Рецепты с Рикоттой: простые блюда из сыра, как использовать в кулинарии и что диетическое можно приготовить

Какие диетические блюда готовят из рикотты

Рикотта – это нежный сыр, входящий в состав многочисленных блюд. Диетические рецепты с рикоттой пригодятся желающим избавиться от лишних килограммов.

Сыр как ингредиент добавляют в салаты, мясо и многие другие блюда. Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, едят его в умеренных количествах.

Можно ли считать продукт диетическим

Рикотта – это традиционный итальянский молочный продукт. Сыр получают из козьего молока. Продукт представляет собой ценный источник белка. Также обогащен витаминами группы В, К, Е, А. В состав входит комплекс ценных макро- и микроэлементов, среди который большое количество кальция.

Регулярное употребление рикотты оказывает положительное влияние на организм:

  • способствует укреплению костей, ногтей, зубов;
  • нормализует гормональный фон;
  • регулирует давление;
  • стимулирует иммунитет.

Сыр быстро помогает утолить голод. При этом 100 граммов продукта содержит всего 170 калорий. Поэтому рикотту полезно употреблять в умеренных количествах худеющим людям. Сыр отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами.

В домашних условиях из рикотты можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.

Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой

Крутон

Крутон с рикоттой – это сытная и низкокалорийная закуска, которая отменно подойдет худеющим.

  • 250 граммов сыра;
  • стакан свежих ягод малины;
  • бальзамический уксус;
  • базилик по вкусу;
  • черный хлеб.

Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками, подсушите в тостере. Пока хлеб не остыл, распределите аккуратно сыр. Положите на каждый ломоть по веточке базилика и несколько ягод малины.

Груша в медовой глазури

Рикотта – это уникальный молочный продукт, который отлично сочетается со сладкими фруктами.

  • 250 граммов сыра;
  • 5 спелых небольших груш;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек портвейна;
  • по 2 столовые ложки лепестков миндаля и кедровых орешков;
  • чайную ложку сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • несколько веточек мяты для украшения.

Удалите сердцевины из плодов и кожицу. Сложите фрукты в форму для запекания, добавьте масло, сок лимона и портвейн. Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут в духовке.

Цукини с рикоттой

Какие продукты понадобятся:

  • 5 кабачков цукини;
  • по 2 столовые ложки пшеничной муки и сыра рикотта;
  • 4 столовые ложки тертого пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 граммов петрушки;
  • соль, перец, кумин.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите кабачки на крупную терку. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к цукини и запекайте в духовке до готовности.

Рыбный салат

  • моцарелла – 50 граммов;
  • микс-салат по вкусу;
  • 10 помидоров-черри;
  • 20 граммов кукурузы;
  • 100 граммов консервированного тунца;
  • лук, соль, перец.

Все продукты измельчите и перемешайте с маслом. Добавьте лук, соль и перец по вкусу.

Свежий огуречный суп

  • 125 граммов моцарелла;
  • 600 граммов огурца;
  • стакан воды;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 граммов вяленых помидоров;
  • по 4 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка каперсов;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Крупными кусками нарежьте огурцы. Порвите хлеб руками, смешайте с огурцом, кусочками чеснока и базиликом. Посыпьте перцем, добавьте уксус и масло. Добавьте воду и измельчите блендером. Разрежьте шарики моцареллы пополам, разрежьте надвое черри и каперсы. Измельчите базилик. Все перемешайте. Перед подачей суп охладите.

Суп из печеных овощей

  • 250 граммов сыра-рикотта;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • по 4 болгарских перца и помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, лук, перец по вкусу.

Каждый плод обрызгайте маслом и заверните в фольгу по-отдельности. В течение часа запекайте в духовке при температуре 190 градусов. Удалите кожицу и семечки. Поместите в кипящий бульон из овощей и варите 2 минуты. Остуженные плоды измельчите с помощью блендера. Добавьте также зубчик чеснока. Рикотту разломайте на отдельные кусочки и украсьте ими охлажденное овощное блюдо.

Макароны с овощами

Продукты для приготовления:

  • стакан макарон-ракушек;
  • 50 граммов твердого сыра.

Для начинки понадобятся:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • 0,5 килограмма шпината;
  • 300 граммов рикотты;
  • яйцо;
  • мускатный орех, соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • соль по вкусу;
  • лук репчатый по вкусу;
  • 10 граммов чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 0,4 килограмма помидоров;
  • базилик, перец по предпочтению.

