Сколько по времени варить говяжью печень? Как сварить печенку до готовности, чтобы она была мягкой и сочной?

Как и сколько варить говяжью печень до готовности?

Говяжье печень в отварном виде зачастую используется для приготовления салатов, вкусного и нежного паштета и как начинка для выпечки, поэтому в этой статье постараемся разобраться, сколько времени и как правильно варить говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной.

Сколько по времени варить говяжью печень?

При варке говяжьей печенки важно соблюдать точное время её приготовления, так как её с легкостью можно не доварить, или наоборот переварить, после чего она станет жесткой и не такой сочной. Рассмотрим подробнее, как долго варить говяжью печень:

  • Сколько времени варить говяжью печень цельным куском в кастрюле? Цельным куском говяжью печень в среднем варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько нужно варить порезанную на кусочки говяжью печень? Порезанная на небольшие кусочки или полоски говяжья печенку вариться 15-20 минут после закипания воды.

Узнав, какое время варки говяжьей печени, рассмотрим далее саму последовательность её приготовления в кастрюле, чтобы знать, как её можно сварить так, чтобы она не горчила, была сочной, мягкой и нежной.

Как сварить говяжью печень в кастрюле?

  • Ингредиенты: печень говяжья – 300 г, вода – 1 л, соль – 1 щепотка.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
  • Калорийность: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Перед варкой в кастрюле, печенку важно подготовить к самой варке, ведь именно подготовительные процедуры сильно влияют на вкус готовой отварной говяжьей печени. Рассмотрим пошагово, как отварить говяжью печень в кастрюле на плите:

  • Первым делом необходимо очистить выбранный кусок печени от пленки и жил, аккуратно удалив их ножом. Если печенка была замороженной, её можно опустить в горячую вода на несколько минут, после чего пленка с неё будет сниматься легче.
  • Очищенную печень необходимо промыть и замочить на один час в емкости с холодной водой или молоком, чтобы после варки она не горчила и была более нежной и мягкой.
  • В конце замачивания в кастрюлю заливаем холодную воду (с расчетом, чтобы вся печень была полностью покрыта водой во время варки) и на большом огне доводим до кипения.
  • Добавляем в кипящую воду специи при желании и кладем подготовленную говяжью печень.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, варим печенку 35-40 минут до готовности, если это цельный кусок печени, или 15-20 минут, если печень порезана на небольшие кусочки.
  • За 5 минут до окончания варки солим воду в кастрюле.
  • В конце варки проверяем печень на готовность, проткнув ее ножом или вилкой (если выступаем прозрачный сок – она готова, если розовый или красноватый – необходимо варить еще не менее 5 минут).

На заметку: чтобы вареная говяжья печень была более мягкой и сочной, её лучше вымачивать перед варкой в воде или молоке и солить за 5 минут до окончания варки. Если же печень после варки немного горчит, то её можно дополнительно потушить с луком и морковью, добавив немного сахара.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной, Вы всегда сможете отварить её под любимый гарнир, для приготовления салата или вкусного паштета в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить говяжью печень до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Как и сколько варить говяжью печень правильно

С этими советами вы забудете о жёсткой и невкусной печени.

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

freshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Запомните

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Читайте также:  Как замариновать говядину? Маринование мяса для запекания и жарки на гриле в соевом соусе, горчице

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Сколько варить говяжью печень до готовности, чтобы она сохранила мягкость?

Говяжья печень – субпродукт очень нежный, поддающийся любой термообработке: жарке, запеканию, тушению. Однако не самый любимый большинством за яркую горчинку во вкусе. Однако зачастую отрицательные впечатления от говяжьей печенки получают люди, которые просто неправильно её приготовили. Для того чтобы получить от нее максимум пользы и раскрыть все её вкусовые качества, следует выяснить, сколько готовить говяжью печень по времени, как это сделать, чтобы она стала мягкой, какими способами убрать нежеланную горечь.

Как подготовить говяжью печень к работе?

В отличие от мяса субпродукты просто закинуть в воду и варить нельзя: они за время жизнедеятельности животного или птицы накапливают массу вредных веществ, особенно печень – фильтр организма. Именно эти вещества дают неприятный привкус, который портит все впечатление. Для того, чтобы от него избавиться, а заодно обеспечить максимальную нежность структуре субпродукта, стоит выполнить следующие действия:

  1. Выбрать темно-красные кусочки, лишенные визуальных дефектов и неприятного запаха.
  2. Снять пленку и удалить все прожилки. Если сейчас это сделать не получается, оставьте на потом. На данном этапе очищение не в приоритете.
  3. Ополоснуть под проточной водой, разрезать на несколько частей и залить свежим молоком.

