Рецепты телятины в мультиварке (22 фото): как вкусно приготовить тушеную на пару телятину или гуляш с подливой?

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины)700-800 г
Томатная паста или соус4 ст. л.
Лук (небольшой)2 шт.
Зубки чеснока2-3 шт.
Лист лавровый2 шт.
Приправа: смесь перцев0,5-1 ч. л.
(без горки)
Подготовленная горячая вода800 мл
Перец горошкомпо вкусу
Масло без запаха3 ст. л.
Мука2-2,5 ст. л.
Соль2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны.

Видео приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте гуляш из курицы, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

Гуляш в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить вкусное свиное или говяжье мясо с подливой

Изначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки.

Как приготовить­

Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.

Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.

Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:

  • заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
  • одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
  • мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
  • чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.

Гуляш в мультиварке – рецепт

Чтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями.

Из свинины­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов.

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,4 л.
  1. Свинину порежьте кубиками, подсолите, поперчите, запанируйте в муке. Уложите в чашу, обжарьте при включенном режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Добавьте порезанный колечками лук и тертую морковь, жарьте 10 минут.
  3. Всыпьте кусочки помидоров, болгарского перца, залейте томатной пастой, сметаной. Приправьте любимыми специями.
  4. Тушите в соответствующем режиме час. Подайте с вареным картофелем, пюре из него или крупами.

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты.

  • говядина – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 0,2 л.
  1. Помойте говядину, нарежьте кубиками, измельчите лук с чесноком.
  2. Переложите продукты в чашу, залейте томатной пастой, водой, растительным маслом. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  3. Под накрытой крышкой тушите в соответствующем режиме час.
  4. По окончании времени подайте с кашами или обжаренными овощами.

Из курицы

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы в мультиварке получится чрезвычайно ароматным и нежным. Мясные кусочки тают во рту, пропитываются соком овощей и добавленной заливкой. Блюдо не считается традиционной версией гуляша в истинном его понимании, но его можно делать, чтобы привнести нотки разнообразия в привычный рацион семьи. За аромат и яркий цвет грудки отвечают сладкий перец и паста из тертых томатов.

  • куриное филе – 3 половинки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • приправа – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Филе помойте, обсушите, почистите от пленок и жира, порежьте кубиками.
  2. Перец порубите соломкой, луковицы полукольцами, морковь потрите.
  3. Обжарьте луково-морковную смесь до прозрачности, сложите в чашу.
  4. Отправьте туда же мясо, болгарский перец, влейте томатную пасту, воду.
  5. Всыпьте муку, специи, накройте крышкой.
  6. Тушите в выбранном режиме 2,5 часа. После сигнала настаивайте около шести минут.
  7. Гарнируйте горячее блюдо макаронами, рисом или овощным соте. При желании можно полить готовый гуляш сливками, сметаной, посыпать укропом, смесью петрушки и кинзы, базиликом.
  8. Если блюдо готовится на ужин, то подать его возможно с белым либо красным полусладким вином.
  9. Сливки и зелень возможно ввести в процессе готовки, чтобы получить более ароматную заливку.

Как сделать гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.

Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами гуляша из говядины, легко и быстро готовящихся в мультиварке: первый – классический рецепт говяжьего гуляша с подливкой; второй – гуляш с овощами, который является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного гарнира. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и вместе насладимся приготовлением сытного и аппетитного блюда из говядины.

Читайте также:  Рецепт буженины из свинины в домашних условиях (29 фото): как приготовить мясо в фольге? Как

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

мякоть говядины или телятины700-730 г
репчатый лук110-150 г
черный молотый перецпо желанию
поваренная сольпо желанию
пшеничная мука высшего сорта30-40 г
томатная паста30-40 мл
рафинированное растительное масло30-50 мл
вода200-250 мл
хмели-сунелипо желанию
ореганопо желанию
базиликпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
  7. Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
  8. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  9. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
  10. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
  11. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  12. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
  13. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  14. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
  • Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
  • Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
  • Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.
  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Ингредиенты

мякоть говядины1 кг
морковь80-100 г
репчатый лук70-90 г
кабачок90-110 г
болгарский перец60-70 г
чеснок3 зубчика
острый перец1 шт.
поваренная сольпо желанию
картофель800-900 г
помидор70-90 г
зелень укропа2-3 веточки
зеленый лук3-4 шт.
белокочанная капуста400-420 г
оливковое масло35-45 мл
измельченный майоранщепотка
измельченный черный перецпо желанию
хмели-сунелищепотка
ореганощепотка
базиликщепотка
вода125-140 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Промываем проточной водой 1 кг говядины, удаляем ненужные элементы и нарезаем мясо на мелкие ломтики. Морковь в количестве 80-100 г, избавляем от кожуры, моем и нарезаем на довольно крупные кубики.
  2. После очищаем 70-90 г лука от шелухи, промываем его и мелко шинкуем ножом.
  3. Клубни картофеля в количестве 800-900 г и 90-110 г кабачка очищаем, моем и нарезаем на кубики средней величины.
  4. Также хорошо промываем 60-70 г болгарского перца, удаляем плодоножку, семена и нарезаем его крупными кусочками. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими цельными частями.
  5. Капусту в количестве 400-420 г крупно шинкуем ножом.

Приготовим гуляш

  1. Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.
  2. Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.
  3. Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.
  4. Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
  5. Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
  6. Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.
  7. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
  8. Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.
  9. Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.
  10. Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.
  11. Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.
  12. Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
  13. Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.

Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

  • Думаю, что нелишним будет ознакомиться с секретами приготовления гуляша из говядины с подливкой на плите. Вкусовые качества данного блюда все же отличаются от гуляша, сделанного в мультиварке.
  • Взгляните также на рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Кусочки нежного, мягкого мяса обязательно порадуют ваших домочадцев, а потрясающий аромат готового блюда возбудит их аппетит.
  • Для тех кто не имеет мультиварки, предлагаю ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.
  • Для экономии свободного времени можно приготовить гуляш из курицы, с варкой которого справится даже почти не знакомый с правилами кулинарии человек.
  • Необыкновенным вкусом может похвастаться гуляш из индейки, который существенно украсит и дополнит любой гарнир.

Ух, что-то у меня разыгрался аппетит, когда я описывала вам рецепты вкуснейшего и нежнейшего блюда из говядины! Желаю вам приятного аппетита и смелости для экспериментов с ингредиентами! Расскажите, если знаете способ иного приготовления говяжьего гуляша. Возможно, вы используете иные продукты, поделитесь своими знаниями в комментариях. Сообщите, если обладаете секретами украшения данного изделия, чтобы оно достойно выглядело даже среди самых богато украшенных и изысканных блюд.

Гуляш в мультиварке – рецепт из свинины, говядины, телятины, баранины, лосятины и другого мяса

Чтобы сытно накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить мясо быстро и вкусно. Даже банальное тушеное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в чашу с бульоном пикантные приправы, ароматные коренья, или черешок сельдерея. Сочным и нежным гуляш в мультиварке выйдет при тихом томлении и равномерном нагреве емкости, о чем и позаботились изобретатели прибора.

Гуляш в мультиварке – рецепты

Идеальный способ, как приготовить гуляш в мультиварке из свинины или говядины, баранины или птицы – тушить продолжительное время, чтобы кусочки стали мягкими, аппетитными, а прибор, поддерживая равномерный нагрев, соответствует и удовлетворяет все пожелания дегустаторов.

  1. Любой рецепт гуляша подразумевает сперва обжаривание мяса.
  2. Блюдо легко превратить в более изысканное, если мясо предварительно замариновать.
  3. Идеально дополнят вкус гуляша грибы, всевозможные овощи, приправленный пикантный соус на основе сметаны, сливок, томата.
  4. Важно соблюдать баланс времени обработки мяса в зависимости от его сорта. Свинина и телятина томится около получаса. Для дичи, говядины и баранины потребуется от 40 до 60 мин. Куриный гуляш или блюдо из другой птицы будет готово уже через 15-20 мин. активного тушения.

Гуляш в мультиварке из свинины – рецепт

При помощи устройства можно не только потушить тривиальное рагу или жаркое с картошкой, но и воспользоваться более оригинальными идеями томления продукта. Ниже представлен вариант приготовления вкусного блюда – гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, который получается потрясающе ароматным, аппетитным и вкусным.

  • мясо – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезать брусочками мясо, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  2. Нарезать лук, помидоры чеснок, смешать со сметаной, переложить на мясо.
  3. Готовить гуляш в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 ч.

Гуляш в мультиварке из говядины – рецепт

При отсутствии свободного времени для длительного приготовления блюд традиционным манером на плите или в духовке, можно воспользоваться идеей следующего рецепта и приготовить гуляш из говядины в мультиварке с подливкой всего за 40 мин. Результат приятно удивит нежностью и насыщенностью вкуса.

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложек;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо нарезать тонкими брусочками, смешать с измельченным луком.
  2. Переложить составляющие в чашу, залить водой и жарить 15 мин.
  3. Добавить пасту со сметаной, соль, приправы, перемешать и включить устройство на «Тушение» на 40 мин.

Гуляш в мультиварке из телятины

Существует много способов, как тушить мясо, так, его можно закладывать сырым или предварительно обжаривать. Второй вариант лучше, поскольку кусочки приобретают красивый, золотистый оттенок. Если тушить без подготовки, выглядят не аппетитно. В отличие от немолодой говядины, телятина приготовится быстрее, рецепт гуляша в мультиварке не доставит забот.

  • телятина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.
  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить в чаше на «Жарке».
  2. Добавить лук, пассеровать 5 мин.
  3. Положить морковь на 3-4 мин.
  4. Дополнить болгарским перцем, тушить 5-7 мин.
  5. Смешать томатную пасту и сметану.
  6. Заправить вместе со специями.
  7. Залить кипятком, готовить на «Тушении» 30 мин.

Гуляш в мультиварке из баранины

Баранина отлично сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее получится, если в нем сразу и готовить. Убедиться в этом можно, попробовав гуляш в мультиварке, рецепт, которого под силу каждому повару освоить. Косточки из сухофруктов вынимают, промывают тщательно, запаривать или размягчать нет необходимости.

  • баранина – 800 г;
  • чернослив – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки.
  1. Мясо порезать, сделать в центре надрез, вложить чернослив.
  2. Смешать перец и муку, обвалять мясо.
  3. Обжарить в чаше в смеси масел до корочки.
  4. Развести воду с вином, залить, переключить на «Тушение», готовить до выпаривания.
  5. Заправить сливками, размешать. Оставить на «Поддержании тепла» на 20 мин.
Читайте также:  Вакуумная упаковка колбасы: срок годности сырокопченой колбасы и колбасных кругляшей в ваккуме. Сколько хранится продукт без холодильника?

Гуляш в мультиварке из лосятины

Сытный и полезный рецепт – гуляш из лося в мультиварке, бобы готовят уже сотни лет с разными ингредиентами, но с дичью они сочетаются идеально. Нужно только заранее замочить фасоль на 6-8 ч, лучше – на ночь, сорт и цвет бобов решающей роли не играют. Мясо рекомендуется выдержать в воде в течение 5-7 ч, а чтобы оно лучше протушилось, резать поперек волокон.

  • лосятина – 500 г;
  • фасоль – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Фасоль замочить, воду слить.
  2. Мясо вымочить в воде в течение 5 часов, нарезать, обжарить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 мин.
  4. Заправить томатной пастой, готовить 15 мин.
  5. Переложить в чашу, добавить воду, фасоль и специи.
  6. Выставить на «Тушение» на 2,5 ч.

Гуляш в мультиварке из кролика

Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, который предполагает маринование мяса в сметане с чесноком. Готовить порции можно в режиме «Тушение» – 1,5 ч, «Выпечка» или «Запекание» – 40 мин. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.

  • крольчатина – 1,5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Разрезанного на порции кролика натереть солью, перцем, а затем смесью из сметаны и чеснока и оставить в холоде на ночь.
  2. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.
  3. Оставить на 20 мин. в режиме «Поддержание тепла». Подавать с гарниром, полив подливкой.

Гуляш в мультиварке из индейки

Летом рекомендуется тушить мясо с овощами, это полезнее и удобнее, получается сразу и горячее, и гарнир. Если долить больше жидкости, получится ближе к супу. Надежнее готовить в мультиварке, техника выберет оптимальную температуру. Есть рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, в котором продукты тушатся в собственном соку.

  • индейка – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Мясо нарезать кусками, овощи измельчить.
  2. Обжарить мясо в чаше с луком 15 мин.
  3. Добавить перец и помидоры, толченый чеснок, специи.
  4. Выставить на режим «Тушение», готовить гуляш из индейки в мультиварке 1 ч.

Гуляш в мультиварке из курицы

Если готовить тушеное мясо в сметане, то лучше всего выбрать курятину, которая отлично сочетается с молочными продуктами. Если добавить еще и грибов, получается изысканное блюдо для праздничного стола – гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Проще взять тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Лесные грибы нужно заранее отварить.

  • курятина – 1,3 кг;
  • грибы – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
  4. Выложить слоями грибы и курятину.
  5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
  6. Готовится гуляш из курицы в мультиварке на «Тушении» 50 мин.

Гуляш в мультиварке из фарша

Очень аппетитные и вкусные тефтели – это рецепт, который поможет узнать, как сделать гуляш в мультиварке из прокрученного фарша. Блюдо послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что тефтели не обжариваются, а томятся, употреблять их можно даже детям.

  • свинина – 500 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.
  1. Перемолоть свинину с луком, сдобрить солью и перцем.
  2. Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить тефтели.
  3. Томаты без шкурки потушить на «Жарке» 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
  4. Положить к помидорам тефтели и на «Тушении» готовить мясной гуляш в мультиварке 30 мин.

Гуляш в мультиварке из сердец

Легкий летний ужин – гуляш с картошкой в мультиварке из куриных сердечек. Стандартный дополнительный набор – болгарский перец, лук, морковь. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят их на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или абхазской аджикой для остроты.

  • сердечки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Сердечки очистить, при необходимости нарезать.
  2. Измельчить овощи, обжарить все заготовки и картофель 5-8 мин. в чаше устройства.
  3. Заправить соусом, долить воды, тушить 30 мин.
  4. Смешать муку с горчицей, влить 50 мл жидкости, где тушится блюдо.
  5. Заправить, добавить специи. Оставить вкусный гуляш в мультиварке на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Гуляш в мультиварке из печени

Полезные вкусные и диетические блюда, приготовленные путем тушения субпродуктов с луком и морковью, подают зачастую с гарниром из картофеля или с отварным рисом. Печеночные ломтики в мучной панировке можно предварительно обжарить в отдельной сковороде или осуществить приготовление гуляша в мультиварке в общей чаше, закладывая продукты поочередно.

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи для мяса.
  1. Нарезанный лук и морковь обжарить в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
  2. Добавить печень, обмакнув ломтики в муке, обжарить печеночный гуляш.
  3. Долить горячую воду, бросить приправы, переключить на «Тушение», таймер 25 мин.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке приготовить очень и очень просто. Мультиварка в этом плане, конечно, ценнейший помощник. Ведь как мы обычно раньше готовили гуляш из говядины? Это был целый ритуал, занимающий массу времени и сил. А сейчас наша кухонная помощница делает всё за нас, хотя, конечно, подготовить продукты и нарезать их вам всё-таки придётся.

Кстати о продуктах. Чтобы гуляш из говядины в мультиварке получился удачным, мясо для него нужно выбирать особенно тщательно. Для гуляша нужно выбирать самые мягкие части туши: лопатка или шейка. Это мясо самое сочное и нежное, а небольшое количество жира не даст мясу пересохнуть. Конечно, говядина для гуляша должна быть не предпенсионного возраста, это можно определить по цвету мяса – слишком тёмное мясо брать не стоит, замучаетесь его потом тушить.

Гуляш из говядины в мультиварке или в классическом исполнении обязательно включает продукт с кисловатым вкусом. Именно кислота делает гуляш нежным и мягким. А добавление различных овощей позволяет каждый раз получить новый гуляш из говядины в мультиварке, который можно готовить хоть всю неделю и ни разу не повториться! И помогут вам в этом наши рецепты.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл томатного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, чёрный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите мясо и обжаривайте в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь, перемешайте и обжаривайте в том же режиме еще 10 минут, помешивая. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку, лавровый листик по желанию, добавьте ещё немного воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 90 минут. При подаче украсьте зеленью.

Вместо томатного сока можно использовать томаты в собственном соку, домашнюю неострую аджику или даже вяленые томаты. А вот если добавить немного, буквально пару ложек яблочного или другого фруктового уксуса, то процесс приготовления пройдёт гораздо быстрее.

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-6 картофелин,
2 ст.л. молотой сушёной паприки,
3 луковицы,
2 ст.л. муки,
2-3 лавровых листа,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленное мясо нарежьте крупными ломтиками. На отдельной сковороде с раскалённым растительным маслом быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон до золотистой корочки, чтобы мясо в процессе тушения не потеряло свои соки. Тем временем включите мультиварку в режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте говядину в чашу, посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и муку. Кстати, муку для этого блюда (да и вообще для приготовления всех красных соусов) лучше заранее спассеровать до исчезновения запаха сырой муки и появления кремового оттенка. Такую муку можно высыпать в сухую баночку и использовать по мере надобности. Вернёмся к нашему гуляшу. Перемешав все ингредиенты, добавьте стакан воды или чуть больше, доведите в том же режиме до кипения, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима и установите время в том же режиме тушения ещё на 1,5 часа.

Многие мамы наверняка сталкивались с такой обидной просьбой приготовить что-нибудь «как в детском саду». Вроде стараешься, готовишь, а им невкусно, видите ли. Наверное, дело в том, что в садике готовят блюда, близкие к диетическим, более нежные и разваристые, поэтому есть смысл прислушаться и приготовить так, как просят детишки.

Гуляш из говядины, как в детском саду

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками, удаляя все прожилки. Лук и морковь измельчите. В отдельно мисочке смешайте муку со сметаной и томатной пастой и разведите водой до консистенции жидкого теста. В чашу мультиварки выложите мясо и овощи, влейте подливку, перемешайте, подсолите по вкусу и установите режим «Тушение» на 1-2 часа. Чем дольше, тем мягче будет мясо. Подавайте с любым гарниром.

В русской кухне есть достойный ответ венгерскому гуляшу – бефстроганов. Его тоже можно приготовить в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиварке (бефстроганов)

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
2-3 луковицы,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. растительного масла,
200-250 г сметаны,
лимонный сок, соль, чёрны молотый перец – по вкусу.

Читайте также:  Баранина в духовке (21 фото): рецепты приготовления запеченного мяса. Какие блюда можно приготовить в рукаве?

Приготовление:
Нарежьте мякоть говядины тонкими полосками, выложите в миску, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы промариновалось. В чашу мультиварки влейте растительное масло (лучше оливковое). Установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами, и потушите под крышкой в том же режиме в течение 5 минут. Тем временем полоски мяса обваляйте в муке и выложите на лук. Не перемешивайте! Оставьте готовиться, не закрывая крышки. Затем залейте сметаной, перемешайте, подкорректируйте вкус солью и перцем и тушите под крышкой в течение 15 минут. Когда время выйдет, добавьте лавровый лист и дайте блюду отдохнуть под крышкой минут 10.

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
1-2 луковицы,
150 г чернослива,
100-150 мл белого вина,
300 мл бульона,
3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кубики говядины со всех сторон. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте нарезанный полукольцами лук, затем добавьте измельчённый чеснок и чернослив, нарезанный мелкими полосками, перемешайте и влейте вино. Когда вино испарится из чаши, добавьте в неё мясо со сковороды, посолите, поперчите, добавьте листочек лавра и влейте бульон. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час. Можно готовить и подольше, если мясо не очень мягкое или просто хочется блюдо понежнее.

Диетический гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
300 мл воды,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте средними кубиками. Чернослив промойте, выложите в миску и залейте кипятком на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился. В чашу добавьте пару ложек масла, положите мясо и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Оставьте при открытой крышке обжариваться. Тем временем чернослив обсушите и нарежьте некрупными полосками. Добавьте чернослив в чашу к мясу. Когда мясо обжарится, подсолите его, поперчите, влейте воду, закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Готовьте гуляш из говядины в мультиварке почаще, ведь это так вкусно и здорово!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как вкусно приготовить телятину в мультиварке

Телятина – один из самых популярных и полезных видов мяса. Этот продукт рекомендуется употреблять в пищу регулярно: он помогает предотвратить многие заболевания (например, инфаркты и мочекаменную болезнь) и благотворно влияет на организм в целом.

Телятина, приготовленная в мультиварке, является невероятно вкусным диетическим блюдом. Современное кухонное оборудование позволит сохранить все полезные вещества и сделать еду лёгкой и низкокалорийной.

