Творожная масса (17 фото): состав и калорийность массы с курагой и с изюмом, польза и

Творожная масса с привкусом опасности

Творожная масса – это любимый многими молочный продукт, основу которого составляет творог. Также в нее добавляют сливочное масло, сухофрукты, сахар и прочие добавки. Основное преимущество творожной массы это вкус, поскольку с точки зрения пищевой ценности натуральный творог гораздо полезнее. Чаще всего этот продукт любят дети, а значит, его качество и безопасность имеют особое значение.

В лаборатории проверили творожную массу брендов «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «БМК»/ «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод», «Благода».

Соответствует требованиям безопасности. Содержит только молочный жир. Органолептические показатели (достаточно плотная консистенция, слабый кисломолочный вкус и запах, светло-желтый цвет), а также содержание сахарозы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей и плесеней превышает максимально допустимое в 2 раза. Не соответствует наименованию “продукт творожный с изюмом с заменителем молочного жира”, поскольку содержит только молочный жир (не содержит указанного в наименовании и составе заменителя молочного жира). Консистенция достаточно плотная, слегка упругая, слабо мажущаяся, очень слабый кисломолочный запах, вкус с легкой мучнистостью, с легким запахом и привкусом топленого масла. Содержание сахара (сахаров) не соответствует маркировке (существенно выше).

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 120 раз. Консистенция рыхлая, присутствует легкий дрожжевой привкус и запах. Содержание углеводов, в т.ч. сахарозы, и калорийность значительно больше указанных в маркировке значений. Содержит только молочный жир.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 840 раз. Содержание белка существенно меньше, углеводов – значительно больше указанных в маркировке значений. Содержит только молочный жир. Имеет хорошие органолептические показатели.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 2,4 раза. Массовая доля молочного жира не более 23% от общего жира (для молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должна быть не менее 50 %). Содержит не указанный в составе консервант – сорбиновую кислоту или сорбат калия. Консистенция рыхлая, слегка упругая, очень слабый кисломолочный вкус и запах. Вкус с легкой мучнистостью.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира (обнаружены фитостерины). Содержит не указанный в составе консервант – сорбиновую кислоту или сорбат калия. Массовая доля влаги выше, чем допускает стандарт на одноименную продукцию. Высокое содержание сахара (не соответствует маркировке). Имеет хорошие органолептические показатели.

Не соответствует наименованию “масса творожная”: не содержит молочного жира – содержит растительный жир. Содержание дрожжей в 1,2 раза превышает максимально допустимое. Содержит не указанный в составе консервант – сорбиновую кислоту или сорбат калия. Массовая доля жира в творожной основе на 3 % отн. меньше, чем указано в маркировке. Содержание белка значительно меньше, а содержание углеводов, в т.ч. сахарозы, значительно выше указанных в маркировке значений. Имеет хорошие органолептические показатели.

Молочный или не очень?

Исследования жирнокислотного состава — важная часть экспертизы любого молочного продукта, будь то творог, сметана или кефир. Растительных жиров и других заменителей молочного жира в творожной массе быть не должно. Между тем, это продукт высокой жирности, а значит у производителей может возникнуть соблазн заменить часть молочного жира на другой, более дешевый и существенно сэкономить.

Почему не стоит покупать глазированные сырки детям: итоги теста

Перед тем, как рассказать о результатах теста, отметим, что два образца из числа проверенных творожной массой фактически не являются, и об этом честно заявили их производители в маркировке. Так образец «Дмитровского молочного завода» называется «Продукт творожный с заменителем молочного жира», а это значит, что в его составе на законных основаниях может присутствовать растительный жир. «Благода» и вовсе является молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира. Молочный жир в таком случае должен составлять не менее 50% от общего содержания жира в продукте.

Как выяснилось, 4 из 7 участников теста содержат в составе исключительно молочный жир. Причем один из них — образец «Дмитровский молочный завод», в маркировке которого заявлены растительные жиры. Можно сказать, беспрецедентный случай, когда ошибка — в пользу потребителя. Не обманывают покупателей производители брендов «Избенка», «БМК»/ «Брянский молочный комбинат» и «Б.Ю. Александров».

В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» — выявлены фитостерины, а значит эти продукты ни что иное, как фальсификат. Фитостерины свидетельствуют о присутствии в составе продукта растительных жиров. Меньше положенных 50% молочного жира и в «Благоде», что тоже является обманом потребителей.

Опасный и даже очень!

Молочные продукты — отличная среда для размножения различных микроорганизмов. Если санитарные нормы на предприятии соблюдаются недостаточно строго, с конвейера может выйти настоящее бактериологическое оружие. Нарушения обязательных требований безопасности выявлены в 6 из 7 проверенных товаров.

Только одна творожная масса — торговой марки «Б.Ю. Александров» полностью безопасна для здоровья.

Дрожжи найдены во всех остальных исследованных образцах, причем в творожной массе бренда «Избенка» их количество превышает предельно допустимое в 840 раз! В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки.

В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: Незначительное превышение допустимого количества дрожжей или плесеней в молочной продукции может быть следствием неправильного хранения или транспортировки и не несет серьезной угрозы для потребителя. Но когда показатели превышают норматив в десятки, а то и сотни раз, речь идет о серьезных проблемах на предприятии-изготовителе и нарушении существующих санитарных норм. Учитывая, что творожную массу чаще всего едят, не подвергая термической обработке, риск пищевого отравления вследствие употребления такого продукта довольно высок.

