Сколько варить сгущенку в банке? Как сварить обычное сгущенное молоко до коричневого цвета, чтобы не

Сколько варить сгущёнку в банке в домашних условиях. Как сварить банку сгущёнки в кастрюле

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100 о С. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

10 мин на подготовку

3 часа на приготовление

315 кКал на 100 г

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Как варить сгущенку чтобы она не взорвалась

При приготовлении вареной сгущенки возникают разные неприятные ситуации. Банка может взрываться, полученный десерт приобретет вязкую консистенцию или горьковатый вкус. Не допускайте таких ошибок.

Правильно выбирайте продукт для приготовления, подготовьте его и готовьте одним из удобных способом.

Выбор сгущенного молока

Выбирая сгущенное молоко для варки, учитывайте несколько важных правил:

  • оно должно выпускаться строго в банке из жестяного металла;
  • следует, чтобы емкость представляла собой цельную конструкцию без повреждений: вмятин или ржавчин;
  • требуется, чтобы в составе присутствовали только натуральные продукты – сахар и молоко;
  • сгущенка не должна быть просроченной.

Владельцы магазинов преследуют коммерческую выгоду. Для усиления вкуса или в целях экономии расходов они зачастую используют для приготовления сгущенки химикаты, а в составе указывают натуральные средства. Чтобы определить качество продукта, налейте его небольшое количество на плоскую тарелку и капните капельку йода. Появление синеватого оттенка говорит о том, что он не является качественным.

Какой вид сгущенка подойтет для варки

Для варки подходит только та сгущенка, на этикетке которой указано «молоко сгущенное цельное с сахаром». Но, на прилавке продуктового магазина есть и множество других товаров с похожим названием. Если возникли сомнение о его качестве, то внимательно изучите состав.

Учитывайте, что качественный продукт не может иметь низкую цену. Средняя его цена составляет от 60 до 80 рублей. Дешевый продукт, скорее всего, изготовлен из молока, которое предварительно разбавили водой. Сделать из него вареную сгущенку не удастся.

Готовимся варить сгущенку

Первый шаг процесса готовки – подготовка банки. Снимите с нее этикетку. Для облегчения задачи предварительно обработайте ее водой. Жестяную банку тщательно промойте и просушите полотенцем. Иначе, во время готовки от этикетки вода начнет окрашиваться, а клей начнет расплавляться и оседать на стенках кастрюли или оборудования, где осуществляется готовка.

Второй важный шаг подготовки – выбор подходящей для приготовления тары. Чем она будет глубже, тем лучше. Нужно залить столько воды, чтобы ее количество покрывало верхнюю границу банки не менее чем на 5 сантиметров. Это позволит упростить процесс готовки и подливать жидкость лишь один раз за 2 часа.

Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

Во время приготовления сладкого ароматного блюда с карамельным вкусом может случиться такой негативный момент, как взрыв банки. Из-за него могут засахаренной консистенцией испачкаться стены, потолок и напольное покрытие. При этом избавиться от загрязнения полностью позволит только ремонт. Поэтому предварительно изучите вопрос о том, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.

Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.

Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.

Изучите состав

Качественный продукт полностью должен состоять только из двух компонентов – цельного коровьего молока и белого сахара. Для усиления вкуса коммерсанты могут использовать пальмовое или масло, крахмал или загущающие компоненты. Даже если продукт с таким составом сварить удастся, то, вряд ли, он будет отличаться приятными вкусовыми качествами.

Вовремя доливайте воду

В норме процесс варки составляет от 3 до 4 часов. Естественно, за это время произойдет процесс выкипания воды. Чтобы этого не произошло, используйте для готовки глубокую тару и налейте туда жидкости столько, сколько хватило бы на этот промежуток времени. Вы сможете заняться домашними делами, пока ароматное карамельное блюда готовиться.

Если подходящей глубокой тары нет, то постоянно следите за тем, чтобы количество жидкости превышало верхнюю границу банки не менее чем на 5 см. Как только вода начала выкипать, доливайте ее. Но, дополнять можно только горячую воду. При дополнении холодной жидкости произойдет перепад температур, из-за чего банка может лопнуть.

