Калорийность творога: сколько калорий в 100 граммах продукта 2 и 18 процентов жирности, количество ккал

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.
Подробнее о здоровой еде ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

  • Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

    Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

    Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

    Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

    Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

    Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

    Нормы потребления и хранения творога

    Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

    А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

    По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

    В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

    Еще один важный момент — сроки хранения творога . Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

    1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
    2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
    3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

    Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.


  • Калорийность творога

    Тем, кто ведет здоровый образ жизни и контролирует свой вес, чаще всего приходится подсчитывать калории. В настоящее время общепринято измерять энергетическую ценность пищи именно в калориях. Чем выше калорийность, тем больше данный продукт способствует развитию ожирения. Калорийность продуктов можно узнать из специальных таблиц. В том числе, там можно найти информацию и о том, сколько калорий в твороге. Однако калорийность творога зависит от многих факторов. В этой статье мы обсудим энергетическую ценность разных сортов данного продукта.

    В составе этого натурального кисломолочного продукта очень мало углеводов. Зато все сорта творога богаты легкоусвояемым полноценным молочным белком. Полезные свойства данного продукта используются диетологами в лечебном и профилактическом питании. Известно, что маложирные сорта способствуют нормализации веса при ожирении. Также творог помогает снизить уровень общего холестерина в биохимии крови и уменьшить риск развития атеросклероза крупных сосудов.

    Какие факторы влияют на калорийность творога

    Творог – это кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и удалением сыворотки. Принято классифицировать творог, приготовленный по традиционной технологии, на обезжиренный (до 1,8% жирности), классический (4-18%) и жирный (19-23%). Каждый процент жира сильно увеличивает энергетическую ценность продукта. Ведь один грамм жира содержит 9 килокалорий.

    Калорийность обезжиренного творога, соответственно, будет самой низкой из всей линейки данной продукции. Калорийность творога 5% жирности ниже, чем калорийность творога 9% жирности. Самые жирные сорта содержат около 23% жира и максимум калорий. В некоторых случаях на производстве к натуральному кисломолочному продукту добавляют крахмал или другие углеводы, что тоже влияет на его калорийность.

    Особенно повышает энергетическую ценность сахар. Сладкие творожки явно не будут считаться диетическим продуктом. Если в творог добавляют масло, сухофрукты, сахар, то получается особый творожный продукт, который не стоит употреблять тем, кто старается снизить массу тела. Такие изделия называются творожной массой или сырками.

    Калорийность домашнего творога, сделанного самостоятельно из деревенского молока, зависит от многих факторов. Порода и возраст коровы, время года и используемые корма – все это влияет на калорийность творога. Чтобы сделать домашний творог менее жирным, его следует изготавливать из снятого молока, то есть, удалив предварительно сливки.

    Калорийность творога в зависимости от сорта

    Калорийность обезжиренного творога составляет около 86 килокалорий на каждые 100 грамм. Этот продукт по праву можно считать диетическим. Тем, кто худеет, его можно есть почти без ограничений. Единственным минусом данного продукта считается низкая доступность солей кальция, так как содержание витамина Д в обезжиренном твороге минимальное. Недостаток кальция в организме способствует снижению прочности костей, развитию кариеса, ломкости ногтей и выпадению волос.

    Калорийность творога 5% жирности составляет 145 килокалорий на 100 грамм. Это значительно меньше, чем в мучных и колбасных изделиях. Такой творог можно считать более полезным, чем обезжиренный. Ведь кроме всего прочего, он способствует профилактике переломов, являясь хорошим источником кальция. Достаточно низкая калорийность этого продукта позволяет использовать его в ежедневном меню даже тем, кто пытается похудеть. Впрочем, употреблять более 250 граммов такого творога все-таки не рекомендуется.

    Калорийность творога 9% жирности составляет 159 килокалорий на 100 грамм. Многие покупатели считают такой творог самым вкусным. Однако помните, что вкусовые привычки можно изменить. К творогу низкой жирности просто надо привыкнуть, чтобы оценить его приятный вкус.