Длительность замачивания говяжьей печени – 2-3 часа. По желанию можно сделать это и в чистой холодной воде, однако максимальной нежности удастся добиться только с молоком, как и удаления горечи. Если совсем нет времени, подержите субпродукт в нем хотя бы час.

После замачивания печень очистить значительно легче, особенно если натереть её крупной солью. На вкус такие действия никак не повлияют, поскольку соли не дают впитаться – пленка удаляется сразу же.

Также Вы можете до замачивания очистить замороженную печенку не менее простым способом: обдайте её горячей водой и надрежьте пленку – сойдет без усилий с Вашей стороны. Прожилки же быстро вырезаются тонким острым ножом.

Сколько варить говяжью печень до готовности?

Итак, субпродукт промыт, замочен и очищен, пришла пора варки. Сделать это можно несколькими способами: самый быстрый – в скороварке. Здесь говяжья печень приготовится за 20 минут , но таким прибором располагают далеко не все хозяйки. Большинство готовит в кастрюле на плите, а делается это следующим образом:

  1. Довести до кипения в большой кастрюле (не меньше 3-х литров объемом) воду.
  2. Положить целый кусок печенки или разрезанный на несколько частей: от этого будет напрямую зависеть, сколько варить по времени говяжью печень.
  3. Дождаться повторного закипания воды и уменьшить мощность конфорки до 70%. Накрыть кастрюлю крышкой.

После этого печень готовят на протяжении 40 минут , если она варится целым куском. Разрезанную на несколько частей можно приготовить за 25-30 минут , в зависимости от того, насколько крупно Вы её порезали. Минут за 5-7 до предполагаемого окончания варки печень подсаливают – раньше этого делать не стоит, поскольку она может стать жесткой.

Обязательно проверьте сваренную печенку на степень готовности: если лезвие ножа войдет легко, её можно вынимать из кастрюли и использовать по назначению.

В кастрюле на плите – не единственный способ варки говяжьей печени: не менее вкусной и нежной она получается, если готовить её в мультиварке. Сама схема действий такая же, как на плите, только закладывают субпродукт в холодную воду, отсчет времени начинают с момента закипания. На программе «Тушение» необходимо варить 35 минут , а если кусок очень большой, время увеличивают до 45 минут . А если Вы решите готовить говяжью печень на пару, руководствуйтесь такой схемой:

  1. Подготовленную печенку разрезать на небольшие кусочки, разложить по решетке пароварки.
  2. Налить в чашу холодную воду, закрыть прибор крышкой.
  3. Готовить на протяжении получаса.

Целым куском говяжью печень в пароварку не закладывают, поскольку это затруднит приготовление субпродукта и значительно увеличит длительность данного процесса. Подсаливать же его тоже требуется только в конце.

Если Вы варите говяжью печень ребенку, её стоит сразу готовить кусочками и держать в кипящей воде не меньше 40-ка минут. После термообработки её измельчают в блендере и подают с овощным пюре или кашей. Для большей нежности варить говяжью печень для ребенка можно с добавлением сливок или сметаны.

Читайте также:

Учитывайте, что держать данный субпродукт в кипящей воде слишком долго не стоит, поскольку это сделает его резиновым и безвкусным. Как только при проколе печень перестала выделять розовый сок, её можно считать пригодной к употреблению. И помните, что отваренная говяжья печень хранится всего пару дней в холодильнике, поэтому не стоит готовить её впрок – только то количество, которое Вы сможете использовать в своем меню за сутки.

Время варки говяжьей печени

Перед варкой с печени снять плёнку, вымочить в молоке или воде на протяжении 30-40 минут, чтобы не горчила. Варить говяжью печень после закипания 40 минут, добавив специи. В конце варки добавить соль.

В скороварке варить говяжью печень 10 минут.

Способ сварить говяжью печень

Продукты
Говяжья печень – 650-900 грамм
Молоко (вода) – 300 миллилитров
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Как подготовить печень к варке

    Варёную печень хранить до подачи в бульоне, в котором она варилась. Как мы видим, печень уварилась от изначальных 630 до 384 грамм.

    Как варить говяжью печень в пароварке
    Почистить и замочить печень, крупно нарезать, равномерно разложить в ёмкости пароварки, налить воды в специальный резервуар. Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную – 20 минут).

    Как варить говяжью печень в мультиварке
    Вымыть печень, очистить, замочить в воде или молоке, выложить в кастрюлю мультиварки, время варки после закипания воды – 40 минут.

