте сахар, бальзамик, перец и томите еще 5 мин.
  5. Смажьте корж чесночным маслом, выложите лук, яблоки, копченую косичку.
  6. Выпекайте 20 мин. при 205°С.

Сыр косичка в кляре

Существует много рецептов, с которыми сыр косичка в домашних условиях может превратиться в знаковую пивную закуску. Один из них предполагает кляр. В данном варианте, он сделан на пиве и молоке, поэтому при обжаривании сырные струны приобретают очень пышную корочку и золотистый цвет, аппетитно сопровождая холодный бокал пенного.

  • мука – 160 г;
  • молоко – 60 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • косичка – 450 г.
  1. Взбейте первые пять компонентов.
  2. Бросьте волокна косички в муку, удалите излишки, опустите в кляр, затем, в раскаленное масло.
  3. Жарьте 2 мин.

Косичка из слоеного теста с сыром косичка

Привлекательно и необычно выглядит сыр косичка к пиву, когда его комбинируют с копченой курицей, заворачивают в слоеное тесто, которое скручивают в косичку и запекают 15 мин. В результате, закуска приобретает текстуру и питательность, вкусовое разнообразие и комфортна в поедании (хрустящие слоеные палочки можно держать одной рукой).

  • слоеное тесто – 300 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • косичка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Нарежьте тесто на полоски в 2 см.
  2. Выложите на одну кусочки курицы и сыра. Накройте второй, скрепите края, сверните по спирали. Отправьте в духовку.
  3. Сыр запеченная косичка томится в духовке 15 мин. при 200°С.

Жареный сыр косичка

Не нужно отправляться в паб, чтобы отведать культовую закуску. Сыр косичка во фритюре легко готовится дома. Для этого нужно разобрать косичку на тонкие «струны», запанировать их в яичной смеси и муке (панировка дает хрустящую корочку и защитит от прилипания) и обжарить в раскаленном масле. Время жарки может составлять от 5 до 15 сек.

  • копченая косичка – 150 г;
  • масло – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.
  1. Разберите сыр на тонкие ниточки.
  2. Опустите во взбитое яйцо, затем, в муку и кипящее масло.
  3. Жарьте от 5 до 15 сек.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • 3–4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Паста в томатно-мясном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г любого вида пасты;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • томатная паста;
  • веточка любой зелени.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.

Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Соус с плавленым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Дип с плавленым сыром и авокадо

Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.

Омлет в томате

Ингредиенты:

  • 2 больших томата;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет на сырной подушке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • ветчина;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • томаты;
  • зелень.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.

Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.

Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.

Сырный мини-кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Молодой картофель с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • 50 г сметаны;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • орехи.

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:

Ссылка на основную публикацию