Ромштекс из говядины (17 фото): рецепты приготовления говяжего ромштекса на сковороде

Ромштекс из говядины

Отбитый кусочек мяса, отличающийся нежностью и сочностью, приготовленный в сухарях, станет украшением вашего семейного обеда. Ромштекс, а именно так называют это блюдо, готовят из говядины, используя яичную смесь и сухари. Время приготовления такого блюда не превышает 20-30 минут, а значит, вы сможете быстро и просто приготовить вкусный ужин, воспользовавшись лучшими пошаговыми рецептами.

Что же такое ромштекс и как его готовить?

Техника приготовления блюда напоминает технику создания классических отбивных. Для ромштекса вам потребуется кусочек свежей говядины (филе, вырезка, лопатка), несколько сырых яиц, панировочные сухари и молоко, сливки или минеральная вода, последняя сделает льезон более мягким.

Выбрав мясо, необходимо очистить его от жил и жира, если последнего много, то на блюде не образуется аппетитная корочка. Мясо необходимо нарезать кусками, средняя толщина которых колеблется в пределах 2-3 см, примерный вес одной порции должен составлять не менее 100 г. Заметим, что некоторые повара крайне рекомендуют замариновать заготовки для ромштекса, что сделает мясо нежным, усилит его вкусовые характеристики. Для маринада вы можете использовать следующие смеси:

  • небольшое количество уксуса, смешанного с водой;
  • измельченный чеснок, лук и приправы;
  • соевый соус, смешанный с чесноком или горчицей;
  • минеральная вода с приправами.

Маринуется ромштекс в течение 20-30 минут, мясо становится очень мягким, поэтому его можно обжаривать на сковороде, как в панировке, так и без нее. Время прожарки каждой стороны составляет 4 минуты, если вы желаете получить степень прожарки Medium Rare, то переверните мясо через 2-2,5 минуты.

Совет! В рецептах приготовления рекомендуется использовать только свежее мясо, но хозяйки, у которых катастрофические не хватает времени на приготовление пищи, смогут создать заготовки для ромштексов, а потом заморозить их. Заготовки могут храниться в течение 1-2 месяцев!

Рецепт приготовления на сковороде (с фото)

Традиционный ромштекс готовится на гриле или хорошо разогретой сковороде, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Если вы желаете улучшить аромат мяса, то обжарьте в масле зубчик измельченного чеснока. Чеснок аккуратно удалите из сковороды, а на его место отправьте будущие ромштексы. Теперь перейдем к приготовлению:

  • очистите и нарежьте мясо, сделав 6-8 заготовок;
  • используя кулинарный молоток, отбейте мясо так, как на отбивные;
  • теперь приготовьте кляр, смешав сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока или минеральной воды, специями, не забудьте добавить соль;
  • подготовьте панировочные сухари, обмакивайте кусочки мяса в кляр, а потом обваливайте их в хлебной крошке;
  • выложите заготовки на сковороду, обжаривайте их по 2-4 минуты с каждой стороны.

Во время правильной обжарки кусочки мяса не прокалывайте вилкой, лучше всего применять для переворачивания лопатку. Дело в том, что при прокалывании из ромштекса вытекает сок, что негативно сказывается на качестве блюда.

Важно! Отбивая мясо, обязательно оберните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, в противном случае мелкие кусочки и капли забрызгают вас, стены и рабочую поверхность.

Способ приготовления в духовке

Сочные ромштексы, приготовленные в духовом шкафу, получаются более мягкими, их можно дополнить овощами и сыром. Если вы желаете создать такое блюдо, то пожарьте ромштексы так, как описано в вышеприведенном рецепте. После этого промойте и нарежьте овощи, вы можете использовать:

  • картофель,
  • спаржу,
  • сельдерей,
  • томаты,
  • морковь,
  • небольшое количество лука,
  • кабачки.

На дно формы для выпекания переложите ромштексы, после этого выложите овощи слоями. Добавьте 2-3 ст. л. томатного соуса и щепотку зелени, отправьте блюдо на 20-25 минут в духовку, время зависит от выбранных овощей. За 5 минут до завершения приготовления вы можете посыпать блюдо зеленью, смешанной с тертым сыром!