Не открывайте горячую банку

Нормальное для домохозяйки желание – быстрее увидеть то, что ей удалось приготовить. Но, не спешите этого делать. Открывать жестяную банку сразу же после того, как она несколько часов находилась в кипящей жидкости нельзя. При попытке сделать даже незначительное отверстие горячая сладкая масса начнет вылетать из емкости, что приведет к появлению ожогов и порче отделочного покрытия на кухне.

Особенности

Приготовленную сгущенку можно использовать для различных целей – сделать из нее начинку для торта, помадки или просто употребить с хлебом или блинами. Стандартный способ ее готовки – это варка в кастрюле. Но, есть и несколько других методов создания коричневой сгущенки, например, в микроволновке, мультиварке, на водяной бане, а в качестве емкости можно использовать как стеклянную, так и жестяную или вовсе варить без банки.

Как сварить сгущенку дома

Если качество готового продукта не вызывает доверия, то приготовьте его самостоятельно. Для этого должны присутствовать следующие компоненты:

  • 3 литра коровьего молока, лучше, если оно будет домашним;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса;
  • 1 чайная ложка соды.

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем, к нему добавьте соду, уксус и сахар. После добавления каждого компонента тщательно перемешивайте содержимое. Убавьте огонь и варите блюдо от 2 до 2,5 часов. Продолжайте помешивать его периодически для того, чтобы оно не пригорело к стенкам кастрюли. Готовый продукт перелейте по стерилизованным банкам.

Как варить сгущёнку в банке в кастрюле

Классический способ, по которому варили еще сгущенку наши бабушки – кипячение жестяной банки в кастрюле с водой. Этот метод приготовления состоит из нескольких основных шагов:

  1. Подготовьте глубокую кастрюлю с плотным дном.
  2. Заполните ее чистой водой.
  3. Поставьте на сильный огонь.
  4. Опустите жестяную банку в теплую воду так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
  5. Убавьте огонь после закипания.
  6. Периодически добавляйте воду так, чтобы банка всегда находилась в воде.
Читайте также:  Кефир и простокваша: в чем разница и что это такое, что полезнее и лучше, можно

В зависимости от процентного содержания жира сгущенное молоко может вариться от 1,5 до 3 часов. Чем выше жирность. Тем больше времени требуется ее готовить. После завершения готовки выключите плиту и оставьте банку остывать от 1 до 2 часов, только после этого ее можно вскрыть и насладиться ароматным карамельным вкусом.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Благодаря современному оборудованию жизнь женщины становится проще и комфортнее. Довести сахаренное молоко до коричневого оттенка можно и в микроволновой печи. Для этого сделайте следующее:

  1. Перелейте содержимое из жестяной банки в стеклянную посуду, предназначенную для этого типа оборудования.
  2. Запустите микроволновку на 2 минуты при мощности, равной 750 Вт.
  3. Достаньте тару и тщательно перемешайте подогретое содержимое.
  4. Повторите это действие еще 3 раза. Общее время приготовления должно составить 8 минут.

После каждого перемешивания пробуйте сгущенку на вкус, он может изменяться и приобрести новый оттенок. Необязательно продолжать подогревать ее 4 раза, можете остановиться на той консистенции, которая подойдет требованиям.

В процессе готовки обязательно прикрывайте тару стеклянной крышкой. Иначе, внутренние стены оборудования покроются сладкими пятнами, избавиться от которых будет проблемно.

В скороварке и мультиварке

Для приготовления сладкого блюда в мультиварке, сначала залейте в оборудование немного жидкости так, чтобы она была чуть ниже уровня нижней границы. Включите режим «Кипячение» и дождитесь до тех пор, когда вода начнет закипать. Как только это произойдет, добавьте к ней сгущенное молоко и включите режим «Тушение». Коричневый оттенок она приобретет через 2-3 минут.

Еще быстрее и проще приготовить этот десерт в скороварке. Опустите банку на одно оборудования и залейте чистой водой. Кипятите в этом приборе тару в течение 15 минут, после истечения этого времени выключите огонь, но не открывайте крышки скороварки. Сгущенка должна настояться и остыть за 3 часа.

