Гуляш из баранины (8 фото): простой и вкусный рецепт приготовления гуляша с подливой и картофелем

Как приготовить гуляш из баранины. Тонкости приготовления гуляша из баранины

Гуляш из баранины

Баранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.

Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:

баранина – 600 г

лук репчатый – 3 шт.

  • свиной жир топлёный – 4 ст. л.
  • шпик – 40 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • перец острый стручковый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 2-3 ст. л.
  • майоран
  • перец красный молотый
  • перец чёрный молотый
  • Как приготовить гуляш из баранины:

    1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
    2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
    3. Лук нарезать колечками.
    4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
    5. Острый перец измельчить.
    6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
    7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
    8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
    Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.

    Нежная и сочная баранина в густой подливке – побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

    Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина – 1 Килограмм
    • Шпик – 100 Грамм
    • Лук репчатый – 2 Штуки
    • Чеснок – 3 Зубчика
    • Вино сухое красное – 150 Миллилитров
    • Томатная паста – 3 Ст. ложки
    • Мука – 2 Ст. ложки
    • Корица – 1 Щепотка
    • Черный молотый перец – 0,5 Чайных ложки
    • Соль – 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Растительное масло – 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
    3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
    4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
    5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
    6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
    7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту – полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
    8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
    9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо – добавляем.

    Гуляш – распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.

    Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).

    Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.

    Рецепты приготовления

    Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

    Классический

    Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:

    • пшеничная мука – 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
    • томатная паста – 20 грамм;
    • репчатый лук – 2 большие головки;
    • очищенная вода;
    • сахар;
    • соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.

    Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.

    Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.

    После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.

    Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.

    Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

    Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.

    После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30–40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

    Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.

    Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).

    Предположительное время приготовления блюда – 60 минут.

    В мультиварке

    Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • баранина – 500 грамм;
    • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • вода – 500 миллилитров;
    • помидор – 1 штука;
    • томатная паста – 30 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • чеснок;
    • растительное масло – 30 миллилитров;
    • мука – 30 грамм;
    • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.

    В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

    Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

    Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

    Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

    Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

    Польза и противопоказания

    Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

    Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.

    Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

    Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания – это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

    Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

    Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

    На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

    Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

    В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет – тушим до мягкости.

    Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

    Гуляш – это венгерское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины. Считается, что это блюдо готовили пастухи в глубоких казанках, в которых зажаривалось мясо с луком обычно на сале. Гуляш можно отнести к густым супам из-за наличия в нем картофеля, который в свою очередь обладает большим количеством крахмала, способствующего его загущению.
    Гуляш настолько полюбился во всем мире, что его готовят многие народы. В подтверждение к моим словам хочу добавить, что данный рецепт гуляша по-венгерски я нашла в казахской кулинарной книге о мясных продуктах.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 510 ккал

    Чтобы приготовить гуляш по-венгерски из баранины, вам понадобится:

    Баранина – 1 кг
    лук репчатый – 500 г
    картофель – 500 г
    масло сливочное – 50 г
    масло растительное – 40 мл
    чеснок – 1-2 зубчика
    тмин – 1 г
    перец красный молотый – 1 ч.л.
    помидоры – 500 г
    бульон мясной (или кипяток) – 0,5 л
    соль – по вкусу

    Как приготовить гуляш по-венгерски из баранины.

    Блюдо Гуляш по-венгерски в нашей семье все любят, и поэтому я его готовлю часто. Однако, в отличие от венгерских пастухов, в нашей семье предпочитают гуляш с более жидким томатным соусом и в большем, чем положено, количестве. Для этого я использую не 0,5 л, а 1 л мясного бульона. При желании соус можно загустить, добавив при пассеровании лука и мяса столовую ложку муки, и дальше действовать по описанию в рецепте.
    Как положено, и я большей частью гуляш по-венгерски готовлю из говядины, но сегодня я использовала молодую баранину и гуляш, пропитанный ее вкусом был прекрасен.

    Мясо вымыть, обтереть чайным полотенцем, нарезать кубиками, посолить.

    Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле или сале.

    Выложить к луку мясо (при жарке лука с мясом я добавила еще курдючный жир), перемешать и потушить в течение 30-40 минут на медленном огне,

    подливая по мере испарения жидкости кипяченую воду или бульон небольшими порциями.