Лучшие соусы

Для запеченного ромштекса традиционно используют томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и черного перца. Если вы не любите томаты, то используйте соус со сметаной:

  • нагрейте 1 стакан любого бульона;
  • добавьте 150 г сметаны и 2 ст. л. муки, смешанной с небольшим количеством воды или бульона, щепотку базилика или любой другой зелени;
  • томите соус на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус добавляют в запеченный ромштекс на стадии приготовления, сметанным соусом поливают готовое мясо с овощами. Жареный ромштекс подают с картофельным пюре, овощным салатом или спаржей, обжаренной в масле на сковороде. Запеченный ромштекс является самостоятельным блюдом, вы можете дополнить его овощной или сырной нарезкой, оливками, которые подаются отдельно.

Как дома приготовить ромштекс из говядины

Вам же наверняка очень интересно, что мы сегодня будем готовить. Так вот, ромштекс – это кусок мяса, который чаще всего немного отбивают и приправляют специями. Далее его обмакивают в муке, затем взбитых яйцах и под конец в сухарях. После этого жарят или запекают.

Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

Пришло такое блюдо к нам из далекой Англии. Именно там придумали эту «настоящую мужскую еду». Переводится ромштекс как «rump-steak», то есть, дословно это будет «крестец стейк». Как раз из крестца и готовится популярное мясо.

Известный гурман Дюма писал об это блюде в своих кулинарных книгах и там он впервые упомянул о такой части коровы как крестец. Он называл эту часть говядины «лучшим куском». На сегодняшний день этот «кусок» подается не только в кафе, но и в ресторанах как блюдо высокой кухни. Помимо этого, ромштекс можно купить в супермаркете или на рынке как полуфабрикат.

Подавать принято с петрушкой, томатным соусом, картофелем фри или глазированными луковичками. Раньше, кстати, ромштекс ели только аристократы. Сейчас же он есть в любом магазине в замороженном виде.

ИнгредиентыКоличество
растительного масла –15 мл
говяжьих стейка –2 шт.
молока –40 мл
яиц –2 шт.
сухарей для панировки –100 г
перца черного –по вкусу
соли –по вкусу
сливочного масла –40 г
специй для говядины –по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Как приготовить ромштекс из говядины на сковороде:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и обязательно зачистить от пленок и жира;
  2. Толщина куска должны быть около 20 мм;
  3. Куски говядины слегка отбить с обеих сторон, натереть их солью и перцем;
  4. Использовать дополнительные специи по вкусу и оставить на двадцать минут;
  5. Сливочное масло вылить на глубокую тарелку и добавить к нему яйца и молоко, тщательно взбить до однородности;
  6. Добавить в льезон 2 ст. ложки воды и размешать;
  7. Сухари насыпать в тарелку и обмакнуть куски мяса сначала в яйца, затем в сухари;
  8. Выложить в сковороду, где уже растоплено масло, и жарить до румяности с обеих сторон.

Ромштекс из говядины в духовке

  • 750 г мяса;
  • 120 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 160 г сухарей;
  • 130 мл молока.
  1. Говядину тщательно вымыть, обсушить и положить на разделочную доску;
  2. Острым ножом срезать все сухожилия и жир;
  3. Далее порезать говядину порционными кусочками не толще 2 см;
  4. Посыпать куски мяса специями, втереть их;
  5. Яйца взбить с молоком, посолить их и отставить, пока мясо маринуется;
  6. Сухари высыпать на тарелку, в сковородку влить масло и прогреть его;
  7. Куски мяса обвалять в яйцах, затем в сухарях;
  8. Выложить в сковороду и жарить с двух сторон до хрустящей корочки;
  9. После этого переложить мясо на смазанный противень и запекать десять минут.

Как готовить ромштекс из мраморной говядины

  • 340 г говядины;
  • 60 г сухарей;
  • ¼ лимона;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл масла.
  1. Мясо тщательно промыть, обсушить его сухими салфетками;
  2. Удалить лишние прослойки жира, если они есть;
  3. Поместить говядину на разделочную доску, укрытую пищевой пленкой;
  4. Сверху на мясо тоже выложить небольшой кусочек пленки;
  5. Отбить мясо немного, приправить его солью и черным перцем;
  6. Яйцо разбить в миску, взбить его вилкой;
  7. Сухари насыпать в глубокую тарелку, обвалять в них мясо;
  8. Масло нагреть в сковородке, поместить туда ромштекс;
  9. Обжарить его до готовности с каждой стороны;
  10. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Читайте также:  Рецепт приготовления бараньих почек (22 фото): как правильно готовить, вымачивать и обрабатывать бараньи почки, чтобы

Ромштекс из говядины с черносливом и сыром

  • 30 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 4 куска говядины;
  • 130 г сыра;
  • 40 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 12 шт чернослива;
  • 1 кусочек чеснока.

Работа с продуктами:

  1. Говядину вымыть, обсушить салфетками и зачистить по желанию;
  2. Выбрать любимые специи и натереть мясо, дать настояться десять минут;
  3. Муку насыпать на большое блюдо и отставить;
  4. Масло влить в сковороду, прокалить его до появления дыма из сковороды;
  5. Когда он появился, говядину быстро обвалять в муке и обжарить до приятной корочки;
  6. Затем быстро снять мясо, пока оно не начало выделять сок;
  7. Укроп ополоснуть, мелко его порубить и добавить в майонез;
  8. Чеснок почистить и пропустить его через давку и тоже добавить вслед за зеленью;
  9. Посолить соус и хорошенько перемешать;
  10. Обжаренное мясо выложить в форму и каждый кусочек смазать соусом;
  11. Чернослив промыть, удалить косточки, если есть необходимость;
  12. Выложить на каждый кусок говядины по три штуки;
  13. Сыру снять обертку, измельчить его, как обычно, теркой;
  14. Выложить по небольшой кучке на каждое мясо;
  15. Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Рецепт приготовления ромштекс с кровью

  • 650 г мяса;
  • 15 г петрушки;
  • 60 мл масла;
  • 40 г сливочного масла.

Метод обработки продуктов:

  1. Говядину ополоснуть, просушить салфетками и нарезать кусками нужного размера, толщина которых обязательно будет 30 мм;
  2. Разрезав мясо поперек волокон, намного отбить их через пищевую пленку, а затем натереть куски специями по вкусу;
  3. Масло налить в сковородку и разогреть его максимально сильно;
  4. Обжаривать куски мяса по четыре минуты со стороны;
  5. За минуту до готовности ромштекса положить на каждый кусок немного сливочного масла;
  6. Мясо убрать из сковороды на тарелку и дать ему настояться десять минут;
  7. Петрушку за это время ополоснуть и перед подачей посыпать ею мясо.

Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель

  • 30 г масла;
  • 540 мл молока;
  • 30 мл масла;
  • 80 г муки;
  • 850 г филе говяжьего;
  • 360 г муки;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 240 мл молока;
  • масло для жарки мяса.

Что нужно делать:

  1. Для начала необходимо приготовить соус и начать с того, что положить в сотейник сливочное масло и дополнить его растительным, перемешать;
  2. Когда оба масла соединятся, всыпать меньшую часть муки и быстро размешать, пока масса не превратилась в один сплошной комок;
  3. Активно мешать до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут;
  4. Начать вливать большую часть молока, не переставая помешивать соус;
  5. Массу довести до кипения, но отходить от нее до этого;
  6. После этого мешая соус, готовить его до густой консистенции и затем приправить по вкусу;
  7. Говядину вымыть, зачистить и обсушить;
  8. Поместить куски меж кусочков пищевой пленки, отбить;
  9. Далее приправить каждый кусок обильно специями;
  10. В емкость всыпать муку, разрыхлитель, немного соли и перца;
  11. В другую емкость влить молоко и взбить его с яйцами;
  12. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и снова в муке;
  13. Влить в сковороду достаточное количество масла (около 30 мм) и прокалить его;
  14. Жарить ромштекс по одному по пять минут с каждой стороны;
  15. Полить мясо соусом и подавать к столу.

Рецепт приготовления блюда с грибами

  • 50 г топленого сала;
  • 20 г петрушки;
  • 550 г говядины;
  • 270 мл сметаны;
  • 170 г грибов;
  • 30 г муки;
  • 30 г сливочного масла.
  1. Конечно, сначала нужно нарезать главный ингредиент порционными кусочками;
  2. Далее ломтики отбить и обильно натереть специями;
  3. Топленое сало поместить в сковороду и обжарить каждый кусок мяса до румяности;
  4. Влить немного воды и тушить до готовности;
  5. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их ломтиками;
  6. В сковороде растопить масло, всыпать грибы и сбрызнуть их соком лимона;
  7. Далее тушить до готовности, периодически помешивая;
  8. Готовое мясо вынуть из сковороды, всыпать в нее муку и протушить до однородности;
  9. Затем влить воды, добавить сметану и прокипятить ее, чтобы пропала кислота;
  10. Всыпать грибы, готовить пять минут и усыпать вымытой и нарезанной петрушкой;
  11. Подать мясо, полив его готовым грибным соусом.

Суп с тушенкой — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить остренькие помидоры по-корейски с чесночком и пряностями читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить торт для мальчиков в видео футбольного мяча — рецепты с фото.

Ромштекс с пряными травами из фарша на сковороде

  • 30 г тимьяна;
  • 550 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 30 г кинзы;
  • 20 г эстрагона;
  • специи.
  1. Кинзу ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  2. Эстрагон промыть, срезать листья с веток и измельчить их;
  3. Говядину промыть, срезать с нее весь жир и обсушить мясо;
  4. Мелко его порезать, затем смешать с эстрагоном и кинзой;
  5. Пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере;
  6. К полученным компонентам добавить специи по вкусу и соль в том числе;
  7. Разбить к мясу яйца и все тщательно вымешать руками;
  8. Поделить массу частями по 200-300 грамм и сформировать из них стейки;
  9. Выложить мясо на противень, который укрыт бумагой;
  10. Среди стейков разложить веточки тимьяна;
  11. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное блюдо правильно, выбирайте максимально диетический кусок мяса. Тогда не придется срезать с него жир, чистить его и тратить на это время.

При подаче используйте зелень. Именно она будет эффектнее всего смотреться на сегодняшнем блюде. В оригинале используется петрушка, вы же можете взять любую другую любимую зеленушку.

В классике используют только соль и черный перец. Вы можете взять специи для говядины или какие-то травы, чтобы в полной мере дополнить вкус мяса.

Уже готовы попробовать ромштекс из говядины? Вы можете приготовить его с соусом, с овощами гриль или свежим салатом. Также можно дополнить любимым гарниром в виде гречки, картофельного пюре, риса и другого. В любом случае получается невероятно вкусно!

Ромштекс

Простой способ как приготовить ромштекс — вкусную отбитую говядину жареную в панировке. Подается очень горячим с жареным дольками картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.

Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне – смеси яйца, воды и специй, панируется – обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.

Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.

Читайте также:  Свинина в духовке (32 фото): простые рецепты приготовления вкусного запеченного мяса. Как приготовить сочную и мягкую свинину?

Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.

Итак, что такое ромштекс?

По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.

Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.

Ромштекс – говядина жареная в сухарях

Ингредиенты (2 порции)

  • Кусок мякоти говядины (120-150 гр) 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлебная крошка 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, соус для гарнира

    Идеально, если ромштекс готовится из «правильного» мяса, хорошо вырезанного, без жира и большого количества соединительной ткани. В реале это не всегда возможно. Поэтому, выбирая куски мяса, стоит обратить внимание, чтобы они были вырезаны поперек волокон, были не очень толстыми. Часто в магазине можно увидеть овальные куски небольшой толщины, размером с ладонь – такая говядина вполне подойдет.

Куски говядины для жарки

Говядину отбить, посолить и поперчить

Окунуть куски мяса в смесь яйца и воды

Обвалять мясо в панировке и выложить в разогретое масло

Жарить мясо до хрустящей золотистой корочки

Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина

Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина, очень вкусное и сытное мясо Основные блюда, Рецепт вкусных ромштекса, Как готовить ромштекс

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:280
Калькулятор калорий

Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления ромштекса из говядины с фото

Ромштекс – на первый взгляд, очень простое блюдо, представляющее собой кусок сочной говядины в панировке, пожареный на сковородке. Однако у него есть свои секреты – важно правильно выбрать мясо и не пересушить его в процессе жарки, чтобы оно осталось сочным. Этими секретами я поделюсь с вами в своих рецептах, с которыми вы сможете легко справиться – не хуже, чем профессиональные повара.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Ингредиенты

Говяжий глазной мускул250 г
Мука½ стак.
Сливки70 мл
Растительное масло40 г
Яйца2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец (белый, душистый, микс)по вкусу
Батон нарезной200 г
Миндаль1 горсть
Сыр Грана Падано10 г
Петрушка, шалфей, базиликпо веточке
Куриный суповой набор0,5 кг
Лук1 шт.
Кипяток1,55 л
Укроп и петрушкапо ½ пучка
Лавровый листпо вкусу
Персики консервированные4 шт.
Масло сливочное60 г
Цедра лайма и лимонапо ½ ч. л.
Сок лайма и лимонапо 3 ст. л.
Перец сладкий мини2 шт.
Перец чили1 шт.
Персиковый сироп50 мл
Шафранщепотка
Молотый кардамонщепотка
Редис3 шт.
Зеленый лук1 перо

Рекомендации по выбору ингредиентов

Ромштекс чаще всего готовят из толстого или тонкого края, а также мякоти говяжьей задней ноги (это так называемый говяжий глазной мускул). Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Желательно покупать мясо молодого животного – из него готовое блюдо будет мягче и вкуснее.

Подготавливаем мясо

  1. Говядину нарезаем поперек волокон достаточно толстым куском (толщиной 4-5 сантиметров).
  2. Разрезаем кусок пополам, не дорезая до конца, как бы раскрывая его.
  3. По всех поверхности куска мяса делаем острым ножом надрезы, чтобы ромштекс в процессе жарки не деформировался. Делаем надрезы сначала параллельно друг к другу на небольшом расстоянии, а затем – перпендикулярно.
  4. Заматываем мясо в пищевую пленку. Аккуратно отбиваем его до толщины 0,5 сантиметра.

Варим бульон

  1. Кладем в кастрюлю пол килограмма курицы (бульонного набора).
  2. Добавляем к ней луковицу, разрезанную на 2 части.
  3. Вливаем полтора литра кипятка.
  4. Добавляем несколько стеблей укропа и петрушки.
  5. Кладем по вкусу соль, лавровый лист и душистый перец (8-10 горошинок).
  6. Варим бульон до готовности курицы, периодически снимая пену.

Делаем панировку

  1. С черствого батона срезаем корочку. Мы будем использовать 200 грамм мякиша.
  2. Нарезаем батон кусочками среднего размера.
  3. Подсушиваем их в духовке 5-6 минут.
  4. Измельчаем сухарики в кухонном комбайне.
  5. Добавляем к ним горсть миндаля и 10 грамм сыра Грана Падано.
  6. Кладем немного соли, белого перца и несколько веточек базилика, петрушки и шалфея.
  7. Измельчаем все вместе в комбайне.
  8. Перекладываем панировку в миску для дальнейшего использования.

