Сыр Филадельфия (16 фото): состав и калорийность сливочного продукта, как выглядит творожный сыр и какова

Сливочный сыр филадельфия – цена, жирность, отзывы, фото, как выглядит и сколько стоит

2. Как обстоят дела с жирностью

Оригинальный сливочный сыр Филадельфия цена которого приемлема для многих потребительских категорий, – это мягкий сорт сыра, готовый к употреблению прямо с прилавка, поскольку не требует дозревания. Благодаря своей воздушной структуре, непередаваемому вкусу и уникальной способности сочетаться с практически любыми продуктами, он пользуется огромной популярностью во многих странах мира, в том числе и в нашей стране.

К сожалению, с 2013 года поставки сыра в Россию временно приостановлены, что связано с санкционными ограничениями. Поэтому ряд любителей данного продукта ищут достойную альтернативу. Найти ее сложно, но реально. Тем не менее, только оригинальный сыр Филадельфия отзывы имеет исключительно положительные, что лишний раз подчеркивает уникальность этого сорта.

Согласно историческим данным, сливочный сыр впервые появился еще в 17 веке – во Франции. В дальнейшем он распространился в Англии, а через примерно сто лет попал и на территорию Соединенных Штатов. Именно здесь изобрели великолепный по своим вкусовым качествам и полезности сыр на основе молока и сливок, назвав его Филадельфия – в честь города, где он впервые был произведен.

Как выглядит сыр Филадельфия

Внешний вид Филадельфии наглядно продемонстрирует фото . Видно, что продукт напоминает обычное сливочное масло. При этом оттенок его более светлый, структура – кремообразная, воздушная. Когда употребляешь такой сыр, чувствуешь, как он буквально тает во рту.

Что касается консистенции, то она плотная. Но это не делает сыр твердым – наоборот, он очень мягкий и пластичный. Сегодня существует масса разновидностей этого продукта. Классический – это тот, который описан выше. Творожный сыр Филадельфия может содержать в себе различные наполнители, которые призваны существенно расширить его вкусовые и ароматические качества. Речь идет о таких добавках, как:

· пряности, в частности, пряные травы;

Наличие дополнительных компонентов обуславливает не только изменение внешнего вида сыра, но и его энергетическую ценность.

Жирность сыра Филадельфия

Многие виды сыров являются диетическими продуктами. Это обусловлено их низкой калорийностью. То же самое касается и данного сорта. Он тоже содержит сравнительно небольшое количество килокалорий. Соответственно, его рекомендуется употреблять людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

При этом нужно помнить, что сыр Филадельфия изготавливается на основе молока и сливок. Это существенно увеличивает процент содержания жиров в продукте. Жирность сыра Филадельфия классического варианта составляет 69%. Такой продукт подходит не всем. Повышенная жирность способность накоплению жировых отложений в организме, результатом чего становится набор веса.

Поэтому производитель сыра Филадельфия предлагает покупателям и обезжиренные варианты. Процентное содержание в них жира существенно уменьшено. Есть легкий вариант – это 15 процентов жира, и очень легкий – не более 5%.

Отзывы о сыре Филадельфия

Отзывы о данном продукте в подавляющем большинстве положительные. Люди отмечают необычный, как для сыра, вкус – немного сладковатый, тающий во рту, не оставляющий после себя никакого послевкусия. Благодаря пластичной структуре, сыр легко резать, намазывать и т.д.

Положительные отзывы обусловлены и тем, что данный сыр может достаточно долго хранится. Люди, в первую очередь, интересуются, сколько стоит сыр Филадельфия, а вот как и сколько его можно хранить – забывают.

В запечатанном состоянии продукт хранится на протяжении срока, указанного производителем на упаковке. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу просроченный сыр, так как это может грозить отравлением и другими нарушениями пищеварения и функциональности желудочно-кишечного тракта – не забываем, что в основе продукта лежат молочные компоненты.

Открытая упаковка может храниться на протяжении недели. Для этого ее нужно обязательно поместить в холодильник, например, на нижнюю или среднюю полку, но не замораживать. Для устранения любых возможных неприятностей, упаковку желательно плотно обернуть специальной пищевой пленкой. Если ее нет, сгодиться и обычный целлофановый пакет, но обязательно чистый.

Негативные отзывы преимущественно связаны не только с тем, что сливочный сыр Филадельфия цена достаточно высокая, но и фактом присутствия в составе различных пластификаторов и стабилизаторов, которые обуславливают особую структуру сыра и продлевают его срок пригодности. В защиту производителей можно сказать, что все эти добавки совершенно безопасны для человеческого организма, а вредных консервантов здесь нет и никогда не было.

Цена на сыр Филадельфия

Сколько стоит сыр Филадельфия? Это вопрос, который интересует всех, кто желает приготовить в домашних условиях блюдо, где требуется данный ингредиент, например, одноименные роллы. На самом деле, этот сыр не относится к категории дешевых. За небольшую упаковку вам придется выложить немало средств.

Но есть одно но – это санкционный продукт, то есть, его нельзя приобрести в российских магазинах, потому что его сейчас там элементарно нет. Поэтому вопрос, сколько стоит Филадельфия, плавно перетекает в более актуальные вопросы – какова цена оптимальных аналогов?

Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные сливочные и творожные сыры, в широком ассортименте представленные на нашем сайте . Предлагаем только наиболее оптимальные альтернативные варианты, которые могут эффективно заменить творожный сыр Филадельфия без ущерба для приготовляемого блюда.

