Рецепт ряженки в домашних условиях: как сделать продукт в мультиварке, как приготовить напиток из козьего

Ряженка в мультиварке

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

С недавнего времени я очень полюбила ряженку, поэтому теперь готовлю ее в домашних условиях для всей семьи. В основе рецепта этого простого, но вкусного и полезного напитка лежит топленое молоко, которое тоже можно легко сделать дома.

Кстати, сквашивать топленое молоко можно не только готовой ряженкой, но и сметаной или кефиром (конечно, лучше всего домашними). Все эти продукты также прекрасно изготавливаются в домашних условиях.

Данный рецепт ряженки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.). Конечно, ряженку готовят и в термосе, но мне именно так нравится больше. Да и чашу проще помыть.

Нужно сказать, что не в каждой мультиварке есть режим Йогурт. У меня, например, самая низкая температура лишь на программе Подогрев, хоть там дополнительно и написано Йогурт. Однако по инструкции температурный режим данных программ варьируется в пределах 65-85 градусов. Другими словами приготовить ряженку или тот же домашний йогурт, для которых превышение температуры в 45 градусов действует губительно, никак не получится. Но я вам предлагаю выход!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, готовить домашнюю ряженку мы будем на основе топленого молока, а также готовой ряженки ( можете взять сметану или кефир).

Топленое молоко у меня домашнего изготовления – его я тоже делала в мультиварке. А ряженка — магазинная, жирностью 4%. Кстати, консистенция такой ряженки довольно жидкая – немногим гуще простого молока. Наливаем топленое молоко в чашу мультиварки. При использовании магазинного продукта рекомендую предварительно закипятить его и остудить до комнатной температуры. Свое молоко я не кипятила – оно и так томилось долгое время в мультиварке.

Теперь добавляем в топленое молоко ряженку и все хорошенько перемешиваем.

Вставляем чашу в электроприбор и выбираем программу Подогрев (у меня тот же Йогурт и Отключение) буквально на 2-3 минуты. Нужно постоянно помешивать смесь, потому что низ прогревается очень быстро. В идеале нам нужно получить температуру в 40-45 градусов – так полезные кисломолочные бактерии смогут размножаться и не погибнут. У меня нет градусника, поэтому я просто определяю пальцем (естественно чистым) – жидкость должна быть приятного тепла, но никак не горячая.

А теперь пора выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить электроприбор в покое на 4-5 часов. В данном случае мультиварка будет играть роль термоса – она отлично держит тепло достаточно долгое время. Если же ваша помощница на программе Йогурт поддерживает требуемую температуру (40-45 градусов), можете запросто приготовить домашнюю ряженку на ней. Время ориентировочно такое же. Моя полезная и вкусная ряженка была готова примерно спустя 4,5 часа. Она всегда получается очень густой в отличие от магазинной – можно накладывать ложкой.

Тут я специально наклонила чашу, чтобы вы могли увидеть насколько ряженка вышла густой – как йогурт.

На этом все – домашняя ряженка в мультиварке готова. Переливаем готовый напиток в подходящую посуду и храним в холодильнике. Вкусной и полезной пищи вам, дорогие друзья!

Рецепт ряженки в мультиварке

Рецепт ряженки в мультиварке – вспомни вкус детства!

Многие помнят вкус ряженки, которую делали их бабушки на русской печи. Этот вкус далекого детства. Сегодня, плакаты пестрят разнообразными аппетитными вывесками, прилавки ломятся от продукции. Но среди всего этого разнообразия очень трудно отыскать действительно полезный и натуральный продукт. Кисломолочная продукция необходима для организма человека. Она содержит множество витаминов, минералов, полезных веществ. Особенностью данной продукции является содержание пробиотических организмов и бактерий. Рецепт ряженки в мультиварке – это просто и по домашнему.

Полезные молочно – кислые бактерии:

  1. Улучшают пищеварение.
  2. Применяются в качестве профилактики дисбактериоза.
  3. Помогают выводить токсичные вещества из организма.
  4. Стимулируют аппетит.
  5. Снижают вероятность появления диспепсических явлений (отрыжка, изжога).
  6. Улучшают иммунитет.
  7. Применяются в качестве вспомогательного лечения при аллергических заболеваниях.