    Калорийность творога 18% жирности равняется 232 килокалориям на 100 грамм. Такой творог при избыточном потреблении способствует прогрессированию ожирения. Если в этот продукт еще дополнительно добавить сметану, сахар, сухофрукты, то у вас получится вкусный, но очень калорийный десерт.

    Реже продается творог 23% жирности. Его калорийность очень высокая – 311 килокалорий на 100 грамм. Его не стоит есть людям, склонным к полноте или имеющим высокий уровень холестерина крови.

    Калорийность домашнего творога зависит от жирности молока, из которого он был сделан. Если вы покупаете творог у знакомых или делаете его сами из деревенского молока, то вы можете быть уверены в производителе, но никогда не сможете точно знать калорийность продукта. Скорее всего, жирность данного творога будет в пределах 5–18%, а калорийность от 145 до 232 килокалорий на 100 грамм.

    Тема: Как вычислить калорийность творога домашнего приготовления?

    Опции темы

    Как вычислить калорийность творога домашнего приготовления?

    Дамы, как думаете. Как вычислить калорийность творога если готовить его в домашних условиях из молока и кефира?

    Исходные данные. 1 л. молока 2,5% жирности и 1 л. кефира 2,5 жирности. (56 кал.на 100 мл) Итого в исходном продукте было 2 литра и 1120 калорий
    Получилось 350 г. творога.
    Вопрос – какая же жирность у творога вышла и какая калорийность?

    Ведь не все ж калории и жирность в творог ушли, какая-то часть вылилась вместе с сывороткой.
    Ведь если бы все калории в твороге остались, его калорийость была бы 1120/350*100 = 320 калорий на 100 гр.
    Но ведь так считать не правильно и выглядит не реально

    А если жирность посчитать таким же образом, то что же у меня творог 14% жирности чтоли получился?
    (2,5 % жирности *2 литра = 50 гр жира / 350гр*100 гр = 14,28%)

    с сывороткой уходят углеводы. а белки и жир весь остаются. так и получается творог жирный.

    Творог жуть какой жирный получается, если не из обезжиренного молока.

    Муся,
    Я бы отняла калории, что были в сыворотке (можно найти калорийность сыворотки наверное). Но, подозреваю, что калорий в сыворотке почти нет. Так что творожок заряженный получился.
    UPD – посмотрела 15 калорий на 100 грамм ее калорийность. Смех.

    я кстати последний творог выкинула, слишком жирный – не могу есть

    Ща определим.

    Сначала вычислим настоящую жирность молока и кефира. В молоке 2.5% жирности содержится: На 100 мл Калории: 52 Белки, г: 2.8 Жиры, г: 2.5 Углеводы, г: 4.7. Как вычисляются калории? Калорийность 1 грамма жира – 9 ккал, углевода – 4 ккал, белка – 4 ккал. 2.8*4+4.7*4+2.5*9 = 52.5 Меряем процент жира – 2.5*9/52.5=42% жира из всех калорий. В кефире немного меньше углеводов, там настоящий процент жира – 45%. Почему так много жира? Потому что продавцы меряют отношение жира к воде, а не ко всей калорийности продукта. Вряд ли кто-то согласится купить молоко, в котором половина – жир, а так они и не обманывают никого, и получают выгоду. Состав молочной сыворотки. Энергетическая ценность 27 ккал Белки 0.846 г Жиры 0.36 г Углеводы 5.14 г. В среднем из одного литра молока получаем 0.5 литра сыворотки, пусть из кефира тогда тоже. В 1 литре молока и 1 литре кефира 56 г белка, 50 г жира, 94 г углеводов, в сыворотке 1 л содержится 8.46 г белка, 3.6 г жира, 51.4 г углеводов. Но, необходимо учитывать, что все же тут используются разные продукты, поэтому веся лактоза поидее уйдет в сыворотку. Остается в твороге 350 г 47 гр. белка и 46.4 г жира. В 100 г этого творога содержится 13 г белков и 13 г жира, 13*4+13*9 = 169 ккал, то есть отношение жира к белку по колорийности составляет 69%. Вот и результат.

