Как приготовить бараньи яйца? 10 фото Рецепты приготовления вкусных блюд на сковороде и на мангале. Польза и вред

Как приготовить бараньи яйца рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
бараньих яйца4 шт.
крупных луковицы3 шт.43
сладких перцев2 шт.27
смеси из брокколи и цветной капусты400 г.
чеснок106
масло899

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

  • По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Бараньи яйца рецепт приготовления

    » 11 апреля 2012

    Казалось бы, чем можно удивить современных россиян, по сравнению с советскими людьми разбалованным существующим изобилием. Ведь сегодня на прилавках магазинов или рынков можно встретить даже самые экзотические продукты. И все же, есть еще белые пятна в кулинарии, так что приготовить что-то необычное возможность имеется.

    Например, многие ли из нас пробовали, а тем более самостоятельно готовили блюда из бараньих яиц? Тот, кому посчастливилось, может сказать, насколько это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, обеспечивающее человека притоком жизненных сил и сексуальной энергии. Так что расскажем о том что нужно делать, чтобы есть и расхваливать бараньи яйца, рецепт приготовления их дадим.

    Как правильно приготовить бараньи яйца?

    Итак, на рынке бараньи яйца продаются неочищенными, так что перед приготовлением их нужно подвергнуть специальной обработке, сняв жесткую защитную оболочку, которой они покрыты. Для этого ее надрезают острым ножом, стараясь не проникать глубоко, чтобы не повредить внутреннюю мякоть. Затем надрезанную оболочку выворачивают наизнанку, аккуратно вышелушивая нежную внутреннюю часть.

    Теперь переходим непосредственно к рецептам. Простейшее блюдо из бараньих яиц готовится следующим образом. Очищенных от оболочки яйца сначала разрезают на несколько частей по продольной оси, а затем режут соломкой. Полученную мякоть укладывают в кастрюлю, заливают подсоленой водой и варят около 15 минут. За это время мелко режут 3 крупные луковицы.

    Лук обжаривают до полу-готовности желательно на оливковом масле, но если такового нет, то пользуются обыкновенным подсолнечным, в которое добавляют немного сливочного масла. Когда лук зарумянится к нему добавляют разобранный на мелкие соцветия небольшой вилок цветной капусты, а также 2 сладких перца, нарезанных тонкой соломкой.

    Сковороду накрывают крышкой, чтобы тушить оказавшиеся в ней продукты до полной готовности, за несколько минут до которой овощи солят и добавляют к ним 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

    Пока овощи тушатся, на соседнюю конфорку ставят еще одну сковороду, вливают на нее немного растительного масла, в котором обжаривают нарезанные бараньи яйца. Из специй, кроме соли, добавляют по небольшой щепотке молотого черного и красного перцев, а также мелко нарезанного или раздавленного чеснока.

    Когда мякоть яиц будет почти готова, то содержимое обеих сковородок соединяют, чтобы в течение еще около 7 минут тушить на медленном огне. После этого блюдо считается готовым, так что его можно подавать к столу.

    Описанное выше блюдо – это рассказ о том, как готовить бараньи яйца по-кавказски, а вот из французской кулинарии пришел к нам рецепт салата «Нежный». Готовится он очень быстро и просто, но при этом вкус имеет замечательный.

    Сначала очищенные бараньи яйца отваривают целиком – на это уходит 5-7 минут. Откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода, спустя некоторое время их нарезают соломкой, а затем снова не надолго откидывают на дуршлаг.

    Небольшой грейпфрут очищают от пленки, режут сначала на несколько крупных частей, а затем на мелкие дольки. Таким же образом обрабатывают один авокадо.
    Одну морковку очищают, отваривают и режут кубиками. Мелко режут одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.

    Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, обильно заправляют майонезом. Салат готов. При нехватке бараньих яиц, а такое, особенно при большом количестве членов семьи или гостей, случается часто, так как продукт все-таки достаточно редкий, можно добавить в салат креветки.

    И напоследок рецепт приготовления, который отлично подойдет для дачников – в некоторых вариантах он так и называется «дачный обед», хотя по сути представляет из себя шашлык, но необычный, а естественно, с использованием вместо привычных сортов мяса, мякоти бараньих яиц.