    Как варить говяжью печень в скороварке
    Скороварку настроить на 10 минут, выложить замоченную печёнку цельным куском, после окончания приготовления дождаться спада давления, воду подсолить и настоять в ней печень.

    Как варить говяжью печень ребенку
    для детей старше 10 месяцев
    1. Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли, варить на 10 минут дольше.
    2. Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.

    Фкуснофакты

    – Благодаря полезным свойствам, часто говяжью печень употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Употребление говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах.

    Качественная свежая печень – темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

    – Минус неправильной варки печени в том, что она горчит. Вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется.

    – В замороженном виде говяжья печень может храниться до шести месяцев, а вареную хранить не дольше двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

    Читайте также:  Глазной мускул говядины (15 фото): какая это часть туши? Рецепты приготовления говяжьего мускула

    Калорийность вареной печени – 100 ккал/100 грамм.

    – Средняя стоимость печенки – от 240 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

    – Солить печень необходимо в конце варки, чтобы она не стала жёсткой.

    – Чтобы точно отличить говяжью печень от свиной, знайте: свиная печень на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Поверхность говяжьей печени – тонкая и гладкая, блестит из-за плёнки. Ещё при разделке печени обратите внимание на желчные ходы: они могут быть только в говяжьей печени, в свиной их нет.

    – При выборе говяжьей печени обращайте внимание на цвет: качественная печёнка только тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета. Светлую, бледную и жёлтую печёнку покупать не рекомендуется.

    – Если готовая печень горчит, есть 2 варианта действий:
    1) потушить печень с овощами (лук, морковь) и добавлением сахара;
    2) смешать сметану и томатный кетчуп (желательно сладкий), потушить в таком соусе.

    Как сделать паштет из варёной печени

    Продукты
    Говяжья печень свежая – полкило
    Репчатый лук – 1 голова
    Морковь – 1 штука
    Молоко – 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени
    Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
    Шпик (солёное свиное сало) – 55 грамм

    Как сделать паштет
    1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
    2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.
    3. Держать печень в молоке 40 минут.
    4. Слить молоко, печень залить кипятком и поставить на огонь, варить говяжью печень 20 минут после закипания.
    5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут.
    6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко.
    7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно – шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием. 🙂

    Как тушить говяжью печень в сметане

    Продукты Говяжья печень – 0,5 килограмма
    Сметана – 200 миллилитров
    Лук – 1 маленькая луковица
    Морковь – 1 маленькая
    Укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу

    Как сделать печёнку в сметане
    1. Говяжью печень порезать соломкой.
    2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени.
    3. Готовить говяжью печень 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку.
    4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
    5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
    6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени.
    7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.

    Салат с варёной печенью

    Продукты на 2 порции
    Печень говяжья отварная – 250 грамм
    Руккола – 30 грамм
    Красный лук – половинка головы
    Огурец – 1 штука
    Помидор – 1 штука
    Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло – 20 грамм
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

    Как приготовить салат с говяжьей печенью Сварить говяжью печень, порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.

    Сколько варить говяжью печень разными способами, правила приготовления замороженного субпродукта

    Правильно отварив субпродукты, можно получить прекрасный ингредиент для салатов, закусок и более сложных блюд. Их можно использовать для создания паштета или детского питания. Процесс не является сложным или длительным, однако он имеет специфику, например, не все повара знают, сколько варить говяжью печень.

    Сколько варить говяжью печень чтобы была мягкая?

    Перед приготовлением нужно разобраться, как варить говяжью печень, подготовить его должным образом: сполоснуть, обсушить и избавить от сосудов и пленки.

    1. Не нужно превышать время обработки печени. Длительная варка делает субпродукт жестким, резиновым и невкусным.
    2. Молочные продукты избавляют субпродукт от присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.
    3. Готовность проверяется вилкой. Достав кусок из воды и проколоть: если выделяется светлый сок, значит, печень готова. Образующиеся кровяные сгустки свидетельствуют о том, что продукт нужно доварить.
    4. Разбираясь, сколько варить говяжью печень кусочками, то процесс займет немного времени – от 20 до 30 мин. время варки целого куска составит около 40 мин.
    5. Соль придает печени жесткость, поэтому, чтобы определить точно, сколько варить говяжью печень, солить ее лучше по окончании приготовления.

    Сколько варить говяжью печень в мультиварке?

    Проще всего готовить субпродукт в мультиварке, вопросов, сколько варить говяжью печень в воде (особенно для начинающих кулинаров) будет меньше и шансов, что она получится жесткой почти нет. Требуется нарезать печенку (или оставить цельным куском), заложить их в чашу и добавить воды, все остальное будет сделано прибором. Останется выбрать подливку, гарнир или другое наполнение.

    1. Варить нужно в течение 40 мин. целиком.
    2. Порезанная кусками будет готова через 15-25 мин., зависит от размера кусков.
    3. Сколько варить в мультиварке говяжью печень, определяется весом продукта: 0,5 кг будет вариться 40 мин.
    4. Программа «Тушение» – подходящий выбор.
    5. В мультиварке сварить можно на пару, нарезав некрупно. Время приготовления составит 20–30 мин.

    Сколько варить говяжью печень на сковороде?

    Большинство хозяек жарят субпродукты, попросту не зная, сколько варить говяжью печень по времени, и делают ее менее полезной и калорийной. Отварной субпродукт будет более сочной и останется диетическим продуктом. Приготовив блюдо правильно вкус точно не разочарует. Печень можно использовать для салата или паштета или сделать нежное суфле для детей.

    • телячья печень – 0,5 кг;
    • молоко 2,5% – 250 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • соль, специи.
    1. Вымыть печень, очистить от пленки, нарезать произвольно, но не крупно.
    2. Вымочить в молоке в течение 30 мин.
    3. Вскипятить воду в сковороде, положить печень.
    4. Первые 5 мин. варить на среднем огне, сняв пену, убавить огонь, добавить крупно порезанные лук и морковь.
    5. Варить 10 мин.
    6. Подсолить, добавить специи. Продолжать варку 5 мин.

    Сколько варить говяжью печень в пароварке?

    Сделать блюдо полезным и аппетитным, помогут знания, сколько варить говяжью печень до готовности в пароварке. Такие блюдо можно без опасений включать в детское меню (исключив из рецепта специи). Готовить можно как целый кусок, так и порезанный субпродукт на желаемые кусочки. Подавать можно с любимым гарниром, лучше всего сочетается с рисом.

    • печень – 400 г;
    • молоко или вода – 1 л;
    • перец и соль.
    1. Печенку вымыть, удалить пленку.
    2. Замочить в молоке (воде) на 1 ч, нарезать.
    3. Выложить в емкость пароварки, равномерно распределить по форме, налить воды в резервуар.
    4. Включить прибор, варить 40 мин.

    Сколько варить говяжью печень в скороварке?

    Важно уметь определять, сколько минут варить говяжью печень и видеть насколько свежим является продукт. Если печенка потемнела или слишком светлая, от покупки лучше отказаться. Признаками того, что субпродукт несвежий, является неприятный запах и корочка на поверхности.

    1. Время готовки в скороварке составляет 10 мин. после набора давления.
    2. Давление набирается от 5 до 15 мин., примерно столько же спускает.
    3. Определить время приготовления точно не удастся. Пену с поверхности удалить тоже не получится, а это негативно скажется на вкусе продукта.
    4. Скороварку можно использовать для готовки печени, если нет возможности сварить ее другим способом.
    Читайте также:  Бастурма из говядины (22 фото): что это такое? Пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях, выбор специй для армянского блюда

    Сколько варить говяжью замороженную печень

    Не нужно бояться брать полуфабрикат, ведь способ, как варить говяжью печень замороженную, поможет разобраться с нюансами. Если субпродукт правильно разморозить, не подвергая его резкому перепаду, разницу можно не заметить. Если неприятный привкус у печени остался после отваривания, ее лучше потушить с луком и морковью.

    • печень – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль;
    • перец черный горошком – 3–5 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.
    1. Печень очистите ее от пленки. Крупные протоки, вырезать ножом.
    2. Замочить на час.
    3. Промыть, обсушить.
    4. В кипящую воду опустите печень. Варите ее 5 мин. на среднем огне, снимая пену.
    5. Убавить огонь, продолжать варить 20 мин.
    6. Бросить лавр и перец, через 5 мин. подсолить.
    7. Через 10 мин. проверить готовность.

    Как и сколько правильно варить печень говяжью, свиную, индейки, куриную до готовности? Сколько варить печень для салата, паштета и пирожков?

    Варим печень правильно.

    Печень имеет в своем составе огромное количество полезных веществ способствующих:

    • Повышению гемоглобина в крови
    • Очищению организма от шлаков
    • Заживлению ран
    • Благотворному развитию плода у беременных

    Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
    Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.

    Сколько варить говяжью печень куском до готовности, чтобы была мягкая?

    Варить печень говяжью куском сколько? Самой полезной считается говяжья печень.
    Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:

    1. Темно-красный цвет
    2. Плотная, ровная структура
    3. Тонкая, гладкая, блестящая поверхность, покрытая пленкой

    Приготовление:

    • Кладем в кастрюлю с теплой водой на 2-3 минуты, хорошо промываем
    • Надрезаем слегка с края подготовленный целый кусок на 4-5 сантиметра
    • Зацепляем пленку, удаляем со всей поверхности
    • Крупные жилы вырезаем, вычищая, как «глазки» у картофеля
    • Замачиваем молоком или холодной водой на час
    • В кипящую воду кладем вымоченную печень
    • Варим 40 минут
    • Готовность проверяем, протыкая ножом — если не выделяется сукровица, печень готова
    • Солим за 5 минут, до готовности

    Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой

    Сколько варить куриную печень до готовности?

    Сколько варить печень куриную до готовности? Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.

    • Готовят ее аналогично говяжьей печени, но без предварительного замачивания и удаления пленки
    • Варится она в кастрюле намного быстрее — 10 – 15 минут, с момента закипания воды
    • Готовая печень имеет на срезе однородный темный цвет

    Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость

    Варится такая печень:

    • В пароварке — 30 минут
    • В скороварке или микроволновой печке — 10 минут

    Видео: Печень куриная -легко и быстро

    Сколько и как варить индюшиную печень?

    Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
    Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
    Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания

    Как и сколько варить печень баранью?

    Прекрасное диетическое блюдо, обладающее достаточно низкой калорийностью — 101 ккал/100 грамм

    Приготовление:

    • Обдаем субпродукты кипяченой водой
    • Очищаем от пленки
    • Отправляем в кипящую воду
    • Варим 7 минут после закипания на среднем огне

    Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.

    • Лучше варить свежую или охлаждённую печенку, так как замороженный продукт получается жестким
    • Светлый цвет бараньей печени, предполагает более нежный и мягкий готовый продукт
    • В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке бараний сбой варим 15 минут

    Сколько времени варить свиную печень до готовности?

    Сколько времени варить печень свиную до готовности? Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.

    • Избавиться от горечи можно применяя более длительное вымачивание в молоке — 2-2,5 часа
    • В кастрюлю с холодной водой кладем промытую печень
    • Солим, сыплем приправы
    • Доводим до кипения, варим 50 минут на обычном огне

    В скороварке процесс займет 15 минут, в мультиварке —60 минут

    Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют

    Сколько и как варить печень кролика?

    Сколько и как варить печень кролика? Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.

    • Готовим в течении 30 минут, после закипания. Предварительно очистив от пленок и протоков
    • Солим в процессе варки, по вкусу
    • Замачивания эти субпродукты не требуют

    Сколько варить телячью печень?

    Сколько варить телячью печень? Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.

    • Субпродукты замачиваем в воде на пол часа
    • Отвариваем заливая чистой водой, в течение четверти часа
    • Солим перед готовностью

    Сколько варить утиную печень?

    Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью

    • При покупке сырого продукта обращаем внимание на однородность фактуры. Гладкость и блеск поверхности
    • Варим промытый продукт без вымачивания — 15 -20 минут
    • Опытные кулинары предпочитают обжаривать или тушить утиную печенку. Так как таким образом сохраняются все ее полезные свойства и подчеркивается индивидуальный, пикантный вкус

    Как и сколько варить печень для ребенка говяжью, куриную, кролика?

    Норма времени отваривания внутренностей:

    • Куриных—10 минут
    • Говяжьих — 40 минут
    • Кроличьих—30 минут

    Сколько времени варить печень для паштета?

    Сколько времени варить печень для салата?

    Видео: Как приготовить печень?

    Сколько времени варить печень для пирожков?

    Сколько времени варить печень для пирожков? Оптимальный вариант— говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.

    • Так как печеночный фарш получается суховатым, лучше продукт отваривать до полу готовности. Практически почти оставляя полусыром. На это уходит не более 5 минут
    • Должен поменяться только цвет поверхности, внутри — цвет не меняется
    • При прокалывании обильно вытекает сукровица.
    • Пирожки подвергаются дополнительной тепловой обработке, поэтому печень будет готова в процессе дальнейшего приготовления блюда.
    • Начинка благодаря такой варке получится сочной и ароматной. В любом случае, если есть желание варить печень для начинки до полной готовности — выбираем время варки в зависимости от ее вида

    Печень — очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
    Правильное приготовление — позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
    Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания—это варка.

    Видео: Как правильно выбирать и готовить говяжью печень?


    Ссылка на основную публикацию