Ассортимент включает в себя:

· сливочный сыр для роллов Violette – 400-грамовая упаковка вкусного и питательного продукта, с жирностью 60 процентов;

· сыр творожный для роллов Hochland – характеризуется приятным сладковато-кислым вкусом и однородной, мягкой консистенцией. Активно используется для приготовления роллов, поскольку хорошо сочетается с морской рыбой;

· творожный сыр Cremette – внушительная двухкилограммовая упаковка истинного наслаждения. Отличная альтернатива сыру Филадельфия. Идеально подходит для приготовления роллов, так как имеет пластичную, мягкую структуру и хорошо сочетается со вкусом рыбы.

Читайте статью по теме:

Сливочный сыр Филадельфия цена которого может показаться слишком высокой, может быть заменен качественными аналогами. Мы поможем вам определиться с оптимальным выбором, чтобы ваши блюда японской кухни соответствовали всем существующим требованиям и рецептуре.

Описание сыра Филадельфия, предоставленное выше, дает полное представление о том, что представляет собой данный продукт, как он выглядит, какую жирность может иметь, что говорят о нем люди, и какова его цена.

Полезные статьи и вкусные рецепты:

Сыр Филадельфия (16 фото): состав и калорийность сливочного продукта, как выглядит творожный сыр и какова

Список нежирных сыров по возрастанию жирности. Почему не нужно смотреть на жирность сыра в сухом веществе? Примеры с фото и рецепт легкого сыра.

Почему не нужно смотреть на жирность сыра в сухом веществе?

Потому что вы едите кусок сыра, а не кусок сухого вещества. Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе. Многие указанный на упаковке процент жирности принимают к подсчету буквально. Т.е. съел 100гр 50% сыра, значит получил 50гр жира (450ккал). Ого! 40 минут на эллипсоиде! Но это не так!

Так, если указано, что жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г сыра содержится 32,5 г жира (в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г).

Сыр по возрастанию жирности

г жира в 100 граммах сыра

Сыр соевый Тофу с укропом и чесноком2,5гТворог зерненый “Домашний”, карат4гValio Polar5гСыр President плавленый сливочный легкий7гЛуговая свежесть – Легкий9гБолгарская Брынза11гСыр Сheese Gallery Лайт11гСыр Bonfesto мягкий “Рикотта”11,5гСыр “Домашний Легкий”, Карат – натуральный12гСыр KRAFT ФИЛАДЕЛЬФИЯ легкий12гСыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic13,3гСыр «Легкий», «Тысяча Озер»15гСыр Ларец легкий15гСыр Arla Natura Легкий сливочный16гСыр President Брынза16,7гСыр Свитлогорье “Фету”17,1гСыр President Чечил Белый Соломка18гСыр President Чечил Белый Спагетти18гСыр Углече Поле рассольный брынза18гПродукт Bellanova рассольный Деликатес Белла18гСыр Bonfesto Моцарелла18гУмалат Unagrande Качорикотта18гСыр Lactica “Адыгейский”18гСыр President плавленый Моцарелла нарезка19,5гСыр Lactica “Сулугуни”22гСыр Сулугуни Луговая свежесть блинчики23г

1. Соевый сыр тофу 1,5-4 %

Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу.

По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Кроме того, 100 гр сыра тофу содержат всего 90 калорий, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню.

Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

С чем и как есть? Подходит для супа мисо, для салатов.

2. Творожный сыр, деревенский сыр, зерненый творог — по англ. cottage cheese 4-5%

Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками.

Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом). В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог».

В США, Европе и Азии зернёный творог называется cottage cheese. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее.

100г зерненого сыра обеспечат наш организм 85 калориями и 17г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.

С чем и как есть? Без добавок, в салаты, в творожные омлеты.

3. Плавленый легкий сыр 7,5%

В сыре President “плавленый сливочный легкий” процент содержания жира радует стройнеющих! На 100 гр приходится всего лишь 7,5 г жира! Низкая калорийность – еще один плюс! Сыр для любителей плавленых сырков.

С чем и как есть? С кашей и хлебцами.

4. Сывороточный сыр – рикотта 9-18%

Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. В содержании этого сыра отсутствует соль. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения.

Этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

С чем и как есть? Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им принято фаршировать блины и оладьи.

5. Рассольный сыр по типу фета – легкая брынза, фета 11-18 %

Этот сыр – традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм.

Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.

Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%.

С чем и как есть? Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Обычно подают с оливками.

А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!

6. Полутвердый легкий сыр – сыр к вкусу которого мы привыкли 9-17%

Легкий сыр с низким содержанием жира, обычно маркируется как Легкий, Лайт, Light – это доступное наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Отлично для людей, заботящихся о своем здоровье. Подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, например, на основе хлебцев, а также для того, чтобы перекусить на работе или на пикнике.

Такие сыры – просто находка для худеющих! Подробнее изучите обратную сторону упаковки – этикетку, в некоторых сырах на упаковке красуется 5% йогурта, а не жира!

Этот тип сыра с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

С чем и как есть? Сыр для стройности можно заворачивать в листья салата.

7. Сливочный сыр, cream cheese 12%

Этот сыр типа Филадельфия (легкий) состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки.

С чем и как есть? С тостами, хлебцами, овощами.

8. Сыр свежая моцарелла типа “баффало” 18%

Не путать с обычной! Можно найти в виде белых шариков, замоченных в рассоле, хранится сыр недолго. Самая вкусная однодневная моцарелла, но пока её можно попробовать только в Италии.

Сейчас моцареллу баффало производят по всему миру. Не путайте с традиционным сортом моцареллы, которую используют в приготовлении пиццы. Ее жирность 23%.

С чем и как есть? Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами.

Еще этот сыр можно быстро помариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.

Читайте также:  Рецепты сливочного сыра в домашних условиях: как сделать сыр из творога или кефира и сливок своими руками

9. Нежирный сыр – Чечил 18%

Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде.

Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим.

Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок.