    Шашлык из бараньих яиц

    Для этого рецепта подготовка яиц проходит немного по-другому. После снятия оболочки, ее не выбрасывают, так как она пригодится в дальнейшем. Мякоть режут кубиками, как мясо на шашлык, каждый кусочек заворачивая в оболочку. Если ее не хватит, то можно использовать жировую сетку с обычного мяса.

    Также на шампур насаживают порезанные крупными кусочками помидоры, баклажаны, перцы, лук, завернутые в ту же оболочку или сальник. Далее каждый шампур оборачивают слоем фольги и помещают на мангал с горячими углями.

    Через некоторое время фольгу снимают, так как при ней невозможно контролировать готовность продуктов, а кроме того без фольги проще подрумянить шашлык. Доведя блюдо из бараньих яиц до готовности, шашлык снимают с жара, украшают свежей зеленью и падают с острым соусом.

    Ну а в завершении скажу, хотя ученые и толком не изучали бараньи яйца, польза от них очевидна. Ведь раз благодаря им возможно создание новой жизни, то в них сокрыта великая сила. Все знают, что мусульманские семьи многодетны. Так это в том числе, потому что мужчины – мусульмане издревле считали «орешки барана» способными укрепить мужскую силу. Ведь каждый кто поедает кедровые орехи отнюдь не сомневается в том часть мощи дерева передастся и ему…так и здесь. По крайней мере этого никто не опроверг.

    Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

    Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

    Необычные блюда на мангале из грибов.

    Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

    Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

    Читайте также:  Эскалоп из свинины (14 фото): Как приготовить свиной экалоп по рецепту? Что это такое и

    Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

    Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

    Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

    Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.


    Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

    Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

    Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

    Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

    Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

    Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

    Складываем пополам и запекаем на мангале.

    Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

    Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

    Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

    Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

    Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

    Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

    Заворачиваем в бекон.

    И запекаем. Вкусно и быстро.

    Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

    Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

    Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

    Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

    Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

    В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

    Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

    Яйца ягнёнка жареные в сухарях


    Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: “не для слабонервных”. Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца – это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

    На самом деле – не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное – как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это – как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

    Начнём с того, что яйца ягнёнка – это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот – в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

    Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили. Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере. А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

    От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить “на выходе” горстку неаппетитной свиду бурды – тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина – велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

    Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

    Изначально яйца выглядят вот так:

    Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая – острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

    Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

    Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие “лепёшки” – наши будущие “котлетки”:

    Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

    Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

    Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши “котлетки”. Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

    Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а “сварится” внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

    Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

    Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим – будь то суп, жаркое или напиток – вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный металлический термос позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

    ТОП-9 необычных рецептов на мангале

    Кушанья, приготовленные на мангале, отличаются особым ароматом. Основным блюдом на природе являются распространенные, всеми любимые шашлыки. Но кроме них на углях можно готовить множество разных других вкусных и необычных кушаний. Например, цыпленка, овощи, сосиски, колбаски, рыбу, грибы, фрукты, бутерброды, десерты… В данном обзоре предложены самые интересные и необычные рецепты на мангале.

    Секреты приготовления блюд на мангале

    • Мангал должен иметь снизу отверстия для подсоса воздуха.
    • Расстояние между тлеющими углями и продуктами должно быть менее 15 см.
    • Нельзя допускать возникновения открытого огня — деревянные головешки должны именно тлеть, но иметь хороший жар.
    • Если на углях появляются «язычки» пламени, их погасите брызгами остатков маринада или просто водой. Либо посыпьте пламя солью, это считается самым лучшим вариантом. Но делайте это в меру, чтобы полностью не загасить жар углей.
    • Маринованные продукты, вынутые из холодильника, выдержите полчаса в тепле, чтобы температура сравнялась и продукты равномерно прожарились.
    • Маринованные продукты выкладывайте на решетку или нанизывайте на шампур, но не кладите на мангал. Поскольку маринад стекает и падает на угли, от чего они затухнут и продукты плохо зарумянятся и плохо прожарятся.
    • Блюда на решетке лучше переворачивать щипцами. Вилка продукт проколет, и из него вытечет сок.
    • Все нанизанное на шампур или уложенное на решетке не переворачивайте ранее, чем через 2 минуты. Иначе не образуется корочка, и через прокол будет вытекать сок.