В жестяной банке

Сгущенное молоко лучше варить в жестяной банке, так оно готовится быстрее, получается ароматнее и насыщеннее. Главное, следить, чтобы она не взорвалась. Опустите ее на дно кастрюли или скороварки так набок, так легче будет сделать, чтобы она постоянно находилась в воде. Чтобы жидкость медленнее испрялась, плотно закройте тару для готовки крышкой.

В стеклянной банке

Если сгущенка была приготовлена домашним способом или приобретена не в жестяной таре, то варить ее можно и в стеклянной банке. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Поместите на дно кастрюли защитный коврик.
  2. Поставьте поверх него банку со сгущенкой, прикройте ее крышкой, но неплотно.
  3. Залить емкость чистой водой так, чтобы уровень жидкости немного был выше уровня сгущенного молока.
  4. Включите медленный огонь.
  5. Варите продукт от 3 до 4 часов.

Преимущество готовки в стеклянной банке заключается в том, что во время приготовления блюда можно наблюдать за тем, как изменяется его цвет и консистенция. Это позволит вам приготовить тот вид десерта, который подойдет по вкусу.

Охлаждать приготовленное блюда нужно, не вынимая его из воды. В противном случае, от перепада температур стекло может лопнуть, что приведет к непригодности сгущенного молока. Период охлаждения составляет от 1 до 1,5 часов.

Совсем без банки

Не всегда воззможно варить сгущенку в банке, например, если она куплена в обычном пакете или приготовлена домашним способом. Можете варить ее в обычной алюминиевой кастрюле или сковороде из чугуна. Для этого перелейте засахаренное молоко в емкость, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой для того, чтобы содержимое не пригорало к стенкам и донышку посуды. Варите до тех пор, пока сгущенка не приобретет нужный цвет и консистенцию.

На водяной бане

Постоянно следить за приготовлением и перемешивать блюдо – задача утомительная. Упростить ее можно, если готовить его на водяной бане. Перелейте молоко в миску и поставьте посуду на решетку или дуршлаг. Решетку или дуршлаг разместите на кастрюле с водой и поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сгущенка станет вариться под воздействием горячего пара. Единственное, что нужно делать – своевременно подливать жидкость.

Полезные советы

Процесс варения сгущенки прост. При приготовлении на кастрюле или сковороде постоянно помешивайте содержимое, чтобы не испортить посуду. Сгущенка после варки увеличивается в объеме и ей становится «тесно» в банке, поэтому открывайте посуду только после полного остывания сладкой массы. Опытные кулинары выделяют еще два полезных совета о приготовлении.

Что делать, чтобы банка не взорвалась

Жестяная банка не взорвется, а стеклянная не лопнет только, если она будет нагреваться равномерно по всей площади. Не допускайте выкипания даже незначительного количество жидкости. Во время готовки следите за тем, чтобы была горячая вода, которую будете доливать в кастрюлю. Прежде чем поставить сгущенку на огонь, проверьте целостность посуды.

Как сварить сразу много сгущенки

Варить сгущенное молоко долго и утомительно, поэтому готовьте ее одновременное в большом количестве, чтобы сладкого десерта хватило надолго. В качестве посуды для приготовления применяйте широкую кастрюлю, в ней поместится сразу несколько банок. Но, предварительно на дно тары поместите силиконовый коврик, чтоб они не перекатывались друг к другу.

В заключение

Вареная сгущенка – беспроигрышный десерт, пригодный для самостоятельного употребления, намазывания на блины или хлеб, применения для создания прослойки для пирожных или тортов из коржей. Магазинный продукт не всегда хорошего качества и вкуса. Готовьте ароматное карамельное блюдо в домашних условиях правильно, чтобы результат оправдал ожидания.

Сколько варить сгущенку в банке – пошаговая инструкция

Если вы столкнулись с проблемой и не можете найти вкусную, с хорошим составом варёную сгущёнку, то не спешите расстраиваться, ведь выход есть. Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления варёного сгущённого молока.

Пусть это и займёт пару часов вашего времени, но вы получите очень вкусный продукт. А чтобы ваше любимое лакомство получилось по-настоящему вкусным, я вам расскажу несколько правил, которыми руководствуюсь при выборе сгущёнки в банке.