    Специи: молотый красный перец, молотый тмин (я использовала 0,25 ч.л.), соль. С солью поосторожней, не забывая, что мясо соленое.

    Чеснок измельчить. Затем добавить к мясу нарезанный небольшими кубиками картофель, специи и толченый чеснок.

    Залить всю эту массу таким количеством мясного бульона (блюдо получается с более насыщенным вкусом, когда используется говяжий бульон, но его можно заменить горячей водой), чтобы жидкость покрывала продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и разогреть массу до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и проварить 5 минут.

    Добавить очищенные от кожицы и измельченные в пюре помидоры или томатную пасту (2-3 ст.л.),

    перемешать, выложить гуляш в жаропрочную форму и продолжить варку в разогретой до 180 г духовке 45-60 минут.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

    ИнгредиентыКоличество
    специи –по вкусу
    мука –30 г
    баранина –0,6 кг
    растительное масло –20 мл
    лук –2 головки
    томатная паста –15 г
    вода –сколько понадобится
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 159 Ккал

    Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

    1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
    2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
    3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
    4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
    5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
    6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
    7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
    8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
    9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
    10. Вылейте к баранине и перемешайте.
    11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

    Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специипо вкусу
    петрушка30 г
    сладкий перец1 шт.
    вода500 мл
    помидор1 шт.
    укроп30 г
    сладкая паприка5 г
    листы лавра3 шт.
    чили1 стручок
    томатная паста30 г
    баранина0,5 кг
    лук1 головка
    растительное масло40 мл
    мука30 г
    Время приготовления: 230 минутКалорийность на 100 грамм: 111 ккал

    1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
    2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
    3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
    4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
    5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
    7. Далее мякоть измельчите кубиками.
    8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
    9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
    10. Прогрейте его и всыпьте лук.
    11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
    12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
    13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
    14. Помешивая, тушите еще столько же.
    15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
    16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
    17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
    18. Дополните все тушеными овощами и водой.
    19. Включите режим тушения на три часа.
    20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
    21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

    Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

    Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    смесь перцевпо вкусу
    помидор1 шт.
    жир60 г
    баранина0,6 кг
    чили1 стручок
    маринованный огурец1 шт.
    шпик40 г
    лук4 головки
    чеснок2 кусочка
    специипо вкусу
    майоранпо вкусу
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал
    1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
    2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
    3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
    4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
    5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
    6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
    7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
    8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
    9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
    10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
    11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
    Читайте также:  Бараний курдюк (17 фото): что это такое? Польза и вред продукта, его состав и рецепты

    Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

    Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

    А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

    Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

    Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

    Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    растительное масло30 мл
    специипо вкусу
    баранина0,4 кг
    кумин5 г
    паприка5 г
    вода500 мл
    томатная паста30 г
    лук2 головки
    фасоль спаржевая0,2 кг
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал
    1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
    2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
    3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
    4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
    5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
    6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
    7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
    8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
    9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
    10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
    11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

    Полезные советы

    Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

    Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

    Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

    Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

    Приветствую вас, друзья и гости этой странички! Наверняка, те кто постарше помнят излюбленное второе блюдо советского общепита, о котором сегодня пойдёт речь. А молодёжь ещё не забыла самый вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре, который давали в детском садике. Это идеальное горячее и для семейного ужина и для праздничного стола.

    Несмотря на то, что блюдо так прижилось в России, его родиной считается Венгрия. Именно там еще в 19 веке венгерские пастухи начали готовить ароматное мясо с овощами. Но изначально это был скорее суп, чем второе блюдо. Но до нас оно дошло уже как обжаренные кусочки мяса с густой подливой.

    Впоследствии обещаю, что приготовлю гуляш по-венгерски и обязательно опубликую здесь классический рецепт. Это будет именно густой «пастуший суп» с овощами. А сегодня у нас есть время только разобраться с российскими способами приготовления этого популярного второго блюда.

    Говядину или свинину вы возьмёте для приготовления гуляша? Или, может быть курицу или индейку? Это неважно, хотя считается что говядина или даже молодая телятина лучше остальных подходят для этого кушанья. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления из разных сортов мяса. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

    Содержание:

    Блюдо это достаточно просто готовится на сковороде или в кастрюле с толстым дном, или в мультиварке. К тому же не содержит каких-то необыкновенных продуктов. Доступность, простота, а так же прекрасный вкус и аромат объясняют повсеместную популярность когда-то венгерского гуляша.

    Рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

    Это вариант который должен быть в копилке у каждой хозяйки, любящей готовить. Такой обед никогда не надоест вашей семье. Для его приготовления подойдёт любое мясо. Старая будет говядина или молодая, блюдо получится в любом случае.

    Если в мясе много прожилок, не старайтесь их все скрупулезно удалять.

    Просто готовьте такую говядину подольше, а жилки и пленочки придадут блюду нужную консистенцию, похожую на желе.

    Приготовление:

    Лук и морковку чищу и мою. Лук нарезайте произвольно, как вам нравится. Морковь тоже можно соломкой нарезать, можно и потереть. Промываю кусок мяса и обсушиваю бумажными салфетками. Порезала небольшими кусочками по 2-3 см. Сразу ставлю на самый большой огонь толстостенный сотейник. Наливаю растительного масла.

    Любители могут порезать мелкими кусочками сало и когда вытопится жир, жарить на нём мясо.

    Когда раскалится, выкладываем кусочки говядины полностью покрывая всё дно. И пусть так обжаривается минут 5-7, пока не зажарится до коричневой корочки.

    Когда вся жидкость выделится и выкипит, мясо слегка поджарится. Вот теперь и начинаем помешивать лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон равномерно.

    В это время на другой сковородке поджариваем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем к нему морковь и пассеруем ещё пару минут.

    На этом этапе отправляем в пассеровку томат-пасту. У меня вместо томат-пасты домашняя заготовка хреновина. Я часто использую этот замечательный, острый соус при приготовлении мясных блюд.

    Ещё я сдабриваю блюдо стручком красного перца чили, но это, как вы понимаете, на любителя.

    Соединяем мясо с овощами и подливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и подсыпаем любимые специи. Ставим на огонь и даём закипеть. Потом огонь убавляем, накрываем посуду крышкой и тушим говядину до мягкости.

    А в это время поджарим муку для подлива. На чистую и сухую сковородку высыпаем муку и нагреваем, не прекращая помешивать, до состояния лёгкой золотистости. Далее её остужаем, пересыпаем в кружку и разводим небольшим количеством воды.

    Доведя муку с водой до консистенции жиденькой сметаны, выливаем смесь в кастрюльку, где тушится гуляш. Осталось добавить пару листиков лаврушки и протушить гуляш с подливкой ещё минут пять.

    Сегодня мой гуляш с макаронами. Подаю его горячим, прямо с пылу-с жару, щедро поливая гарнир подливкой. Сверху можно посыпать блюдо рубленной зеленью.

    Рецепт гуляша с подливкой из свинины как в столовой

    Во времена моей юности это было весьма популярное блюдо. Оно было обязательным пунктом меню во всех городских и заводских пунктах общепита. Сейчас мы приготовим его по советскому ГОСТу 80-ых годов.

    Если вы раньше готовили гуляш с подливкой из свинины по другому, то попробуйте сделать по этому простому рецепту. Очень своеобразный получается вкус у мяса, когда много томата, лука и чеснока.

    Готовить удобно в большой китайской сковородке «вок» с закругленным дном. Ещё очень хорошо готовить такие большие порции гуляш в казане. Так как здесь у нас не только много мяса, но и много соуса. Если вам нужна порция поменьше, то уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза.

    Промытую и обсушенную салфетками свинину нарезаем небольшими брусочками. Желательно, чтобы на каждый кусочек приходилось немножко и мяса, и сала.

    На огне уже стоит вок с растительным маслом. Когда хорошенько раскалится, отправляем туда нарезанное мясо. Перемешиваем и пусть жарится.

    А пока можно почистить и нарезать лук. Кубики, кольца или полукольца — это не имеет значения. Когда мясо даст сок, его надо подсолить и поперчить чёрным перцем.

    Продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

    Вот когда на мясе уже образовалась лёгкая румяная корочка, добавляем к нему лук. Снова постоянно перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

    Теперь пришло время добавить томат-пасту и красную паприку. Так как эта приправа бывает разной остроты, то добавляйте её по своему вкусу. У меня паприка не слишком острая и я сыплю её целую столовую ложку с верхом.