    Домашний творог жирный, это факт. Это в огород тех, кто промышленные творожки пинает Там-то понятно, сколько и что именно.

    Определение жирности творога

    Пример:
    Молоко 3,2%= взвешиваем 3104гр-47гр(тара )=3057 гр,т.е. 3 литровых пакета и т.д со след. составными
    Молоко 2,5%: 2081гр-25 гр=2056 гр
    Кефир 3,2%: 1026гр-211гр(не весь выливала)=815 гр

    Затем находим количество жира в составляющих ,их три:
    по формуле :вес ингредиента * на жирность его и разделить на 100%
    m1 3057*3,2%:100%=97,83гр

    m2 2056*2,5%:100%=51,4 гр

    Затем находим общую массу жира: M общ=m1+m2+m3=97,83 гр+51,4 гр+26,1гр=175,33 гр жира

    Ставим смесь заквашиваться-от 10 часов до суток,зависит от температуры окр среды,
    затем варим творог на водяной бане. Смесь нагреваем до45°С-50°С ,мешаем ,даем остыть,процеживаем,взвешиваем творог и считаем жирность по формуле

    ВЕС ТВОРОГА ПОЛУЧИЛСЯ -1280 ГР

    % ж.тв. : %W=M жира общая * 100% и разделить на полученный вес творога=175,33 гр * 100% : 1280 гр=13,7%

    Нашла промышленный расчёт творога ,им и пользуюсь. вид творога(внешний) зависит от типа закваски .
    Жирность- не только от составляющих,но и от консистенции (мелкий,крупный),как отцежен(сухой ,мягкий).

    Без всяких дурацких БЖУ,НАБИВШИХ ОСКОМИНУ!То что творог жирный и полужирный-не беда. вы же не едите его сразу килограммами.Обезжиренный творог дома не выходит,от полужирного и выше.Подумайте,чем на молокозаводе промывают творог,чтобы получить малую жирность.

    Сколько калорий в твороге

    Такой кисломолочный продукт, как творог – это уникальный источник витаминов и полезных элементов, в которых так нуждается человеческий организм для того, чтобы нормально функционировать и работать. За счет богатого состава, творог рекомендуется употреблять всем возрастным категориям, потому что он может помочь насытить ваш организм белком, кальцием, фосфором, витамином Д, магнием и лецитином. Все эти составляемые очень полезные и необходимые для костной системы человека, выведение холестерина из организма, а также при профилактике остеопороза, рахита и атеросклероза.

    Сколько калорий в твороге 18, 9, 6, 5, 2, 0 процентов, обезжиренном

    Важно также знать, сколько калорий насчитывается в твороге в зависимости от процентности его жирности, в среднем насчитывается от 88 килокалорий до количества – 231 калории в твороге 18 процентов. Такая пищевая ценность считается очень хорошей и полезной даже для людей, которые находятся на диете. Употреблять творог можно, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами и продуктами питания.

    А, сколько калорий в твороге 9 процентов? Калорийность такого продукта на 100 грамм составляет 159 калорий. Относится такая процентность к полужирному продукту. Здесь содержится качественный белок, а также все необходимые минеральные вещества. 121 килокалория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в твороге 5 процентов. 2 процентный творог имеет калорийность немного меньше, а именно она составляет 103 килокалорий. Учитывая данные, вы уже на все 100% знаете, сколько калорий в твороге 2 процентов и процентности более жирного продукта. Поэтому предварительно можете сделать выводы, какой лучше употреблять продукт индивидуально.

    Обезжиренный творог и его калорийность

    Не может, не волновать также вопрос, сколько калорий в 0 процентном твороге? Данный продукт является полностью обезжиренным, и его калорийность составляет всего 71 единицу. Такой продукт низкокалорийный, но помимо этого имеет в своем составе довольно много полезных веществ, элементов и других слагаемых. Намного меньше калории в твороге, обезжиренном вовсе, их количество здесь самое минимальное, поэтому употреблять его смело можете, когда состоите на диете или же ограничиваете себя в каких-либо продуктах питания.

