Замороженный йогурт типа “Фрешберри”
Девочки, попробовала тут в кинотеатре замороженный йогурт. называется вроде фрешберри. Вкусная оказалась штука, прям запала на нее. кто пробовал, реально ли такой приготовить дома? Есть рецепт у кого-нибудь? в нете не нашла ничего( а у меня прям зависимость от него) спасибо большое заранее)
съездите туда и купите
мне тоже прям интересно стало, сейчас поищу рецепт, может можно дома приготовить
а если мне дома поесть хочется?) со стаканчиком в руке из октября бежать?)))))) он тает быстро. вот тут уже подумала: а если смешать натуральный йогурт, молоко и “снежок” и заморозить. мда, кулинар из меня тот еще)
Хм. надо будет попробовать, что за йогурт. прямо захотелось:)))
А мне не нравится он((((((((((((((((((((бяка.
я его обожаю! многие компании делают, особенно за границей. у нас вроде видела только фрешберри. только что он дорогой-то такой, прям золотой, аж жаба иногда душит) в три раза дороже мороженого в шариках
А кажется данон одно время рекламировал йогурты со специальными палочками, чтобы их вставить в стаканчик с йогуртом, поставить в морозилку, заморозить и получить мороженое типа “эскимо на палочке”. Может, попробовать просто заморозить разные йогурты?
Мода на замороженные йогурты пришла к нам из Калифорнии. Самый популярный калифорнийский бренд этого продукта уже появился и в Москве, в торговом центре Афимолл и в Башне на набережной. Название этого кафе Pinkberry. Только в Пинкберри подают настоящий замороженный йогурт с пониженным содержанием жира (на 100 гр.-0,5% жира и 100-120 ккал, в зависимости от вкуса). Всем остальным брендам я бы не доверяла. Жалкая копия. Дома вы не сможете сделать такое лакомство, а в кафе упаковывают порции разного объема с собой так, что в течение часа вы сможете привезти их домой.Есть даже специальные термосумки. Часто покупаю большие банки (порции) домой для своих домашних, йогурт прекрасно хранится в морозилке. Всем рекомендую попробовать, только добавками не увлекайтесь, т.к. это резко поднимет калорийность.
Господа из Pinkberry, ну наймите уж наконец грамотного человека для SMM, а то режет глаз и ухо.
для замороженогот йогуста нада сливки вузбити вишни и 200г лимонного соку
сливки з лимонним соком пертемишати и заморозити патом нада додоти зверху вишни
Запеченная индюшачья голень.
Сколько раз уже пекли блины?
Как вы можете есть морских гадов?
Ремонт
Как жить в общаге?
Как вы можете есть морских гадов?
Почему мужчинам не важен уют?
Сколько раз уже пекли блины?
Начинка для торта
Как жить в общаге?
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Диетическое низкокалорийное мороженое, 7 домашних рецептов
Изумительная пора – лето! Как хочется чего-то холодного и вкусного, а вы на диете. В этом случае отлично подойдет диетическое мороженое, если оно, конечно, низкокалорийное и не включает много жиров и углеводов. Мы расскажем, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях. Оно понравится и вам, и вашим детям.
- Для приготовления низкокалорийного мороженого нам потребуется несколько формочек. Если не успели купить, их легко заменят обычные пластиковые стаканчики. Тоже нет? Используйте стеклянные.
- Можно сделать формы под мороженое, использовав коробочки из-под сока 200 мл. Достаточно срезать верхнюю сторону.
- Некоторые рецепты диетического мороженого требуют заливки в одну большую емкость. Возьмите обычный пластиковый контейнер с крышкой.
- Хотите делать эскимо – запаситесь палочками. Подойдут деревянные, пластиковые.
Фруктово-ягодное мороженое без сахара
Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.
На 2 порции нам понадобится:
- 1 спелый банан;
- 2/3 стакана ягод;
- 2 кружочка апельсина;
- сахара-заменитель по вкусу.