Как варить сгущёнку в банке в кастрюле

Ингредиенты

Сгущёнка1 банка
Вода5-7 л

Как выбрать главный ингредиент

При выборе сгущённого молока придерживайтесь нескольких правил:

  • Для приготовления варёной сгущёнки используйте молоко только в жестяной таре. Внимательно осмотрите её, на ней не должно быть вмятин и ржавчины.
  • Обязательно проверяйте срок годности.
  • Состав сгущёнки должен быть максимально коротким – молоко и сахар. Также качество продукта можно проверить в домашних условиях. Капните каплю йода на молоко, если проявился синий цвет, то продукт не очень качественный.

Пошаговая инструкция

  1. В большую кастрюлю наливаем 5-6 литров воды. В неё кладём банку сгущёнки.

Видеорецепт: сколько и как варить сгущенку в банке

Посмотрите это видео и узнайте, сколько по времени нужно варить сгущёнку в банке до коричневого цвета.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Ингредиенты

Сгущёнка400 мл

Пошаговая инструкция

  1. Открываем банку сгущёнки и переливаем её в стеклянную миску.
  2. Миску ставим в микроволновку. Варим сгущенку две минуты при мощности 750 Вт.
  3. После двух минут варки достаём миску и размешиваем сгущённое молоко. Таким образом наше молоко не убежит.
  4. После того как вы хорошо её размешали, возвращаем миску в печь ещё на две минуты. Проделываем этот процесс ещё два раза. В общей сложности молоко варится в СВЧ 8 минут.
  5. После каждого этапа вы можете пробовать её и контролировать вкус, чтобы не упустить момент, когда сгущёнка приобретёт любимый вами вкус и цвет.

Видеорецепт: как сварить сгущенку в микроволновке

Из этого короткого видео вы узнаете, сколько времени варить сгущенку в микроволновке.

Как сварить сгущенку в домашних условиях

Ингредиенты

Сахар800 г
Уксус 9%1 ч. л.
Молоко домашнее3 л
Сода1 ч. л.

Приготовление сгущенки

  1. Домашнее молоко переливаем в большую, глубокую емкость.
  2. Ставим на огонь и доводим до такого состояния, когда молоко вот-вот закипит.
  3. Когда молоко готово закипеть, но не кипит, к нему добавляем одну чайную ложку соды и размешиваем ее.
  4. Затем вливаем одну чайную ложку уксуса.
  5. Сразу за уксусом добавляем 800 г сахара и тщательно размешиваем ингредиенты.
  6. Когда сахар полностью раствориться в молоке, убавляем огонь так, чтобы молоко слегка пузырилось. Варим 2-2,5 часа.
  7. Периодически помешивайте молоко, чтобы не пригорело. Густота и цвет сгущенки зависит от жирности молока. Такую сгущенку можно закатать в стерилизованные банки и наслаждаться вкусной домашней сгущенкой в любое время.

Видеорецепт: как сварить сгущенку в домашних условиях

Из этого видеорецепта вы узнаете, как варить сгущенку в домашних условиях.

Магазины и рынки переполнены всевозможными товарами. Но найти действительно качественный и безопасный продукт очень сложно. Но в эпоху интернета всегда можно найти выход и воспользоваться проверенными рецептами. Попробуйте приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Они прекрасно дополнят любой ваш десерт.

Ваши детки отказываются кушать творог? Тогда приготовьте творожную массу в домашних условиях. Так вы будете уверенны, что в составе нет растительных жиров и других вредных компонентов.

Читайте также:  Детское молоко: чем оно отличается от обычного взрослого продукта, какое лучше и в каком возрасте его давать

Если вы любите кисломолочные продукты, то для вас есть рецепт ряженки в домашних условиях. А если вы настоящий турофил, то вы не можете не воспользоваться рецептом домашнего сыра.

Сколько варить сгущенку в банке

Сгущенка – это густое лакомство со вкусом карамели. В Испании она носит название «дульсе де лече» – джем из молока. Ее используют для приготовления многих десертов. Печенье «орешки» наверняка вызовет массу теплых воспоминаний почти у каждого взрослого человека.