    В небольшой мисочке разводим муку с тёплой водой. Около стакана воды на три ложки муки. Тщательно разбиваем все комочки.

    Я добавляю ещё чайную ложечку сахара. Это смягчит остроту и кислоту томата.

    Сначала в сковороду к мясу наливаем литр кипятка, а затем подливаю мучную смесь, не прекращая помешивать. Туда же отправляются три листка лаврушки.

    Закрываем крышку и тушим мясо в подливе ещё минут пять. Надеюсь, вы понимаете, что готовность мяса следует проверять. Ведь разные сорта и готовятся по разному.

    Чеснок очищаем и продавив через пресс добавляем в блюдо в самом конце варки. Хорошо бы ещё подсыпать в тарелки при подаче мелко порубленную зелень сельдерея.

    Видео о том, как приготовить гуляш в мультиварке

    Для тех кто любит всё делать вкусно и быстро тоже есть отличный вариант этого блюда. В видео ролике от Марины Петрушенко мы увидим как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

    Временные затраты здесь только на нарезку ингредиентов. Всё остальное за вас сделает сама мультиварка. 15 минут в режиме»жарка» и 1 час на режиме «тушение». Всё остальное время можете заниматься своими делами.

    Рецепт с картофельным пюре для детей как в садике

    Нежный и вкусный гуляш с подливкой и с пюрешкой любят даже те малыши, кто вообще кушает плохо. Дети вообще часто просят приготовить, кашу, котлеты или пюре как в садике. Этим меня часто ставила в тупик моя дочь. Со временем я научилась готовить так, чтобы отличие от детсадовской пищи было минимальным.

    Мясо лучше брать говядину или молодую телятину. Свинина для малышей жирновата. Лук и морковь добавляйте на ваше усмотрение. Если чадо не любит этих продуктов, забудьте о них.

    Что нам понадобится:

    Мясо нарезайте на небольшие кусочки, накрыть их плёнкой и слегка отбить. В сотейнике нагреваем пару ложек масла и отправляем туда мясо. Сразу накрываем крышкой и пусть тушится до готовности. Если говядина молодая, будет готово уже через полчаса.

    В мисочке залить одну ложку муки тремя ложками воды и размешать в однородную массу без комочков. Добавить ложку сметаны и ещё полстакана воды.

    В другой сковороде приготовим подлив. Нарезанный мелко лук и тёртую морковку немного припустить на растительном масле. Подмешать к овощам томат-пасту и, накрыв крышкой, жарить минуты три.

    Если обжаривать выше 100 градусов, то высокая кислотность томат-пасты понижается.

    Влить в сковородку где жарятся овощи полстакана кипятка и разведенную мучную смесь для подливки. Очень хорошо перемешать и залить этой подливкой мясо в большом сотейнике. Теперь можно посолить и добавить парочку лавровых листиков.

    Потушить мясо ещё минут десять. Проверяйте готовность мяса в процессе готовки. Точного времени здесь я задать не могу.

    Так же нет определённых указаний насчёт соуса. Если хотите погуще, то воды наливайте поменьше. И наоборот, кому нравится, чтобы жижки было много, подлейте ещё кипяточка из чайника.

    Начинаем готовить картофельное пюре. Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Заливаем картошку холодной водой и ставим на огонь.

    Сразу можно посолить и бросить листок лаврушеки. Варим до готовности. Заранее налейте в кружку молоко и подогрейте.

    Если вливать холодное молоко, то картофельное пюре посинеет и будет выглядеть неаппетитно.

    Готовый картофель размять подливая тёплое молоко. Добавить кусочек масла и перемешать.

    Вот и готов гуляш с подливкой и картофельным пюре. Зовите всех на дегустацию. Надеюсь, что дети по достоинству оценят наши старания и скушают всё, что им подадут в тарелке.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Последний на сегодня рецепт. Это видео ролик от канала «Готовим с Ириной». Ирина нам покажет как она готовит быстрый и вкусный ужин из куриной грудки с овощами.

    • Куриное филе (грудка)
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 сладких перца
    • соль
    • молотый черный перец
    • 1 ст. л. муки

    От говядины и свинины этот рецепт отличает только время приготовления. Гуляш из курицы готовится в разы быстрее, а вкус его при этом ничуть не хуже.

    Ну, а у меня на сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной!

    Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

    Гуляш с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото

    Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

    Ингредиенты:

    Мясо (свинина или говядина) – 600-800 грамм

    Лук репчатый – 75-100 грамм (1-2 небольшие луковицы)

    Морковь – 80-100 грамм (1 штука среднего размера)

    Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

    Сметана – 1 ст.л.

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп (по желанию).

    Как приготовить гуляш с подливкой

    2. Лук репчатый почистить и нарезать.

    3. Мясо для гуляша разморозить и очистить от прожилок. Кстати, покупая замороженное мясо, обязательно обратите внимание на цвет льдинок. Если он розовый, то это значит что мясо было заморожено дважды и может нанести вред здоровью.

    4. Разрежьте мясо небольшими кусочками (1-1,5 см). Мягче и нежнее получается гуляш из свиной вырезки, лопатки и шеи. Говядина менее жирная, поэтому для того, чтобы гуляш из говядины получился мягким, мясо нужно готовить, немного дольше (1-1,5 часа) чем свинину.

    5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком и немного обжариваем. Затем добавляем мясо и специи (кроме соли), перемешиваем.

    6. Обжариваем мясо с морковью и луком на большом огне около 10 минут, регулярно перемешивая. Это делается для того, чтобы мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатало его внутри вместе с собственными соками. В дальнейшем гуляш получится сочным и нежным, поскольку при тушении все соки будут внутри каждого кусочка.

    Добавляем 1-1,5 стакана воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим гуляш до готовности мяса, примерно 30-60 минут.

    7. Тем временем готовим подливку для гуляша. Пол стакана холодной воды смешиваем с мукой и сметаной. Томатную пасту добавляем по желанию.

    8. Когда мясо готово, нужно тонкой струйкой влить соус для подливы в сковороду, постоянно перемешивая. Теперь пора посолить. Гуляш желательно солить в самом конце готовки, тогда мясо будет мягче.

    9. Тушим до загустения минут 5-10. Добавляем зелень (по желанию).

    Вкусный гуляш с подливкой готов

    Приятного аппетита!

    Гуляш

    Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» – дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

    Традиционный рецепт супа – гуляш:

    • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
    • Сало-шпик.
    • Картошка.
    • Лук.
    • Перец – паприка сладкая.
    • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
    • Мука.
    • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

    Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

    На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

    Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

    Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

    Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

    Разновидности и вариации гуляша

    Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

    • Гуляш из свинины с подливкой.
    • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
    • Гуляш из курицы и другой птицы.
    • Гуляш из грибов.
    • Гуляш из сои.
    Читайте также:  Запеченная свинина в мультиварке (11 фото): рецепты приготовления буженины целым куском из свиной шейки, простые способы запекания окорока

    Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

    Лучшие рецепты гуляша

    Чего только стоит гуляш из грибов, в состав которого не входит мясо, там даже намёка на мясные изделия нет. Такое блюдо отлично подойдёт для людей, не употребляющих в пищу мясо.

    Гуляш из грибов, вегетарианский: ингредиенты

    • Шампиньоны крупные – 700 г
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук – 2 шт. Лучше выбрать крупные луковицы, так вкуснее.
    • Мука – 150 грамм
    • Перец сладкий, болгарский – 1-2 шт. Всё зависит от размера, чем больше плод, тем лучше. Предпочтительно использовать красный, он и слаще, и в блюде смотрится очень красиво.
    • Томатная паста – 5 ст. л. Насчёт пасты: можно подбирать по собственному вкусу, ту, которую используете чаще. Очень вкусны томатные соусы, особенно сладкие и острые.
    • Помидоры – 5 шт. Если нет пасты, или больше по вкусу помидоры, берите их. Правда придётся использовать больше приправ.
    • Соль, перец чёрный, базилик, молотая паприка, смесь пряных трав – что больше нравится.
    • Масло подсолнечное – для зажарки.