Вначале необходимо приготовить соус: мелко нарежьте лук и чеснок, после чего обжарьте его на масле. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, соль и перец. Варите 10 минут на слабом огне. Перед приготовлением добавьте измельченный базилик.

Макароны отварите до готовности. Смешайте шпинат, сыр и яйцо в измельченном виде. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Макароны нафаршируйте полученной начинкой. Вылейте соус в форму для запекания и плотно выложите макароны. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Фруктово-овощной пирог

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 груши;
  • 125 граммов рикотты;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • полстакана сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка цедры;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • четверть стакана коричневого сахара.

Взбейте разогретое масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте сырое яйцо и тщательно взбейте. Затем положите измельченный сыр. Добавьте цедру и ванильный сахар. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в тесто.

Удалите кожуру с груш и нарежьте плоды тонкими пластинками. Возьмите форму для запекания и уложите на ее дно ломтики. Выложите на фрукты тесто. Поставьте на 35 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Достаньте пирог из духовки, аккуратно переверните и посыпьте коричневым сахаром.

Нежные сырники

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • яйцо;
  • ложка муки;
  • 15 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина;
  • стакан мягкого сыра;
  • стевия в таблетках по вкусу.

Сделайте из продуктов однородное тесто и сформируйте одинаковые сырники. Обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон. Обязательно обваляйте сырники в муке перед обжариванием.

Запеканка

  • 80 граммов творога;
  • стакан мягкого сыра;
  • 40 граммов овсяных хлопьев;
  • ложка сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 2 яйца;
  • полстакана кефира;
  • малина и яблоки по вкусу.

Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Добавьте остальные компоненты по рецепту и тщательно взбейте блендером. Тесто однородной консистенции положите в форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Чизкейк

Чтобы приготовить диетический десерт с незначительным количеством калорий, подготовьте:

  • 400 граммов рикотты;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • белок яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мед по вкусу.

Сперва измельчите отруби до состояния муки. Влейте белок яйца и тщательно размешайте. Добавьте остальные продукты, кроме цедры и итальянского сыра, и сделайте тесто. Залейте массу в форму. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, взбейте рикотту с цедрой и заменителем сахара. Добавьте яйцо и взбейте до состояния однородной массы. Выложите начинку в форму на корж и подождите, пока он пропитается.

Десерт на скорую руку

Чтобы быстро приготовить вкусный и полезный десерт, нужно взять:

  • 450 граммов сыра;
  • четверть стакана кофейного ликера;
  • четверть стакана меда;
  • какао-порошок по вкусу;
  • ягоды и фрукты по вкусу.

Выложите в небольшую глубокую тарелку сыр. Влейте ликер и мед. Перемешайте тщательно и выложите в креманки. Накройте емкости пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей обязательно украсьте ягодами и измельченными фруктами.

Куриные фрикадельки

Компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка;
  • треть стакана тертого пармезана;
  • яйцо;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • лимон;
  • 180 граммов шпината;
  • соль и тимьян по вкусу.

Снимите с лимона цедру так, чтобы полоски получились широкими. Оставьте очищенный фрукт для сервировки. Смешайте куриный фарш с сырами, яйцом, мускатным орехом. Охладите. В отдельной кастрюле смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и доведите до кипения. В кипящий бульон выкладывайте сформированные фрикадельки и варите их до готовности. Перед подачей добавьте в жидкость шпинат.

Фаршированное куриное филе

  • 4 куриные грудки;
  • ломтик розмарина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 граммов рикотты;
  • соль, перец по вкусу.

Сделайте в филе «карманчики» для вкладывания начинки. Приправьте внутреннюю часть мяса перцем и солью. Снаружи натрите мясо любимыми приправами. Сыр смешайте с розмарином и измельченным чесноком. Полученную начинку вложите в «карманчики». Закрепите рулетики зубочистками и обжаривайте с каждой стороны до готовности.

Десерт с вишней

  • стакан сыра;
  • полстакана вишен без косточек;
  • полстакана сливок;
  • 50 граммов горького шоколада;
  • столовая ложка сахара;
  • 0,5 ложки ванильного сахара.

Смешайте молочные продукты, добавьте все виды сахара и взбейте до образования пышной массы. Порежьте каждую ягоду на 3 части. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте шоколадом взбитую массу и украсьте каждый стаканчик вишней.