В магазинах можно найти готовый продукт разных производителей, но мамы и бабушки давно умеют варить сгущенку сами. Да и получается она совершенно другой, хоть процесс занимает несколько часов.

Как приготовить в домашних условиях

Сгущенку варят прямо в жестяной банке. Желательно подобрать старую кастрюлю, так как клей с этикетки пристает к стенкам, новую посуду можно поцарапать. Хозяек смущает длительность варки и возможность взрыва. Чтобы на кухне не произошло никаких бедствий, нужно следить за уровнем воды, периодически подливая кипяток.

Варить до коричневого цвета потребуется 1.5-3 часа. Вода при варке всегда должна полностью закрывать банку, это не даст ей взорваться. Температура кипящей воды 100 С о , значит продукт не может нагреться больше, если это произойдет от контакта с дном емкости, окружающая среда заберет тепло. При доступе воздуха, поверхность банки начнет перегреваться, молоко внутри увеличится в объеме, банка может не выдержать и произойдет взрыв. Постоянно следить за кастрюлей не нужно, но необходимо находиться рядом.

Сгущенку нужно варить на небольшом огне, томить. Карамелизация не произойдет быстрее, если увеличить температуру, зато вероятность взрыва увеличится. Чем дольше варится банка, тем гуще получается готовый десерт, время можно увеличить до 3,5 часов.

  • Сгущенка в банке 380 Г.
  • Вода 1000 Мл.

Особенности приготовления

Как уже говорилось, сгущенку в банке варить следует с осторожностью. Кроме этого, после удаления этикетки остается клей, который потом не отмыть со стенок кастрюли. Поэтому посуду выбирают старую.

Есть один народный секрет: поместить банку в плотный прозрачный пакет, завязанный в тугой узел, варить в пакете, снимать после полного остывания. Длительная варка тоже может привести к взрыву, если молоко сильно загустеет. Не желательно варить дольше 3,5 часов.

Не вскрытая жестяная банка хранится очень долго при комнатной температуре, а распечатанный продукт около месяца в холодильнике, в контейнере или под пищевой пленкой. В открытой банке продукт будет быстро сохнуть.

Из вареной сгущенки выходят вкусные крема для тортов. Она отлично подходит для начинки пирогов, вафельных трубочек, блинов, оладий. Ее можно смешивать с мороженым, творогом, сметаной, фруктами и сухофруктами.

Особенности выбора

Не каждую сгущенку стоит варить. Идеальный состав по ГОСТУ: молоко и сахар. Образцы, в составе которых есть крахмал, растительные жиры, сухое молоко, вкусовые добавки могут дать непредсказуемый результат. Сгущенка может не загустеть или иметь неприятный привкус. Густота зависит от жирности, для варки выбирают 7-8,5%.

Вареная сгущенка полезна, если сделана из молока, тогда в составе есть кальций, калий, фосфор, магний, цинк. Так же она содержит витамины А, В, С, В, Е, биотин, бета-каротин, холин.

Витамины, которые есть в обычном молоке, частично погибают при термообработке, но сгущенное молоко ценится за питательность. Наполовину она состоит из углеводов, что способствует быстрому набору веса.

Сгущенка на основе пальмового масла, скорее всего, окажется просто сладким заменителем.

Но и полезным десертом не стоит увлекаться, в составе много сахара, он вызывает кариес, нарушает обмен веществ, является причиной избыточного веса, запрещен людям с сахарным диабетом. С осторожностью нужно относиться к продукту кормящим мамам и беременным.

В магазине сложно найти вареную сгущенку, похожую на домашнюю. Практически во всех готовых есть крахмал и красители. Для варки можно брать банки с колечком, но следует проверить их герметичность. Чтобы не забыть о проверке, можно ставить таймер или использовать емкости большого объема. Иногда приятно вспомнить вкус детства, в котором остались праздничные торты от мамы и вкусный чай с печеньем.

Видео рецепта

Как варить сгущенку

Сегодня мы узнаем, как варить банку сгущенки в кастрюле, а также сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета. Самые простые советы.

Обычное сгущенное молоко хорошо известно всем, но не менее вкусным угощением станет вареная сгущенка. Это лакомство за неимением лучшего пользовалось большим спросом в прошлом веке, однако и сегодня люди и взрослые с удовольствием едят такую сладость.

Чтобы угостить себя и близких, вареное сгущенное молоко можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, но, если вам нужен продукт, не содержащий консервантов и обладающий настоящим вкусом, лучше всего сварить ее самостоятельно.

Как варить сгущенку в домашних условиях

Первое, что нужно сделать – приобрести сгущенку высокого качества, на упаковке которой присутствует отметка «ГОСТ». Избегайте продуктов с отметкой «ТУ», поскольку так отмечают изделия, дополненные разнообразными добавками.

Также купленное молоко должно быть свежим. Вареная сгущенка готовится в банках, которые нужно предварительно подготовить:

  1. Убрать бумажную этикетку.
  2. Вымыть банку при помощи моющих веществ.
  3. Остатки клея на ней удалите при помощи металлической щетки.
  4. Продезинфицировать в паровой бане.

После этого тара становится готовой к использованию.

Как варить сгущенку в банке в кастрюле

Процесс готовки чрезвычайно прост:

Поставьте закрытую подготовленную банку со сгущенкой в кастрюлю.

Заливаем емкость для варки водой.

В процессе готовки вам потребуется большая емкость. Поскольку сгущенка варится методом бани, в кастрюлю нужно будет постоянно подливать воду взамен выкипевшей. Выбрав наиболее большую посуду, вы сможете упростить процесс приготовления.

Нагрейте емкость на плите. После того, как вода вскипит, снизьте интенсивность нагрева и продолжайте варить до готовности. Обычно требуется 2 часа. Когда вареное сгущенное молоко будет готово, выключите плиту и дождитесь, пока обе емкости полностью остынут.

Чтоб банки остыли быстрее, их можно осторожно разместить на полотенце. Берите горячие банки прихваткой или щипцами.

После этого лакомство готово к употреблению.

Вареной сгущенкой смазывают вафельные торты и не только, используют в качестве десерта.

Сколько варить сгущенку в банке?

Четкой рекомендации с точными временными рамками не существует, поскольку время приготовления определяется жирностью сырья. Чем выше содержание жиров, тем дольше нужно варить. Примеры:

  1. 8 — 8,5% — 1,5-2 часа;
  2. 8,5% и более – 2-2,5 часов.

Известно, что при достаточно длительной готовке сгущенное молоко приобретает характерный коричневый оттенок. Если вам важно, как будет выглядеть готовый продукт, воспользуйтесь данными рекомендациями:

  • через час сгущенка останется бежевой и сохранит жидкую структуру;
  • через два она станет более густой и начнет темнеть;
  • через три жидкость станет очень вязкой, и приобретет коричневый оттенок;
  • через четыре она превратится в плотную массу.

Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета. Через 2 часа сгущенка слегка потемнеет, если желаете получить более темную и плотную массу, варите до 3 часов.

Сколько варить банку сгущенки. Обычно банку сгущенки варят 2-2,5 часа для необходимого результата.

Пищевая ценность вареной сгущенки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить сгущенку до коричневого цвета?

Мама говорит мне в детстве 2 часа варила! Я ее обожала, ела по банке в день))
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))

около 2-х часов и варила. Обызательно, чтобы банка сгущенки была ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, иначе взорвется)

кладу банку в кастрюлю с водой и варю часа 3-4. Только воду подливайте, она испаряется.

купите сразу вареную

купите сразу вареную

Кстати да, если найдете Рогачевскую. Она однородной структуры, не засахаренная и отлично смешивается со сливочным маслом для кремов.

Если не найдете – лучше самим варить (я пока не нашла другого производства, которое настолько похоже на сваренную дома). Но для меня, например, 3-4 много – горечью уже отдает, а два часа – в самый раз

Не покупайте готовую – 100%- ное г. но, простите. Потому как в нее бросают загуститель, вместо того, чтобы варить. Варят сгущенку ровно 2 часа полностью, покрытой водой (раз 5 -6 доливать будете воду). Согласна, что Рогачевская сгущенка просто отличная, как и любая другая белорусская. Я с детства готовлю дома торты, вафли, помадки, так, что в вопросе сгущенки собаку съела :))))

20 минут в микроволновке. Только надо каждые 2 минуты доставать и помешивать, и не наливайте полную емкость, а то она “убежит”

не меньше 2-х это точно, для надежности лучше 3. Еще следить нужно, чтоб вода не выкипела. На дно кастрюли можно тряпочку подложить

как бумажки отклеются

Банку ложим в кастрюлю,

заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!