С чем и как есть? Закуска от скуки – в меру, подойдет и для салата. Проверяйте количество соли. Как известно, соль задерживает жидкость.

10. Рассольные, незрелые, молодые сыры – сулугуни, адыгейский 18-22%

Традиционно сыр сулугуни изготавливался только при помощи естественной закваски из сычуга и только вручную без использования каких-либо механических приспособлений.

Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным.

Адыгейский – это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.

С чем и как есть? Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем.

Хорошо жарится и плавится. Отличная начинка для хачапури.

11. Нежирный домашний сыр — рецепт

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
  • Творог обезжиренный 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¾ ч.л.

Перемешать творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.

Подходящую емкость застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут.

Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.

Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике три-четыре часа.

Нежирные сыры – подача на стол

Нежирные сыры на прилавках магазинов – фото

Как сделать низкокалорийный сыр 0% – видео

Как приготовить нежирный домашний сыр для фитнеса – видео

Поедая низкокалорийные сыры помните: нежирный – не значит, что можно съесть больше. От этого потеряется весь смысл поедания нежирного сыра, т.к. в сухом веществе у большинства сыров жирность запредельная и доходит 40-50%. Похудеть на «легких» продуктах можно, если осторожно. А какие нежирные сорта сыра вы знаете и кушаете?

Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.

По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.

Топ 5 торговых марок творожного крем-сыра

На основании отзывов и оценок потребителей было отобрано пять видов сливочного сыра без добавок жирностью от 60 до 70% от разных производителей.

Представленные продукты доступны в розничных и онлайн-магазинах РФ, а также пользуются большим спросом у покупателей. Приступим к детальному обзору их качественных характеристик, чтобы выбрать самый вкусный и качественный образец по доступной цене.

Almette

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

Жирность, %60
Масса нетто, г150
Калорийность, ккал270
СоставТворог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
  • нежный сливочный вкус;
  • универсален в применении;
  • удобно намазывать.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Hochland

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

Жирность, %60
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал245
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
  • хорошие органолептические показатели;
  • идеален для домашних роллов аля “филадельфия”;
  • равномерная текстура.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

Mlekara

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

Жирность, %70
Масса нетто, г250
Калорийность, ккал242
СоставПастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
  • натуральный состав;
  • нежная кремообразная текстура;
  • соотношение цены и качества.
  • не выявлено.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Violette

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

Жирность, %70
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал288,6
СоставМолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
  • привлекательный дизайн упаковки;
  • в меру соленый;
  • мягкая и мажущаяся текстура.
  • содержит крахмал, о наличии которого производитель не упомянул.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Unagrande

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, %65
Масса нетто, г180
Калорийность, ккал265
СоставМолоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.
  • отличный состав;
  • высокие органолептические оценки;
  • воздушная кремовая текстура без комочков.
  • не обнаружено.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

МодельЖирность, %Масса нетто, гКалорийность, ккалСостав
Almette60150270Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland60140245Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara70250242Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette70140288,6Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande65180265Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.

Мягкий сыр Филадельфия: состав, калорийность, технология производства

Мягкий сливочный сыр Филадельфия известен во всем мире своим потрясающе нежным и легким вкусом. Изысканность этого кисломолочного продукта уже давно заслужила всемирное уважение и почитание. В чем же особенность сыра Филадельфия? Рассмотрим его общие характеристики, полезные свойства и специфику приготовления.

Историческая справка

Филадельфия/Philadelphia – сливочный сыр, который относится к мягким сортам. Впервые он был изобретен в Америке в 1872 году в городе Честер фермером Вильямом Лоуренсом. Название сыр получил в честь города, славящегося своей качественной едой.

Отличительная особенность этого молочного продукта заключается в специфике его приготовления: классическая технология не требует созревания и настаивания сыра – он готов к употреблению сразу после изготовления.

Благодаря этой особенности в свое время Philadelphia стала революционным и дешевым в приготовлении продуктом, чем не могла похвастать ее собратья по кухне.

Вильям Лоуренс в процессе приготовления Филадельфии пытался повторить французский сыр идентичной текстуры, ведь Франция в то время считалась самой продвинутой страной в области сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогостоящих французских сыров, Вильям Лоуренс смог создать более дешевый и оригинальный по вкусу сливочный сыр.

Спустя несколько лет права на изготовление Philadelphia купила сырная компания Крафт. Владельцу данной организации, Джеймсу Крафту, удалось пастеризовать кисломолочный продукт, и именно в таком виде сыр Филадельфия впервые был использован при приготовлении Нью-Йоркского Чизкейка – пирога, который и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью, как среди жителей Нью-Йорка, так и среди туристов.

В настоящее время данный десерт готовят из всевозможных ингредиентов, заменяя в некоторых рецептах классическую Филадельфию еще более дешевыми аналогами. Но именно с оригинальной Филадельфией Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным.

Philadelphia является ярким представителем сливочных сортов сыров. Нежный, мягкий вкус и его приятная кремовая текстура достигается за счет использования в рецептуре одновременно сливок и молока.

Читайте также:  Чем отличается пастеризованное молоко от стерилизованного? Какое лучше и в чем разница обработки, отличия стерилизации и пастеризации

Общая характеристика

Мягкий сливочный сыр Филадельфия готовится на основе молока и сливок. По крайней мере, так подразумевает классический рецепт. Особенность рассматриваемого кисломолочного изделия заключается в его изысканном вкусе: он умеренно сырный, с легкими, нейтральными либо сладковатыми нотками.

Кроме того, как оговаривалось ранее, в отличие от других представителей группы сливочных сыров, Филадельфия не требует созревания – продукт готов сразу же после приготовления. Это существенно упрощает процесс приготовления сыра.

Из всех известных сливочных сыров, а их немало, особой популярностью пользуется именно Филадельфия. Сегодня данный сорт успешно реализовывается в 94 странах мира. А популярность сыра Филадельфия обусловлена его уникальным вкусом, натуральным составом, гастрономической универсальностью и доступной ценой. Хотя с последним фактором можно поспорить. Но обо всем по порядку.

Разновидности и сорта

Несмотря на одно наименование, сыр Филадельфия имеет несколько разновидностей, которые отличаются друга от друга своими характеристиками и вкусом. К примеру, по калорийности выделяют 3 вида Филадельфии:

  • классическая – готовится на основе сливок;
  • легкая – по рецепту сливки разбавляют молоком;
  • очень легкая – в качестве основы берут обезжиренное молоко.

Чтобы достичь требуемой жирности, в рецепт продукта вводится большее количество сливок и жирного молока.

С целью получения разнообразных вкусов и ароматических свойств готового продукта, на этапе его производства в сырьё вносят всевозможные добавки. Так, в сырную основу сыровары добавляют различные соусы, пряности, травы, специи, фруктовые либо ягодные наполнители.

Использование добавок в производстве Филадельфии позволяет получить несколько видов данного молочного продукта:

  1. Классический. Сыр, приготовленный по традиционному рецепту без каких-либо добавок.
  2. Варьете. В продукт вводятся добавки: чеснок, зелень, специи. Вкус сыра получается пикантным, оригинальным.
  3. Органикс. В качестве основы используется органическое молоко.
  4. Минитабс. По факту, речь идет не о разновидности кисломолочного продукта, а о способе его фасовки. В этом случае Филадельфию фасуют небольшими порционными кусочками. Это очень удобно, особенно для организации быстрых перекусов.
  5. Сплендипс. Классическая Филадельфия выпускается в упаковке совместно с уже готовой закуской.
  6. Сендвичный. Филадельфия отлично подходит для приготовления сендвичей.

Состав сыра Филадельфия

По оригинальному рецепту мягкий сыр готовится из высококачественного молока и сливок. Внешне он выглядит как кремоподобная масса.

И действительно, Филадельфия имеет кремовую консистенцию. Рассматриваемый сорт сыра с легкостью заменит сливочное масло в бутербродах, сметану и даже сливки, придавая блюдам особенно нежный сливочный привкус.

Витаминный состав продукта:

  • витамин К;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин РР.

Кроме витаминов, Philadelphia богата и полезными для организма микроэлементами:

Справка! Поскольку в оригинальном рецепте крем-сыра Филадельфия используются сливки, около ½ всей его массы составляют жиры. Поэтому считать данный кисломолочный продукт диетическим категорически нельзя.

Кроме основных компонентов, молока и сливок, в состав Филадельфии входят еще и специальные закваски. Они запускают процесс створаживания и образования сырного сгустка.

Ну и говоря о продукте заводского производства, в его состав дополнительно включают загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вещества, улучшающие текстуру и вкусовые характеристики готового молочного изделия.

Совет! Если в составе крем-сыра присутствуют какие-либо консерванты, то такой продукт считать оригинальным нельзя. Не говоря уже о его сомнительной пользе.

Калорийность продукта

Как оговаривалось ранее, жирность и калории сыра Филадельфия всецело зависят от исходного сырья, на основе которого он готовится. Если же кисломолочное изделие приготовлено по ГОСТу, без использования каких-либо добавок, то калорийность его оставит 253 ккал на 100 грамм продукта. Повторимся, это так называемая классическая Филадельфия.

Легкая Philadelphia менее калорийна – в ней всего 150 ккал на 100 грамм продукта. Тогда как в очень легкой по жирности Филадельфии присутствует около 105 ккал на 100 грамм продукта.

По соотношению БЖУ Philadelphia имеет следующие показатели:

  • белки – 5,4 грамма;
  • жиры – 24 грамма;
  • углеводы – 3,2 грамма.

Полезные свойства Филадельфии

Польза сыра Philadelphia заключается в его высокой питательности. Человек получает из него огромное количество необходимых для полноценной жизнедеятельности организма веществ:

  • белки и жиры;
  • целый кладезь витаминов;
  • аминокислоты, в числе которых присутствует крайне полезный для организма холин;
  • микроэлементы и макроэлементы;
  • и прочие.

В результате умеренного употребления рассматриваемого кисломолочного изделия наблюдается укрепление организма, повышение его защитных функций, прилив энергии.

Несмотря на переработку молочного сырья, Philadelphia максимально сохраняет его полезные свойства. В 100 граммах сыра, приготовленного по классическому рецепту, содержится примерно 1000-1500 мл молока. А это говорит о многом! Многие ученые утверждают, что в сыре Philadelphia питательные компоненты находятся в концентрированном виде.

Если же Philadelphia приготовлена из обезжиренного молока, то она сможет стать отличной основой для перекусов во время диеты. Кроме того, белки в кисломолочном продукте сбалансированы идеально и вместе с аминокислотами наделяют продукт высокой питательной ценностью.

Важно! Суточная норма употребления сыра Philadelphia составляет 70 грамм. Без превышения указанной границы, сыр приносит организму только пользу!

Полезные вещества и микроэлементы, присутствующие в Филадельфии, необходимы для обеспечения нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Положительно сказывается употребление продукта на работоспособности головного мозга. Присутствующий в нем холин помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а кальций укрепляет костные ткани, ногти и волосы.

Когда сыр Philadelphia вреден для организма

Учитывая, что Филадельфия является довольно жирным продуктом, включать классический вариант сыра в рацион людей, страдающих избыточным весом, крайне нежелательно. Также при неконтролированном употреблении сыра может создаться дополнительная нагрузка на организм и развиться ожирение со всеми вытекающими для здоровья последствиями.

