Чем заменить сыр Филадельфия? Варианты замены сливочного сыра в в роллах и чизкейке

Аналог филадельфии для чизкейка

Настоящий сыр Филадельфия – продукт премиум класса. Его стоимость довольно высока, да и не всегда его можно найти на прилавках продуктовых магазинов, особенно в небольших городах. Поэтому хозяйки, желающие побаловать своих домочадцев вкусным чизкейком, задаются вопросом: чем заменить сыр филадельфия в чизкейке и как выбрать достойный и одновременно недорогой вариант?

Что за сыр Филадельфия

Этот вид сыра из коровьего молока относится к сливочным сортам, которым не требуются долгое созревание. На производстве для его изготовления молоко вначале пастеризуют, затем охлаждают и соединяют со специальной закваской.

Около суток смесь оставляют в покое – идёт образование творожных хлопьев. Затем особым образом удаляют сыворотку, добавляют необходимые ингредиенты и фасуют. Филадельфия обладает плотной, но мягкой и пластичной текстурой. Его поверхность гладкая и маслообразная.

Какой состав у продукта

Оригинальный сыр Филадельфия изготавливается из следующих составляющих:

  • свежее обезжиренное и пастеризованное молоко
  • молочный жир
  • соль
  • концентрат сывороточного белка
  • сырные закваски
  • стабилизаторы и консерванты

В готовом продукте содержатся такие витамины как А, В (1, 2, 6, 9,12), Е, К, РР, каротин и холин. Также польза Филадельфии обусловлена содержанием в нём таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, селен, калий.

Важно! Мягкий сливочный сыр Филадельфия – это довольно жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится 253 килокалории.

Какой вкус у сыра Филадельфия

Классический крем-сыр обладает изысканным вкусом, с лёгкими сладковатыми нотками. Благодаря нежной структуре, сыр буквально тает во рту. После его употребления остаётся сливочное послевкусие с нежным молочным ароматом.

Разновидности крем-чиза могут содержать различные вкусовые добавки, которые расширяют его ароматические качества. Речь идёт о следующих ингредиентах:

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках

Нежный сливочный вкус и мягкая структура сыра Филадельфия как нельзя лучше подходит для приготовления чизкейков, ягодных тортов. чем же можно заменить знаменитый крем-чиз в выпечке домашнего чизкейка?

Существует несколько вариантов замены американского продукта:

  1. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Очень похож на Филадельфию по вкусу и структуре, но более жирный. Не подходит для приготовления в духовке, он пригоден только для чизкейков холодного вида приготовления. По цене примерно аналогичен Филадельфии, поэтому не годится на роль недорогого аналога.
  2. Сыр Креметте от Хохланд напротив, менее жирный, чем Филадельфия, но по вкусу идентичен ему. В отличие от Филадельфии, не имеет в своём составе сахарозы.
  3. Можно смешать один из видов творожных сыров “President”, “Альметте”, “Виола” «Buko» с творогом в пропорции 1:1 и тщательно взбить смесь при помощи блендера. Опытные хозяйки утверждают, что подобный продукт очень похож на оригинальную Филадельфию и вполне может использоваться для приготовления домашнего чизкейка.
  4. Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно в глубокой миске смешать 500 грамм 20% сметаны и 400 грамм 30% сметаны. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли и поместить над кастрюлькой. Конструкцию на сутки поместить в холодильник. За это время в кастрюльку стечёт около полутора стаканов сыворотки. А в марле останется полученный домашний аналог Филадельфии. Для полного сходства с оригиналом, нужно будет добавить в сыр щепотку мелкой соли и сахарную пудру по вкусу. Хозяйки положительно отзываются о таком рецепте для приготовления чизкейка.

Важно! Не стоит в качестве замены крем-чиза использовать сливочные плавленые сырки типа Омички. Это продукт совершенно другого качества и несхожего вкуса. Чизкейк с его добавлением попросту не получится.

Рецепт чизкейка с аналогом сыра Филадельфия

Чизкейк “Нью Йорк”

  1. 200 грамм песочного печенья, типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко”.
  2. 110 грамм сливочного масла.
  1. 600 грамм домашнего аналога Филадельфии
  2. 150 грамм сливок 30% жирности
  3. 3 яйца
  4. 150 грамм сахарной пудры
  5. 1 пакетик ванилина

  1. Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать смесь.
  2. Распределить смесь по дну и стенкам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Хорошо утрамбовать.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
  4. Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно ввести сливки, яйца, ваниль. Нужно стараться не перебить массу, чтобы не было много пузырьков воздуха, иначе чизкейк может треснуть при выпечке. Можно немного постучать тарелкой с сырной массой по столу, чтобы воздушные пузырьки вышли.
  5. Разъёмную форму обернуть двумя слоями фольги, чтобы в неё не попала жидкость. На слой печенья вылить сырную массу.
  6. В форму с диаметром 24-26 см налить немного воды, поставить в неё форму с десертом. Проверить, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с пирогом.
  7. Поставить эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. После истечения времени, духовку отключить, дверцу немного приоткрыть и дать чизкейку постепенно остыть в течение 1 часа.
  8. После этого дать выпечке охладиться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.
  9. Перед подачей аккуратно провести длинным ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк. Убрать бортики формы, а десерт переложить на блюдо
  10. Украсить по желанию.

Важно! Все ингредиенты для приготовления этого десерта должны быть комнатной температуры. Духовку лучше включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень.

Если нет возможности приобрести оригинальную Филадельфию, то не стоит оказываться от планов испечь вкусный, домашний чизкейк. Ведь теперь вы знаете, чем заменить крем-чиз или самостоятельно приготовить достойный аналог.

Десерт, который получится в итоге, будет ничем не хуже знаменитого пирога. Кроме того, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, входящих в его состав.

Чем заменить сыр “Филадельфия” в роллах и чизкейке?

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения “ресторанной кухни” может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр “Филадельфия”, который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр “Филадельфия” наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с “Филадельфией” – 90%

Первый вариант – сыр “Буко”. По вкусу он очень похож на “Филадельфию”, но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является “Natura”. С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от “оригинала”. Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр “Филадельфия”, чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива “Филадельфии”

Второй вариант – более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр “Альметте”. По вкусу он очень близок к “Филадельфии”, довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров – “Бука”, “Natura” и “Альметте” – лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить “Филадельфию”.

Читайте также:  Сыр Качотта в домашних условиях: рецепт приготовления закваски, как сделать сыр из козьего молока, как приготовить рассол

Доступно – не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую “Филадельфию”, но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр “Виола”, “Янтарь”, “Президент” и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр “Филадельфия”. Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт – домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр “Филадельфия” в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы – менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр “Филадельфия”, нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах

Сливочный сыр вообще отличается нежностью и мягкостью. Всеми этими достоинствами обладает и такая его разновидность, как Филадельфия. Последний продукт активно используют для приготовления различных десертов, суши-роллов и вкуснейших закусок. Однако на сегодняшний день еще не во всех городах нашей страны Филадельфию продают, а там, где она есть, установлена достаточно высокая цена. Удивляться этому не приходится, ведь сыр относится к премиальному сегменту продовольственных товаров и к тому же поставляется из-за рубежа. Это, впрочем, не является основанием для отказа от тех или иных блюд в рецептуре которых присутствует данный продукт. Чем можно спокойно заменить такой сыр, как Филадельфия, расскажем далее.

Немного о Филадельфии

Строго говоря, Филадельфия – это вовсе не сорт сливочного сыра, а только наименование торговой марки, под которой его начали выпускать в США в 19 столетии. Всемирную популярность продукту обеспечила компания «Крафт Фудз». Именно она вывела его на международную арену.

Все вышесказанное со всей очевидностью демонстрирует, что по большому счету Филадельфию может заменить качественный сливочный сыр, который поставляется на наш рынок несколькими компаниями. При этом в ряде случаев их продукты оказываются заметно дешевле разрекламированного аналога.

Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии

Сливочные сыры имеют нейтральный, свежий вкус и отличаются легкостью, а также нежностью текстуры. Обычно продукт обладает легкой сладковатостью и хорошим кисломолочным ароматом. Некоторые производители поставляют варианты сыров с наполнителями:

Последние варианты не слишком подходят для приготовления блюд – они, по сути, являются лишь бутербродными массами.

Только чистый сливочный продукт используется в роллах, закусках и десертах, ведь именно его натуральный вкус как нельзя лучше сочетается с любыми компонентами и при этом открывает безграничное поле для творчества.

Итак, если вы не нашли Филадельфию, то можете взять коробку Альметте. Этим сыром нас снабжает соседняя Польша. В ассортименте имеется классический продукт, что идеально подойдет для:

  • суши;
  • чизкейков;
  • бутербродов;
  • рыбных и мясных деликатесов.

Есть также варианты, где, кроме сыра, присутствуют грибы, свежие огурцы, базилик и пр. Одна упаковка вмещает 150 граммов продукта, с показателем жирности до 70 процентов.

Для замены Филадельфии подойдет и сербский «Сырко» от компании «МлекараШабац». Он фасуется по 100 г. Жирность составляет 60%. Обратите внимание, есть чистый сливочный сыр и масса с наполнителем из укропа и огурца. Данный вариант является отличным решением для роллов.

Маскарпоне станет достойной альтернативой Филадельфии, когда речь идет о сластях. Он уместен:

  • в чизкейке;
  • ягодных и фруктовых десертах;
  • кремах;
  • тирамису.

Жирность составляет 70%. Качественный Маскарпоне поставляет на рынок Zanetti.

Вполне универсальны и такие сыры:

  • Фришкезе (Hallbauer);
  • Креметте (Hohland);
  • Буко (ArlaFoods);
  • Тести Фреш (Milkana).

Если требуется большой объем продукта для приготовления чизкейков и тех же суш, то обратите внимание на кремовый сливочный сыр, производимый под маркой «Президент». Он имеет сравнительно невысокую жирность (24,5 процента) и поставляется в упаковке по 1000 граммов.

А теперь расскажем, чем бюджетным заменить в том или ином блюде сыр Филадельфия.

Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока

В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:

  • фермерский творог;
  • сметана;
  • жирные сливки.

Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.

Порядок действий следующий:

  • влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
  • положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
  • поставьте на маленький огонь;
  • когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
  • все компоненты тщательно перемешайте;
  • после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
  • через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
  • пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
  • соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.

Творожный сыр

Замените Филадельфию творогом и сливками (35%), взятыми в пропорции 2,5 к 1. Так, для стандартного чизкейка потребуется первого продукта 0,5 кг, а второго – 300 мл.

Сначала охлажденные сливки взбивают, а затем к ним добавляют творог (желательно мелкозернистый), продолжая орудовать блендером. Через пару минут вливают стакан деревенской, максимально густой сметаны.

Если сыр выходит жидковатый, то выложите его на марлю и подвесьте над мойкой для стекания лишней жидкости.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

Готовя роллы, чизкейки и некоторые другие блюда, в списке необходимых ингредиентов часто можно встретить сыр «Филадельфия». Он производится компанией Kraft Foods и относится к продуктам премиум-класса. Приобрести его можно не в каждом магазине, да и по карману он не всем. Даже баночка весом 175 г для многих из наших соотечественников может показаться непозволительной роскошью, а для приготовления торта или чизкейка таких баночек нужно 3-4 штуки. Вопрос, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы семейный бюджет не сильно пострадал, волнует многих хозяек, которые любят баловать близких вкусной выпечкой или обожают роллы, в составе которых есть этот дорогостоящий продукт. Альтернатива этому сыру имеется, но чем дешевле продукт, тем меньше он похож на оригинал, если только речь не идет о сырах домашнего производства.

Сыры, похожие на «Филадельфию»

«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:

  • Almette (Польша);
  • «Сырко» (Сербия);
  • Mascarpone (Италия);
  • Cremette (Германия);
  • Frischkase (Германия);
  • «Буко» (Дания);
  • Tasty Frech Франция).

Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.

Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».

Читайте также:  Что приготовить из кислого творога? Рецепты с просроченным или прокисшим творогом, что можно сделать со

Особенности приготовления

Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
  • Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
  • Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
  • Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.

Тут где-то Масленица бродит::

Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сыр «Филадельфия» из молока и кефира

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • В горячее молоко влейте кефир. Размешивайте продукты, пока молоко полностью не свернется.
  • Дуршлаг поставьте над кастрюлей. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю.
  • Перелейте створожившуюся массу в дуршлаг. Подождите 20 минут. За это время основная часть сыворотки стечет в кастрюлю.
  • Кисломолочную массу выложите в миску. Сыворотку перелейте в чистую банку, чтобы позже использовать в кулинарных и других целях.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, взбейте венчиком.
  • Перелейте яичную массу к творожной. Взбейте их вместе.
  • Заверните сыр в марлю, положите в миску. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Уберите сыр на срок от 12 до 24 часов в холодильник.

Спустя указанное время отделится оставшаяся сыворотка, сыр станет чуть плотнее, и его будет удобно использовать для приготовления роллов, чизкейка и других блюд.

Сыр «Филадельфия» из йогурта и сметаны

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • жирная сметана – 0,25 л;
  • соль – щепоть.
  • Йогурт и сметану выложите в миску, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте.
  • В сито постелите тонкую ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Выложите в сито смесь кисломолочных продуктов.
  • Завяжите концы ткани сверху, подвесьте узелок над кастрюлей. Для закрепления конструкции можно использовать лопатку или половник, привязав узелок к длинной ручке.
  • Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.
  • Переложите узелок с кисломолочной массой обратно в сито, не вынимая ее из ткани. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Процесс получения сыра из йогурта и сметаны нельзя назвать быстрым, но результат оправдывает потраченное время.

Сыр «Филадельфия» из творога

  • творог мелкозернистый – 0,5 кг;
  • сливки жирностью не менее 30 % — 0,2 л;
  • жирная сметана – 0,2 л;
  • соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную и гладкую консистенцию.
  • Сливки вылейте в чистую миску. Взбейте их с помощью миксера в плотную пену.
  • Положите сливки к творогу, перемешайте.
  • Добавьте сметану, перемешайте еще раз или даже взбейте миксером.
  • Добавьте к сыру соль. Если хотите использовать его для десерта. Можете добавить и немного сахара. Если сыр будет использован для несладких закусок, его можно дополнить мелко порубленной зеленью.
  • Перемешайте продукты еще раз и уберите на несколько часов в холодильник.

Время нужно не только для того, чтобы сыр застыл и стал плотнее, но и для того, чтобы компоненты в его составе успели подружиться, превратившись в единое целое. Опытные кулинары считают, что на это требуется около суток.

Сыр «Филадельфия» востребован в кулинарии, но стоит дорого. Его можно заменить сыром домашнего производства. Рецептов сливочного сыра существует несколько, все они намного проще, чем может показаться сначала. Проявив внимательность и терпение, отличный результат сможет получить даже начинающий кулинар.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

В состав некоторых блюд, к примеру, роллов и чизкейков, входит мягкий сливочный сыр «Филадельфия».

К сожалению, достать его не всегда просто, но это не повод отказываться от приготовления желаемого блюда. Поговорим о том, чем заменить сыр «Филадельфия» в блюдах.

Для начала стоит уточнить один момент. «Филадельфия» — это всего лишь одна из марок сливочного сыра, просто самая известная. В России этот сливочный сыр считается продуктом класса премиум и продается далеко не везде, а даже если имеется в продаже, то стоит недешево.

Однако кроме «Филадельфии» существуют и другие марки сливочного сыра (или, как его называют в Америке, «крим чиза»). Так что если в перечне ингредиентов указан сыр «Филадельфия», скорее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Поэтому вы смело можете заменить «Филадельфию» другими марками сливочных сыров.

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок. Обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не слишком хорошо подходят для этих целей. Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Для приготовления выпечки можно заменить сыр «Филадельфия» качественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса. Часто используют, к примеру, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса): говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

Некоторые хозяйки умудряются заменить сыр «Филадельфия» смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками. Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить массу до однородной кремообразной консистенции. Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель «Филадельфии» используют для выпечки, для роллов он не годится.

Можно попытаться приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Получится, конечно, не оригинальная «Филадельфия», но очень близко к этому. Для приготовления сыра возьмите такие ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
Читайте также:  Ласси: основной ингредиент индийского напитка из манго, что это такое, рецепты и состав мангового коктейля

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Более простой вариант — домашний сливочный сыр из сметаны. Нужно взять густую и жирную сметану (такую, чтобы «ложка стояла»), налить ее в плотный холщовый мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на ночь, подставив емкость для стекания жидкости. Учтите, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Как видите, есть несколько вариантов того, чем можно заменить «Филадельфию». Естественно, заменитель никогда не сможет сравниться с оригиналом, но если у вас нет возможности приобрести настоящую «Филадельфию», это еще не повод отказываться от своих любимых блюд.

Чем заменить сыр филадельфия в суши

1. Общие рекомендации

2. Магазинные варианты

3. Домашние варианты

4. Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления.

Сыр Филадельфия в роллах, суши и чизкейках узнается с первого откушенного кусочка. Он обладает мягким и приятным вкусом, присутствует характерный сладкий привкус, что обусловлено вхождением в состав сливок. Люди, которые готовят блюда японской кухни, где есть этот ингредиент, стыкаются с проблемами, связанными с его поиском. С 2013 года купить такой сыр стало практически нереально. Именно с этого момента он находится в санкционном списке, а потому его поставки в Россию временно прекращены. Поэтому люди ищут ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия, и возможно ли это вообще.

Да, это возможно. Изначально нужно отметить тот факт, что сыр для суши Филадельфия представляет собой стандартный сливочный сыр, просто с известным названием. В России продукт считается премиальным, деликатесным. Соответственно, и до санкций его можно было купить по не самой приемлемой стоимости.

Общие рекомендации

Учитывая то, что сыр для суши Филадельфия является сливочным, аналог должен быть соответствующим. Вам обязательно нужно использовать такой же мягкий, однообразный, обладающий нежной консистенцией и сладковатым привкусом продукт. Нельзя покупать в качестве альтернативы сыры, которые содержат различные добавки, искусственным образом влияющие на консистенцию и другие важные параметры продукта.

Сыр Филадельфия, даже если вы где-то умудритесь его найти, обладает достаточно высокой стоимостью. Если самостоятельно покупать ингредиенты для суши Филадельфия, вашей задачей должен стать поиск не только качественного, но и недорого аналога. И это реально.

Обычные плавленые сырки, типа «Дружбы» – это не лучший вариант для приготовления роллов или суши. Консистенция схожая, но вот вкус совершенно другой. И это напрямую повлияет на вкусовые качества всего блюда, причем исключительно в негативную сторону. Плавленый сыр для суши вместо Филадельфии вообще не подойдет для каких-либо роллов.

Некоторые домашние кулинары используют мягкую брынзу вместо классического сливочного сыра. Это странное решение, и совсем не верное. Используя другие типы сыров, вы должны понимать, что это напрямую повлияет на вкус и даже аромат блюда. Эти характеристики претерпят значительные изменения. Вы создадите неоригинальное блюдо.

В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:

Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.

Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше.

Домашние варианты

Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант – смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.

Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:

Сливочный сыр из кефира и молока:

· ингредиенты – литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;

· вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;

· когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;

· далее вылейте кефир, мешайте до тех пор, пока масса не свернется;

· достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;

· взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.

Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.

Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса – настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.

Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.

Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления

Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:

· особые вкусовые качества;

· возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.

К недостаткам можно отнести:

· себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;

· процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;

· всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это – переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.

Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия – готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь – это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.

Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным.

Ссылка на основную публикацию