Калорийность: 65 ккал.
Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.
Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.
Низкокалорийное мороженое-пломбир
Оказывается, бывает низкокалорийный пломбир. По вкусу он не уступает обычному, а содержит всего 70 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему оно еще и полезно, так как включает много кальция. Это блюдо содержит много белка (12,5 г), жиры и углеводы почти отсутствуют. Поэтому такое низкокалорийное мороженое подойдет при белковой диете.
Для приготовления возьмите:
- 100 г творога обезжиренного;
- 1,5 ст. л. сухого молока обезжиренного;
- сухой сахарозаменитель, лучше порошковый;
- ванилина на кончике ножа;
- 50 мл молока (жирность не более 2,5%);
- 2 яичных белка.
Калорийность: 70 ккал.
Взбейте белки венчиком или миксером до белой пенки. В них медленно влейте молоко и засыпьте порошковые компоненты (не прекращая взбивать!). Когда сухое молоко растворится, процесс останавливаем. Если у вас творог крупинками, нужно растереть их в блендере до однородной массы либо покупать уже без крупинок. Затем добавьте творожок к общей массе. В итоге взбивания у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Чтобы получилось мороженое, распределяем массу по формочкам и отправляем в морозилку на 3-3,5 часа.
Диетическое мороженое с йогуртом и орешками
Этот рецепт относится больше к сорбентам. Обладает тонким вкусом, освежает, насыщает, регулирует работу ЖКТ, а главное, это вкусно. Побалуйте себя диетическим мороженым на йогурте, и диета не покажется тяжелой. Обычно эту сладость используют в очищающих диетах. Ягоды или фрукты можно взять любые по вкусу.
На 1 порцию нам понадобится:
- 100 г натурального йогурта;
- 80-90 г ягод или фруктов;
- 2 ч. л. меда (лучше цветочного);
- 30 г орехов на выбор.
Калорийность: 80 г.
Помойте, очистите ягоды, разделив их на 2 части. Первую половинку вместе с йогуртом и медом перемешайте в блендере. Затем в полученную массу положите вторую часть ягод. Если вы используете фрукты, то вторая часть должна быть порезана небольшими кусочками. Выложите массу в формочку. Воткните палочку из дерева или пластика. Затем отправляйте морозить на 5 часов.
Шоколадное диетическое мороженое с творогом
Вкуснейшее низкокалорийное мороженое подойдет при любой диете для похудения. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Удачно сочетается с очищающими, молочными диетами. Подходит для всей семьи. Можно делать такую вкуснятину и не для похудения. Блюдо можно употреблять даже вечером.
- 150 мл кефира (жирность не более 1%);
- 100 г творога нежирного;
- 1 банан средней спелости;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 чернослива;
- ½ ч. л. сухого изюма.
Калорийность: 68 кал.
Взбейте в блендере кефир и куски банана. Затем положите в емкость какао и творог, снова взбейте. Предварительно замоченные сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в общую смесь, тщательно перемешайте вручную. Затем налейте в формочки и вставьте палочки, если хотите сделать эскимо. Морозить 4 часа.
Низкокалорийное мороженое при белковой диете
Практически все белковые диеты включают яйца и молоко. Чтобы сделать вкусное блюдо, не будем отступать от этих правил. Такая диета будет особо полезна при занятиях фитнесом и желании не только снизить количество жировой ткани, но и нарастить мышечную массу. Идеальное блюдо для белковой диеты и диеты Дюкана. Вкусное диетическое мороженое на основе белков низкокалорийное, сытное и приятно на вкус.
Для приготовления возьмите:
- 3 стакана молока до 2,5% жирности;
- 3 яйца (белки вместе с желтками;
- сахар-заменитель по вкусу.
Калорийность: 90 ккал.
На первый взгляд приготовление замысловатое, но стоит приноровиться, как на готовку будет уходить всего 10 минут. Итак, поставьте молоко в кастрюле на огонь немного тише среднего. Потихоньку доведите его до кипения. Пока молоко разогревается, возьмите яйца и взбейте их венчиком или в блендере вместе с сахзамом. Снимите молоко с огня и потихоньку вливайте яичную смесь, тщательно помешивая. Когда смесь соединится с молоком, возьмите венчик и хорошенько ее взбейте. После этого поставьте опять на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Теперь перелейте массу в контейнер с крышкой. Закройте. Держите в морозилке 4 часа. При этом вытаскивайте каждый час и взбивайте вновь. Иначе мороженое замерзнет одним куском.
Молочное мороженое с бананом и медом
В том рецепте диетического мороженого сахарозаменитель можно поменять на мед, если нет противопоказаний по вашей диете. Здесь сбалансированы углеводы, жиры и белки, поэтому немного сахарозы общую картину полезности продукта не испортит. Однако на ночь такой десерт лучше не употреблять.
- 2 спелых банана;
- 80 г маложирного молока;
- 2 ч. л. меда;
- щепотка корицы по вкусу.
Калорийность: 92 ккал.
Бананы предварительно заморозьте. Достаточно 30 минут подержать их в морозилке. Затем очистите их, нарежьте кусками и отправьте в блендер минут на 5. Важно тщательно их взбить. Молоко и мед желательно тоже подержать в холодильнике, но уже не в морозилке. Потом в охлажденном виде они добавляются к бананам, и опять все пюрируется 5 минут. Это мороженое ставится в одну большую форму. Накрывается крышкой и морозится 3,5 часа.
Молочно-клубничное диетическое мороженое
Рецепт несложный, получается вкусно и полезно. Сладость отличается низкой калорийностью. На 100 грамм получится всего 57 калорий. Важный ингредиент – желатин. Полезен при заболеваниях суставов. Ягоды подарят витамины, молоко – кальций. Так что готовим, наслаждаемся и оздоравливаемся.
- 1 стакан молока низкой жирности;
- 6-7 клубничек средней величины;
- 7 г желатина;
- сахар-заменитель;
- 50 г кипятка.
Калорийность: 57 ккал.
Охладите молоко в течение 20 минут в морозилке. Оно должно немного кристаллизоваться. 50 мл только что вскипяченной воды начинаем быстро мешать ложкой, всыпая в нее желатин. Он должен раствориться без остатков. Даем остыть. Клубнику очистите, помойте и взбейте в блендере, добавьте заменителя сахара по вкусу. Возьмите остывшее молоко и снова взбейте в блендере, добавляя клубнику. Раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку. Хотя если не терпится, это диетическое мороженое можно съесть и сразу.
Несколько лайфхаков для хозяйки
- Можно добавлять в рецепты дополнительные компоненты по вкусу, например, семечки, орешки, мяту, корицу, какао.
- Не используйте в качестве добавок дополнительные жидкие ингредиенты, такие как сиропы, соки. Это может помешать массе стать пышной. Поливать сиропом можно сразу перед подачей на стол.
- Для хранения приготовьте герметичную пластиковую емкость с крышкой. В морозильной камере сладость сможет храниться до 30 дней.
- Поэкспериментируйте с формой мороженого. Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных формочек. После заморозки переверните содержимое на блюдечко или вытряхните в креманку, украсьте сверху или по бокам ягодами, орешками, кулинарной посыпкой, листиком мяты. Можно купить специальные формы для эскимо.
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
замороженный йогурт
Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его. Мой новый девиз.
Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская. Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/. Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки? Мороженое!
Это не то чтобы рецепт замороженного йогурта в домашних условиях, это больше отзыв и лайфхак – как приготовить мороженое, не умея готовить мороженого и не имея мороженницы. Помните банановое мороженое из замороженных бананов? Замороженный йогурт примерно из той же серии, только ещё проще.
Я провела небольшой эксперимент. Я взяла клубничный йогурт жирностью 2,9% и два йогуртовых продукта пожирнее, тоже клубничные, 5% и 8% жирности. Отправила их на ночь в морозилку и получила три порции замороженного йогурта. Даже слово “приготовила” тут писать неловко. Назвать этот метод “рецептом замороженного йогурта” так и вообще рука не поднимается. Единственным оправданием того, что в кулинарной рубрике я рассказываю, как поставить баночку с йогуртом в морозилку, является то, что я только сейчас додумалась, что это можно сделать. А в результате получается весьма приличный замороженный йогурт. Придумал удачную мысль сам – поделись ей с окружающими. Мой ещё один новый девиз.
Я хотела сравнить, как разная жирность йогурта повлияет на вкус и консистенцию замороженного продукта, поэтому брала, ориентируясь на жирность, что было в магазине на полке. Результат был неожиданным. Сейчас всё расскажу по порядку.
Все три баночки я как есть запечатанными отправила в морозилку. За ночь всё отлично замёрзло. Я начала в порядке убывания жирности и первым наутро попробовала замороженный йогуртовый продукт, жирность 8%.
Как я и предполагала, он оказался самым сливочным. Замёрз в более-менее мороженоеподобную однородную массу.
Сразу из морозилки было, конечно, слишком твёрдо, но если дать постоять этому делу пару минут при комнатной температуре, получается весьма недурное по консистенции мороженое. И по вкусу, кстати, тоже. Похоже на настоящее мороженое, освежает, охлаждает, приятно радует.
Вторым стал йогуртовый продукт Фруттис 5% жирности. Он оказался из трёх самым беее. Но только по сравнению с остальными двумя и на мой личный вкус.
Замёрз отлично, розовенький, клубничный.
В отличие от более жирного восьмипроцентного фруттиса в пятипроцентном сверху получились кристаллики льда.
В целом, тоже вышло годно. Дать постоять минутку при комнатной температуре, и вполне можно наслаждаться.
На вкус этот йогурт был ощутимо менее сливочный и больше ледяной, консистенция была не как у мороженого. И он в баночке слегка сепарировался, на дне получился более сливочный слой, сверху – более лёдный. Впрочем, если бы я дала ему ещё минутку подумать при комнатной температуре, было бы однороднее. В любом случае – было достойно. Чуть менее сливочно, чем 8% мороженое, но весьма.
И последним в моём эксперименте был самый маложирный замороженный йогурт. Именно йогурт, а не йогуртовый продукт. Я, честно говоря, думала, что он будет вообще так себе из-за низкой жирности, но оказалось, дело не в жирности, а в том, что это действительно йогурт, а не йогуртовый продукт. Оказалось, в этом самый цимес.
Йогурт клубничный, жирность 2,9%.
Из морозилки прямо показалось, что он замёрз в кристаллы льда ещё хуже, чем пятипроцентный фруттис. Это впечатление было обманчивым.
Я дала ему минутку постоять при комнатной температуре и оказалось, что это только на поверхности такой ледяной узор, а внутри йогурт вполне себе однородный и йогуртово-сливочный.
На вкус и по консистенции он был даже лучше восьмипроцентного фруттиса. Фруттис всё-таки имеет этот привкус йогуртового продукта. А вот у настоящего йогурта йогуртовый вкус после морозилки хорошо сохранился. Мороженое получилось холодным, освежающим, приятным на вкус. Очень похоже на клубничный замороженный йогурт. Да-да, я знаю, это же как раз он и есть, в буквальном смысле клубничный замороженный йогурт. Я хочу сказать, что нет ощущения, что это я клубничный кефир заморозила. Это именно прямо мороженое, сделанное в домашних условиях без мороженницы. Пусть и из магазинного йогурта.
Вердикт: если у вас нет мороженницы и если вам не хочется возиться с настоящим мороженым, варить сладкую массу, замораживать, перемешивать и т.п., не беда! Можно взять ваш любимый обычный йогурт из магазина и заморозить его. Будет ничуть не хуже. Если вас больше одного человека, то можно заморозить, несколько йогуртов, к примеру, три клубничных йогурта и один простой, без добавок и сахара, потом вытряхнуть замороженные йогурты из баночек в кухонный комбайн и перемолоть вместе, для подачи выкладывать в порционные креманки прямо из комбайна. Будет менее сладко и более полезно для здоровья. И по консистенции гораздо ближе к замороженному йогурту, который подают в кафе. Можно сблендерить вместе, например, два разных клубничных йогурта, будет вкус интереснее, или взять клубничный и черничный. Вариантов столько же, сколько разных йогуртов на полках магазинов, и даже ещё больше.
Главное достоинство этого мороженого из замороженного йогурта? В порционности. У меня со вкусными десертами отказывает обычно датчик насыщения, и я лопаю сладости, пока не лопну. Вы не были на Таити? Нас и тут неплохо кормят. Тут такой проблемы нет. Йогурт запакован по порциям, одну съел – вот и хорошо.
Кстати, полезный совет из области замораживания всего, что под руку подвернётся: ко мне приезжали сейчас гости, и мы с ними на несколько часов уезжали каждый день из дома в жару по музеям и достопримечательностям. Мы, ясное дело, брали с собой питьевую воду, сначала купили несколько бутылок, а потом повторно их использовали, заливая в пустые бутылки воду из фильтра. Вы меня знаете, я большой фанат повторного использования и переработки. Хитрость была в том, что мы наполняли бутылки водой с вечера и клали в морозилку. И потом с утра брали с собой бутылки со льдом. На нашей жаре лёд очень быстро таял, и ко времени, когда начинало хотеться пить, в бутылке уже была вода. Целый день у нас была с собой прохладная вода, и замороженную бутылку в жару с собой носить приятнее. Плюс замороженные бутылки дополнительно охлаждали воздух в машине, помогали кондиционеру. Короче со всех сторон полезная хитрость.
Ура изобретателям кондиционеров и холодильников! Ура! Ура! Ура!
А мороженое это я вам очень советую. Для большей эффектности, кстати, можно йогурт заморозить в специальной форме для мороженого типа Икеевской. Это, правда. немного усложнит процесс и добавит посуды для мытья. Но зато будет прям как настоящее мороженое на палочке.
Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками
Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.
Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.
Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.
Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.
Вы его скорее всего и сами знаете.
Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.
И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.
И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.
А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.
Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов.
Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!
- Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
- Бананы – 2 штуки
- Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу
Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.
На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.
После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.
Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод.
Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!
Ингредиенты для клубничного мороженого:
- Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
- Йогурт – 65 грамм
- Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.
Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.
Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.
Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.
А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.
Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих
Возьмите для приготовления:
- Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
- Клубника замороженная – 100 грамм
- Йогурт – 2 столовых ложки
- Мёд – от 1 столовой ложки и более
Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.
Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!
Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.
- Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
- Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
- Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
- Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Нарезаем на кусочки ананасы.
Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты
Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.
Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем
Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой
И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов. Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами
Мороженое Персиково-Йогуртовое
Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.
- Персики – 500 грамм
- Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
- Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
- Сахарная пудра – 120 гр
Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.
Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.
Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.
И опять бьём до образования густого крема.
Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.
Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)
Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри
Для йогуртового эскимо берём:
- Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
- Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
- Йогурт охлаждённый – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 гр
- Джем густой – 50 грамм
- Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.
Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.
И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.
В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.
Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.
Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.
И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!
20 продуктов, которые нельзя замораживать
Содержание статьи:
В стремлении сохранить свежесть продуктов многие хозяйки замораживают их на несколько дней или даже недель для того, чтобы в дальнейшем приготовить их. Но некоторую пищу категорически не рекомендуется хранить в морозильной камере долго, так как минусовая температура негативно сказывается на ее вкусовых качествах и сводит на нет полезные свойства.
Рассмотрим, какие продукты можно замораживать и как правильно это делать, а какие не стоит отправлять в морозильную камеру.
20 продуктов, которые нельзя замораживать
- Консервы. Нет необходимости замораживать, потому что они не испортятся при комнатной температуре. В морозилке, напротив, консервные банки вздуются, и в дальнейшем их содержимое нельзя будет употреблять в пищу.
- Яйца. Это относится как к вареным, так и к сырым яйцам в скорлупе. После минусовой температуры продукт потеряет свой вкус и приобретет неприятный аромат.
- Мясо, которое ранее уже было разморожено. При повторной заморозке оно не только потеряет свой вкус, но и станет источником множества болезнетворных бактерий.
- Помидоры, огурцы, капуста. Эти овощи содержат большое количество воды, поэтому после морозильной камеры они потеряют свой первоначальный вкус и аромат.
- Клубника, арбуз. Такие ягоды также испортятся после длительной минусовой температуры.
- Йогурты, кефир, сметана. Эти кисломолочные продукты могут испортиться даже в морозильной камере и стать источником кишечных инфекций.
- Вареные макароны. После замерзания готовые макаронные изделия не пригодны к употреблению в пищу.
- Соусы с высоким содержанием муки. Консистенция продукта испортится при минусовой температуре.
- Мягкие сыры. После размораживания в них могут начать размножаться болезнетворные бактерии.
- Растаявшее мороженое. Такой продукт не только потеряет свои вкусовые свойства, но и может стать причиной пищевого отравления.
- Зерновой кофе. После оттаивания его уже нельзя будет заваривать, так как напиток не будет иметь свойственного ему аромата.
- Майонез. В дальнейшем его нельзя будет использовать для приготовления блюд, ведь консистенция будет рыхлой и недостаточно густой.
- Сухари. Нежелательно замораживать подобные мучные продукты, так как их текстура станет слишком мягкой, а потому изделия будут непригодными для употребления.
- Разогретые блюда. Пар, который идет от горячей пищи, испортит другие продукты, лежащие в морозилке.
- Мед. Продукт быстро засахарится и потеряет полезные свойства.
- Лук и чеснок. Во-первых, они станут мягкими и непригодными к употреблению, во-вторых, мороз убивает витамины, содержащиеся в них.
- Шоколад. На нем образуется ледовой налет, который при таянии испортит продукт.
- Специи. В холоде они потеряют свой аромат.
- Корень имбиря. Все полезные свойства, благодаря которым растение полюбилось многим, исчезают при минусовой температуре.
- Продукты в негерметичной упаковке. Пища, которую вы кладете в морозилку, должна быть закрыта в плотные пластиковые контейнеры, иначе продукты не только быстро испортятся, а еще и будут передавать свои запахи друг другу.
20 продуктов, которые можно замораживать
- Тесто. Если после приготовления мучных вкусностей у вас еще осталось тесто, вы можете заморозить его на пергаментной бумаге и впоследствии использовать.
- Чипсы. Их необходимо замораживать в той же упаковке, в которой они продавались, чтобы продукт не потерял свой вкус.
- Твердый сыр. После оттаивания он не испортится, а нарезать его будет проще.
- Фрукты и ягоды с небольшим содержанием воды – бананы, груши, малина и другие. В зимнее время года из кусочков этих продуктов можно сделать витаминное ассорти, так как они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
- Блины с начинкой. Вы можете заранее приготовить поднос блинчиков, а затем по мере необходимости поджаривать их, даже не размораживая, или разогревать в микроволновой печи.
- Мясо в маринаде. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев подряд. Главное – приготовить его сразу же после размораживания.
- Творожные запеканки. Достаточно будет подогреть продукт в духовке или микроволновой печи, после чего его можно употреблять в пищу.
- Сваренный рис. В дальнейшем его можно использовать в качестве гарнира, поджарив на сковороде.
- Пирог. В выходной день можно приготовить больше пирога, а оставшиеся кусочки сохранить в морозилке и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
- Травы. Их можно замораживать как в свежем виде, так и в засушенном, и в течение года добавлять в супы и бульоны.
- Молоко. Его стоит хранить в бутылке, которую жидкость заполнила не полностью, так как при заморозке объем жидкости увеличивается.
- Соки. Напитки не потеряют свой вкус и аромат при минусовой температуре, но также стоит помнить о том, что переливать жидкость нужно в большую по объему бутылку.
- Нарезанные овощи. Заранее подготовленный перец или баклажан из морозилки поможет максимально быстро готовить суп и другие блюда.
- Лимоны или апельсины. Эти фрукты можно порезать на дольки и сохранить для приготовления десертов.
- Хлеб. Его допустимо хранить в морозилке не больше недели. После семи дней он будет непригоден для употребления.
- Томатная паста. Готовый продукт можно перелить в пакетик для хранения жидкости, и в дальнейшем использовать для приготовления супов.
- Картофельное пюре. Не обязательно выбрасывать остатки этого блюда – оно может храниться в морозильной камере 1-2 месяца.
- Рыбные палочки. Достаточно долго могут храниться при минусовой температуре. После размораживания поджарьте их на подсолнечном масле и подавайте к столу.
- Вафли. Чтобы после размораживания они снова стали хрустящими, их достаточно подогреть в духовке или в микроволновой печи.
- Жареные пирожки. Их можно хранить при минусовой температуре не более месяца – далее они теряют вкусовые свойства.
Как правильно замораживать продукты: полезные советы
Перед тем как класть продукты в морозильную камеру, необходимо подготовить их, ведь неправильные действия с вашей стороны могут привести к быстрой порче пищи.
- Мясо и рыбу перед заморозкой лучше порезать, причем на крупные куски – после размораживания их будет проще готовить, а что касается рыбы – после морозилки разделать ее тушу будет намного сложнее.
- Перед заморозкой мясо необходимо вымыть, после чего просушить полотенцем.
- Грибы, овощи и фрукты перед заморозкой также нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего высушить на кухонном полотенце.
- Продукты нужно упаковывать в герметичные контейнеры или пакеты для того, чтобы они не испортились в одной морозильной камере.
- В бутылках с соком, молоком или другой жидкостью нужно оставлять примерно три четверти свободного места.
- Готовое тесто необходимо замораживать на пергаментной бумаге, так как к пакету оно может прилипнуть.
- Овощи стоит сразу порезать на кусочки – в дальнейшем вы сможете мгновенно использовать их для приготовления различных блюд, не дожидаясь размораживания.
- Свежая зелень особенно актуальна в зимнее время. Как же ее заморозить? Нарежьте любимые укроп, петрушку и другую зелень, распределите по формочкам для льда и залейте водой – такие кубики будет удобно доставать для добавления например в супы.
- Твердый сыр нужно нарезать и сложить в контейнер, добавив между ломтиками немного крахмала, чтобы они не слиплись.
- Готовое детское пюре нельзя замораживать в стеклянных банках – лучше пересыпать его в небольшой пластиковый контейнер и закрыть герметичной крышкой.
Вот так легко можно заготовить любимые продукты в любое время года. При правильной подготовке и заморозке вам удастся сохранить свежесть продуктов и не испортить их.
Новомодный десерт — замороженный йогурт
Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.
Чем замороженный йогурт лучше мороженого?
Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:
- Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
- В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
- В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.
Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.
Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:
- правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
- настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.
Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Натуральный замороженный йогурт
Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!
Замороженный йогурт с ягодами
Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.
Замороженный йогурт с ванилью
600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.
Замороженный йогурт с манго
Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.
Десерт с кусочками фруктов
В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.
Десерт с шоколадом
Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.
Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.