Молочно – кислые продукты вводят в питания детей с раннего возраста. Молодым мамам необходимо тщательно следить за качеством продукции, так как некоторые магазины нарушают правила хранения товаров. Продукты портятся еще до окончания срока годности. Малыши могут отравиться молочными продуктами, купленными в магазине. Именно поэтому, готовить домашний кефир, ряженку, йогурт не только можно, но и нужно. Домашние продукты – залог уверенности в их свежести и качестве!
Ряженка – относиться к молочно – кислым продуктам. В ее состав входит топленое молоко и закваска с живыми организмами. Домашний способ производства несложен. Главные составляющие это: свежие, качественные продукты и хорошее настроение.

Приготовить ряженку можно следующими способами:

– В йогуртнице – один из самых идеальных способов. Йогуртница – специальный прибор для приготовления молочно – кислых продуктов. Она способна постоянно поддержать температурный режим в пределах 40 градусов. Положительное отличие прибора заключается в гигиеничности и наличии стеклянных баночек с крышечками. На них можно устанавливать дату производства продукта.
– В термосе. Выбирайте качественный стеклянный термос.
– Используйте стеклянную банку. Для приготовления необходимо тщательно укутать банку или установить ее на обогревательный прибор. Некоторые хозяйки приловчились использовать для этих целей: батареи, теплые полы, слегка нагретую духовку.
– При помощи мультиварки . Способ является удобным и современным. Не требует специальных навыков. Плюсом чудо – печки является ее объем. В ней одновременно можно приготовить до 5 литров йогурта, ряженки, сметаны, кефира. Рецепт ряженки в мультиварке уверены, вам понравится!

Рецепт ряженки в мультиварке. Как быстро приготовить?

Купите следующие продукты:
1. Молоко – 3 л.
2. Сметана – 3 ст. ложки.

Молоко можно брать домашнее. Сметана обязательно должна быть магазинной и содержать в своем составе полезные бактерии.
Чем выше процент жирности у сметаны и молока, тем вкуснее получиться готовый продукт.

Помните!

Готовьте молочные продукты только в идеально чистой посуде. Ложку и чашу чудо – печки перед приготовлением облейте кипятком.

Этапы кулинарного мастерства:

– В чашу мультиварки налейте молоко. Выберите режим “Тушение”, установите таймер на 6 часов.
– Готовое топленое молоко остудите до 40 градусов. Чистой ложкой введите сметану в молоко. Перемешайте венчиком.

Читайте также:  Как правильно пить козье молоко? Можно ли взрослым принимать парное молоко в лечебных целях, норма приема в день


– Установите прибор на функцию подогрев на 30 минут. Отключите прибор. Оставьте в таком положении на 6 -8 часов.
– Готовую ряженку переложите ложкой в стеклянные банки. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Что еще интересного?

  • Ряженку можно употреблять в любое время суток.За завтраком она идеально сочетается с фруктами и крупяными изделиями. Во время приготовления обеда можно воспользоваться вкусным молочно – кислым продуктом и приготовить на ее основе вкусную подливу. Выпечка с использованием ряженки отличается нежностью, мягкостью и воздушностью. Продукт идеально дополняет фруктовые салаты и закуски.
  • Для того чтобы сэкономить время при приготовлении, можно воспользоваться магазинным топленым молоком с высоким процентом жирности.
  • Ряженку в мультиварке можно приготовить в стеклянных порционных стаканчиках или баночках. Отлично подойдут для этой цели банки из под детского питания.
  • Если заквасить сметаной простое стерилизованное молоко, получиться продукт, похожий по вкусу и консистенции на йогурт.
  • В аптеках и интернете продаются специализированные закваски для приготовления полезных кисло – молочных продуктов. Наиболее часто применяемые: Эвиталия , Наринэ . Для того, чтобы получить готовый продукт, необходимо следовать инструкции прилагаемой в упаковке.
  • Хранить и употреблять домашние молочные продукты необходимо в течении короткого срока. Они не содержат консервантов и стабилизаторов. Должны храниться в холодильнике не более 3 суток.

Приготовление ряженки в баночках

Чашу мультиварки необходимо:
1. Застелить мягким полотенцем или салфеткой.
2. Налить 1 стакан воды.
3. Поставить баночки со смесью молока и закваски внутрь чаши.
4. Включить прибор на функцию “Подогрев” на 30 – 40 минут.
5. Отключить прибор, оставить на 6 часов.
6. Баночки вынуть из чаши, накрыть крышками, убрать в холодильник.