Готовим соус

  1. Заливаем щепотку шафрана 50 миллилитрами кипятка, чтобы он отдал свой цвет.
  2. Разогреваем сковородку и кладем в нее 30 грамм сливочного масла.
  3. Добавляем по половине чайной ложки цедры лимона и лайма.
  4. У двух сладких мини-перцев удаляем плодоножки. Перчики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Кладем их на сковородку.
  6. Добавляем немного нарезанного перца чили.
  7. Вливаем 50 миллилитров персикового сиропа и по 3 столовые ложки лимонного и лаймового сока.
  8. Добавляем шафран.
  9. Кладем на сковородку 4 половинки персиков.
  10. Готовим все вместе несколько минут.
  11. Добавляем 150 миллилитров куриного бульона.
  12. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера.
  13. Добавляем щепотку кардамона. Измельчаем все с помощью погружного блендера. Отставляем соус на некоторое время для остывания.

Готовим ромштекс

  1. Разбиваем в миску 2 яйца.
  2. Вливаем 70 миллилитров жирных сливок.
  3. Взбиваем яйца со сливками с помощью миксера.
  4. Всыпаем в другую миску полстакана муки.
  5. Разогреваем сковородку. Наливаем в нее 40 грамм растительного масла и кладем 30 грамм сливочного масла.
  6. Посыпаем мясо солью и перцем.
  7. Панируем его сначала в муке.
  8. Затем – в льезоне (смеси яиц и сливок).
  9. Кладем ромштекс в сухарную панировку. Панируем мясо с двух сторон, слегка надавливая и утрамбовывая, чтобы панировка лучше пристала.
  10. Обжариваем ромштекс с обеих сторон до румяной корочки.
  11. Выкладываем его на тарелку, украшаем редисом и зеленым луком. Отдельно в соуснике подаем персиковый соус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в его качестве выступает вкусная панировка.

Видеорецепт приготовления ромштекса из говядины на сковороде

Чтобы узнать, как быстро и просто приготовить очень вкусный ромштекс из говядины на сковороде в оригинальной панировке и с персиковым соусом, смотрите данное видео. Из него вы узнаете много секретов и тонкостей этого блюда.

Как приготовить бифштекс из говядины по пошаговому рецепту с фото

Мясо – полезный для организма продукт, богатый белками и жирами, необходимыми для здоровья человека. Минералы, находящиеся в мясе, принимают участие в кроветворении и предотвращают развитие анемии. Белки являются строительным материалом для мышц, поэтому мясо всегда присутствует в спортивном питании. Настоящий бифштекс родом из Америки, он готовится из цельного куска говядины на мангале или сковороде -гриль. Это очень популярное блюдо во всем мире, поэтому умение готовить его необходимо каждой хозяйке.

Бифштекс из говядины

Приготовьте не просто бифштекс, а целый ужин по-американски. Конечно, основным блюдом будет жареное мясо. К нему подайте кукурузу и салат. Получится отличная еда для всей семьи: просто, быстро и сытно.

Ингредиенты

Для бифштекса:

говядина400 г
масло растительное30 г
специипо вкусу

Для салата:

капуста белокочанная600 г
соль5 г
огурец200 г
кислые яблоки90 г
редис40 г
перец сладкий90 г
сметана100 г
красный перец5 г

Для гарнира:

кукуруза отварная2 початка
масло сливочное40 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для бифштекса необходимо выбирать охлажденную, а не замороженную говядину.
О высоком качестве мяса будет свидетельствовать яркий красный цвет и жировые прожилки белого цвета. Желтый цвет прожилок говорит о старости мяса.
Запах мяса должен быть свежим и приятным.
Лучшие части для бифштекса: вырезка, мякоть спины или бедер. Самым вкусным считается бифштекс из филе, находящегося с двух сторон позвоночника, это круглая и длинная мякоть. Эти части говядины являются наиболее сочными.

Рецепт пошагово

Первый этап

  1. Мясо вымойте, обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Зачистите от прожилок и пленок.
  3. Нарежьте на порционные куски толщиной полтора-два сантиметра.
  4. Слегка отбейте.
  5. Обмажьте растительным маслом.
  6. Отставьте на несколько минут.

Второй этап

  1. Все овощи вымойте и обсушите.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Возьмите примерно щепоть соли и обомните капусту с солью.
  4. Яблоки и болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Огурцы и редис разделите на 4 части и порежьте.
  6. В сметану добавьте оставшуюся соль и красный перец.
  7. Перемешайте.
  8. Заправьте салат получившимся соусом.

Третий этап

  1. Разогрейте сковороду-гриль.
  2. Выложите на нее подготовленное мясо.
  3. Обжаривайте с каждой из сторон по 4 минуты.

Четвертый этап

Приготовление гарнира (готовьте одновременно с жаркой бифштекса на обычной сковороде).

  1. Заранее отваренную кукурузу разделите на части длиной 4 см.
  2. На сковороде распустите сливочное масло.
  3. Обжарьте в нем кукурузу до коричнево-золотистого цвета.

Пятый этап

  1. На большую тарелку выложите готовый бифштекс.
  2. Посыпьте его крупной солью.
  3. Положите рядом кусочки обжаренной кукурузы.
  4. Салат подавайте в отдельном салатнике.

Видео рецепта приготовления бифштекса

Все тонкости приготовления ужина по-американски смотрите в видео.

С чем подают этот бифштекс

Традиционный бифштекс – это просто жареное мясо без добавок. Однако, часто его подают с соусами, гарнирами и салатами.
В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно подать бифштекс с любым из соусов на основе сливок, сметаны, горчицы, хорошо подойдут ягодные или грибные соусы.
В качестве гарнира могут быть овощи, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, каши, картофель.
К мясу отлично подходят салаты из свежих овощей: огурцы, помидоры, капуста. В холодное время можно подавать соленые и маринованные овощи.
Отлично утолит голод бифштекс с яйцом – это одно из любимых мужских блюд.

Советы и рекомендации по приготовлению

Существует множество секретов приготовления сочного бифштекса.

  • Мясо следует нарезать поперек волокон, оно будет мягче и его будет проще жевать.
  • Для дополнительной мягкости мясо можно отбить.
  • Для того, чтобы мясо получилось нежным, его предварительно маринуют. В качестве маринада может быть уксус, горчица, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, майонез: не бойтесь экспериментировать.
  • Также мясо натирают различными специями, которые придадут ему аромат при жарке.
  • Жарится бифштекс на сухой сковороде, либо с небольшим добавлением сливочного масла. Именно оно придаст мясу коричнево-золотистый цвет.
  • Бифштекс любит пространство: не укладывайте куски мяса на сковороду близко друг к другу. Так они будут тушиться, а не жариться.

Существуют различные степени прожарки бифштексов.

  • С кровью или rare (это непрожаренное мясо, его готовят около трех минут);
  • Непрожаренный или medium rare (слабопрожаренное, время жарки примерно 4 минуты);
  • Средний или medium (готовится около 6 минут, при прокалывании из мяса выделяется розоватый почти прозрачный сок);
  • Почти прожаренный или medium well (готовится около 8 минут, при прокалывании выделяется прозрачный сок);
  • Прожаренный или well done (готовится 9-10 минут, доходит на пару, при прокалывании почти нет сока).
  • Из говядины лучше не готовить бифштекс с кровью, это вредно для вашего здоровья. Если вам хочется такого мяса, приготовьте свинину. Узнайте, как жарить бифштекс из свинины.
  • «Бифштекс» – собирательное понятие, его готовят не только из цельного куска мяса. Существует и вариант рубленного бифштекса.
  • Если вам хочется мягкого и сочного мяса, то бифштекс из говядины можно приготовить в кляре. Для этого смешивают яйцо с мукой, добавляют немного воды или молока и перед обжариванием макают в эту смесь мясо.

Ромштекс из говядины. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Вода для льезона — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Ромштекс из говядины – рецепт

Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Ромштекс из говядины. Фото

Любые виды соусов на основе томатов будут очень кстати. Очень хорошо к жареной говядине подойдет винный соус.

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Красное вино — 1 стакан,
  • Розмарин — 1 веточка,
  • Мускатный орех — щепотка,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Винный соус для ромштексов – рецепт

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мускатный орех, соль, розмарин. Влейте вино. Помешивая, выпаривайте вино на протяжении 5 минут. После чего добавьте муку. Соус перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.

Ссылка на основную публикацию