Кроме того, Philadelphia противопоказана людям, имеющим в анамнезе непереносимость лактозы и некоторые заболевания почек, на фоне которых пациенту запрещается употреблять любые молочные продукты.

Технология приготовления сыра Philadelphia

Изготовление сыра Филадельфия – процесс не трудоемкий, но он требует четкого выполнения поэтапной инструкции. Приготовление рассматриваемого молочного изделия на производстве и в домашних условиях осуществляется по-разному, хотя и принцип технологии идентичен.

Изготовление Филадельфии на производстве

Поскольку на производстве объемы используемого расходного сырья довольно велики, практически все этапы приготовления молочного изделия автоматизированы. Сам же технологический процесс приготовления сыра заключается в следующем:

  1. В первую очередь производится процесс пастеризации сырья. Необходимость проведения данной процедуры заключается в очистке молока от болезнетворных микроорганизмов. Пастеризация проводится следующим образом: сперва молоко подвергают нагреву. Затем идет этап гомогенизации – интенсивного механического перемешивания.
  2. Дальше сырье охлаждают и снова подвергают нагреву, но на этом этапе в молоко вводят специальную кисломолочную закваску, необходимую для запуска процесса ферментации – молочного брожения. Как только подействует закваска, молочное сырье начнет делиться на сырный сгусток и сыворотку.
  3. После этого сырному сгустку придают нужную структуру и консистенцию. Это осуществляется за счет прессования кисломолочной массы.
  4. Завершающий этап – добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Так готовится классическая Филадельфия. Если же речь идет о других вида рассматриваемого сорта сыра, то перед расфасовкой продукта в него добавляют пряности, чеснок, зелень, фрукты, ягоды.

Домашний сыр Philadelphia

Домашняя Филадельфия готовится проще, чем на производстве. И тут стоит понимать, что как заводской крем-сыр, домашний продукт не получится.

Но учитывая, что в процессе домашнего приготовления кисломолочного изделия используются только натуральные компоненты, готовая Филадельфия получается очень полезной и вкусной, без загустителей и дополнительных стабилизаторов.

Итак, суть приготовления домашнего сыра Philadelphia заключается в следующем:

  1. Как и при массовом производстве в первую очередь необходимо провести пастеризацию молочного сырья. Достаточно нагреть молоко до температуры 70-75°С, выдержать его 5-10 секунд и снять с огня.
  2. После того как молоко остынет, в него вводят закваску и снова прогревают. Температуру нагрева регламентирует производитель кисломолочных бактерий.
  3. Ну и остается дело за малым – откидываем сформировавшийся сырный сгусток на дуршлаг, предварительно устеленный марлей, и даем сыворотке полностью стечь из кисломолочной массы. Густоту и консистенцию регулируем самостоятельно: чем больше сыворотки стечет, тем гуще получится продукт.

Чем можно заменить сыр Philadelphia

Оригинальная Филадельфия продается не во всех магазинах. И несмотря на то, что, к примеру, в Москве такой сыр найти проще, чем в пригородах, его стоимость будет довольно высока. Поэтому многие любители данного продукта время от времени ищут похожий по вкусу и консистенции сыр.

Максимально похожих по характеристикам к сыру Philadelphia продуктов нет. Чем же можно заменить его:

  1. Маскарпоне. Сливочный сыр, очень близкий по вкусу и текстуре к оригиналу. Но его стоимость такая же, как и у Филадельфии. Поэтому на роль более дешевого аналога он не годится.
  2. Бюджетные варианты – прочие сорта сливочных сыров. Фета,Фетакса и брынза. Если смешать эти сорта со сметаной в равных пропорциях, то получится неплохая альтернатива Филадельфии.
  3. Ну и домашний вариант Филадельфии.

В выпечке данный сорт кисломолочного продукта возможно заменить жирным мелкозернистым творогом, смешав его с любым другим крем-сыром.

Также неплохой бюджетной альтернативой станет творог, перемешанный со сметаной либо жирными сливками. А вот для приготовления суши такая альтернатива не годится, нужно подбирать что-то более густое по консистенции.

Важно! Плавленые сырки – не лучшая замена классического сыра Philadelphia. Они, даже если речь идет о сливочном варианте, придают блюдам совершенно другой вкус. Кроме того, в их составе больше соли, да и по текстуре они не такие мягкие и нежные.

Применение в кулинарии

Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.

Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.

На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.

С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.

Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.

Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.

Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Хранение

Срок хранения сыра Philadelphia в закрытом виде в холодильнике составляет 3-4 месяца. А вот после вскрытия упаковки продукт хранится только в холодильной камере и его необходимо употребить не позднее чем через неделю.

Домашняя Philadelphia хранится чуть меньше – 5 дней. Поэтому не стоит готовить кисломолочный продукт впрок.

Справка! Если на сыре появилась прозрачная жидкость, то не стоит переживать и думать, что продукт испортился. Это всего лишь избыточная сыворотка. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, достаточно просто перемешать его.

Приблизительная стоимость продукта

Оригинальная Philadelphia стоит довольно дорого – 100-граммовая упаковка классической Филадельфии обойдется в 120 рублей. Но, повторимся, это цена оригинального продукта. Если же говорить о подделках, то их стоимость колеблется в рамках от 75 до 90 рублей за 100 грамм крем-сыра.

Естественно, приготовив в домашних условиях что-то похожее на сыр Филадельфия, удастся прилично сэкономить. Но стоит понимать, что вкус и консистенция может отличаться от оригинала.