Приготовление ряженки в домашних условиях

До чего же полезна ряженка: всего в одном стакане этого ароматного напитка содержится четверть суточной нормы кальция и пятая часть фосфора, необходимых для нормальной деятельности организма человека.

Кроме того, содержащийся в ряженке белок усваивается гораздо быстрее и лучше, чем тот, который имеется в молоке.

Кстати, если употреблять ряженку регулярно, можно улучшить аппетит, нормализовать работу ЖКТ и почек.

В нашей семье ряженку обожает муж, а в последнее время и мне она очень понравилась. Только не магазинная, а домашнего приготовления.

А готовлю ряженку в домашних условиях, как и топленое молоко (это основа данного напитка), при помощи мультиварки. Правда, не каждый электроприбор подходит для этого дела.

У меня мультиварка Скарлетт SC-411, в которой режимы Йогурт и Подогрев объединены одной кнопкой. Но, согласно инструкции, температура этих программ варьируется в пределах 65-85 градусов. То есть по сути приготовить ряженку или йогурт, для которых превышение температуры в 45 градусов действует губительно, никак не получится.

Тем не менее, я нашла выход из положения, о чем расскажу ниже.

Итак, подготовьте необходимые продукты — будем готовить вкуснейшую густую и очень ароматную ряженку в мультиварке.

Ряженка в домашних условиях

Ряженка – 150 миллилитров

Топленое молоко у меня домашнее – его я тоже готовила в мультиварке. Ряженка — из магазина, жирностью 4%. По консистенции такая ряженка довольно жидкая – чуть гуще простого молока.

Заливаем молоко в чашу мультиварки. Если вы используете магазинное топленое молоко, предварительно закипятите его и остудите до комнатной температуры. Свое я не кипятила, так как оно и так томилось в мультиварке.

В топленое молоко добавляем ряженку и все перемешиваем.

Помещаем чашу в электроприбор и включаем режим Подогрев (у меня тот же Йогурт и Отключение) буквально на пару минут. Постоянно помешиваем молоко с ряженкой, так как низ прогревается очень быстро. В идеале нужно добиться температуры 40-45 градусов, чтобы полезные кисломолочные бактерии смогли размножаться и не погибли. Градусника у меня нет, поэтому я просто определяла пальцем – жидкость была приятного тепла, но не горячая.

Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и оставляем ее в покое на пять часов. В данном случае электроприбор буде играть роль термоса – он отлично держит тепло довольно длительное время. Если у вас программа Йогурт поддерживает требуемую температура (40-45 градусов), готовьте ряженку на ней. Время приблизительно то же.

Моя ряженка была готова даже раньше – примерно спустя 4,5 часа. Она получилась очень густой – можно было накладывать ложкой.

Я специально наклонила чашу, чтобы показать насколько ряженка вышла густая – как йогурт.

Собственно, это все. Переливаем готовый напиток в подходящую емкость и ставим в холодильник.

Если вы предпочитаете всегда наслаждаться свежей ряженкой, готовьте ее из одного литра топленого молока, уменьшив количество ряженки до 75 миллилитров и время приготовления до 3,5-4 часов.

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Скарлетт SC-411

Ряженка в мультиварке: как сделать вкусный натуральный продукт?

Каждый из нас знает, что в ежедневном рационе обязательно должны быть кисломолочные продукты. В них мы черпаем протеин, кальций, калий, а также полезные бактерии. Сегодня мы обсудим, как готовится ряженка в мультиварке. Такой продукт станет одним из любимых лакомств ваших домочадцев.

Классическая ряженка: готовим на домашней кухне

К сожалению, среди современных производителей кисломолочных продуктов все чаще практикуется недобросовестная конкуренция. В погоне за дешевизной при производстве ряженки используются всякие загустители, ароматизирующие вещества, красители. В результате этого из полезного в таком продукте почти ничего не остается.

То ли дело – домашняя ряженка. В сегодняшней статье мы обсудим, как сделать ряженку в мультиварке. Умный кухонный гаджет справится с поставленной задачей, а вам понадобится основной ингредиент – топленое молоко. Сделать его тоже можно в мультиварке из коровьего пастеризованного молока.

Ряженка в мультиварке «Редмонд» делается в процессе сквашивания, поэтому нам понадобятся бактерии или закваска. Проще всего использовать сметану.