    Как приготовить гуляш из грибов

    Нужна большая глубокая сковородка, казан или кастрюля. Нарезаем все ингредиенты большими квадратиками, помидоры обдаём кипятком и снимает с их кожицу (если вы их используете). На сковороде нужно припустить лук на небольшом огне, затем класть морковку. Огонь большой делать ненужно, поскольку овощи нарезаны крупно, а нам же не надо, чтобы они в середине были сырыми, а снаружи пригорели.

    В морковь и лук можно добавить перец, когда овощи уже немного припустятся. Перемешайте и накройте крышкой. Теперь можно добавить грибы, так же всё перемешать, можно добавить немного масла и сделать огонь немного больше. Тушите смесь овощей 15 минут, а после кладите пасту или помидоры, перемешайте, добавьте приправы. Через 20 минут залейте водой.

    Через 10 минут, можно добавить ещё немного воды и сыпать муку, постоянно помешивая, не оставляя гуляш без присмотра. Теперь ставьте минимальный огонь, приоткройте крышку. Через 30 минут блюдо готово.

    Гуляш из телятины или говядины с подливкой и овощами: ингредиенты

    • Говядина мякоть – 500 грамм. Выбирайте мякоть аккуратно, поскольку от этого и зависит, насколько мясо будет сочным. Задняя часть подойдёт отлично, лопатка так же неплоха.
    • Шпик – 200 г
    • Лук – 3 шт.
    • Яйцо – 1шт.
    • Томаты – 4 шт.
    • Картошка – 5 шт.
    • Чеснок – 6-7 зубцов.
    • Сладкий перец, болгарский – 2 шт.
    • Молотая паприка и соль, чёрный перец горошком и тмин.
    • Мука – 150 грамм.
    • Зелень петрушки – 1 пучок.
    • Грецкие орехи – 7 шт. ядра.

    Как приготовить гуляш с овощами

    Шпик нужно порезать на небольшие квадратики и класть в сковороду, ставить на небольшой огонь. Когда сало уже растопилось, добавляет нарезанный полукольцами лук – помешивая жарить до золотистого цвета.

    Мясо нарезать квадратиками, небольшими. В миске смешивайте приправы и хорошо натрите ими мясо. Подготовленную говядину кладите в кастрюлю и заливайте до половины водой, ставьте на средний огонь.

    Картошку нужно порезать так же кубиками, и через 30-40 минут класть к мясу, не перемешивая. Затем режим сладкий перец кубиками, через 20 минут добавляет в кастрюлю к мясу и картофелю. Если вода выкипела, добавьте ещё полстакана.

    Теперь нарезайте помидоры дольками, потоньше. Кладите их в кастрюлю с мясом и овощами, заливайте всё водой, накрывайте крышкой и оставляйте тушить на небольшом огне, периодически перемешивая ингредиенты.

    Теперь будем делать так называемые клёцки. Необходимо насыпать в миску муку, добавить яйцо давленый чеснок. Посолите всё, кладите мелко нашинкованную петрушку, перемешайте до образования однородного теста. Теперь слепите небольшие шарики. Чтобы тесто не преставало к рукам, намочите руки в холодной воде.

    За 20 минут до готовности гуляша, кладите клёцки, осторожно перемешивайте. Шарики будут готовы через 5 минут после опуская. Накройте крышкой и дайте гуляшу настояться около 1 часа.

    Гуляш куриный с подливкой: ингредиенты

    • Куриное филе или грудинка – 1 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Морковка – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сметана жирная (не сливки) – 200 г.
    • Паста томатная или томатный соус – 3 ст.л.
    • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное или шпик для жарки – если хотите нежное блюдо, берите растительное масло, если более насыщенное – шпик.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Как и любое другое блюдо, гуляш следует начинать готовить с нарезки ингредиентов. Возьмите филе или грудку, промойте и снимите плёночку, если таковая имеется. Теперь нарежьте птицу на небольшие кусочки, и обжариваем её 5 минут на большом огне на сале или масле. Тем временем режим морковку с луком – кружочками или квадратиками, как больше любите.

    Когда курица уже начала подрумяниваться, кладём в сковороду нарезанные овощи, делаем огонь меньше, добавляем масло, если нужно. Как известно, морковь очень любит масло, поэтому оно может быстро впитаться.