    Форель на углях

    Запеченная на мангале красная рыба украсит праздничный и повседневный стол. Стейки форели маринуются не дольше 20 минут, а жарятся не дольше 15 минут. Поэтому вкусный и ароматный обед или ужин не доставит никаких хлопот.

    • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 35 минут

    Ингредиенты:

    • Форель — 2 стейка
    • Рыбный соус — 2 ст.л.
    • Зеленый лук — 2 перышка
    • Белый бальзамический уксус — 1 ч.л.
    • Сушеный базилик — по вкусу
    • Помидоры — 3 шт.
    • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление форели на углях:

    1. Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и положите в миску. Если рыба целая, её выпотрошите, промойте и нарежьте кусками толщиной по 3 см.
    2. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кружками и положите к рыбе.
    3. Вымытый и высушенный зеленый лук мелко измельчите и выложите в миску с продуктами.
    4. Продукты поперчите, посыпьте измельченным базиликом, полейте рыбным соусом, бальзамическим уксусом и перемешайте.
    5. Оставьте форель мариноваться на 20 минут.
    6. Рыбу и помидоры выложите на решетку, уложенную на разогретые угли.
    7. Готовьте форель на углях 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

    Люля-кебаб на мангале

    По классическому рецепту люля готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб.

    Читайте также:  Запеченная свинина в мультиварке (11 фото): рецепты приготовления буженины целым куском из свиной шейки, простые способы запекания окорока

    Ингредиенты:

    • Баранина (мякоть) — 1 кг
    • Курдючий жир — 300 г
    • Репчатый лук — 100 г
    • Зелёный лук — 100 г
    • Зелень — пучок
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Специи (любые) — по вкусу

    Приготовление люля-кебаба на мангале:

    1. Баранину промойте, просушите бумажной салфеткой и пропустите через шнек мясорубки с крупной решёткой.
    2. Курдючный жир также перекрутите через мясорубку.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке или в блендере его не измельчайте, т.к. выделится много сока.
    4. Зелёный лук мелко покрошите.
    5. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
    6. Вымесите и хорошо отбейте фарш. Это важный момент для люля. Для этого соберите фарш в комок, возьмите в руки, поднимите вверх и с силой бросьте обратно в миску. Такое действие повторяйте в течение 10 минут. Благодаря такому процессу фарш потеряет сок и станет более пластичным. Затем уберите его в холодильник на час. Чтобы во время вымешивания фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в подсоленной воде.
    7. Фарш нанизайте на шампуры, плотно к нему прижимая, и формируя колбаски шириной 3-4 см и длиной 15 см.
    8. Уложите шампуры на угли, когда они наберут хороший жар.
    9. Жарьте люля-кебаб на мангале, переворачивая, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Готовится он быстро, не дольше 12-15 минут.
    10. Подавайте блюдо с аджикой, лавашем и овощами.

    Креветки на шпажках

    Многие наверняка ели вареные или жареные креветки, а приготовленные на мангале пробовали не все. Это вкусное блюдо, но главное очень лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант приготовления креветок на мангале — сбрызнуть их лимонным соком, посыпать крупной солью и приготовить на гриле. В данном рецепте предложен более интересный и необыкновенно рецепт.

    Ингредиенты:

    • Королевские креветки варено-мороженые— 1 кг
    • Фиолетовая луковица — 1 шт.
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Соус Терияки — 100 г
    • Жареные семена кунжута — 1 ст.л.

    Приготовление креветок на шпажках:

    1. Терияки соедините с семенами кунжута.
    2. Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
    3. Креветки предварительно разморозьте и очистите от панциря, оставив хвостики.
    4. На деревянные шпажки поочерёдно нанизайте креветки и дольки ананаса.
    5. Щедро смажьте продукты получившимся соусом.
    6. Положите креветки на мангал с раскаленными углями и держите их над жаром 8-10 минут до образования корочки.