На заметку! Только представьте, что небольшая порция натуральной ряженки сможет удовлетворить суточную потребность организма в кальции, фосфоре и калии, а также восполнит недостаток протеина.

Состав:

  • 180 мл сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • 1000 мл коровьего пастеризованного молока с концентрацией жира в 3,2%.
Читайте также:  Молоко при гастрите: можно его пить или нет при полипозном заболевании, лечение козьим молоком при обострении

Приготовление:

  1. В сухой и чистый мультиварочный контейнер наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  2. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Томление».
  3. Выбираем тип продукта – рыба, таймер устанавливаем на 4 часа. Опцию автоматического подогрева отключаем.
  4. После подачи звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем топленое молоко для остывания.
  5. Нам нужно, чтобы топленое молоко достигло температурной отметки в 40°.
  6. Чтобы ускорить процесс остывания, мультиварочную чашу с молоком можно поставить в прохладное место.
  7. Добавляем в топленое молоко сметану с концентрацией жира в 15% комнатной температуры.
  8. Венчиком вручную хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Закрываем крышку кухонного гаджета, активируем программный режим «Йогурт», таймер устанавливаем на 8 часов.
  10. По окончании программы приготовления кисломолочный продукт станет гуще.
  11. Перемешиваем хорошенечко ряженку и переливаем ее в удобную посуду.
  12. На несколько часов отправляем в холодильную камеру.
  13. Спустя пару-тройку часов ряженка станет еще гуще и вкуснее.

Простой рецепт на основе магазинной ряженки

Ряженка в мультиварке «Поларис» готовится так же, как и в кухонных гаджетах других моделей. Обращайте только внимание на название программного режима, температурный порог и длительность приготовления.

Многие современные мультиварки оснащены режимом «Йогурт». Он идеально подходит для домашнего производства кисломолочного продукта. Если такого нет, выбирайте «Мультиповар». Температурный порог для приготовления ряженки составляет 40°.

Состав:

  • 4-5 ст. л. магазинной ряженки;
  • 0,8 л топленого молока.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они стали теплыми.
  2. В глубокую пиалу или пластиковый контейнер наливаем примерно 2/3 топленого молока.
  3. Добавляем ряженку и слегка размешиваем ложкой. Теперь вооружаемся блендером и с помощью насадки-венчика взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  4. Вливаем в эту смесь оставшуюся порцию топленого молока.
  5. Снова все хорошенечко перемешиваем и ставим эту емкость в мультиварочную чашу.
  6. Чтобы не поцарапать покрытия контейнера мультиварки, на дно можно постелить силиконовый коврик или салфетку.
  7. Активируем программный режим «Йогурт», таймер по умолчанию устанавливается на 8 часов.
  8. После подачи звукового сигнала достаем емкость с ряженкой. Закрываем герметично крышкой контейнер и отправляем на три часа в холодильную камеру.
  9. По истечении этого времени ряженку можно есть.

Полезная ряженка из козьего молока

Козье молоко – не особо популярный продукт, мы больше почему-то отдаем предпочтение коровьему напитку. Многие убеждены, что козье молоко имеет отвратный запах. Это действительно так, но только при условии, что продукт некачественный.

Если у вас есть возможность купить натуральное свежее козье молоко, приготовьте из него ряженку. Во-первых, козье молоко имеет больший процент жирности, нежели коровье. Во-вторых, в нем содержится гораздо больше витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов.

На заметку! И взрослые, и детишки неохотно пьют козье молоко. Сделайте ряженку, а перед подачей к столу дополните ее кусочками свежих фруктов, ягодами или джемом. Перед таким гастрономическим искушением уж точно никто не устоит.

Состав:

  • 150 мл закваски;
  • козье молоко – 2 л.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно свежее козье молоко сделать топленым. Для этого переливаем его в мультиварочную чашу.
  2. Активируем программный режим «Мультиповар», таймер устанавливаем на 4 часа, температура – по умолчанию.
  3. После подачи звукового сигнала топленое молоко остудим до температурной отметки в 38-40° и при необходимости процедим через меленькое сито или марлевый отрез.
  4. Промываем мультиварочную чашу, вытираем салфеткой насухо.
  5. Снова вливаем топленое молоко в контейнер и добавляем закваску. В роли закваски может выступить кефир или сметана.
  6. Тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Закрываем крышку кухонного прибора и активируем программный режим «Йогурт». Ряженка, в зависимости от жирности выбранных продуктов и их количества, будет готовиться примерно 4-6 часов.
  8. По окончании программы приготовления перекладываем ряженку в чистую посуду, герметично закрываем и ставим в холодильную камеру на пару часов.