    Какой бы калорийности не был творожный продукт, его польза просто огромная для организма. К примеру, 121 калория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в 6 процентном твороге.

    Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем

    Увеличивается калорийность продукта, когда его сочетают с сахаром, сметаной, молоко или вареньем. Увеличение пищевой ценности происходит за счет добавления к пищевой ценности творога, пищевую ценность дополнительного ингредиента. К примеру, сколько калорий в твороге 9 процентном со сметаной? Калорийность такого блюда вместе с сахаром будет составлять в итоге 168.6 в 100 граммах. Данное число также не заоблачное и вполне допустимое для употребления в пищевой рацион ежедневно.

    Также очень важно знать, сколько калорий в 200 граммах творога. Количество единиц калорий в таком количестве продукта составляет 206. Если же вы предпочитаете употреблять творог с молоком, то число равно 202 калории будет обозначать, то количество, сколько калорий в твороге 9 процентов с молоком. Польза данного продукта очень огромная, поэтому просто необходимо употреблять творог для улучшения самочувствия и функциональности организма. Если вы сладкоежка, вам понадобится узнать, сколько калорий в твороге 5 процентов с вареньем. В 4 столовых ложках малинового варенья содержится приблизительно 218.4 килокалорий, в 5 процентном твороге калорийность 145 килокалорий. Итоговая калорийность творога с вареньем будет составлять 363.4 единицы калорийности на 100 граммов продукта.

    В любом случае и сочетании калорийность творога будет достаточной для обычного перекуса и насыщения организма сытостью. При этом в организм попадет и много полезных веществ, которые помогут в разных процессах функциональности. Творог – это масса преимуществ и качеств:

    • Натуральный и вкусный продукт питания;
    • Калорийный ингредиент пищевого рациона;
    • Возможность выбора процента жирности;
    • Сочетание с другими компонентами, в зависимости от вкуса и предпочтений.

    Калорийность творога: его полезные качества, влияние на похудение

    Творог – очень полезный натуральный продукт, неотъемлемо входящий в рацион питания людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. В состав данного продукта входят белки, витамины, незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы. Многих людей, садящихся на диету, интересует вопрос – какую имеет творог калорийность?

    Особенности

    Количество килокалорий в этом кисломолочном продукте имеет зависимость от вида. Качественные разновидности этого молочного продукта, такие как деревенский и зернистый – очень полезны для здоровья. Однако стоит помнить, что в качестве диетического питания они не подходят, поскольку их жирность составляет примерно 18 %.

    Количество килокалорий в продукте, как правило, указана производителем на упаковке. Однако в некоторых случаях данные о калорийности отсутствуют. В таком случае следует вначале определить, сколько процентов жирности содержит данный молочный продукт. Творог подразделяется на три группы по жирности:

    1. Обезжиренный – до трёх процентов жирности;
    2. Полужирные – от четырёх до одиннадцати процентов жирности;
    3. Жирные – 18% содержание жира.

    Используя цифру-показатель жирности творога, можно с легкостью высчитать количество килокалорий.

    Таблица КБЖУ в 100 граммах

    Отличия в концентрации жира обусловлены разными способами приготовления творога. Существует три метода приготовления молочного продукта:

    • Кислотный;
    • Кислотно-сычужный;
    • Комбинированный.

    Благодаря первому методу технологии удаётся создать диетический творог, а с помощью второго – сорта повышенной жирности.

