Калорийность Брынзы: сколько калорий на 100 грамм сыра, БЖУ и количество ккал в домашнм продукте

Сыр брынза, калорийность и диетические свойства

Сыр брынза – так называют рассольный сыр, который может быть приготовлен не только из коровьего молока, но так же и из других его видов — козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда – из смеси молока нескольких видов. Реализация такого сыра происходит после 20 суток вымачивания его в рассоле, возможно — и после 60 суток. Этот сыр обладает не резким запахом и приятным сливочным привкусом.

Именно за вкус и полезные качества так ценится этот продукт и так часто присутствует на наших столах. И может именно поэтому многих интересуют такие вопросы, как — в чем польза брынзы и какую имеет сыр брынза калорийность. А калорийностью этого сыра интересуются не только гурманы, но и просто те люди, которые заботятся о своем здоровье и своей фигуре.

Диетические свойства брынзы:

Этот сыр отличается от большинства сыров тем, что на ее поверхности нет «сырной» корочки. Если же сыр немного подсох на краях, это значит, что он давно уже лежит на прилавке, и, скорее всего, уже лишился части своих полезных качеств. Не имеет этот сыр и характерного для большинства видов сыра «дырчатого» рисунка.

Если брынза качественная, то пустот в ней будет совсем мало, а те, которые все же есть, имеют неправильную форму.

Но мы говорили лишь о вкусовых качествах, которыми может похвастаться сыр брынза.

Массовая доля жиров в сухом веществе (ее пишут на упаковке) – служит показателем пользы продукта и вкусовых качеств. Она не должна быть меньше, чем 40%. А наиболее полезным и вкусным называют сыр с жирностью 50%.

Соленые кисломолочные продукты, в число которых, разумеется, входит и брынза, являются неотъемлемой частью кухни народов Кавказа. Этот сыр содержит себе большое количество жиров, белков, а также минеральных веществ — кальция и фосфора.

В первую очередь польза брынзы определяется большим количеством содержащегося в ней фосфора и кальция, поэтому она может быть рекомендована для лечения болезней, а также повреждений костной системы (рахитов, остеопорозов, переломов), беременным женщинам и женщинам в лактационном периоде. Лечебный комплекс этого сыра, который состоит из аминокислот, молочнокислых бактерий и витаминов группы В подходит для патологий нервной системы, печени, а также людям пожилого возраста.

Брынза хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос благодаря большому содержанию в ней белка. По этой же причине она может быть использована в качестве отличной альтернативы людям, не употребляющим мяса. В случае постоянного употребления данного продукта вы обеспечите себе молодость, бархатистость, гладкость и упругость кожи.

По сравнению с другими твердыми сырами, состав брынзы намного лучше сбалансирован для пользы человеческого организма: жиров в ней меньше, а белков — больше. Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней легкоусваиваемым кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта. Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза: при ее приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины (С, Е, А, В1, В2) и минеральные вещества (соли кальция, калия, фтора) сохранены.

Брынза относится к продуктам-рекордсменам по содержанию фосфора и кальция. Последнего в ней содержится так много, что всего лишь 100 граммов продукта полностью обеспечивают организм человека суточной нормой этого полезного микроэлемента.

Брынза, пожалуй, является самым полезным из всех сыров, кроме этого она еще и очень вкусная, кстати существует несколько разновидностей этого продукта, например, есть соленая брынза, сладкая или нейтральная. Каждый покупатель может подобрать тот вид сыра, который ему более симпатичен. Несмотря на всю пользу брынзы, все же не нужно слишком злоупотреблять ею, это вряд ли понравится вашему организму и может привести к определенным проблемам.

Существующие противопоказания брынзы связаны как раз с повышенным содержанием в ней соли. Ее нежелательно употреблять хронически страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, а также с нарушенной кислотностью желудка. Соленость брынзы можно уменьшить, если перед употреблением ошпарить ее кипятком или выдержать в холодной воде.