Читайте также:

Как видите, приготовить домашнюю вкусную, а главное, полезную ряженку, совершенно несложно. Вы можете купить специальный заквасочный продукт или использовать магазинную сметану, кефир, йогурт. Ряженку можно дополнять сиропами, вареньем, фруктами, сухофруктами. А еще на ее основе получается изумительная выпечка. Приятного аппетита!

Ряженка в мультиварке

Ряженка – это очень вкусный полезный напиток, который способствует оптимизации работы пищеварительного тракта и оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.

С давних времен люди смешивали топленое молоко со сметаной, для того чтобы приготовить особенно вкусную и полезную простоквашу, которую называли «ряженкой». Для этого домашнее молоко разливали по глиняным горшкам и ставили в разогретую печь, где оно длительно томилось, приобретая в процессе особый оттенок и несравнимый насыщенный вкус. Полученное молоко заквашивали ложкой сметаны и оставляли около теплой печки.

В результате этого процесса получался кисломолочный напиток кремового цвета с розовым оттенком, с нежным немного кисловатым приятным вкусом. Напитку свойственна густая консистенция без сгустков, которые характерны, например, для кефира или простокваши.

Ряженка является вполне готовым к употреблению самостоятельным кисломолочным напитком. К ней можно добавить творог, свежие ягоды или же фрукты. На основе ряженки можно приготовить множество различных кисломолочных напитков и коктейлей. Она может входить в состав теста для блинов, пирогов и оладий.

Ряженка способствует быстрому насыщению, заряжает энергией и хорошо утоляет жажду. Несмотря на свою жирность, этот напиток отлично стимулирует пищеварение.

Ежедневное употребление ряженки благотворно влияет на пищеварительную систему, функцию почек, оптимизирует работу желудка и борется с болезнетворными микроорганизмами.

В ряженке содержатся кальций и фосфор, который очень необходим человеческому организму, особенно детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Ряженка на топленом молоке приготовленная в мультиварке – это любимый напиток многих детей и взрослых. Давайте и мы попробуем ее приготовить.

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 4 .

Читайте также:  Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его

Калорий на 100 г: 50 ккал.

Ряженка домашняя — ингредиенты:

  • топлёное молока — 1 литр;
  • сметана жирностью от 20% — 5 столовых ложек.

Как приготовить домашнюю ряженку в мультиварке:

Топленое молоко хорошо процедить, перелить в глубокую емкость и добавить необходимое количество сметаны.

Хорошо взбить при помощи венчика полученную смесь.

Густоту ряженки будем регулировать самостоятельно – чем больше добавить сметаны, тем в результате гуще получится ряженка.

Перелить полученную однородную смесь молока со сметаной в стерилизованную баночку и поставить на дно мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «приготовления йогурта» или режим «подогрева» на шесть часов.

Готовую ряженку охладить, в результате чего она станет еще немного гуще.

Ряженка в мультиварке на топленом молоке готова – получился необыкновенно вкусный и полезный десерт.

Здоровой и вкусной пищи вам – приятного аппетита!

Замечательный вариант приготовления аппетитной ряженки в мультиварке

Ряженка — это один из наиболее полезных и питательных продуктов, который в наше время можно приготовить в мультиварке.

Сделать такое лакомство довольно просто, так как приготовление не занимаем много времени, а также не требует большого количества продуктов.

Ряженка в мультиварке получается особенно вкусной, нежной, полезной и невероятно вкусной. В данном случае секрет приготовления заключается в мультиварке, которая может сделать вкусным любое блюдо.

Ряженка — это всем известный продукт, который пользуется большим спросом в наше время. И это не удивительно, ведь такой продукт богат полезными веществами и микроэлементами, которые помогают организму нормально функционировать.

Особенно такой напиток полезен для детей, также, как кефир или йогурт. Стоит отметить, что приготовить ряженку в домашних условиях довольно быстро и просто — вам не нужно постоянно перемешивать массу и следить за приготовлением.