около 2-х часов и варила. Обызательно, чтобы банка сгущенки была ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, иначе взорвется)

пока не взарвёцца

а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается. ))

а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается. ))

Продается некачественный заменитель с растительным маслом, который отличается от настоящей вареной сгущенки

а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается. ))

Не продается. В продаже только невкусная, да еще и бледно карамельного цвета. Одно название.

Читайте также:  Кумыс из козьего молока в домашних условиях: как сделать по рецепту напиток из коровьего молока

А когда сам варишь, она густого коричневого.

Банку ложим в кастрюлю,

заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!

Кстати да, если найдете Рогачевскую. Она однородной структуры, не засахаренная и отлично смешивается со сливочным маслом для кремов.

Если не найдете – лучше самим варить (я пока не нашла другого производства, которое настолько похоже на сваренную дома). Но для меня, например, 3-4 много – горечью уже отдает, а два часа – в самый раз

ой вкуснотища эта рогачевская егорка. как по мне, так наркотик какой-то))) ее невозможно не есть. хорошо что сейчас пропала куда-то, в продаже только не варенка сгущеное молоко. кстати куда она пропала?? ау, беларусь!

Не покупайте готовую – 100%- ное г. но, простите. Потому как в нее бросают загуститель, вместо того, чтобы варить. Варят сгущенку ровно 2 часа полностью, покрытой водой (раз 5 -6 доливать будете воду). Согласна, что Рогачевская сгущенка просто отличная, как и любая другая белорусская. Я с детства готовлю дома торты, вафли, помадки, так, что в вопросе сгущенки собаку съела :))))

некоторая просто не варится. хоть 4, хоть все 6 часов вари. растительные жиры остаются жидкими? варила все московские, и еще какие-то города. помню только алексеевскую. ни одна не сварилась.

Я варил много раз, т.к. люблю ее еще со времен пионерлагеря 🙂

Там нам давали по 1 ложке на полдник, и то раз в неделю. До сих пор мщу за обкраденное детство: варю 3 банки и за пол-дня сьедаю одну без хлеба ! )))

Сгущенка – только белорусская Рогачев ! Вся остальная – с растительным маслом, а прибалтийская есть хоть и без масел, но очень жидкая.

Готовую Рогачев – не покупайте: вкус натуральный, но они неправильно ее охлаждают, или варят просроченную. В центре банки – куча хрустящих на зубах кристаллов.

Варить 3 часа, бумажки перед варкой срезать, вода д. быть выше, она выкипает, так что подлить если что.

И наконец, делюсь секретом вкусного поедания: Вареная 3 часа сгущенка “Рогачев” должна быть из холодильника. Холодная она просто супер !

Дату на банках, при покупке, разумеется тоже смотрю.

2 часа варить – мало. Я пробовал. Она получается недостаточно коричневая 🙂

3 часа – самое оно.

Несколько схожее лакомство, после которого уже не хочется вареной сгущенки – это готовые конфеты в коробочках фабрики “Красный Октябрь” – сливочная помадка светлая (потому что есть еще и темная).

Ищите по Госту варёную сгущёнку. Тяжинская например. Она как дома свареная.

По крайней мере была как дома свареная. Сейчас не знаю

варить в жестянке нельзя. писали же о яде.

я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.

и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.

2 часа варить – мало. Я пробовал. Она получается недостаточно коричневая 🙂

3 часа – самое оно.

Ну я варю 2, 5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ)

главное воды подливать чтоб банка не оголилась!

Сейчас в магазине такую продают, расфасуют и продают, сами варят в кулинарии магазинов, зачем самому то варить?

Сейчас в магазине такую продают, расфасуют и продают, сами варят в кулинарии магазинов, зачем самому то варить?

по вкусу как домашняя свареная

варить в жестянке нельзя. писали же о яде.

я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.

и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.