ИнгредиентыКоличество
зареза (шейная часть) –1 кг
моркови –200 г
лука –200 г
томатной пасты –120 г
чеснока –4 зубчика
воды –400 мл
оливкового масла –30 мл
соли, чёрного перца и майорана –по щепотке
Время приготовления: 160 минутКалорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Гуляш – невероятно вкусное блюдо, которого, к сожалению, избегают многие хозяйки, считая его сложным. Действительно, совсем недавно правильно приготовить гуляш было не так уж и просто. Однако сегодня всё изменилось: в мультиварке он готовится очень быстро, а процесс готовки не вызывает никаких затруднений.

Тушеная телятина в мультиварке готовится таким образом:

  1. Зарез тщательно вымыть, избавить от плёнок и разделать на небольшие полоски;
  2. Почистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь – небольшими кругами или соломкой;
  3. Чеснок очистить и измельчить. Рекомендуется нашинковать его тонкими пластинами, но при желании можно воспользоваться прессом;
  4. Масло наливают в чашу и выкладывают в неё мясную основу и овощи. На мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и обжаривать гуляш около получаса, не забывая помешивать;
  5. Пока компоненты обжариваются, приготовить соус. Томатную пасту разбавить водой, приправить специями, солью и перемешать;
  6. Когда всё будет готово, ингредиенты залить соусом и, установив режим «Тушение», томить около двух часов.

Готовый гуляш можно приправить зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. Это блюдо прекрасно сочетается с макаронами, крупяными гарнирами и лёгкими салатами.

Жаркое с телятиной и грибами

Традиционно жаркое готовят в горшочках, однако с появлением мультиварок, многие хозяйки сделали свой выбор в пользу современного оборудования. И поступили абсолютно правильно: теперь это блюдо готовится быстрее и проще, и получается более изысканным и утонченным.

  • 1 кг лопаточной части теленка;
  • 1 кг картофеля;
  • 800 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 250 г лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, чёрный перец, кориандр, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления – 50 мин.

Калорийность на 100 грамм – 452 ккал.

Как приготовить телятину с картошкой и грибами в мультиварке:

  1. Картофель ополоснуть, очистить, нарезать небольшими тонкими дольками. Дольки картошки на время оставить в воде, чтобы избавить их от лишнего крахмала;
  2. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Сушёные грибы необходимо предварительно замочить, а свежие лесные отварить;
  3. Лопатку промыть, избавить от пленок. Разделать на небольшие кубики;
  4. Лук и болгарский перец почистить и измельчить;
  5. Когда все подготовительные процессы будут окончены, следует смазать чашу маслом и выложить в неё мясо. Обжаривать его следует в режиме «Выпечка» на протяжении четверти часа, периодически помешивая;
  6. Спустя отведённое время, добавить овощи с грибами. Также на данном этапе следует добавить соль и приправить блюдо специями;
  7. Через 10 минут добавить картофель. Томить ещё 15 минут.

Это жаркое отлично гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Стоит напомнить, что этот рецепт не подходит для детей до семи лет из-за наличия в нем грибов.

Кекс на кефире приготовленный в мультиварке, ничем не отличается от обычной выпечки. Но чтобы приготовить его, нужно знать несколько особенностей.

Рецепт круассанов из слоеного теста с разнообразными начинками здесь.

Как готовить кыстыбый с картошкой читайте в наше статье.

Изысканный плов с телятиной

Плов – отчасти универсальное блюдо. Состоящий из достаточно простых продуктов, он может стать как обычным повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. О плове существует немало предрассудков, один из которых гласит: готовить его сложно и долго. Однако, это всего лишь заблуждение. Плов по этому рецепту не отнимет у хозяйки много времени и придётся по вкусу всем домашним.

  • 800 г ребрышек (можно использовать корейку);
  • 800 г риса;
  • 1,5 л кипятка;
  • 600 г лука;
  • 600 г моркови;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 головки чеснока;
  • соль, перец, куркума, барбарис – по вкусу.

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Калорийность на 100 грамм – 151 ккал.

  1. Ребрышки вымыть, разделать на небольшие кусочки;
  2. Морковь очистить, нашинковать соломкой. При желании, можно воспользоваться крупной тёркой;
  3. Лук почистить и сполоснуть. Нарезать кольцами или полукольцами;
  4. Кольца лука и морковную соломку пассеровать в масле 6-7 минут, пока они не станут мягкими;
  5. По истечению времени, добавить ребрышки. Жарить около 10-ти минут;
  6. Когда компоненты обретут мягкость, к ним равномерно выложить рис, воткнув в него неочищенный вымытый чеснок, специи, соль, залить компоненты кипятком и тушить примерно полчаса. Мешать плов не нужно;
  7. После окончания времени мультиварку открывать не стоит. Рису нужно дать настояться как минимум 15 мин.

Готовый плов нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все мясо и овощи. Он прекрасно сочетается с зеленью и свежими помидорами.

Диетическое мясо на пару

Грудинку на пару часто можно встретить в рационе людей, придерживающихся правил здорового питания, и кормящих мам. Диетическое и лёгкое блюдо нередко относят к категории полезных, но не очень вкусных. И очень даже зря: это кушанье станет одним из любимых блюд семьи, если приготовить его правильно и проявить немного фантазии.

  • 500 г грудинки;
  • половина лимона;
  • соль, перец.

Время приготовления – 20 мин.

Калорийность на 100 грамм – 105 ккал.

Как приготовить телятину на пару в мультиварке:

  1. Филе тщательно вымыть, зачистить от плёнок. Затем нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить;
  2. Мякоть заправить соком половины лимона;
  3. Подготовленную грудину выложить в решетку для готовки на пару и варить на протяжении 15-ти минут.

Данный рецепт удивит каждого утонченным многогранным вкусом телятины, ее легкостью. Её можно подать с салатом из помидоров или любым овощным гарниром. Этот вариант станет прекрасным, сытным и, в то же время, низкокалорийным ужином для каждого, кто следит за своим здоровьем.

Запечённая телятина с соусом

Запеченное филе теленка станет отличным дополнением к праздничному и будничному столу. Эта нежная закуска требует совсем немного времени и, несмотря на свою простоту, нравится и взрослым, и детям.

  • 1 кг филейной части телёнка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. приправы для мяса;
  • 200 г воды;
  • 2 ч.л. пшеничной муки.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Пошаговый рецепт телятины, запеченной в мультиварке:

  1. Филе вымыть и избавить от плёнок. Натереть солью, маслом, специальной смесью специй и дать постоять как минимум четверть часа;
  2. Подготовленное филе выложить в смазанную чашу. Запекать на протяжении часа в режиме «Выпечка»;
  3. Спустя отведенное время, мякоть извлечь из чаши, дать ей остыть. Разделать на тонкие ломтики;
  4. После запекания в чаше останется достаточно большое количество сока. Он послужит основой для соуса. Для этого следует развести в стакане воды 2 ч.л. пшеничной муки и аккуратно вылить эту смесь к подливке. Томить соус необходимо около 10-ти минут, тщательно помешивая и не давая муке сбиваться в комочки.

Запечённое филе станет прекрасной закуской, которая гармонирует с множеством блюд: как нежных и диетических, так и калорийных.

Немного кулинарных тонкостей

Приготовление мясных продуктов имеет массу нюансов. Для того чтобы мякоть телятины идеально приготовилась в мультиварке, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.

  1. В мультиварке лучше всего готовить более нежное мясо. Следует отдавать предпочтение вырезке или филейной части – эти кусочки содержат минимум жира и отличаются мягкостью и сочностью;
  2. Выбирайте только свежее охлажденное мясо: старое будет слишком жестким, а перемороженное – безвкусным;
  3. Нередко недобросовестные продавцы обрабатывают мясо различными смесями, нейтрализующими неприятный запах старого продукта и придающими ему нужный цвет. Для того, чтобы не ошибиться при выборе, следует немного надавить на мякоть. Свежий продукт имеет упругую консистенцию – на нём не останется следа от пальца. Если же отметина осталась, значит продукт уже давно лежит на прилавке;
  4. Для того чтобы мякоть таяла во рту, её рекомендуется немного отбить. Мясо станет нежнее, а время готовки немного сократится;
  5. Не стоит забывать о пряностях. Смело используйте паприку, белый перец, горчицу, кориандр, розмарин, эстрагон – они придают самые разнообразные оттенки и делают вкус более многогранным;
  6. Немного изюма и чернослива сделают блюдо более нежным;
  7. Экспериментируйте! Приправы и продукты, которых нет в рецепте, могут в разы улучшить вкусовые качества и придать новые нотки.

Ссылка на основную публикацию