Брынза, как и остальной сыр, несовместима с мясом, рыбой, птицей, зернобобовыми, растительным маслом, сахаром, кондитерскими изделиями, сладкими фруктами.

Брынза для похудения:

Брынза с большим успехом принимается в качестве одного из важных компонентов диеты. И это не удивительно, ведь в ней очень много белка, на котором обычно и строятся эффективные диетические рационы. Более того, разработана даже конкретная диета на этом продукте. Правда, сложно назвать промежуток в три дня диетой, скорее, это затянувшийся разгрузочный день. Меню предельно простое:

  • завтрак составляют: кусочек ржаного хлеба с кусочком брынзы;
  • обед включает в себя: овощной салат (помидорки+огурчики+капуста) + 100 г брынзы;
  • на полдник ограничьтесь стаканом кефира;
  • на ужин заготовьте 100 г брынзы.

Как уже говорилось выше, питаться таким образом надо не больше трех дней. При этом, как можно судить, рацион не отличается насыщенностью, поэтому настоятельно рекомендуется сопровождать его приемом поливитаминного комплекса. За этот промежуток можно получить довольно значительный отвес — 2 кг. Помните о важности жидкости во время диеты, чтобы не получить обезвоживание.

Лучше всего, перед тем, как приступить к данной диете, обратиться к специалисту диетологу.

Ну а какую же имеет этот сыр калорийность? Из коровьего молока вот такую:

Калорийность брынзы составляет 260 ккал на сто грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Кстати, отдельно нужно сказать про сыр из овечьего молока. Калорийность брынзы из овечьего молока будет несколько большей – 298 ккал.

Этот сыр, вместе с тем, чрезвычайно ценен для здоровья костей и зубов человека. В этом брынза обгоняет и молоко и творог. Причем кальций в составе ее полностью усваивается нашим организмом, в отличие от прочих молочных продуктах питания. Только 100 грамм брынзы дают человеку запас кальция, необходимый ему на протяжении дня.

Благодаря такому богатому содержанию кальция (к тому же легкоусвояемого), этот сыр является ценным продуктом для тех, кто страдает от нехватки этого элемента. Кроме того, она нормализует пищеварительные процессы, угнетает развитие гнилостных микроорганизмов в кишечнике.

А какая калорийность этого сыра, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности брынзы, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность брынзы из овечьего молока298,0
калорийность брынзы из козьего молока243,0
калорийность брынзы сербской208,0
калорийность брынзы болгарской222,0
калорийность брынзы домашней290,0

А пищевая ценность этого сыра, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности брынзы, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
— из овечьего молока14,625,50,0
— из козьего молока17,020,00,0
— сербская12,015,52,6
— болгарская18,118,00,7
— домашняя19,022,04,4

Рецепт? Рецепт!

Можно ли сделать этот сыр в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Брынза в домашних условиях:

Рецепт 1:

  • Молоко —1 л.
  • Сметана —200 г.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль — 1-2 столовых ложки

Молоко кипятят, не снимая с огня, кладут соль – в зависимости от того, насколько сольный сыр Вы любите. Отдельно взбиваются яйца со сметаной, и все это вливаем в кипящее молоко. Смесь все время помешиваем венчиком, чтобы не пригорала. Вновь доводим смесь до кипения (примерно 5 минут) и еще минут 5 варим. Будет видно, как сыр отделяется от сыворотки.

В сито или дуршлаг кладем сложенную 4 слоями марлю. Процеживаем наш продукт, ждем, пока не стечет сыворотка (примерно часа 3). Сыворотку также можно будет потом использовать. Сыр в той же марле кладется под пресс. Брынзу можно выложить для этого на тарелку или разделочную доску, а сверху придавить другой доской, а на нее поставить кастрюлю или банку с водой (около литра). Можно положить сыр под пресс на ночь, а утром насладиться результатом. Только без фанатизма, ведь калорийность брынзы довольно высока.

Рецепт 2:

1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кипяченой воды.