Кстати, о вареной сгущенке. Еще есть консерваторы, которые предпочитают готовить ее самостоятельно и порой забывают о кастрюльках на плите и выкипевшей воде В Рогачеве вареная сгущенка называется ╚Егорка╩ и готовится по тому же принципу ≈ варится прямо в банках. Только не в кастрюле, а в гигантском стерилизаторе.

вот она в этом гигантском котле потом медленно и охлаждается. Образуются молочные кристаллы в центре банок. А нужно быстро охлаждать, для этого нужно как сварилась – промывать ее самой холодной водой пока банки не остынут. Это – дополнительные расходы, на них никто не идет. Хотя если дело было зимой – то вон пожалуйста, холодной воды с улицы можно сколько угодно накачать. Но не занимаются этим никто.

как бумажки отклеются

че она не взрывается? варю уже 4 часа воду не подливаю почти уже вся выкипела

Я обычно варю сгущенку по инструкции [url=http://calcsoft.ru/skolko-varit-sgushenku]сколько варить сгущенку[/url] , если попадается сгущенка настоящая, получается, если подделка, было что и не получалось. Но для надежности лучше купить уже вареную и не рисковать.

Спасибо за помошь

Вот у вас ине получится настоящая ,т.к. покупаете СГУЩЕНКУ,а это продукт в котором и масло др .наполнители Если уж варить дома,то только СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Вот у вас ине получится настоящая ,т.к. покупаете СГУЩЕНКУ,а это продукт в котором и масло др .наполнители Если уж варить дома,то только СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

че то сгущеночки захотелось)

Можно ли старым людям наносить тени с блеском?

Бреют ли ваши мч подмышки?

Как отучиться материться?

Эрогенные зоны девушки

посоветуйте не голодную диету

Продается некачественный заменитель с растительным маслом, который отличается от настоящей вареной сгущенки

Нее,у меня мама начальник производства Егорки,моя мама работает на МКК-то-есть Рогачёвский комбинат!

Варил 2 часа маловато, 2 с половиной около 3 самое оно)))

Варю 4-5 часов, норм

Покупайте тут http://www.loveluka.ua/ru/category/molochnye-konservy/sguschenka-varennaya-iriska/
ТМ LOVELUKA предлагает своим потребителям вареное сгущенное молоко, выполненное по классической рецептуре, без использования каких-либо растительных жиров или добавок. В состав вареной сгущенки входит исключительно цельное коровье молоко, а также сахар и лактоза (молочный сахара).

Я варила сгущенку для вафельного торта в микроволновке 12 мин на средней мощности и она у меня превратилась в карамель. Что делать? Выкинуть.

Зачем выбрасывать? Может ее можно развести чем нибудь, маслом сливочным или кипяченой водичкой и проварить?

ГостьБанку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!

Гы)) я не одна такая – спасибо за “кладём”))

Я вот варю в мультиварке (прям сейчас). Страшно) первый раз такое делаю, прочитала на сайте рецептов к мультиварке – взять банку сгущенки поместить в этот контейнер – залить водой – дать закипеть воде а режиме кипячения и оставить на тушение на два часа – у меня два часа не ставит – поставила на час. надеюсь пожарную вызывать не придется.

Я знаю один рецепт как сделать сгущенку интересной и почти вареной. Этот рецепт подойдет для тех, у кого возникают сложности с варением сгущенки.
Для этой темы нужно взять 1 банку сгущенного молока, открыть ее и аккуратно добавить 3-5 ложек какао или кофе. Тщательно размешать.
Вареная сгущенка готова!

Я варила сгущенку для вафельного торта в микроволновке 12 мин на средней мощности и она у меня превратилась в карамель. Что делать? Выкинуть.

Вы можете съесть ее в прикуску с чаем и хрустящими хлебцами для похудания.

как бумажки отклеются

у меня на 3 минуте отклеились

По крайней мере была как дома свареная. Сейчас не знаю

Именно была. Возможно студят неправильно,оттуда и кристаллы. В самоварной,кристаллов не бывает.

ГостьБанку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
Кладут % уй

Извините не удержался, хотел бы я увидеть человека, который ел в детстве сгущенку каждый день. Вопрос, а какой у вас вес??

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию