Калорийность 100 граммов отварной свинины: сколько калорий в постном вареном мясе? Количество ккал в нежирном

Калорийность свинины

Одним из самых калорийных видов мяса является свинина (после крольчатины). Несмотря на то что калорийность свинины высокая, это мясо входит в рацион многих людей, его активно используют для приготовления бульонов, супов, фаршей, закусок, вторых блюд. При тепловой обработке количество калорий в свинине почти не меняется, поэтому калорийность отварной свинины не сильно отличается от калорийности жареной свинины. Однако остановимся на этих вопросах подробнее в нашей статье, мы расскажем о том, сколько в свинине калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм в зависимости от способа приготовления мяса.

Свинина – полезное мясо. Если сравнивать его с говядиной, то в нем меньше жира, соответственно, меньше вреда для сосудов и сердца. Кроме того, оно легко усваивается в организме человека.

В составе свинины присутствуют витамины группы B, железо, цинк, холин, фосфор, фтор, никотиновая кислота, ниацин, тиамин, селен, арахидоновая кислота, большое количество белка. Поэтому она помогает ускорить метаболизм, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует мозговую активность, борется с депрессиями, замедляет старение, регулирует уровень инсулина в крови.

Однако чтобы полезные свойства свинины проявлялись полностью, важно правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение молодой свинине с плотной консистенцией, матовой поверхностью, отличающейся светло-розовым цветом. Если вы видите пленки на поверхности, и мясо имеет темно-красный оттенок – это старая свинина.

Вред свиного мяса

Чтобы свинины приносила организму исключительно пользу, стоит выбирать постные виды этого мяса. Избегайте сосисок, ребрышек, бекона, содержащих большое количество насыщенных жиров. Блюдам из мяса важно готовить при температуре выше 80 градусов, чтобы вредоносные бактерии и паразиты погибли.

200 грамм – максимальная суточная доза свиного мяса. Его рекомендуется очистить от жира, а затем тушить, отваривать, запекать или готовить на гриде. Калорийность свинины в таком случае пойдет на пользу. Это мясо стоит исключить из рациона худеющим людям, а также страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Видео

Калорийность свинины

Точно понять, сколько калорий в свинине, можно только точно зная, какая это часть продукта. Например, калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 килокалории, отметим, что такая же калорийность свинины в сыром виде. После тепловой обработки она возрастает в несколько раз.

Людям, придерживающимся диетического питания, важно знать, сколько калорий в постной свинине. В ней содержится порядка 160 ккал на 100 грамм.

Для удобства представляем таблицу с указанием калорийности свинины на 100 грамм (разные части продукта):

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
свиная грудинка510 ккал10,1 г53 г0 г
свиная вырезка142 ккал19,4 г7,1 г0 г
свиная шея343 ккал13,6 г31,9 г0 г
свинина постная160 ккал19,4 г7,1 г0 г
свиная корейка384 ккал13,7 г36,5 г0 г
свинина тушеная235 ккал9,8 г20,3 г0 г
свинина вареная375 ккал22,6 г31,6 г0 г
свинина жареная489 ккал11,4 г49,3 г0 г
свиной фарш263 ккал17 г21 г0 г

Сколько калорий в свинине отварной

Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

Читайте также:
Глазной мускул говядины (15 фото): какая это часть туши? Рецепты приготовления говяжьего мускула

Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

Калорийность тушеной свинины

Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

Сколько калорий в свинине жареной

Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания

Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.


  • Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

    Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

    • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
    • в птице — от 5 до 39 %
    • в свинине — от 28 до 63 %.

    В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

    Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

    Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

    Читайте также:
    Рецепты приготовления свиной печени на сковороде (22 фото): как правильно пожарить печень в кляре и

    Диетологи рекомендуют съедать в день:

    1. женщинам и детям по 80 г мяса;
    2. мужчинам — до 150 г;
    3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
    4. представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.

    Пищевая ценность разных видов мяса

    Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.

  • Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

    Калорийность свиного ошейка:

    • 552 ккал на 100 грамм;
    • белки — 13,6 г;
    • жиры — 31,9 г.

    Калорийность свиного карбоната:

    • 142 ккал на 100 грамм;
    • белки — 19,4 г;
    • жиры — 7,1 г.

    Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.

    Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.

    Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

    калорийностьбелкижиры
    телятина89 ккал20,4 г0,9 г
    говядина181,3 ккал20,8 г9,8 г
    баранина198 ккал17 г14,4 г

    Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.

    Калорийность куриного филе:

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.
    Подробнее о здоровой еде ->

    • 99 ккал на 100 грамм;
    • белки — 21,5 г;
    • жиры — 1,3 г.

    Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

    Калорийность диетических мясных блюд

    Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.

    Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.

    Любимый многими фарш содержит около 351 ккал , но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.

    Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая — у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.

    Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.

    1. Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
    2. Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
    3. Тушеное мясо — 160 ккал.
    4. Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.

    Все диетические блюда делятся на группы:

    • для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
    • диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
    • при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
    • для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
    • детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.

    Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.


  • Калорийность свинины

    Диетические свойства:

    Сколько калорий в свинине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

    Свинина — это вкусный и весьма полезный сорт мяса. В кулинарии свинину обыкновенно жарят, тушат, варят или коптят. Из нее готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

    Этот сорт мяса — один из самых вкусных и легких в приготовлении. Она быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом.
    Из нее также готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

    Хорошо питают и просто очень вкусны вторые блюда из мяса свиньи – здесь и шашлыки, и тефтели, и холодец, и котлеты с отбивными, и всевозможные мясные рулеты, и ветчина, и буженина.

    Этот список можно продолжить. Это мясо хорошо сочетается с говядиной, например, в фарше. Неизменно популярны среди гурманов копчености из нее: окорока, колбасы, бекон.

    Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

    Помимо этого, это мясо содержит очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В4, В6 и В12. В нем много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

    Состав свинины:

    Витамины:

    Витамин:В1В2В4В5В6В9В12Е
    в мг. на 100 грамм1.450.1675.00.70.50.0060.0010.5

    Минералы:

    Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
    в мг. на 100 грамм822026345

    Тем, кто придерживается белковой диеты, часто советуют из мяса выбирать телятину, курицу, кролика, то есть те сорта, которые легче усваиваются, чем свинина. Но все-таки вкус и аромат этого продукта невозможно заменить никаким иным мясом. Поэтому ряды любителей ее по-прежнему не редеют.

    Сколько калорий в свинине?

    Калорийность свинины отварной, на 100 грамм, составляет:

    375 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свинины отварной в гр. на 100 грамм:

    Калорийность свинины тушеной, на 100 грамм, составляет:

    206 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

    • Свинина (ошеек) — 500 г. — (1335 ккал)
    • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
    • Лук репчатый — 100 г.- (41 ккал)
    • Морковь -200 г.- (64 ккал)

    Калорийность свинины запеченной, на 100 грамм, составляет:

    224 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Калорийность свинины на пару, на 100 грамм, составляет:

    268 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Полезна ли свинина для похудения?

    И еще:

    Как правило, мясо редко ассоциируется с похудением, и многие женщины, желая избавиться от избыточного веса, безрассудно исключают его из своего рациона. На самом деле, просто подобрав правильный вид мясных продуктов и грамотно приготовив их, можно получить весьма полезный и диетический продукт, способствующий снижению веса. Особенно полезно употребление мяса в зимний период, когда для обогрева нашему организму требуется гораздо больше энергии, получить которую в достаточном количестве можно из мясных блюд.

    Свинина относится к числу диетических видов мяса. Ведь число калорий в ней напрямую зависит от того, с какой именно части туши она было взята. Жирная свиная шея и рулька не подходят для диетического меню, а вот свиная вырезка будет в самый раз. Правильно приготовленная, она может быть гораздо полезнее говядины и куриной грудки, а также входить в состав меню во время диеты.

    Сколько калорий в свинине, приготовленной разными способами?

    Без мяса нам никак нельзя, ведь в нем находится белок, который жизненно необходим нашему организму. Многие отдают предпочтение свиной мякоти. Сколько калорий в свинине? Этот показатель зависит от того, какой способ термообработки вы выбрали, а также от составляющих блюда.

    Тушим, парим, запекаем… Как подсчитать калораж свинины?

    Свинина – действительно продукт жирный. Если вы боитесь лишних килограммов, выбирайте вырезку либо лопаточную часть. Они не такие калорийные. Так, стограммовая порция вырезки содержит сто сорок две килокалории. При этом 19,4 г – белковая составляющая, а 31,9 г приходится на жиры. Что касается лопаточной части, то сто граммов такого мяса несут двести пятьдесят семь килокалорий.

    Наиболее высокой энергетической ценностью обладают грудинка, а также шея и так называемый подгрудок. Так, в грудинке будет пятьсот десять килокалорий. На белковую часть приходится 13,6 г, а количество жиров составляет 31,9 г.

    В шее находится триста сорок три килокалории. А вот сто граммов подгрудка несут нам шестьсот тридцать килокалорий. Если вы предпочитаете выбирать свиной окорок, запомните, что в нем находится двести шестьдесят одна килокалория, а в стейке будет четыреста шестьдесят две килокалории.

    На заметку! Довольно много килокалорий нам несет свиное сало – в стограммовой порции насчитывается целых семьсот восемьдесят семь единиц!

    Как видим, калораж нежирных частей свиной мякоти не так уж и высок, по сравнению с другими частями туши. Однако в таком мясе малое количество жиров, следовательно, и «полезностей» в нем меньше.

    На заметку! Калории, которые нам дает свиное мясо, прекрасно усваивает наш организм. К тому же они недолго «задерживаются» в нем.

    С калорийностью сырого мяса мы разобрались. Понятно, что, подвергая продукт термообработке, мы повышаем его калораж. Конечно, на показатель энергетической ценности блюда оказывает влияние и возраст свиньи, а также качество его меню.

    Наиболее полезной будет свиная мякоть в отварном виде. Сколько калорий в вареной свинине? В ста граммах такого угощения находится триста пятьдесят – триста семьдесят килокалорий. На этот показатель влияет то, сколько жира содержится в мясной мякоти. Так, в нежирном отварном мясе будет двести семьдесят килокалорий, а если вы варите свиную мякоть с салом, получите четыреста пятьдесят килокалорий.

    Свинину мы не только варим, но и готовим в жарочном шкафу, тушим, а также обжариваем. Сколько калорий в запеченной свинине? В стограммовой порции будет в среднем триста тридцать пять килокалорий. Однако если вы предварительно мясо замаринуете или добавите к нему дополнительные компоненты (овощи, грибочки, сыр), калорийность блюда станет выше.

    Сколько калорий в тушеной свинине? Этот показатель колеблется в пределах двухсот пятидесяти – трехсот пятидесяти килокалорий. И здесь тоже немаловажную роль играют и дополнительные продукты, и выбранная часть туши.

    А вот жарить свиную мякоть диетологи не советуют. В процессе такой термообработки мясо утрачивает практически все свои «полезности». Да и энергетическая ценность его не так уж и мала. Сколько калорий в жареной свинине? Средний показатель составляет четыреста девяносто килокалорий.

    На заметку! Несмотря на богатые «полезности» свиной мякоти, она разрешена не всем. Помимо аллергической реакции, свинина в больших порциях может вызвать обострение недугов ЖКТ.

    Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!

    В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?

    Ингредиенты:

    • свинина – четыре стейка;
    • зубки чесночка – семь – восемь штук;
    • соль;
    • купаж специй;
    • лимон – половина плода;
    • грейпфрут – половина плода;
    • вино (лучше – полусладкого красного сорта) – полторы стол. ложки;
    • васаби – одна чайн. ложка;
    • вешки – 0,5 кг;
    • масло очищенное растительное;
    • лучок.

    Приготовление:

    1. Подготовим стейки – промоем и просушим.
    2. Очистим чесночок. Нашинкуем его маленькими кусочками.
    3. Шпигуем чесноком наши стейки.
    4. Подготовим купаж специй. Мы выбрали для этого блюда молотый перчик (красный, а также черный и белый), травы прованские, мускат, специальную приправу для свиной мякоти.
    5. Займемся маринадной смесью. В миску выдавим сок из лимона, а также из грейпфрута. Косточки, если попадаются, убираем.
    6. Вводим вино.
    7. Добавим в маринад васаби.
    8. Специи добавим к стейкам.
    9. Хорошенечко натрем каждый стейк приправами, распределяя их равномерно по мясной мякоти.
    10. Маринадную смесь размешиваем до однородной структуры.
    11. Выливаем маринад к стейкам.
    12. Размешиваем и оставляем на часик. Время от времени стейки надо переворачивать.
    13. Противень смажем маслом очищенным растительным.
    14. Застелем его листом фольги.
    15. Выложим на фольгу маринованные стейки.
    16. Прикроем заготовки фольгой.
    17. Запекаем при двухстах градусах шестьдесят минут.
    18. А пока приготовим гарнир. Вешки промоем и просушим. Можете использовать любого вида грибочки.
    19. Лучок очистим и нашинкуем половинками полуколец (четвертинками).
    20. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
    21. Пассеруем на нем лучок пять минут, размешивая.
    22. Грибочки нарежем довольно крупно.
    23. Выложим их к луку.
    24. Солим вешки и присыпаем травами прованскими.
    25. Обжариваем вешки до золотистости.
    26. Вынимаем стейки.
    27. Подаем их с грибным гарниром и картофельным пюре.

    Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.

    Читайте также:

    Что касается способа термообработки свинины, то для диетического меню ее лучше отваривать либо тушить. А вот жареное мяско растратит в процессе готовки все свои «полезности», да и подарит вам множество килокалорий. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

    Калорийность мяса и мясных продуктов

    Таблица калорийности

    скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
    Азу11.914.210.2214
    Антрекот27.331.21.7396
    Бараний фарш1723282
    Баранина (лопатка)15.625284
    Баранина (окорок)1818232
    Баранина (печень)18.72.9101
    Баранина (почки)13.62.577
    Баранина (сердце)13.52.582
    Баранина (язык)12.616.1195
    Баранина вареная24.621.4291
    Баранина жареная2024320
    Баранина тушеная2020.9268
    Бастурма турецкая14.820.1240
    Бекон2345500
    Бефстроганов21.927.45.7355
    Бифштекс27.829.61.7384
    Буженина вареная16.418.31233
    Буйволятина1913.2194
    Буйволятина вареная3017.4276
    Буйволятина жареная33.423.2342
    Буйволятина тушеная24.416.9250
    Верблюжатина18.99.4160
    Верблюжатина вареная29.812.4230
    Верблюжатина жареная33.316.5281
    Верблюжатина тушеная24.312.1205
    Ветчина1424270
    Ветчина в форме22.620.9278
    Ветчина из индейки обезжиренная151277
    Глухарь18200.5254
    Говядина18.912.4187
    Говядина (вымя)12.313.7173
    Говядина (вырезка)18.616218
    Говядина (грудинка копченая)7.666.8632
    Говядина (грудинка копчено-вареная)1055540
    Говядина (грудинка)19.315.7217
    Говядина (легкие)16.22.592
    Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
    Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
    Говядина (мозги)11.78.6124
    Говядина (пашина)18.916.6225
    Говядина (печень)203.14125
    Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
    Говядина (печень нежирная)17.43.198
    Говядина (покромка)18.616218
    Говядина (почки)15.22.886
    Говядина (ребра)16.318.7233
    Говядина (сердце)163.596
    Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
    Говядина (уши)25.22.3122
    Говядина (филейная вырезка)20.13.5113
    Говядина (шейная часть)19.46.4135
    Говядина (язык)12.210.9146
    Говядина (язык вареный)23.915231
    Говядина вареная25.816.8254
    Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
    Говядина жареная32.728.1384
    Говядина постная22.27.1158
    Говядина постная жареная299.1206
    Говядина средней жирности2520275
    Говядина тушеная16.818.3232
    Говяжий гуляш149.22.6148
    Говяжий фарш17.220254
    Говяжий фарш жирный1525293
    Говяжий фарш постный1815215
    Гусь вареный19.341.2447
    Гусь жареный22.958.8620
    Дичь346.5200
    Зельц12.6320.5336
    Индейка (грудка)19.20.784
    Индейка (желудки)207143
    Индейка (крылышки)16.511.4168
    Индейка (ножки)15.78.9142
    Индейка (окорочка)18.46.4131
    Индейка (печень)19.522276
    Индейка (сердце)165.10.4128
    Индейка (филе отварное)251130
    Индейка вареная25.310.4195
    Индейка жареная286165
    Индейка фарш2080.5161
    Карбонад варено-копченый168135
    Конина20.27187
    Конина вареная30.813240
    Конина жареная34.317.4293
    Конина тушеная2512.7214
    Корейка13.736.5384
    Корейка копчено-запеченная10.248.2475
    Корейка свиная б/к1725301
    Корейка сырокопченая10.547.4469
    Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
    Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
    Котлеты из говядины1820260
    Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
    Котлеты из индейки18.612.28.7220
    Котлеты из курицы18.210.413.8222
    Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
    Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
    Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
    Котлеты из свинины сырые27.313.4238
    Котлеты из телятины2331375
    Кролик218156
    Кролик жареный256155
    Куриный рулет1626310
    Куриный фарш17.48.1143
    Куриный фарш жирный21.3110.1185
    Курица1614190
    Курица (грудка)21.51.399
    Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
    Курица (грудка копченая)185117
    Курица (грудка на пару)23.61.9113
    Курица (желудки)18.24.20.6114
    Курица (кожа)1815.6212
    Курица (крылышки)19.212.2186
    Курица (окорочка)16.810.2158
    Курица (окорочка копченые)1020220
    Курица (печень)19.16.30.6136
    Курица (печень вареная)25.96.22166
    Курица (печень жареная)30.88.92210
    Курица (сердце)15.810.30.8159
    Курица (сердце вареное)2010.91.1182
    Курица (филе)23.11.2110
    Курица (филе вареное)30.43.5153
    Курица вареная25.27.4170
    Курица жареная2612210
    Куропатка жареная298250
    Лосятина21.41.7101
    Мясо соевое52117.6296
    Оленина19.58.5154
    Оленина вареная30.811.2223
    Оленина варено-прессованная272.2148
    Оленина жареная34.315271
    Оленина тушеная2510.9198
    Паштет из говяжьей печени18.111.17177
    Паштет мясной1511170
    Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
    Перепелка1818.6239
    Рябчик18200.5254
    Сало2.489797
    Свиная рулька со шкурой18.624.7294
    Свинина (грудинка без кости)10.153510
    Свинина (грудинка с костью)2110174
    Свинина (край на гриле)2135400
    Свинина (легкие)14.12.785
    Свинина (легкие тушеные)16.63.199
    Свинина (лопатка)1621.7257
    Свинина (нога жареная)2720290
    Свинина (окорок)1821.3261
    Свинина (отбивные на гриле)2824340
    Свинина (ошеек)16.122.8267
    Свинина (печень)223.42.6130
    Свинина (подгрудок)7.467.8630
    Свинина (почки)16.83.8102
    Свинина (ребра)15.229.3321
    Свинина (сердце)16.94.8165
    Свинина (уши)2114.1211
    Свинина (шейка)13.631.9343
    Свинина (язык)16.511.1165
    Свинина вареная22.631.6375
    Свинина жареная11.449.3489
    Свинина постная19.47.1160
    Свинина тушеная9.820.33.2235
    Свиной фарш1721263
    Субпродукты тушеные248185
    Телятина (легкие)16.32.390
    Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
    Телятина (лопатка)19.92.8106
    Телятина (мякоть)20.52.4105
    Телятина (окорок)19.93.1108
    Телятина (печень)19.23.34.1124
    Телятина отварная30.70.9131
    Тетерев18200.5254
    Тефтели свиные71012172
    Утка13.528.6308
    Утка вареная19.718.8248
    Утка жареная22.619.5266
    Фазан18200.5254
    Хамон34.816.11.3241
    Эскалоп1942.86.8487

    Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
    Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

    Сколько калорий в жареной свинине

    Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

    Свинина, полезные свойства:

    Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

    Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

    Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.

    В чем недостаток свиного мяса?

    Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

    Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

    Части свиной туши и калорийность

    • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
    • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

    Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

    • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
    • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
    • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
    • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
    • Калорийность свиного окорока 300 ккал
    • Калорийность свиной шеи 340 ккал
    • Калорийность свиной рульки 330 ккал
    • Калорийность свиной голени 257 ккал

    Свинина жареная: калорийность и вред продукта

    Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

    С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

    Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

    Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

    Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

    Сколько калорий в свинине тушеной

    В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

    Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

    В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

    Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

    Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

    ПродуктКалории, в кКал
    калорийность вареной свинины305,0
    калорийность свинины на пару268,0
    калорийность свинины тушеной263,0
    калорийность свинины жареной367,0
    калорийность котлет из свинины347,0
    калорийность отбивной из свинины295,0
    калорийность шашлыка из свинины297,0

    А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
    свинина вареная22,031,00,0
    свинина тушеная12,024,02,0
    свинина на пару17,022,00,0
    свинина жареная15,034,00,9
    котлеты из свинины15,029,08,0
    отбивная из свинины21,022,01,6
    шашлык из свинины22,022,00,8

    Нужно ли отказываться от свинины?

    Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

    Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

    Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

  • Ссылка на основную публикацию