Салат с ветчиной и сыром

Для приготовления легкого и вкусного блюда возьмите:

  • 170 граммов ветчины;
  • несколько помидоров;
  • 55 граммов стручкового гороха;
  • 0,5 стакана гороха;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • огурец;
  • полстакана рикотты;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • лук-шалот;
  • оливковое масло по вкусу;
  • стакан пасты из твердых сортов пшеницы.

Чтобы сделать заправку, мешайте сыр с горчицей, измельченным луком, перцем, уксусом и солью. Перемешайте в блендере. Влейте масло и воду для консистенции жидкой сметаны. Вновь смешайте. Отварите пасту. Ветчину нарежьте кубиками. Нарежьте овощи, добавьте салат. Также положите к продуктам горошек, кусочки цукини, ветчину. Добавьте к продуктам заправку и тщательно перемешайте.

Оладьи с апельсинами

  • треть стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ложка цедры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 ложки рапсового масла;
  • сахарная пудра по вкусу.

Перемешайте все продукты, кроме муки. Затем просейте муку и сделайте тесто. Сформируйте оладьи и до готовности обжарьте с обеих сторон до готовности.

Клубничный чизкейк

  • килограмм рикотты;
  • 3 яйца;
  • 20 меренгов;
  • 0,5 килограмма клубники;
  • 2 ложки крахмала;
  • 2 ложки сахара;
  • ваниль на кончике ножа;
  • пакетик желатина.

Взбейте очищенную от плодоножек клубнику в блендере. Замочите желатин водой и оставьте набухать. В ягоды добавьте сахар. Взбейте и добавьте желатин. Поставьте массу на 30 минут в холодильник. Сыр, ванилин и яйца смешайте венчиком. Меренги измельчите и выложите на дно формы для запекания. Залейте тестом и положите слой массы из желатина. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките 40 минут.

Свежий овощной салат

  • 200 граммов помидоров;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • 5 маслин без косточек;
  • соль по вкусу;
  • бальзамик;
  • оливковое масло;
  • шарики сыра по вкусу.

Измельчите овощи, добавьте нарезанные шарики сыра, заправьте укусом и малом, а также посолите.

Салат с авокадо

  • 2 авокадо;
  • 150 граммов рикотты;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • ложку сока лимона;
  • оливковое масло в качестве заправки.

Очищенный авокадо нарежьте ломтиками. Добавьте рикотту, шпинат, грецкие орехи и заправьте маслом с лимонным соком.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Рикотта – это вкусный и питательный сыр, разрешенный худеющим людям.
  2. Полезна для опорно-двигательного аппарата, волос, кожи и ногтей.
  3. Входит в состав разных блюд: десертов, выпечки, салатов, мяса и рыбы.

Знаете ли вы интересные блюда с рикоттой? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Читайте также:  Мягкий творог (10 фото): что это такое, рецепты приготовления, польза и вред, состав и отличие от обычного творога

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.

    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.

    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.

    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

    5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии

    Одна из поклонниц молодого сыра – модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington Whiteley), которая добавляет его в собственные блюда для тонкой талии и отличной подтянутой фигуры. Ничего удивительного. Моцарелла – чистый белок. Здесь почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное – соли, зато в ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи. Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки. В свежей рикотте много кальция, белка и витаминов. Словом, это не только очень вкусно, но еще и крайне полезно, особенно в период похудения, когда мы ограничиваем себя во всем.

    Крутон с рикоттой и свежей малиной

    Ингредиенты:
    сыр рикотта Unagrande – 250 г,
    свежая малина – 200 г,
    свежий базилик,
    черный хлеб,
    густой кремообразный бальзамический соус.

    Рецепт:
    Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно распределите на еще теплый хлеб рикотту. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины. Декорируйте закуску бальзамическим соусом.

    Салат с тунцом

    Ингредиенты:
    моцарелла – 50 г,
    микс-салат – 50 г,
    помидоры черри – 60 г,
    кукуруза – 20 г,
    консервированный тунец – 100 г,
    лук красный – 20 г,
    масло оливковое,
    соль и перец – по вкусу.

    Рецепт:
    Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.