Поставить молоко на сильный огонь, добавить к нему сметану и помешивать. Как только начнется процесс сворачивания, добавить лимонный сок, перемешать и подержать на огне еще минуту, чтобы сыворотка окончательно отделилась. Откинуть массу на сито, покрытое марлей, и дать сыворотке стечь. Брынзу обернуть марлей и поставить под груз на 1 ч. Нарезать сыр небольшими кусочками и поместить в рассол. Для приготовления рассола в воде растворить соль и переложить в него сыр. Выдержать брынзу в рассоле не меньше 30 мин, хранить также в рассоле.

Читайте также:  Молочная сыворотка для растений: применение средства для подкормки растений в огороде, правила использования для удобрения помидоров

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Spartak Пишет,

Никогда не думал, что брынзу можно сделать дома самому, тем более так просто! Надо попробовать.

Сколько калорий таит кусочек сыра? 12 причин стать сыроманом

Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.

Многие люди любят сыр. Его используют для приготовления различных блюд, да и просто вприкуску с чаем или кофе. А знаете ли вы о том, что это лакомство помогает худеть? С помощью него можно распрощаться с лишними килограммами и даже оздоровить организм.

Состав

Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:

  • витамины А, D, K, C, E;
  • витамины В6 и В12;
  • витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
  • фолат (витамин комплекса В);
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • йод;
  • цинк и медь;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.

Польза для здоровья

  1. В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
  2. Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
  3. Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
  4. В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
  5. Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
  6. При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт. Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
  7. Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
  8. Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
  9. Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
  10. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
  11. Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
  12. Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Польза сыра для похудения

  • Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
  • Молочные жиры активизируют обмен веществ.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.

Вместо этого выбирайте:

  • Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
  • Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
  • Фета и брынза.
  • Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
  • Тофу (76 ккал.).

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

  • беременности;
  • атеросклерозе и гипертонии;
  • диабете;
  • заболеваниях почек и печени.

Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

Кулинарные хитрости для сыроманов

Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.

  • Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
  • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
  • Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
  • А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
  • Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.

Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.

Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Таблица калорийности сыров

Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:

НаименованиеКоличество ккал. на 100 г.
Адыгейский240
Бри291
Брынза из козьего молока271
Брынза из коровьего молока260
Брынза из овечьего молока298
Буковинский361
Виола305
Гауда356
Голландский352
Грюйер395
Домашний113
Дор блю354
Камамбер290
Колбасный271
Копченый270
Маасдам350
Моцарелла240
Ольтерманни270
Пошехонский350
Прибалтийский309
Рокфор337
Российский363
Сливочный Креметте270
Сулугуни290
Твердый пармезан369
Тильзитер334
Фета215
Фетаки219
Фетакса261
Чеддер392
Швейцарский396
Эстонский350
Ярославский350
Читайте также:  Молоко для волос: молочная маска с яйцом, можно ли мыть и ополаскивать локоны кислым продуктом, польза и отзывы

Среда обитания: сыр или нет (видео)

Если вы питаетесь правильно и мечтаете похудеть, вовсе не обязательно отказываться от употребления лакомства. Безусловно, важно соблюдать меру и выбирать диетические сорта сыра. И тогда ваш процесс похудения будет приносить удовольствие. Ведь вам не придется отказываться от любимого продукта ради стройной талии.

Сколько калорий в брынзе

Брынза – это сыр, который делают в молочном рассоле чаще всего из пастеризованного молока буйволов, коз, коров, овец, как в монокультуре, так и соединяя в разных пропорциях. В молоке растворяют хлористый кальций и закваску, включающую молочнокислые бактерии и стрептококки. В европейских государствах наиболее легкодоступным сырьем для производства брынзы является именно коровье молоко.

На изготовление сыра брынзы уходит от пары дней до 2 месяцев – готовая брынза с разными сроками выдержки кардинально отличается по вкусу, плотности и структуре.

Для изготовления домашней брынзы в качестве сычужной закваски чаще всего используют пепсин (продается в аптеках под разными медицинскими названиями) (калоризатор). Но ценители предпочитают брынзу, сделанную с добавлением перетертого желудка ягненка или козленка.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий в брынзе

Брынза изготавливается по особой технологии: дозревание происходит в специальном рассоле. По этой причине продукт имеет слегка водянистую, но плотную структуру, кисловатый запах и вкус. Снаружи такой сыр белого цвета и без корочек, на срезе видны серые зернистые включения.

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий ассортимент подобного сыра. В основном его поставляют местные производители, а также из Молдовы и Болгарии. Но можно приготовить такой продукт в домашних условиях.

В отличие от другой сырной продукции, брынза наделена более сбалансированным биохимическим составом. Жиров в ней меньше, но намного больше белков. Отмечено богатое содержание кальция: всего 100 грамм продукта позволяют восполнить суточную норму. Регулярное употребление такого сыра защищает от развития остеопороза, костных нарушений и кариеса. Так как брынза употребляется в сыром виде, то все витамины и минералы поступают в организм без изменений.

Средняя калорийность стограммовой порции составляет около 245 ккал, но бывает меньше — это зависит от жирности основного ингредиента. На овечьем молоке жирность продукта составляет 270–290 ккал, коровьем — 150–220 ккал. Энергетическая ценность определяется распределением БЖУ: белков — 7–17%, жиров -23–25%, углеводов нет. Согласно такому составу продукт показан для включения в диеты для похудения.

Пищевые свойства сыра и его химический состав

Брынза отличается привлекательным балансом различных веществ. По этому показателю она далеко обходит другие сыры. Так, в формуле БЖУ у нее несколько меньше жира и заметно больше белка. Что немаловажно, отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить максимально высокую концентрацию витаминов и минералов. Например, 100 г соленого сыра помогают полностью удовлетворить дневную потребность в кальции.

Средняя калорийность на 100 грамм брынзы составляет 245 ккал. Но точное количество калорий определяется видом главного компонента. Так, если для изготовления сыра взяли овечье молоко, энергетическая ценность составит 270-290 ккал. Брынза, сделанная из коровьего молока, менее калорийна (всего 150-220 ккал). Концентрация белков варьируется от 7 до 17, а на долю жиров приходится 23-25%. Углеводы отсутствуют полностью.

Брынза содержит значимое количество витаминов C, B, A. Она превосходит другие сыры по концентрации кальция и фосфора. Благодаря этому удается избежать остеопороза, рахита или артрита, а также укрепить зубы.

Рекомендуемая суточная порция брынзы составляет 80 г, этого полностью хватает, чтобы удовлетворить потребность организма во всех ценных компонентах.

Брынза: польза и вред

Молочный продукт обладает большим количеством полезных качеств:

  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует обменные процессы;
  • выводит из кишечника вредные токсины и вещества;
  • оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию;
  • улучшает состояние волос и кожных покровов, зубов;
  • способствует укреплению костей, предотвращает развитие рахита, остеопороза, артроза.

Сырье обязательно рекомендуется включать в рацион беременных женщин и детей, начиная с 2,5 лет.

Несмотря на большое количество положительных свойств, употреблять брынзу можно не всем. Так, при непереносимости лактозы, продукт может принести серьезный вред.

От сыра необходимо отказаться, людям при наличии определенных заболеваний:

  • хронических проблемах с почками;
  • болезнями печени, желчного пузыря;
  • при расстройствах центральной нервной системы.

Даже не имея медицинских показаний, не следует злоупотреблять жирными сортами с большим содержанием соли.

Брынза для похудения:

Брынза с большим успехом принимается в качестве одного из важных компонентов диеты. И это не удивительно, ведь в ней очень много белка, на котором обычно и строятся эффективные диетические рационы. Более того, разработана даже конкретная диета на этом продукте. Правда, сложно назвать промежуток в три дня диетой, скорее, это затянувшийся разгрузочный день.

Калорийность сыров

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Сыр Адыгейский18.514240
Сыр Алтайский2626.53.5356
Сыр Альпийский2527353
Сыр Амбер311010220
Сыр Аппенцеллер24.731.72403
Сыр Бийский24.229.9371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи28.8161.8267
Сыр Бри2123291
Сыр брынза (из коровьего молока)17.920.1260
Сыр брынза (из овечьего молока)14.625.5298
Сыр Брынза Сербская11.915.52.6208
Сыр Вырусский2915258
Сыр Гауда25272356
Сыр Голландский2626.8352
Сыр Горгонзола1926330
Сыр Горный29.329.71400
Сыр Грана Падано3328384
Сыр Грюйер2731396
Сыр Датский2524.3330
Сыр Деревенский10.35.33103
Сыр Джугас33251.7364
Сыр Домашний12.754113
Сыр Дор Блю2130354
Сыр Дор Блю a la creme7253265
Сыр Дорогобужский2028332
Сыр Камамбер2123291
Сыр Кантали26.714.1234
Сыр Кисломолочный310.70.3133
Сыр Козий21.321.70.7290
Сыр колбасный копченый2319271
Сыр Копченый27.725.37.3380
Сыр Костромской25.226.3345
Сыр Ламбер23.730.5377
Сыр Ламбер сливочный23.732.5395
Сыр Ламбер Тильзитер2425339
Сыр Маасдам23.526350
Сыр Маскарпоне4.841.54.8412
Сыр Мондзеер2220.36.7280
Сыр Моцарелла1824240
Сыр Олтермани2917270
Сыр Пармезан3328392
Сыр плавленый16.811.223.8257
Сыр Полесский2314.3221
Сыр Пошехонский2626.5350
Сыр Прибалтийский309209
Сыр Раклет22.7281357
Сыр Рикотта11133174
Сыр Рокишкио3225366
Сыр Рокфор2028337
Сыр Российский24.129.50.3363
Сыр Сметанковый2127.5332
Сыр Степной2426.31.7350
Сыр Сулугуни2024290
Сыр Тильзитер27.8250.1334
Сыр Угличский25.826.3347
Сыр Фавита14123176
Сыр Фермерский18.514.11.5207
Сыр Фета1724290
Сыр Филадельфия5.4243.2253
Сыр Холлендер28170.1265
Сыр Чеддер2332392
Сыр Чечил19.54140
Сыр Чечил рассольный копченый19.5262.2320
Сыр Швейцарский24.931.8396
Сыр Эдам2426330
Сыр Эдам копченый24.825334
Сыр Эмменталь28.829.70.1380
Сыр Янтарный плавленый727.34289
Сыр Ярлсберг2828364
Сыр Ярлсберг Лайт3116268
Сыр Ярославский26.226.6350

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Калорийность сыра: 5 сыров – полных вкуса, но с низким содержанием калорий

Сыр … он обладает уникальной способностью превращать простую еду в невероятное наслаждение. Сыр удобен для перекуса днем, его можно добавлять к обеду в различные блюда, а также это прекрасная закуска для ужина.

Существует более чем 1750 видов сыров по всему миру, есть почти неограниченное количество способов, чтобы насладиться этой универсальной пищей.

Пармезан

Калории на 100г: 431 кал.

  • Белки, г: 33.0
  • Жиры, г: 28.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории на порцию: 20*

Читайте также:  Как проверить сметану на натуральность в домашних условиях? Требования к качеству и как определить, что продукт разбавили

Размер порции: 1 столовая ложка

Только 20 калорий в столовой ложке. Пармезан идеальное добавление для вашего блюда из макаронных изделий или супа! Мало того, что он низок в калориях, но он высок в протеине (белок), который помогает быть сытым более долгое время. Это твёрдый сыр долгого созревания.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

Сыр делается на коровьем молоке и содержит белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира. Пармезан содержит много кальция, без которого нарушается прочность костей и зубов, а также витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Коровье молоко из которого сделан этот продукт не подходит людям с непереносимостью лактозы. Излишнее употребление сыра может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Моцарелла – обезжиренный сыр

Калории на 100г: 240 кал.