    Теперь возьмите томатный соус и смешайте его с приправами и сметаной, добавляйте всё это в сковороду через 20 минут после закладки овощей. Перемешайте всё, сделайте маленький огонь и постепенно добавляйте муку, опять перемешайте и накройте крышкой.

    Через 15 минут добавляйте воду, чтобы она накрыла все ингредиенты доверху. Перемешайте всё, опять накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, чтобы не пригорала мука. Лавровые листы добавьте за 20 минут до готовности. Гуляш из курицы приготовиться быстрее, чем из любой другой, главное – вовремя мешать и выключить, чтобы мясо не стало чересчур сухим и пресным.

    Гуляш свиной, оригинальный: ингредиенты

    • Свинина – 700 грамм. Для гуляша больше всего подойдёт ошеек.
    • Соевый соус – 5 т.л.
    • Лук (можно обычный белый лук, но лучше приобрести порей). – 2 шт.
    • Соль, корица, сахар и перец, имбирь молотый.
    • Мука или крахмал – 3 ст.л.

    Как приготовить гуляш с соевым соусом

    В кастрюльке нагрейте полстакана воды и растопите в ней сахар. Налейте подсолнечное масло и нагрейте всё до кипения, помешивая. Кладите туда лук, обжаривайте на среднем огне. Кладите все приправы.

    Мясо нарезайте кубиками, промойте. Добавляйте в смесь с приправ и лука, огонь сильный. Обжаривайте 10 минут, мешайте, огонь не убавляем. Спустя 10 минут влейте соевый соус и воду (чтобы мясо было накрыто полностью). Огонь делайте маленький, накройте крышкой, дайте потушиться 40 минут.

    По истечении нужного времени, добавьте муку. Если используете крахмал, разведите его в половине стакана воды. Добавьте в мясо, постоянно помешивайте. Гуляш будет готов спустя 30-40 минут.

    Несколько советов по приготовления:

    • Если вы готовите гуляш из свинины или говядины, добавьте немного коньяка или красного вина при тушке. Так мясо будет намного сочнее и мягче. Можно так же промариновать кусочки перед приготовлением в минеральной воде.
    • Перед тем, как потушить мясо, обязательно обжарьте несколько минут до корочки. Так оно будет непросто мягким, но и сохранит своё аромат.
    • Соль лучше класть в конце приготовления, так мясо будет мягким, а не пресным и твёрдым.

    Как сделать гуляш из баранины с подливкой. Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото

    Гуляш – распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.

    Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).

    Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.

    Рецепты приготовления

    Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

    Классический

    Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:

    • пшеничная мука – 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
    • томатная паста – 20 грамм;
    • репчатый лук – 2 большие головки;
    • очищенная вода;
    • сахар;
    • соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.

    Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.

    Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.

    После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.

    Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.

    Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

    Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.

    После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30–40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

    Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.

    Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).

    Предположительное время приготовления блюда – 60 минут.

    В мультиварке

    Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • баранина – 500 грамм;
    • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • вода – 500 миллилитров;
    • помидор – 1 штука;
    • томатная паста – 30 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • чеснок;
    • растительное масло – 30 миллилитров;
    • мука – 30 грамм;
    • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.

    В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

    Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

    Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

    Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

    Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

    Польза и противопоказания

    Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

    Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.

    Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

    Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания – это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

    Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

    Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

    На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

    Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

    В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет – тушим до мягкости.

    Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

    Хочу вам рассказать какое мясо баранины подходит для гуляша , для гуляша можно взять баранью шейю, также очень хорошо подходит каре ягнёнка и, вообще самая лучшая часть баранины это та которой не работал баран, соответственно это или шейная часть, или продольная мышца спины, в любом случае если вы будете использовать мясо из голени – это тоже не будет плохо, единственный вариант в том что тушить этот гуляш будет немного дольше.

    Ингредиенты которые нам понадобится для приготовления гуляша из баранины , баранина ошеек в количестве одного килограмма, полкило лука, 1 столовая ложка муки, Красная молотая паприка в количестве 4 столовых ложки. з также нужно томатный соус и специй нам понадобится: перец, перец красный, куркума, лавровый лист, перец горошком, зелень и душистый перец.