    Количество килокалорий в различных сортах творога:

    1. Полностью обезжиренный творог (0%) – 71 килокалорий;
    2. 0,1%-ный – 76 килокалорий;
    3. 1%-ный – 79 килокалорий;
    4. С низким содержанием жира (0,2%) – 81 килокалорий;
    5. 0,3%-ный – 88 килокалорий;
    6. 3%-ный – 97 килокалорий;
    7. 2 %-ный – 104 килокалорий;
    8. 4 %-ный – 106 килокалорий;
    9. 8 %-ный – 138 килокалорий;
    10. 9%-ный – 159 килокалорий;
    11. Полужирный (11%) – 178 килокалорий;
    12. Жирный (18%-ный) – 236 килокалорий.

    Количество килокалорий в 5%-ном твороге

    Творог, содержащий 5 процентов жирности, наиболее популярен среди потребителей, поскольку содержит значительное число полезных элементов, является очень вкусным и не слишком калорийным продуктом. Следует отметить, что микро- и макроэлементы в нём имеются в достаточном количестве. Кроме того, даже при добавлении в данный творог различных вкусовых добавок, например сливки или кусочки фруктов, количество килокалорий будет составлять примерно 140 на сто граммов, что, несомненно, является плюсом для людей, следящих за фигурой.

    Количество минеральных элементов в 5%-ном твороге на сто граммов продукта:

    • Кальций – 120 миллиграмм;
    • Фосфор – 180 миллиграмм;
    • Калий – 78 миллиграмм;
    • Сера – 200 миллиграмм;
    • Магний – 24 миллиграмма;
    • Селен – 30 микрограмм;
    • Железо – 0,3 миллиграмма.

    Обезжиренный творог

    В обезжиренном твороге не содержится сыворотки – её удаляют во время изготовления. Данный кисломолочный продукт имеет не выше 3 процентов содержания жира.

    Творог с маленькой концентрацией жира имеет значительную пользу не только как диетическое блюдо, но и в целом для здоровья организма, за счёт содержания в нём различных витаминов и минералов.

    Количественное содержание витаминов в 100 граммах обезжиренного творога:

    1. Никотиновая кислота – 4 миллиграмма;
    2. Аскорбиновая кислота – 0,5 миллиграмма;
    3. Тиамин – 0,04 миллиграмма;
    4. Рибофлавин – 0,25 миллиграммов;
    5. Пантотеновая кислота – 0,2 миллиграмма;
    6. Пиридоксин – 0,2 миллиграмма;
    7. Фолиевая кислота – 40 микрограммов;
    8. Цианокобаламин – 1,3 микрограмма;
    9. Биотин – 7,6 микрограммов;
    10. Кальциферолы – 0,02 микрограмма.

    Содержание минеральных элементов в 100 граммах обезжиренного творога:

    • Сера – 220 миллиграммов;
    • Фосфор – 189 миллиграммов;
    • Кальций – 120 миллиграммов;
    • Калий – 117 миллиграммов;
    • Хлор – 115 миллиграммов;
    • Медь – 60 миллиграммов;
    • Натрий – 44 миллиграмма;
    • Магний – 24 миллиграмма;
    • Цинк – 0,4 миллиграмма;
    • Железо – 0,3 миллиграмма;
    • Марганец – 0,008 миллиграммов.

    Обезжиренный творог представляет особенную ценность для диетологов и худеющих людей благодаря своей очень низкой калорийности: число килокалорий в ста граммах этого кисломолочного продукта варьирует от 90 до 100. Кроме того, этот творог славится отличной пропорцией белков, жиров и углеводов:

    1. Белки составляют 81% от общей массы и несут 88 килокалорий энергии;
    2. Жиров содержится всего лишь 6 %, и они несут 5 килокалорий;
    3. Углеводы составляют 13 % и снабжают организм 13 килокалориями.

    Полезные свойства творога

    В твороге имеются в высокой концентрации кальций, животные белки, цианокобаламин. Они требуются для построения и правильного выполнения функций костной и хрящевой тканей.

    В составе кисломолочного продукта также содержится значительное количество кисломолочных бактерий. Эти микроорганизмы имеют особое значение, поскольку они способны синтезировать витамины группы B и участвовать в поддержании нормального пищеварения. Кроме того, в состав творога входят элементы, обладающие антибактериальными свойствами.