  • Белки, г: 18.0
  • Жиры, г: 24.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории для сервировки: 70-80

Размер сервировки: 1 ломтик

Классический итальянский сыр обезжиренный сыр моцарелла содержит в одной порции 70 калорий, а цельное молоко составляет всего 85 калорий на один кусочек. Моцарелла нежирная и имеет только 80 калорий, обеспечивая 7 граммов белка и 222 мг кальция.

Камамбер

Калории на 100г: 299 кал.

  • Белки, г: 21.0
  • Жиры, г: 23.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 85

Размер сервировки: 30 г (размере большого пальца)

Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.

Тосты с сыром камамбер в паре с яблоками – это идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.

camembert

Российский сыр

Калории на 100г: 363 кал

  • Белки, г: 24.1
  • Жиры, г: 29.5
  • Углеводы, г: 0.3
  • витамины группы PP, B12, B2, A
  • кальций
  • цинк

Регулярное употребление сыра Российский брус благоприятно воздействует на деятельность головного мозга, укрепляет кости, способствует улучшению состояния нервной системы.

363 кал в российском сыре

Полутвёрдый сыр из пастеризованного молока. Этот сыр самый доступный в России.

Российский сыр содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, сыр следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке, запоры.

Швейцарский сыр

  • Состав и полезные свойства сыра Швейцарского
  • сыр БЖУ
  • Калории, ккал: 396
  • Белки, г: 24.9
  • Жиры, г: 31.8
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 100
Размер порции: 1 срез

бутерброд с сыром

Один кусочек содержит около 100 калорий. Увеличьте потребление кальция и белка, добавив кусочек швейцарского сыра в сэндвич или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия (соль).

В кулинарии его добавляют в салаты, супы, запеканки, пиццы и другие блюда, требующие добавления сыра. Швейцарский сыр отлично сочетается с вином, фруктами и десертом.

Мягкий творожный сыр калорийность

на 100г КБЖУ = 198 кал

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 3 г

Творожный сыр – это по сути творог похожий на мягкую однородную массу. Плавленый мягкий сливочный сыр. Например – Hochland, Almette, разновидностей у этого продукта много. Творожный сыр есть с томатами по-итальянски, или травами и зеленью.

Зернистый сыр (творожный)

на 100 г = 100 кал

Это легкий сыр или творожный продукт с мягким вкусом. Зернёный творог много белка в своем составе и низкий процент жира. добавьте его в салат или насладитесь десертом, добавив свежих ягод.

Такой сыр можно использовать, например, на диете Кима Протасова.

Адыгейский сыр

100 г продукта: 230–265 ккал.

  • Белки: 18г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

Этот сыр также похож на творог. Его производят из цельного овечьего или козьего молока, но чаще из коровьего. Употребляют свежим или слегка подкопченным.

Сколько калорий в плавленном сыре?

  • На 100 г продукта ∼ 235 ккал
  • Белки 8,1 г
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 6 г

калорий в бутерброде с сыром 240 Ккал

Плавленый сыр — популярный молочный продукт вязкой консистенции, который получают из сычужных сыров по особой технологии при высокой температуре.

сыр хохланд кбжу 303 ккал

Брынза: польза и вред, состав сыра, сколько калорий в 100 граммах, можно ли есть при похудении

Брынза считается традиционным блюдом молдавской, болгарской, греческой, румынской, балканской кухонь. Изделие преподносится к горячим блюдам, гарнирам, овощным салатам и даже подается вместе со сладостями на десерт.

Соленая закуска завоевала огромную армию поклонников по всему миру, в том числе среди людей тщательно следящих за своим здоровьем и фигурой.

Статья раскрывает пользу и вред брынзы для организма и отвечает на вопрос, можно ли включать белый сыр в свой рацион во время диеты.