    Готовим гуляш , баранину Режем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметров, если баранина сильно жирная нужно отделить жир, раскалим сковороду и обжариваем баранину на сильном огне примерно 3-4 минуты. Режем лук полукольцами обжариваем, добавляем воду, далее добавляем молотый перец, также необходимо добавить паприку сладкую молотую которая присутствует в нашем наших ингедиентах. Добавляем все оставшиеся специи согласно ингредиентов указаных выше. Далее всё тушим в течение 30-40 минут. Гуляш из баранины может быть как самостоятельное блюдо так и дополнением к гарниру. Конечно же гуляш из баранины следует употреблять горячим. Приятного аппетита

    Нежная и сочная баранина в густой подливке – побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

    Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина – 1 Килограмм
    • Шпик – 100 Грамм
    • Лук репчатый – 2 Штуки
    • Чеснок – 3 Зубчика
    • Вино сухое красное – 150 Миллилитров
    • Томатная паста – 3 Ст. ложки
    • Мука – 2 Ст. ложки
    • Корица – 1 Щепотка
    • Черный молотый перец – 0,5 Чайных ложки
    • Соль – 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Растительное масло – 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
    3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
    4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
    5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
    6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
    7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту – полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
    8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
    9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо – добавляем.
    Читайте также:  Почему мясо коровы называют говядиной? 9 фото Происхождение слова «говядина». Почему не говорят «коровье» или «коровятина»?

    Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.

    Гуляш из баранины с подливкой

    • мякоть баранины – 900 г;
    • шпик – 100 г;
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • – 200 мл;
    • сухое красное вино – 200 мл;
    • – 75 г;
    • корица – щепотка;
    • мука – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

    В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

    Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.

    Гуляш из баранины в мультиварке

    • мякоть баранины – 750 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • растительное масло – 75 мл;
    • мука – 50 г;
    • вода очищенная – 450 мл;
    • паста томатная – 55 г;
    • лавровые листики – 3 шт.;
    • паприка сладкая молотая – 12 г;
    • свежемолотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень укропа – 1 пучок;
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

    Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.

    Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.

    Понравилось?

    Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

    Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

    Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

    А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

    Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

    Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

    Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

    Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

    Сегодня в статье:

    Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

    Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

    Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

    Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

    • Мясо говяжье — 700 гр.
    • Лук средний — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
    • Острый перец (не обязательно).
    • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

    Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

    Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

    Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

    Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

    Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

    Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

    Отправляем зажарку к мясу.

    Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

    Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

    Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

    Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

    Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

    И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

    По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

    Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

    Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

    Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

    Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

    • Говядина свежая — 650 гр.
    • Лук средний — 2 шт.
    • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
    • Зелень любая.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Соль,перец — по вкусу.
    • Мука — 2 ст.л.

    Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

    При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

    Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

    Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

    Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

    Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

    В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

    Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

    Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

    Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

    Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

    Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

    В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

    Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

    Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

    • Говядина свежая — 600 гр.
    • Лук крупный — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
    • Соль, перец, паприка — по вкусу.
    • Вода кипяток.
    • Лавровый лист.

    Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

    Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

    Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

    Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

    Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

    Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

    Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

    Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

    Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

    Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

    Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

    Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

    Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

    Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

    Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

    Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

    Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

    Обязательно пробую, что получилось.

    Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

    За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

    Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

    Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

    Рецепт гуляша из говядины с мукой

    На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

    Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

    • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 2 головки.
    • Морковка — 2 шт.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Томатная паста 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Черный перец -3 горошка.
    • Соль по вкусу.

    Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

    Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

    В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

    Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

    Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

    Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

    Подаем горячим и наслаждаемся!

    Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

    Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

    Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

    Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

    Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

    • Говядина — 300 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
    • Лавровый лист.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Соль, перец, специи.
    • Масло подсолнечное.

    Краткое описание приготовления:

    1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
    2. Нарезаем лук не очень крупно.
    3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
    4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
    5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
    6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
    7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
    8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
    9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
    10. Готово!

    Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

    Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

    Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

    • Говядина — полкило.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Том. паста — 1/2 ст. л.
    • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

    Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

    Говядину в это время режем средними кубиками.

    Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

    Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

    Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

    Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

    За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

    По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

    Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

    Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

    Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

    • Картофель мы кладем только в кипящую воду
    • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
    • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
    • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

    Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

    Гуляш венгерский классический из говядины

    Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

    Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

    Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

    Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

    Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны.

    Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

    • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
    • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
    • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
    • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
    • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
    • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
    • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
    • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
    • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

    Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

    Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.

    Ссылка на основную публикацию