Заключение

Резюмируя все вышесказанное, подведем небольшой итог:

  1. Филадельфия – мягкий сорт сыра, который готовится из сливок и молока. Иногда продукт изготавливается только на основе сливок.
  2. Особенность сыра заключается в том, что готовый продукт не требует дозревания – он готов к употреблению сразу после приготовления.
  3. В сыре Филадельфия присутствует много витаминов, микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм человека.
  4. Существует несколько видов Филадельфии, которые отличаются между собой процентом жирности и составом. Так, в некоторые виды добавляют чеснок, зелень, специи, соусы, фрукты и даже овощи.
  5. Филадельфия великолепно сочетается с различными продуктами. Сыр делает блюда оригинальными. Причем, Филадельфия одинакового хорошо подходит к овощным, фруктовым, рыбным и мясным блюдам.
  6. Классическая Philadelphia – продукт довольно жирный, поэтому в рационе людей, страдающих избыточным весом, он не допустим. А вот легкие виды, приготовленные на основе обезжиренного молока, вполне сгодятся для рациона людей, активно борющихся с лишними килограммами.
  7. И помните, все хорошо, что в меру! 70 грамм сыра Филадельфии в день положительно отразятся на работе организма. А вот увеличивать указанную норму нежелательно, особенно если речь идет о классическом сыре с высоким процентом жирности.

Теперь вы знаете, что представляет собой сыр Филадельфия, какова специфика данного сорта и особенности его приготовления. Надеемся, эта информация будет вам полезной!

Сыр Филадельфия

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
“/>

Описание

Филадельфия — это потрясающе нежный сливочный сыр. Классический сыр Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус. Готовится из высококачественного натурального молока и сливок, а иногда только из отборных сливок.

Любопытно! Филадельфия относится к категории мягких сыров, не требующих созревания.

Имеет пластичную маслоподобную консистенцию и просто тает во рту. Сейчас на прилавках магазинов можно найти Филадельфия сыр различной жирности, так же он выпускается и с разными добавками, такими как: зелень, фрукты, ягоды, овощи.

Читайте также:  Как из молока сделать простоквашу в домашних условиях? 18 фото Как быстро приготовить из закваски

Изготовление

В современном производстве молоко вначале пастеризуют при высокой температуре, далее пастеризованное молоко охлаждают и соединяют с закваской. Процесс коагуляции, образования творожных хлопьев, длится 20 часов. Затем сырную культуру отделяют, а в получившийся сыр добавляют соль, стабилизаторы, ароматизаторы.

Состав

Калорийность сыра Филадельфия достаточно высокая, поэтому слишком увлекаться им не стоит.

  • молоко коровье;
  • сливки;
  • соль;
  • сыворотка;
  • концентрат сывороточного белка;
  • стабилизаторы;
  • сорбиновая кислота.

Химический состав

Сыр богат белками и жирными кислотами, витаминами А, В, Е, К, РР и патотеиновой кислотой. В состав сыра входят: холин, кальций, натрий, калий, фосфор, натрий, цинк, бэта-каротин. Как и любой другой, сыр Филадельфия насыщен аминокислотами, такими как валин, лейцин, лизин.

Польза

В Филадельфии сохраняются практически все полезные качества исходного сырья, поэтому специалисты советуют употреблять сыр беременным, детям, больным туберкулезом и артрозом.

За счет кальция, натрия и фосфора этот сыр просто незаменим при тяжелых физических и умственных нагрузках.

Обеспечивает нормальное функционирование костной системы. Так же улучшает состояние зубов, волос и ногтевой пластины.

Обезжиренный сорт сыра подходит для диетического питания.

Способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы.

Обладает высокой пищевой ценностью, поэтому надолго сохраняет чувство сытости.

Во избежание аллергических реакций, этот сыр не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов. Из-за повышенной калорийности классическая Филадельфия не рекомендуется людям с лишним весом. Так же стоит употреблять в минимальных количествах гипертоникам, лицам с повышенным холестерином, при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях мочевыводящей системы.

Применение в кулинарии

Благодаря тому, что сыр устойчив к термической обработке, используется в супах, выпечке, запеканках, нежных соусах и кремах для тортов. Им фаршируют овощи, делают десерты, мороженое и питательные смузи. Американский сыр неизменный ингредиент в сушах и роллах.

За счет кремообразной консистенции Филадельфия идеально подходит для бутербродов и сэндвичей. Используется, как сметана в супах, в результате получается вкуснейшее блюдо со сливочным ароматом.

Интересно! Филадельфия — главный компонент всемирно известного чизкейка «Нью-Йорк», он придает изделию нежность и изысканный вкус.

Хранение

Появившаяся на сыре прозрачная жидкость- это признак расслоения. Он не влияет на вкус и не свидетельствует о порче сыра, достаточно просто хорошо перемешать продукт перед применением. Открытая упаковка Филадельфии хранится исключительно в холодильнике. Ее нужно плотно завернуть в пищевую пленку и не хранить больше недели. Целостная пачка сыра может пролежать в холодильной камере до 4 мес.

История

Сливочные сыры впервые начали делать во Франции еще в 17 веке. Столетие спустя рецептуру стали повторять англичане. И лишь в 1872 году сыр Филадельфия был изобретен в американском городке Честер. Секрет его приготовления открыл обычный фермер Вильям Лоуренс. Он пытался повторить французский сыр «Нешатель» и был сам приятно удивлен получившимся результатом.

Назван сыр в честь города Филадельфия, так как именно там готовились наилучшие по качеству и вкусу кулинарные шедевры.