    Эти вещества подавляют размножение гнилостных микроорганизмов в кишечнике и желудке. Особые аминокислоты и витаминные элементы, которые содержатся в кисломолочном продукте, позволяют поднять концентрацию гемоглобина в крови, поэтому употребление данного продукта можно посоветовать людям, страдающим анемией.

    Ещё одним полезным свойством творога является его отличная усвояемость организмом.

    Не стоит забывать, что творог не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов молочных продуктов

    Отзывы и результаты

    Стремоусова Валерия Евгеньевна

    Врач эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов

    Калорийность творога 5,9 и 18% жирности

    Диетические свойства:

    Сколько калорий в твороге, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

    Творог — высокопитательный белковый продукт. Белка в нем содержится от 15 до 20%. Особо важную роль играют содержащиеся в твороге такие аминокислоты, как метионин, лизин и холин. Без метионина и лизина невозможна нормальная работа печени.

    В твороге содержится довольно много необходимых для жизнедеятельности организма минеральных веществ, особенно кальция, который требуется организму в довольно значительных количествах для костеобразовання и строения других тканей организма.

    Состав творога:

    Витамины:

    Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
    в мг. на 100 грамм0.050.346.70.280.110.0353.80.3

    Минералы:

    Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
    в мг. на 100 грамм15022023112

    Именно благодаря содержанию в нем большого количества кальция, творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии. Поскольку этот кисломолочный продукт способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах. Это — один из предпочтительных продуктов для больных гипертонией. Полезен он и людям с больными почками.

    Благодаря высокой пищевой ценности, хорошо сбалансированному аминокислотному составу он используется практически во всех лечебных меню.

    Этот кисломолочный продукт необходим детям, особенно раннего возраста, весьма полезен для взрослых и еще более для пожилых людей как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями. В магазины он поступает двух видов – жирный, вырабатываемый из цельного молока, и нежирный, приготовляемый из обезжиренного молока.

    Следует так же заметить, что по сравнению с другими молочными продуктами, у этого — самое высокое содержание белка, причем такого, который легко усваивается организмом человека. Именно поэтому, этот молочный продукт, так часто входит в рацион пожилых людей детей и тем, кому необходимо восстановить здоровье после какого-либо заболевания.

    Сколько калорий в твороге разной жирности?

    Калорийность творога 5% жирности, на 100 грамм, составляет:

    121 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) творога в гр. на 100 грамм:

    Калорийность творога 9% жирности, на 100 грамм, составляет:

    159 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Калорийность творога 18% жирности, на 100 грамм, составляет:

    232 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Творог для похудения:

    И еще по этой теме:

    На сегодняшний день найдется множество желающих похудеть на твороге, так как это легко и эффективно. Творожная диета помогает избавляться от лишних килограммов без особых усилий и голоданий, а в сочетании с физическими нагрузками эффект многократно возрастает.

    Некоторые диеты предусматривают использование творога в качестве единственного разрешенного продукта (монодиеты), в других же диетах помимо творога разрешено употреблять различные мясные и овощные блюда (комплексные диеты). Многочисленные положительные отзывы можно услышать о диете на твороге и кефире.

    Способов похудения на этом молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продуктов. При употреблении творога заметно улучшается не только работа практически всех органов пищеварения, но и внешность человека. Кальций укрепляет волосы, ногти, в лучшую сторону меняет кожный покров.

    Придерживаться творожной диеты можно от одного до нескольких дней. Однодневные разгрузочные дни позволяет избавиться от чувства тяжести, которое возникает после переедания в праздники. Лучше всего в это время съедать около полкилограмма творога, распределив его на несколько приемов. Небольшое количество продукта, съеденное на ночь, уберет чувство голода и позволит уснуть в хорошем настроении.

    Читайте также:  Топленое молоко (13 фото): что это такое? Польза и вред. Чем отличается от обычного продукта
  • Ссылка на основную публикацию