Что приготовить из говяжьего фарша? 13 фото Рецепты приготовления блюд. Что можно быстро и вкусно сделать из говядины?

Простые рецепты вкусных блюд из говяжьего фарша

Очень сытными и питательными получаются блюда из говяжьего фарша, рецепты идеальны для обеда. Котлеты, фрикадельки, пельмени, зразы, запеканки – все это лишь малая часть того, для чего можно использовать рубленую говядину. Фарш можно купить в любом супермаркете или на рынке, но лучше сделать его самостоятельно. В последнем случае вы будете уверенными в качестве продукта и его свежести.

Если вы думаете, что можно приготовить из говяжьего фарша, то это полуфабрикаты: чебуреки, беляши, пицца, соус для пасты. Блюда можно заморозить, а в случае необходимости достать и приготовить. Говяжий фарш очень плотный. Поэтому блюда из него следует подавать с большим количеством зелени и свежих овощей.

Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

Говяжий фарш отлично подходит для приготовления закусок. Красивым и сытным вариантом считается мясной рулет с яйцом. Рецепт идеален для праздничного стола. Но если его сделать в виде котлет, то подойдет для ужина или обеда. Блюдо подается в горячем виде. Но оно не теряет свои вкусовых свойств и после остывания.

Если хочется подчеркнуть вкус говядины, то мясо следует порубить на мелкие кусочки. Сделать это довольно сложно. Да и времени потребуется немало. Гораздо проще пропустить кусок через электрическую мясорубку.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 800 грамм;
· Белый хлеб или батон – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 5 штук;
· Мука – 1.5 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Фольга.

Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш заливаем молоком и даем настояться около 15 минут;
  2. В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем мякиш, соль и перец. Массу вымешиваем и даем постоять около 20 минут;
  3. Пока фарш подходит, варим яйца до полуготовности около 5 минут;
  4. Расстилаем фольгу и хорошо смазываем ее растительным маслом.
  5. Выкладываем фарш в форме прямоугольника, в центр помещаем очищенные от скорлупы яйца;
  6. С помощью фольги сворачиваем фарш в виде рулета, которому придаем округлую форму;
  7. Помещаем нашу заготовку, обернутую фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  8. Через 30 минут рулет достаем, фольгу разворачиваем, верхний слой смазываем соевым соусом и отправляет в духовку еще на 10 минут для подрумянивания;
  9. Даем рулету немного остыть. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Пенне по-гречески

Итальянская паста – это отличное решение для обеда и ужина. Готовится она очень быстро, а дополненная говяжьим фаршем получается сытной!

Использовать можно любой вид макарон. Но традиционным вариантом считается пенне, которые выглядят в виде полых трубок со скошенными краями. Блюдо напоминает традиционные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

· Пенне – 500 грамм;
· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Сельдерей – 2 стебля;
· Морковь – 1 штука по желанию;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Томаты в собственном соку – 400 грамм;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Прованские травы – по желанию;
· Сливочное масло – ¼ пачки;
· Молоко – 300 мл;
· Твердый сыр типа Чеддер – 100 грамм;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Мука – 1,5 столовые ложки.

Пенне по-гречески

Способ приготовления:

  1. Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелко и обжариваем в разогретом растительном масле. Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок;
  2. Пропускаем томаты через блендер. С них предварительно следует снять кожицу;
  3. На другой сковородке обжариваем фарш, добавляем в него обжаренные овощи, измельченные томаты и томатную пасту, добавляем специи по вкусу.
  4. Смесь тушим на слабом огне под закрытой крышкой около 20-30 минут;
  5. На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и размешиваем до однородной консистенции. Как только мука немного пожелтеет, начинаем порционно вливать молоко;
  6. Пасту отвариваем до полуготовности и смешиваем с половиной приготовленного белого соуса;
  7. Часть пасты выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Вторым слоем выкладываем фарш с овощами, а затем еще пасту. Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку на полчаса. Температура должна быть 160-180 градусов;
  9. Достаем пасту, даем ей остыть и подаем к столу!

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Мясные пироги идеально подойдут для повседневного стола и праздников. Готовить их лучше закрытыми. В этом случае начинка получится сочной.

В этом пироге тесто будет дрожжевым. Важно, чтобы оно было тонким и при этом прекрасно держало начинку. Если хочется, чтобы пирог получился ароматным, то использовать следует чистый фарш говяжий, рецепты приготовления выпечки очень разнообразны, но представленный ниже вариант проверен и обязательно порадует!