Калорийность 342кКал

Белки: 5.93г. ( ∼ 23,72 кКал)

Жиры: 34.24г. ( ∼ 308,16 кКал)

Углеводы: 4.07г. ( ∼ 16,28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 90% | 4%

Сыр сливочный

Сливочным сыром, или чиз-кремом, называют мягкий кремоподобный вид сыра, имеющий сливочный вкус. Изготавливают его из молока разных сельскохозяйственных животных (коров, буйволиц, овец, коз). Все сливочные сыры, независимо от их рецепта, являются молочными продуктами с мягкой консистенцией, в процессе изготовления которых отсутствует этап созревания и не используются дополнительные способы обработки (копчение, плавление).

Виды чиз-кремов

В современном мире существует большое множество сортов мягких сыров. Многие из них завоевали всемирную популярность, а некоторые являются сырным продуктом местного значения, то есть сугубо национальным сыром, который готовят в домашних условиях.

Родиной первого сливочного сыра — феты — считается Греция. Первые упоминания о фете относятся еще ко временам Гомера, который жил в восьмом веке до нашей эры. Многие популярные сегодня сливочные сыры родом из Италии: моцарелла, маскарпоне, рикотта. Известны в мире также французские сливочные сыры жерве и нешатель. Еще одним чрезвычайно популярным сортом является сыр филадельфия, который изготавливается американской продовольственной компанией «Крафт Фудс».

Греческая фета

Классическая фета изготавливается из козьего или овечьего молока. Это жирный мягкий соленоватый сыр. Он плотный по текстуре, легко крошится. Цвет феты может отличаться в зависимости от исходного сырья и колебаться от белоснежного до светло-бежевого. Козья фета имеет специфический запах. Из овечьего молока получается более жирный и мягкий сыр.

Сыр филадельфия

Сыр филадельфия из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками. Рецептурой этот сыр обязан американскому молочнику Лоуренсу, который пытался повторить французский сыр нешатель, а в результате получил его более доступный по цене аналог. Впоследствии этот рецепт был запущен в массовое производство американской компанией «Крафт Фудс» под названием «филадельфия».

Нешатель

Это французский вариант сливочного сыра — прообраз филадельфии. Производят его из коровьего молока, добавляя для створаживания в него сычужный фермент, после этого — специальный дрожжевой грибок. Спустя 10 дней сыр нешатель считается готовым. Поверхность сыра к этому моменту подсыхает и покрывается бархатистой плесенью белого цвета, что придает ему специфический плесневый аромат и свежий вкус.

Моцарелла и рикотта

Моцарелла и рикотта — это нежные сливочные итальянские сыры. По классической рецептуре их готовят из молока черных буйволиц (моцарелла) и сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы (рикотта). В промышленных масштабах эти сыры изготавливают из молока буйволиц других пород, коровьего молока и их смеси, реже — из овечьего или козьего.

Маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне — это особенный творожный сливочный сыр очень высокой жирности. Ранее он также изготавливался из молока буйволиц, но в промышленных масштабах его производят из коровьего молока. Отличается процесс производства этого продукта тем, что в него не добавляется сычужный фермент для сквашивания. Вместо него для свертывания белков в молоко добавляют винную кислоту или белый винный уксус. Именно отсутствие животного сычужного фермента делает этот продукт вегетарианским.

Химический состав

Сливочный крем-сыр — питательный, полезный и калорийный продукт, ведь особенную кремообразную консистенцию ему обеспечивают жиры, содержащиеся в нем в больших количествах. Основную массу молочного жира составляют насыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, триглицериды. Кроме того, в этих жирах также содержатся концентрированные (в сравнении с жирами молока) ненасыщенные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.

Кроме жиров, в сливочных сырах присутствуют:

Энергетическая ценность сливочных сыров колеблется от 170 до 390 ккал, что зависит от вида сыра и его жирности. Исключение составляют обезжиренные разновидности сыров, например, обезжиренный сыр филадельфия, который имеет калорийность всего 80 ккал.

Белковый состав этих сыров зависит от вида молока, используемого для их приготовления. Так, если сыр приготовлен из коровьего или козьего молока, в нем будет много казеина. Если для изготовления сыра будет использоваться молоко буйволиц или сыворотка, то в продукте будет много альбумина и глобулинов.

Белки сливочных сыров являются более полноценными по своему аминокислотному составу, чем протеины рыбы и мяса. Большое значение для человеческого организма представляют незаменимые аминокислоты метионин, глицин, лизин, триптофан, которыми богаты эти творожные продукты.

Основным углеводом сливочных сыров является молочный сахар — лактоза, которая является субстратом для образования молочной кислоты, полезной для кишечной флоры. Этот углевод, состоящий из глюкозы и сахарозы, является источником энергии, но при этом повышает уровень глюкозы в крови не так резко, как сахар.

Молочная кислота, которая образуется в результате расщепления лактозы, угнетает рост патогенной микрофлоры в кишечнике человека. Кроме того, кислая среда, создаваемая молочной кислотой, способствует всасыванию витамина С, кальция и фосфора.

Сливочные сыры являются источником многих минеральных веществ: натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, которые представлены в этих продуктах в биодоступной форме, то есть хорошо всасываются в кишечнике. В этих продуктах содержится также много витаминов: как жирорастворимых (А, D, Е и К), так и водорастворимых витаминов С, РР, группы В.

Полезные свойства

Такой богатый химический состав сливочных сыров делает их полезнейшими продуктами питания. Они благоприятно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма, повышают иммунитет, пополняют энергетические запасы.

Молочные мелкодисперсные жиры являются источниками жирорастворимых витаминов, а также способствуют их всасыванию из кишечника. Фосфолипиды молочных жиров вместе с белками идут на построение клеточных мембран. Омега-жирные кислоты в сливочных сырах способствуют желчеотделению и препятствуют образованию камней в желчном пузыре и протоках.

Белки сыров являются пластическим материалом для построения клеток крови, сосудов, слизистых, внутренних органов и кожных покровов, участвуют в синтезе ферментов, белковых гормонов, антител.