    «Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным». Диетолог Екатерина Белова

    Огуречный суп

    Ингредиенты:
    моцарелла – 125 г,
    огурцы – 600 г,
    вода – 200 мл,
    белый хлеб – 2 ломтика,
    вяленые помидоры – 50 г,
    винный белый уксус – 4–5 ст. л.,
    масло оливковое – 4–5 ст. л.,
    чеснок – 1 зубчик,
    каперсы – 1 ст. л.,
    базилик – 4 веточки,
    соль и перец – по вкусу

    Рецепт:
    Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте). Хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5–7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2–3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

    Суп из печеных овощей

    Ингредиенты:
    сыр рикотта Unagrande – 250 г,
    овощной бульон – 300–400 мл,
    красный болгарский перец – 4 шт.,
    помидоры – 4 шт.,
    чеснок – 1 зубчик,
    масло оливковое – 4 ст. л.,
    лук зеленый,
    соль и перец – по вкусу

    Читайте также:  Сливки: 10 и 20, 30 и 35 процентов, какой бывает максимальная жирность и как повысить

    Рецепт:
    Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на час. Достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Удалите с перцев кожицу и семена. Затем погрузите перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и варите 2–3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оливковым маслом.

    Груша в медовой глазури с рикоттой

    Ингредиенты:
    сыр рикотта Unagrande – 250 г,
    небольшие твердые груши – 5–6 шт.,
    мед – 4–5 ст. л.,
    белый портвейн – 5 ст. л.,
    лепестки миндаля – 2 ст. л.,
    кедровые орешки – 2 ст. л.,
    сливочное масло – 1 ч. л.,
    сок половины лимона,
    пара веточек мяты для украшения

    Рецепт:
    Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив мятой.

    Рецепты с сыром Рикотта

    Сыр Рикотта варят из сыворотки, остающейся после производства других молочных продуктов. Рикотта входит в состав множества блюд кухни Италии. Она отличается низкой жирностью и малой калорийностью. Ее несложно сварить своими руками. За тысячелетия итальянцы изобрели большое количество способов применения этого сыра. Его могут как просто намазывать на хлеб или тосты, так и использовать в салатах, пасте, другие горячие блюдах и холодные закусках. Мы расскажем вам, как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях и приведем несколько популярных рецептов блюд с ним.

    Как приготовить сыр Рикотта

    Для приготовления сыра Рикотта нужно брать только цельное молоко. Оно не должно быть подвергнуто полному обезжириванию или ультрапастеризации – такие продукты не створаживаются. Молоко лучше выбирать жирностью 1.5-2.5 %. Из сцеженной сыворотки можно получить еще некоторое количество сыра. Кроме того, ее применяют при выпечке традиционного итальянского хлеба Чиабатта, кексов или пирогов. Вместо воды следует взять тот же объем сыворотки. Подробно процесс приготовления с фото и пошаговыми инструкциями описан в статье на нашем сайте.

    Рецепты с сыром Рикотта

    На вопрос «что приготовить на ужин или завтрак?» у итальянской кухни есть надежный ответ – «возьмите рикотту». С ее помощью можно приготовить разную еду – от быстрого завтрака до торжественного ужина. Мы приведем несколько проверенных рецептов, не требующих от хозяйки высшего кулинарного мастерства.

    Особенности сыра

    Сырье для производства Рикотты, сыворотка, состоит больше чем наполовину их легко усвояемых организмом белков – альбуминов. Рикотта легко усваивается, питательна вкусна. Помимо высокой усвояемости, рикотта отличается еще и низкой калорийностью. Она отлично подходит для различных диет, прежде всего – для средиземноморской.

    Сыр обладает белым цветом, сладковатым вкусом, тонкой пастообразной структурой, легко намазывается и смешивается с другими продуктами. Жирность коровьего сыра – 8-10%, овечьего- 20-25.

    В разных регионах Италии производят свои уникальные виды рикотты, различающиеся составом сырья и нюансами технологии:
    В качестве сырья используют коровье, овечье, козье и буйволиное молоко.

    Как и с чем едят Рикотту

    Зрелую и подкопчённую рикотту подают в качестве самостоятельного блюда, подобно другим сырам. Нарезанные кубики сыра сервируют со свежими или запеченными овощами, посыпая итальянскими травами. Молодой сыр становится прекрасной основой для рецептов вкуснейших чизкейков, соусов, им наполняют крупные макаронные изделия типа ракушек.