    Шампиньоны на мангале

    Запеченные шампиньоны на мангале — прекрасный гарнир к картофелю приготовленному на шампурах или в фольге. Также они станут хорошей закуской в виде оператива перед шашлыком.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие — 1 кг крупного размера
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

    Приготовление шампиньонов на мангале:

    1. Шампиньоны промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
    2. Лимон помойте, высушите, разрежьте на две части и выдавите сок.
    3. Залейте грибы соком лимона, посолите и поперчите.
    4. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
    5. Шампиньоны насадите на шампуры и обжарьте на углях. Они немного утратят внешний вид, но внутри получатся очень сочными.

    Картофель на шампуре в фольге

    Вкус печёной картошки всем знаком с детства. Все в детстве ее кушали сидя у костра, обжигая пальцы, посыпая солью и пачкаясь в золе! В сегодняшнее время из картошки на природе можно сделать множество блюд, например, запечь её в фольге.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 5 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сало — 150 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Вустерский соус — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление картофеля в фольге:

    1. Картофель в кожуре хорошо промойте и нарежьте кольцами по 1 см. ПО желанию клубни можете очистить.
    2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
    3. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Поочередно нанизывайте на шампур продукты: кольца картофеля, лука и ломтики сала.
    5. Плотную пищевую фольгу нарежьте квадратами размером 50?50 см и обильно смажьте сливочным маслом.
    6. На отрез фольги положите шампур с картофелем.
    7. Шашлык посолите, поперчите, полейте вустерским соусом и плотно оберните в фольгу.
    8. Когда угли буду готовы, обжаривайте картофель на шампуре в фольге и томите около 30-40 минут, чтобы клубни стали мягкими.

    Баклажаны и болгарский перец на углях

    В дополнение к шашлыку отличной закуской являются овощи. Обычно их просто нарезают и подают в свежем виде. Но очень вкусными и необычными станут печеные овощи на углях.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление баклажанов и болгарского перца на углях:

    1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте длинными язычками по 5-7 мм.
    2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера.
    3. В глубокой емкости соедините оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, свежевыдавленный лимонный сок, соль и черный молотый перец.
    4. Перцы и баклажаны с двух сторон смажьте приготовленной смесью и положите на решётку. Держите их 5-10 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись.

    Шурпа на костре

    Мясной наваристый суп с овощами — блюдо восточной кухни, получается особенно вкусным, если его варить на костре. Приготовление похлебки — трудоёмкий процесс, но, если вы целый день отдыхаете на природе, то такое кушанье согреет и зарядит энергией.

    Ингредиенты:

    • Баранина с косточкой — 1 кг
    • Курдючный жир — 100 г
    • Репчатый лук — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Помидоры — 500 г
    • Морковь — 5 шт.
    • Болгарский перец — 5 шт.
    • Питьевая вода — 5,5 л
    • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по среднему пучку
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Столовый уксус — 250 мл
    • Специи (зира, барбарис, молотый кориандр) — по вкусу

    Приготовление шурпы на костре:

    1. Репчатый лук (500 г) очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посолите, залейте водой (500 мл) с уксусом, приправьте солью с сахаром. Перемешайте и поставьте его мариноваться под пресс на 1-2 часа.
    2. В казане растопите нарезанный крупными кусками курдючный жир.
    3. Баранину нарежьте крупными кусками, обжарьте в казане со специями и на время уберите из жировни.
    4. На оставшемся жире пассируйте крупно нарезанную морковь с оставшимся луком.
    5. Затем верните в казан баранину и добавьте крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Тушите продукты 5 минут.
    6. Влейте в казан воду, закипятите, снимите пену, накройте крышкой и томите около 2 часов.
    7. За 20 минут до готовности добавьте крупно нарезанный картофель и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
    8. Спустя это время подавайте шурпу приготовленную на костре. Для этого в одну глубокую тарелку налейте бульон, посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите маринованный лук. Это делается обязательно! В другую посуду выложите мясо и овощи. Каждому едоку раздайте тарелки, чтобы он самостоятельно добавлял себе столько, сколько захочет баранины с овощами и бульон.

    Гамбургер на решетке

    Сэндвичи с котлетой и овощами — фастфуд. Но приготовленный он своими руками, да ещё и на природе — совершено другой вкус. К тому же готовить такие бутерброды довольно просто. Количество продуктов можно варьировать от того, сколько гамбургеров хотите сделать. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 5 человек.

    Ингредиенты:

    • Булочки для гамбургеров — 5 шт.
    • Луковица — 2 шт.
    • Плавленый сыр — 5 ломтиков
    • Листья салата — 5 шт.
    • Помидоры — 5 колец
    • Огурцы — 5 колец
    • Майонез — по вкусу для заправки
    • Горчица — по вкусу для заправки
    • Говяжий фарш — 500 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Оливковое масло — для жарки
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Чёрный перец — большая щепотка

    Приготовление гамбургера на решетке:

    1. Для фарша говядину пропустите через мясорубку со средней решеткой.
    2. Луковицу очистите, мелко нарежьте и в казане на оливковом масле обжарьте до золотистости.
    3. Сыр твердый натрите на тёрке.
    4. Соедините все продукты, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте круглые котлеты, размером с булочек. По желанию сделайте котлеты дома, заморозьте и привезите с собой на пикник.
    5. Выложите котлеты на решётку для барбекю и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    6. Булочки разрежьте поперёк и срезом вниз подсушите на мангале, чтобы они не размокли, когда заполнятся начинкой.
    7. Соберите бургер. Для этого на нижнюю булочку выложите листья салата. Они предохранят хлеб от размокания.
    8. Сверху полейте листья кетчупом, горчицей или майонезом на вкус и положите котлету.
    9. Далее выложите ломтик плавленого сыра, огурцы, томаты и сверху прикройте второй половинкой булки.

    Банановый десерт на решетке

    Готовить этот десерт можно по двум вариантам: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу, а о втором, подробно читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить очищенный банан, чтобы он не прилипал к грилю.

    Читайте также:  Сколько времени варить говядину до готовности? Время приготовления говядины на кости для супа. Как сварить

    Ингредиенты:

    • Бананы — 2 шт.
    • Шоколад — 50 г
    • Маршмеллоу — 50 г
    • Корица или кокосовая стружка — по вкусу

    Приготовление бананового десерта на решетке:

    1. Плотные и упругие бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль.
    2. Шоколад покрошите небольшими кусочками.
    3. Маршмеллоу нарежьте средними кусочками.
    4. На одну половинку банана выложите шоколад с зефиром и посыпьте все корицей или кокосовой стружкой.
    5. Сверху положите вторую половинку банана и заверните лакомство в фольгу.
    6. Обжаривайте банановый десерт на решетке 5-6 минут.

    Видео-рецепты необычных блюд на мангале.

    Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

    Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык. Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

    Ценные свойства баранины

    Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

    Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

    Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

    А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

    Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

    Как избавить от специфического запаха мяса

    Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

    Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

    Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

    На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

    Сколько по времени жарить баранину

    Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.

    Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

    На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

    А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

    Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

    Подготовьте такие продукты:

    • кило ребрышек;
    • 4 луковицы покрупнее;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • ½ ч.л. зиры (по желанию);
    • соль + специи по вкусу;
    • оливковое масло для жарки.

    Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

    Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

    Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

    За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

    Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

    Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

    Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка

    Как жарить баранину на сковороде с луком

    Ингредиенты для деликатеса:

    • кило барашка (берите мясо с ляшки);
    • 2 ст.л. масла сливочного;
    • 3 помидорки;
    • 2 луковицы;
    • 3 зеленых болгарских перца;
    • соль + приправы (по вкусу).

    Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

    Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

    Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

    Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

    Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

    Жарим баранину с картошкой

    Состав этого изысканного кушанья:

    • 200 гр мяса с жирком;
    • луковица;
    • 200 гр картофеля;
    • соль + специи;
    • зелень.

    Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

    Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

    Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

    Баранина на сковороде-гриль

    Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

    • 400-450 гр баранины;
    • веточка свежего розмарина (или сушеная зелень);
    • 3 ст.л. масла оливкового;
    • лимон;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • перец + соль по вкусу.

    Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

    Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

    Ценные советы

    При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

    Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

    Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята!

    Ссылка на основную публикацию