Метионин, который содержится в сливочных сырах в большом количестве, является хорошим детоксикантом. Он активирует ферменты, разрушающие токсичные вещества в организме, и способствует выведению продуктов их распада с желчью. Аминокислота глицин нормализует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе, улучшая мозговую деятельность и оказывая антидепрессивный эффект. Лизин входит в структуру всех «каркасных» белков человеческого организма, поэтому его ежедневное поступление очень важно для растущего организма. Триптофан участвует в синтезе мелатонина, поэтому успокаивающе действует на нервную систему, улучшает состояние кожи.

Польза сливочных сыров объясняется также наличием витаминов и минеральных веществ в их составе. Витамины и витаминоподобные вещества:

  • поддерживают нормальное функциональное состояние нервной системы, глаз;
  • защищают организм от вредного воздействия факторов окружающей среды (солнечной радиации, инфекций, вирусов);
  • оказывают антиоксидантное действие на клетки организма;
  • улучшают пищеварение, нормализуют стул;
  • предупреждают жировое перерождение печени и застой желчи;
  • восстанавливают нормальную кишечную микрофлору, повышают иммунитет;
  • предотвращают преждевременное старение кожи;
  • улучшают состояние кожных покровов, волос, ногтей;
  • укрепляют костную систему;
  • способствуют правильному формированию нервной системы плода.

Минеральные вещества этих продуктов оказывают антиаритмическое и гипохолестеринемическое действие, поддерживают водный баланс в организме, укрепляют кости, способствуют регенерации тканей.

Возможный вред

Но не всем людям употребление сливочных сыров может принести пользу. Употребление их в пищу не рекомендовано при непереносимости лактозы, аллергии на казеин или других пищевых аллергиях.

Высокое содержание белка в этих молочных продуктах может спровоцировать приступ подагры у людей с нарушениями пуринового обмена или обострение мочекаменной болезни.

Соленые сливочные сыры не рекомендованы при нарушениях выделительной функции почек, отечности, расстройствах ритма сердца. Ожирение также является противопоказанием к их употреблению.

Как выбрать и хранить

Чтобы купить качественный сливочный сыр, необходимо уметь его выбирать. Для этого нужно следовать определенным правилам:

  1. Покупать продукт необходимо только в магазинах с хорошей репутацией.
  2. Упаковка с сыром должна находиться в холодильнике с температурным режимом +2…+6°С.
  3. Тара должна быть целой, чистой, с этикеткой.
  4. Информация на этикетке должна быть на русском языке и содержать данные о составе продукта, его ценности, дате производства, сроке годности, производителе.

Внимательно необходимо изучать этикетку продукта. Натуральный сливочный сыр не должен содержать растительных жиров, крахмала, желатина, красителей, ароматизаторов или других пищевых добавок. Срок его годности не должен превышать 3 недель. Если он более длительный — это указывает на присутствие в продукте консервантов.

Сливочный сыр в рассоле хранится хорошо. После вскрытия упаковки сыр можно хранить в заводской упаковке или в чистой стеклянной таре с плотно пригнанной крышкой.

Если требуется продлить срок хранения, этот продукт можно заморозить (но только в домашних условиях!). В таком случае срок его годности продлится до 2 месяцев. Размораживать творожный сыр после заморозки необходимо в холодильнике. Если после размораживания он расслоился или приобрел посторонний запах, от употребления такого продукта необходимо отказаться.

Применение в кулинарии

Сливочный сыр употребляется в пищу без термообработки, но даже тепловая обработка во время приготовления разных блюд не приводит к ухудшению его вкусовых качеств или уменьшению полезных свойств.

Слегка соленоватый вкус сливочного сыра хорошо сочетается с чаем, шоколадом, зеленью, пряностями, свежими огурцами, морепродуктами, беконом.

Чаще всего сливочные сыры кушают в виде отдельной закуски или блюда, посыпав, например, ароматными травами. Можно намазывать сливочный творожный крем на тост. Нарезанный продукт добавляют в салаты, роллы. Из него готовят соусы, кремы для тортов, десерты.

Крем для торта

Чтобы приготовить крем для торта из сливочного сыра, можно взять 400 г любого несоленого его вида, 400 г сахарной пудры, пакетик ванилина, 100 г сливочного масла. Масло предварительно нужно размягчить при комнатной температуре. Сливочный сыр смешать с маслом и взбить добела. Продолжая взбивать, добавить ванилин и по столовой ложке — сахарную пудру. Когда масса станет гомогенной, ее необходимо убрать в холодильник.

Выводы

Сливочный сыр — мягкий творожный сыр с приятным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Существует много видов сливочных сыров. Во многих странах есть свои национальные сливочные сыры, например, итальянские маскарпоне, моцарелла, рикотта, греческая фета, американская филадельфия.

Сыры в своем составе содержат много белков, жиров и углеводов, органических кислот, витаминов и минеральных солей. Богатый химический состав сливочных сыров обусловливает их полезные свойства. Употребление этих продуктов в пищу улучшает работу органов пищеварительной системы, головного мозга, почек, сердца. Они нормализуют обмен веществ, выводят токсичные вещества, повышают иммунитет.

Однако, из-за высокого содержания белков и жиров сливочные сыры не рекомендованы к употреблению людям, страдающим пищевыми аллергиями, непереносимостью казеина или лактозы, подагрой, мочекаменной болезнью, ожирением. Соленые виды сливочных сыров противопоказаны при склонности к отекам, болезнях почек.

В кулинарии эти продукты очень популярны. Их употребляют в виде самостоятельного блюда, добавляют в салаты, соусы, кремы для тортов, десерты, выпечку.

Ссылка на основную публикацию