Сыр брынза: состав

Продукт готовится по специальной технологии. В пастеризованное молоко вводят сычужный фермент, после чего масса оправляется на прессованный стол, и затем уже дозревает в рассоле три-четыре дня.

Готовое изделие получается чисто белого или немного бежевого цвета. Являясь ценным источником животного белка, белый сыр обеспечивает улучшение пищеварительных процессов и способствует естественному процессу снижению веса.

Брынза наделена богатым составом микроэлементов и полезных бактерий:

  • витамины группы А, В, С, Д;
  • минералы: кальций, железо, фосфор, магний;
  • органические кислоты;
  • холестерин.

В супермаркетах представлен большой выбор различных сортов сыра на любой вкус, как от местных фермеров, так и от иностранных производителей, различающиеся составом и соленостью.

Любители натурального питания, могут приготовить молочный сыр в домашних условиях. Рассольное изделие потребляется в сыром виде, сохраняя все полезные вещества для организма.

Брынза: калорийность на 100 грамм

Калорийность среднего стограммового кусочка, составляет не более 240 ккал. Энергетическая ценность ингредиента, в первую очередь, зависит от состава продукта.

Таблица №1 Пищевая ценность различных сортов (на 100 г.)

НаименованиеСредняя калорийность (ккал)
Из овечьего молока290
Из козьего молока243
Сербская208
Болгарская222
Домашняя282
Из коровьего молока186

Самым диетическим, считается изделие из коровьего молока – 180-200 ккал. Данный вариант, отлично вписывается в любое диетическое питание. Наиболее жирный – овечий сыр.

Соотношению БЖУ представлено следующим образом:

  • белки – 6-18%;
  • жиры – 22-24%;
  • углеводы – 0%.

На прилавках магазинов, также можно приобрести обезжиренный вариант рассольного лакомства.

Можно ли брынзу при похудении?

Большое содержание жиров и соли, не позволяет отнести данный тип сыра к абсолютно диетическому продукту. Однако, если употреблять брынзу правильно и в ограниченном количестве, она способна качественно разнообразить рацион худеющего человека. Ежедневно, допускается не более 25 г. Лучшее время для употребления – первая половина дня.

Особенно полезным, является добавление рассольных кубиков в салаты, супы, бутерброды во время белковых дней и в период “сушки”. Для тех, кто активно занимается спортом, лучше выбирать продукт на основе овечьего или козьего молока.

Их активные компоненты способствуют росту тканей и клеток, улучшают эластичность мышц. При умеренной или низкой активности, диетологи рекомендуют включать обезжиренный вариант сырья.

При наличии ограничений на соль и соленые компоненты, брынзу следует исключить из рациона.

Брынза: польза и вред

Молочный продукт обладает большим количеством полезных качеств:

  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует обменные процессы;
  • выводит из кишечника вредные токсины и вещества;
  • оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию;
  • улучшает состояние волос и кожных покровов, зубов;
  • способствует укреплению костей, предотвращает развитие рахита, остеопороза, артроза.

Сырье обязательно рекомендуется включать в рацион беременных женщин и детей, начиная с 2,5 лет.

Несмотря на большое количество положительных свойств, употреблять брынзу можно не всем. Так, при непереносимости лактозы, продукт может принести серьезный вред.

От сыра необходимо отказаться, людям при наличии определенных заболеваний:

  • хронических проблемах с почками;
  • болезнями печени, желчного пузыря;
  • при расстройствах центральной нервной системы.

Даже не имея медицинских показаний, не следует злоупотреблять жирными сортами с большим содержанием соли.

Заключение

Полезную закуску, можно легко сочетать с кашей на завтрак, употреблять со ржаными или отрубными хлебцами в качестве перекуса, или кушать на полдник в составе легкого салата.

Правильный подход к продукту, позволяет получить необходимые микроэлементы и при этом не нанести никакого вреда фигуре.

Ссылка на основную публикацию