Ингредиенты:

· Молоко – 150 мл;
· Сухие дрожжи – 4 грамма;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
· Мука – 200-250 грамм;
· Говяжий фарш – 200 грамм;
· Картофель – 1 штука;
· Репчатый лук – ½ штуки;
· Сметана – 1 столовая ложка;
· Вода – 4 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Специи – по вкусу.

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Способ приготовления:

  1. В чашу просеиваем 2/3 части муки, добавляем к ней быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Массу перемешиваем;
  2. Добавляем разогретое молоко и растительное масло, начинаем вымешивать мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Важно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться мягким!
  3. Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-50 минут. За это время оно должно подняться;
  4. Картофель нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Добавляем к нему фарш, мелко нарубленную зелень, сметану, воду, черный перец, репчатый лук. Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
  6. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
  7. Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
  8. Края тщательно защипываем;
  9. В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
  10. Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
  11. Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Из говяжьего фарша получаются аппетитные открытые беляши, бораки, ленивые голубцы. Мясной полуфабрикат можно готовить на сковородке, в духовке, мультиварке. Блюда получаются достаточно тяжелыми. Поэтому следует ограничивать их потребление. Конечно, рецепты из говяжьего фарша по достоинству оценят мужчины. Ведь они позволяют быстро восстановить силы и утолить голод. Но следует помнить, что на столе вместе с мясными блюдами должны присутствовать свежая зелень и овощи в большом количестве.

Говяжий фарш

Говяжий фарш – универсальный ингредиент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус. Говяжий фарш отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, а сделать его еще более полезным помогает самостоятельное приготовление в домашних условиях, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Чтобы приготовить вкусный и качественный говяжий фарш, прежде всего, следует правильно выбрать мясо. Для фарша отлично подойдут лопатка, шея, брюшина, пашина, толстый филей, кострец и огузок – фарш из данных частей говяжьей туши выйдет нежным и сочным. Помните, что чем мельче волокна мяса, тем более мягким оно будет на выходе. Приобретая мясо, следует, в первую очередь, обращать внимание на цвет продукта. Красный цвет укажет на свежее, но еще не вызревшее мясо, коричневый – на мясо старого животного, а вот ярко-красное мясо – мясо зрелое, и это именно то, что нужно. Никаких кровоподтеков и пятен синего или зеленого цвета на мясе быть не должно, равно как не должно быть и неприятного запаха. Жир на хорошей говядине имеет нежно-белый цвет, допускается и бледно-желтый оттенок, при этом у молодой говядины жир будет слегка крошиться. Жир темно-желтого цвета, напоминающий сало – признак почтенного возраста животного. Свежесть говядины также можно проверить по упругости мяса – образующаяся при нажатии на мясо ямка должна быстро исчезать, и мясо не должно быть чрезмерно мягким и водянистым. Оценить качество замороженной говядины можно по звуку – при ударе об стол замороженного куска мяса звук должен быть звонким, а если он глухой, мясо, скорее всего, подверглась неоднократной заморозке.

Для приготовления фарша хозяйкам потребуются такие кухонные помощники, как мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Говяжий фарш обычно рекомендуется прокручивать через мясорубку дважды, но учтите, что он не должен быть слишком мелким или слишком крупным. При чрезмерном измельчении мяса итоговый продукт может значительно потерять во вкусе, тогда как слишком крупный фарш при наличии насыщенного вкуса мяса не будет нежным и однородным.

Другие ингредиенты, такие как замоченный в молоке хлебный мякиш, овощи или яйца, добавляются в говяжий фарш в зависимости от того, какое блюдо в дальнейшем будет из него готовиться, но, пожалуй, самым универсальным компонентом для фарша является лук – он делает фарш более сочным, ароматным и невероятно вкусным. Одной луковицы среднего размера будет вполне достаточно – ее можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку, а также дополнительно обжарить при желании. Лук в фарше будет уместен и потому, что говядина сама по себе немного суховата, а лук придает ей дополнительную сочность. Вместо лука для придания сочности также можно использовать натертые на мелкой терке кабачок, картофель, тыкву и даже яблоко. Также подойдут кусочек сала или сливочного масла, сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. Как вариант в говяжий фарш можно добавить свиной фарш (немного или 1:1) – от этого фарш только выиграет.

Читайте также:  Стейк из свинины (16 фото): как вкусно приготовить свиной стейк на гриле по рецепту? Готовим

Чтобы сделать говяжий фарш более пышным, можно воспользоваться следующей хитростью – измельчить капусту или морковь в кухонном комбайне вместе с яйцами и добавить получившуюся массу в фарш. Кроме того, добавление овощей также сделают говядину менее сухой. После измельчения мяса с помощью кухонной техники не забывайте тщательно вымешивать фарш руками – это сделает его более мягким и нежным. В качестве приправы для говяжьего фарша отлично подойдут черный перец, мускатный орех, кориандр, сладкая паприка, сушеный чеснок, и зира. Помните, что готовый фарш хранится в холодильнике не больше суток, поэтому фарш, который не потребуется вам в ближайшее время, необходимо убрать в морозилку, а затем использовать в течение двух месяцев.

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и минимальными затратами времени, ведь они жарятся, тушатся и запекаются гораздо быстрее обычного мяса. Говяжий фарш сделает вашу трапезу безумно вкусной и сытной, а наши рецепты помогут подготовить основу для самых восхитительных блюд!

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 большая луковица,
5-6 столовых ложек сметаны или 100 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли (без горки),
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить мелко нарубленный лук, а также сметану или размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить фарш руками. Затем добавить соль со специями и перемешать фарш еще раз.

Говяжий фарш для котлет

Ингредиенты:
800 г говядины,
1 большая луковица,
150 г черствого пшеничного хлеба,
1 яичный белок,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Говядину измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить мелко нарезанный лук и хлеб, предварительно отжав его. Яичный белок взбить в пышную пену с небольшим количеством соли, добавить в фарш и аккуратно перемешать лопаткой. Фарш посолить по вкусу и добавить любимые специи, после чего можно приступать к формированию котлет.

Говяжий фарш со свининой

Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г свинины,
1 луковица,
1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком Вымешать фарш руками. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Говяжий фарш для чебуреков

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
150 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить воду – обратите внимание, что она должна быть холодной. Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции будет напоминать густую сметану.

Говяжий фарш для домашних пельменей

Ингредиенты:
1,2 кг говядины,
600 г лука,
50-100 мл воды или молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду или молоко и тщательно вымешать фарш. Приготовленный фарш необходимо использовать сразу же.

Говяжий фарш для блинчиков

Ингредиенты:
500-600 г говядины,
1 луковица,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности – на это потребуется около 2 часов. После этого мясо нужно остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Соединить говяжий фарш с луком и посолить по вкусу – начинка для блинчиков готова.

Говяжий фарш с овощами

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 картофелина или около 150-170 г кабачка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук и картофель (или кабачок) измельчить с помощью блендера. Соединить фарш с овощами, добавить мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Острый говяжий фарш

Ингредиенты:
700 г говядины,
100 г сала,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого перца чили,
5-6 веточек зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину вместе с луком, салом и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, специи и рубленую зелень. Хорошо выместить фарш руками.

Готовьте говяжий фарш самостоятельно в домашних условиях и получайте бесподобно вкусные блюда на радость всем близким! Приятного аппетита!

10 потрясающих блюд из говядины

Вкусно, необычно, ароматно и очень просто!

1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Читайте также:  Сколько варить телячий язык? Рецепт приготовления отварного языка. Сколько надо времени, чтобы сварить маленький кусок мяса?

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

9. Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

10. Говяжьи котлеты в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша

Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша, упаковка-другая которого наверняка имеется в морозилке. Котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для пельменей, голубцов и чебуреков, самые распространённые рецепты передаются от бабушек и мам. К фаршу, на самом деле, предъявляется лишь одно требование – он должен быть свежим. Поэтому готовить его лучше всего самостоятельно или приобретать у проверенных поставщиков. Во многих магазинах, да и на рынках появилась услуга – из выбранного мяса за несколько минут при вас готовят фарш. Удобно, практично, стоит взять на вооружение.

Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Клёцки из говяжьего фарша с яйцом

Ингредиенты:

Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.

Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»

Ингредиенты:

Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.

Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.

Читайте также:  Блюда из бараньих глаз (6 фото): что можно приготовить по рецепту из глаз?

Люля из говяжьего фарша

Ингредиенты:

Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.

Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год. Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.

Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.

Клубочки из говяжьего фарша

Ингредиенты:

Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Мясной «хлеб» с начинкой из яиц

Ингредиенты:

Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Говяжий фарш. Как приготовить его идеально

Мы часто говорим о премиальных отрубах мяса, но дома по-прежнему предпочитаем котлеты или другие блюда из фарша, особенно из говяжьего. Даже для столь популярного нынче бургера нужен именно он. Учимся делать идеальный фарш.

Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный – это именно мясо.

Что такое идеальный говяжий фарш

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».

Говяжий фарш мелкого помола

Вместо соли – соленый огурец

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие – тефтели или котлета – сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад, или соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.

Соленые огурцы

Рецепт идеальной говяжьей котлеты

Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров. Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.

Жарка котлет на сковороде

Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера. Хотя. Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!

Приготовление котлет на гриле

Блюда из говяжьего фарша

Блюда из говяжьего фарша – это всегда вкусно, быстро и просто. Тем более, что из говяжьего фарша можно готовить котлеты, гамбургеры, пельмени и т. д. Это кухонная панацея от забитых холодильников непонятно чем. Разнообразие блюд поражает своим обилием и полезными свойствами. Нежность и сочность, незабываемый вкус на вашем столе – это что? Верно, блюда из говяжьего фарша.

Этот пирог делается из слоеного теста с грибами шампиньонами и вареным рисом. Подойдет такое блюдо для любого случая, особенно для вкусного обеда в кругу семьи. Приготовьте слоеное тесто из указанных.

Замечательные сочные котлетки из говядины подойдут под любой гарнир. Готовится это блюдо быстро, набор ингредиентов привычный, а результат Вас точно не разочарует. Попробуйте приготовить говяжьи котлеты с секретом.

Вариаций этого чудесного итальянского соуса, который подают к спагетти, существует великое множество. Вариант, о котором я расскажу вам сегодня, готовят сами итальянцы, в чем мне довелось убедиться лично! Попробуйте.

Бризоль – это прекрасное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Если вам надоели котлеты и тефтели, всех прошу приготовить бризоль, рецепт которого я вам сейчас предоставлю. Бризоли вкусны тем, что весь.

В выходные решила побаловать мужа вкусным и необычным обедом. Приготовила каннеллони с фаршем. Чем мне приглянулся этот рецептик, так это тем, что времени он занимает немного совсем, да и продукты для его.

Гречаники попробовала совсем случайно, в одном кафе, меня очень заинтересовало название и мне захотелось узнать, что же это за блюдо и с чего оно состоит. Внешний вид был очень аппетитный, и по вкусу тоже ничем не.

Тефтели с рисом стали для меня просто спасением однажды. Целую неделю мы с семьей кушали котлеты, так просто получилось, мясо было много и с ним надо было что-то делать. Вот я и готовила котлеты. Но смотрю, домочадцы.

Этот рецепт голубцов просто восхитителен. Я его очень люблю за то, что мое участие в приготовлении сводится к нулю. Именно в духовке у меня получаются очень сочные и вкусные голубчики, а раньше, когда я пыталась их.

В каждой семье в холодильнике имеется фарш, будь то куриный, свиной или говяжий. Он как бы служит палочкой выручалочкой, когда надо что-то быстро и вкусно сварганить. Больше всего я люблю котлеты из фарша.

Как-то у нас в стране был бум, по поводу резкого увеличения цен на крупу гречневую, ну я и муж по своей дурости, может даже и жадности, набрали пачек 15 сразу. А так как мы ее не большие любители, она у нас потихоньку.

Жил-был король, кухонный гурман, любитель вкусной еды. Он только и делал, что ел. К решению государственных вопросов он приступал во время приема пищи, а после еды решать ничего не собирался из-за тяжести в желудке.

Собрались советники и начали думать, как бы помочь ему. Мудрейший из них открыл тайну. Чтобы помочь правителю насытиться, необходимо позвать повара Котлеткина из рода Приятноаппетитовых. Приезд лучшего повара не заставил себя долго ждать.

Король его не слушал, он был очень сильно занят, точнее сказать, ел. С полным ртом правитель пробурчал: «Я ем все, и много, но ничего мне не может помочь. Спасешь меня – будешь главным поваром, а нет – так голова с плеч!»

Котлеткин, улыбнувшись, сказал: «Было бы сказано, ваше сиятельство». Он закрутился, и все ожило вокруг него. Кухонный маг подкидывал тарелки, а ловя их, быстро передавал разносчикам. На тарелках были блюда из говяжьего фарша.

Повар не зря готовил блюда их. Он знал, что нужный запас витаминов и полезных веществ можно получить, употребляя их. Это поможет организму работать лучше.

Закончив, кулинарный чародей стал возле накрытого стола и посмотрел на короля. Король оторопел, но, спросив, что это за блюда, сразу приступил к еде. Попробовав всего понемногу, король избавился от недуга. Никакого чувства тяжести в желудке и побочных эффектов не было, лишь прилив энергии.

Король сдержал свое обещание. Именно так блюда из говяжьего фарша спасли жизнь повару Котлеткину и сделали его главным поваром короля.

Ссылка на основную публикацию