Изюминка на торте

Количество изюма — важный аспект качества творожной массы. Чемпионом по этому показателю стал образец «Б.Ю. Александров» — в нем больше 15% изюма. В отстающих «Благода» — меньше 8%.

Незначительные замечания возникли к вкусу некоторых товаров. Например, во вкусе массы «Дмитровский молочный завод» чувствуется мучнистость и привкус топленого молока, у «БМК» дрожжевой привкус и запах, а у «Б.Ю. Александров» слабый кисломолочный вкус.

Как обычно, выявлены существенные несоответствия заявленной и фактической пищевой ценности образцов. Кроме того, у трех участников теста брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружен консервант, не заявленный в составе — сорбиновая кислота. Учитывая, что консервант содержится во всех 3 исследованных образцах в недействующей концентрации, эксперты предположили, что он внесен непреднамеренно, с одним из компонентов. Тем не менее, еще одно нарушение требований технического регламента налицо!

Итоги тестирования йогурта, кефира и простокваши: в каком продукте нет молока

И «Оскар» получает…

Лишь одна творожная масса, участвовавшая в тесте стоит того, чтобы ее покупать. Это продукция бренда «Б.Ю. Александров». Образец, единственный из всех изготавливается по ГОСТу, он вкусный, безопасный и в нем много изюма.
В список с замечаниями попал творожный продукт «Дмитровский молочный завод» из-за незначительного превышения количества дрожжей и плесеней. Остальные товары в Черном списке Росконтроля за фальсификацию и нарушение обязательных требований безопасности.

Творожная масса: польза и вред

Одним из самых вкусных десертов, которым можно легко пополнить свои силы, является творожная масса. Польза и вред этого продукта постоянно на слуху, тем не менее, для большинства из нас нужно уяснить основные моменты в этом вопросе. Это десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления изысканных лакомств. По структуре масса из творога похожа на пасту. Существуют принципиальные отличия между ней и творогом, о которых мы поговорим в рамках данной публикации.

Творог или творожная масса?

Для некоторых разницы между творогом и творожной массой не существует вовсе, но, на самом деле, это не так. Последняя сохраняет свою форму вне упаковки, пастообразная. А вот творог – это кисломолочный продукт, который состоит из молочных хлопьев. В составе творожной массы несколько ингредиентов, а именно:

  • Собственно творог;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Сливки;
  • Наполнители и добавки.

Обогащать вкус и состав этого сладкого продукта могут сухофрукты (чаще всего – изюм, курага), фруктовые конфитюры или кусочки самих фруктов и ягод. Сегодня для женщин, которые следят за своей фигурой, все больше привлекают порции лакомств с добавлением овсяных хлопьев. Оно, кстати, не всегда будет сладким: есть и очень вкусные соленые варианты со специями и свежей зеленью. С ней получатся вкуснейшие бутерброды, корзиночки и другие оригинальные закуски.

Энергетическая ценность вкусной творожной массы – не менее 341 ккал.

Творог – это чистый продукт, который получается в результате особой обработки молока. Наши бабушки заквашивали молоко в стеклянной посуде, а затем помещали его на водяную баню. В результате получалось сразу два продукта – творог и сыворотка. Сегодня существуют и другие экспресс-методики получения полезного продута. Например, можно в нагретое молоко добавлять лимонный сок или кефир в определенной пропорции, а затем откидывать хлопья на сито, чтобы избавится от сыворотки.

Польза творожной массы

То, сколько пользы принесет организму этот вкусный десерт, зависит от качества того творога, который использовался для приготовления творожной массы. Поскольку она готовится без термической обработки, в ней сохраняются вещества и свойства из исходного продукта. Помимо легкоусвояемого молочного белка, в ней присутствуют также многочисленные минеральные вещества, среди которых:

Считается, что польза творожного десерта практически идентична пользе творога для ее приготовления. Если он качественный, то обогащает организм витаминами группы B. Они, в том числе, способствуют улучшению настроения. Творожная сладкая или соленая масса, несомненно, приносит пользу организму, насыщая его белками и жирами, активизируя работу кишечника. Кальций и фосфор способствуют формированию костной системы организма.

Вред продукта

Пользу творожная масса принесет только, если употреблять ее в меру. Суточная норма для взрослого человека – до 200 г. Если регулярно превышать ее, то могут появиться проблемы с почками, повысится холестерин. Норма сладкого десерта для детей отличается, об этом лучше узнать у участкового педиатра. Чтобы не принести вред крохе, творог делают дома из качественного молока или покупают специальные творожки для детского питания.

Огромное значение имеет качество питания. В противном случае даже творожная сладкая масса может принести вред, превратившись из лакомства в яд. Конечно, заглянуть на молочный завод и убедиться, что ее приготовили с соблюдением всех технологий, невозможно. Тем не менее, качество готовой продукции можно оценить даже визуально. Для этого обратите внимание на упаковку: обертка не должна быть липкой, влажной, мятой или порванной.

Внимание: Если творожная масса изготовлена более чем 72 часа назад, ее лучше не покупать.

Она должна быть вся белого цвета, без участков пожелтения или заветривания. Огромный вред может принести организму продукт с запахом брожения. Структура десерта однородная и нежная, а после вскрытия упаковки форма сохраняется – именно это признак высокого качества. А вот о недобросовестности изготовителей говорят творожный крупинки, кусочки масла. Такую продукцию ни в коем случае нельзя давать детям и употреблять самим.

