Cыр из творога в домашних условиях
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний сыр – это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Молоко — 0,5 Литра
- Желток — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить “Cыр из творога в домашних условиях”
Оценить рецепт Cыр из творога в домашних условиях:
Пожалуйста, введите символы с картинки
я не пойму, для чего надо творог в молоке проваривать и опять делать творог?
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
Чтобы творог расплавился,1 ч.л.
а сода зачем нужна.
а сода зачем нужна.
Девочки. спасибо за рецепт,. Всё делала, как написано, сыр получился супер
Очень вкусно но мало вышло Надо удваивать
вкусно-ням ням. только соды я положила на двойную порцию 1 ложечку
Сыр получился отменный, большое спасибо за рецепт.Залила в силиконовую форму для кекса.Получилось красиво и форма снялась легко. Следующий раз попробую добавить зелень и ветчину мелко нарубленные. А насчет соды наверное опечатка – одна чайная ложка на пол кило творога.
2 ложки содовой очень много, все мешал нормально. Плохой рецепт , 500 гр творога выкидывать только фу на вас
Домашний сыр из творога – самые несложные рецепты приготовления
Научившись готовить домашний сыр из творога, больше не захочется покупать продукт в магазине, напичканный консервантами, усилителями вкуса и прочими нежелательными добавками. Натуральность, полезность и исключительный вкус сыра собственного приготовления очевидны и не вызывают сомнений.
Как сделать сыр из творога?
Осуществлять изготовление сыра из творога в домашних условиях следует только будучи уверенным в натуральности исходного сырья. Творог приобретают на рынке, в магазине от проверенного производителя или готовят собственноручно дома из молока.
- Творог из коровьего или козьего молока, в зависимости от рецепта, сочетают с молоком, кефиром, сметаной, после чего прогревают до отделения сыворотки, которую сливают.
- Плавить основу необходимо в емкости с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, так как в процессе термической обработки масса склонна прилипать к поверхности посуды и может пригореть.
- Кроме соли к творогу добавляют яйца, сливочное масло, соду. Добавки обеспечивают должную текстуру и вкус продукта. Можно готовить творог с паприкой, прованскими или итальянскими травами, другими добавками.
Сыр плавленный в домашних условиях из творога
Проще простого готовится домашний плавленный сыр из творога. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок, укроп или другие добавки на выбор.
- Творог протирают через сито или превращают в однородную кремовую массу при помощи блендера.
- Добавляют в творог яйца, соль, соду еще раз взбивают.
- Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник и нагревают на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
- Полученный плавленный сыр из творога при желании дополняют наполнителями и оставляют в холодильнике минимум на 1 ч.
Сыр из творога и молока
Чтобы была успешно реализована изложенная далее технология изготовления сыра, творога понадобится столько же, сколько и молока. Постоянной является и порция соды. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.
- творог – 1,5 кг;
- молоко – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки;
- специи или зелень (по желанию) – по вкусу.
- В кипящее молоко перекладывают творог, доводят до кипения, проваривают 3 мин.
- Отцеживают при помощи марли сыворотку, творог возвращают в кастрюлю.
- Добавляют соль, соду, яйцо, при желании добавки.
- Нагревают массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
- Перекладывают домашний сыр из творога и молока в тарелку или форму, охлаждают.
Домашний твердый сыр из творога
Чтобы сделать вкусный твердый сыр из творога своими руками, необходимо проварить смесь из творога и молока 10-12 мин, после чего хорошо отцедить массу в мелком сите или через марлю. Минимальное содержание влаги в основе дополнительно способствует более высокой плотности и твердости готового продукта.
- творог – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- В кипящее молоко закладывают творог и варят при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Сливают массу на сито или марлю, уложенную в дуршлаг, хорошо отцеживают и отжимают.
- Перекладывают основу в кастрюлю.
- Добавляют яйцо, соль, соду, масло, варят смесь из компонентов, непрерывно размешивая до однородной тягучей массы.
- Домашний сыр из творога – рецепт, который завершают охлаждением массы в формах или тарелке в холодильнике.
Сыр из козьего творога в домашних условиях
Идентичную технологию приготовления имеет сыр из козьего творога, но при этом получается с характерным привкусом, который является для гурманов изысканным деликатесом. Чем дольше продукт охлаждается в холодильнике, тем большую плотность и твердость приобретает в итоге. Из приправ гармонично дополняет палитру вкуса паприка или молотый чили.
- козий творог – 0,5 кг;
- молоко козье или коровье – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5-1 ч. ложка.
- Соединяют в кастрюле с толстым дном молоко и творог.
- Располагают емкость на плите, нагревают содержимое до кипения, проваривают 5 мин. или до отделения сыворотки.
- Откидывают массу на марлю, отжимают.
- Растапливают масло, вмешивают смесь из яйца, соли и соды.
- Добавляют творог, нагревают основу до тягучей однородной структуры.
- Перекладывают домашний сыр из козьего творога в форму, охлаждают.
Сыр адыгейский из творога в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный адыгейский сыр из творога и молока, компоненты следует варить на начальном этапе не более 3 мин. После отделения сыворотки и добавления яиц, соли, соды потребуется еще примерно 5-7 мин. термической обработки сырной базы, после чего продукт по традиционной технологии охлаждают в форме.
- творог – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1-1,5 ч. ложки.
- Нагревают молоко до появления пузырьков.
- Добавляют творог, варят с момента закипания массу 3 мин.
- Откидывают смесь на марлю, соединяют творог с яйцами, мягким маслом, солью и содой.
- Варят домашний сыр из творога 5-7 мин, перекладывают в форму, охлаждают.
Сливочный сыр из творога
Великолепным дополнением к бутербродам, закусочным тарталеткам или канапе станет приготовленный мягкий сыр из творога, имеющий кремовую текстуру. Тмин можно заменить другой пряностью на выбор или добавить в сырную массу измельченную зелень, сушеный или свежий чеснок, нарезанный острый перец, вяленые томаты.
- творог – 600 г;
- молоко – 0,5 л;
- желток – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- тмин – ½ ч ложки;
- соль – по вкусу.
- Растирают творог с желтком, мягким маслом, солью, содой и тмином.
- Доливают молоко, размешивают массу нагревают при помешивании до кипения, варят 15 мин.
- Откидывают основу на марлю, застеленную в дуршлаге, дают сыворотке стечь.
- Перекладывают крем-сыр из творога в форму, охлаждают.
Сыр сулугуни из творога в домашних условиях
Аутентичный грузинский рецепт сыра в домашних условиях из творога имеет длительную, затейливую, не всем доступную технологию, которую можно несколько упростить, получив вполне достойную альтернативу оригиналу. Творог здесь понадобится нежный и мягкий или хорошо протертый через сито, в блендере.
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и томят 15 мин.
- Добавляют яйца, соду, соль, масло, тщательно растирают массу и располагают на плите.
- Варят домашний сыр из творога, энергично размешивая до расплавления масла, тут же перекладывают в форму.
- После остывания убирают продукт на 1-2 ч. в холодильник.
Шоколадный сыр из домашнего творога
Наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станет сыр из творога, рецепт которого исполняется с растопленным шоколадом. Дополнительно можно добавить в основу немного порошка какао, что сделает вкус десерта еще более ярким и насыщенным. Лакомство намазывают на тосты, хлеб, булочку или крекеры и подают с чаем, кофе, какао.
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 75 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – 2/3 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- шоколад – 100 г.
- В творог наливают молоко, добавляют соду, пюрируют блендером.
- Нагревают крем на водяной бане 5 мин.
- Вмешивают сахар, разломанный на кусочки шоколад.
- Как только кристаллы сахара и ломтики шоколада разойдутся в креме, переливают его в банку, а после остывания перемещают на несколько часов в холодильник.
Домашний сыр из творога и кефира
В три счета осуществляется приготовление сыра в домашних условиях из творога и кефира. Итогом является в данном случае несладкая творожная закусочная масса, наполнителями которой могут быть: тмин или кориандр, всевозможные сухие и свежие травы, паприка, обжаренный бекон, ветчина, грибы, вяленые томаты и базилик.
- творог – 150 г;
- кефир – 1,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- тмин, зелень, другие добавки.
- Смешивают творог и яйца блендером, добавив соль.
- Доливают в смесь кефир и ставят на плиту.
- После отделения сыворотки сливают массу на марлю, помещают под пресс на 3-4 ч.
Домашний сыр из творога и сметаны
Приготовив простой сыр в домашних условиях из творога и сметаны, удастся оценить еще один достойный вариант самодельного продукта, который по вкусовым, питательным и полезным свойства в разы превосходит покупные аналоги. Значительно упростит варку основы на завершающем этапе наличие антипригарной посудины.
- творог – 1 кг;
- сметана – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – 2 ч. ложки.
- Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и спустя 3 мин. снимают с плиты.
- Сливают основу на сито, перекладывают творожную массу в кастрюлю или сотейник.
- Добавляют яйца, соль, сметану, тщательно вымешивают.
- Уваривают сырную базу 5 мин., перекладывают в форму, дают застыть в холодильнике.
Сыр в микроволновке из творога
Готовить плавленный домашний сыр из творога в микроволновке – одно удовольствие. Минимум потраченного времени и всегда отличный вкусовой результат, если заранее позаботиться о натуральности и качестве сырья. В готовый сыр можно вмешивать любимые наполнители: зелень, чеснок, обжаренные грибы, бекон, паприку.
- творог – 300 г;
- молоко – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль, добавки – по вкусу.
- Творог соединяют с содой, растирают, оставляют на 40 мин.
- Добавляют яйцо, соль, молоко, взбивают массу блендером.
- Перекладывают основу в подходящую емкость, готовят в СВЧ печи 3 раза по 30 сек., после каждого цикла хорошо перемешивая.
- Вмешивают по желанию и вкусу добавки, еще прогревают сыр минуту, охлаждают в холодильнике.
Сыр в мультиварке из творога
Обладателям мультиварки удобнее приготовить сыр в домашних условиях из творога с применением кухонной помощницы. Для этого нагревают творожную массу на водяной бане в режиме «Пар», установив сверху емкость с основой подходящего диаметра. Как вариант, включают программу «Мультиповар» и варят сыр прямо в чаше, непрерывно массу помешивая.
- творог – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок.
- В емкости для варки сыра растапливают масло.
- Смешивают творог, яйца, соль, погашенную соду блендером до однородности.
- Перекладывают массу к маслу, размешивают и нагревают до расплавления творога.
- Перекладывают сыр в форму, охлаждают.
Творожный сыр — 8 рецептов, как сделать в домашних условиях
Сырный продукт на основе творога – популярный деликатес у многих людей. Однако состав и качество того, что лежит на полке супермаркета, иногда вызывает неоднозначные чувства. Творожный сыр в домашних условиях готовится из доступного продуктового набора и получается намного ароматнее и полезнее приобретённого в магазине.
Классический рецепт
Сырный деликатес с очень нежными вкусовыми качествами и приятным ароматом станет прекрасным дополнением к утренней чашечке ароматного кофе.
Состав творожного сыра:
- 1 кг кисломолочной продукции;
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- полпачки сливочного масла весом в 250 г;
- сода, соль и разнообразные пряности.
Способ исполнения рецепта:
- Молоком наполняется большая ёмкость с утолщённым дном.
- Когда жидкость закипит, в посуду добавляется порциями кисломолочный продукт.
- Всё проваривается на слабом огне не более 5 минут, за которые должна выделиться сыворотка.
- Творожная основа отправляется в марлю, в которой подвешивается над мойкой, чтобы ушла вся образовавшаяся жидкость.
- Яйца смешиваются с размягчённым маслом, содой и солью.
- Когда жидкости в творожной основе не останется, последняя смешивается с яично-масляной массой и приправляется специями.
- Полученная основа сыра варится 10 минут на водяной бане, после чего переливается в контейнер, который отправляется в холодильную камеру на 3-4 часа, где сыр находится под гнётом.
Как сделать сливочный сыр
Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.
Сыр творожный сливочный готовится из:
- ½ кг кисломолочной продукции;
- 200 мл жирных сливок и такого же количества сметаны.
Очерёдность действий:
- Сивки взбиваются до загущения.
- Далее добавляется творог.
- Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.
- Полученная однородная и нежная основа сырного продукта перекладывается в ёмкость, отправляющуюся в холод минимум на сутки.https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc
«Хохланд» с ароматной зеленью
Ароматный сырный продукт с зеленью на магазинных полках – экзотический деликатес, цена которого совсем не радует. Однако существует технология, по которой можно самостоятельно приготовить столь аппетитное лакомство.
Ингредиенты:
- 220 г домашнего творога;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл жирной сметаны;
- ½ пучка, укропа и столько же кинзы;
- 15 г соли.
Этапы подготовки:
- Чеснок и зелень при помощи блендера превращаются в однородную ароматную смесь.
- Творожный продукт смешивается с солью и сметаной, после чего взбивается до консистенции пасты.
- Зелёная смесь объединяется с белой массой, а затем однородная основа выкладывается в контейнер, который отправляется в холодильную камеру на 2 часа.
Мягкий сыр из творога и молока
При создании сырного продукта в домашних условиях можно экспериментировать и готовить разнообразные сорта.
Потребуются:
- 900 г кисломолочного продукта;
- 900 мл молока;
- 20 г соли;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Молоко вливается в кастрюлю с толстым дном.
- После закипания в ёмкость также отправляется творог.
- Масса проваривается 40 минут, после чего помещается в марлю, чтобы стекла жидкость.
- После смешивания стекшего творога с яйцами, солью и маслом, основа сыра проваривается на водяной бане 10 минут, затем переливается в ёмкость, которая ставится в холод на 4 часа.https://www.youtube.com/watch?v=L7nTKowlYhg
Технология приготовления Маскарпоне
Во многие изысканные десерты и закуски идёт один из благороднейших сыров Маскарпоне, стоимость которого может существенно опустошить кошелёк.
Чтобы справиться с проблемой, достаточно приобрести:
- 200 г творога;
- 200 мл жирных сливок;
- 15 г сахара;
- яйцо.
Как сделать творожный сыр Маскарпоне:
- Творог протирается через сито для получения однородной структуры, после чего кисломолочная масса взбивается с охлаждёнными сливками.
- Яйцо взбивается с сахаром, а затем яичная масса вмешивается в творожную основу.
- Сыр переливается в форму, которая ставится на 2 часа в холод.
Важно! Благодаря яйцу структура сыра получается более плотной.
Из козьего творога
Сыр, приготовленный на основе козьего творога и молока, не содержит лактозу и подходит для аллергиков. Также он богат питательными элементами.
Чтобы создать полезный продукт, необходимы:
- 1 л молока;
- 400 г творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Пошаговая инструкция приготовления представлена следующим алгоритмом действий:
- Творожный продукт перетирается через сито.
- В кастрюлю на плите вливается молоко, в которое после появления первых пузырьков отправляется творог.
- Когда через несколько минут отделится и побелеет сыворотка, содержимое кастрюлю выливается в марлю, которой застелен дуршлаг.
- В стёкшую творожную основу добавляются яйцо, соль и сода.
- После тщательного перемешивания будущий сыр опять оборачивается марлей и отправляется в дуршлаг, где на него ставится гнёт.
Через сутки нежный сыр готов.
Плавленый сыр
Если захотелось насладиться ароматным сырком с нежным сливочным вкусом, а в холодильнике нашлись 500 г творога и 500 мл молока, то нет необходимости идти в магазин.
Достаточно, кроме основных ингредиентов, дополнительно отыскать:
- яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- 3 г фруктозы;
- по щепотке соли и соды.
Как приготовить плавленый творожный сыр из творога:
- Молочные продукты объединяются и провариваются на медленном огне до начала отделения сыворотки.
- Творожная основа выкладывается в марлю, которая помогает избавиться от лишней жидкости.
- Тем временем взбивается яйцо с фруктозой, солью и содой.
- Подготовленная творожная основа соединяется с яичной смесью, после чего прогревается при постоянном помешивании на водяной бане.
- Спустя 5-6 минут будущий сыр разливается по формочкам, которые ставятся в холод на ночь.https://www.youtube.com/watch?v=6vMYc2f3sNg
Твёрдый творожный сыр
Вопреки расхожему мнению, приготовить твёрдый сыр в домашних условиях возможно, если предварительно запастись следующим продуктовым набором:
- 500 г жирного творога;
- 500 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- по щепотке соли и соды;
- яйцо.
Основные этапы подготовки питательного сырного продукта:
- Молоко вливается в ёмкость с толстым дном, куда также помещается творог.
- Содержимое постоянно перемешивается деревянной лопаткой, что продолжается при варке на протяжении 10 минут.
- Полученная творожная основа процеживается через марлю, которая подвешивается над раковиной для ускорения процесса.
- Масло растапливается и смешивается с яйцом, солью и содой.
- Далее яично-масляная смесь тщательно перемешивается с творожной основой.
- Содержимое проваривается ещё 5 минут до приобретения массой красивого золотистого цвета, после чего сырная основа возвращается в установленный на миску дуршлаг с марлей, который отправляется в холод на 3 часа.
- Предварительно на будущий сыр устанавливается пресс.https://www.youtube.com/watch?v=OpvXfFcukFU
Итак, в домашних условиях можно приготовить на творожной основе очень вкусный сыр, который ничем не уступает магазинному, а даже выигрывает по питательности, качеству и стоимости.
Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра
Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.
Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.
Сыр из творога в домашних условиях на сковороде
Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.
Потребуется:
- 1 кг творога;
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 100 г слив. масла;
- по 1 ч. л. соды, соли, сахара.
Пошаговое приготовление:
1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.
2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.
Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.
3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.
5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.
Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?
Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г слив. масла;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.
2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.
3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.
Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.
Домашний твердый сыр из молока и творога
Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.
Потребуется:
- 1 кг нежирного творога;
- 1 л молока;
- 100 г слив. масла;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. соды и соли.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.
2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.
3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.
4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.
Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.
5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.
6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.
Сыр из творога с молоком без яиц
Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.
Потребуется:
- 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
- неполная чайная ложка соды и соли;
- ½ ст. молока (маленькой жирности)
- ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
- 1 ч. л. любых других приправ.
Пошаговое приготовление:
1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.
2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.
Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.
3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.
Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления
Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.
Потребуется:
- 1 кг козьего творога;
- 1 л козьего молока;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г соли;
- 10 г соды.
Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.
Пошаговое приготовление:
1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.
2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.
3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.
В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.
Готовим сыр без молока в мультиварке
В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 100 г слив. масла (комнатной температуры);
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
Пошаговое приготовление:
1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.
2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.
3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.
Сыр из магазинного творога с добавками
Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно
Потребуется:
- 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
- 1 куриное яйцо первой категории;
- 100 г слив. масла;
- щепотка или 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. ложка прованских трав.
Пошаговое приготовление:
1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.
2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.
3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.
Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.
Ну а мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.
Творожный сыр в домашних условиях
Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки.
Из этой публикации вы узнаете, как готовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепты соленого и сладкого продукта сможете повторить, следуя простым рекомендациям. Получив первый опыт, экспериментируйте со вкусами, используя различные добавки.
Нежный творожный сыр
Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.
Используйте:
- 1 л. Молока жирностью 3,2%;
- 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
- 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.
Нежный творожный сыр
Как готовить:
- Чтобы приготовить творожный сыр в домашних условиях, рецепт повторите в толстостенной посуде. Используйте утятницу с «бабушкиной» кухни или посуду наподобие.
- Соедините указанные ингредиенты в емкости, перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Больше помешивать в процессе готовки будет нельзя, поэтому сделайте сразу и качественно.
- Накройте крышкой или замотайте пленкой, поставьте в тепло (около горячего отопительного прибора, под прямые лучи солнца). Выдерживайте от 8 до 12 часов. Масса считается готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.
- Когда закваска обретет пружинистую текстуру, поставьте емкость на слабый огонь — начинаем готовить творожный сыр в домашних условиях. По рецепту перемешивать нельзя. Но для более равномерного прогревания сделайте в несколько надрезов.
- При нагревании будет выделяться в небольшом количестве сыворотка. Следите за состоянием ее нагрева. Как только сыворотка станет закипать, снимите емкость с огня.
- Оставьте закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. При этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. В жаре продукт попросту скиснет.
- По прошествии времени подготовьте марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложите заготовку в нее. Подвесьте, творожный сыр в домашних условиях. Рецепт оставьте на 6 часов, чтобы стекла жидкость.
- Чтобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложите шмат в дуршлаг, поставьте сверху гнет (литровую банку с водой). Оставьте дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. Затем удалите лишние приспособления и подавайте сыр к употреблению.
Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.
Творожный сыр мягкий
Приготовьте мягкий пикантный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт этого продукта универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.
Используйте:
- 1 л. молока жирного пастеризованного;
- 1 яйцо (лучше 2 перепелиных);
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 л. кефира.
Творожный сыр мягкий
Как готовить:
- Чтобы получился нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают, когда готовите творожный сыр в домашних условиях. Рецепт мягкой массы готовится быстрее, чем предыдущий вариант.
- В кастрюлю с запасом объема налейте молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела шкурка на ободке. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
- Как только молоко начнет закипать, выключите огонь и сразу введите кефир.
- Перемешивайте, пока масса не свернется. Если масса не сворачивается, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
- подготовьте марлю в несколько слоев, переложите в нее заготовку на творожный сыр. В домашних условиях рецепт готовится буквально 90 минут.
- Скрутите марлю, подвесьте на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
- Пока стекает сыворотка, взбейте куриное яйцо с кислотой (на кончике ножа).
- Добавьте к яичной массе творожную, взбейте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Так получилась основа из творожного сыра. Использовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.
Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
Изумительно вкусным и полезным завтраком станет хрустящая гренка и творожный сыр. В домашних условиях рецепт с пшенными хлопьями готовится довольно просто. Буквально за час у вас будет готова ароматная масса. Дайте немного застыть и насладитесь свежим домашним продуктом всей семьей.
Потребуется:
- 1 л. молока;
- 1 кг. творога;
- 6 ст. л. хлопьев пшенных;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 150-200 мл. воды.
Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
Как готовить:
- Для приготовления положите творог в кастрюлю, залейте его молоком.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь.
- По мере нагревания молоко будет становится сывороткой. Проварите 10-15 минут, выключайте.
- Откиньте творог на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пропустите отжатую массу из марли через мясорубку.
- Отмерьте в пиалку хлопья, чтобы получился пшенный творожный сыр. В домашних условиях рецепт быстрорастворимых хлопьев готовится просто. Залейте горячей водой и поставьте набухать.
- В перекрученную массу добавьте яйцо, соль, соду. Тщательно перемешайте.
- Добавьте размягченное масло, перемешайте.
- Поставьте получившуюся заготовку на огонь нагревать.
- Помешивайте, чтобы масса плавилась равномерно.
- Добавьте хлопья, перемешайте.
- Подготовьте миску-форму (смочите водой или маслом), перелейте в нее творожный сыр. В домашних условиях рецепт оставьте до остывания миски на столе. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Застывший сыр нарезайте тонкими пластами.
Домашний маскарпоне
С нашими рекомендациями не составит труда приготовить нежный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт маскарпоне, мы уверены, у вас получится повторить с первого раза. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе.
Используйте:
- 350 гр. жирной сметаны, не менее 20%;
- 0,5 ч. л. сока лимона;
- 280 гр. йогурта классического;
- 0,5 ч. л. соли.
Домашний маскарпоне
Как готовить:
- Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, рецепт готовьте с использованием деревенской сметаны. Хорошо, если найдете жирную, тогда вкус получится насыщенным. Выложите сметану в глубокую миску.
- Добавьте натуральный йогурт (домашний или готовый без добавок).
- Посолите массу. Количество соли зависит от индивидуального предпочтения и может варьироваться от 1/3 – 1 ч. л.
- Теперь выдавите сок лимона и добавьте в массу 0,5 ч. л.
- Перемешайте массу силиконовой лопаткой.
- Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
- В большую миску поставьте дуршлаг, покройте чистым полотенцем или большим куском марли, сложенной в 6 раз.
- Аккуратно вылейте массу в центр полотенца.
- Заверните края так, чтобы не просачивалось и грамма массы, незакрытой полотенцем.
- Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой.
- Уберите конструкцию на ночь в холодильник.
- Утром или по прошествии 12 часов разверните массу и перед вами будет прессованный сыр из творога. Рецепт пошагово с фото выполнен, приступайте к дегустации.
Твердый домашний сыр
Сыр – продукт, необычайно полезный. Он помогает насытить организм кальцием и рядом других элементов. Но чтобы быть уверенным в бескомпромиссной пользе, стоит приготовить свой, домашний сыр из творога. Рецепт с фото пошагового выполнения повторяйте из отборных ингредиентов. Будучи уверенным в их качестве, у вас получится не просто вкусный, но и полезный продукт.
Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.
Используйте:
- 1,5 л. молока;
- 1, 5 кг. творога домашнего;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Твердый домашний сыр
Как готовить:
- Чтобы приготовить вкусный сыр из творога, рецепт повторяйте с использованием творога с нормальной жирностью и молока деревенского. Молоко вылейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения.
- Как только молоко закипит, уменьшите огонь, введите творог.
- На большом огне доведите ингредиенты до кипения.
- Перемешивайте массу регулярно. По мере нагревания вы заметите, что творог начнет плавиться.
- После закипания засеките 3 минуты, чтобы на большом огне масса покипела. Выключите огонь.
- Рецепт домашнего сыра из творога можно приготовить мягкой консистенции или плотной. Подготовьте кастрюлю с дуршлагом, на нее положите марлю в два слоя. Перелейте содержимое, чтобы отцедилась сыворотка. Если хотите более мягкую текстуру, не отцеживайте полностью всю сыворотку.
- Выложите в кастрюлю обратно сцеженный творог. Включите нагрев на средний огонь.
- Добавьте соль и соду, быстро перемешайте.
- Добавьте яйцо, перемешайте и начинайте плавить сыр домашний рецепт из молока и творога. Буквально 3-5 минут, но также время зависит от качества творога, и масса станет тягучей.
- Выложите массу в глубокую миску, разровняйте.
- Накройте пленкой, чтобы при застывании, масса не обветрилась.
- Оставьте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем снимите пленку, переверните на доску с тарелки и можно подавать, нарезав тонкими слайсами или кубиками.
Пряный домашний плавленый сыр
Добавление пальмового масла, применение стабилизаторов, загустителей, вкусовых усилителей сделало опасным некогда полезный мягкий сыр. Домашний из творога по рецепту с фото приготовить не составит труда. Вы удивитесь, насколько удачным выйдет самодельный аналог купленной продукции. При этом не вызовет сомнения факт качества и безопасности. Чтобы добавить пикантного вкуса классической нейтральной основе, используйте травы, специи, острый перец по вкусу.
Плавленный, сливочный или твердый? Как приготовить сыр из творога в домашних условиях
Приготовление сыра из творога в домашних условиях – достаточно интересный и увлекательный процесс. Сегодня вы узнаете парочку простых рецептов приготовления творожного сыра, ведь домашний сыр с творогом порадует домочадцев своим вкусом и ароматом.
Как сделать вкусный творожный сыр?
Для изготовления традиционного домашнего сыра из творога понадобятся:
- 200 грамм творога
- 200 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 50 граммов сливочного масла
- пол чайной ложки соды
- соль
Обратите внимание, что все компоненты должны быть свежие.
- В сотейник выливаем всё молоко, подогреваем.
- В жидкость отправляем творог, варим пять минут.
- С момента посветления выделившейся сыворотки, выкладываем массу на сито, предварительно застелив дно марлей. Отставляем, чтобы получившаяся сыворотка стекла.
- Готовая масса уваривается в кастрюле с толстым дном вместе с яйцом, маслом и солью до мягкости, непрерывно помешивая. Учтите, чем больше продукт на плите, тем твёрже он становится.
- Получившая смесь выкладывается в форму, смазанную маслом или простеленную бумагой.
- Поверх устанавливается груз.
- В холод на два часа.
Как видите, приготовить творожный сыр в домашних условиях очень легко.
Ещё один способ, как приготовить творожный сыр в домашних условиях
Сварить питательный домашний сыр из творога очень просто. Главное – чтобы процент жирности продукта был достаточно высоким.
Итак, начнём приготовление сыра из творога с повышенной калорийностью:
- кило жирного творога
- 2 куриных яйца
- 90 грамм сливочного масла
- 15 грамм соды
- 20 граммов соли
- В толстостенную тару загрузить основной компонент, чуть припудрить содовым порошком, хорошо перемешать при помощи рук, в целях исключения комообразования. Оставить на три часа при комнатной температуре.
- По истечению времени, творог должен стать желтоватого оттенка.
- Охлаждённые куриные яйца вбить в массу, растопленное сливочное масло влить туда же. Присыпать солью, вымешать деревянной ложкой.
- На огне, выставленном на минимум, поставить казанок и готовить 20 минут, не прекращая перемешивание.
- Как только творог стал жидкой консистенции, огонь следует выключить.
- Остудить приготовленную смесь, выложить в миску для хранения, утрамбовав лопаткой.
- Отправить в холодильник на пять часов.
Длительность хранения продукта – не более двадцати дней с момента создания.
Как сделать ароматный домашний сыр: рецепт с фото
- цитрусовый сок
- молоко повышенной жирности
- 8 граммов соли
- сахар-песок 20 грамм
- В жаропрочной ёмкости нагреть молочный продукт до 40 градусов по Цельсию. Следите, чтобы жидкость не вскипала, пенилась. Когда крупинки кристаллов соли и сахара полностью растворятся, добавьте лимонный сок.
- Оставьте смесь остывать.
- Откиньте слегка затвердевшую массу на марлю, дайте жидкости стечь, выждав 15 минут, а затем подвесьте тканевый мешочек за ниточку.
- В форму выложить сыр, отправить в холодильную камеру на три часа.
Делаем мягкий творожный сыр своими руками
Продукт очень похож на покупной аналог, только гораздо полезнее и натуральнее.
- полкило творога
- 100 гр. масла сливочного
- яйцо
- половина ч.л соды
- ч.л. соли
- Заранее подготовить продукты, которые необходимо дополнительно измельчить. (творог и масло).
- Первый протереть через сито, либо воспользоваться блендером. Масло разрезать на мелкие кубики.
- В творожную массу вводим яйцо, соль, соду, маслице и вновь взбиваем при помощи кухонного комбайна.
- Полученную смесь отправляем в жаропрочную кастрюльку и ставим на водяную баню. Готовим продукт около семи минут. Готовность определяем при помощи однородности – комки расплываются.
- Форму смазать маслом, выложить сыр, убрать в холодильник на 12 часов.
В состав можно ввести различные добавки, например, грибы, мясо, травы.
Полезный творожный сыр с зеленью в домашних условиях
К готовому сыру по рецепту №1 добавить зелень на выбор. Для придания аромата рекомендуется использовать фенхель, либо кинзу.
Твёрдый сыр из творога с использованием молока
Главный секрет твёрдости – сухость творога. Чем он суше, тем меньше разваливается готовый продукт.
- 1 кг рассыпчатого творога
- 2 яйца
- 100 гр масла
- по ч.л. соды и соли
- Если творог влажный, его требуется предварительно отжать.
- В творог добавить соду, оставить на 3-4 часа.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, размешать содержимое до однородности.
- На водяной бане увариваем около получаса, затем остужаем до комнатной температуры и убрать в холодильную камеру на ночь (около 8 часов).
А вот ещё один вариант приготовления подобного лакомства:
- 1 кг творога
- 1 литр молока
- два куриных желтка
- чайная ложка соды
- 0.75 столовой ложки соли
- 80 грамм сливочного масла
- В кастрюле смешиваем молоко и творог, нагреваем, помешивая. Масса должна практически кипеть.
- Хорошенько увариваем, чтобы сыворотка отделилась. На этом этапе важно не пропустить момент.
- На водяной бане растапливаем масло.
- В отдельной ёмкости смешиваем желтки, соль, соду, перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Дуршлаг простилаем марлей, откидываем творог, ждём пять минут.
- В подготовленное масло всыпаем творог. Его цвет должен быть желтый или подобных оттенков. Перемешиваем до полного растворения «творога».
- В большой таз, объёмом три литра, заливаем воду. На него устанавливается тазик в два раза меньше (на полтора литра). Остаётся следить, чтобы влага ни в коем случае не попала в смесь.
- Вмешиваем желтки с кристаллами, непрерывно размешивая. Готовим около 10-15 минут. По истечении пяти минут, зёрна расплавятся. Это нормально.
- Через десять минут от творожной массы не останется и следа.
- В итоге, смесь должна сразу же отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
- Не прекращая интенсивного помешивания, в форму, смазанную жиром, выливаем полученный продукт. Обратите внимание, на данном этапе сыр затвердевает мгновенно, поэтому необходимо заблаговременно позаботиться об оперативности процесса.
- Оставить остывать, а затем убрать в холодильник на четыре часа.
- Через вышеуказанное время продукт извлекается из формы и оборачивается в ткань для впитывания влаги. А затем упаковывается в пергаментную бумагу. На неё ставится пресс, убирается в холод на пол суток. После этого груз снимается, а товар вызревает в прохладном месте в течение суток.
Рецепт жареного сыра
- приготовленный сыр (используйте любой из вышеизложенных)
- яйцо
- две столовые ложки муки
- три столовые ложки сухарей для панировки
- соль
- масло растительное
- Сыр нарезать на слайсы толщиной в пять-семь миллиметров.
- Кусочки припудрить мукой.
- Окунуть во взбитое яйцо
- Обвалять в панировочной смеси.
- На раскалённую сковороду влить масло, прокалить.
- Выложить сыр, равномерно прожаривая с каждой из сторон.
- Готовность определяется по цвету и наличию хрустящей корочки.
Закуску можно подавать как одиночно, так и в дуэте с майонезом, соусом, сметаной и иными аналогичными заправками.
Изготовление Филадельфии в домашних условиях
Наверняка все слышали про такой сорт сыра, как Филадельфия. В последнее время он активно используется в кулинарии: десерты, основные блюда, закуски. Сегодня Вы узнаете, как же сделать легендарный сыр дома:
- две гранулы фермента, вызывающего брожение
- четыре грамма лимонной кислоты
- соль
- натуральный жирный йогурт без примесей – 475 миллилитров
- 1.4 литра сливок, жирностью от 25%-ов.
- Сычужный фермент измельчить в ступке до состояния порошка.
- Добавить всю кислоту, разбавив 245 мл тёплой отфильтрованной воды.
- В сотейнике нагреть молокосодержащие компоненты до температуры в 25 градусов Цельсия.
- Соединить с жидкой смесью.
- Вымешать лопаткой, поставить в тепло для активизации процесса сбраживания.
- Не допускается нагревать сыр на плите в связи с отсутствием тёплого места. Сбраживание происходит только в естественных условиях.
- Выложить массу на марлю, дать стечь излишней жидкости.
- Накройте продукт любым тканевым изделием.
- Когда половина жидкости уйдёт, время устанавливать грузило.
- Выдерживать следует в холоде, ожидая около четырёх часов.
Как видите, приготовить сыр дома дважды-два. Попробуйте, у Вас обязательно получится!