    Часто рикотту берут в качестве основы для соусов, заменяя ею сливки. Соус с ней легко загустевает приобретает приятный кремовый оттенок и сливочный вкус. Популярна Рикотта и в качестве начинки в таких блюдах, как равиоли, пирогах с рыбой, птицей и мясом, в целом ряде рецептов пиццы и лазаньи.

    Использование в выпечке

    Существует множество рецептов выпечных блюд из молодого сыра рикотта. Это, прежде всего запеканки, разнообразные пироги, десерты и торты. Весьма популярный рецепт с Рикоттой – пирог Пастьера. Он подается на католическую Пасху почти две тысячи лет.

    Благодаря тонкой пастообразной структуре сыр прекрасно смешивается с приправами и наполните6лями, прекрасно вбирает в себя запах и вкус фруктов, какао, орехов, приправ и пряностей. Мягкий сыр сохраняет форму и структуру при выпечке. Приготовление традиционного сырного пирога занимает меньше часа.

    Десерт с рикоттой без выпекания

    Есть много простых рецептов с рикоттой, не требующих выпекания. Эту блюда готовят и на скорую руку, и к праздничному столу.

    Если в жару захочется чего-нибудь вкусненького – можно смешать рикотту с цедрой апельсина или лимона, ягодами, какао, каплей меда. Быстро сделав такую пасту, ее подают намазанной на тосты или хлеб паста удачно дополняется чашкой ароматного эспрессо.

    Рецепт Брускетта с Рикоттой

    Рецепт является олицетворением девиза « быстро и вкусно»
    Для этого потребуется:

    • хлеб чиабатта – 1 шт.;
    • рикотта 30 г;
    • тертый пармезан 5 г;
    • паприка;маслины б/к;
    • соль, перец – по вкусу

    Последовательность действий следующая:

    1. порезать хлеб на ломтики и слегка поджарить;
    2. смешать Рикотту, оливковое масло, пармезан, соль, перец до пастообразного состояния;
    3. намазать пасту на разогретый хлеб;
    4. украсить зеленью, кусочками паприки, половинками маслин

    На столе должен быть бальзамический уксус – многие любят поливать им брускетту.

    Рецепт Паштет из скумбрии

    Этот рецепт послужит отличной закуской на праздничный стол. Приготовление у опытной хозяйки займет 40-50 минут

    Для него потребуется:

    • копченая скумбрия- 500 г;
    • рикотта- 100 г;
    • руккола -60 г;
    • лимонный сок- 30 г;
    • томаты черри- 5 шт.;
    • хрен столовый – 60 г;
    • фенхель в семенах- 5 г;
    • каперсы.

    Последовательность действий следующая:

    1. Растереть фенхель.
    2. Очистить скумбрию от шкурки и косточек, филе сложить в просторную чашу
    3. Добавить хрен, фенхель и сыр.
    4. Влить лимонный сок, тщательно перемешать мутовкой или блендером.
    5. Слепить из получившегося паштета небольшие колобки, разложить их на блюде вокруг горки из рукколы.
    6. Декорировать половинками черри и каперсами.

    Паштет следует охладить до 10 оС – и можно подавать на стол.

    Рецепт Карпаччо из говядины с рикоттой

    Если вы планируете торжественный ужин, на закуску прекрасно подойдет карпаччо. Этот более сложный рецепт потребует от повара примерно два с половиной часа. Для него понадобится:

    • телятина 300 г;
    • черри – 10 шт.;
    • масло подсолнечное;
    • масло оливковое;
    • черный перец, розмарин, тимьян;
    • чеснок- 4 зубца;
    • рикотта- 100г;
    • шпинат;
    • кресс-салат;
    • фундук;
    • соль, сахар по вкусу.

    Последовательность действий следующая:

    1. Очистить телятину от жилок и прослоек, завернуть в пищевую пленку. Поместить в морозилку на 2 часа.
    2. Помидорки надрезать с двух сторон, ошпарить в кипящей воде на пару секунд и сразу же погрузить в холодную воду.
    3. Аккуратно снять кожицу.
    4. Положить томаты в духовку на 10 минут при 180 о С, обсыпать солью, сахаром и молотым перцем и выдержать в духовке еще четверть часа.
    5. Нагреть в сотейнике подсолнечное масло до 70 о С, добавить приправы и 3 зубца чеснока.
    6. Залить маслом черри и оставить настаиваться.
    7. Измельчить жареный фундук. Растереть четверть зубца чеснока, соль и черный перец. Добавить сыр, оливковое масло, взбить до нежной консистенции.
    8. Достать телятину, нарезать очень тонкими ломтиками.
    9. Разложить на блюде, смазать кремом.

    Перед подачей на стол украсить томатами, тертыми орехами и салатом.

    Рецепт Итальянский пирог с рикоттой

    Традиционное блюдо подойдет и как десерт на завтрак, и как необременительный для желудка ужин.

    Для теста итальянского пирога потребуется:

    • пшеничная мука 250 г;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • сахар 50 г;
    • маргарин- 30г;
    • яйцо куриное- 1 шт.;
    • щепотка ванилина.

    Кроме того, для начинки нужно:

    • яйца куриные – 3шт;
    • сахар – 100г;
    • рикотта-750г;
    • крошка шоколада и экстракт ванили.

    Последовательность приготовления следующая:

    1. Взбить яйца с сахаром и экстрактом ванили, втереть сыр и крошку шоколада. Отставить в прохладу.
    2. Замешать муку с разрыхлителем и сахаром, понемногу добавлять маргарин, куриные яйца и ванилин.
    3. Вымесить тесто, разделить пополам, завернуть их по отдельности в пищевую пленку и дать охладиться полчаса.
    4. Разогреть духовку до 160 о С. Смазать круглую форму небольшим кусочком сливочного масла.
    5. Раскатать один из кусков теста до 1-2 мм и выложить в форму так, чтобы он образовал корзинку. Толщина теста – 1-2 мм.
    6. Заполнить корзинку начинкой.
    7. Второй кусок теста раскатать в круг, разрезать на полоски и заплести крышку пирога.
    8. Накрыть кулинарной фольгой и выпекать полчаса. Далее удалить фольгу и выпекать еще полчаса.

    Всего для выпечки изделия из теста, с учетом подготовки, потребуется приблизительно полтора часа.

    Рецепт Крем-сыр с ветчиной и зеленым луком

    Для приготовления крема из рикотты потребуются следующие ингредиенты:

    • багет;
    • рикотта 200 г;
    • ветчина свиная 100г;
    • пучок лука;
    • сливки 80 г;
    • соль и перец – по вкусу.
    1. Перемешать сыр и сливки до получения однородной массы.
    2. Добавить соль и перец.
    3. Мелко нарезать ветчину и лук, добавить в смесь и тщательно размешать.
    4. Багет порезать наискосок, выложить на разогретый гриль и прожарить до возникновения полосок.
    5. Выложить крем – сыр в миску, поставить ее на блюдо, вокруг миски разложить ломтики хлеба.

    Можно подавать как закуску или в обед на второе блюдо.

    Калорийность блюда из сливочного сыра составит 220 ккал.

    Рецепт Торт сырный

    Сырный торт не потребует от вас долгой возни, но сможет приятно удивить родных и гостей.

    Для начинки понадобится:

    • молодая рикотта – 0.5 кг;
    • сахар – 100 г;
    • куриное яйцо- 5;
    • отделенный белок- 1;
    • ром или коньяк– 20 мл;
    • миндальный орех -100г.

    Кроме того, для начинки будут нужны:

    • пшеничная мука – полтора стакана;
    • яичный желток -2;
    • сливочное масло- 1 ст. ложка;
    • сахар – 100 г.
    1. Перемешать муку, яйца, сливочное масло. Добавить немного соли, тщательно вымесить и дать отстояться 30 минут.
    2. Смешать компоненты начинки, растирая до однородности. Влить ром.
    3. Раскатать тесто в тонкий круглый блин. Смазать противень маслом или использовать силиконовую форму, выложить тесто.
    4. Выложить начинку, выпекать при 160оС в течение получаса.

    Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

    Рецепт Куриное филе с сыром “Рикотта”

    Приготовление этого нежного блюда из куриного филе займет около 40 минут. Для него потребуется:

    • Филе курицы (грудка) -4.
    • Рикотта – 250 г.
    • Молотая петрушка- 10 г.
    • Чеснок- 3 зубца.
    • Сок четверти лимона.
    • Соль и перец – по вкусу.
    1. В кусочках филе надрезать «кармашки». Посолить и поперчить.
    2. Чеснок размолоть или мелко нарезать, выжать лимонный сок, посолить и поперчить
    3. Смешать сыр с начинкой.
    4. Разложить начинку по кармашкам, закрепить их деревянными шпажками.
    5. Прогреть на сковороде ½ ложки масла, обжарить филе до появления золотистой корочки.
    6. Запечь в духовом шкафу при температуре 160-180 о С в течение четверти часа.

    После запекания дать немного остыть, посыпать свежей зеленью, и подавать на стол.

    рикотта – все рецепты с использованием данного продукта

    Диетический тыквенный чизкейк

    На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.

    Читайте также:  Топленое масло (18 фото): что такое гхи и как его хранить, состав сливочного растопленного масла

    Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой

    Полезный чизкейк – одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.

    Диетический японский чизкейк с вишней

    Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю – он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.

    Ингредиенты:
    Рикоотта: 250 г.
    Яйцо: 5 шт.
    Молоко 0,5%: 50 мл.
    Мука ц/з пшеничная: 70 г.
    Кукурузный крахмал: 15 г.
    Ванилин: 2 г.
    Стевия: по вкусу
    Вишня: 100 г.

    Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.

    Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт – рулет с мармеладом.

    Ингредиенты:
    Яйцо: 3 шт.
    Кукурузный крахмал: 30 г.
    Стевия: по вкусу
    Разрыхлитель: 1 ч.л.
    Ванилин: 1 г.
    Рикотта: 250 г.
    Мармелад: 65 г.

    Полезный шоколадный чизкейк

    Полезный шоколадный чизкейк – отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк – что может быть лучше?! 🙂

    Диетический лимонный пирог

    Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:
    Мука кукурузная: 50 г.
    Мука овсяная: 70 г.
    Масло сливочное: 15 г.
    Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
    Рикотта: 250 г.
    Творог мягкий 5%: 200 г.
    Лимонная цедра: 2 ч.л.
    Лимонный сок: 1-2 ст.л.
    Разрыхлитель: 1 ч.л.
    Стевия: по вкусу

    Полезный ванильный чизкейк без муки

    Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный – лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.

    Диетический торт шоколадно-кофейный

    Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу – при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось – торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.

    7 вкусных рецептов с сыром рикотта

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.

    Для чего используют рикотту

    Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.

    Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

    Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

    Неаполитанский пирог

    Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

    • пшеница вареная – 400 г;
    • сахар – 800 г;
    • рикотта – 600 г;
    • сухофрукты – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • куриные яйца – 10 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • апельсиновый сок – 50 мл;
    • мука – 450 г;
    • лимон – 3 шт.;
    • корица, ванилин, сахарная пудра.
    1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
    2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
    3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
    4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
    5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
    6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
    7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

    Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

    Салат с помидорами и рикоттой

    Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

    Нам понадобятся, следующие продукты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • салат Айсберг – 1 пучок;
    • сметана – 50 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

    1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
    2. Рикотту разомните вилкой.
    3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
    4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

    Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

    Продукты для теста:

    • мука – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • желтки – 8 шт.
    • рикотта – 600 г;
    • шпинат – 2 пучка;
    • белок яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мускатный орех – ¼ ч.л.
    1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
    2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
    3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
    4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
    5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
    6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
    7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

    При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

    Читайте также
    Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
    Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.

    Сырники из рикотты с бананом

    На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.

    • сыр – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • банан – 2 шт.;
    • мята, мед по желанию.

    Теперь выполните следующие действия:

    1. Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
    2. Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
    3. Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
    4. Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.

    На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.

    Макароны с рикоттой

    Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.

    • чеснок – 2 зубчика;
    • рикотта – 250 г;
    • макароны – 500 г;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • черный перец – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • итальянские травы – 2 ст.л.
    1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
    2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
    3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

    Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.

    Чизкейк с рикоттой

    Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.

    Возьмите следующие продукты:

    • печенье – 300 г;
    • маргарин – 100 г;
    • сыр – 500 г;
    • сметана – 200 мл;
    • сливки – 150 мл;
    • лайм – 2 шт.;
    • черничное варенье – 500 г;
    • сахар – 200 г;
    • желатин – 4 ч.л.
    1. Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
    2. Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
    3. Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
    4. Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.

    При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.

    Читайте также
    Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.

    Тарталетки с рикотто

    Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.

    Ингредиенты для теста:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • вода – 1 ст.л.
    • креветки – 100 г;
    • рикотта – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черри – 8 шт.;
    • сухая петрушка – 1 ст.л.
    1. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
    2. Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
    3. Рикотту разомните вилкой.
    4. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
    5. На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
    6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.

    На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.

  • Ссылка на основную публикацию