Творожная масса Вкуснотеево

Творожная масса – это десертный продукт, который изготавливается из качественного творога высокой жирности и различных наполнителей. Творожная масса «Вкуснотеево» изготовлена согласно традиционной рецептуре, с применением современных технологических методов. Известно, что данная компания применяет в производстве молоко исключительно высоко качества.

Состав продукта

Творожная масса рассматриваемой марки изготавливается, согласно техническим условиям, со строгим соблюдением установленной рецептуры. Производитель применяет следующие продукты:

  • творог;
  • пастеризованные сливки;
  • сахар;
  • наполнитель.

В качестве наполнителя могут применяться такие ингредиенты, как:

Согласно данным, заявленным производителем, в составе творожной массы отсутствуют такие компоненты, как:

  • консерванты;
  • загустители;
  • усилители вкуса;
  • искусственные красители.

В составе данного продукта отсутствуют также не заявленные производителем растительные масла и жиры.

Энергетический состав

Торговая марка «Вкуснотеево» выпускает несколько видов творожной массы.

Энергетическая ценность данного продукта варьируется, в зависимости от применяемого наполнителя. Она составляет примерно 310 ккал на 100 грамм.

В продукте содержится:

  • 20 гр. жира;
  • 8 гр. белков;
  • 23 гр. углеводов

на 100 грамм готового продукта.

Примерная энергетическая ценность данного блюда составляет 324 ккал.

Исходя из высокой жирности и калорийности данного блюда, его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Творожная масса данного вида не подходит для диетического питания. Ее разрешают употреблять в виде десерта в умеренном количестве, как детям, так и взрослым.

Упаковка и цена

Товар выпускается в многослойной герметичной упаковке, которая способна надолго сохранить свежесть продукта. Масса выпускается в пакетах весом 180 грамм.

Срок хранения данного товара – 10 дней, поскольку продукт не содержит консервантов.

Цена творожной массы торговой марки «Вкуснотеево» зависит от наполнителя, который применялся при изготовлении данного продукта, а также от каждого конкретного региона. Средняя цена товара составляет примерно 50 рублей за пачку.

Применение

Творожная масса торговой марки «Вкуснотеево» является продуктом, готовым к употреблению. Это полноценный десерт, который рекомендуется подавать к чаю.

Данный продукт можно применять также в качестве наполнителя для более сложных десертов, например, для:

  • легких тортов;
  • сладких трубочек;
  • печенья.

Из творожной массы можно приготовить фруктовое мороженое, поместив ее в морозильную камеру.

Отзывы покупателей

Большинство потребителей оставили положительные отзывы о данном товаре. Ими были отмечены такие качества творожной массы, как:

  • ровная текстура;
  • нежный, в меру сладкий вкус;
  • высокое содержание фруктов;
  • применение свежего сырья при производстве.

Покупатели отмечают, что творожная масса прекрасно подходит для детского питания, поскольку:

  • не содержит большого количества сахара;
  • не имеет в составе консервантов;
  • не содержит пальмового масла и иных растительных жиров;
  • не имеет в составе загустителя в виде крахмала;
  • не содержит красителей.

Покупатели также отмечают, что продукт достаточно густой и имеет плотную консистенцию, что означает, что производитель не добавляет в него воду.

Согласно отзывам потребителей, данная творожная масса подходит для употребления как в готовом виде, так и в составе некоторых блюд, например, начинка для:

Продукт прекрасно подходит для завтраков как самостоятельное блюдо, а также для десертов.

Потребители отмечают высокое качество упаковки. Она позволяет сохранять продукт свежим в течение нескольких дней.

Рекомендуем посмотреть небольшое видео о том как выбрать и оценить качество творожной массы.

Масса творожная с изюмом 4.5%

Производитель: Россия Молзавод МясновЪ Хлевное

Состав: творог, сахар, изюм, масло сливочное, ванилин.

Энергетическая ценность (на 100 г): 170 ккал. / 720 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): жиров 4,3 г, в творожной основе – 4,5 г, белков 12,4 г, углеводов 20,7 г, в т.ч. сахарозы – 15,4 г.

Срок хранения: 5 дней при t +2 +6°C.

Рецепты

Отзывы:

Александр | 11.01.2020 16:21:20

Очень вкусная и свежая масса) Ставлю 5+

Лиза | 25.11.2019 18:54:17

Во рту привкус химии.

Менеджер по работе с клиентами | 27.11.2019 15:34:22

Добрый день, Лиза!
Спасибо за отзыв.
Состав массы творожной полностью натурален, он подробно указан на нашем сайте.
Будем признательны, если Вы уточните дату изготовления приобретенного продукта, чтобы мы смогли провести дополнительную дегустацию от конкретной партии.
С уважением. Команда КуулКлевер

Фёдор | 18.11.2019 06:28:34

Купили за 2 дня до окончания срока годности (17.11, срок до 19.11) – масса прокисшая.

Менеджер по работе с клиентами | 18.11.2019 17:45:37

Добрый день, Фёдор!
Благодарим за отзыв!
Мы очень серьезно подходим к вопросу качества товаров. Нашими сотрудниками на регулярной основе проверяется вся реализуемая в магазине продукция.
Потому, сказать честно, полученным отзывом мы были обеспокоены. Полученная информация отправлена территориальному управляющему для осуществления проверки в магазине на соблюдение условий хранения продукции.
Вы можете обратиться в магазин с товаром, а также чеком или картой КуулКлевер для возмещения денежных средств в удобное для Вас время (в течение срока годности товара).
Сожалеем о ситуации, причинившей Вам неудобства. Надеемся, что дальнейшие покупки Вас порадуют!
С уважением, Команда КуулКлевер

Гость | 21.10.2019 11:05:08

Для такой жирности очень даже не плохо, изюм в каждой ложечке

Руслан | 24.08.2019 14:48:02

Много сахара и мало (7 изюминок на пачку 250 гр) изюма.

Менеджер по работе с клиентами | 24.08.2019 18:27:19

Добрый день, Руслан!
Благодарим за то, что делитесь своим мнением о продукции МясновЪ! Сожалеем, что творожная масса пришлась не по вкусу!
Ваши замечания мы обязательно возьмем на заметку и направим специалистам, курирующим данный продукт, для проведения дополнительной проверки. Просим Вас, по возможности, сообщить дату изготовления товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Зоя | 24.06.2019 23:08:59

Вместо массы в коробочке оказался просто творог. Тоже неплохо, но я массу с изюмом покупала))

Менеджер по работе с клиентами | 25.06.2019 16:31:31

Добрый день, Зоя!
Благодарим Вас за предпочтение магазинов нашей сети!
Мы удивлены произошедшей ситуацией и хотим разобраться в ней. Просим Вас уточнить дату изготовления творожной массы, которую Вы приобрели. Добавим, что подобных замечаний от других покупателей нашей сети к нам не поступало.
Будем признательны за обратную связь.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ксения | 12.06.2019 13:44:26

Масса хорошая, не сильно жирная и вмеру сладкая. Покупаю ее постоянно и уже не первый год. Но последнее время наблюдается, что ближе к середине срока годности годности фольга на упаковке начинает вздуваться, а к концу достигает максимального надува и на вкус чувствуется брожение и это при хранение в холодильнике. Очень обидно, ведь раньше таких проблем не было. Надеюсь, что вскоре технологи решат эту проблему.

Менеджер по работе с клиентами | 14.06.2019 08:50:03

Добрый день, Ксения!
Благодарим за оставленное обращение!
Наша цель – довольный покупатель, а потому мы не можем оставить Ваше замечание без внимания.
Информация будет направлена специалистам Службы качества Молзавода МясновЪ Хлевное для усиления контроля над выпускаемой продукцией.
Мы рады становиться лучше для Вас и желаем приятных покупок!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Татьяна Викторовна | 01.06.2019 17:41:56

Все в ней в меру

Станислава | 30.04.2019 10:08:49

Масса понравилась. Запах свежего творога. Сахара мало и это отлично. Буду брать ещё.

Екатерина | 26.04.2019 10:24:32

Уважаемый магазин! Упростите пожалуйста жизнь и продавцам и покупателям! Ну почему я должна метаться по магазину в поисках крышечки для творожной массы/сметаны/сгущенки. Ну нельзя их сразу что ли одеть? Или было один раз, что крышечки закончились! Дефицит видимо, раз продукта полные полки, а крышек нет.

Менеджер по работе с клиентами | 26.04.2019 11:34:35

Добрый день, Екатерина!
Мы благодарим Вас за отзыв.
Для удобства наших покупателей крышки размещены в кассовой зоне. Действительно, бывает, что они заканчиваются. Информацию об этом сотрудники магазина должны своевременно направить экспертам, тогда крышки вновь будут поставлены в магазин. Добавим, что “снятие” крышек позволило нам снизить цены на некоторые молочные продукты. У товаров, которые продаются без крышек, их стоимость в цену продукта не входит.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Екатерина | 26.04.2019 16:23:19

Народу в магазине порой бывает слишком много, на кассе стоит очень много людей. А я плачу картой сама и без очередей, получается мне или очередь стоять или мешать продавцу других обслуживать?

Елена S | 24.02.2019 20:26:27

Не плохая масса для такой жирности,не переслащеная, изюм правда не вкусный из дешевых.

Валерия | 20.02.2019 09:13:15

Добрый день! Покупала массу с изюмом, в баночке было 3 изюминки!

Менеджер по работе с клиентами | 21.02.2019 10:53:11

Добрый день, Валерия!
Приносим свои извинения за данную ситуацию и просим Вас уточнить дату изготовления приобретенной массы.
Полученная информация будет передана специалистам Службы качества Молзавода МясновЪ Хлевное.
С уважением, Ваш МясновЪ.

мария | 19.02.2019 14:29:45

Добрый день.
Купила у вас массу творожную с изюмом, но в итоге изюма нет это как. И на вкус не масса творожная, “а сухой творог, проверьте партию свою от 17.02. 19числа просто трата денег, нужна была масса творожная, а взяли сухой без изюма ТВОРОГ! Хоть иди и возвращай продукт обратно. Больше не куплю!

Менеджер по работе с клиентами | 20.02.2019 17:13:26

Добрый день, Мария!
Благодарим Вас за отзыв!
Ваши замечания направлены в Службу качества Молзавода МясновЪ Хлевное. В ближайшее время с Вами свяжутся специалисты.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ирина | 03.09.2018 18:20:26

Нет, не понравилась. Очень сухая. Даже чай не спасает.

Сергей Силантьев | 19.06.2018 11:16:02

Олег | 03.05.2018 11:04:50

Сухая, с какими-то не понятными ощущениями во рту. Такое мнение как будто из сухого молока сделано

Менеджер по работе с клиентами | 02.07.2018 09:55:52

Добрый день, Олег!
Состав продукта “Масса творожная с изюмом 4.5%” полностью соответствует указанному на сайте и включает в себя только творог, сахар, изюм, масло сливочное и ванилин. Творог вырабатывается на нашем предприятии из натурального фермерского молока.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья | 30.04.2018 20:16:17

Очень нравится масса. Всего в меру, изюма достаточно, нежирная и хорошая консистенция.

Владислав Рябинин | 22.04.2018 17:46:38

Не понравилась. Совершенно сухая, не проглотишь. И невкусная. Жалею, что взял 2. Хоть выбрасывай. Тот, кто её готовил, либо не ел нормальную творожную массу, либо просто пофигист.

Менеджер по работе с клиентами | 26.04.2018 11:38:48

Добрый день, Владислав!
Сожалеем о том, что наш продукт пришелся Вам не по вкусу.
Рекомендуем Вам попробовать массу творожную ОСОБАЯ с изюмом 23%, которая более нежная за счет более высокой жирности.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Татьяна Щёголева | 21.04.2018 21:38:37

Отвратительная масса. Настолько сухая, просто встаёт комом в горле. и вкус никакой. За такие деньги, полный отстой.

татьяна | 10.04.2018 14:51:48

Масса отличная! В меру сладкая, изюма правда маловато. Но это не критично. Для тех кто не любит и не хочет есть слишком много сладкого, с чаем просто замечательно!

Екатерина Ахметова | 05.04.2018 14:48:18

Не понравилась масса. ешь и во рту неприятно скрипит. скрип как при мытье посуды. фу..больше брать не буду.

Lisanya Raven | 16.03.2018 18:56:28

Вкуснющая масса! И притом низкокалорийная))) Невероятное яство, спасибо Вам за такую вкусняшку.
Сегодня в первый раз купила и покушала, теперь буду чаще к вам заходить за ней

Гость | 14.12.2017 21:26:41

Очень часто покупаю эту твор.массу, едим всей семьей. Всегда она была необыкновенно вкусной. Купила сегодня в Мясновь на Беломорской и очень разочаровалась: по рецептуре в творог добавляется слив.масло, но в этот раз оно ПРОГОРКЛОЕ. Вкус отвратительный! Отправилось в мусорку. Очень жаль. Мясновь теряет качество, а вместе с этим и клиентов.

Менеджер по работе с клиентами | 15.12.2017 11:40:11

Добрый день!
Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах!
Ваше обращение направлено в Службу качества Молзавода МясновЪ Хлевное. Просим Вас уточнить дату изготовления творожной массы, которая пришлась Вам не по вкусу.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 15.12.2017 20:50:18

12.12.17, годна до 17.12.17

Наталия Берлина | 23.11.2017 11:58:25

Купила вчера массу в магазине на Южнобутовской. Не догадалась срок годности проверить. Уже дома увидела, что годна до 20 ноября, а вчера было 22е. Очень неприятно. Была лучшего мнения о Ваших магазинах. Получается, что и мясо могут просроченное положить.

Менеджер по работе с клиентами | 23.11.2017 12:35:58

Добрый день, Наталия!
Приносим Вам свои извинения за столь неприятную ситуацию.
Ваше обращение направлено территориальному управляющему указанного магазина. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для урегулирования ситуации.
Также напомним, что если по каким-либо причинам Вас не удовлетворило качество приобретённого у нас продукта, Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого необходимо предъявить чек покупки, упаковку товара или карту КеГеЛьБУМ, с которой была совершена данная покупка.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталия | 09.01.2018 11:57:59

Никто, конечно, до сих пор со мной не связался. Денег никаких тоже не вернули. И, вообще, дали понять, что это нормальная ситуация.

Наталья | 29.10.2017 21:52:15

Беру эту массу всегда из-за пониженной жирности. Очень нравится. Не могу сказать, что слишком сладкая, но сахар действительно можно было бы уменьшить.

Алина | 25.05.2017 14:21:39

Очень много изюма – в одной чайной ложке 5-6 штучек, очень вкусная, нежирная и в меру сладкая.

Наталья Садовникова | 17.04.2017 20:35:35

Очень вкусная масса, но если бы поменьшн сахара, будет идеально. Спасибо за хороший продукт.

Виктория Мартынова | 29.03.2017 17:22:11

Из двух творожных масс с изюмом мне понравилась жирностью 4,5 %, но другому товарищу из нашей семьи -жирностью 23 %.
Вкусная, плотная, не жирная и удобная упаковка. Благодарим за товар!

Юлия | 22.02.2017 17:27:53

хочется чтоб стало меньше сахара, или в идеале увеличить количество изюма, а сахар убрать совсем, тогда можно будет брать регулярно. Пусть и станет немного дороже: изюм ведь дороже, чем сахар

Ольга Иванова | 10.01.2017 21:49:42

Очень понравилась масса! Делаю из неё сырники, пальчики оближешь )))

Яна Бычкова | 31.05.2016 16:50:52

очень плотная масса, но честно ,продаются массы и по-вкуснее

Ольга Карпенко | 18.01.2016 06:43:47

Вкусная. В меру сладкая, если с чаем – то что надо)

Татьяна Татьяна | 17.12.2015 13:53:40

Понравилась, особенно приятно, что нет ароматизиторов, но сахара все таки многовато, изюм сам по себе сладкий. Так что можно было сделать более диетичный продукт.

Ольга Карпенко | 25.11.2015 18:28:34

Очень понравилась, вкусная. На мой взгляд в меру сладкая, не приторная.

сергей лаухин | 23.11.2015 01:09:02

Согласен.Супер, что маложирный, но углеводов много. Сделайте плиз бех сахара, как детский творожок. для тех кто на диете было бы супер явно.

Варвара Миронова | 18.11.2015 13:31:21

Это замечательно, что появилась менее жирная творожная масса, но с таким количеством сахара в составе ни о каком здоровом питании и речи быть не может. Даже на вкус очень-очень сладко. Изюм же сам по себе сладенький, зачем там сахар вообще.

Мне не понравилось, слишком сухая, изюма очень мало, оставляю свой выбор на 23% массе

О вреде

Польза, вред, калорийность — творожная масса с изюмом

Пожалуй, больше всего людей интересует такая характеристика продукта, как калорийность. Творожная масса с изюмом — это всеми любимое лакомство, которое является не только вкусным, но и полезным. Она может выступать как в качестве самостоятельного продукта, так и в виде одной из составляющих частей более сложного блюда.

Основные показатели

Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. Творожная масса содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.

Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.

Творожная масса с изюмом — калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная масса с изюмом — калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами — это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять. Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.

Готовим дома творожную массу

Творожной массой называется лакомство, которое имеет очень приятный аромат и производится из обычного творога. Этот продукт был изобретен еще в тридцатые годы прошлого века в СССР. Поскольку творожная пасха в то время была запрещена, ее решили заменить сырками. А вот сама творожная масса появилась несколько позже, примерно в 80-е годы того же столетия.

Из чего делается это продукт?

По сути, данное лакомство представляет собой пасту, которая может сохранять форму без упаковки. Производителям данной продукции категорически запрещается применять любого рода стабилизаторы, которые влияют на консистенцию сладости.

В состав ее входят:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • обычная пищевая соль;
  • творог;
  • дополнительные ингредиенты ― курага, изюм, цукаты, ванилин и даже зелень.

Полезен ли этот продукт?

Польза употребления творожной продукции безусловна. Ведь по технологии этот продукт не поддают термической обработке, а это значит, что в нем сохраняются практически все полезные свойства обычного творога, но при этом гораздо вкуснее.

В этом лакомстве содержатся минеральные элементы, такие как кальций, молибден, фосфор и даже магний. Кроме того, данное блюдо насыщено молочным белком, который очень легко усваивается организмом.

Пожалуй, единственным недостатком этого лакомства можно считать его высокую калорийность. Но для людей пожилого возраста вред этот продукт точно не нанесет, даже наоборот! Он очень богат полезными жирами, белками и кислотами, которые способны нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Поскольку эта сладость обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, ее употребление поможет в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. В этом блюде содержится и большое количество витамина В, поэтому периодическое употребление такого блюда может улучшить эмоциональное здоровье человека.

Как определить качество продукта по внешнему виду?

Качественный продукт в первую очередь обязан быть сухим. Поскольку в нем должен использоваться творог с жирностью не меньше 18%, крупинки в массе не должны быть ярко выраженными.

При выборе лакомства обращайте внимание и на марку производства. По ГОСТу в блюдо запрещается добавлять консерванты, но некоторые недобросовестные производители этим правилом могут пренебречь. Поэтому старайтесь покупать продукцию только у тех производителей, которым вы доверяете.

Как приготовить массу самостоятельно?

Данный вид лакомства можно приобрести в магазине, но при желании творожная масса в домашних условиях тоже может быть приготовлена.

Для приготовления лакомства понадобятся (на полкилограмма творога):

  • Три яичных желтка;
  • 65-80 мл молока;
  • 3столовые ложки сахара;
  • Дополнительные ингредиенты (яблоки, сухофрукты).

В творог нужно добавить молоко с желтками, после чего все тщательно взбивается миксером до получения однородной массы. При желании в готовый продукт можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).

Чтобы калорийность домашней творожной массы была не слишком высокой, можно сахар заменить цветочным медом. Желательно не добавлять в блюдо более трех дополнительных ингредиентов, ведь какой-то из них непременно перебьет остальные.

Классическое блюдо может состоять из:

  • яблок и изюма;
  • измельченных орешков и шоколада;
  • лесных ягод и чистого черного шоколада.

Как сделать несладкое блюдо?

Несладкий продукт отлично сочетается с хлебом. Как правило, его подают в качестве закуски, в то время как сладкую массу применяют как отдельное блюдо. Часто делают сырники из творожной массы.

Если у вас нет жирного творога, можно использовать творог с жирностью ниже 5-6%. Чтобы консистенция была нежной и воздушной, творог протрите через обычное сито. Также можно использовать блендер или же миксер.

Для несладкой закуски в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать петрушку и чеснок, салатный лук с перемолотой паприкой, томатное пюре с черным душистым перцем.

Запеканка на творожной основе

Рецепт этой запеканки из покупной творожной массы не предполагает использование муки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и воздушным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г обычного творога;
  • 6 ст. ложек манки;
  • 2 ст. ложки сахара (можно использовать сахарную пудру);
  • 3 куриных яйца (желтки следует отделить от белков);
  • Чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Изюм и клюква.

Для начала разогревают духовку до 190 градусов. Все перечисленные ингредиент нужно смешать, но без белков! Их нужно взбить в отдельной посудине с добавлением соли. Когда яичные белки будут взбиты, их смешивают с остальными ингредиентами.

Затем готовый состав необходимо вылить на противень. Желательно противень предварительно смазать маслом, чтобы запеканка не подгорела и легко отделялась. Выпекать блюдо нужно на протяжении получаса, пока верх не подрумянится и не покроется золотистой корочкой. Готовую запеканку можно подавать с медом или же сметаной.

По такому же принципу готовится и несладкая запеканка. Но в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать чеснок и зелень с некоторым добавлением домашнего сыра.

Как сделать пасху?

Для классической пасхи из магазинной творожной массы потребуется:

  • 2 кг жирного творога;
  • 250-300 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Соль по вкусу.

Сначала нужно перетереть весь творог через сито. После чего соединяют сливочное масло с сахарной пудрой, затем готовую смесь смешивают со сметаной. Когда у вас получится однородная кремообразная смесь, ее следует смешать с творогом.

Затем добавляют соль по вкусу и все тщательно перемешивают. На завершающем этапе готовую массу выкладывают в пасочницу и оставляют в прохладном месте на полсуток. После этого пасха будет готова.

Как выбрать продукт?

Даже теоретически, о пользе и вреде творожной с изюмом или курагой массы знают далеко не все. К сожалению, это незнание иногда приводит к довольно тяжелым последствиям. Ведь употребление некачественного продукта может вызвать отравление организма.

Поэтому перед тем как купить лакомство, нужно предварительно оценить его по запаху. Если у блюда есть неприятный запах брожения, употреблять его ни в коем случае нельзя.

Также не стоит приготавливать его в домашних условиях с применением несвежего молока, ведь в нем содержатся опасные для организма бактерии.

Если продукт продается не в герметичной упаковке, имейте в виду, что такая творожная масса будет полезной только первые 24 часа.

Качественную творожную продукцию можно без преувеличения назвать полезным и вкусным фастфудом, ведь ее можно употреблять и как самостоятельное блюдо. А в руках умелой хозяйки, этот продукт с легкостью превращается в изысканное и низкокалорийное лакомство.

Творожная масса: польза и вред

Многие не видят разницы между творогом и творожной массой, однако она существенная. Сегодня мы не только объясним, чем отличается второе от первого, но и поговорим о пользе и вреде творожной массы.

Как выглядит творог, знают все, творожная же масса напоминает пасту и в отличие от первого сохраняет свою форму без упаковки. Творожная масса – готовый к употреблению продукт, ее можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать при изготовлении каких-либо блюд. В составе творожной массы числится сахар, сливочное масло и сливки, нередко добавляют в нее изюм, курагу и прочие сухофрукты. Следящим за фигурой по вкусу приходится масса с овсяными хлопьями. Любители оригинальных вкусов по достоинству оценивают закусочные соленые варианты творожной массы с добавлением свежей зелени и специями.

Энергетическая ценность творожной массы – от 341 ккал на 100 граммов продукта.

Творожная масса: состав и полезные свойства

Полезные свойства творожной массы практически идентичны характеристикам творога, поскольку в процессе производства она не подвергается термической обработке. В продукте содержится большое количество витаминов группы В (В2, В3, В12), которые способствуют улучшению настроения. Насыщает творожная масса организм белками и жирами, тем самым нормализуя работу кишечника. Входящие в состав творожной массы кальций и фосфор обеспечивают формирование костной системы организма. Содержатся в продукте кобальт, молибден, калий, железо, селен.

Творожная масса: вред и противопоказания

Несмотря на то, что творожная масса – продукт очень полезный, не рекомендуется им злоупотреблять. Максимально допустимая суточная норма – 200 граммов. Последствиями чрезмерного употребления белка становится появление проблем с почками, а также повышение уровня холестерина в крови.

В рамках разговора о пользе и вреде творожной массы необходимо подчеркнуть, что только тогда продукт будет полезен, когда он был изготовлен из качественных продуктов с соблюдением всех технологий. Определить качество можно по внешнему виду. Внимательно изучите обертку, она не должна быть мокрой, липкой и мятой, а тем более порванной. Не забудьте взглянуть на дату изготовления, если с момента расфасовки продукта прошло более 72 часов, то от покупки лучше отказаться. Выбрав удовлетворяющую по всем параметрам пачку творожной массы, можно отправляться домой и продолжить определение качества продукта.

Запомните: творожная масса должна быть белого цвета, без заветренных и пожелтевших участков. Резкий запах брожения должен не только насторожить, но и стать поводом для отказа от употребления продукта. Качественная паста хорошо держит форму после раскрытия упаковки, нежная и однородная по структуре масса считается признаком высокого качества. Если же в продукте обнаруживаются крупные частицы плохо измельченного творога и/или куски масла, то употреблять подобный продукт, а тем более кормить им детей, мы не рекомендуем.

Калорийность творожной массы. Состав и польза творожной массы

Свойства творожной массы

Сколько стоит творожная масса ( средняя цена за 1 кг.)?

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.

Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Калорийность творожной массы 232.1 кКал

Энергетическая ценность творожной массы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|64%|16%

Творожная масса c изюмом

175 грамм. Срок годности 5 суток

Состав: творог, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, вода питьевая, изюм, сок лимона, пектин), сливки.

100 грамм продукта содержит:

  • 10 граммов жира
  • 10,6 граммов белка
  • 16,7 грамма углеводов
  • Энергетическая ценность 198 ккал

Мы делаем творожную массу из рузского творога и сливок, добавляем немного сахарного сиропа, изюм. Ингредиенты подобраны так, что масса получается нежной и в меру сладкой. А еще, она пониженной жирности – всего 10%, что делает ее более легким продуктом. Рекомендуем ее как быстрый и эффективный способ подкрепиться – ешьте ее на завтрак или в течение дня.

Награды: 2006 – «Золотая Осень» – Золото, 2007 – «Молочная индустрия» – Серебро, 2012 – «Золотая осень» – Золото, 2014 – «ПродЭкспо» – Бронза.

Специальный рецепт для ленивых – готовить нужно всего один блин! А называется он – голландский запеченый блин! По-английски звучит как Dutch baby pancake – то есть, голландская крошка

Масленица на пороге – кто готов праздновать уже в грядущее воскресенье?
В честь праздника мы подготовили для вас, дорогие наши клиенты, несложный рецепт блинного пирога

Какую гранолу или мюсли выбрать для завтрака, чтобы было вкусно и не вредно? – Уж точно не магазинную. Приготовив гранолу дома, вы будете уверены, что в ней только то, что вы положили сами и никакого обмана! Делимся отличным рецептом ниже, эту гранолу очень вкусно съесть на завтрак с Рузским Мягким творогом

Идеальная заправка на Рузском Биойогурте – как дополнительная польза к вкусному и легкому блюду.

Мы предлагаем сделать необычный фаршированный баклажан с булгуром, а заправить его соусом на основе Рузского Биойогурта. Да, Биойогурт хорош не только в качестве завтрака с вареньем, но и как база для легких соусов! Делимся рецептом ниже

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 50 г булгура
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч . л. молотого кориандра
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для соуса:

  • 1 упаковка Рузского биойогурта
  • Несколько веточек мяты
  • Щепотка сушеного чеснока
  • ½ ч . л. лимонной цедры
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

Рецепт:

Булгур отварить по инструкции на упаковке.

Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть часто надрезать крест-накрест.

Смешать оливковое масло с лимонным соком и специями. Полить им баклажаны.

Запекать баклажаны при 200 градусах 20-30 минут.

Когда баклажаны станут мягкими, достать их из духовки, вилкой выскрести мякоть и порубить ее ножом. Смешать с булгуром . Выложить смесь в лодочки из баклажанов.

Поставить в духовку еще на 10 минут.

Для соуса смешать Рузский биойогурт с мелко нарезанной мятой, чесноком, солью, перцем, цедрой и лимонным соком. Подавать баклажаны с мятным йогуртом.

Пост с рецептом от нашей подписчицы Ольги @olya.blonde

7:00 в доме полная тишина, все ещё спят. Слышно только осторожные шаги по кухонной плитке..
Ты открываешь холодильник, наливаешь себе стакан молока, подогреваешь его. и кладёшь ложку мятного ганаша.
30 минут тишины, времени для себя с кружкой идеального горячего шоколада.

Вот она магия утра

Все очень просто! Нам нужно –
Молоко 100мл у меня @ruzskoe_moloko
Сливки 200мл у меня @ruzskoe_moloko
Шоколад темный 300гр
Мята свежая 5 веточек

Смешать молоко и сливки, добавить мяту. Ставим на средний огонь. Когда только только закипает, снимаем с огня и перемешиваем.
Шоколад разломать и влить в него молочную смесь (через сито). Хорошо перемешиваем смесь силиконовой лопаткой.
Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше.
В итоге получится шоколадная масса – ганаш.
Переливаете в баночку и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой.

А дальше. греем стакан молока каждое утро и добавляем 1-2 столовые ложки ганаша.

Видео рецепт в сторис сохранили? Напишите хоть спасибо в комментариях

Сочный, плотный, нарядный – очень рекомендуем вам приготовить его и продлить себе рождественское настроение!

Салат со свеклой и нашим вкуснейшим Рузским Сыром (кто-то сравнивает Рузский сыр с чуть созревшей рикоттой)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поверьте, это очень вкусно и полезно!

Вкусный и легкий десерт к Праздничному столу с зимним настроением (ведь основной ингредиент – апельсин или мандарин).

В новогодние праздники с радостью делимся с вами оригинальным рецептом оливье с индейкой на БИОЙОГУРТЕ вместо майонеза – легкая версия

Мы делимся с вами необычным вариантом тыквенной каши – не с пшенкой, а с булгуром! Приготовьте ее на завтрак – и убедитесь, что новое может также радовать, как и привычное из детства!

Зимой хочется, чтобы блюдо было теплым и уютным – конечно же это каша! Вкусная сливочная рисовая каша с апельсином и шоколадом🍚

170 г сахара + для обсыпки

По ½ ч .л. молотого имбиря и корицы

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить мед и специи. Следом добавить муку, соль и соду. Замесить очень мягкое, чуть липкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Разделить тесто на равные части, скатать небольшие шарики и обвалять их в сахаре. Выложить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Выпекать при 200 градусах около 12 минут.

Готовое печенье аккуратно переложить на решетку и дать ему остыть.

Читайте также:  Чем можно заменить сливки? Используем молоко и сметану по рецепту для соуса в пасту или крема для торта
Ссылка на основную публикацию
ТоварОценка