В данном случае кухонная техника самостоятельно приготовит данный напиток, делая его максимально полезным и питательным.

Немногие знают, что кисломолочные продукты полезны для микрофлоры кишечника, так как они содержат в своем составе полезные вещества, нужные для поддержания нормального пищеварения. Рецепты ряженки наверняка известны мамам, которые готовят для детей такое полезное лакомство.

По вкусу ряженка в мультиварке напоминает кефир или йогурт, а по пользе и наличию полезных веществ ее можно сравнить с натуральным молоком.

Готовится ряженка в мультиварке из доступных продуктов, которые можно легко найти в любом магазине. Поэтому проблем с приготовлением такого лакомства возникнуть не должно.

Готовится напиток при помощи мультиварки, которая имеет в наличии массу режимов температур и программ приготовления. Именно поэтому приготовить такой рецепт довольно просто — кроме того, вам не понадобится постоянно следить за процессом приготовления, а также перемешивать ряженку.

Мультиварка сделает все сама — именно поэтому большинство хозяек отдают предпочтение такой кухонной технике.

В отличии от магазинного продукта, ряженка, сделанная в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщенней — в данном случае особую роль играют натуральные продукты, из которых изготавливается данный напиток.

Подавать готовый продукт можно в самостоятельном виде или с любой выпечкой. По вкусу он будет похож на йогурт, однако, он будет немного жиже.

В кашу и прочие блюда его не добавляют, поэтому ряженка подается к столу только в самостоятельном виде. Однако, она, итак, получается довольно вкусной и полезной для организма.

Советы по приготовлению

Строго соблюдая советы можно быстро и без особых проблем приготовить вкуснейшую домашнюю ряженку. И это не удивительно, ведь все советы позволяют избежать ряда ошибок, с которыми может столкнуться женщина в процессе приготовления.

  • Сметану для приготовления стоит брать жирную — жирность продукта должна быть не менее 20%. В противном случае готовая ряженка будет слишком жидкой.
  • Сметану лучше использовать домашнюю, так как она точно натуральная и более полезная для здоровья.
  • Молоко также стоит использовать домашнее. Оно также должно быть жирным.
  • Молоко используется коровье.
  • Готовится данный напиток на программе «Тушение», так как именно этот режим позволяет приготовить отличный домашний продукт.

Строго соблюдая советы и нюансы приготовления, можно самостоятельно сделать отличное лакомство, которое непременно удивит всех своих вкусом и питательностью.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данный напиток в домашних условиях, важно заранее подготовить все продукты, которые требует рецепт. Только в этом случае можно приготовить полезный и вкусный напиток, который непременно понравится всем своим особым вкусом и насыщенностью.

Заранее стоит отметить, что все ингредиенты должны быть свежими — иначе рецепт получится невкусным, жидким и совсем ненасыщенным.

Ингредиенты:

Молоко– 2 л.
Сметана– 4 ст. л.

Готовится такой рецепт пошагово, чтобы процесс приготовления был более понятным.

Шаг 1

Молоко выливаем в чашу мультиварки, после чего закрываем кухонный прибор.

Шаг 2

Устанавливаем мультиварку на программу «Тушение», время приготовления — 6 часов. За это время жидкость превратится в топленое молоко, верхняя часть которого будет иметь тонкую молочную пенку. По желанию ее можно убрать с жидкости.

Шаг 3

Как только молоко полностью приготовится, даем ему полностью остыть. В небольшой емкости смешиваем нужное количество сметаны и стакан молока, который стоит вычерпнуть из основной массы. Затем выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Шаг 4

Перемешиваем готовую массу и включаем режим «Подогрев». Оставляем ряженку на 25 минут на данной программе, после чего домашняя ряженка будет полностью готова.

Как видите, процесс приготовления не сложный, но довольно ответственный. Готовое лакомство хранится в холодильнике 3-5 суток.

Стоит отметить, что напиток получается густым, насыщенным, натуральным, а главное, полезным для организма. Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете приятно удивлены готовому результату.

Из данного продукта можно готовить разную выпечку, особенно славятся блины и оладьи. Они получаются нежными, мягкими и воздушными.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Интересный способ приготовления домашнего йогурта в мультиварке
  • Полезный и вкусный йогурт на закваске, приготовленный в мультиварке
  • Вкусные рецепты домашней сгущенки в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию